Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Готовим творожные рогалики нежнее нежного

image

Рогалики из творога просто универсальная выпечка. Они всегда получаются нежными, мягкими, буквально тают во рту. Сам вкус творога в творожном тесте практически не ощущается, а сахара можно класть совсем мало. Рогалики в любом случае получатся очень вкусными!

К тому же рогалики из творога очень легко разнообразить, если внутрь класть начинку. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сыр, варенье, любые фрукты, орехи, шоколад, мак, красную рыбу. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё зависит от вашего настроения!

Поделюсь с вами 5 рецептами как можно сделать творожные рогалики с начинкой. Попробуйте испечь творожные рогалики в духовке и увидите, что устоять перед ними практически невозможно.

Классический рецепт рогаликов из творога

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Будет нужно:

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень

Рецепт:

  1. Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте всё до получения эластичного теста.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
  6. Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
  9. Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Творожные рогалики готовы!

Как приготовить «Рогалики из творога»

1

Масло и творог смешайте блендером или протрите вилкой до однородной консистенции. Используйте продукты комнатной температуры, так с ними будет легче работать.

2

К полученной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки может отличаться от рецептуры, это зависит от выбранного вами творога. Тесто должно выйти рыхлым, но эластичным. Готовое тесто поставьте на 1 час в холодильник.

3

Когда тесто остынет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1-2 мм.

4

Смешайте сахар и ванильный сахар и равномерно посыпьте раскатанные круги теста.

5

Каждый из кругов разрежьте на треугольнички. Начинайте сворачивать тесто в трубочки, начиная с широкого края треугольника. С одной части теста у меня получается 20 рогаликов.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом.

7

Присыпьте рогалики сверху сахаром и выкладывайте на противень. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте каждый рогалик взбитым яйцом.

8

Выпекайте рогалики около 30 минут при 180 градусах до появления румяной корочки.

Рогалики с начинкой из сыра

Будет нужно:

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

Рогалики творожные рецепт пошагово:

  1. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
  2. Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
  4. Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

РОГАЛИКИ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перемешай просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавь кусочки масла и разотри руками в крошку.
  2. Натри на средней терке сыр, смешай его с творогом и полученной крошкой. Замеси эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в прямоугольник и нарежь его на треугольники.
  4. Сверни треугольники в рулеты. Выложи их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовь выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить рогалики с ореховой начинкой

Будет нужно:

  • 230 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 40 г сахара в начинку
  • 160 г сахара в тесто
  • 1 ст. орехов
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для украшения

Рогалики из творожного теста рецепт:

  1. Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
  2. Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
  4. Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
  5. Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
  6. Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.

Как приготовить «Рогалики из творожного теста с начинкой»

Возьмите творог, поместите его в миску. Лучше брать домашний творог с высоким процентом жирности. Разотрите творожок с ванильным сахаром, чтобы не осталось комочков.

Холодное сливочное масло нарубите ножом и добавьте к творогу.

Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто будет рассыпчатым и вкусным. Добавьте соду. Если у вас под рукой не оказалось масла, то замените его на маргарин.

Замесите упругое и эластичное тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то просто подсыпайте понемногу муку. Скатайте тесто в шар, оберните его полиэтиленом или пищевой пленкой. Оставьте тесто в холодильнике на час.

Вишню вымойте и очистите от косточек. Если она была замороженной, обязательно предварительно дайте ей время растаять. Поместите ягоды в миску, засыпьте сахаром и дождитесь, пока вишни пустят сок, который потом необходимо будет слить.

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на несколько равных частей. Затем раскатайте каждую часть как можно тоньше, чтобы получился круг. Разделите его ножом на секторы. Положите на каждый кусочек немного вишневой начинки.

Застелите противень пекарской бумагой. Сверните тесто с начинкой таким образом, чтобы получились рогалики. Затем выложите получившиеся изделия на противень, оставляя промежутки между ними. Запекайте рогалики в духовке около сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Медово — маковая начинка для рогаликов

Будет нужно:

  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. мака
  • 3/4 ст. мёда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока

Вкусный рецепт рогаликов

  1. Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
  2. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
  3. На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  4. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
  5. Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
  6. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешай всё до получения эластичного теста.
  4. Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.
  6. Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.
  9. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Приятного аппетита!

Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри

Будет нужно:

  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 30 г джема
  • 50 г фиников

Как приготовить:

  1. Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
  2. Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
  3. Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
  4. Поверх джема выложите измельченные финики.
  5. Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.

Рассказать:

Как приготовить творожные круассаны в домашних условиях пошагово

Для выпечки нам понадобятся следущие ингредиенты

:

Смешав все ингредиенты приготовим тесто, которое должно получиться мягким и эластичным, не прилипающим к рукам. Разделим его на две части, раскатаем в тонкий круг. Каждый круг разделим на восемь частей-сегментов.

На широкий край сегмента выложим одну чайную ложку повидла или густого варенья. Начинкой может служить и джем, и конфитюр, и сгущённое молоко, и растопленный шоколад, главное не переусердствовать с количеством, чтобы вкуснятина не растекалась по столу и протвеню.

Скатаем и сформируем круассан в виде полумесяца, если тесто раскатано тонко, то трудностей при этом не возникнет. У меня, как видно на фотографии, тесто получилось толстоватое. Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень и проходимся по каждому кисточкой с желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее