Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Чернослив в шоколаде: как приготовить конфеты в домашних условиях

Рецепт чернослива в шоколаде в домашних условиях

Для изготовления по традиционному рецепту потребуется:

  • стакан чернослива;
  • плитка шоколада любимого сорта.

Создание конфет “Чернослив в шоколаде” заключается в следующем алгоритме действий:

  1. В первую очередь подготавливаются сухофрукты. Продукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости удаляются косточки (если они есть);
  2. Чернослив заливается водой, температурой равной кипению на 20 — 25 минут, затем откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Продукт обязательно должен быть высушен;
  3. Шоколад любимого сорта растапливается удобным способом (на водяной бане или в микроволновой печи), выливается в подходящую миску, чтобы удобно было обмакивать конфеты;
  4. Сухофрукт накалывается на вилку или деревянную зубочистку, затем погружается в жидкую шоколадную массу, чтобы сладость полностью покрыла чернослив;
  5. Полученные конфеты выкладываются на плоское блюдо, застеленное пергаментной бумагой;
  6. При необходимости процедура повторяется до полного закрытия сухофрукта шоколадной массой.

Сформированные конфеты оставляются в прохладном месте для застывания. Можно убрать в холодильник.

image

Рецепт с грецкими орехами

Одним из самых простых десертов, которые легко приготовить в домашних условиях на скорую руку являются чернослив с грецким орехом в топленом шоколаде.

Ингредиенты:

  • черный или темный шоколад – 100 г;
  • сухофрукты без косточек – 150 г;
  • грецкий орех – половина стакана;
  • молоко – половина стакана.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к созданию вкусняшки, требуется удалить все косточки из чернослива. В случае слишком сухого продукта, требуется замачивание на четверть часа в горячей воде (иначе десерт получится очень жестким и не таким вкусным, как хотелось бы).
  2. Далее, грецкий орех слегка поджаривается на сковороде. Каждый чернослив аккуратно разрезается посередине, в цент вкладывается один орешек. Ягода закрывается двумя половинками и прижимается пальцами для придания плотности.
  3. Молоко подогревается на медленном огне, в него добавляются дольки шоколада и ожидается полное соединение компонентов.
  4. На подносе выкладывается пергаментная бумага, фольга для запекания или силиконовый коврик для выпечки. Каждую конфету необходимо окунуть в сладкую массу и выложить на блюдо.
  5. Когда все кусочки будут подготовлены поднос ставиться на 15 минут в холодильник, морозильный отдел.

Очень сытный и вкуснейший десерт готов!

Торт из чернослива в шоколаде с орехами

Сложно найти человека, равнодушного к выпечке с шоколадным кремом. А если попробовать испечь торт «Чернослив в шоколаде», то получится очень мягкий, влажный и вкусный десерт. Шоколадный бисквит, чернослив, грецкие орехи и сметана прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенным.

Нам понадобится

Для торта с черносливом в шоколаде на 8-10 порций нужны следующие ингредиенты.

Для коржей:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 1 банка, если вы придерживаетесь более натуральных продуктов, можно использовать сметану, добавив при этом сахар-песок – 5 ст. ложек;
  • сода – 12 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для коржей

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • чернослив – 400 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца – 1 шт.

Пропитка:

  • молотый кофе – 10-15 щепоток;
  • вода 1⁄2 стакана;
  • коньяк – 15 мл.

Как готовить

Этап 1: Приготовление коржей начинать со смешивания яиц и сгущенки. Вылить сгущенку в миску и добавить яйца. Хорошо взбить.

Этап 2: Отдельно смешать какао-порошок с растительным маслом и добавить к смеси. Взбить.

Этап 3: Всыпать хорошо просеянную муку. Должно получиться негустое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Просеять муку над тестом

Этап 4: Добавить соду, предварительно погасить ее лимонным соком. Перемешать. Тесто готово.

Этап 5: Смазать маслом форму (22 см). На дно формы можно постелить бумагу для запекания (для удобства доставания готовых коржей).

Этап 6: Выложить тесто равномерно по форме (для удобства использовать смоченную в воде чайную ложку). Выложенное тесто отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Не открывать дверцу на время выпекания коржа.

Этап 7: Достать корж и остудить до комнатной температуры. Затем завернуть в специальную пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Этап 8: Приготовление крема

  1. Взбить один белок.
  2. Добавить сметану и сахар. Взбить.

Примечание Лучше использовать домашнюю сметану, но если такой возможности нет, можно магазинную. Предварительно поместить сметану в марлю и поставить в холодильник. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость, и сметана обрела густую консистенцию. Если вы видите, что получилось много крема, не волнуйтесь, так и надо. Частично крем впитается, а частично застынет на поверхности. Торт получится мягким и насыщенным.

Этап 9: Разрезать корж на три части вдоль. Обрезать неровные края (обрезки и крошки можно использовать для украшения торта, измельчив их блендером).

Бисквит, разрезанный на 3 части

Этап 10: Пропитать все коржи кофе, смешанным с коньяком.

Этап 11: С помощью ложки или кисти смазать корж кремом.

Этап 12: Присыпать каждый корж черносливом и орехами (чернослив заранее замочить на 15 минут в теплой воде и нарезать, орехи подсушить в духовке или на сковороде 5 минут).

Этап 13: Промазать каждый корж, добавляя орехи и чернослив. Бока коржей тоже обильно промазать.

Этап 14: Приготовить шоколадную глазурь

  1. Налить в кастрюльку молоко (110 мл) и добавить сливочное масло 150 г. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Нагреть смесь на небольшом огне, пока полностью не растворится. Получится белая масса.
  3. Добавить 150 г сахара, смешанного с 150 г какао.
  4. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая. Дать остыть 5 минут.

Этап 15: Покрыть торт глазурью, используя ровно половину смеси. Отправить в холодильник.

Этап 16: Покрыть оставшейся частью глазури.

Этап 17: Украсить теперь уже шоколадные кексы. Можно украсить домашнюю сладость сверху тертым шоколадом и тертыми грецкими орехами или сделать шарики из шоколада для украшения.

Торт получится не слишком большим. Данный десерт подойдет для значимых торжеств. Это необычный вариант того, как приготовить чернослив в шоколаде.

Даже если у вас небольшой опыт в кондитерской сфере, этот вариант домашнего тортика не покажется сложным. Лучше всего готовить торт за сутки до планируемого торжества, так как за ночь он настоится и хорошо пропитается запахом крема.

Рецепт с миндалем

Рецепт лакомства насчитывает множество вариантов. При желании разнообразить начинку конфет можно использовать любые виды орехов.

Сухофрукты отлично сочетаются с миндалем. Для приготовления понадобится простой набор продуктов:

  • миндаль – 100 г;
  • шоколадная плитка – 1 штука;
  • чернослив, очищенный от костей – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления аналогичен классическому варианту.

  1. В первую очередь подготавливается чернослив: промывается, высушивается и очищается от косточек.
  2. Затем сухофрукты аккуратно разрезаются на две дольки. Миндаль жарится на сковороде на медленном огне. Один орешек закладывается между половинками чернослива и плотно прижимается.
  3. Шоколад любимого вида растапливается на паровой бане, а затем каждая конфета погружается в сладость.

Осталось дождаться застывания шоколадного покрытия и можно приступать к чаепитию.

С орехами

Оригинальным является рецепт чернослива в шоколаде с разными видами орехов. Оптимально использовать грецкие, кешью, миндаль, фундук или арахис.

С грецкими орехами

Для подготовки конфет потребуются:

  • чернослив (17 шт.);
  • шоколад темного сорта (100 г);
  • грецкие орехи (5-6 шт.).

Этапы изготовления конфет:

  1. Сухофрукты промываются, ополаскиваются горячей водой и высушиваются.
  2. Грецкие орехи разделяются на части и помещаются в чернослив.
  3. Шоколадная плитка растапливается на паровой бане либо в микроволновке.
  4. Сухофрукт погружается в глазурь, выкладывается на пищевую фольгу.
  5. Подготовленные конфеты подсушивают и помещают в холодильник для остывания.

Следующий вариант конфет готовится из такого набора ингредиентов:

  • чернослив (125 г);
  • грецкие орехи очищенные (150 г);
  • изюм (75 г);
  • сливочное масло (20 г);
  • коньяк (20 г);
  • темный шоколад (100 г).

Сухофрукты промываются и измельчаются совместно с орехами с помощью блендера. Затем в емкость добавляется изюм и также перемалывается. Вливается коньяк, масса перемешивается. Из нее скатываются шарики, размещаются на доске, закрытой пищевым пергаментом. Готовые конфеты укладываются в холодильник на 20 минут. Затем расплавляется шоколад с маслом. Конфеты погружаются в раствор и помещаются на доску. В холодильнике десерт выдерживают еще 1 час.

С миндалем

Конфеты с черносливом в шоколаде готовятся с добавлением миндаля из следующего набора ингредиентов:

  • чернослив (25 шт.);
  • шоколадная плитка (100 г);
  • миндаль (25 шт.).

Сухофрукты промываются, высушиваются, внутрь помещается миндальный орех. Шоколад топят до жидкого состояния на паровой бане. Чернослив погружается в глазурь, затем помещается на пищевую фольгу или пергамент для выпечки. Конфеты помещаются в холодильник, спустя 20 минут десерт готов к употреблению.

С арахисом

Чернослив в шоколаде в домашних условиях готовится из следующих компонентов:

  • плитка шоколада (100 г);
  • арахис (100 г);
  • чернослив (150 г);
  • цельное молоко (½ стакана).

Сухофрукты ополаскиваются, чистятся от косточек, орехи обжариваются. Чернослив разрезается по центру, внутрь помещается орех. Шоколадная плитка растапливается в микроволновке либо на паровой бане. Массу требуется регулярно перемешивать для предотвращения подгорания. Сухофрукты погружаются в шоколадный раствор и помещаются на пергаментный лист. Остывшие конфеты помещают в морозилку на 10-15 минут.

Украсить десерт можно кокосовой или шоколадной стружкой, тертым орехом, кондитерской посыпкой.

Рецепт с арахисом

Получить более нежный вкус десерта и приятное послевкусие арахиса можно с помощью данного рецепта. Среди основных ингредиентов находятся:

  • белый шоколад – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • чернослив, очищенный от косточек – 200 г;
  • арахис (можно заменить ассорти из ореховой крошки) – 100 г;
  • сливки 15 — 20 % жирности – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промываются очищаются от сердцевины и высушиваются. Если чернослив достаточно большого размера, то разрезается на 4 и более частей. В каждую дольку укладывается арахис или крошки ассорти (отлично сочетаются грецкий, миндаль, кедровые орешки).
  2. На медленном огне подогреваются сливки, а затем в них крошиться шоколад. Для быстрого растворения сладости рекомендуется натереть его на мелкой терке.
  3. Подготовленные конфетки погружаются в сладкую массу и выкладываются на блюдо. Десерт ставится в холодильник на час для застывания шоколадной глазури.

Шоколадное ассорти поэтапное приготовление

Оригинальный рецепт, подходящий для тех, кто имеет опыт изготовления домашних конфет. Лакомства формируют с помощью специальных форм или пластиковых корексов. Чтобы получилось ассорти, чернослив дополняют разными орехами: кедровыми, лесными, грецкими.

Ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г темного шоколада;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 100 г орехового ассорти;
  • 100 мл сливок.

Чернослив освободить от косточек, промыть. Если сухофрукты твердые, залить их кипятком на 10 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Подготовить ореховую начинку. В конфеты можно класть миндаль, фундук, арахис, грецкие и кедровые орехи. Очистить их от скорлупок и жестких пленок, подсушить в духовке для более концентрированного вкуса. Каждый вид истолочь в ступке или крупно порубить ножом.

Чернослив разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Каждую часть начинить измельченными орехами одного вида. Разложить подготовленные ягоды на тарелке.

В одну стеклянную или фаянсовую миску положить кусочки белого шоколада, в другую поломать темную плитку. Поставить обе емкости в микроволновку и растопить. Влить в каждую порцию по половине объема сливок, перемешать, снова подогреть в микроволновке. Получится 2 варианта глазури: белая и темная.

Подготовить силиконовую форму для конфет или пластиковый корекс. Каждую выемку смазать темным или белым шоколадом при помощи маленькой силиконовой кисточки. Дать массе застыть. В каждую ячейку положить кусочек чернослива с орехами и залить шоколадом нужного цвета. Поставить форму в холодильник до полного застывания.

Готовые конфеты перевернуть на доску. Остаток глазури подогреть в микроволновке. С помощью кондитерского шприца или корнетика из пергаментной бумаги сделать несколько штрихов темным шоколадом на конфетах в белой глазури. Конфеты из темного шоколада аналогичным образом украсить белыми штрихами. Дать декору застыть, разложить конфеты по гофрированным розеткам и убрать в подарочную коробку.

Чернослив в белом шоколаде

Разнообразить вкусовые качества лакомства можно при помощи белого шоколада. В этом случае конфеты станут нежного белого оттенка.

Процесс приготовления аналогичен классическому варианту десерта. Сухофрукты можно использовать без начинки, насыщенный белый шоколад придаст необходимую изюминку лакомству.

Для создания белой глазури рекомендуется использовать жирные сливки 25% и более процентов, а также белый шоколад качественного производства.

Молочный продукт подогревается на плите, затем в тем топятся шоколадные дольки. Каждый кусочек чернослива опускается в глазурь и оставляется для застывания. Чернослив в шоколаде приготовленный в домашних условиях по вкусовым качествам является идентичным фабричным конфетам.

Рекомендации по приготовлению

Смазать форму сливочным маслом

  1. Не нужно ставить корж сразу в очень горячую духовку, так нижняя часть коржа будет твердая, а верхняя недостаточно пропечется.
  2. По истечении точного времени, выключайте духовку как можно быстрее.
  3. Готовность коржа проверяется деревянной палочкой. Если после протыкания теста палочка осталась сухой, значит, корж готов.
  4. Чернослив с грецким орехом в шоколаде лучше всего разрезается острым ножом, особенно если его опускать в горячую воду, таким образом нагревая. При этом конфеты не крошатся и не ломается глазурь на коржах.
  5. Если десерт прилип к бумаге для выпечки, можно взять нитку и провести между коржом и бумагой.
  6. Перед приготовлением выпечки муку лучше просеять: так она насыщается воздухом, а бисквиты получаются воздушными.
  7. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Если взять масло прямо из холодильника, то оно будет плохо смешиваться с остальными компонентами.
  8. Ставить корж на центральную полку духовки, где средняя температура, чтобы бисквит не пропекся сильно только сверху или снизу.
  9. Если корж после выпечки слегка вздулся и получился недостаточно ровным, можно срезать верхушку. Лишние кусочки можно покрошить и использовать в качестве украшения торта.
  10. Готовые и еще теплые коржи, после нарезки лучше не складывать вместе, иначе они могут слипнуться.
  11. Можно смазывать не растительным, а сливочным маслом форму перед заливкой теста. Тогда коржи будут более ароматными.
  12. Для ароматного запаха, по желанию, во время взбивания крема можно добавить несколько капель экстракта ванили.
  13. Чтобы ваш торт при разрезании выглядел еще аппетитнее, можно разделить тесто на две половины и добавить какао только в одну из них. Тогда одна половина коржей будет темными, а другая половина – светлыми. Но такой процесс займет больше времени.

Итак, мы разобрались, как приготовить чернослив в шоколаде своими руками в домашних условиях. Приготовление не отнимает много времени и средств.

Порадуйте своих близких вкусным десертом!

Рецепт с использованием какао

Приготовить шоколадный десерт на собственной кухне можно с использованием какао в виде порошка. Для этого потребуются:

  • 400 г чернослива;
  • сахарный песок – 150 г;
  • порошковое какао – 20 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • ванильная пудра – четверть чайной ложки.

Шоколад растапливается и в него добавляются какао, ванилин и сахар. Все ингредиенты тщательно размешиваются до полного соединения. Чернослив нарезается на кусочки желаемого размера и погружается в сладкую глазурь. Десерт оставляется в прохладное место для застывания.

Десерт с бананами и орехами

Разнообразить лакомство и придать еще большей пользы можно благодаря дополнительному ингредиенту — банану. Рецептура соблюдается по классическому варианту приготовления. В качестве начинки включаются орехи и дольки бананов. Глазурование выполняется после подготовки конфет. Десерт тщательно покрывается шоколадной массой, при необходимости процедура повторяется.

При желании разнообразить данный рецепт, можно заменить дольки банана на кусочки клубники или вишни. Каждая хозяйка сможет подобрать наиболее удачную начинку, которая понравится всей семье.

Приготовить потрясающий десерт можно в домашних условиях, используя только качественные продукты. Придать большую пользу и изумительный вкус можно благодаря наполнению начинки дополнительными ингредиентами. Вкусное и сладкое — может быть полезным!

Рейтинг

Ссылка на основную публикацию
Похожее