Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Как замариновать мясо в соевом соусе: рецепты маринадов, ингредиенты и секреты приготовления

Свинина, маринованная в соевом соусе с грибами: рецепт

Жирное и сытное мясо свинины готовить не сложно – оно практически всегда получается вкусным. Удивить своих близких вкусным блюдом можно, совместив свинину и грибы. Подчеркнуть вкус этих ингредиентов поможет соевый соус, который не только пропитает мясо, но и подарит ему особую пикантность.

ВАЖНО: Для рецепта вы можете выбирать абсолютно любые грибы, которые только сможете приобрести: шампиньоны, вешенку, лесные, даже сушеные.

Вам потребуется:

  • Мясо свинины (любая часть) – 1 кг. (можно использовать и меньшее количество, чтобы грибы и мясо были в равных количествах).
  • Грибы – 0,5 кг. (лучше всего использовать свежие)
  • Лук – 1-2 шт. (среднего или маленького размера)
  • Чеснок – 1 головка (среднего или крупного размера)
  • Соевый соус – 50 мл. (классический или с вкусовыми добавками)
  • Смесь перцев (не острая) – 0,5-1 ч.л. (по своим предпочтениям)
  • Соль – несколько щепоток (много не нужно, так как соевый соус и без того соленый).
  • Семена кунжута – 1-2 ст.л. (можно не добавлять, нужны только для подачи блюда).
  • Свежая рубленая зелень – нужна только для подачи блюда

Готовка:

  • Мясо желательно нарезать продольными кусочками так ,как это делается для блюда «Бефстроганов».
  • Мясо приправьте специями и солью, в мисочке залейте соевым соусом и оставьте промариноваться на 0,5-1 час (чем дольше – тем лучше).
  • Пока маринуется мясо, нарежьте грибы такими же продольными кусочками.
  • Лук режется полукольцами и вместе с грибами жарится в растительном масле до золотого цвета.
  • К жареным грибам добавляется мясо и чеснок цельными зубками.
  • Все ингредиенты обжариваются 10-15 минут. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и томите еще до 15 минут, регулярно помешивая блюдо. Если жидкость выкипит, можно добавить несколько ст.л. воды и немного соевого соуса (по своему вкусу).
  • Пробуйте блюдо, если мясо мягкое, жарку можно прекратить. Если воды в блюде слишком много, то откройте крышку сковороды за 5-10 минут до конца приготовления и поджарьте на сильном огне.
  • При подаче блюдо украшается семенами кунжута и рубленой зеленью.

Блюдо прекрасно сочетается с картофельным или овощным гарниром

Свинина, жаренная с луком в соевом соусе

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправа для мяса – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Очистите мясо от пленок, срежьте лишний жир.
  • Нарежьте свинину кубиками размером около 2 см, сложите в миску или контейнер.
  • Посыпьте мясо приправами и солью, полейте соевым соусом, перемешайте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Помните лук руками, чтобы он пустил сок, положите его к мясу. Перемешайте продукты.
  • Уберите миску или контейнер со свининой в холодильник, оставьте на 1-2 часа.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде растительное масло, положите в нее свинину вместе с луком и соусом. Обжаривайте мясо на среднем огне в течение 20 минут, периодически его переворачивая и перемешивая лопаткой.

Подавать пожаренную по данному рецепту свинину можно с любым гарниром, в том числе с салатом из свежих овощей.

Куриные крылышки в соевом соусе: рецепт на сковороде

Куриные крылышки приготовить не сложно, а вот приготовить вкусно способна не каждая хозяйка. Улучшить вкус этого нежного мяса, подарить ему румяный цвет и хрустящую корочку поможет маринад из соевого соуса.

Вам потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг. (подготовленные: очищенные, вымытые, удалите третий фаланг – в нем нет мяса).
  • Чеснок – несколько зубков (по своему вкусу и предпочитаемой остроте).
  • Соевый соус – приблизительно 100 мл. (для маринада и тушения)
  • Смесь перцев (острая или нет) – несколько щепоток по вкусу
  • Соль – несколько щепоток (можно и не добавлять, так как соус соленый)
  • Кари – 1/3 ч.л. (по своим предпочтениям)
  • Паприка молотая – 1/3 ч.л. (по своим предпочтениям)

Готовка:

  • Крылышки сложите в посуду с высоким бортиком, их следует обмазать сухими специями и солью (если желаете).
  • В отдельной мисочке смешайте соевый соус с давленым чесноком и добавьте несколько ст.л. растительного масла.
  • Полученным маринадом залейте крылышки и все тщательно перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно.
  • В этом маринаде следует держат 1-2 часа, после этого крылышки отправляются в раскаленное масло на сковороду.
  • Остатки маринада следует налить сверху крылышек и жарить без крышки по 20 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Маринованные в соевом соусе и специях крылышки, жаренные на сковороде

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:

Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.

Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).

Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.

Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.

В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса. Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.

Так выглядит уже готовое мясо с подливой.

Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом

Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла

Курица, маринованная в соевом соусе, с кунжутом: рецепт в мультиварке

Кунжут – вкусное и очень ароматное семя, которое часто добавляется в горячие блюда и салаты, чтобы подарить им пикантность. Сочетание соевого соуса и кунжута очень часто встречается в азиатской кухне и не зря, блюда с использованием этих ингредиентов получаются очень вкусными и аппетитными.

Вам потребуется:

  • Куриное мясо – 700-800 г. (можно использовать куриное филе или обрезанное красное куриное мясо без шкурок).
  • Луковица – 1 шт. (крупная, либо несколько мелких)
  • Чеснок – несколько зубков (по своим предпочтениям)
  • Соевый соус – 50-70 мл. (классический или со вкусом грибов)
  • Кунжут – 1-2 ст. (белого или смеси с черным)
  • Кориандр – 0,5 ч.л. (только молотый)
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л. (молотый)
  • Соль – несколько щепоток по вкусу
  • Смесь перцев – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от остроты специи)
  • Свежая рубленая зелень для сервировки

Готовка:

  • Курицу можно нарезать любым удобным способом: продольно или кубиками, большими или маленькими кусочками.
  • Мясо заливается соевым соусом приблизительно на час, можно добавить к соусу растительное масло.
  • В сковороду отправляется крупно рубленый рук и жарится до золотого цвета и как только лук дойдет до готовности, в него добавляется куриное мясо.
  • Тщательно перемешайте всю массу и жарьте под закрытой крышкой 15 минут. Спустя 5-10 минут жарки добавьте все сухие специи и остатки маринада.
  • Выдавите в массу несколько зубков чеснока и добавьте кунжут. Все тщательно перемешайте и жарьте на умеренном огне без крышки мясо еще 10 минут.
  • Подавайте мясо, обильно посыпав его рубленой зеленью.

Мясо курицы, маринованное и жаренное в соевом соусе

Как готовить

Выливаем в глубокую емкость соевый соус и указанное количество яблочного уксуса. Перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя мед, оливковое масло и горчицу. Соединив основные продукты, добавим соль по вкусу, специи для выбранного вами вида мяса и сушеную зелень.

Мясо нарезаем кусочками в соответствии с задуманным блюдом. Для жарки они будут меньше, для шашлыка и гриля — чуть больше и крупнее. Опускаем мясо в тарелку с соусом, хорошенько все перемешиваем. Накрываем тару пищевой пленкой. Убираем в холод.

Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Оказывается, мало смешать все ингредиенты и погрузить в ароматную жидкость мясные кусочки — важно еще соблюдать временные рамки маринования. Это очень важно, так как от вида мяса будет напрямую зависеть время выдерживания его в маринаде. К примеру, для насыщения соками из соуса курятине достаточно и пары часов, а вот свинину или говядину лучше оставить на 12.

Грудка в соевом соусе, тушеная с овощами: рецепт с фото

Дополнить постный вкус куриного филе можно сочными овощами, к примеру, томатами, перцем, луком или баклажанами. Выбор овощей зависит только от ваших предпочтений, а соевый соус и специи помогут дополнить вкус блюда и подчеркнуть его пикантный вкус.

Вам потребуется:

  • Куриная грудка (филе) – 1 кг. (приблизительное количество, можно больше или меньше).
  • Перец сладкий или болгарский – 3-4 шт. (в зависимости от того насколько они велики, желательно выбирать перец разных цветов чтобы блюдо выглядело красочно и аппетитно).
  • Луковица – 1-2 шт. (крупные)
  • Чеснок – несколько зубков по вкусу
  • Помидор – 2-3 шт. (крупные)
  • Смесь перцев – несколько щепоток по вкусу
  • Соевый соус – 80100 мл. (для маринада и тушения)
  • Соль – несколько щепоток (по своим предпочтениям)
  • Свежая зелень для сервировки

Готовка:

  • Куриную грудку следует вымыть и обрезать с нее все жирки и пленки. Мясо нарезается продольными кусочками.
  • Мясо следует поперчить и немного присолить по вкусу (можно вовсе этого не делать из-за соленого вкуса).
  • Мясо заливается соевым соусом, добавьте также немного растительного масла и тщательно перемешайте всю массу, чтобы маринад распределился равномерно.
  • В масле обжарьте луковицу, которую следует нарезать полукольцами.
  • К золотому луку добавьте мясо и жарьте его на умеренном огне без крышки 15-20 минут.
  • Спустя это время добавьте томаты и перец, нарезанный соломкой.
  • Жарьте мясо с овощами 5-7 минут, пока они не пустят сок.
  • Огонь убавлять не стоит, добавьте остатки маринада в сковороду, выдавите чеснок и всыпьте половину части зелени.
  • Накройте крышкой сковороду, убавьте огонь и тушите 10 минут, несколько раз перемешивайте мясо с овощами.
  • Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, можно дополнительно приправить соевым соусом.

Курица, маринованная в соевом соусе и тушеная с овощами

Рецепт «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:

Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать. Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.

Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.

Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.

Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.

Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами. Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет «разваливаться». На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами. Приятного аппетита. P.S. Таким же образом можно мариновать и свинину. Иногда я для разнообразия мариную так говяжьи медальоны.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Куриные сердечки и желудки в соевом соусе: рецепт с фото

Куриные сердечки – это субпродукты, которые приходятся «по вкусу» далеко не каждому гурману. Тем не менее, правильно приготовив эту часть курицы, можно получить прекрасное ароматное блюдо. Для того чтобы сердечки были мягкими и сочными, они заранее маринуются. Приготовить сердечки так же можно с желудками.

Вам потребуется:

  • Сердечки и желудки – общим количеством в 1 кг (можно по 0,5 каждого продукта или же больше сердечек, меньше желудков).
  • Соевый соус – 100 мл. (классический, без вкусовых добавок).
  • Сметана – 100 мл. (любой жирности)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – несколько зубков по своим предпочтениям
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л. (не острая)
  • Свежая зелнь для тушения и подачи

Готовка:

  • Субпродукты следует подготовить к приготовлению: промойте их и срежьте лишние пленки, а так же жирки.
  • Приготовьте маринад из соевого соуса и растительного масла, можете добавить в маринад любые специи по вкусу.
  • Держите субпродукты в маринаде не менее 1-2 часов ,а лучше и вовсе оставить на ночь.
  • В раскаленном масле обжарьте крупно нарезанную луковицу и только потом добавьте к луку желудки с сердечками.
  • Томите субпродукты под закрытой крышкой на сковороде 15-20 минут, огонь должен быть небольшим.
  • Спустя 20 минут добавьте остатки маринада с желудочков и выдавите чеснок, все тщательно перемешайте, томите 5-10 минут.
  • Следом добавьте несколько ст.л. сметаны и свежую зелень. Томите при открытой крышке 15 минут на маленьком огне. Для того чтобы соус стал гуще можно добавить немного муки и тщательно ее растворить.
  • Подавать блюдо следует с большим количеством свежей зелени.

Сливочные куриные желудки и сердечки, тушеные с соевым соусом и сметаной

Рецепт «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:

Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать. Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.

Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.

Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.

Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.

Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами. Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет «разваливаться». На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами. Приятного аппетита. P.S. Таким же образом можно мариновать и свинину. Иногда я для разнообразия мариную так говяжьи медальоны.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Куриные ножки в соевом соусе, запеченные в рукаве: рецепт

Рукав – современное кулинарное приспособление, позволяющее приготовить мясо в духовке. В результате вы получаете очень ароматное, сочное, а главное – диетическое блюдо, потому как оно не требует масла и запекается в собственном соку. Печь в рукаве можно любое мясо, но особенно удачно получаются куриные ножки, замаринованные в соевом соусе.

Вам потребуется:

  • Куриная голень – 1 кг. (подготовленные ножки: помытые, просушенные, удалите все остатки пера и шкурку на кости).
  • Соевый соус – 100 мл. (можно выбирать любой)
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л. (можно использовать так же несколько давленых свежих зубков).
  • Сушеный имбирь – 1 ч.л. (можно так же использовать свежий тертый корень).
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л. (можно исключить или заменить свежим).
  • Смесь перцев – по своим предпочтениям
  • Соль – несколько щепоток (можно не добавлять)

Готовка:

  • Подготовленная голень складывается в кулинарный рукав.
  • Туда же всыпаются сухие специи, вливается сок лимона и соевый соус.
  • Рукав закрывается специальной пломбой или наклейкой, которая идет в комплекте.
  • Все тщательно перемешайте путем встряхивания рукава, так маринад и специи распределятся равномерно.
  • Оставьте рукав в холодильнике на 1-2 часа и все это время несколько раз встряхивайте рукав с маринадом.
  • После этого отправьте рукав на противне или сетке в духовку.
  • Для того, чтобы ножки хорошо пропеклись, потребуется приблизительно 40 минут на температурах, не менее 180-200 градусов.

Куриные ножки, промаринованные в соевом соусе и запеченные в кулинарном рукаве

Запекать куриные ножки в рукаве можно так же с картофелем, используя тот же самый маринад

Как замариновать мясо в соевом соусе с медом

Для такого соуса специалисты в области кулинарии советуют использовать куриные голени, грудку и т. д. Это вариант, скажем так, легкого маринада, поэтому лучше отдавать предпочтение мясу птицы (курица, индейка) или крольчатине.

Обрабатываем мясо. Промываем под проточной водой куриные ножки, удаляем жесткие кусочки шкурки, перекладываем в удобную для маринования тару. В отдельной тарелочке смешиваем соевый соус и чеснок. Последний можно мелко нашинковать с помощью ножа или пропустить через пресс. Перемешиваем. Кладем майонез, высыпаем набор выбранных специй и опять мешаем.

Как замариновать мясо в соевом соусе, чтобы оно получилось не только вкусным, мягким и нежным на вкус, но еще и красивым внешне? Опытные хозяйки всегда советуют добавлять куркуму, паприку или хорошую томатную пасту. Смешаем все перечисленные продукты, добавим по вкусу соли, меда и перца молотого. Для цвета и дополнительного аромата можно всыпать пару чайных ложек сушеной зелени петрушки или укропа.

Соединяем куриные голени и маринад. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на пару часов. Маринад для мяса: соевый соус, мед и майонез – удачное и выгодное сочетание. Соус дает аромат, солоноватый вкус, майонез – сытность, а мед — приятную сладость и фруктовые нотки. После обработки таким маринадом куриное мясо можно запекать в духовке, жарить на гриле или на сковороде.

Маринад для кролика с соевым соусом, тушение в мультиварке: рецепт

Кролик – мясо полезное, но если приготовить его «не правильно», он получится сухим и жестким. Самый лучший способ тушения мяса кролика – в современной мультиварке. Улучшить вкус мяса можно, заранее промариновав кролика в соевом соусе и добавив его во время тушения.

ВАЖНО: Тушку кролика следует заранее вымачивать несколько часов (а лучше и всю ночь) в обычной чистой или немного солоноватой воде. Это поможет мясу избавиться от неприятного привкуса и стать немного мягче.

Вам потребуется:

  • Кролик – 1 тушка (заранее обработанная и вымоченная).
  • Соевый соус – 100-150 мл. (для маринования и тушения, количество соуса определяйте самостоятельно по вкусу).
  • Чеснок – 1 крупная головка (можно и больше, так как добавляться будут только цельные зубки).
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Перец или перечная смесь – несколько щепоток по вкусу
  • Луковица – 1 шт. (крупная)

Готовка:

  • Тушку кролика следует разделать на аккуратные кусочки.
  • Приготовьте маринад из соевого соуса и растительного масла, добавив в него немного молотого перца.
  • В этом маринаде подержите кролика несколько часов (можно и не делать этого, если у вас нет времени).
  • В чашу мультиварки сложите кролика, залейте соевым соусом или остатками маринада, добавьте растительное масло.
  • Нашинкуйте лук крупными кусочками и всыпьте горсть зубков чеснок, все перемешайте, чтобы овощи и мясо распределились равномерно, добавьте итальянские специи и включите режим «Жарка».
  • В режиме «Жарка» держите кролика 30-40 минут, после чего перемешайте и нажмите кнопку «Тушение» на 2 часа. В процессе тушения следите за количеством жидкости, чтобы кролик не пригорал. Разрешено подливать воду и соевый соус по вкусу.

Кролик, тушеный в своем соку и соевом соусе

Рецепты мяса с соевым соусом

(11693) Лучшая подборка рецептов мяса с соевым соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса с соусом. Оцените также рецепты мяса с апельсинами и соевым соусом. Еще у нас есть один рецепт мяса с абрикосами под медово апельсиновым соусом.

Мясо в соевом соусеИнгредиенты: Говядина 500 Грамм, Соевый соус 100 Миллилитров, Коричневый сахар 3 Ст. ложки, Крахмал 2 Ст. ложки, Имбирь 1 Чайная ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков, Перец 1 Щепотка, Луковица 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Растительное масло 2-3 Ст. ложекЧтобы сделать мясо в соевом соусе, можно использовать не только говядину. Можно взять и свинину, и баранину, и даже птицу. Подавать такое мясо можно с любым гарниром и свежими овощами, при желании дополнив кунжутом. 1. Итак, первым делом нужно заняться соус…

Мясо в соевом соусе в духовкеИнгредиенты: Свинина — 600 гр, Соевый соус — 150 мл, Горчица — 0.5 чайн.л., Перец красный молотый — 0.3 чайн.л., Чеснок — 3 зубч., Перец черный молотый — по вкусу, Кунжут (по желанию) — 1 стол.л.Подготовим необходимые по рецепту ингредиенты. Приготовим маринад — в соевый соус добавляем красный жгучий перец Пропускаем через пресс чеснок Добавляем горчицу Немного свежемолотого перца и перемешиваем — маринад готов Свинину режем пластинками толщиной пр…

Тушёное соевое мясо в соевом соусеИнгредиенты: Имбирь свежий — 100 г, Кориандр молотый — 0.33 ч. л., Лук репчатый — 120 г, Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л., Морковь — 100 г, Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л., Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л., Соевое мясо — 100 г, Соус соевый — 4 ст. л., Чеснок — 5 зубчикДля приготовления тушёного соевого мяса в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты: соевое мясо, морковь, соевый соус, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, молотые кориандр и мускатный орех, паприка сладкая молотая или хлопьями, масло оливковое или по…

Свинина в соевом соусе на сковородеИнгредиенты: Свинина — 450 гр, Соевый соус — 75 мл, Паприка — 2.5 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — 1 гр, Растительное масло — 2 стол.л.1. Свинину порежьте на тонкие кусочки небольшого размера. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в него кусочки свинины. 3. Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут (до румяности) на довольно сильном огне. 4. В обжаренное мясо влейте соевый с…

Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусеИнгредиенты: Свинина — 3 кг, Молоко (используем кумыс) — 300 мл, Соевый соус — 70 мл, Приправа — 1 ч. л., Соль — 2 ч. л.Мясо нарезаем на кубики 3 на 3 см. Добавляем кумыс Добавляем приправу и перемешиваем Добавляем соевый соус, маринуем 2 часа Вдеваем мясо на шампура и укладываем на магал Обжариваем со всех сторон Подготавливаем подставку для шашлыка. Капусту нарезаем попола…

Шашлык из телятины с соевым соусомИнгредиенты: Телятина 1 Килограмм, Соевый соус 100 Миллилитров, Наршараб 100 Миллилитров, Масло оливковое 50 Миллилитров, Лук 3 Штуки, Специи По вкусуОбычно я в соевом соусе мариную курицу. Но телятина получилась тоже просто прекрасно: нежной, но в меру соленой и очень аппетитной. Пока жарили, все слюнки пускали. Для приготовления шашлыка из телятины с соевым соусом я еще добавляю наршараб, это просто не…

Утка в соевом соусе и медеИнгредиенты: Утка 800 Грамм (части), Мед 4 Ст. ложки, Соевый соус 80 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 4 ЩепоткиЧтобы утка или ее части получились сочными при запекании и хорошо приготовились, не забывайте, что такую птицу нужно долго запекать: на 1 кг утки потребуется 1 час времени. Так как мясо жирное, добавочно жир вливать не нужно! Можно дополнить соус для марино…

Говядина в соевом соусеИнгредиенты: Говядина 500 Грамм, Соевый соус 100 Миллилитров, Сладкое красное вино 50 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Соевый соус 3-4 Ст. ложек, Перец чили 1 Штука, Сухой имбирь 1 Чайная ложка, Репчатый лук 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусуВ нашем рецепте приготовления говядины в соевом соусе, вы можете использовать как молодую говядину, так и не совсем, при этом мясо получается очень мягким и вкусным. А готовка, при этом не занимает много времени. Попробуйте приготовить по нашему простому ре…

Свинина в соевом соусе в рукавеИнгредиенты: Свинина- 1 кг., Соевый соус- 200 мл., Чеснок- 3 зуб., Специи по вкусу (прованские травы, черный перец), Соль по вкусуНарезаем мясо кусочками, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, добавляем смесь прованских трав и соевый соус. Перемешиваем, и ставим мариноваться на 2-3 часа. После того как мясо замариновалось, перекладываем в рукав для запекания и отправляем в дух…

Свинина в соевом соусе в духовкеИнгредиенты: Свинина (шея) — 300-400 г, Соевый соус — 15 мл, Розмарин — 2 стебля, Соль — 2 щепоткиЧтобы мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте при покупке свиную шею с сальными прослойками — жир при запекании вытопится и наполнит мякоть. Можно добавлять и другие специи или приправы по вкусу. Кстати, соевый соус — отличный маринад для мяса: он не то…

Рекомендуем посмотреть

  • Рецепты с соевым соусом

  • Рецепты супов с соевым соусом

Рёбрышки свиные в духовке с медом и соевым соусом: рецепт с фото

Ребрышки – очень вкусное и сытное свиное мясо на кости. Мясо это так же достаточно жирное и потому для его приготовления лучше не использовать дополнительное масло. Подчеркнуть вкус ребрышек поможет маринад, в котором сначала следует их замариновать, а потом запечь. Чтобы приготовить ребрышки в духовке можно использовать любую жаростойкую посуду, но куда комфортнее и лучше запекать в кулинарном рукаве.

Вам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 1 кг. (выбирайте не крупные или разрубленные пополам).
  • Соевый соус – 100-120 мл. (классический)
  • Луковица – 1-2 шт. (среднего или маленького размера)
  • Чеснок – горсть долек или несколько давленых зубков (как вам больше нравится).
  • Веточка розмарина – 1 шит.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Перечная острая смесь – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт. (небольшие)

Готовка:

  • Ребрышки ссыпаются в кулинарный рукав, к ним добавляется перец, соль (если вы желаете), мешок тщательно трясется, чтобы специи равномерно распределились.
  • Залейте в мешок соевый соус, опять же встряхните
  • Луковицы режутся дольками на 4 части и отправляются в рукав (шелуху даже можно не снимать, достаточно лишь помыть лук и срезать ненужные части).
  • Туда же выдавите чеснок или ссыпьте его дольками, положите веточку розмарина и несколько лавровых листиков и жидкий мед.
  • В маринаде держите ребрышки несколько часов и только потом отправляйте в духовку на 40-50 минут.
  • Оптимальная температура духовки – не более 200 градусов.

Ребрышки, маринованные и запеченные в соевом соусе

Для маринада

Здесь список побольше:

  • чеснок;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • мед;
  • бальзамический или яблочный укус;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • прованские травы;
  • соль (по желанию).

Зная, как замариновать мясо в соевом соусе, каждая хозяйка справится с маринованием овощей. Они, точно так же, как и мясо, моются, нарезаются на крупные кусочки и заливаются приготовленным из перечисленных выше ингредиентов маринадом. Баклажан и кабачок режутся довольно большими кружочками, болгарский перец измельчается дольками. Шампиньоны избавляют от ножки и верхней шкурки и режут пополам.

Теперь все подготовленные ингредиенты, смешанные с маринадом, отправляем в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем его и встряхиваем, чтобы соус хорошо распределился. Оставляем овощи на двенадцать часов. Пару раз за это время необходимо будет перевернуть пакет, чтобы овощи не замариновались только с одной стороны.

Шашлык в соевом соусом, как правильно замариновать: рецепт

Соевый соус станет «секретом» вашего вкусного маринада для шашлыка. Такой маринад не только пропитает мясо и сделает его мягким, но так же подарит тонкую нотку пикантности и красивый медово-коричневый оттенок. Чтобы ваш шашлык получился удачным, выбирайте мягкое и жирное мясо к примеру, ошеек.

Ингредиенты для маринада на 2-3 кг мяса:

  • Соевый соус – 1 бутылочка в 150 мл. (классический)
  • Лук – 0,5 кг. (любого размера – это не важно)
  • Вода газированная – 0,5 литра (сильногазированная)
  • Майонез – несколько ст.л. (любой жирности)
  • Смесь перцев – 1 ч.л. (или обычный черный молотый)
  • Соль – небольшая горсть (по желанию)
  • Мускатный орех – 1 ч.л. (молотый)

ВАЖНО: Мясо нарезается кусками, обсыпается сухими специями, в него добавляется лук кольцами или полукольцами и заливается соевым соусом. Так оно стоит несколько часов. Потом мясо следует залить газированной водой, секрет ее в том, что волокна мяса расщепляются под действием маленьких пузырьков газа и становятся мягче. За час до жарки шашлыка мясо промазывается майонезом – это подарит ему румяную корочку.

Соевый соус — секрет сочного и румяного шашлыка

Соевый соус с горчицей

Любителям острой пищи с пикантным вкусом советуем приготовить маринад для мяса с использованием горчицы. Для приятных сладких нот добавим еще немного меда, а для восточных оттенков во вкусе возьмем соевый соус.

Некоторые хозяюшки считают, что это лучший маринад для мяса. Соевый соус, горчица и мед – отличное сочетание, если вы приобрели для запекания свинину или говядину. Мясо становится нежнейшим, просто тает во рту. Если планируете готовить курочку, то просто сократите время маринования. Горчица – компонент достаточно агрессивный, сокращающий время маринования мяса, поэтому это следует учитывать.

Утка в соевом соусе в духовке: рецепт маринование, запекание

Мясо утки очень вкусное, в отличие от куриного, оно имеет более насыщенный и тяжелый вкус. Его следует обязательно подчеркивать специями и соусами, чтобы получить невероятное блюдо. Утятина прекрасно сочетается с соевым соусом, как бы вы ее не готовили: на сковороде, в мультиварке или утятнице.

Вам потребуется:

  • Утка – 1 тушка (очищенная, потрошёная и подготовленная).
  • Луковица – 2 шт. (крупные)
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Соевый соус – 100 мл. (количество соуса регулируйте по своему вкусу и по количеству добавляемой соли в блюдо).
  • Перец – несколько щепоток
  • Соль – несколько щепоток
  • Корень имбиря – маленький кусочек в 2-3 см
  • Овощной бульон – 1 стакан (можно заменить на обычную воду).
  • Лавровый листик – несколько шт.

Готовка:

  • Утку следует подготовить и разделать на кусочки
  • Овощи чистятся, рубятся крупными кусками и равномерно складываются в утятницу вместе с мясом.
  • Так же добавьте лавровый лист, дольки чеснока, специи и корень имбиря (разрежьте его на несколько колечек).
  • В утятницу налейте совсем немного растительного масла на дно и соевый соус.
  • Отправьте утятницу в духовку на 1 час при температуре не более 190-200 градусов.
  • Спустя это время достаньте, тщательно перемешайте, залейте бульоном, накройте крышкой и основа отправьте в духовку. Держите час при той же температуре.

Сочная и пряная утка в соевом соусе, запеченная в духовке

Говядина в соевом соусе по-китайски: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Мякоть говядины – 700-800 г. (можно использовать любую часть).
  • Сладкий перец – 2-3 шт. (можно использовать болгарский)
  • Лук – 1-2 шт. (крупные)
  • Чеснок – горсть долек
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Соевый соус – 50 мл. (классический)
  • Лимонный сок – с половинки одного плода
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Белый кунжут – 1-2 ст.л.
  • Свежая зелень (много) для подачи

Готовка:

  • Говядина нарезается полосками
  • Перец, помидор и лук шинкуются соломкой
  • В раскаленное масло отправляется мясо вместе с овощами.
  • Томите масло на большом огне 10 минут, потом убавьте огонь.
  • Добавьте чеснок (его следует немного раздавить ножом, но не мять и не пропускать через чеснокодавку).
  • Всыпьте необходимые специи и влейте соевый соус
  • Накройте крышкой и томите 10-15 минут, потом крышку откройте и жарьте до выпаривания «воды».
  • За 5 до конца приготовления добавьте кунжут

Тушеная с овощами говядина в соевом соусе

Вариант острого мяса

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит острые блюда. Количество перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для него необходимо взять:

  • 500 грамм говядины;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • две дольки чеснока;
  • стакан соевого соуса.

Говядину нарезают плоскими ломтиками, укладывают в глубокую емкость. Наливают соус, чтобы ломтики были покрыты полностью. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Лук чистят, режут полукольцами. Чеснок очищают и пропускают через пресс. В сковороду с высокими бортами закидывают овощи и слегка обжаривают.

В процессе жарки добавляют острый перец колечками. Мясо вместе с соусом отправляют на сковороду. Обжаривают говядину в соевом соусе на сковороде сначала на сильном огне, а затем на медленном. Вливают немного воды, накрывают блюдо крышкой. Тушат до мягкости мяса.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом: рецепт на сковороде

Вам потребуется:

  • Креветки – 1 кг. (атлантические или королевские, но желательно крупные).
  • Сливочное масло – 100 г. (для жарки)
  • Чеснок – несколько зубков по своим предпочтениям
  • Перец – несколько щепоток
  • Соевый соус – 50 мл.

Готовка:

  • В сковороде растопите сливочное масло и отправьте в него очищенные креветки.
  • Жарить креветки следует до тех пор, пока у них не начнет появляться румяный цвет.
  • Добавьте соль и перец по вкусу, влейте соевый соус и выдавите чеснок.
  • Жарьте под открытой крышкой на сильном огне, тщательно перемешивая креветки, еще 5-7 минут.

Жареные креветки

Рыба в соевом соусе, скумбрия, минтай в духовке: рецепт

Вам пригодится:

  • Рыба (тушка минтая или скумбрия) – 600-700 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Луковица – 1-2 шт. (крупные)
  • Чеснок – несколько зубков
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л. (по предпочтениям)
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Жаростойкую посуду внутри смажьте маслом
  • Картофель следует очистить и нарезать кольцами, положить слоем на дно.
  • Сверху кладется лук, нарезанный кольцами, посолите и поперчите.
  • Поверх лука кладется скумбрия, заранее натертая специями и сдобренная лимонным соком.
  • Соевый соус смешивается с давленым чесноком и остатками итальянских трав. Этой заправкой поливается блюдо и отправляется в духовку на 45-55 минут при температурах в 190-200 градусов.

Рыба, запеченная с соевым соусом

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

Ингредиенты:

• Шесть кусочков корейки свиной;

• Луковица – 1;

• Томат (один);

• Три чайн. лож. соевого соуса.

Способ приготовления:

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Кальмары в соевом соусе: рецепт запекания в духовке

Вам пригодится:

  • Розовый кальмар – 1,5 кг. (это приблизительно 6 тушек)
  • Сыр – 100-150 г. (твердый, жирный)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Соевый соус – 50-70 мл. (пробуйте и регулируйтепо своим предпочтениям).
  • Чеснок – несколько долек
  • Смесь перцев – по своему вкусу

Готовка:

  • Тушки кальмаров подготавливаются к запеканию, их следует помыть и очистить от пленок.
  • Посуду, в которой вы будете запекать кальмары, следует смазать маслом. На дно посуды, если вы желаете можно положить слой картофеля, нарезанного тонкими кольцами.
  • Приготовьте соус: смешайте майонез, соевый соус и давленый чеснок, перец.
  • Этим соусом смажьте картофель, сверху аккуратно и красиво разложите тушки кальмаров, снова залейте соусом.
  • Кальмар посыпается тертым сыром и отправляется в духовку на 40 минут. Там его следует держать при температурах в 180-200 градусов.

Запеченный кальмар

Сало в соевом соусе: как варить, когда добавлять соус?

Вареное сало – вкусное блюдо. Добавить пикантности ему можно с помощью нескольких секретов:

  • Для варки выбирайте сало с толстой мясной прорезью.
  • Варить сало следует в полиэтиленовом кульке (несколько кульков, чтобы влага не проникла внутрь) в кастрюльке на умеренном огне.
  • Сложите сало в кулечек и выдавите в него несколько зубков чеснока, добавьте горсть луковой шелухи, немного соли и несколько ст.л. соевого соуса.
  • Варить сало следует приблизительно 1-1,5 часа.

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина

    (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г

  • Крахмал

    — 1,5 ст. л.

  • Соевый соус

    — 100 г

  • Масло подсолнечное

    — 1 ст. л.

  • Уксус

    — 0,5 ст. л.

  • Сахар

    — 0,5 ст. л.

  • Смесь специй

    (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Баранина в соевом соусе, тушеная в мультиварке: рецепт

Вам потребуется:

  • Баранина – 1 кг (любая часть, заранее вымоченное мясо в воде).
  • Соевый соус – 100-150 мл. (для маринования и тушения, количество соуса определяйте самостоятельно по вкусу).
  • Чеснок – 1 крупная головка (можно и больше, так как добавляться будут только цельные зубки).
  • Смесь «Хмели-сунели» — 1 ч.л.
  • Перец или перечная смесь – несколько щепоток по вкусу
  • Луковица – 1 шт. (крупная)

Готовка:

  • Мясо следует разделать на аккуратные кусочки.
  • Приготовьте маринад из соевого соуса и растительного масла, добавив в него немного молотого перца.
  • В этом маринаде подержите мясо несколько часов (можно и не делать этого, если у вас нет времени).
  • В чашу мультиварки сложите баранину, залейте соевым соусом или остатками маринада, добавьте растительное масло.
  • Нашинкуйте лук крупными кусочками и всыпьте горсть зубков чеснок, все перемешайте, чтобы овощи и мясо распределились равномерно, добавьте специи и включите режим «Жарка».
  • В режиме «Жарка» держите кролика 30-40 минут, после чего перемешайте и нажмите кнопку «Тушение» на 2 часа. В процессе тушения следите за количеством жидкости, чтобы кролик не пригорал. Разрешено подливать воду и соевый соус по вкусу.

Тушеная баранина

Простой рецепт маринада для шашлыка с соевым соусом

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • приправа для шашлыка – на свой вкус;
  • соевый соус – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Мясо вымойте. Удалите пленки, жилки. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками величиной примерно с два спичечных коробка.
  2. Натрите куски приправой для шашлыка, залейте соевым соусом.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помяв руками, положите к масу. Перемешайте.

Поставьте емкость с мясом в холодильник до того времени, как пора будет ехать на шашлык. Замариноваться мясо птицы успеет за 2-3 часа, свинина – за 3-4 часа, баранина или говядина – за 6 часов.

Сёмга и горбуша в соевом соусе: рецепт маринования и жарки

Жарить рыбу достаточно просто, достаточно положить ее в раскаленное масло и подержать на умеренном огне от 5 до 7 минут с каждой стороны. Но секрет вкусной рыбы далеко не в жарке, а в том, как тщательно вы ее промаринуете. Самая вкусная рыба та, что относится к «благородным сортам» (лосось, форель, горбуша, семга).

Подержите 30-40 минут стейки красной рыбы в таком маринаде:

  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лимонный свежевыжатый сок – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 давленые дольки
  • Перечная смесь (не острая) – несколько щепоток
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сушеный базилик – несколько щепоток

Отбивные в соевом соусе по сырной корочкой: рецепт в духовке

Вам потребуется:

  • Мясная отбивная – несколько кусочков отбитого мяса
  • Соевый соус – на глаз (в маринад и соус для запекания)
  • Помидор – 1-2 шт. (зависит от количества мяса)
  • Смесь острых перцев – несколько щепоток
  • Соль – несколько щепоток
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.

Готовка:

  • Мясо отбивается, солится и приправляется перцем
  • Мясо следует залить соевым соусом и подержать 20-30 минут
  • После этого мясо раскладывается на противне
  • На каждый кусочек мяса кладется колечко помидора
  • Из остатков соевого соуса после маринования готовится соус для запекания путем смешивания его с майонезом, можно добавить давленый чеснок.
  • Соус смешивается с тертым сыром и ложкой кладется на каждую отбивную.
  • Запекается мясо 35-40 минут на средних температурах, не более 180-200 градусов.

Мясо по-домашнему с овощами

Для этого рецепта отлично подходит говядина. Она в таком виде получается нежной, очень мягкой и сочной. Для приготовления необходимо взять:

  • 500 грамм мякоти;
  • стебель лука-порея;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу;
  • пару столовых ложек майонеза.

Для начала промывают мясо, обсушивают, а затем нарезают на кусочки. На сковороде прогревают масло, отправляют мясо, приправляя по вкусу. После вливают половину порции соевого соуса, томят еще минут пять.

Белую часть лука режут колечками. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Вводят к мясу, подливают немного воды, остатки соевого соуса, а также майонез. Размешивают. Томят до мягкости мяса с соевым соусом на сковороде.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее