Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Начинка для пирожков с яйцом и рисом

8 порций

1 часа 50 минут

260 ккал

5/5 (1)

image

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

    Пошаговое приготовлениеВидео рецептаДругие варианты приготовления

    Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

    Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

    Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

    Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

    Советы по выбору продуктов

    • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
    • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
    • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

    Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

    Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

    Ингредиенты

    Мука 1 кг
    Дрожжи свежие 40 г
    Масло подсолнечное 2 ст. л.
    Сахар 1 ст. л.
    Молоко 1 стак.
    Вода 1 стак.
    Соль 2 ч. л.
    Яйца 11 шт.
    Рис 100 г
    Масло сливочное 100 г
    Зеленый лук пучок
    Перец несколько щепоток

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто

    1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
    2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
    3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
    4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
    5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.

    Готовим начинку

    1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
    2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
    3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
    4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
    5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.

    Формируем и выпекаем пирожки

    1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
    2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
    3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
    4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
    5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
    6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
    7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.

    К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

    Видео рецепта

    Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

    Советы по приготовлению

    • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
    • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
    • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

    Пирожки на кефире с луком, яйцом и рисом

    Для основы:

    • 2 стакана муки;
    • Кефир – 300 мл;
    • 70 мл сливок;
    • Масло подсолнечное – 100 мл;
    • 1 маленькая ложка соды;
    • Сахар – 50 грамм;
    • Щепотка соли.

    Для наполнения:

    • Рис – полстакана;
    • Яйца куриные – 4 штуки;
    • Лук – 1 головка;
    • 5-6 перьев зеленного лука;
    • Растительное масло;
    • Перчик черный в молотом виде — щепотка.

    Период готовки – 80 минут.

    Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 240.

    Приступаем к готовке:

    1. Засыпаем муку в посуду и выливаем к ней пищевую соду с уксусом, насыпаем соль и сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;
    2. Далее делаем в середине небольшую ямку, заливаем кефир, кладем сметану и подливаем растительное масло;
    3. Все компоненты перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. Тесто на ощупь должно быть мягкое и эластичное;

      image

    4. Прикрываем теплым материалом или пленкой и ставим в тепло на полчаса;
    5. Далее готовим начинку. Яйца варим до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем ломтиками;
    6. Споласкиваем рисовую крупу и отвариваем до готовности;
    7. Отварную крупу перекладываем в дуршлаг и промываем;
    8. Чистим лук от шкурки, режем мелкими кусочками;
    9. Обжариваем лук на масле до готовности;
    10. Зеленый лук споласкиваем и режем небольшими колечками;
    11. Все компоненты выкладываем в миску, перчим и перемешиваем;
    12. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на небольшие части;
    13. Каждую часть прокатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и заклеиваем края, делаем небольшие пирожки;
    14. Ставим на плиту сковородку с маслом, греем. На прогретое масло выкладываем пирожки и зажариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

    Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

    Время приготовления: 1 час 40 мин. Количество порций: 8. Калорийность: 287 ккал. Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

    Ингредиенты

    Мука 4-4,5 стак.
    Дрожжи сухие быстрые 11 г (1 пачка)
    Масло для жарки 1 стак.
    Сахар 2 ст. л.
    Вода 0,5 л
    Соль 2 ч. л.
    Яйца 10 шт.
    Рис 100 г
    Масло сливочное 130 г
    Зеленый лук пучок
    Перец по вкусу
    Луковица 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
    2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
    3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
    4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
    5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
    6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
    7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
    8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
    9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
    10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
    11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
    12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
    13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

    Видео рецепта

    Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

    Пирожки с рисом

    Тесто для этих постных пирожков с рисом называют «швейцарским» и сочетают как со сладкой, так и соленой и/или острой начинкой. Из рекомендаций – вода при замесе должна быть обязательно очень-очень холодной, то есть ледяной. Тогда тесто быстро приобретает необходимую пластичность, не сохнет и не твердеет. Эти пирожки с рисовой начинкой разнообразят повседневное меню, удачно дополняя первые блюда, придутся кстати во время постов.

    Ингредиенты для приготовления пирожков с рисом:

    • мука – 500-550 г
    • масло растительное – 125 мл + 1 ст. л.
    • вода – 125 мл
    • рис – 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук – ½-1 шт.
    • соль, перец, тмин – по вкусу

    Рецепт приготовления пирожков с рисом:

    Рис отварить традиционным способом до готовности, промыть, отбросить на сито и полностью избавиться от воды, чтобы крупинки не склеивались и рассыпались. Отдельно обжарить на растительном масле до размягчения мелко нашинкованный репчатый лук и натертую морковь.

    Когда ингредиенты для начинки подготовлены, можно переходить к приготовлению теста для пирожков. Растительное масло взбить, бросив щепотку соли, с ледяной водой до беловатого оттенка или мутного состояния.

    Отдельно в просторный таз просеять муку через сито.

    Водно-масляный раствор перелить к муке.

    Замесить мягкое, «послушное» тесто. На этом этапе стоит проявить некоторое усердие, чтобы масса стала эластичной и в результате легко растягивалась/следовала за руками. Тогда испеченные пирожки приобретут многослойную, крохкую структуру.

    Раскатать тесто пластом толщиной около 2-3 мм, нарезать на прямоугольники желаемого размера.

    На каждую мучную заготовку выложить по 1-2 ложке рисовой начинки. Для начинки смешать отварной охлажденный рис, морковно-луковую пассеровку и специи. Соотношение компонентов можно регулировать по своему вкусу, но именно овощи делают начинку сочной и более ароматной.

    Согнуть три края внутрь, накрывая начинку, и свернуть пирожок с рисом в длину трубочкой.

    Будущие постные пирожки с рисом переложить на противень с пекарской бумагой, соблюдая небольшую дистанцию.

    По желанию часть трубочек посыпать контрастными зернами тмина и поставить выпекаться на 30-40 минут в духовку, поддерживая температурный режим на отметке 180 градусов.

    Такие постные пирожки с рисом быстро остужаются и, сняв с противня, их можно сразу же подавать к столу.

    Эта выпечка одинаково хороша с бульоном, легкими супами и наваристыми борщами. А кроме предложенной рисовой начинки годятся грибы, капуста, картофель, нут, другие крупы.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    • блюда из риса,
    • несладкая выпечка,
    • пирожки

    Оцените рецепт:

    Другие варианты приготовления

    В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—. Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

    Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!

    Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком

    Состав:

    • рис – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • зеленый лук – 100 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
    • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
    • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
    • Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
    • Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.

    После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.

    Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

    Воздушные, мягкие и просто тающие во рту пирожки из дрожжевого теста, которые очень просто приготовить. Обязательно попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой

    Нам потребуется:

    Для теста:

    • Мука – 3 стакана
    • Молоко – 1 стакан
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Дрожжи – 20 гр. (можно заменить сухими – 7 гр.)
    • Сахар – 2 столовые ложки
    • Соль – 0,5 ч/ложки

    Для начинки:

    • Рис – 1 стакан
    • Фарш – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль и поломанные мелкими кусочками прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Убираем миску в теплое место, опара должна подойти

    В другой миске, при помощи венчика взбиваем яйцо. Выливаем в опару, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем

    Теперь очередь муки, её необходимо предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Её добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока масса не станет однородной, перестанет липнуть к рукам

    Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, на это потребуется около 40 минут

    Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Хорошо промоем рис, в нескольких водах. Заливаем чистой водой, ставим на плиту, как только вода закипит, убавляем огонь на минимум, варим при закрытой крышке до готовности

    Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем, измельчаем кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного. Обжариваем лук до золотистой корочки

    Затем выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут постоянно помешивая

    Готовую фаршево — луковую смесь соединяем с рисом. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем

    Тесто разрезаем на две части, каждую из половинок раскатываем колбаской и делим на 8 частей

    Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом, пироги перекладываем на противень смазанный сливочным маслом

    Яйцо взбиваем вилкой. Кисть обмакиваем в яйцо и смазываем поверхность, для получения красивой, румяной корочки. Оставляем пироги, они должны немного подняться. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим противень в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Готовую выпечку перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

    Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком

    Состав:

    • рис – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • вода – 20 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • сахар – 5 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
    • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
    • Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
    • В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
    • Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
    • Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.

    Молдавские нежные пирожки с капустой и рисом без дрожжей

    Пироги по данному рецепту получаются невероятно вкусными, если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте

    Нам потребуется:

    Для теста:

    • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
    • Вода – 0,5 стакана
    • Мука – 2 стакана
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Капуста – 0,5 кочана
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Рис – 1 стакан
    • Масло подсолнечное – по вкусу
    • Яичный желток – для смазывания

    Приготовление:

    Для теста смешиваем в глубокой миске воду, подсолнечное масло, соль, хорошо перемешав, небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на полчаса

    Для начинки хорошо промоем морковь, очистим её и измельчим на мелкой тёрке. Лук чистим, режем мелким кубиком. Капусту шинкуем . Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, морковь, лук и обжариваем до золотистого цвета. В обжаренные овощи выкладываем рис и хорошо перемешиваем

    Отдохнувшее тесто делим на 14 частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепёшку, с одного края выкладываем начинку

    Сначала заворачиваем два края, затем сворачиваем рулетом

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем взбитым желтком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирожки готовы, подаём к столу с любимым напитком и угощаем родных. Приятного аппетита!

    Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

    Состав:

    • рис – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
    • лук репчатый – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • белое сухое вино – 50 мл;
    • растительное масло – сколько потребуется;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
    • Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
    • Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
    • Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
    • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
    • Положите в масло лук, подрумяньте его.
    • Добавьте к луку зубчики чеснока.
    • Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
    • Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
    • Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
    • Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.

    Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.

    На 14-15 крупных пирожков:

    Для теста

    • 500 гр муки
    • щепотка соли
    • 1 ст.ложка сахара
    • 15 гр сухих быстродействующих дрожжей
    • 300 мл молока
    • 1 крупное яйцо
    • 50 гр сливочного масла

    Для начинки

    • 120 гр длиннозерного риса
    • 4 яйца
    • 4-5 веточек свежего укропа
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 50 гр размягченного сливочного масла
    • 1 яйцо для смазывания пирожков

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее