Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Жульен в булочках с грибами и курицей

image

Традиционно жульен готовится в специальной посуде – кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.

Жульен – это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами – очень классной выпечки.

Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках

Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.

Также мелко нарезаем грибы.

Лук нашинковываем маленькими кубиками.

На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.

Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив огонь до малого, минут на 5.

Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.

Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.

Готовую закуску посыпаем зеленью – жульен готов.

Сочная курино-грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!

Жульен в булочке с курицей и грибами

Традиционно жульен готовится и подается в небольших керамических или металлических формочках — кокотницах. Но мы сегодня несколько отступим от этих правил и приготовим жульен в булочке с курицей и грибами. Как? Да очень просто. Главное – правильно рассчитать густоту жульена, чтобы он не отошел водой в процессе запекания – тогда донышко булочки останется целым. Получается так же вкусно, но при этом и достаточно необычно. Ведь «посуду» можно съесть вместе с едой. К тому же такой вариант жульена можно легко взять с собой на пикник или в поездку. Попробуйте, жульен в булочке обязательно понравится вашим родным, но особенно он придется по душе детям, которые любят есть на ходу.

image

  • 6 некрупных хлебных булочек;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 мл питьевых сливок;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. (без верха) муки;
  • 120 г сыра;
  • пара долек чеснока;
  • молодая зелень укропа;
  • перец молотый, соль.

Жульен с курицей и грибами

Жульен получил свое название благодаря использованию французского метода нарезки продуктов. В классическом варианте курица и для жульена нарезаются соломкой. Рецепт с фото предлагается не совсем простой, но очень вкусный!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливки – 350 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить жульен в булочке

1. До полной готовности варим филе курицы в подсоленной воде. Даем мясу остыть и разбираем кусок по волокнам. Рвем руками, не режем. Получаем подобие тонкой соломки.

2. Мелко рубим очищенные луковицы, шампиньоны нарезаем тонкими некрупными пластинами.

3. Льем на разогретую сковороду немного масла рафинированного и обжариваем до румяности шампиньоны с луком.

4. Затем добавляем подготовленное куриное филе и муку.

5. И быстренько все это перемешиваем. Мука должна равномерно разойтись по массе.

6. Затем вливаем питьевые сливки, добавляем рубленую зелень укропа, раздавленный давилкой чеснок и молотый перец с солью. Перемешиваем и томим на низком огне до загущения сливочного соуса.

7. Пока курица с грибами томятся в сливках, подготавливаем булочки. Ножом снимаем верхушки и аккуратно выщипываем весь мякиш, оставляя у булочек только дно и стенки.

8. Затем наполняем до самого верха теплой мясо-грибной массой.

9. Густо присыпаем тертым сыром и отправляем наполненные булочки запекаться. Готовится жульен в булочках при 180 градусах порядка 8-10 минут.

10. Достаем, когда сырные шапочки красиво зарумянятся. Даем немного остыть и сразу же подаем. Никакого дополнения к этому блюду не требуется. Жульен в булочке получается вполне самодостаточным и очень сытным.

Как приготовить «Жульен в булке»

1. В первую очередь приготовим все продукты. От шелухи очищаем репчатый лук, под проточной водой его промываем. Нарезаем небольшими кубиками филе куриной грудки. Мелко нарезаем репчатый лук и на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем до прозрачности.

2. К луку добавляем грибы. Предварительно грибы надо отварить, почти до готовности. На сковороду к луку и грибам добавляем нарезанные кусочки курицы, все хорошенько перемешиваем.

3. В другой сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное сливочное масло добавляем пшеничную муку, и интенсивно все перемешиваем.

4. Добавляем сливки в масло и муку, до полного исчезновения комочков перемешиваем. С мясной начинкой смешиваем соус.

5. Срезаем с булки хлеба верхушку и мякоть удаляем. В булку выкладываем начинку. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху начинки.

6. В предварительно разогретую духовку отправляем запекаться. Запекаем пока расплавиться сыр.

Простой рецепт жульена в булочках

Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку блюдо порционное. Ржаная или пшеничная мука использовалась для их выпечки –значения не имеет. В любом варианте блюдо получится вкусным. Можно испечь булочки самостоятельно. Если такого желания нет – ассортимент этих изделий в магазинах вполне позволяет выбрать желаемое.

Для классического жульена нужны следующие продукты:

  • 8 булочек;
  • куриное филе от бедра курицы – 400 г;
  • столько же любых грибов;
  • 3-4 луковицы;
  • 100 г тертого сыра;
  • 40 г масла сливочного и немного для обжаривания;
  • столовая ложка с небольшой горкой муки;
  • стакан молока.

Булочки нужно выбирать с твердой корочкой, чтобы при запекании они не размокли и не развалились.

Как приготовить жульен в булочках (видео)

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные ножки до готовности. Можно взять и филе грудки, но оно более сухое, а одно из основных достоинств жульена — его нежность и мягкость. Снимаем остывшее мясо с косточек, удалив и кожу. Разделяем его на небольшие кусочки.
  2. Вымытые грибы шинкуем соломкой, так же подготавливаем и лук. Грибы томим под крышкой, не добавляя масла, пока сок не впитается в них.
  3. Прибавив масло и лук жарим, пока все не будет готово. В самом конце нужно добавить курицу, чтобы они немного прожарились вместе.
  4. Готовим «коробочки» из булочек: срезаем крышечку и удаляем мякиш, оставляя нетолстые стеночки.
  5. Делаем соус бешамель. Помещаем муку на сковороду без масла, нагреваем, добиваясь кремового оттенка, прибавив масло, вымешиваем до однородности. Льем заранее подогретое молоко, размешиваем так, чтобы не было комков. Прогреваем до нужной густоты. Не забываем посолить.
  6. Наполняем «коробочки» смесью грибов и курицы, заливаем соусом, укрываем слоем тертого сыра.
  7. В горячей (около 200 градусов) духовке булочки пекутся недолго – примерно 5 мин. За это время сыр расплавится и начнет румяниться – блюдо готово.

Попробуем немного разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным.

Рецепт приготовления жульена в булочках с сушеными белыми грибами

Это чисто грибной жульен. Мясных продуктов в него не добавляют.

Порядок приготовления:

  1. Грибы нужно хорошо промыть и замочить на пару часов. Подойдет для этого холодная вода, но, замоченные в молоке, сушеные боровики приобретут вкус и аромат свежесобранных грибов.
  2. Отвариваем грибы около получаса. Можно это сделать в той же воде, в которой грибы замачивали. Отцеживаем их в дуршлаге.
  3. Мелко режем лук, обжариваем пару минут, добавляем к нему нарезанные грибы, жарим еще минут 10, смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и солью. Если на этом этапе в начинку добавить чуть-чуть тертого сыра, она будет вкуснее.
  4. Освобождаем серединку булочек от мякиша и выкладываем в них начинку. сырная корочка — непременный атрибут жульена, поэтому булочки присыпаем сыром.
  5. Прогреваем булочки несколько минут в хорошо прогретой духовке. Как только сыр зарумянится, жульен готов.

Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)

Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.

Ингредиенты

• 200 г сухих грибов;

• 4 ложки сметаны;

• 2 головки лука;

• 2 зубчика чеснока;

• сыр для посыпки, немного масла.

Приготовление

1. Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.

2. Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.

3. Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.

4. Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.

5. Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.

6. Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.

Рецепт приготовления грибного жульена в булке для микроволновки

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке. Можно выложить начинку в булку достаточно большого размера, тогда блюдо по вкусу и виду будет напоминать открытый пирог.

В этом рецепте много нетрадиционных ингредиентов, поэтому вкус блюда сильно отличается от привычного нам жульена.

Ингредиенты:

  • 5 небольших булочек или одна большая;
  • вареное куриное мясо – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • по вкусу: соевый соус, майонез и горчица;
  • постное масло для обжаривания, зелень, чтобы украсить блюдо.

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке

Порядок приготовления:

  1. Маринуем нарезанное кеубиками мясо курицы. Для этого готовим маринад из горчицы и соевого соуса. Спустя полчаса мясо можно обжарить до румяной корочки.
  2. Шампиньоны, а лучше вешенки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем не больше 10 мин. Добавляем к ним курицу, майонез, кукурузу, кусочки томата. Майонеза много класть не нужно, чтобы начинка не была жидкой, иначе булочки размокнут и развалятся.
  3. В булочках делаем углубление, удалив мякиш, и выкладываем туда приготовленную смесь. покрываем ее сыром, который трем на терке. Хорошо смазать булочки снаружи растаявшим сливочным маслом, тогда они будут мягкими.
  4. Выставляем в микроволновке мощность 600 Вт и держим булочки всего 3 мин. Чтобы они остались мягкими, передерживать их в СВЧ печке не следует.

Жульен готовят не только с курицей или грибами. Можно запечь в булочках и другие продукты.

Грибной жульен с ветчиной и помидорами

Сытный жульен в булочке

Жульен всем давно известное блюдо, его всегда в ресторанах и кафе подают в кокотницах или слоеных тарталетках. Но мы хотим вам предложить интересную идею жульен с грибами и курицей по классическому рецепту, но в булочке. Обязательно будем запекать его в духовке, и подавать со сливками.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • бекон или свиная грудинка – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 500 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • небольшие булочки – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Филе нарезаем небольшими кусочки и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
  • Грибы моем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами или небольшими квадратиками.
  • Бекон или грудинку также нарезаем кубиками.
  • Обжаренное мясо разделяем на 2 равные части, вторую отсыпаем в отдельную сковороду. В одну добавляем грибы, а в другую – бекон. Накрываем сковородки крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут.

Приготовление грибного жульена с ветчиной и помидорами

  • шампиньоны и мясо курицы – по 400 г;
  • луковица;
  • бекон либо свиная грудинка либо ветчина – 300 г;
  • томат – 1шт., можно заменить парой ст. ложек томатного соуса, острого или сладкого;
  • зубок чеснока;
  • тертый сыр – 150 г;
  • 4 ст. ложки густой сметаны.

Порядок приготовления:

  1. Курицу отвариваем, режем мелкими кусочками. Так же режем грибы и лук. Лучше всего взять шампиньоны. обжариваем грибы с луком, добавив масло после выпаривания сока.
  2. К почти готовым грибам добавляем куриное мясо и ветчину, нарезанную соломкой, жарим вместе пару минут, добавляем томат, очищенный от кожицы и мелко нарезанный. Тушим еще 5 мин, солим, прибавляем 3 ст. ложки сметаны, измельченный чеснок, вымешиваем.
  3. У булочек выбираем из серединки хлебный мякиш и заполняем их приготовленной начинкой, слегка смазываем сметаной и засыпаем тертым сыром.
  4. В горячей духовке держим булочки 5-7 мин, пока не запечется сыр.

Ссылка на основную публикацию
Похожее