Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Как приготовить вкусный и пышный омлет — 6 рецептов омлета с разной начинкой

Что на завтрак, если в холодильнике только яйца, молоко и остатки былой роскоши? Конечно же, омлет!

Сначала – несколько лайфхаков, чтобы ваш завтрак из яиц и молока удался на славу.

  1. Вкус и нежность омлета во многом зависит от качества основного ингредиента, а именно – яиц. Поэтому в магазине для омлета выбирайте диетические яйца (категории D). Срок годности таких яиц – не более 7 суток.
  2. Как проверить яйца на свежесть? Опустите их в воду! 3-4-дневное яйцо утонет, постарше – погрузится в воду и будет плавать, ну а испорченное яйцо всплывет на поверхность.
  3. Не забудьте хорошенько помыть яйца перед тем, как начать готовить.

image

А теперь переходим собственно к тому, как приготовить завтрак из яиц и молока.

Собрали для вас лучшие рецепты омлетов!

Как приготовить омлет как в детском саду

Ингрeдиенты:

  • Яйцо — 5 штук
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 граммов (растопленное, для подачи)

Этот омлет приготовлен по технологическим картам детского сада в строгом соответствии с рецептурой, как в любом детском садике нашей страны. У него нежный вкус, который все мы помним с раннего детства. Пышный, в меру высокий, плотный и сладко-ароматный! Полезное и сбалансированное блюдо для детей и взрослых. Простой и питательный омлет придаст сил и подарит превосходное настроение на весь день. Попробуем приготовить по детсадовской технологии?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Базовый рецепт омлета

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Разбейте яйца и смешайте желток и белок до однородности. Не взбивайте! Посолите и поперчите.
  2. Раскалите сковороду и растопите на ней масло. Как только оно начнет пениться, вылейте яйца.
  3. Слегка наклоните сковороду сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы яйца распределились по всей поверхности равномерно. Дайте смеси загустеть секунд 20, затем прочертите шпателем линию посередине и еще раз наклоните сковороду, чтобы она могла заполниться жидким яйцом. Повторяйте до тех пор, пока омлет не загустеет, оставшись лишь слегка влажным.
  4. На этом этапе вы можете заполнить омлет всем, что вам нравится: тертым сыром, кусочками ветчины, маринованными грибами, копченым лососем или свежими травами. Распределите начинку и сложите омлет пополам шпателем.

На заметку. Французский омлет получится правильно, если внутри он остался немного влажным. Не пересушивать — важное условие!

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Ингрeдиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Шампиньоны — 2 штуки – небольшие, свежие
  • Горошек зеленый — 1 ст.л. замороженный или свежий
  • Масло сливочное — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Мультиварка стала незаменимой помощницей многих хозяек. Особенно выручает она с завтраками – например, приготовит кашу, пока вы спите или принимаете душ. Давайте приготовим в мультиварке оригинальный и сытный омлет с грибами, добавив яркую нотку зеленого горошка. Можно готовить прямо в чаше или на пару в отдельных формочках. Подавать порционно или вот так красиво, как на фотографии, на кусочках ржаного хлеба или криспах.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в сковородке с помидорами

Ингрeдиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидор — 1 штуки
  • Лук белый — 1 штуки
  • Сосиска — 2 штуки
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — по желанию
  • Зелень — по желанию, свежая

Если нужно оперативно и вкусно накормить семью – вне конкуренции омлет с помидорами на сковородке! Состав и количество ингредиентов выбирайте по своему вкусу, настроению и наличию в холодильнике. Возьмите, например, помидоры, сосиски (колбасу или ветчину, любое мясо) и лук. Немного обжарьте все на сковородке и залейте слегка взбитыми вилкой яйцами. Результат несомненно порадует вас и вашу семью! Сытное и питательное блюдо всего за каких-то 15 минут!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Кабачковый омлет с сыром и яйцами в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Зелень 50 гр по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. И главное нужно хорошо выжать сок из них. Если не получается хорошо отжать, тогда следует добавить побольше муки.

2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все солим и хорошо перемешиваем, и пока убираем в сторону.

3. Всыпаем ложку муки в глубокую тарелку, чтоб удобнее было мешать, добавляем немного молока и тщательно размешиваем. Затем добавляем яйца, снова перемешиваем и доливаем остаток молока. Не забываем посолить.

4. Смазываем форму, в которой будем запекать, сливочным маслом, выкладываем в нее кабачки и разравниваем.

5. Заливаем молочно яичной смесью. Покрываем измельченной зеленью. Поверх аккуратно выкладываем кругляши помидор, идеально если они будут без кожицы. И в конце посыпаем натертым сыром.

6. Разогреваем духовку до 180-200 С, и ставим омлет на 30-35 минут.

Омлет с сыром

Ингрeдиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки среднего размера
  • Сыр полутвердый — 30 г типа “Российского”
  • Масло сливочное — 10 г для смазывания сковородки
  • Молоко — 40 мл
  • Лук зеленый — по желанию для подачи

Этот омлет с сыром – прекрасный вариант для спешного завтрака в будни. Свежие яйца, немного молока и чуть сливочного масла – рецепт отличного начала дня. Добавьте острую искринку сыра и яркую нотку зеленого лука – и ваши домашние, конечно же, оценят такой сытный завтрак. Хотя все продукты просты и доступны. Очень легко и просто начать новый день с такого великолепного омлета, даже если очень торопишься!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Сырный омлет с томатами

Приготовить очень вкусный омлет на сковородке, можно с использованием повседневных продуктов, которые есть дома у каждого. Доказательством тому является сырный омлет с добавлением помидоров.

Для его приготовления понадобятся:

  • 3 – 4 яйца;
  • 1-2 помидора (зимой можно использовать даже сушенные);
  • Сыр – от 50гр, можно и больше;
  • 100 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль и перец;
  • Масло (можно и растительное и сливочное).

Готовится все это следующим образом. Помидоры режутся тонкими кольцами, а сыр трется на крупной терке. Яйца солятся и перчатся, после чего взбиваются. Далее в них добавляется параллельно сыр и молоко – все это превращается в однородную массу, насколько это возможно. На разогретую и смазанную сковороду, выкладываются помидоры и поджариваются (по минуте каждая сторона). Потом помидоры заливаются яйцами с сыром. Когда омлет схватится и будет готов, все это посыпается зеленью – готово.

Сытный омлет с курицей и зеленью

Ингрeдиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Грудка куриная — 1 штука
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Молоко — 3 ст.л. для омлета
  • Молоко — 0,5 л (жирное) для поширования грудки
  • Масло сливочное — 40 граммов
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Омлет с зеленью и куриной грудкой по-французски – сытный завтрак, который по достоинству оценят прежде всего мужчины. Впрочем, и прекрасным дамам он имеет все шансы понравиться тоже. Курицу можно приготовить и накануне или взять кусочки вареной или запеченной курицы, оставшейся от ужина. Сложите омлет вдвое – в виде полумесяца, когда будете выкладывать на тарелку – и он дольше останется внутри теплым, сочным и нежным.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Как приготовить

10 минут

Разбиваем яйца в подготовленную посуду и взбиваем их.

Вливаем молоко, добавляем соль, перец и тимьян. Снова взбиваем массу.

Смазываем сковороду растительным маслом и нагреваем. Выливаем в нее нашу заготовку.

Готовим смесь на умеренном огне под крышкой до тех пор, пока она не застынет.

Затем выкладываем омлет на тарелку. Приятного аппетита!

Омлет в духовке с зеленью

Ингрeдиенты:

  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Сметана — 2 ст.л. жирная или любая
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Укроп — 10 г свежий
  • Петрушка — 20 г свежая
  • Лук зеленый — 30 г
  • Щавель — 20 г свежий
  • Шпинат — 20 г свежий
  • Свекла листовая — 20 г свежая, листочки
  • Соль — 1 щепотка

Возьмите любую зелень, какая найдется в холодильнике или весной-летом растет на огороде, добавьте свежие яйца и приготовьте необычайной вкусноты омлет на сметане. Пусть немного “схватится” на сковороде, потом подрумяньте под грилем или просто выпекайте в духовке. Всего 15 минут – и у вас на столе питательный завтрак, нежный, полезный и воздушный. Добавьте свежий ржаной хлеб и простой салат из свежих помидорок – и это уже не завтрак, а произведение кулинарного искусства!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Как приготовить омлет с молоком

Ингрeдиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко — 180 мл
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для подачи, свежая

Омлет с молоком – на первый взгляд, обычное повседневное блюдо. Однако, маленькие хитрости, о которых мы вам расскажем, помогут сделать его по-настоящему вкусным и шелковистым. Если желаете сделать завтрак посытнее и стремитесь разнообразить вкус, то добавьте в этот базовый рецепт ваши любимые мясные или овощные начинки, зелень, приправки, грибы, сыр. Не правда ли, отличное начало дня?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Гавайский омлет с ананасом

Стоит отметить, что лучшие рецепты омлетов невозможно себе представить без этого «кандидата». Почитатели ямайской кухни знают, что омлет с ананасом – это настоящее произведение искусства.

Количество используемых продуктов тут гораздо больше:

  • 2 яйца (1 порция);
  • Ананасы – 80гр (добавлять в зависимости от количества порций);
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • Ром – 300 мл.;
  • 20 мл. молока;
  • Крахмал 10 гр.;
  • Немного ванилина для вкуса.

Для начала нужно замариновать ананас. Желательно купить свежий, а не консервированный, и очистив его, порезать на кубики. Далее он посыпается сахарной пудрой (использовать не всю) и заливается ромом. Белок и желток разделяется. Белок взбивается до состояния крема, а желтки смешиваются с сахарной пудрой, до однородной консистенции, после чего туда добавляют молоко и крахмал, а уже потом немного ванили.

Далее взбитый белок добавляется к желтку с другими ингредиентами и выливается на разогретую сковороду. Поджарить омлет нужно с обеих сторон до полной готовности, после чего высыпать на него замаринованный ананас, сложить блин пополам и поставить в духовку на 10 минут. После этого блюдо посыпается сахаром, еще раз поливается ромом и перед подачей поджигается.

Омлет “Аристократический”

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр — 50 граммов («Российский»)
  • Масло сливочное — 15 граммов
  • Укроп – по вкусу, свежий
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу, свежемолотый

Хотите прямо с утра почувствовать себя аристократом и узнать, что же они ели на завтрак? Тогда приготовьте на завтрак омлет по любимому рецепту Клода Моне! Отдельно взбитые белки, желтки-гнездышки как у яичницы-глазуньи, тертый сыр и легкие снежинки укропа – вот секрет настоящего кулинарного успеха. Такой омлет подойдет даже для праздничного завтрака! Правда, необычно? Рука так и тянется к колокольчику, чтобы позвонить и велеть подавать чай. Не так ли?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Рулетики из омлета со щавелем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Щавель — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец черный — по вкусу

Рулетики из омлета со щавелем, завернутые в ароматный бекон, покоряют сразу. Кислинка щавеля дополняет жирность бекона. Отличной летней добавкой к этому блюду будет легкий зеленый салат со свежими помидорками. В будний день можно приготовить рулетики накануне, а утром останется только разогреть и подать к утреннему застолью с пышным ароматным ржаным хлебом и свежими сезонными овощами. В выходные же это блюдо смело может притязать на главную роль в произведении с романтичным названием “Завтрак в постель”! Побалуйте себя таким удивительным и необычно оформленным омлетом.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Пышный омлет в пакете

Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка холодного молока;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
  2. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
  3. Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
  4. В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
  5. Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
  6. Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.

Куриные зразы с омлетом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 граммов
  • Батон — 80 граммов
  • Молоко — 150 граммов
  • Яйцо куриное — 1 штука, среднее
  • Морковь — 60 граммов
  • Кабачок — 60 граммов
  • Масло сливочное — 25 граммов
  • Соль — по вкусу

Куриные зразы – это нежные котлетки с приятным сюрпризом в серединке. В этом рецепте начинкой служит воздушный омлет с полезными овощами. Приготовленные по технологическим картам детского сада, они без сомнения понравятся и любопытным деткам, которым будет интересно узнать – что же там внутри, и привередливым взрослым, которые всегда рады вспомнить, что они ели в детском саду, когда были такими же маленькими.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

О пользе яиц знают все. Это, пожалуй, единственный продукт, который на 100% усваивается человеческим организмом. Бесценные аминокислоты, антиоксиданты, комплекс витаминов, фолиевая кислота, макро и микроэлементов – и все это в одном небольшом яйце. Сегодня уже развенчан миф о мнимом вреде яиц из-за холестерина, который в них содержится. Ведь яйца содержат и лецитин, который как раз и препятствует отложению вредного холестерина на стенках сосудов.

Итак, врачи официально “разрешили” всем-всем по одному яйцу в день, а молодым даже по два. А еще по своей питательной ценности яйца приближаются к черной и красной икре!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее