Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Яблоки в тесте — интересное сочетание

Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото

Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.

image Ваша оценка: ( 1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Как запечь яблоки в слоеном тесте

image

Для любителей сладкой выпечки подойдет следующий необычный рецепт. Оригинальность блюда не только во вкусовом сочетании ингредиентов, но и в неповторимости внешнего вида, за который его особенно любят дети. Ингредиенты же потребуются такие:

  • яблочки – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • орехи грецкие – 4 шт.;
  • слоеное тесто – 0,5 кг.

Пошаговое приготовление десерта включает следующие этапы:

  1. Достаньте размораживаться тесто.
  2. Фрукты хорошенько промойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры.
  3. Мед смешайте с орешками.
  4. Тесто раскатайте и поделите на 4 квадрата.
  5. В каждый кусок теста положите плод яблони.
  6. Все 4 стороны квадратов обрежьте в виде треугольников, соедините их концы над верхушкой фрукта. Остатки используйте для декора.
  7. Взбейте яйцо, смажьте им будущую выпечку.
  8. Готовьте на смазанном жиром противне в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 310 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 желток;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
  2. Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
  3. Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
  4. Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
  5. Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
  6. Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
  7. Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
  8. Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
  9. Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  10. Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.

Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.

Как приготовить «Яблоки в тесте»

image

1. Подготовьте все ингредиенты.

image

2. Яблоки помойте, обсушите и удалите серединку. Нарежьте кольцами, толщиной около 5 мм.

image

3. Для кляра соедините муку и теплое молоко.

4. Добавьте яйцо и сахар.

5. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи.

6. Опускаем яблочные кольца в готовое тесто и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

7. Готовые яблоки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. По желанию посыпаем десерт сахарной пудрой и корицей. Яблоки в тесте готовы. Приятного аппетита!

Яблоки в слоеном тесте

Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • 4 ч. л. меда;
  • 2 щепотки корицы;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
  2. Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
  3. Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
  4. Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
  5. Выпекаем при 200 градусах.
  6. После остывания украшаем пудрой.

Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.

С творогом

  • Глазные капли для улучшения зрения
  • 15 продуктов, которые помогут вылечить грипп
  • 5 простых способов снять боль в спине в домашних условиях

Особым вкусом обладает яблочная мякоть в сочетании с творожной начинкой. Это может быть не только чистый творог. Для такого рецепта подойдет как творожная масса, так и сыр маскарпоне или рикотта. В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 0,1 кг;
  • изюм – 50 г;
  • яблочки – 6 шт.

Вот как запекать яблоки в духовке с творожной начинкой:

  1. Фрукты промойте, острым ножом удалите сердцевину, не протыкая при этом плод насквозь.
  2. Смешайте остальные ингредиенты.
  3. Нафаршируйте творожной массой фрукты.
  4. Возьмите противень, оснащенный высокими бортиками, залейте в него чуть-чуть воды.
  5. Выложите подготовленные фрукты, отправьте готовиться при температуре 180 градусов.
  6. Примерно через полчаса доставайте готовый десерт.

Как запечь яблоки в песочном тесте

Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 150 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г повидла;
  • сахарная пудра, ваниль.

Приготовление:

  1. Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
  2. В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
  3. На полчаса убрать в холодильник.
  4. Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
  5. Положить в выемку немного повидла.
  6. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
  7. На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
  8. Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
  9. Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.

На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.

Яблоки, запеченные с сахаром

  • Пенсия по потере кормильца жене — условия назначения социальной или страховой
  • 9 признаков, что у вас повышен сахар в крови и скоро заболеете диабетом
  • Новые налоги 2021 года, которые придется платить с зарплаты

Первым делом нужно определиться с сортом яблоневых плодов. Более подходящими являются «Симиренко», «Грэнни Смит», «Макинтош» и «Антоновка». Главное, чтобы они были сладкими, ведь кислые плоды после запекания становятся еще кислее. Что касается внешнего вида фруктов, то лучше выбирать зеленые, причем, среднего размера. Хотя подойдут и красные. Самый простой рецепт, как запечь яблоки в духовке, требует таких ингредиентов:

  • яблочки – 6 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Процесс приготовления лакомства включает следующие этапы:

  1. Займитесь начинкой – в отдельной емкости соедините сахар, сок лимона и половины апельсина, изюм, добавьте ложку корицы.
  2. Возьмите плоды яблони примерно одного размера, хорошенько их промойте.
  3. Внутри каждого фрукта со стороны черенка сделайте углубление диаметром примерно 1,5 см, но не протыкайте насквозь – они должны остаться целыми.
  4. Противень застелите фольгой, вылейте указанное количество воды. Затем начините плоды сахарной смесью. Только не накладывайте много, оставьте до верха примерно 1,5 см. Тогда при высокой температуре начинка не вытечет наружу.
  5. Сверху положите по кусочку масла.
  6. Подготовьте духовку: поставьте ее разогреваться до температуры 180-200 градусов.
  7. Отправьте будущий десерт запекаться на 30-35 мин.

Рецепт яблок в творожном тесте

Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.

Рецепты яблок в тесте

Печеные яблоки на гриле Запеченные яблоки считаются одним из самых полезных и низкокалорийных десертов. Чтобы они получились более вкусными, нафаршируйте их смесью овсяных хлопьев, корицы, орехов и изюма! Читать далее Яблочные узелки

Оригинальный и красивый десерт.

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки 1 яйцо 2 ч. ложки растительного масла без запаха щепотка соли 1 ч. ложка лимонного сока 1/3 литра теплой кипяченой воды 8 спелых небольших кисло-сладких яблок 8 ч. ложек коричневого сахара желток и сахар для смазки

Как готовить яблочные узелки:

  1. Чтобы сделать слоеное тесто, муку просейте в миску. Добавьте яйцо, масло, соль, лимонный сок, воду. Тщательно вымесите тесто руками, оно должно стать однородным и пластичным.
  2. Оставьте его на полчаса, прикрыв салфеткой. Затем очень тонко раскатайте на доске, присыпанной мукой.
  3. Яблоки промойте, тщательно вытрите. Острым овощным ножом или специальным приспособлением выньте сердцевину. Всыпьте внутрь по ложке сахара.
  4. Тесто разрежьте на квадраты, в центр каждого выложите по яблоку. Края теста поднимите и перевяжите ниткой так, чтобы получился узелок.
  5. Смажьте изделия взбитым желтком, посыпьте мелким сахаром. Выпекайте яблоки в тесте около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  6. Подавайте теплыми. Такие яблоки очень вкусны с густым заварным кремом или подтаявшим ванильным мороженым.

Яблоки, запеченные в сдобном дрожжевом тесте

Ингредиенты: 15 г сухих дрожжей 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли яйцо 3 стакана просеянной пшеничной муки небольшие спелые яблоки по 1 ч. ложке сахара в яблоки молотая корица яйцо для смазки

Как готовить запеченые яблоки в тесте:

  1. Дрожжи растворите в стакане теплого молока, добавьте масло, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Дайте смеси постоять 15 минут, а затем порциями всыпьте муку.
  2. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется шапкой, опустите его ложкой и дайте подняться еще раз.
  3. Готовое тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Отделяйте от него небольшие комочки и раскатывайте их в лепешки. Небольшие спелые яблоки вымойте, обсушите. Аккуратно удалите сердцевину. Выложите яблоки на лепешки из теста, внутрь плодов всыпьте сахар, смешанный с корицей.
  4. Поднимите края теста наверх и защипите его так, чтобы получилась ровная округлая булочка. Выложите изделия на противень, смазанный маслом.
  5. Дайте им постоять 10-15 минут, смажьте поверхность взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте яблоки до готовности.
  6. Снимите их с противня и дайте остыть под чистым льняным полотенцем.

Яблочные кольца в кляре

Вкусный и быстрый десерт

Ингредиенты:

1 ч. ложка сухих дрожжей полстакана молока 2 ст. ложки сливочного масла 3 яйца 3 ст. ложки просеянной пшеничной муки 1/4 стакана сахара 6 крупных яблок сахарная пудра растительное масло для жарки

Как готовить яблочные кольца в кляре:

  1. Дрожжи растворите в половине стакана теплого молока. Сливочное масло растопите, яйца взбейте. Смешайте яйца и масло с молоком, порциями всыпьте муку и сахар. Замесите жидкое тесто.
  2. Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Нарежьте плоды аккуратными кольцами. Каждый ломтик яблока обваляйте в сахарной пудре, затем окуните в тесто и подрумяньте с двух сторон в разогретом растительном масле.
  3. Готовые яблочные кольца складывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда лишний жир впитается, разложите яблоки по порционным тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.

И еще один рецепт от знаменитого кондитера Александра Селезнева, непременно попробуйте – запеките яблоки с сухофруктами и орехами. Смотрите видео!

Яблоки в тесте на кефире

Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • 10 г соды;
  • масло для фритюра.

Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.

Приготовление:

  1. В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
  2. Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  3. Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
  4. Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
  5. Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.

Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.

Простые яблоки, запеченные в слоеном тесте

Вариант самых простых яблок, запеченных в слоеном тесте. Используется покупной продукт, поэтому приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты

• большое яблоко;

• 1 лист теста;

• 1 яйцо;

• 2 ложки коричневого сахара.

Приготовление

1. Промойте яблочко, снимите шкурку аккуратно, старайтесь не менять форму фрукта. Серединку можно вынуть или оставить.

2. Обваляйте яблоко в коричневом сахаре.

3. Взбейте яйцо.

4. Разверните листок слоеного теста, нарежьте полосками до двух сантиметров шириной.

5. Теперь нужно обернуть яблоко. Для этого тесто наматывают снизу вверх (можно наоборот) по спирали, желательно внахлест. Места соединения полосок между собой нужно прятать.

6. Переложите запакованное яблоко в небольшую форму. Из слоеного теста вырежьте несколько листиком.

7. Смажьте яблоко яйцом, прилепите листочки и тоже промажьте, чтобы придать корочке красивый цвет.

8. Поставьте в духовку, разогретую на 190, готовьте 35 минут до красивой корочки на тесте.

Ссылка на основную публикацию
Похожее