Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Рецепт Салат с хурмой и сыром фета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Простой салат с хурмой и курицей

Красивый и вкусный гастрономический дуэт из мяса птица с фруктом. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, и его обязательно стоит попробовать. Это блюдо станет востребованным и популярным среди хозяек, которые любят предложить своим гостям полезные и вкусные продукты.

image

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 спелая, но не слишком мягкая хурма;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Заправка для салата:

  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла.

Этапы приготовления:

1. Сырое куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю немного растительного масла на сковороду, обжариваю курицу, постоянно помешивая. Солю и перчу мясо по вкусу.

2. Вымытую хурму сначала нарезаю на 2 половинки, затем шинкую полукольцами. Очищенный репчатый лук нарезаю на кольца. Делаю заправку для салата — смешиваю вместе мед, лимонный сок, оливковое масло.

3. В миску рву листья салата, добавляю жареное куриное филе, кольца лука, кусочки хурмы.

4. Заправляю блюдо заправкой, все тщательно перемешиваю.

5. Сверху посыпаю семенами кунжута. Витаминный салат готов.

В этом оригинальном рецепте море пользы, блюдо выглядит красиво, по-ресторанному. Готовится салатик легко и просто, имеет приятные нотки и сбалансированный вкус. Пикантная заправка, много зелени — это отличная холодная закуска или быстрый перекус!

Вкусный салат с хурмой и моцареллой

Сложный салат с хурмой, также найденный среди рецептов, предложенных школой гастрономов. Удачно подобранное сочетание продуктов и приправ, красивое и оригинальное украшение делает блюдо достойным для праздничного угощения. К слову: сложность состоит лишь в подготовке продуктов, когда все закупите, приготовление салата – пара пустяков.

Возьмите:

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – горсть.
  • Салат радиккьо (не найдете – добавьте рукколы) – горсть.
  • Смесь салата корн и свекольных листьев – 2 горсти.
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – пол чайной ложки.
  • Гранатовые зерна – 1/4 стакана.
  • Мята – 3-4 веточки.
  • Мед – пол столовой ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.

На посыпку:

  • Кунжут (в оригинале смесь черного и белого) – большая ложка.
  • Зира – маленькая ложка.
  • Семена кориандра – столовая ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Семена фенхеля, перца горошком и соли – по ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления посыпки. На сухой сковороде обжарьте фисташки, остудив, порубите, но крупно.
  2. Отправьте на сковороду кунжут, зиру, фенхель и кориандр, обжарьте без масла и добавьте к фисташкам. Жарьте 1-2 минутки, не более, помешивая.
  3. Измельчите в ступке горошины перца, добавьте к нему обжаренные семена и фисташки, чуть-чуть посолите и вместе тщательно разомните в ступке.
  4. Второй этап – заправка. Порубите лимонную цедру. Соедините цедру, лимонный сок, масло, мед и щепотку соли в банке. Чтобы хорошо смешалось, потрясите – взбейте. Попробуйте, при необходимости досолите, и влейте капельку сока лимона.
  5. Готовим салат: салатные листья нарвите кусочками, влейте немного заправки, размешайте. Нарежьте сыр и хурму.
  6. Выложите листья на большое блюдо, разложите моцареллу. Затем кусочки хурмы. Полейте остатками заправки.
  7. Осталось украсить гранатовыми зернами, мятой и посыпкой из ступки.

Очень вкусный рецепт салата с хурмой, рукколой и сыром — как в ресторане

Хочу поделиться вариантом вкусного блюда, в котором весь акцент направлен на пикантность рукколы, сладость хурмы, а дополняет все это великолепие ореховая нотка из кедровых орехов. Сочетание ингредиентов получается великолепным.

Ингредиенты:

  • — фиолетовый лук – 1 штука;
  • — кипяток – 150 мл;
  • — яблочный уксус – 2 ст. л;
  • — сахар – 1 ст. л;
  • — соль – 1 ч. л;
  • — сыр – 100 г;
  • — яблоко – 1 шт;
  • — хурма – 2 шт;
  • — руккола;
  • — оливковое масло;
  • — кедровые орешки;
  • — бальзамический соус.

Этапы приготовления:

1. Луковицу нарезаю на четвертинки. В чашку наливаю 150 мл. кипятка, добавляю яблочный уксус, соль, сахар, все перемешиваю, всыпаю лук. Чашку накрываю крышкой, оставляю мариноваться.

2. На плоское блюдо выкладываю рукколу, маринованный фиолетовый лук.

3. У яблока срезаю кожуру, убираю семена, нарезаю небольшими кубиками, выкладываю равномерно на тарелку. Беру 2 хурмы, срезаю кожуру, нарезаю на небольшие кубики, раскладываю по блюду.

4. Сыр нарезаю средними кубиками, также отправляю в тарелку. Завершающий этап — посыпание кедровыми орешками, слегка сбрызгиваю оливковым маслом, поливаю бальзамическим соусом.

Салат получается необычным, полезным, вкусным, его приятно подать к столу. Гостям понравится эта незабываемая и оригинальная закуска.

Салат с хурмой и авокадо

Пикантная заправка придаст салату неповторимый вкус.

Состав:

  • авокадо – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
  • лимон;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Салатные листья промойте и высушите при помощи полотенца.
  2. Авокадо очистите от кожуры, отделите от косточки, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чтобы мякоть не темнела, полейте соком лимона.
  4. В чашке смешайте масло с мёдом и бальзамиком. Посолите, и поперчите.
  5. Сладкую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
  6. Хурму лучше выбрать сорта королек, помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Помидоры измельчите, как и остальные продукты.
  8. В салатник выложите кусочки салатных листьев, которые можно порвать руками или порезать ножом.
  9. Сверху присыпьте луковыми колечками, следом выложите слой хурмы, потом помидоры.
  10. Заключительным слоем выложите авокадо.
  11. Полейте приготовленной заправкой, и осторожно перемешайте все ингредиенты.

Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол.

Салат с хурмой, адыгейским сыром, говядиной на Новый год

Готовится это необычное и оригинальное блюдо быстро, и так же исчезает со стола. Это закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут восхищены, а попробовав такое исполнение, Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • хурма средняя — 1,5-2шт;
  • салат — 1шт (можно взять любую смесь салатов);
  • перец красный — 1/2шт;
  • стейк говяжий — 150грамм;
  • сыр адыгейский — 30грамм;
  • семена кунжута — 1-2ч.л;
  • масло растительное — 6-7ст.л;
  • уксус винный — 1ч.л;
  • горчица — 1/2ч.л;
  • соевый соус — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Стейк говядины мариную в растительном масле, обжариваю на сухой сковороде гриль. Время обжаривания с каждой стороны 2 минуты. Снимаю с огня, солю, перчу, оставляю, чтобы мясо остыло до теплого состояния. Фрукт нарезаю ломтиками, наливаю растительное масло на сковороду, обжариваю их. Если хурма не сладкая, добавляю по вкусу немного меда. Ломтики при обжаривании должны стать румяными, вливаю половину чайной ложки винного уксуса. Готовлю заправку — смешиваю растительное масло, винный уксус, соевый соус, горчицу, немного кунжута, тщательно перемешиваю.

2. На большое блюдо выкладываю горкой листья салата, нашинкованный тонко болгарский перец, ломтики хурмы, нарезанную тонко говядину.

3. Салат украшаю сыром, который ломаю руками и семенами кунжута, поливаю заправкой.

Блюдо получается невероятно сочным, удивительно нежным, в нем идеальное сочетание вкуса. Рецепт вкусный до безобразия, свежий и солнечный.

Салат с Хурмой и сыром

Состав: Хурма — 1 шт, красный салатный лук — 1 шт, козий сыр — 100 гр, листья салата — 100 гр, белый винный уксус — 1 ст.л., мёд — 1 ч.л, орехи пекан — 30 гр. Способ приготовления: Хурму нарезать дольками, удалив косточки, лук — полукольцами, листья салата порвать руками на небольшие куски. Орехи крупно порубить. Сложить в салатник все игредиенты. Перемешать, посыпать тёртым сыром. Сверху полить заправкой ( смешать винный уксус, мёд и растительное масло).

Рецепт салата с хурмой, свежим козьим сыром и помидором

Это блюдо подарит зимой Вам немного солнца, в идеальное сочетание ингредиентов. Аппетитное сочетание фрукта с козьим сыром можно подать в качестве закуски перед основным блюдом или легкого перекуса. Сочный, яркий салат, который легко готовить.

Ингредиенты:

  • хурма свежая — 1шт;
  • помидор —1шт;
  • семечки подсолнечные 20 гр;
  • козий сыр 100 гр;
  • микс салата 180 гр;

Заправка для соуса:

  • мед 50 мл;
  • яблочный уксус 30 мл;
  • оливковое масло 40мл;
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Делаю заправку — беру мед, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Венчиком хорошо взбиваю ингредиенты. Добавляю оливковое масло, пробую на вкус, пока убираю в сторонку. Хурму нарезаю дольками, убираю в чашку, добавляю заправку, размешиваю, оставляю. Зтем помидор нарезаю ломтиками, убираю в сторонку.

2. Беру микс салат, добавляю заправку, хорошо перемешиваю. Козий сыр нарезаю на дольки. Выкладываю листья салата в миску, добавляю хурму, помидор, козий сыр. Блюдо посыпаю подсолнечными семечками, перчу, солю.

Закуска готова, очень получается вкусной, яркой, полезной. Выглядит такой салат просто божественно, он подарит отличное настроение в холодную, ненастную погоду.

Салат с хурмой и креветками

Это салат с непривычным сочетанием вкусов.

Состав:

  • креветки – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • оливки без косточек – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • горчица – 1/2 ст.л.;
  • чеснок, соль.

Как готовим:

  1. Сырые креветки необходимо разморозить и почистить.
  2. На сковородку налить немного масла и обжарить в нем раздавленный зубчик чеснока.
  3. Удалите чеснок, и поджарьте в ароматном масле креветки. Переложите в дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.
  4. В чашке смешайте горчицу, лимонный сок и масло.
  5. Хурму помойте, избавьтесь от косточек и нарежьте ломтиками.
  6. Оливки нарежьте колечками.
  7. Выложите в салатник рукколу, добавьте креветки, оливки и хурму.
  8. Заправьте салат подготовленным соусом.

Перед подачей можно посыпать измельченными грецкими орешками или кунжутом.

Салат с хурмой и грецким орехом

В этом блюде использую все свои любимые продукты. Закуска получается оригинальной, необычной и не надоедает. Получается по-ресторанному, шикарно и красиво! Салат просто витаминная бомба!

Ингредиенты:

  • курица — 400 гр;
  • хурма — 1 шт крупная;
  • грецкие орехи — 100 гр;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 3 шт( для украшения);
  • йогурт 8% — 250 гр( или сметаны).

Этапы приготовления:

1. Нарезаю на кубики отварную куриную грудку. При отварке мясо солю по вкусу.

2. Хурму нарезаю кубиками, добавляю в миску к мясу.

3. К ингредиентам в миску добавляю порубленные крупно грецкие орехи.

4. Добавляю кукурузу. Этот салат не солю, так как предварительно была посолена куриная грудка. В миску отправляю баночку йогурта.

5. Содержимое миски хорошо перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Украшаю по своему желанию — в верху расположила грецкий орех, хурму, посыпала натертым желтком. Вот так выглядит в готовом виде вкусный и нежный салатик.

Обязательно приготовьте такую торжественную закуску на Новый год, также можно делать и без особого повода. Пробуйте, будет вкусно!

Салат с хурмой и подкопченной семгой

Очень красивый и оригинальный салат удивит сочетанием сладкого и соленого вкуса. Он украсит праздничный стол.

Состав:

  • копченая семга – 300 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • хурма – 3-4 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сушеный имбирь;
  • икра.

Как готовим:

  1. Перепелиные яйца сварите, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
  2. Смешайте мягкий сыр со сливками, добавьте щепотку молотого имбиря, по желанию можно немножко посолить.
  3. Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
  4. Салатные листья нужно промыть и высушить на полотенце.
  5. Порвите листья руками на кусочки, и выложите их на большое плоское блюдо.
  6. Можно использовать готовую салатную смесь из молодых листочков разных сортов.
  7. Мягкую сливочную смесь переложите в кулинарный шприц и выдавите на каждый листочек по ложечке.
  8. Подкопченного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные нарежьте неширокими полосками.
  9. Хурму помойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте ломтиками, по размеру примерно как рыбу.
  10. На сыр выложите кусочки рыбы и хурмы.
  11. Между ними разложите половинки яиц и украсьте их красной икрой.
  12. Из тонких длинных кусочков рыбы сверните розочки, и украсьте ими салат.

Такое блюдо лучше поставить в центр стола, ведь это не только красивая, но и очень вкусная закуска.

Вегетарианский рецепт салата из хурмы с гранатом

Классный способ приготовления, блюдо выглядит аппетитно и красиво. Способ позволит разнообразить новогодний стол за счет этого экзотического фрукта.

Ингредиенты:

  • 1 спелая хурма;
  • зерна 1/2 граната;
  • 2 горсти рукколы;
  • 100 гр моцареллы;
  • 20 гр грецких орехов (3-4 шт);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л.бальзамического уксуса;
  • щепотка гималайской соли.

Этапы приготовления:

1. Хурму нарезаю тонкими пластинками. Орехи предварительно вымачиваю, затем измельчаю. Нарезаю 100 грам моцареллы, добавляю пряную рукколу

2. В миску добавляю зерна из половины граната, орехи. Сбрызгиваю ингредиенты бальзамическим уксусом, оливковым маслом холодного отжима, солю щепоткой гималайской соли. Все подготовленные продукты перемешиваю.

Салат готов, он получается легким, полезным, красивым, станет украшением любого праздничного стола.

Салат с хурмой и куриной печенью

В этом салате менее интересное вкусовое сочетание продуктов, чем в предыдущих рецептах. Любители печени точно не останутся равнодушными!

Состав:

  • куриная печень – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • салат – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 1/2 ст.л.;
  • перец, соль.

Как готовим:

  1. Куриную печенку промыть, посолить и поперчить.
  2. Обваляйте в муке, и обжарьте на сковородке с растительным маслом.
  3. Хурму помойте, нарежьте дольками, удаляя косточки.
  4. Луковицу почистите, и нашинкуйте тоненькими полукольцами.
  5. В чашке смешайте горчицу, мёд, оливковое масло и сок половинки лимона.
  6. Салатные листья выложите в миску.
  7. Положите на них все остальные компоненты, и полейте приготовленной смесью.
  8. Слегка перемешайте салат, и выложите красивой горкой на плоское блюдо.

Сочетание сладкой хурмы и горьковатой печени понравится любому гурману.

Салат с хурмой, авокадо и дижонской горчицей

В этом рецепте использую рукколу, ее любят не все, поэтому ее можно заменить на любую салатную смесь. Остальные все ингредиенты доступные.

Ингредиенты:

  • руккола или салатная смесь; хурма;
  • авокадо, 1/2 шт;
  • горсть зерен граната;

Соус:

  • оливковое масло, 3 ст.л;
  • дижонская горчица, 1 ч.л;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

1. Выкладываю в миску щедрую горсть рукколы. Авокадо надсекаю по косточке, прокручиваю, аккуратно сниму из шкурки, нарезаю ломтиками, аккуратно выкладываю на рукколу.

2. Хурму разрезаю, нарезаю на красивые, яркие дольки, убираю косточки, сверху присыпаю щедрой горстью граната, он будет похрустывать, и отвечать за кислинку.

3. Готовлю соус — наливаю 3 ст.л. оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, немного горчицы, соль, черный перец.

4. Заправляю салат, перемешиваю все ингредиенты.

Кремовая текстура авокадо, сладость хурмы, хрустящие косточки граната доставит истинное удовольствие и наслаждение. Получается супер вкусняшка. Приятного аппетита!

Салат с хурмой и рукколой

Сладкая хурма сочетается с ореховым привкусом этой пряной травки.

Состав:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • брынза – 150 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • дижонская горчица – 1/2 ст.л.;
  • лимон.

Как готовим:

  1. Смешайте в чашке горчицу с маслом и лимонным соком. Посолите заправку. Можно добавить капельку мёда.
  2. Помидоры разрежьте, удалите семена и лишний сок и нарежьте кубиком.
  3. Из хурмы удалите семена, и измельчите некрупными кусочками.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими лепестками.
  5. Брынзу измельчите кубиком, или поломайте на кусочки, если она сильно крошится.
  6. Смешайте все подготовленные компоненты с рукколой и полейте подготовленной заправкой.

Выложите салат на плоское блюдо и украсьте кусочками брынзы.

Рецепт оранжевого салата с мандаринами и хурмой

Это оригинальное, нежное, слоеное блюдо получается необычным и очень вкусным. Подойдет для украшения любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе,
  • хурма,
  • сыр,
  • майонез,
  • орехи грецкие,
  • мандарин для украшения(сверху).

Этапы приготовления:

1. Куриное филе режу мелким, небольшим кубиком. Режу невяжущую хурму небольшим кубиком. Натираю сыр на мелкой терке. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Беру подходящую тарелку — можно использовать сервировочное кольцо. Я взяла форму для кекса в виде сердца, укладываю закуску слоями. Первым слоем выкладываю равномерно куриное филе.

Также этот салат можно сделать в креманках, каждому гостю отдельно.

2. Вторым слоем идет немного сыра по всей поверхности. Затем идетлегкая майонезная сеточка + несколько кусочков покрошенных грецких орехов. Следующими выкладываю кусочки хурмы. Снова слой сыра + майонез и орехи. Следующий слой — оставшиеся кусочки хурмы. Завершает закуску сырный слой, который укладываю равномерно. По краю красиво украшаю майонезом.

3. Завершающее украшение — кусочки орехов(их можно брать крупными кусками или поломать) и мандарины.

Салат получается интересным, он станет изюминкой на Вашем праздничном столе. Мне нравится готовить такие блюда, когда все просто, а в итоге получается вкусно. Пробуйте!

Салат с хурмой и ягодами

Интересный десертный вариант салата можно приготовить с этой сочной и сладкой ягодой.

Состав:

  • клубника – 100 гр.;
  • хурма – 3 шт.;
  • черника – 1 упаковка;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • орехи.

Как готовим:

  1. Помойте фрукты и нарежьте хурму кубиками, а клубнику на четвертинки.
  2. Добавьте ягодки черники или голубики.
  3. В чашке смешайте сок лимона и апельсина и добавьте любой цитрусовый или ягодный ликер.
  4. Полейте сиропом ягоды и дайте немного настояться.
  5. В креманки выложите по шарику ванильного мороженного, и добавьте приготовленный фруктовый салат.
  6. Подавайте десерт, посыпав его измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Можете посыпать десерт и шоколадной крошкой и украсить веточкой мяты.

Попробуйте приготовить салат с хурмой по любому из предложенных рецептов. Необычное сочетание сладкой ягоды с овощами или мясными компонентами позволит разнообразить праздничное меню. Приятного аппетита!

Салат из хурмы от Аллы Духовой

Этот вариант блюда пользуется невероятной популярностью. Считается, что этот способ приготовления обожает популярный руководитель балета «Тодес». Почти также такую оригинальную закуску готовит супер известная Николь Кидман.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – маленький кочан;
  • хурма – 2 штуки;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • перепелиные яйца –6 штук;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – ½ столовой ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зеленый лук, сахарный песок

Этапы приготовления:

  1. Мою куриное филе, нарезаю на тонкие полоски, жарю мясо на сковороде до румяности. Слегка солю, по желанию добавляю приправы и черный перец.
  2. Яйца варю заранее, охлаждаю, очищаю от скорлупы, разрезаю на 2 половинки.
  3. Хурму нарезаю дольками, помещаю на сухую сковороду, масла совсем не добавляю. Если хурма будет прилипать к сковороде, можно добавить пару капель масла, посыпаю сахаром. Обжариваю до момента карамелизации.
  4. Тонкими кусочками нарезаю пекинскую капусту, выкладываю на плоское блюдо.
  5. Куски куриного мяса и хурмы распределяю равномерно по верху. Также красиво выкладываю половинки яиц.
  6. Готовлю заправку — смешиваю уксус с горчицей. Если соус получается густоватым, добавляю воду. Заправкой поливаю подготовленные ингредиенты, сверху посыпаю нарезанным зеленым луком.

Очень вкусный салат с жареной хурмой от Аллы Духовой

Невероятно популярный вариант закуски с пекинской капустой, жареной курицей и фруктом. Говорят, что это рецепт не только от известного руководителя балета «Тодес», блюдо любит Николь Кидман.

Необходимо:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан.
  • Хурма – парочка.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 6-8 шт.
  • Горчица – большая ложка.
  • Винный уксус – ½ большой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зеленый лук, сахарный песок.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе курицы, поделите тонкими брусочками. Пожарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе чуть подсолите, при желании посыпьте приправами для курицы.
  2. Заранее отварите вкрутую яйца, охладите. Очистите, поделите на половинки.
  3. Нарежьте дольками хурму, выложите на сухую сковородку, не добавляя масла (разве что капельку плесните, чтобы фрукты не прилипли). Посыпьте сахаром. Обжаривайте, пока не появится карамельная корочка.
  4. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Разложите на плоском блюде.
  5. Сверху распределите вперемешку кусочки куриного мяса и дольки жареного фрукта.
  6. Меж ними уложите половинки яиц.
  7. Сделайте заправку, соединив уксус с горчицей. Если соус получится слишком густым, разбавь те его водой. Пролейте блюдо. украсьте рубленым зеленым луком.

Рецепт салата с хурмой, базиликом и сыром фета

Потрясающее вкусное и правильное блюдо, получается просто объедение. Попробуйте приготовить, и удивите Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат айсберг;
  • сыр фета;
  • семена подсолнечника;
  • куриная нарезка;
  • хурма;
  • куркума;
  • базилик(замена травы прованса).

Этапы приготовления:

1. Беру тарелку, первым слоем выкладываю нарезанный салат айсберг. Нарезаю куриную нарезку тонкими кусочками, можно использовать любую, какая есть. Добавляю свежий базилик, куркуму или сухие прованские травы. Добавляю 1 чайную ложку обжаренных семян подсолнечника.

Семена подсолнечника можно заменить на тыквенные или зерна кунжута.

2. Очищаю хурму от кожицы. К этому салату подойдет не слишком спелый фрукт, его нарезаю тонкими пластинками.

3. Сыр фета нарезаю тонкими кубиками. В этот салат не добавляю соль, так как фета уже соленая.

Сыр фета можно вымочить в воде, чтобы исчез очень соленый вкус. Продукт помещаю в контейнер, заливаю водой, оставляю на ночь. Можно несколько раз поменять воду, сыр станет менее соленым.

4. Для более выразительного вкуса добавляю в закуску зерна граната или изюм. Заправку делаю из оливкового масла, горчицы, бальзамического уксуса, ей заправляю блюдо.

Вот такая красота получилась, она еще и полезна. Рецепт из серии правильного питания. Готовьте и удивляйте своих близких!

Рецепты салатов с хурмой

(232) Лучшая подборка рецептов салатов с хурмой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемьсот сорок рецептов салатов с цезарь.

Салат с хурмой и мандаринамиИнгредиенты: Хурма — 1 шт., Мандарины — 2 шт., Яблоко — 1 шт., Творог 9% — 100 г, Грецкие орехи — 50 г, Мед — 20 г, Лимонный сок — 20 мл, Мята — 10 гВозьмите продукты по списку. При желании мандарины можно заменить апельсинами, любыми сладкими цитрусовыми. Самая кропотливая работа — филеровка долек мандарина. Не поленитесь и снимите тонкую оболочку. Крупную и спелую хурму нарезаем короткими брусками или…

Салат с хурмой и рукколойИнгредиенты: Хурма — 1 шт., Руккола — 100 г, Творог — 50 г, Грецкие орехи — 30 г, Кленовый сироп — 15 мл, Оливковое масло — 15 мл, Лимонный сок — 15 мл, Морская соль — по вкусуЧтобы сделать салат с хурмой и рукколой более питательным, включаем в него творог, сыр (мягкий или любой другой). Возьмите продукты по списку. Свежую рукколу промываем под холодной водой, раскладываем на тканом или бумажном полотенце и минут десять просушив…

Салат с хурмой и сыром БриИнгредиенты: Хурма крупная — 1-2 шт., Сыр Бри — 80 г, Майонез — 1 ч.л., Соль и перец — по вкусу, Руккола — 4-5 стеблей (3 г)Рукколу смело можете заменить листовым салатом, пекинской капустой. Если у вас есть йогуртовая или горчичная заправка для салатов, то используйте ее. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Промойте хурму в воде, разрежьте пополам и н…

Салат из хурмы и свеклыИнгредиенты: Свекла отварная — 2 шт., Хурма крупная — 1 шт., Майонез — 1,5 ч.л., Соль и перец — по вкусу, Руккола — 2-3 листа (3 г)Блюдо желательно съесть сразу же после приготовления, не создавая его впрок. Сезон хурмы очень долог, поэтому салат можно готовить хоть каждый день, главное — заранее отваривать и остужать свеклу. По желанию, ее можно запечь в духовке или отварить в микрово…

Салат из хурмы с яблокамиИнгредиенты: Хурма — 400 г, Яблоко — 100 г, Красный лук — 50 г, Зеленый салат — 70 г, Растительное масло — 1 ст.л., Лимонный сок — 1 ст.л., Соевый соус — 1 ст.л., Сахар — 1 ч.л., Соль мелкая — по вкусуМне в целом салат понравился! У него яркий цвет, в декабрьские серые дни это особенно радостно. Очень тешила мысль, что блюдо полезное и в нем куча витаминов! Красный лук перед добавлением в салат можно замариновать в лимонном соке или в яблочном уксусе, пр…

Слоеный салат из хурмыИнгредиенты: Куриное филе отварное 150 Грамм, Огурец 1 Штука (если мелкие, то 2 шт), Перец болгарский красный 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Хурма 1 Штука (если мелкая, то 2 шт), Листья салата 1 Пучок, Горчица 1 Ст. ложка, Мед жидкий 1 Ст. ложка, Растительное масло 4 Ст. ложки, Соль, перец черный молотый По вкусу, Лимонный сок или яблочный уксус 1 Чайная ложкаИз моего рецепте вы узнаете, как приготовить слоеный салат из хурмы. Этот легкий, яркий и необычный салат непременно оценят гости. В салате хурма приятно сочетается с другими продуктами, заправкой. Попробуйте приготовить по моему рецепту, удачи! Подготовьте…

Зимний салат с хурмой и гранатомИнгредиенты: апельсины — шт., лайм — 1 шт., мед — 1 ч. л., оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — по вкусу, соль — по вкусу, сыр козий мягкий — 3 ст. л., фенхель — 1 пучок, лук красный — 1 шт., салат кочанный — 1 шт., гранатные зерна — 4 ст. л., фисташки рубленые — 2 ст. л., хурма спелая — 1 шт.Приготовить заправку. Выжать сок из апельсина и лайма, добавить мед и оливковое масло. Посолить, поперчить и перемешать до получения однородной эмульсии. Тонко нарезать фенхель и лук, порванный руками салат-латук смешать с половиной заправки и выложить на б…

Салат из хурмы с рокфоромИнгредиенты: 1 хурма (если большая достаточно половинки), Горсть темного винограда и зерен граната, Листья руколы, 2-3 грецких орешка, Для заправки: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сока лайма (лимона)Хурму нарезать тонкими кружочками (если не любите кожицу, то можно предварительно её очистить). Добавить руколу, порезанный кубиками сыр, грецкие орехи, зерна граната, виноград. Для заправки смешать оливковое масло и сок лайма, взбить смесь и полить салат. …

Салат с хурмой «Самый вкусный»Ингредиенты: Хурма — 1 шт, Помидоры черри — 5 шт, Капуста китайская (Зеленая часть) — 150 г, Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Мед — 1 ч. л., Лук красный — 0,5 шт, Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ч. л.Лук нарезать полукольцами, выложить в чашку. Добавить уксус и 3 ст. л. воды, сахар. Перемешать. Оставить на 5 минут Хурму очистить от кожицы и нарезать кубиками средними, помидоры нарезать полукольцами. Лук отжать от маринада и добавить к салату. Сделать за…

Салат с хурмой и курицейИнгредиенты: Капуста пекинская — 1/3 вилок, Яйцо перепелиное — 5 шт, Филе куриное (грудки) — 1/2 шт, Хурма — 1 шт, Майонез — 3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Уксус (рисовый) — 1 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Масло сливочное — 10 г, Масло растительное — 1 ст. л.Отварите перепелиные яйца – им достаточно всего лишь 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли. В первую очередь нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиен…

Рекомендуем посмотреть

  • Рецепты с хурмой

  • Рецепты печенья с хурмой

Салат из хурмы, шпината и черри

Эта закуска — замечательное средство восполнить организм витаминами. В его приготовлении Ваша фантазия может включать ингредиенты, которые больше всего нравятся. Сам процесс не займет более 10 минут.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Хурму чищу, нарезаю на тонкие ломтики. Авокадо чищу, нарезаю ломтиками, поливаю соком из половины лайма. Шпинат и кресс-салат нарезаю мелкими полосками.

2. Репчатый лук режу мелкими кубиками. Помидоры черри режу пополам. Растительное масло и уксус взбиваю вместе, солю, перчу. Готово!

3. Все ингредиенты смешиваю вместе, поливаю заправкой, она придает блюду легкую остроту и пикантность.

Подаю салат в красивой тарелке. Такое блюдо вкусное и полезное, оно изумительно смотрится и радует глаз. Это один из моих зимних фаворитов — яркий и красочный салат!

Салат с козьим сыром и помидорами

Необычный вариант приготовления блюда, годится для включения в праздничное меню

Обратите внимание на медовую заправку. Козий сыр допустимо заменить брынзой

Понадобится:

  • Хурма – 1 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечные семечки – 20 гр.
  • Козий сыр – 100 гр.
  • Салат Микс – 180 гр.

Для заправки:

  • Мед 50 гр.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начните с заправки. Для этого влейте в плошку растопленный мед, яблочный уксус, приправьте перцем с солью. Старательно разболтайте венчиком.

Не прекращая взбивать смесь, залейте масло.

Покрошите хурму тонкими дольками. Счищать кожуру не обязательно.

Переложите нарезку в миску, залейте частью медовой заправки, перемешайте. Отставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Нарежьте помидор аналогично фрукту, дольками.

В глубокую ёмкость выложите зелень микс-салата. Пролейте оставшейся заправкой.

Нашинкуйте сыр брусочками.

Сервируем. На плоское широкое блюдо выложите горкой маринованный Микс. Сверху расположите дольки хурмы.

Произвольно разложите помидоры, кусочки сыра. Сверху посыпьте семечками. Пройдите перчиком и несите на стол.

Рецепт фруктового постного салата с хурмой

Это самый простой и легкий в приготовлении десерт, в нем полно витаминов, что очень актуально для зимы. Понадобится несколько ингредиентов, и на столе уникальное, ценное блюдо, которое поможет разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • хурма — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • маленький апельсин — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • жидкий мед — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Очищаю киви, банан и апельсин от кожуры, нарезаю фрукты кубиками, складываю в одну тарелку.

2. Поливаю фрукты соком лимона и медом.

Такой яркий, зимний салат обязательно поднимет настроение в зимнюю пору. Блюдо легкое, ну и очень вкусное. Попробуйте приготовить и Вы, обязательно влюбитесь в потрясающий десерт, и будете готовить вечно! Приятного аппетита!

Салат с хурмой от Аллы Духовой

В этом рецепте хурма карамелизуется на сковородке. В сочетании с пикантной заправкой она придает салату интересный вкус.

Состав:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • винный уксус – 1/2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сахар, зелень.

Как готовим:

  1. Куриную грудку помойте, и нарежьте тонкими слайсами поперек волокон. Посолите и посыпьте приправой.
  2. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла до румяной корочки.
  3. Яйца сварите, почистите и разрежьте на половинки.
  4. Хурму нарежьте дольками, удалите семена и обжарьте на сковородке, посыпав сахаром. Должна получиться карамельная корочка.
  5. На блюдо выложите произвольно измельченную пекинскую капусту.
  6. Красиво выложите дольки хурмы и кусочки курицы.
  7. Между ними разложите половинки яиц.
  8. В чашке смешайте масло с горчицей и уксусом.
  9. Полейте салат приготовленным соусом, и посыпьте нарезанной зеленью. Можно использовать зеленый лук.

Салат с куриной печенью и хурмой

Этот фрукт идеально сочетается с мясом, и из него получается идеальное теплое блюдо. Это одно из модных сочетаний в современной кулинарии. Рецепт замечательный и очень соблазнительный, обязательно попробуйте!

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Печенку споласкиваю холодной водой, обсушиваю бумажной салфеткой. Если кусочки большие, режу, чтобы они были размером с грецкий орех. Сначала делаю панировку, в ней я буду обваливать мясо и обжаривать в растительном масле. Овсянку измельчаю до состояния муки погружным блендером. Высыпаю ее на тарелку, добавляю соль, свежемолотый черный перец, перемешиваю. В отдельной миске слегка взбиваю яйцо вилкой. Обмакиваю кусочки печени сначала во взбитом яйце, потом обваливаю в овсяной муке. Ставлю сотейник на средний огонь, разогреваю в нем 0,5 стакана подсолнечного масла, даю ему накалиться, кидаю в него печенку, обжариваю со всех сторон. На это уйдет не более 5 минут. Готовое мясо достаю из сотейника, выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

2. В большую миску перекладываю салатный микс. Крымский лук режу полукольцами, перекладываю к листьям салата.

3. Хурму режу полукольцами, отправляю их в миску к салату и луку.

4. Смешиваю 1/4 стакана подсолнечного масла, уксус, горчицу и мед. Получившейся заправкой поливаю салатные листья, лук и хурму, тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Это удобнее всего делать руками. Выкладываю смесь на тарелку. Сверху аккуратно выкладываю кусочки печенки.

Салат нужно есть сразу, пока горячий, поэтому сразу зовите домашних, пока мясо не успело остыть. Приятного аппетита!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить «Салат с хурмой и курицей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с маслом.

Обжарьте курицу до готовности со всех сторон.

Листья салата нарежьте, но не мелко. Выложите на тарелку. На листьях разложите нарезанную пекинскую капусту.

После выложите жареную курицу.

Хурму помойте, очистите и нарежьте небольшими пластинками. Выложите на салат.

Добавьте нарезанный полукольцами красный лук. Его можно предварительно обдать кипятком.

Грецкие орехи подсушите на сковороде или в духовке, нарежьте и добавьте в салат.

Из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого перца приготовьте заправку и полейте салат.

Салат с хурмой и курицей готов. Можно подавать к столу.

Видео о том, как приготовить салат с хурмой и креветками

Изумительное блюдо, и в нем все необычно, легко и вкусно. А готовить Вас научит шеф-повар городского кафе. На домашнем застолье эта закуска будет смотреться настоящим украшением, а готовить ее просто.

Салаты с хурмой оригинальные и полезные, готовятся легко и быстро, и также съедаются. Этот фрукт бесподобно сочный, в нем много витаминов, изумительная заправка делает это блюдо пикантным и незабываемым. Я надеюсь, что предложенная подборка рецептов пригодится любителям вкусно поесть. Делайте полезные салатики, пока сезон экзотического фрукта в разгаре. Такие блюда однозначно станут украшением на праздничном столе. Приятного аппетита!

Рецепт салата с хурмой и брынзой

Рецепт с брынзой и помидорами. Из простого набора продуктов получится изысканный салат с хурмой, невероятно красивый благодаря солнечному фрукту.

Возьмите:

  • Помидор.
  • Брынза – 150 гр.
  • Хурма.
  • Огурец.
  • Красный лук.
  • Салат руккола.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кинза – пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Горчица – большая ложка (лучше дижонская).
  • Растительное масло – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Лук порежьте полукольцами, сваренное вкрутую яйцо – пополам. Брынзу измельчите кубиками.
  2. Порубите рукколу с кинзой, кубиками овощи и хурму.
  3. На заправку смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, вмешайте масло и хорошенько взбейте.
  4. Сложите компоненты с салатник и заправьте.

Салат с хурмой и креветками и рукколой

Удивительное сочетание морепродуктов и фруктов, которое не останется незамеченным гостями.

Берем:

  • Креветки, жареные – 16 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Красная луковица.
  • Маслины – 10 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Заранее пожарьте креветки. Почистите их, обваляйте мукой.
  2. Раскалите на сковороде немного масла. Разрежьте дольку чеснока пополам, опустите в масло, чтобы он поделился своим ароматом. Спустя пару минут достаньте, чеснок нам больше не понадобится.
  3. Выложите в чесночное масло креветки. Жарьте, не прекращая помешивать буквально по минутке с обеих сторон. Переложите морепродукты на тарелку, пусть остывают.
  4. Подождите, пока масло на сковороде остынет, влейте капельку уксуса, посолите соус, поперчите. Хорошенько размешайте.
  5. Измельчите рукколу, нарежьте кубиками очищенную хурму.
  6. Добавьте шинкованный полукольцами красный лук.
  7. Залейте остывшей заправкой.

Салат с хурмой, шпинатом и авокадо

На первый взгляд, и здесь ингредиенты мало сочетаются. Но попробовав салат, вы измените свое мнение – получится невероятно аппетитный вкусовой букет.

Необходимо:

  • Хурма.
  • Авокадо.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лайм – ½ плода.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Белый винный уксус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Порубите луковицу мелкими кубиками. Разрежьте помидоры на половинки. Покрошите кресс-салат.
  2. Почистите фрукты, удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, залейте соком лайма. Перемешайте содержимое.
  4. Сделайте заправку для закуски. Влейте в отдельную плошку масло, уксус. Взбейте, поперчите.
  5. Залейте блюдо соусом, дайте постоять не менее четверти часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Ссылка на основную публикацию
Похожее