Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина
Нет ничего лучше, чем запеченная курочка под сыром с ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня ее можно сделать даже в микроволновке! Опишем рецепт приготовления в такой печи далее.
Необходимые ингредиенты:
- курица — 450 граммов;
- ветчина — 250 граммов;
- сыр — 200 граммов;
- майонез — 60 граммов;
- специи для мяса.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Возьмем свежую куриную грудку, помоем ее под водой и положим в тарелку без золотой каемки. Далее обмажем ее майонезом и натрем необходимыми специями, сделаем в ней небольшой надрез. Нарежем ветчину на аккуратные небольшие полоски и в небольшой надрез мяса поместим кусочки ветчины.
- Завернем курицу фольгой и отправим в микроволновку на 25 минут. Поставим режим в 850 градусов и после 15 минут приготовления мяса, откроем фольгу и посыпем грудку тертым сыром.
- После этого вновь закрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Как только курица приготовится, ее можно вынуть из фольги и подавать на стол, еще раз украсив ее сыром.
Возможно, вас также заинтересует рецепт куриной грудки в сметанном соусе.
Также можно приготовить куриную грудку в духовке в фольге. Здесь можно ознакомиться с рецептами.
Если вы стремитесь к правильному питанию, обратите внимание на диетический суп из куриной грудки.
Сытное блюдо с картошкой
Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.
Для данного рецепта подготовим такие продукты:
- куриные крылья – 6 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- аджика – 10 г;
- чеснок – 1 зубец;
- растительное масло – 15 мл;
- соль, паприка, перец – по щепотке.
Пошаговая инструкция:
- Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
- Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
- Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
- Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).
Диетический рецепт с овощами
Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.
Необходимые ингредиенты:
- курица — 500 граммов;
- сладкий перец — 2 штуки;
- шпинат — 230 граммов;
- листья рукколы — 120 граммов;
- маленькие помидоры — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лайм или лимон — 1 штука;
- соевый соус — 60 миллилитров;
- оливковое масло — 40 миллилитров;
- специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
- Для начала подготовим овощи. Помоем и нарежем сладкий перец вместе со шпинатом, помидорами и морковью.
- Причем сладкий перец нужно нарезать небольшими брусочками, помидоры разрезать надвое, а морковь натереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.
- Шпинат же нужно порезать мелко. После этого овощи отложить ненадолго в сторону.
- Курочку натираем специями, оливковым маслом и соевым соусом с соком лимона. Укладываем ее в прозрачный пакет для запекания вместе с овощами и помещаем этот пакет в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
- Как только время выйдет, нужно достать курицу из пакета с овощами и подать на стол вместе с вымытой рукколой.
На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:
Курица в пакете для запекания
Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.
Список компонентов:
- целая курица – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- любимые специи – 1 ст. ложка;
- щепоть соли.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промываем, снимаем лишний жир.
- Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
- Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
- Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
- Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).
Как сварить куриную грудку в микроволновке
Часто многие мечтают о том, чтобы вкусно готовить дома, но при этом совершенно не тратить свои силы и время. При помощи современных гаджетов, к которым относится и микроволновка, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим один вкусный рецепт в микроволновой печи.
Необходимые ингредиенты:
- грудка курицы — 350 граммов;
- вода — 2 литра;
- специи для мяса;
- сыр — 250 граммов.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
- Возьмем курицу, помоем ее под водой (многие советуют даже замачивать курицу в воде на несколько часов). Натрем ее специями и поместим в глубокую тарелку без золотых каемок.
- Поставим ее в микроволновую печь и накроем тарелкой поменьше.
- Далее закрываем микроволновку и варим мясо в течение 30 минут. После того как она сварится, на нее можно потереть сыр. Подаем к столу.
Как сварить куриную грудку
Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.
Для этого блюда нам понадобится:
- 2 грудки (весом до 500 г);
- вода;
- соль;
- приправы (на ваше усмотрение).
Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.
Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.
Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
- Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов
- Как быстро сварить рассыпчатый рис в микроволновке – полезные советы
Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.
Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.
Филе курицы в грибном соусе
Белые грибы — одни из самых аппетитных и вкусных добавок к курице. Рассмотрим далее самый ароматный и вкусный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- грудка курицы — 450 граммов;
- белые грибы — 250 граммов;
- сметана 15% — 60 граммов;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло — 40 миллилитров.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Подготовим грибы. Для начала помоем и нарежем белые грибы. Пожарим их на растительном масле и посолим. Добавим немного сметаны к грибам и готовим все в течение двух минут.
- Далее промоем курицу и поместим ее в рукав для запекания вместе с грибами. Готовим в микроволновке мясо в течение двадцати минут при мощности 800 градусов.
Описание приготовления:
Полезные советы
- До готовки курицы ее нужно хорошо разморозить. Для того чтобы она быстрее приготовилась, сделайте небольшой надрез на ней.
- Для того чтобы курица получилась сочнее, замаринуйте ее заранее. Маринад делает курицу вкуснее.
- При приготовлении используйте специальные мясные специи, а именно тимьян, орегано с базиликом.
- Для того чтобы она получилась вкуснее и сочнее, оставьте кожицу.
- Мариновать курицу нужно в течение пяти часов.
На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой:
С овощами
- 2 куриные грудки без кожи и без костей;
- маленькая луковица;
- красный стручковый перец;
- брокколи;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- столовая ложка соевого соуса;
- столовая ложка апельсинового сока;
- соль;
- черный молотый перец.
Порежьте курицу на кусочки. Смешайте масло, соевый соус, апельсиновый сок, соль с перцем, затем замаринуйте курицу в приготовленном маринаде. Мариновать мясо нужно 15 минут. Тем временем можно нарезать лук и красный стручковый перец. Затем добавить нарезанный лук, перец и брокколи в маринад к курице. Далее курица вместе с овощами выкладывается в специальную посуду и накрывается крышкой. Готовится мясо в микроволновой печи в течение 6 минут. Затем нужно перемешать курицу с овощами и вновь поместить в микроволновку на 1 минуту.
Как приготовить куриную грудку в микроволновке:
Хорошо если у вас куриная грудка уже готова к применению. Если есть косточка и кожа – всё это необходимо удалить, снять кожу с вкраплениями жира и вырезать кость.
1. Куриную грудку замаринуем в соевом соусе. Оставим её на 15-20 минут, за это время 2-3 раза перевернем её, чтобы мясо покрывалось и пропитывалось со всех сторон соевым соусом.
2. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Петрушку помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Смешаем сливочное масло с петрушкой. Приправим перцем и можно немного посолить. Вместо петрушки можно взять кинзу, базилик или зеленый лук.
3. В куриной грудке с обеих сторон сделаем разрезы в виде кармашков и наполним их зеленым маслом.
4. Свернем мясо в рулет, придавая ему первоначальную форму грудки. На этом этапе я рекомендую связать грудку кулинарной нитью. Мясо при термической обработке имеет свойство деформироваться по линии мышц, и рулет может перекрутиться или растопыриться. Поэтому лучше связать грудку, это позволит и сохранить форму и уплотнить мясо в самом рулете и не позволит вытечь начинке. Кладем рулет в кастрюлю, приспособленную для микроволновки, сбрызнем сверху немного подсолнечным маслом без запаха.
5. Ставим кастрюлю в микроволновку, закроем крышкой и включаем таймер на 10 минут при полной мощности. Вот и все! Пока готовится куриная грудка в микроволновке, у вас есть время сварить гарнир.
6. Когда сработает таймер, сразу кастрюлю не доставайте. Пусть рулет отдохнет и постоит в микроволновке еще минут 5-7. Затем остаётся убрать нить, нарезать кусочками и подать к столу!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
В рукаве с картошкой
Быстро приготовить сытный ужин поможет микроволновая печь и специальный рукав.
Набор продуктов для одной порции будет следующий:
- окорочок куриный – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сладкая паприка –1/4 ч. л.;
- соль;
- сметана – 2 ст. л.;
- аджика – 1 ч. л.;
- черный перец.
Подготовленный окорочок смазываем аджикой и откладываем в сторону. Помоем картофель, чистим и нарезаем крупными кусочками. Посыпаем приправами, добавляем сметану и перемешиваем. В открытый рукав сначала выкладываем картошку, а потом мясо. Завязываем и ставим в микроволновку на 16 минут.