Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Торт «День и ночь» из 90-х годов

Торт «День и ночь»

Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!

image

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. какао с горкой.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны большой жирности;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • загуститель сметаны – по необходимости.

Для украшения — 30 г шоколада.

Как приготовить:

image Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар. Добавляем сметану и перемешиваем.

image Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

image Тесто получится довольно густым. Разделяем тесто на две равные части.

image В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.

Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.

Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.

Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.

Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Сметанный торт «День и ночь» без выпечки

Вариант торта без выпекания коржей отлично подойдет для случая, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить десерт для семьи, гостей или просто к чаю.

Практически все торты без выпечки готовятся из уже готовых продуктов, как печенье и т.д., однако, вкус от этого ничуть не страдает, хоть и имеет существенные отличия от оригинального рецепта.

  • песочное печенье светлое – 200 г;
  • песочное печенье шоколадное – 400 г;
  • сливочное масло – 200-300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад (70-85%) – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сметана – 300 г.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность 340 ккал на 100 г.

Печенье нужно размолоть отдельно, разложив шоколадное и светлое в разные тарелки. Каждый вид смешать со сливочным маслом до однородности, чтобы масса рассыпалась в руках.

Получившееся тесто раскатать в коржи, используя пищевую пленку, иначе оно или развалится, или прилипнет к скалке и столу. Полученные два шоколадных и один светлый коржи можно отложить и заняться пока кремом.

Сахарную пудру смешать со сметаной и взбить миксером. С коржей осторожно снять пленку и промазать получившимся сметанным кремом: сперва шоколадный корж, затем светлый и снова шоколадный.

Теперь растопить шоколад и добавить к каждому по 50 г сливочного масла. Таким составом можно украсить поверхность торта как понравится, придавая заливке любую форму, на какую хватит фантазии.

Можно поверх крема натереть оба вида шоколада на терке, что также будет неплохим украшением, причем не менее вкусным, чем помадка.

Торт День и Ночь со сгущенным молоком

Попробуйте замечательный и экономный рецепт торта« День и Ночь» со сгущёнкой. Десерт легко и быстро готовить. Он получается очень нежным, тающим во рту и довольно большого размера.

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин, но лучше масло — 100 гр.
  • Мука — 8-9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банка сгущ. молока
  • Сода (гашеная) — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка

Для крема:

  • Банка вареной сгущенки
  • Сметана — 450 гр.

Приготовление

Масло и яйца взбейте в миксере или венчиком. Выложите в массу банку сгущённого молока, гашеную уксусом соду, муку. И снова взбейте. Масса должна быть по консистенции жирной сметаны.

Тесто нужно поделить на две части. Измените цвет одной части какао-порошком.

В форму со смазанной маслом пекарской бумагой выложите тесто.

Время приготовления коржей около 20 минут при Т = 180°С. Подождите это время и проколите корж зубочисткой, если она останется сухой, то вынимайте форму из духовки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Супер шоколадный торт Нутелла: пошаговый рецепт с фото
  • Наполеон классический со сгущенкой рецепт с фото
  • Пошаговые рецепты приготовления торта «Бисквитное чудо»

Делаем крем. В миксере смешайте сметану с варёной сгущёнкой, и хорошенько взбейте.

Коржи сложите стопкой и ножом обрежьте края, придав им ровную форму. Можно каждый разрезать вдоль, для лучшей пропитки.

Смажьте их кремом, аккуратно укладывая один на другой.

Верхнюю часть и боковые стороны посыпьте крошкой из обрезков. Торт «День и Ночь» со сгущёнкой готов!

Поставьте торт с вареной сгущенкой в холодильник, чтобы он настоялся и отлично пропитался. За чаем вы почувствуете настоящий вкус нежности!

Приятного аппетита!

Торт «День-Ночь» с орехами

Вкуснейший торт со сгущенным кремом (из раздела удар по фигуре)! Рецепт я вычитала в русском журнале, большое спасибо автору, к сожалению, имени его не помню!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (яйца разделить на белки и желтки) — 3 шт
  • Сахар (по 0,5стакана в каждый корж) — 1 стак.
  • Сметана (сметана по 100 гр в каждый корж) — 200 г
  • Сода (не гашеная, по 1 ч.л в каждый корж) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по 3/4 стакана в каждый корж)
  • Какао-порошок (какао только в «ночной» корж) — 2 ст. л.
  • Орехи (молотые, любые ,у меня миндаль) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 12

Рецепт

Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Для коржа «день»: 3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч. л соды, 3/4 ст. муки. Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро — следите за ними. Вынуть и остудить.

Для коржа «ночь»: Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао. Так же выпекается корж, остужается.

Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью (или нитью для зубов) на две половинки.

Такой корж ночь.

Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.

Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.

А так он выглядит в разрезе.

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Вы любите сладенькую домашнюю выпечку? Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого классного рецепта, очень советую взять на заметку. Нежные коржи, насыщенный крем, шоколадная крошка — объедение! Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта «День и ночь» со сгущенкой. Крем в данном случае сметанный с ириской, но можно попробовать сделать заварной, например. Такой тортик чудесно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Необыкновенно вкусно и довольно просто!

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 1 Штука (баночка)
  • Кефир — 1/2 Стакана
  • Мука — 200 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Соль и сода — 1 Щепотка
  • Сметана — 300 Грамм (крем)
  • Вареная сгущенка — 300 Грамм (крем)
  • Черный шоколад + кокосовая стружка — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «День и ночь» со сгущенкой»

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся. 2. В глубокой мисочке взбейте до бела яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло, кефир и сгущенку. Взбейте до однородности. 3. Добавьте ложку соды, просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. 4. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности. 5. Выложите тесто в жаропрочную форму. 6. Запекайте каждый корж примерно по 30 минут до сухой спички. 7. Для приготовления крема взбейте сметану с вареной сгущенкой. 8. Коржи хорошо остудите и аккуратно разрежьте пополам вдоль. 9. Каждый корж тщательно промажьте кремом. 10. И соберите тортик. 11. Украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Оставьте на 2-4 часа в холодильнике, чтобы тортик пропитался. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт торта «День и ночь» со сгущенкой

Сметанный вариант более легкий и не такой приторный, тогда как со сгущенкой – для настоящих сладкоежек. Принцип приготовления торта тот же самый – белый и шоколадный корж, крем и готово. Для такого торта точно также не понадобится никаких особенных продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л. (погасить);
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сметана – 450 г.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 400 ккал.

Итак, приступая к приготовлению, можно руководствоваться таким последовательным планом работы:

  1. Яйца, предварительно охлажденные, нужно взбить миксером с маслом как можно тщательнее, выложить сгущенное молоко, соду и муку и снова хорошо взбить. Полученная масса должна быть однородной и тягучей.
  2. Как и в предыдущем рецепте – тесто надо разделить на две части, разлив в две формы для выпекания.
  3. Тесто в одной форме нужно подкрасить какао и дополнительно тщательно размешать.
  4. В разогретую духовку ставятся обе формы и выпекаются 20 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
  5. Тем временем можно приготовить крем, смешав вареное сгущенное молоко и сметану в миксере, взбив смесь миксером до однородной массы.
  6. Готовые коржи выложить на решетку дном вверх, можно обрезать края, чтобы бисквит был максимально мягким.
  7. Нижний (темный) корж пропитывается кремом, сверху ставится второй (светлый) и тоже промазывается. В таком виде торт нужно отставить пропитаться минут на 10.
  8. Пока пропитывается торт, можно сделать какие-нибудь украшения, подготовить шоколад, как в классическом варианте и т.д.
  9. Пропитавшийся торт нужно подровнять, хорошо поработав кондитерским шпателем с кремом, придавая ему ровную и красивую форму. Снаружи можно посыпать мелко порезанными обрезками коржей и готово!

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Простой рецепт торта День и ночь

Ингредиенты

Пошаговый рецепт лимонного крема (лимонного курда) для торта с фото

Бисквит: Яйцо – 4 штуки; Сахарный песок – 2 стакана; Мука – 2 стакана; Какао-порошок – 1 столовая ложка. Крем карамельный: Масло сливочное – 200 граммов; Варенка – 1 стакан.

Крем белковый: Яйца (белки) – 3 штуки; Сахар – 1 стакан; Вода – ½ стакана.

Как приготовить

Бисквит.

Яйца, сахар и муку взбиваем миксером.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао.

Выпекаем каждый бисквит (и шоколадный, и белый) по 20 минут в разогретой духовке до 220° C.

Остужаем бисквиты, вынимаем из формы и разрезаем вдоль пополам. Получаем 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

Карамельный крем.

Масло и варенку взбиваем до пышной массы.

Белковый крем.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Сахар с водой увариваем до состояния сиропа.

Горячий сироп вливаем в белки, не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет.

Сборка торта.

Шоколадный корж смазываем белковым кремом, далее белый бисквитный с карамельным. И так далее.

Даем торту пропитаться несколько часов.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Домашний торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних условиях — это необыкновенно вкусный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки и горький шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
  • Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
  • Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.

Приготовление домашнего торта «День и Ночь»:

  1. Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
  2. Поделите его на две части и в одну из них насыпьте какао порошок. Затем в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
  3. Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
  4. Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите торт, чередуя коржи, и каждый поливая кремом. Немного оставьте сметанный крем для украшения.
  5. Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на медленном огне несколько минут до однородности.
  6. Для украшения десерта половину торта и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
  7. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 6 часов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее