Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином
Сладость, приготовленная без муки, сахара и лактозы, не отличается от «настоящего» шоколадного печенья. Содержит минимум углеводов и рекомендовано на keto питании. Шоколадный протеин в составе придает десерту вкус какао и насыщает его белком, что очень полезно для тех, кто регулярно тренируется, он восполняет затраченную энергию и способствует быстрому похудению.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
миндальная мука 90 г; сливочное масло 90 г; 1 куриное яйцо; сывороточный шоколадный протеин 30 г; горький шоколад 25 г., без сахара
Инструкции
Перед приготовлением теста включите духовку на 180 градусов. Шоколад необходимо измельчить на терке или мелко поломать. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске, формируются ровные шарики, которые выкладываются на противень с пергаментом. Шарики слегка прижимаются ложкой, чтобы выпечка приобрела форму шайбы. Печенье выпекается 10 минут до румянца. Чтобы легче снять печенье с пергамента, я смазываю его сливочным маслом.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность одной порции – 105 ккал:
углеводов – 3 г;
жиров – 8 г;
белков – 5 г.
Общая информация
Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.
Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.
Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:
- энергетическая ценность: 290,6 ккал
- белки: 21,1 грамм
- жиры: 13 грамм
- углеводы: 22,3 грамма
Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента
Всего три ингредиента, которые позволят приготовить очень вкусное кокосовое кето печенье к чаю или кофе. Готовится 20 минут. Из кокосовой муки печенье выходит с низким содержанием усваиваемых углеводов, но богатое клетчаткой, белками и жирами, за что такая выпечка приветствуется в кето. Сахар в рецепте заменяем эритритом. Эритрит — натуральный подсластитель без углеводов, сладкий на вкус, не повышающий уровень сахара в крови. Высушенная и измельченная мякоть кокоса не слишком похожа на обычную муку, но обладает хорошими физическими свойствами при смешивании ингредиентов. В результате в меру плотное тесто позволяет формировать десерт, а после запекания печенья получаются с ароматом кокоса.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
На 6 порций потребуется
Кокосовая мука 50 г; куриные яйца 3 шт.; эритрит 40 г
Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Выкладываем сформированные порции печенья на пергамент и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов запекаться в течение 10 минут.
Пищевая ценность
В составе одной порции 11 ккал:
углеводы – 7,2 г;
жиры – 5,4 г;
белки – 3 г.
Кето-хлеб из кокосовой муки
Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты — типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.
Итак, нам понадобятся:
- мука кокосовая, 1/2 стакана
- соль, щепотка
- разрыхлитель, щепотка
- яйца, 6 штук — яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
- кокосовое масло, 1/2 стакана
Как готовить?
- соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
- в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
- добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
- форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
- духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
- проверяем готовность палочкой
Кето печенье с корицей для зимних праздников
Печенье к рождественским праздникам с ванилью и корицей — угощение с нотками праздника для горячих напитков и простого перекуса. Рецепт низкоуглеводный, что предотвратит «срыв» на кето питании, но позволит есть лакомства, как и при обычном питании. Полученное тесто делится на 12 порций: Новогоднее кето печенье Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты на 12 печений
миндальная мука 150 г; Кокосовая мука 15 г; сливочное масло 100 г; 1 яйцо; эритрит 75 мл (5 ст.л.); сода 2,5 г; соль 2,5 г; экстракт ванили 20 г; корица 8 г (1 ч.л.).
Приготовление
Перед приготовлением теста, я включаю духовку на 200 градусов. Два вида муки смешиваю, добавляю другие сухие смеси. В отдельной посуде в течение минуты взбиваю подтаявшее сливочное масло. Добавляю 4 ложки эритрита и продолжаю взбивать до белого воздушного крема в течение 7 минут. В полученную смесь разбиваю яйцо, добавляю ваниль и заготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком. Формирую шарики, разделив тесто на порции. Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я обваливаю шарики перед выпечкой и помещаю их в духовку. Как только шарики обретают румянец, печенье можно вынимать и остужать. Обычно приготовление занимает 8 минут.
Пищевая ценность
Одно новогоднее или рождественское печенье содержит 146 ккал:
углеводы – 1 г;
жиры – 14 г;
белки – 4 г.
Творожное печенье из кокосовой стружки
Диетическое, вкусное, нежное печенье – настоящая находка для девушек, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 1 стакан стружки кокоса;
- ванилин;
- сахарная пудра – 160 грамм;
- белки яичные – 6 штук;
- 100 грамм творога.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.
- Творог перетереть через сито, чтобы придать ему пышности и легкости;
- Белки взбить на небольших оборотах миксера с сахарной пудрой до образования пышной и устойчивой пены;
- Добавить к белкам ваниль, творог и стружку, все перемешать и выложить с помощью ложки будущее печенье на пергаментную бумагу;
- Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы печенье осталось нежным, легким и воздушным, его нужно выпекать не более 15 минут, поскольку дальше оно начнет пригорать и станет очень жестким и невкусным.
Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя. Получится 6 печений около 50 грамм каждое: Простое кето печенье Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
миндальная мука 110 г Кокосовая мука 20 г псиллиум 15 г (2 ст.л.) яйцо; 1 шт. ванильный экстракт ½ ч.л. сливочное масло 80 г разрыхлитель теста 5 г эритрит 55 г
Способ приготовления
Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит. Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье. Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов. Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом. По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность одной порции без добавок – 285 ккал:
Углеводы – 3,2 г
Жиры – 21 г
Белки – 5,7 г
Применение в кулинарии
Кокосовая мука широко используется в азиатских странах вместо муки из злаков. Но это не обычный продукт. В отличие от муки из злаков (пшеницы, ржи, овса, риса), при использовании ее в качестве ингредиента блюда необходимо знать некоторые нюансы:
- Мука из мякоти кокоса способна абсорбировать на себе много жидкости, поэтому при замешивании теста из нее, количество жидкости нужно увеличивать.
- Перемешивать тесто необходимо очень тщательно, так как в нем легко образуются комочки.
- Поскольку мука из кокоса не содержит глютена, она не имеет способности склеиваться, поэтому в рецептах с кокосовой мукой обязательно нужны склеивающие ингредиенты, например, яйца. На каждый стакан кокосовой муки рекомендовано брать 4 куриных яйца.
- Если при приготовлении блюда тропическую муку использовали вместо пшеничной, необходимо помнить, что она сладкая. Соответственно, в рецепте нужно уменьшить количество сахара или других сладких ингредиентов.
Этим продуктом можно загущать кисели, смузи, коктейли, супы-пюре. Из него можно готовить хлеб, сдобу, кондитерские изделия, печенье, добавлять в панировку для рыбы и мяса.
Приготовление в домашних условиях
Для этого необходимо приобрести кокосовую стружку. Стружку нужно залить кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:4. Настаивать ее необходимо в течение 4 часов, затем с помощью блендера довести до однородной массы. Полученную массу необходимо процедить. Для этого пригодиться мелкое сито или марля, сложенная в несколько раз. Жидкость после отжима можно использовать в кондитерских блюдах. Жмых после отжима выкладывают тонким слоем на пергамент и подсушивают в духовке (при температуре 90°С). Затем сухую массу из кокосовой стружку перемалывают до состояния порошка.
Кето печенье без псиллиума
Еще один вариант приготовления сладости к чаю с низким содержанием углеводов. Волшебный и легкий рецепт без пшеничной муки и сахара. Из такого объема ингредиентов я делаю печенье в количестве 10 штук по 25-30 г.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций
миндальная мука 150 г; сливочное масло 90 г; эритрит 50 г; Ванилин 1/2 ч.л.
Инструкции
Приготовление теста займет всего 5 минут, но после его необходимо настоять в течение получаса. Я смешиваю все указанные ингредиенты вилкой, маслу даю немного растаять. Накрываю тесто пищевой пленкой, убираю в холодильник. Когда тесто отдохнуло, «схватилось» от сливочного масла (поэтому здесь не нужен глютен и псиллиум) и насытилось ароматом ванили, я формирую печенье в виде шариков или рожков Выпекаю на пергаменте в течение 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов. В тесто, при желании можно добавить горький шоколад или арахисовую пасту. Поверхность печенья пред выпечкой можно смазать желтком и посыпать кунжутом.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции (у меня вышло 4 печенья) 124 ккал:
углеводы – 7,2 г;
жиры – 18,4 г;
белки – 16 г.
Кунжутное кето печенье
Необычное в приготовлении низкоуглеводное печенье обладает приятным играющим вкусом и может подаваться к напиткам и стать хорошим перекусом. Оно не сладкое и в нем содержится много питательных жиров, что подходит для кето питания. Секретный ингредиент в составе этого рецепта, заатар. В смесь приправ восточных кухонь входит жареный кунжут, чабрец, майоран, крупная соль и сумак. Придает остроту и ореховые нотки.
Время подготовки 35 минут Время приготовления 15 минут Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)
кунжутная мука 1 стакан; семена льна 45 г; семена чиа 45 г; приправа «заатар» 45 г; разрыхлитель 5 г; щепотка соли гранулированный чеснок сушеный лук, тмин, по 1 ч.л.; сливочный сыр 2 ст.л.; простая вода 100 мл; кокосовое или растительное масло для жарки.
Приготовление
Семена льна и чиа нужно замочить в воде на 30 минут. После этого включить духовку на 125 С и перейти к приготовлению теста. Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и вымоченные семена перемешиваются в эластичное тесто с добавлением двух ложек простой воды. Полученное тесто я раскатываю скалкой до тонкой формы, затем вырезаю печенье любой формы и кладу его на противень с маслом для жарки или пергамент. Готовим 15 минут.
Пищевая ценность
В одной порции 76 ккал:
углеводы – 5,2 г;
жиры – 3,5 г;
белки – 5 г.
Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию
Десерт без глютена, достаточно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и миндальной крошки. Миндальное кето печенье готовится также легко, как и печенья из остальных рецептов. Из этих ингредиентов получается 24 небольших печенья, по 4 на порцию (6 порций)
Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
миндальная мука 102 г (2 стакана); сливочное масло растопленное ½ стакана; 1 куриное яйцо; эритрит ½ стакана; Ванилин 5 г; корица 5 г; измельченный миндаль 12 ч.л.
Способ приготовления
Для хорошего результата с любым кето тестом я всегда смешиваю сухие и влажные компоненты отдельно Затем соединяю обе смеси и быстро вымешиваю до однородного состояния: тесто получается достаточно клейким, что позволяет лепить шарики диаметром по 2-2,5 см. Чтобы тесто не прилипало, нужно руки смочить холодной водой. Выкладываю шарики на противень и применяю каждый из них ложкой или вилкой для узора, можно в центр положить миндаль. Десерт выпекаю около 15 минут в нагретой духовке до 180оС.
Пищевая ценность
В одной порции 196 ккал:
углеводов –3,8 г;
жиров – 36 г;
белков – 9,6 г.
Творожное кето печенье с кокосовой стружкой
Невероятно вкусные творожно-кокосовые конфеты (fat bomb или «жирные бомбы») готовятся на основе творога и кокосовой стружки. В результате получаем ароматное кокосовое кето печенье с минимальным уровнем углеводов, высоким содержанием полезных жиров экзотического ореха. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
мелкозернистый творог высокой жирности 250 г; несладкая кокосовая стружка 90 г; 1 куриное яйцо; 60 г эритрита
Инструкции
С творога удаляю лишнюю влагу при помощи сита или дуршлага, добавляю яйцо и эритрит. Смесь сбиваю до однородной массы, похожей на сливочный сыр погружным блендером. Добавляю кокосовую стружку. Тесто делю на 6 порций, формируя шарики, затем выкладываю их на противень (на пергамент) в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Форму можно оставить круглой или сделать приплюснутой. Готовится кето печенье с творогом и кокосовой стружкой в течение 15 минут, еще 5 минут я допекаю его в режиме конвекции или на максимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки, чтобы оно получилось хрустящим.
Пищевая ценность
Порция содержит 178 ккал:
углеводы – 3 г;
жиры – 14 г;
белки – 10 г.
Ингредиенты для выпечки кето печенья можно найти в специализированных магазинах правильного и здорового питания, а также в интернет-магазинах.
Применение в медицине
Напрямую кокосовую муку в лечении болезней не применяют, однако блюда с ее использованием будут полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при дискинезиях желчного пузыря и протоков. Вещества, содержащиеся в экзотической муке, повышают тонус стенок желчевыводящих протоков и оказывают тем самым желчегонный эффект. Жирные кислоты способствуют разжижению желчи, поэтому хорошо помогают при желчнокаменной болезни.
Полезно заменять хлебобулочные изделия и сдобу на выпечку из кокосовой муки людям, страдающим заболеваниями кровеносной системы (артериальной гипертонией, атеросклерозом, аритмиями, нарушениями мозгового кровообращения).
Полноценные белки, жирные кислоты и витамины улучшают качество и увеличивают количество спермы у мужчин. Регулярное употребление продуктов с кокосовой мукой женщинами улучшает их гормональный фон, снимает воспаление половых органов, способствует удлинению репродуктивного периода женщин, отдаляя климакс.
Белки и витаминно-минеральный комплекс в кокосовой муке используется в спортивном питании, поскольку способствует наращиванию мышечной массы и повышает выносливость во время спортивных тренировок.
Этот продукт может стать прекрасным заменителем пшеничной или другой злаковой муки для больных целиакией, организм которых не воспринимает глютены злаков. Больные сахарным диабетом могут включать блюда на основе этого тропического продукта в свой рацион. Это будет способствовать снижению уровня сахара в крови, а также улучшению кровоснабжения органов, сосуды которых подверглись диабетическому повреждению.
Польза блюд с добавлением кокосовой муки несомненна и для тех, кто борется с избыточным весом. Клетчатка нормализует стул, уменьшает всасывание питательных веществ из кишечника, а также способствует восстановлению кишечной микрофлоры. Особенно полезны для диеты блюда из кисломолочных продуктов и кокосовой муки.