Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Маринованные яйца к пиву и не только: топ-3 рецепта закуски

Привет!

Сегодня будем мариновать яйца. Удивились? Я тоже была сильно удивлена. Не говорите сразу — фи. Давайте сначала попробуем. Тем более, что это блюдо уже давно готовят как в России, так и по всему миру. Может быть и не привычно звучит, но у этого блюда множество поклонников. Некоторые любят употреблять их к пиву. Также они могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом или участвовать как дополнение в салатах.

У всех народов свой любимый маринад. Первоначально использовали такой способ, чтобы сохранить подольше продукт, ведь холодильники появились намного позже. А метод прижился и многим полюбился. Тем более, что каждый может экспериментировать с приправами, добавлять свою нотку.

Мы же рассмотрим рецепты приготовления маринованных яиц в разных вариантах в домашних условиях подробно с фото: по американски, по корейски, по грузински, а также со свеклой, мраморные с чаем к Пасхе, с соевым соусом. Если вы уже готовите так, поделитесь своими рецептами. Начнем?

image

Куриные яйца маринованные со свеклой в банке

По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом.

image

Ингредиенты:

  • 8-10 куриных яиц (20 перепелиных)
  • 90-100 мл. уксуса 9%
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • по 5 шт. перец горошком и душистого
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 шт. свеклы

Способ приготовления:

Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.

image

Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.

image

После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.

image

Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.

Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.

Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.

Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.

Яйца, маринованные с чесноком и пряностями

Что нужно (на 1 л):

  • яйца – 10-12 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • бадьян или анис – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • листья лавра – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Очистите вареные яйца и чесночные дольки. Положите их в стерилизованную банку.
  2. Всыпьте в банку сахар, соль и куркуму.
  3. Уксус разведите водой, добавьте специи, прокипятите.
  4. Залейте маринадом яйца и чеснок.
  5. Герметично закройте банку, оставьте остывать до комнатной температуры, затем переставьте ее в холодильник.

Через 1-2 недели яйца приобретут яркий желтый цвет и характерный вкус. Чеснок, замаринованный вместе с ними, тоже может вам понравиться.

Яйца маринованные по американски — рецепт к пиву в домашних условиях

Можно подержать в маринаде более 3 недель, за это время яйца полностью пропитаются ароматом специй. В этом случае их будет приятно употреблять с охлажденным пивом.

Ингредиенты:

  • 12 шт. яиц куриных (любое количество)
  • 200 мл. уксуса 9%
  • 200 мл. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. приправ (любые)
  • 1-2 ч. л. соли (без верха)

Способ приготовления:

Варим куриные яйца до готовности вкрутую 10-15 минут после закипания.

Перепелиные яйца по корейски

В этом рецепте используем морковь с приправами, в качестве маринада. Великолепное угощение получается очень вкусным из самых простых продуктов. Оно украсит любой стол как в праздники так и в будни. Это блюдо можно смело назвать салатом на каждый день. Если его будут дети, желательно корректировать со специями.

Ингредиенты:

  • 20-30 шт. яйца перепелиные
  • 3 шт. моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. приправы по корейски
  • 100 г. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

Начинаем традиционно — сварим основной продукт 10 минут после закипания. Кстати кладем их в кипящую воду.

Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы

Видеоблогер и опытный кулинар-любитель бабушка Эмма готовит популярную во всем мире закуску по оригинальному старинному рецепту.

Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 12 куриных свежих яиц;
  • 1 литр воды;
  • 2 стручка острого перца;
  • 90 грамм поваренной соли;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сухих семян тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листика лавра.

Для маринования понадобится также стеклянная банка емкостью 2,5-3 литра.

Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:

  1. Для приготовления заливки все специи собрать в сотейнике, залить водой и перемешать.
  2. Яйцо отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не трескалась, во-первых, они должны быть комнатной температуры. Во-вторых, можно применить одну старую хитрость. Перед варкой каждое яйца наколоть булавкой с тупой стороны на глубину не более 3 миллиметров. Подготовленные продукты сначала нужно залить холодной водой, а потом варить их 10 минут после ее закипания.
  3. Остывшие яйца сложить в стерилизованную банку. Предварительно их следует похлопать чайной ложечкой с разных сторон.
  4. Банку заполнить свежим маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 суток.

Подавать эти маринованные яйца лучше со свежим хлебом, ароматной горчицей и сливочным маслом.

Яйца, маринованные в соевом соусе по китайски

В этом рецепте будем варить продукт немного дольше обычного. В результате получим красивый окрас белков с великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца (куриные или перепелиные)
  • соевый соус
  • 2 звездочки бадьяна (анис)
  • перец душистый и черный
  • 2 шт. кардамон
  • 2 ст. л. кориандр в зернах
  • 2 ст. л. сухая аджика

Способ приготовления:

Промываем продукты в скорлупе, складываем их в кастрюлю. Заливаем соевым соусом. Добавляем воды, столько, чтобы они плавали в жидкости.

По-китайски с соевым соусом и чаем

У китайцев свое представление о такой закуске. Они обычно маринуют отварные яйца в соевом соусе. При этом в рассол помимо других специй обязательно добавляется чайная заварка. Кроме того, яйца предварительно не очищают от скорлупы. Огромной популярностью у китайцев пользуются «мраморные» яйца.

Для их приготовления, как правило, используют следующие продукты:

  • 5 сырых куриных яиц;
  • 8 грамм сахара и столько же молотой корицы;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • по 2 столовые ложки бальзамического уксуса, а также соевого и рыбного соуса;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 5 столовых ложек заварки черного чая.

Способ приготовления отличается от предыдущего варианта:

  1. Сначала, как обычно, яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Далее их нужно не очистить, а просто побить по периметру чайной ложкой.
  3. Обработанные яйца сложить в кастрюлю.
  4. Туда же добавить все сухие компоненты и уксус.
  5. Залить продукты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала яйца.
  6. После этого аккуратно вводятся оба вида соуса.
  7. Кастрюлю поставить на огонь, довести ее содержимое до кипения и поварить буквально пару минут.
  8. Как только маринад остынет, яйца переложить в банку, залить заваркой и поставить ее на 1-2 суток в холодильник.
  9. По истечении времени их следует хорошо промыть и очистить. Под скорлупой на белке образуется оригинальная мраморная сеточка.

Такой способ можно использовать для окрашивания яиц на Пасху.

Перепелиные яйца маринованные с имбирем

Тем кто любит имбирь, рецепт для вас. Тем более что эта пряность очень полезна. А в сочетании с другими приправами мы получим очень вкусное и красивое угощение.

Ингредиенты для маринада:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 100 мл. воды (кипяток)
  • уксус яблочный 6%
  • 1 ст. л. сахар
  • 1/4 часть луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь (кусочек)
  • лавровый лист
  • 1/2 ч. л. перец горошком
  • 1/2 ч. л. кориандра молотый
  • 1/2 ч. л. тимьяна сух.
  • чеснок сушеный
  • паприка
  • перец острый молотый

Способ приготовления:

В этом варианте ставим варить яйца сразу в холодной подсоленной воде на 10 минут после закипания.

Затем охлаждаем и очищаем. Если скорлупа плохо отходит, можно покатать продукт по столу и поместим под холодную воду еще раз на 5 минут. Затем уже чищеные помещаем в чистую емкость. Потрем чеснок, имбирь. Нарежем мелко лук. Потолчем перец.

Далее все специи соединим в удобной миске. Добавим кипяток, соус, уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. По необходимости сахарим, солим на ваш вкус. Заливаем полученной смесью куриный продукт.

https://youtu.be/4Rme64fIzUA

Закрываем крышкой. Оставляем остывать. Затем отправим в холодильник на 2 суток. Затем можно угощать вкусным блюдом.

Яйца, маринованные с перцем, рецепт

Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.

яйца, маринованные с перцем

  • отварите яйца, остудите их холодной водой и очистите
  • для приготовления такого блюда вам понадобится несколько видов перца: сладкий, горький и острый (чили)
  • Приготовьте самый простой маринад из воды и уксуса с добавлением любимых специй
  • В банку сложите яйца (причем можно использовать в данном рецепте как куриные, так и перепелиные) равномерно распределяя перец по банке
  • Количество сладкого перца должно превышать все остальные, горького и острого — вам понадобиться всего одна маленькая перчинка
  • Кусочки перца должны быть нарезаны в размер яйцу
  • Ингредиенты заливаются маринадом, в банку можно поместить веточку укропа, лавровый листик и несколько зубчиков не рубленного чеснока

Маринованные яйца по грузински

Тем кто не любит кинзу, заменить можно на сушеный укроп или петрушку. Зелени берем побольше, не жалеем. Она придаст закуски неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 15-25 г. зелени (кинза, петрушка или сушеный укроп)
  • перец стручковый (чили)
  • чеснок
  • 2 ч. л. соли
  • 200-300 мл. воды
  • 2-3 ст. уксус 9%

Способ приготовления:

Яйца варим до готовности (после закипания (10-12 минут). Затем охлаждаем и очищаем.

Мелко рубим кинзу, чеснок и перец. Затем массу перемешаем и подсолим.

Перекладываем куриный продукт в удобную емкость, в которой будет мариноваться закуска. В данном рецепте — это кувшин.

Сверху на них выкладываем ароматную смесь.

Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом

В этом рецепте будем использовать зелень укропа с пряностями и чесноком. Затем маринованный продукт будем использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • 10 шт. яйца перепелиные
  • маринад:
  • вода — 200 мл
  • 50 мл. уксуса яблочного
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2-3 бутона гвоздики
  • душистый перец
  • 1/2 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. розмарин
  • веточки укропа (семена укропа)
  • сухая аджика (по желанию)
  • имбирь (кусочек)
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Сварим вкрутую основной ингредиент — это 10 -15 минут после закипания воды.

Охлаждаем и чистим под проточной водой. Скорлупа отделяется великолепно. Сварим рассол.

Для этого вскипятим воду. Кинем в нее соль, сахар все пряности. Обязательно попробуем на вкус. Скорректируйте по своему вкусу. Чеснок, уксус и зелень укропа выкладываем в чистую банку вместе с яйцами.

Затем заливаем в них горячий маринад.

Закрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 24 часа и более. За это время основной продукт должен пропитаться ароматом приправ и будут очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить в салат.

Яйца, маринованные в яблочном соке

Состав:

  • яйца – 10 шт.;
  • яблочный сок – 0,4 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 140 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • репчатый лук – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5-10 г.

Способ приготовления:

  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите на дно стерилизованной банки.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, поместите в банку.
  • Очистите и нарежьте пластинами чесночные зубчики. Всыпьте пластины в банку с яйцами.
  • Натуральный яблочный сок (без сахара) смешайте с уксусом, солью и сахаром. Прокипятите эту смесь в течение 5 минут и перелейте в банку с яйцами.
  • Плотно закройте банку, оставьте остывать до комнатной температуры, после уберите в холодильник.

Через 10-15 дней яйца, замаринованные в яблочном соке, можно будет подавать к столу.

Мраморные куриные яйца в чае на Пасху

Если вы захотите сделать мраморные яйца для Пасхи, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Тем более что они получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты для маринада:

  • черный чай (в пакетиках)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • пряности (гвоздика, корица, анис, бадьян, черный перец, фенхель)

Способ приготовления:

Помещаем яйца в кипящую воду и варим до готовности вкрутую (10-12 минут после закипания). Охлаждаем под проточной водой.

Далее приготовим заварку. В кипящую жидкость бросаем несколько пакетиков чая, что было крепко.

Затем туда же отправляем специи, сахар, соевый соус. Проварим эту смесь 5 минут. Мы же тем временем будем слегка разбивать скорлупу,

чтобы она имела как можно больше трещин. Так будет интереснее рисунок. Отправляем их в кипящий бульон.

Томим их на медленном огне 30-40 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем наш продукт в заварке до полного остывания не менее 6-8 часов. За это время они впитают в себя вкус и аромат приправ. А также белок будет иметь красивый окрас.

Яйца в соевом соусе по-корейски

Чтобы удивить своих близких или друзей, это угощение хорошо готовить в преддверии праздника или торжества заранее. Закуска получается очень вкусной с приятным сладко-соленым привкусом.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц куриных
  • 1 луковица
  • 3 перца чили
  • 1 головка чеснока
  • зеленый лук
  • сахар 2 ст.л
  • сироп (мед или сахар) 3 ст. л
  • соевый соус 100мл
  • вода 100мл
  • уксус 2 ст.л
  • соль и вода
  • 1/2 ст. л. кунжутные семена
  • водоросли (1 лист Нори)

Способ приготовления:

Начинаем с классических действий. Заранее достаем яйца из холодильника. Важно! Перед погружением в кипяток, этот продукт должен согреться при комнатной температуре.

Далее их варим. Для этого сначала вскипятим воду. Закидываем в нее соль, уксус и яйца. Кипятим их в течение 10 минут на среднем огне.

Затем охлаждаем в воде со льдом или под краном.

Приготовим маринад. В удобную емкость наливаем соус и воду в равных пропорциях. Добавляем сахар, мед (или сироп). Если нет меда или сиропа, увеличиваем количество сахара.

Измельчим горький перец.

Нашинкуем маленькими кусочками лук и чеснок.

Отправляем всю нарезку в посуду с жидкостью. Всыпаем также кунжутные семена, предварительно обжаренные до золотистого цвета. Все хорошо перемешиваем. В ароматную смесь выкладываем вареный продукт.

Уже через час их можно есть. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Если же вы их подержите в маринаде более 12 часов, они будут еще вкуснее. Попробуйте и вам они понравятся.

Ссылка на основную публикацию
Похожее