Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше разных блюд. Баклажаны в яйцах жареные как грибы готовятся очень быстро, а результат порадует почти каждого, кто однажды попробовал это блюдо. Это рецепт войдет в вашу копилку домашних рецептов приготовления баклажанов. Готовить эти овощи по такому рецепту вы станете часто. Потому, что не оторваться от тарелки, какими вкусными они получаются, а готовятся примерно за 20 минут. Этот рецепт стал для меня неожиданным открытием, так как никогда не думала, что баклажаны, замаринованные в сырых куриных яйцах, при дальнейшем приготовлении реально дают грибной вкус.
Ингридиенты
- — баклажан круглый крупный 1 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — чеснок 4 зубца
- — масло растительное 70 г
- — соль
- — перец черный молотый
- — укроп 100 г
- — яйца 2 шт
Приготовление
Чтобы приготовить баклажаны с яйцом как грибы на сковороде, необходимо сначала промыть в проточной воде один крупный баклажан, а затем порезать его на кубики размером 1,5-2 см. Затем переложить кубики из баклажана в большую чашу, где удобно будет перемешивать. После чего нужно разбить в пиалу два куриных яйца, взбить их вилкой и залить ими порезанный кубиками баклажан. Тщательно перемешать кубики баклажан так, чтобы каждый кусочек был пропитан яичной смесью. На этом этапе солить баклажаны не нужно, так как соль будет способствовать выделению сока из-под баклажана. Таким образом, порезанный баклажан должен замариноваться в течение 10-15 минут. А пока можно порезать репчатый лук, измельчить чеснок и порубить мелко укроп.
По прошествии 10 минут нужно поставить сковородку на плиту, влить в неё растительное масло, зажечь огонь и подождать пока масло разогреется. В разогретую сковороду с маслом необходимо выложить порезанный кубиками баклажан под грибы с яйцом и начать обжаривать со всех сторон, постоянно помешивая. Через 2 минутки к баклажанам нужно добавить порезанный репчатый лук и продолжить обжаривать все вместе, периодически перемешивая овощи. Затем в сковороду надо добавить измельченный чеснок и обжаривать дальше баклажаны с яйцом и луком как грибы вместе с чесноком. Еще через 2 минуты обжаривания необходимо к кубикам из баклажана жареным с луком как грибы добавить рубленый укроп и продолжить обжаривать овощи вместе еще одну минуту.
Готовые жареные баклажаны с чесноком как грибы получаются аппетитными и вкусными. Они подойдут в качестве гарнира к курице, мясу или могут быть вполне самостоятельным вкусным блюдом, если вы вегетарианец. Жареный баклажан как грибы кушать сразу можно тоже, пока он еще горячий. Но и когда он остынет, тоже будет очень вкусно. Такие баклажаны со вкусом грибов рецепт приготовления их можно дополнить еще перцем чили. Нужно взять немного свежего перца чили, измельчить ножом и вместе с чесноком и луком обжарить порезанные кусочки баклажана. Эти острые баклажаны как грибы порадуют своим вкусом всех любителей остренького и вкусного овощного блюда.
Метки: баклажаны, лук, масло, укроп, чеснок, яйца
- Бутерброды
- Фаршированные яйца
- Кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом
« Предыдущая запись
Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно
Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 кг;
- Чеснок — 3 головки;
- Укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 300 мл;
- Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
- Вода — 4,5 литра.
Способ приготовления:
1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.
Берите молодые и плотные плоды.
2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.
Уксус предохраняет баклажаны от разваривания.
3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.
4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.
5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.
6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.
7. Опять хорошо все перемешайте.
8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.
9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.
Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.
Быстро маринованные баклажаны «как грибы»
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 головка средней величины.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 луковицы.
- Перец душистый – 7-8 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец острый – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.
Для маринада (на 1 л):
- Соль – 2,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 5-6 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.
- Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание:соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.
- Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока не стечет вода.
- Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
- Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.
- Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и 9% уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.
- Залить горячим маринадом баклажаны в банках.
- Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.
- Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.
По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.
Как приготовить баклажаны как грибы так, чтобы можно было кушать сразу
Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Столовый уксус — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Кинза, петрушка, укроп, базилик — по несколько веточек;
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой.
Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.
3. Обжаривайте их до появления румяной корочки.
Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят.
4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.
5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.
6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости.
7. Затем добавьте обжаренные баклажаны.
8. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
9. Когда закуска остынет, ее можно кушать, но лучше оставить ее еще на пару часиков в холодильнике, чтобы овощи хорошо промариновались .
Салат из баклажан «как грибы»
Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо в теплом виде.
Рецепт рассчитан на 3 порции салата.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 3,5 ст. л.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Вода – 3,5 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.
- Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).
- Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук.
- Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.
- Продолжим работать с луком — нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар и соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.
- Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно как с грибами.
- Возвращаемся к нашим баклажанам — откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.
- Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.
- Финальный этап — собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем на стол!
И еще советы:
- Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке — так они будут хрустящими.
- Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить в сливочном масле.
- Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
- Баклажаны можно и не очищать от кожицы — так они вкуснее.
- Для заправки салата можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
- Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.
Рецепт салата из баклажан с яйцом
А вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально.
Ингредиенты:
- Баклажан — 4 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Яйца — 4-5 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, сахар — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами.
Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10.
2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца.
4. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки».
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Сметана – 200 гр.;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте.
На данном этапе овощ не солите!
2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.
4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу.
5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.
6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда.
Баклажаны с яйцом как грибы
В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.
Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт
Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.
Ингредиенты:
- баклажаны – 680 г;
- репчатый лук – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- горсть зелени петрушки и укропа;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.
Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.
Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде
Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны – 440 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 90 г;
- репчатый лук – 290 г;
- грибной бульонный кубик;
- сметана – 175 г.
Приготовление
Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.
Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы
Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.
Ингредиенты:
- баклажаны – 740 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 55 г;
- лук – 180 г;
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.
Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.
Баклажаны как грибы с майонезом
Теперь предлагаю вам попробовать такую технологию, по которой сначала «синенькие» отваривают, а уж только потом обжаривают. Ну и добавляют для усиления вкуса грибную приправу. Попробуйте, получается очень вкусненько.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Луковица – 1 шт.;
- Грибная приправа – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Вода – 1 л;
- Молотый перец – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте его на растительном масле в сковороде до полуготовности.
2. Далее помойте «синенькие» и положите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, проварите плоды в течении 1-2 минут. Далее выключите огонь, а овощи переложите в тарелку и остудите.
3. Затем снимите с них кожицу, так вы избавитесь от горечи.
4. Теперь очищенные баклажаны порежьте на кубики.
5. Овощные кубики добавьте к полуготовому луку и обжаривайте содержимое минут 15-20. А в самом конце добавьте майонез и грибную приправу.
6. Хорошо все перемешайте и протушите кушанье еще 5 минут. Потом уберите с огня. Можно кушать сразу же, либо остудить и подавать в холодном варианте.
Такая закуска отлично подходит для намазывания на хлеб. Получаются очень сытные бутерброды.
Жареные баклажаны как грибы, консервация на зиму
На этот раз баклажаны стоит очистить от кожицы, порезать кружочками. Если плоды крупные, то можно разделить каждый кружочек на 2 или 4 части. Порезанные овощи пересыпать солью и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и тоже оставить мариноваться в течение того же получаса. Через 30 минут баклажаны промыть, отжать и обжарить на разогретом масле до получения золотистого цвета. Готовые кусочки выложить в большую миску. Туда же положить раздавленный прессом чеснок, маринованный лук и мелко порубленную петрушку.
Все компоненты перемешать и разложить по банкам, слегка утрамбовывая закуску при помощи ложки. Раскладывать лучше в небольшие ёмкости – объёмом 0,5 или 1 л. Банки с закуской прикрыть чистыми крышками и стерилизовать 10 (банки объёмом 0,5 л) или 15 минут (банки объёмом 1 л). Теперь крышки можно закатать, банки укутать во что-то тёплое и дать остыть. Хранить закуску надо в прохладном месте.
Быстрый рецепт жаренных баклажан с грибным кубиком
Вот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3-4 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Яйца — 2-4 шт.;
- Грибной кубик — 1 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте на кубики произвольной формы.
2. Затем разбейте яйца и взбейте их миксером до пены.
3. Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте.
4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6.
5. Теперь измельчите грибной кубик.
6. Лук же очистите и мелко нашинкуйте.
7. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут.
8. После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности.
Кушанье полностью готово!
Приготовление
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородности. Сильно взбивать до появления пенки не нужно.
2. Баклажаны должны быть молоденькие с недоразвитыми семенами. Промойте их под струей холодной воды. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух стороны. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Поместите в глубокую миску.
3. Добавьте к баклажанам яичную массу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Периодически перемешивайте. За это время вся масса должна впитаться в кусочки баклажанов.
4. Крупную луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками.
5. На сковороду налейте растительное масло и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Переложите баклажаны. Сделайте огонь средним.
6. Сразу добавьте лук. Перемешайте и жарьте 10-12 минут до готовности. Время от времени перемешивайте, чтобы кусочки хорошо зарумянились со всех сторон.
7. За несколько минут до отключения огня посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Отключите огонь. Закуску остудите.
8. Жареные баклажаны готовы. Подавайте к столу, как дополнение к обеду или ужину или как самостоятельную закуску.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Готовим очень вкусные баклажаны как грибы со сметаной
Следующая технология мне тоже приглянулась и я ее даже записала в свою кулинарную книжку. Ну потому что сочетание «синеньких», укропа и лука со сметаной просто бесподобно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Укроп — 3-4 веточки;
- Грибная приправа — по вкусу.
Способ приготовления:
1. «Синенькие» хорошо промойте и просушите. Порежьте на кубики.
2. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой.
3. Лук очистите и порежьте на полукольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
4. Кубики «синеньких» перемешайте со взбитым яйцом и оставьте на 1 час. Потом переложите на сковороду к луку и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
5. Далее добавьте сметану и грибную приправу.
6. Мелко порежьте укроп. Его тоже отправьте на сковороду.
7. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне минут 5-7.
8. Разложите блюдо в порционные тарелочки и кушайте на здоровье.
Как приготовить баклажаны со вкусом грибов
1. Вначале необходимо заняться подготовкой баклажанов. Для этого следует очистить их от кожуры. После чего нарезаем на маленькие кубики. 2. Заливаем баклажанные кубики кипящей водой. Оставляем настаиваться в воде на протяжении нескольких часов. Кипяток поможет размягчить баклажаны и уберёт лишнюю горечь. Есть и более быстрый вариант 15 минут, посолить дольки и дождаться пока баклажаны дадут сок, затем промыть водой, подробно с фото, этот вариант описан в этом рецепте.
3. Затем кубики высыпаем в сито. Лишняя вода должна стечь. 4. Далее баклажаны необходимо обжарить на подсолнечном масле. Приготовленные баклажаны получат румяную корочку и станут мягкими. 5. Пока кубики обжариваются, следует подготовить оставшиеся компоненты для блюда. Для этого рис необходимо отварить до готовности. 6. Яйца отварить, а после чего очистить. Далее нарезаем яйца на кубики крупных размеров. 7. Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца. 8. Компоненты блюда подготовлены. В ёмкость подходящего размера выкладываем все составляющие. 9. Аккуратно смешиваем ингредиенты блюда и добавляем к ним соль. 10. В завершение заправляем блюдо майонезом. Приготовленное блюдо должно настояться. Этот процесс займёт от 30 минут – чем дольше, тем вкуснее будет. После чего можно подавать баклажаны к столу!
Салат из баклажан с яблочным уксусом
И еще один вариант с маринованием. Закуска получается питательной, но не слишком жирной. А если вы любитель остренького, то вместо сахара добавьте жгучий молотый перчик.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус яблочный (или 6%) — 150 гр.;
- Зелень — пучок;
- Баклажаны — 1 кг.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем в кипящий маринад положите крупно порезанные кусочки «синеньких».
2. Все перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите содержимое 3-4 минуты. А потом откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.
3. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Подготовленной зеленью засыпьте горячие кусочки баклажанов и все хорошо перемешайте.
По желанию добавьте измельченный чеснок.
4. Получившуюся массу переложите в емкость и закройте ее. Уберите на 12 часов в холодильник. По истечению времени закуска будет полностью готова.
Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму
И в заключении хочу поделиться видео сюжетом, в котором блюдо будет заготоваливаться впрок. Потому что я думаю, что закуска вам точно понравится и вы с удовольствием заготовите пару баночек на зиму.
Вам понадобится: 2 кг баклажан, 1/3 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 гр. укропа; для маринада: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, гвоздика 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 2-3 шт., перец горошек 5-6 шт., уксус 9% 10 ст. ложек, вода.
Баклажаны как грибы по-грузински на зиму
Это супер закуска к любому блюду, она уже готова к употреблению, не нужно чем-то дополнительно заправлять. Для остринки добавьте красный жгучий перец по своему вкусу, или готовьте без него.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 кг
- чеснок — 150 гр
- петрушка свежая — 30 гр
- укроп свежий — 60 гр
- соль — 2 ст л
- масло растительное — 200 гр
- уксус — 150 гр
- перец душистый и перец чёрный горошек — по желанию
Приготовление:
- Баклажаны вымыть и порезать по 1 см, особо мельчить не нужно. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим 5 минут с момента закипания. Не переваривайте овощи, 5 минут достаточно.
- Берем дуршлаг и перемешаем шумовкой овощи на дуршлаг, даем стечь жидкости.
- Тем временем очищаем и измельчаем чеснок. Измельчаем петрушку, все помещаем в миску или любую другую удобную емкость.
- Добавляем соль, масло, уксус, и черный перец горошком. Все хорошо перемешиваем, заправка готова. Для остроты добавьте красный жгучий перец, его можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- Смешиваем заправку с баклажанами, аккуратно перемешиваем. Накладываем плотненько вилочкой или ложкой в стерильные баночки.
- На дне кастрюли останется немного жидкости с чесноком, распределяем ее равномерно по всем банкам. Теперь нам нужно все простерилизовать.
- Ставим банки в кастрюлю, наливаем воду по плечики банки. На дно выстилаем тряпочку. Крышки прикрываем, не в коем случае не накрываем крышками.
- Ставим на огонь и ждем когда все закипит, с момента закипания засекаем 15 — 20 минут, кипятим, но не более 20 минут, иначе они переварятся.
- Затем вынимаем, закатываем или закручиваем крышки. Делаем это аккуратно, так как банки горячие. Теперь банки переворачиваем, это нужно чтобы крышки затянулись. Оставляем до остывания, после чего убираем на хранение.
- Если вы любите баклажаны по грузинки, то ловите видео рецепт. Очень простой, но безумно вкусный.
- Нажимайте кнопку в центре, смотрите видео, и готовьте. Радуйте себя и своих родных. Овощи получаются вкусные, остренькие, да и перца всегда можно добавить по вкусу.