Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Как замариновать окорочка для жарки на сковороде

Как приготовить шашлык из окорочков

1. Окорочка разморозить (если вы купили их в замороженном виде), обмыть, и разрезать на 2 – 3 части. Обычно окорочок разрезается в месте соединения костей между голенью и бедром. Если бедро сильно крупное, его можно разрезать на две части.

2. К окорочкам добавляем нарезанный некрупными кольцами или полукольцами лук, так он лучше даст сок, размягчающий мясо. Еще лучше лук, перед закладкой в маринад, помять. Помидоры (можно болгарский перец) нарезать и добавить в маринад. Мы готовили шашлык из окорочков ранней весной, поэтому брали замороженные помидорки. Чеснок нарезать пластинками (не натереть!) и добавить к окорочкам.

3. Затем добавляем кетчуп и специи. Всего понемногу: соль 1 ч.л, карри 1 ч.л без горки, имбирь 0,5 ч.л, перец 0,5 ч. л.

4. Шашлык со специями тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Куриные крылышки маринуются в течение 1-1,5 часов, голень и бедра от 3 часов. Можно оставить шашлык в холодильнике на ночь. Жарить в решетке – барбекю на мангале до полной готовности.

Куриный шашлык в пивном маринаде

Очень нежным и пикантным получается куриное мясо, если замариновать его в пиве. Здесь понадобятся следующие ингредиенты:

Что нужно Сколько
Окорочка куриные 7 кг
Пиво светлое 1 л
Лимон 1 шт
Луковица 3 шт
Майонез 250 гр
Приправа (специальная, для блюд из курятины) 2 ст.л.
Соль, перец молотый По вкусу

Время, во время которого будет мариноваться мясо, должно занимать не более 2-3 часа. Калорийность продукта на 100 гр – примерно 110 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка промыть, поделить каждый на 2 части, уложить в глубокую посуду, посолить, перемешать;
  2. Влить в емкость с мясом пиво, добавить туда же майонез, все тщательно размешать;
  3. Луковицы нарезать средними кольцами, а лимон – небольшими дольками, ввести их в емкость с мясом, добавить перец молотый и приправу, все тщательно перемешать при помощи рук;
  4. Поставить миску с маринадом в холодильник на 2-3 часа;
  5. Обжарить курицу на углях, периодически переворачивая ее.

Маринад для курицы (окорочков)

Шашлык из куриных окорочков давно полюбился многим. Количество рецептов и способов приготовления куриного мяса, чтобы оно было нежным и вкусным, неуклонно растет. Ведь наш изобретательный народ очень любит экспериментировать. Представим вам несколько самых популярных и излюбленных рецептов.

Для курицы (окорочков): специи и приправы

Для куриного мяса подходят не все специи, некоторые, например, гвоздика, придают ему очень стойкий аромат, и при этом не всегда приятный. Поэтому эту специю откладываем сразу. А вот такими, как, например, смесь сухих трав, следует запастись. Так же, для любителей, можно приобрести сушёный чеснок, укроп, базилик. Так же чёрный, белый перец, паприка, куркума и даже мята – особенно последняя приправа сделает мясо не просто неординарным на вкус, но и более мягким и лёгким. Так же можно использовать кориандр, карри, мускат молотый и орегано.

Для курицы (окорочков): маринады

  • Самый простой и вкусный маринад – собственный сок. Смешайте все приправы, подходящие к курице в миске, а потом обмокайте и вотрите специи в курицу. Оставьте на несколько часов, а лучше на целую ночь. По желанию добавьте лук, порезанный кольцами.
  • Оригинальный маринад: корень имбиря, мелко нарезанный или натёртый, смешать с мякотью апельсина или нескольких мандарин, добавить соевый соус и чёрный перец. В данном маринаде оставить курицу на перец часов в прохладном месте.
  • Майонезный маринад состоит из, собственно, майонеза, чёрного перца, смеси трав, чеснока, зёрен горчицы, хотя можно положить несколько чайных ложек горчицы из банки. В смесь опустить курицу или её части, натереть, оставить на ночь в прохладном месте. Вместо майонеза можно положить сметану или йогурт, вкус не измениться, но блюдо будет менее калорийным. Острый маринад на основе майонеза можно приготовить, взяв в соотношении 3:1 майонез и аджику.
  • Маринад на основе кетчупа. Возьмите кетчуп острый, добавьте мелко нарезанную петрушку, уксус (яблочный или обычный), куркуму или паприку, щепотку сахара и подсолнечное или оливковое масло. Смесью натрите курицу, оставьте мариновать.
  • Лимонный маринад. Лимон или сок лимона смешать в блендере с мятой и водой, довить орегано и соль. Для любителей пикантного, можно класть ложку мёда. Всё смешать, натереть курицу. Перед тем, как поставить курицу мариноваться, посыпать смесью прованских трав.
  • Пикантный сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку курочке можно придать за счет маринада из соевого соуса и меда. Смешать 10 ст.л. соевого соуса с 3 ст.л мёда, выдавить сок лимона и добавить карри с черным молотым перцем. Крылышки держать в маринаде около 4 часов, голени и бедра лучше оставить на ночь.
  • Маринады для курицы с пивом. Например: 1 ст.л. специй для курицы, 1 ч. л соли и 1 бутылка пива. Или такой: пиво и кефир в соотношении 1:1, соль и пару зубчиков чеснока.
  • Маринады для курицы с белым вином: 1 стакан вина, 5 ст.л. оливкового или растительного масла, рубленый лук, чеснок, укроп и петрушка, соль и черный молотый перец. Еще один изысканный маринад: 1 стакан белого вина, сок одного апельсина и 1 лимона, 2 ст. л мёда, имбирь, укроп.
  • Маринад для курицы на кефире. В таком маринаде курочка получается очень нежной и мягкой. Кефир 1 стакан, сок 1 лимона, лук репчатый нарезанный, укроп, петрушка, соль, перец черный молотый, специи для курицы ( пожеланию).
  • Если вы хотите, чтобы буквально через 1 час маринования, мясо таяло во рту, используйте в качестве маринада натуральный ананасовый сок. Хороший эффект дает горчица, в ней можно подержать мясо в течение 20 минут, затем в любой маринад. Запах и вкус горчицы быстро испаряются, в мясо становиться очень мягкое и нежное.

Обратите внимание, что шашлык из курицы, в маринаде из молочных продуктов храниться в сыром виде намного хуже, чем шашлык в маринаде на основе лимонного сока и уксуса. Горчица также является отличным консервантом для шашлыка. Поэтому, собираясь в дальнюю поездку на шашлычки, лучше приготовьте маринад с лимоном.

К шашлыку из окорочков, подойдет любой из этих маринадов. Экспериментируйте!

Как маринуются окорочка

Не следует использовать в маринадах для окорочков активные размягчающие компоненты, так как куриные окорочка сами по себе являются весьма нежным продуктом.

Маринование любых частей курицы непосредственно с уксусом столовым крайне нежелательно. После такой предварительной обработки, к сожалению, мясо курицы обязательно станет «резиновым» и невкусным. Если необходимо замариновать окорочка непременно в маринаде на уксусной основе, то нужно использовать только уксус винный. Он достаточно мягко воздействует на мясные волокна, и шашлык явно не будет испорчен.

В маринадах с использованием в своей основе майонеза крайне желательно использовать майонез собственного изготовления. В промышленном майонезе всегда присутствуют химические добавки, например, усилители вкуса, а домашний майонез готовится исключительно из натуральных продуктов: яичных желтков, масла растительного, уксуса, сахара, соли и горчицы.

Не рекомендуется использовать для курицы и маринады с плодами киви, так как его сок весьма агрессивно размягчает любое мясо. А для нежных и мясистых окорочков это абсолютно не требуется.

Крайне желательно вносить в любые маринады парочку ложек растительного масла, если даже это и не предусмотрено в рецепте. Масло способно «запечатывать» в окорочках все имеющиеся в них соки.

Для качественных маринадов рекомендуется использовать только луковый сок, а не банально нарезанные колечки. Они всегда пригорают и становятся абсолютно несъедобными. А вот луковый сок не только избавит от этого неприятного явления, но и позволит более насыщенно пропитать будущие шашлыки своим вкусом.

Практически все маринады для окорочков, как правило, очень просты по содержанию составляющих компонентов, и технология их приготовления весьма незамысловата

Мариновка окорочков производится очень быстро, и для этого достаточно всего несколько часов.

Мариновать шашлык из окорочков допустимо только в посуде из фаянса, стекла или фарфора. Категорически не следует использовать емкости из металла и особенно из алюминия.

Вносить соль в маринады абсолютно не стоит, так как она обязательно «вытянет» из окорочков их соки.

Теперь можно рассмотреть некоторые примеры простых, но интересных рецептов маринадов для куриных окорочков.

Очень вкусные окорочка с апельсином

Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 8 шт.

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.

2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.

3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.

4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.

5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.

6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей.

Смотрите видео приготовления окорочков с апельсином:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях

Ссылка на основную публикацию
Похожее