Сметана – это тот продукт, с которым можно замесить любое тесто.
Будь оно дрожжевое, песочное, пресное.
Есть множество рецептов коржей для тортов на сметане и даже основу для пиццы можно приготовить на ней.
Из-за высокой жирности, продукт может одновременно заменить молоко и масло.
Чего бы такого испечь из сметанного теста?
Пирожки в сметанной заливке с творогом и фруктами
Такие нежные пирожки с творожно-фруктовой начинкой порадуют взрослых и детей, а также придутся по вкусу даже самым избалованным гостям. А готовить их – сплошное удовольствие даже для неопытных хозяек.
Список необходимых продуктов:
- мука высшего сорта –350 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- теплое молоко – 100 г;
- сахарный песок – 140 г;
- маргарин или сливочное масло – 70 г;
- нежирная сметана – 300 г;
- творог – полкилограмма;
- куриные яйца – 1 штука;
- фрукты или сухофрукты – на вкус;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Молоко подогреть, перемешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и несколькими столовыми ложками муки. Все тщательно размешать до однородной жидкой консистенции. Оставить настояться минут 40 до образования пышной шапки из пузырьков.
- В глубокую миску просеять муку, всыпать сахарный песок и немного соли, перемешать. Влить размягченный маргарин или сливочное масло, несколько ложек сметаны и растереть руками в крупную крошку. Затем влить дрожжевую опару и замесить нетугое эластичное тесто.
- Отстоявшее тесто хорошо вымесить и снова укутать полотенцем, поставить в тепло минут на 40, чтобы оно хорошо подошло.
- Фрукты порезать на маленькие кусочки, а сухофрукты тщательно вымыть. Творог перетереть с сахаром и смешать с фруктами и яйцом. Чтобы начинка была вкусной и ароматной можно добавить щепотку ванилина.
- Тесто разрезать на части и каждую раскатать в тонкий пласт, щедро смазать начинкой, завернуть в рулет и порезать на кусочки.
- Булочки уложить на противень и дать им подойти. Выпекать в духовке, разогретой при 180 градусов до зарумянивания.
- А тем временем можно заняться приготовлением заливки. Для этого нужно взбить оставшуюся сметану со столовой ложкой сахарного песка.
- Когда пирожки будут готовы, их нужно еще горячими залить сметанным кремом и дать ему полностью впитаться.
Чтобы начинка не растеклась при выпекании, к творогу можно добавить несколько столовых ложек картофельного крахмала.
Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто на сметане»
1. Прессованные дрожжи, столовую ложку сахара и теплое молоко смешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Яйца, молоко, сметану, сахар и ванильный сахар взбейте венчиком в однородную массу.
2. Добавьте активированные дрожжи и перемешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв его салфеткой.
3. Добавьте соль, мягкое сливочное масло и хорошо вымесите в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
4. Подошедшее тесто распластайте в прямоугольник на присыпанной мукой доске. Сложите прямоугольник втрое, затем снова втрое и накройте его миской. Оставьте на 20 минут.
5. Тесто снова распластайте в прямоугольник и дважды сложите втрое. Накройте тесто миской и оставьте еще на 20 минут. Тесто готово. Приятного аппетита!
Тесто на основе дрожжей для вкусных домашних булок-ватрушек
Дрожжевое тесто из сметаны можно сделать для выпечки вкусных булок в духовом шкафу.
Компоненты: 1 ст.л. дрожжей; 2 ст. воды; 1 ст. сметаны; 1 ст.л. сахара; 1 щепотка соли; 1 кг муки; 2 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
- Дрожжевое сдобное тесто нужно готовить на опаре. Смешиваю дрожжи и полпорции муки. Ввожу теплую воду, оставляю на 30 минут. В отдельной миске перебиваю кур. яйца и соль. Ввожу сахара и сметану. Перемешиваю.
- Массы соединяю и ввожу муку. Замес теста.
- Скатываю тесто в шар и покрываю пищ. пленкой, отправляю в теплое место на 50 минут. По истечению времени готовлю булки, начиняя разными начинками. Выпекаю в духовке до полной готовности.
Домашние булки: быстрые и простые
Рецепт не сложен, замес готовится на порошке для выпекания, а потому не будет требовать массы времени.
Компоненты: 300 мл сметаны; 0,5 ст. сахара; 2 ст.л. масла; 300 гр. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; кур. яйцо; сахар. Последние два компоненты требуются для оформления булок.
Алгоритм готовки:
- В миску наливаю сметану, добавляю сах. песок, пол ч.л. соли. Перемешиваю смесь хорошенько. Нужно оставить массу на минут 15 в сторонке.
- Ввожу муку, перемешиваю массу с порошком для выпечки и добавляю ванилин. Делаю замес и ввожу в массу раст. масло. Замес получится мягким, но не течет при этом. Покрываю его полотенцем или же пленкой для пищи, оставляю на 20 минут в теплом месте.
- Противень перемазываю раст. маслом, взбиваю кур. яйцо для смазки булок. Смазку можно сделать еще и из желтка, воды или же смеси с молоком.
- Формирую из готового теста булки. Делю массу на комочки, чтобы они были примерно по 100 гр. Размер варьируется по личному усмотрению. Шарики делаю круглыми, выкладываю на противень, чтобы между ними было небольшое расстояние.
- Все булки покрываю кур. яйцом. Посыпаю сахаром и отправляю в духовку на 200 гр. Нужно, чтобы на булочках появилась красивая корочка во время выпекания.
Данный признак выпечки даст знать хозяйке, что булки уже готовы и можно подавать их к столу. Способ вовсе не сложен, а потому не бойтесь пробовать его на деле, несмотря на то, что вы еще не сильно набрались опыта в кулинарном мастерстве.
Булочки со сметаной и корицей — Recipe Girl
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти булочки со сметаной и корицей — это более простой рецепт булочки с корицей, только с одним более длительным временем подъема.
Если есть одна вещь, которая очень нравится моей семье в утро выходного дня, так это день, когда я решаю удивить их домашними булочками с корицей. Есть много разновидностей булочек с корицей, и я всегда пробую разные рецепты.
В этом случае ломтики булочки с корицей складываются в форму для маффинов, создавая удобное место для булочки, в которую можно прижаться, подняться и запечь.
Просто вытащите их из сковороды, и вместе с ними пойдут все их липкие сливочные масла, корица и сахарный сок.
Сверху смажьте их теплой глазурью из сливочного сыра, и вы получите особый завтрак на выходных, который понравится всем.
Спасибо Миранде из CookieDoughAndOvenMitt.com blog за то, что снял для меня эти прекрасные фотографии булочек с корицей и сметаной. Я думаю, Миранда определенно запечатлела, насколько они восхитительны!
Выход: от 16 до 18 рулонов.
Время подготовки: 50 минут + время подъема
Время приготовления: 15 минут
Состав:
РУЛОНОВ:
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 3 столовые ложки белого сахара-песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1 большое яйцо Eggland’s Best, слегка взбитое
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 3 стакана универсальной муки, разделенной на части
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованный
- 1 чайная ложка молотой корицы
- изюм и орехи по желанию
ОБледенение:
- 2 унции размягченного сливочного сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- ваниль
Направление:
- Нагрейте сметану в небольшой кастрюле на среднем огне до 105–115 градусов (используйте термометр).Смешайте теплую сметану, топленое масло, сахар, соль и соду в большой миске. Добавьте дрожжи, затем яйцо; хорошо смешать. Добавьте 1 1/2 стакана муки и взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (возможно, вам не понадобится все это использовать).
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите 5 или 6 раз. Накрыть крышкой и дать тесту отдохнуть 10 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18×6 дюймов. Намазать тесто 3 столовыми ложками топленого масла. Посыпьте тесто коричневым сахаром и корицей (добавьте в этот момент несколько орехов и изюм, если хотите).
- Сверните тесто, начиная с длинной стороны, с усилием прижимая, чтобы исключить воздушные прослойки и защемление шва для герметизации. Нарежьте ломтиками 1 1/2 дюйма и выложите разрезанной стороной вниз в смазанные маслом формы для кексов. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (около часа). Выпекайте в разогретой до 375 градусов духовке от 12 до 15 минут или до золотистого цвета. Поставить на прилавок, чтобы остыть.
- Для глазури смешайте сливочный сыр с маслом; взбивать миксером до однородной массы; добавить сахарную пудру и ваниль.Распределите глазурь по теплым булочкам.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com
Вот еще несколько рецептов булочек с корицей, которые могут вам понравиться:
Вы сделали этот рецепт?
Познакомьтесь с автором: Лори Ланге
Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon. .
Как приготовить «Сладкие булочки на скорую руку»
Оценить рецепт Сладкие булочки на скорую руку:
Пожалуйста, введите символы с картинки
По рецепту очень много соли. Внешне булочки получились симпатичные, но на вкус очень соленые, учитывая, что посылка сахарная, то солено-сладкие на вкус- невкусно совершенно. Жаль потраченного времени. Автору дизлайк.
Тесто плохое получилось, невозможно было сформировать никакую форму, ужасно липло к рукам,пришлось добавлять много муки..не особенно спасло ситуацию,все растекалось,жаль потраченное время
Спасибо за замечательный рецепт! Круассан получились супер!
Все нормально с рецептом. Все получилось. Спасибо.
Ооочень быстро и вкусно:З