Гнезда с фаршем и луком в духовке
© Вкусно, просто и легко Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень. Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.
2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.
3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.
4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.
Гнезда с фаршем и яйцом
Красивое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи. Приготовление:
Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.
Очень вкусное блюдо в духовке — мясные гнезда с сыром и яйцом
Если вам, как и мне, хочется попробовать оригинальное и вкусное блюдо, и при этом, много не потратить времени на приготовления и денег на продукты, тогда рецепт мясных гнезд из фарша с яйцом и сыром в духовке с фото, безусловно, удивит всех тех, кто его попробует. Мясо, приготовленное таким способом, получается не только красивое и аппетитное внешне, но и очень вкусное внутри! Данное блюдо отлично сочетается как с овощами, так и с любым гарниром, поэтому такое угощение отлично подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей!
Ингредиенты для мясных гнезд:
- свинина (лопатка) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- батон – 3-4 ломтика;
- свежая петрушка – 50 г;
- кефир (или не сладкий йогурт) – 100 мл;
- яйцо куриное – 7 шт. (в зависимости от того, сколько будет котлет);
- сыр твердый – 30 г;
- соль – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- постное масло – 3-4 ст. л.
Гнезда с фаршем и морковью
Классический рецепт, перед которым невозможно устоять.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи. Приготовление:
Смешай фарш со специями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов
Гнезда с фаршем и томатным соусом
В такой рецепт подойдет даже рыбный фарш.
Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи. Приготовление:
Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Измельчи лук и половину добавь в фарш, а остальной смешай с тертой морковью и обжарь. В фарш добавь и сырое яйцо, перемешай и разложи в гнезда с зажаркой.
Смешай томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Провари соус 5 минут и залей гнезда, засыпь тертым сыром, а потом отправь их в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Мясные ватрушки с острым соусом
Чтобы начинка была сочной и ароматной, мясные гнезда из фарша можно заполнить оригинальным соусом. Готовое изделие будет напоминать собой ватрушку. В этом случае потребуется: на килограмм фарша 75-100 грамм манки, молотый перец, 1 яйцо и соль.
Для начинки: 150 грамм сыра, 3 яйца, столовая ложка готовой горчицы и вдвое больше майонеза.
Готовится блюдо несложно:
- В фарш засыпать манку, добавить яйцо, соль, перец и очень хорошо перемешать. Масса должна быть максимально однородной и не содержать в себе комков.
- Затем из нее следует сделать основы в виде чаши с углублением посередине.
- Заготовки уложить на противень, застеленный фольгой.
- Яйца хорошенько взбить с горчицей и майонезом.
- Этим соусом заполнить углубления в формах.
- Накрыть изделия вторым листом фольги и поставить противень в духовку на 50 минут. Внутри уже должна быть температура около 200 градусов.
- За 10 минут до окончания фольгу снять и посыпать заготовки тертым сыром. За оставшееся время он успеет расплавиться.
Получаются мясные гнезда из фарша, заполненные ароматным соусом, с чудесной сырной корочкой. Отличным дополнением к ним будет печеная картошка и свежие овощи.
Гнезда с фаршем и помидорами
Заливка придает нежный сливочный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л. сметаны или майонеза, специи. Приготовление:
Смешай фарш со специями, сформируй котлетки и выложи в гнезда сразу в форму. Сделай сверху углубления и туда же выложи мелко рубленые помидоры. Смешай сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залей гнезда и засыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Вариант № 2. Начинка из грибов, яиц, сыра
Гнезда с такой начинкой получаются сочные и ароматные. Чтобы приготовить такое, блюдо вам для начинки необходимо иметь:
-
грибы – 200 г, лучше, если это будет белый гриб, но шампиньоны тоже подойдут;
- луковица – 1 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сыр – 100 г, лучше взять душистые сыры, Эмменталь или Грюйер, например; впрочем, подойдет любой кусок твердого сыра;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сметана – 100 г.
Готовить такую начинку так же легко, как и предыдущие. Надо обжарить грибы с луком. Порезать кубиками вареные куриные яйца. Смешать грибы, сметану и яйца. Выложить начинку в гнезда, а сверху обильно посыпать тертым сыром. Духовка, разогретая до +180 °С, примет противень в свои жаркие объятья. 25-30 минут и готовый и вкусный мясной обед к вашему столу с пылу с жару.
Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой
Специально для любителей итальянской кухни!
Тебе понадобится: 12 гнезд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и травы. Приготовление:
Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со специями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.
В углубления выложи половинки черри, и присыпь гнезда сверху душистыми травами. Долей воды до середины макарон, засыпь тертой моцареллой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
Гнезда с фаршем и грибами в духовке
При подаче посыпь их свежей зеленью или зеленым луком.
Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, специи. Приготовление:
Гнезда с фаршем и овощами в духовке
Получается так красиво, что можно подать хоть на праздничный стол гостям.
Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез. Приготовление:
Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.
Выложи гнезда в форму и щедро залей соусом с овощами. Капни на каждое гнездо майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов
Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
Прежде, чем мы приступим к готовке, давайте определимся с мясом. Какой вид этого продукта лучше выбрать? Я использовала говядину, но несмотря на это изделия получились очень сочными. Вы же можете взять свинину или даже курицу, можно взять смешанный фарш. В любом случае будет вкусно, да, и начинку подбирайте верно.
Некоторые готовят такие котлетки и добавляют ананасы консервированные. То есть укладывают их поверх, используя в качестве начинки. Естественно в этом случае мы уже не сможем добавить помидоры или болгарский перец. А просто посыпаем сыром и ставим запекаться в духовой шкаф.
В качестве поливки для нашей начинки, мы будем использовать майонез. Он сделает блюдо ещё более сочным. Сыр желательно брать твердых сортов. Он натирается гораздо легче, да и хорошо плавится. Вон какая аппетитная корочка у нас образовалась, поверх гнезда.
Гнезда с фаршем и шпинатом
Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы. Приготовление:
Мелко наруби шпинат и слегка обжарь его, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавь к нему сметану и давленый чеснок, и протуши еще пару минут.
Отдельно обжарь фарш со специями и потом перемешай со шпинатом. Гнезда слегка привари, выложи в форму и наполни начинкой. Сверху положи ломтики сливочного масла, залей немного воды и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.
Гнезда с яйцом
Те, кому надоели обычные котлеты, могут попробовать приготовить оригинальные мясные гнезда с яйцом, зажаренным внутри. Выглядит такое блюдо очень эффектно, а готовится довольно просто. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты: килограмм фарша (лучше свиного), пару луковиц, ½ батона, 12 мелких яиц, соль, молотый перец, 1 морковку и масло растительное.
Готовятся мясные гнезда поэтапно:
- Первым делом нужно заняться фаршем. Для этого сначала морковь следует потереть на мелкой терке.
- Лук мелко покрошить ножом.
- Батон порезать на куски и замочить в воде.
- Свиной фарш переложить в миску.
- Добавить к нему мякоть батона, предварительно отжав из него влагу, яйца, перец, соль, а также измельченную морковь и лук. Тщательно перемешать компоненты.
- Форму для запекания обработать изнутри маслом.
- Из приготовленного фарша сформировать заготовки в виде гнезд с небольшой выемкой в центре.
- Аккуратно уложить их по периметру формы.
- В каждое углубление разбить по 1 яйцу.
- Форму отправить на 40 минут в духовку для запекания. При этом внутри температура уже должна быть 180 градусов.
В результате получаются сочные и ароматные котлетки в виде оригинальных гнезд из мяса с простейшей начинкой.