Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Рецепт оладьи из пшенной каши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из пшенной каши – доступно и вкусно

Оладьи из пшенной каши – очень вкусное блюдо. Готовятся достаточно просто и быстро, особенно если у вас в холодильнике стоит уже готовая каша. Для приготовления такого блюда понадобятся самые доступные ингредиенты, что не может не радовать. Оладьи из пшенной каши можно сделать как солеными, так и сладкими.

image

Ингредиенты:

  • пшено – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Пшено предварительно отвариваем в пропорциях 1:3 и даем ему полностью остыть. Готовое пшено выкладываем в глубокую тарелку.

image Вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

image Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

image Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

image Оладьи из пшенной каши готовы.

Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу. При подаче оладьи можно полит джемом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Пшённые оладьи с творогом

Чтобы придать оладкам более воздушной консистенции, вы можете попробовать рецепт с добавлением творога, приведённый ниже.

ПРОДУКТЫ:

  • 35 грамм муки;
  • 105 грамм творога;
  • одно яйцо;
  • пшено, 1/2 стакана;
  • масло для обжаривания;
  • сахар, 40 грамм;
  • разрыхлитель, 1/2 чайной ложки;
  • 200 миллиграмм фильтрованной воды;
  • соль;
  • корица или ваниль.

ИНСТРУКЦИЯ

1.Поставьте чистую ёмкость и всыпьте творог, добавьте яйцо и сахар. Хорошенько взболтайте.

  1. Загодя отварите пшёнку, всыпьте её в творожную массу. Потом вкиньте разрыхлителя, корицы (или ванили), муку и соль, щепотку.

3.Размешайте, как следует ингредиенты, и в то же время подогрейте масло в сковородке.

4.Поставьте конфорку на средний огонь, выкладывайте ложкой комки теста на дно сковороды и жарьте их минуту со всех сторон.

  1. Уберите лишний жир с помощью салфеток. Подавайте к столу с чаем.

Совет. Используйте жирный творог. Так вы удастся быстрее смешать продукты, а тесто будет более однородной консистенции.

Оладьи из пшенной каши

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 Стакан;
  • Молоко — 3 Стакана;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек;
  • Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек.

Как приготовить «Оладьи из пшенной каши»

1. Для начала промойте крупу под проточной водой несколько раз. После залейте её молоком (в рецепте приготовления оладий из пшенной каши можно использовать также воду) и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне до готовности. Процесс займет около получаса.

2. Остудите примерно до комнатной температуры, добавьте сахар. Вбейте яйца.

3. Перемешайте до однородности. Для аромата можете добавить щепотку ванилина.

4. На сковороду отправьте немного сливочного и растительного масла. Сформируйте небольшие оладушки, жарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пышные оладьи с сырной начинкой – кулинарный рецепт
  • Овсяные оладьи с бананом рецепты с фото пошагово
  • Коржики молочные — пошаговые рецепты с фото

5. Вот такие аппетитные и сладкие оладьи из пшенной каши в домашних условиях получатся у вас в результате. 6. Для несладкого варианта обжарьте на сковороде с растительным маслом 1-2 средних луковиц, после чего добавьте их в сваренную крупу.

7. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и при желании специи.

8. Вбейте яйца, снова как следует перемешайте.

9. Жарьте их также на смеси растительного и сливочного масла до румяности.

10. Вот и весь секрет, как приготовить оладьи из пшенной каши. Очень классный и весьма бюджетный вариант. Угощайтесь!

Пшённые оладьи без яиц с изюмом

Для тех, кто не употребляет яйца в пищу, рекомендуем воспользоваться этим простым рецептом.

ПРОДУКТЫ:

  • готовое пшено, стакан;
  • мука, пол стакана;
  • сахар, 30 грамм;
  • разрыхлитель, 1/2 чайной ложки;
  • 15-20 грамм изюма;
  • ваниль;
  • масло.

ИНСТРУКЦИЯ

1.Подготовьте фильтрованную воду и крупу в соотношении 1:2 и отварите. Пересыпьте кашу в чистую посуду.

2.Перемешайте белый сахар, разрыхлитель, ваниль (или корицу) и муку.

  1. Загодя залейте в кипяток изюм без косточек. Измельчите изюм и всыпьте в содержимое.

4.Подготовьте толстостенную сковороду, влейте масло и раскалите его. Ложкой вываживайте тесто и жарьте около минуты обе стороны, накрыв его крышкой. Подавайте к оладкам сметану или джем.

Рецепт оладий из пшенки

Ингредиенты:

  • Густая каша на молоке – 900 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар: 25—45 г;
  • Cоль – 6 г;
  • Мука пшеничная: 130—180 г;
  • Корица – 1—2 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Уксус (9%) – 10 мл;
  • Подсолнечное масло.

Как готовить:

Так обычно выглядит остывшая пшённая каша.

Выложите ее в глубокую посуду.

С помощью погружного блендера тщательно перемешайте.

Вбейте в кашу яйца.

Взбейте массу до пюреобразного состояния. Насыпьте сахар, соль и корицу.

Если вам не нравится аромат корицы, замените эту пряность ванилином. Продолжая взбивание, добейтесь полного растворения сахара.

Насыпьте муку и соду. Поверх соды налейте уксус.

Сразу же перемешайте тесто, не дожидаясь, пока закончится реакция соды. Обратите внимание на консистенцию теста.

Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки. Густое тесто, наоборот, разведите небольшим количеством воды или молока.

Теперь можно приступать к выпечке оладий. Помните, что оладьи, особенно на основе любой каши, сильно впитывают в себя жир. Поэтому наливайте на сковороду столько масла, чтобы оно лишь покрыло её дно.

На сковородку с разогретым маслом выложите порции теста. Во время выпечки тесто поднимется, а сами изделия увеличатся в объёме, поэтому обязательно оставляйте между ними расстояние.

Жарьте пшенные оладьи на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой: сначала на одной стороне, потом – на другой. Изделия переворачивайте лишь тогда, когда они поднимутся, а их верх немного подсохнет.

Выложите оладушки на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.

Затем переложите на тарелку.

Такие оладьи можно подать со сметаной, но с мёдом они особенно хороши!

Приятного аппетита!

Оладьи пшенные «Нежность»

Ингредиенты для «Оладьи пшенные «Нежность»»:

  • Хлопья пшенные (с горкой, не требующие варки, от ) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир (нужно такое количество, чтобы полностью покрывало хлопья) — 80 мл.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (в оладушки + для жарки) — 1 ст. л.

Рецепт «Оладьи пшенные «Нежность»»:

В пшенные хлопья, не требующие варки, от добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки — для набухания.

Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.

Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки вмешать в тесто

Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложке теста.

Обжариваем с двух сторон.

Из данного количества теста получилась большая тарелка оладий.

Оладьи из пшённой каши

Ингредиенты

  • вода — 300 мл;
  • пшено — 120 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • перец болгарский — 1/2 шт. (по желанию);
  • соль — щепотка;
  • паприка сладкая — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.

Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.

Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).

С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.

Перец вымыть и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.

Затем добавить соль и паприку.

Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!

В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.

Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.

Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!

Приятного аппетита!

Пшённые оладьи

Я

вдруг неожиданно вспомнила про них. Вспомнила их вкус. Такие оладьи готовила моя бабушка. Как хорошо, что мама не забыла рецепт. Я их испекла. Они очень вкусные. Мы с мужем лакомились ими с медом (это я) и вишневым вареньем (мой муж, – так я ела в детстве). И со сметаной, с крем фрешем, с цацики, с салатом, со сгущенкой, кленовым сиропом, сиропом агавы – они вкусны! И почему я раньше их не делала? Столько пропустила!

Пока я готовила пшенные оладьи, мне пришла идея приготовить их с луком: репчатым или зеленым. На следующий день повторила, а потом еще раз – на Масленицу придут друзья, угощу их и этими оладьями тоже. Кстати, пшено, смешанное с обжаренным луком – это уже вкусно.

В оригинальном рецепте моей бабушки из жидкости присутствует только молоко, но мы с мамой берем 2 части молока и 1 часть воды. Для пшенных оладий с луком я взяла только воду – оладьи были хороши, но чуть хуже держали форму. Возможно следует увеличить количество яиц, чтобы они скрепились лучше. Затем я приготовила эти оладьи на смеси воды и молока: 2 части воды и 1 часть молока. Получилось лучше.

Теперь жду-не дождусь попробовать пшенные оладьи с зеленым луком и, возможно, с добавлением вареного яйца, а также пшенные оладьи с грибами, с зеленью (укропом) и овощами. Столько впереди интересных рецептов!

Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Пшённые оладьи

12-14 оладий диаметром 8 см

Ингредиенты

  • 1 чашка пшена
  • 3 чашки жидкости (молока, смеси молока и воды или воды)
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли (или по вкусу)
  • 2 яйца
  • Смесь сливочного и оливкового масла для обжаривания и смазывания (по желанию)

Вариант:

16-18 оладий диаметром 8 см

Пшенные оладьи с луком

  • Рецепт пшенных оладий (см выше)
  • 350-450 г репчатого лука, мелко порезать
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли

1 чашка = 240 мл

Приготовление

Сварить крутую пшенную кашу.

Пшено хорошо промыть, если нужно (я не промывала, у меня очень чистое пшено и в инструкции на упаковке не говорится об этом).

В кастрюле вскипятить жидкость (молоко, смесь молока с водой или воду). Добавить пшено, соль, сахар. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до маленького и варить кашу до готовности примерно 35 минут, помешивая. Ближе к концу варки каши мешать чаще.

Снять готовую кашу с огня, остудить почти до комнатной температуры. Добавить яйца, размешать.

Выкладывать оладьи при помощи столовой ложки на разогретую и подмазанную сковороду, выравнивая их ложкой. Готовить примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Переложить в миску (тарелку), по желанию смазывая их маслом.

Для пшенных оладий с луком:

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем слегка подсоленный лук до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего, примерно 7-9 минут.

В готовую пшенную кашу добавить лук, размешать. Добавить яйца, размешать. Далее выпекать оладьи, как указано выше.

Готовьте с удовольствием!

  • Tweet
  • Email

Related

Оладьи из пшенной каши

Ингредиенты:

  • 250 гр. (стакан с верхом) готовой пшенной каши средней густоты;
  • 1 яйцо;
  • неполная чайная ложка песка сахарного;
  • 2 щепотки соли любого помола;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • около 2 ст. ложек муки;
  • масло растительное (можно использовать смалец) – для жарки оладий.
  • Если хотите, добавьте в тесто для оладий дрожжи, изюм, ванилин, мелко натертую тыкву либо яблоко, или даже зелень (это на любителя). Так они станут еще интереснее на вид и аппетитнее на вкус. Если имеете желание снизить калорийность оладий и сделать их более полезными, замените муку измельченными овсяными хлопьями (обычным геркулесом) – этот вариант подойдет для тех, кто мучает себя диетами. Яйцо тоже при необходимости можете заменить бананом (если готовите оладьи в пост, к примеру).

Как приготовить оладьи из пшенки:

Готовую кашу (неважно, какой она густоты и на какой жидкой основе сварена) поместите в чашу блендера вместе с яйцом и специями (солью и сахаром), взбейте до однородной гладкой массы.

Засыпьте в пшенную смесь муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком или лопаткой как можно тщательнее.

Если тесто на оладьи покажется вам густоватым, добавьте немного молока, майонеза, кефира или сметаны. Если же, напротив, оно окажется жидковатым, бросьте в него еще горстку муки. В итоге оно должно достаточно легко удерживаться на ложке.

Можете сразу приступать к жарке оладий. Для этого влейте в горячую сковороду масла столько, чтобы покрыть им дно, и хорошенько прогрейте. Выложите в него при помощи ложки (к примеру, десертной) небольшие лепешки, но не слишком близко друг к другу.

Обжаривайте с каждой стороны буквально по одной минутке на среднем огне.

Готовые оладушки выкладывайте сначала на бумажные салфетки, а когда с них стечет лишнее масло, переложите на тарелку.

К столу пшенные оладьи лучше всего подавать с вареньем, медом или джемом, хотя и со сметаной они тоже чертовски хороши. Как вариант можете посыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!!!

Пушистые блины — быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Опубликовано: 16 июня ’17 Обновлено: 7 апр ’20

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт — по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов — что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп — классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар — один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты — нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! — Наги хх

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное — получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки — не дольше 30 секунд.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием — используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная — 1/4 стакана).
  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
  • Вынуть и поставить в низкую духовку.
  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина — зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты — пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так — всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда чистил эту область. Фуууууу!

.

Оладьи из пшенной каши

Ингредиенты для «Оладьи из пшенной каши»:

  • Пшено (отварить полчашки крупы (300 мл.) на воде или молоке, у меня уже была недельной давности) — 400 г;
  • Творог (домашний, жирный/нежирный — на ваш вкус) — 200-250 г;
  • Мука пшеничная / Мука (если тесто получится жидкое) — 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Сода (на кончике ножа);
  • Масло растительное (для жарки).

Рецепт «Оладьи из пшенной каши»:

Сначала я смешала в чашке яйца, сахар (если каша была сладкая, то не нужно, если соленая, как у меня, то положить до желаемой сладости), соль, соду, ванильный сахар. Пшенную крупу и творог смешала до однородной массы, после чего добавила нашу яичную смесь и еще раз хорошо перемешала.

Разогрела сковородку с маслом, и ложкой выкладывала оладушки (переворачивать, когда края оладий станут поджаристые). Вот наши оладушки готовы. Мои родные, когда отведали эти лепешки, сказали что очень вкусные получились сырники, а я их не хотела расстраивать и согласилась с их мнением ; -) Примечание: масла они берут не очень много, поэтому не такие жирные как их сородичи из пшеничной муки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее