Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Тушеная капуста – 10 очень вкусных рецептов

image

Секреты приготовления блюда

  • Готовить овощи можно не только со свежим мясом, но и с тушенкой или фаршем, получится одинаково вкусно.
  • Для тех, кто любит кисло-сладкий вкус тушеной капусты, за 5 минут до готовности не обходимо добавить немного сахара и столового уксуса.
  • Специфический запах овоща удастся нейтрализовать, если добавить к содержимому чаши кусочек вчерашнего хлеба. Размякший мякиш можно удалить сразу же после приготовления.
  • Не бойтесь экспериментировать, этот овощ можно тушить не только с бобовыми и мясом, горсть изюма или чернослива, добавленные при тушении, существенно обогатят вкусовые качества тушеной капусты.
  • Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Тушеный овощ может выступить в качестве гарнира к мясу или рыбе.

На заметку: Консистенцию готового блюда и его вкус можно скорректировать, если добавить на завершающем этапе тушения 1 ст. ложку пшеничной муки. Ее следует предварительно обжарить на сухой сковородке до легкого кремового оттенка.

Капуста тушеная с тушенкой и картошкой

image Блюда с тушенкой я готовлю не очень часто. Почему? Ну, в первую очередь потому, что ее качество на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Можно, конечно, на прилавках магазинов найти что-то более или менее, но я все же предпочитаю тушенку домашнего приготовления. Как мама передаст, так и готовлю. Вот и в этот раз взяла пару баночек, больше не беру никогда. Мои родители могут просто есть ее с хлебом, согласна, вкусно, но у нас как-то это не заведено. Долго думала, что же с тушенкой приготовить, и остановила выбор на тушеной капусте. Получилось и вкусно, и сытно, а что еще нужно? Чаще, конечно, я дополняю это блюдо картофельным пюре, но это для мужа, а мне достаточно одной капусты. Обязательно попробуйте и вы, думаю, что вам понравится, на что я и надеюсь. Чтобы приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой, вам понадобится:

картофель – 4-5 шт. капуста свежая – 0, 5 кочана тушенка – 1 банка морковь – 1 шт. лук – 1 шт. томатная паста – 2 ст.л. соль перец растительное масло зелень

Как приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой:

1. Не изменяя своим правилам, подготовим все необходимы продукты. Капусту промываем и шинкуем (я делаю это как можно тоньше). 2. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем. 3. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или же трем на крупной терке, как кому больше нравится. 4. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. 5. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие части. 6. Ставим сковородку на плиту и на растительном масле обжариваем нашинкованную капусту вместе с измельченным луком и морковью. 7. Спустя минут 10-15 добавляем томатную пасту и нарезанный картофель. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью готова. 8. За несколько минут до того, как снять блюдо с огня, добавляем тушенку. Она должна только как следует прогреться. Снимаем с огня, и на этом процесс приготовления окончен. Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью. Капусту с картошкой и тушенкой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2021 рецептов!

Хозяйке на заметку

«Чтобы картошка быстрее была готова и не была жестковата, томатную пасту лучше добавлять минут за 5 до окончания готовки. Вкус томата за это время овощи приобрести успеют, а время готовки сократится.»

Вариант 4: Тушеная капуста с тушенкой и картошкой

Очень сытный вариант базового блюда. Картошка всегда актуальна, превращает в полноценное второе блюдо. Рецепт остается простым и понятным – справится каждый.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • 500 гр капусты;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 60 гр пасты томатной;
  • соль и перец – по 2-3 щепотки;
  • укроп – 1/3 пучка.
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить

Сполосните капусту, снимите пару верхних листьев, обычно они вялые и некрасивые. Шинкуем ножом мелкой соломкой или используем специальную терку.

Лук очищаем, нарезаем ножом мелким кубиком. Мытую и чищенную морковь натираем крупно на терке.

Картошку почистим, нарежем средними брусочками произвольной формы. Главное, не делаем маленькими или крупными, иначе картошка или потеряется, или перебьет все остальное.

Зелень помойте, просушите и мелко порубите.

Берем казанок или большую сковородку, наливаем пару ложек масла и ставим на огонь. Сначала выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный лук. Перемешайте и начните тушить.

Где-то через четверть часа кладем томатную пасту и картошку. Налейте половину стакана воды, перемешайте и накройте крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Откройте банку тушенки, разомните все внутри и переложите на сковородку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Ждем, когда тушенка равномерно распределится и прогреется.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Капуста с тушенкой в мультиварке, макароны по флотски и рис используем тушенку

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке? Это очень просто и не составит больших физических и временных затрат.

Самым верным вариантом будет приготовить это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно поесть, поэтому давайте вспомним, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.

Что нам понадобится:

Картофель примерно около килограмма, одна банка тушенки, 5-6 луковиц, 10 головок чеснока, а также соль, лавровый лист и свежая зелень.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Отмыть все продукты. Далее картофель нужно нарезать крупными кусками. Тушенку извлечь из банки и мять вилкой до исчезновения комочков. Нарезанную картошку помещаем в чашу мультиварки. Дальше нарезаем лук и чеснок — достаточно крупно. Перемешиваем их и помещаем в мультиварку. Затем выкладываем туда же и тушенку. Добавляем пару листов лаврового листа и солим. Добротно все перемешав, накрываем крышкой и ставим на тушение.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Компоненты для рецепта:

  • половина кочана капусты
  • Морковь две штуки
  • 1 ложка сахара
  • Луковица
  • Две ложки соуса
  • Ложка соли, «лавркушка» и перец
  • Тушенка

Сразу необходимо отложить капусту в отдельное место. Далее принимаемся резать лук, желательно полукольцами. Промываем и чистим морковь. Перетираем ее на крупной терке. Для того чтобы капуста тушеная с тушенкой в мультиварке получилась правильно, необходимо выполнить ряд наипростейших действий.

Мультиварку необходимо включить в режим выпечки. Наливаем подсолнечного масла, не забываем. Далее, помещаем в чашу приготовленный лук и обжариваем его перемешивая в районе 10-15 минут, опускаем в чашу натертую морковку. Теперь необходимо 10 минут работы мультиварки для прожарки моркови, чтобы блюдо капуста тушеная с тушенкой в мультиварке имело приемлемый вид.

Берем соус, приправы и соль по вашему вкусу. Помещаем все это в чашу с блюдом, перемешиваем все это пластиковой лопаткой. После включаем режим выпечки на 8-10 минут, и добавляем в чашу банку тушеного мяса.

Капуста

Отбираем наилучшие листы, далее капусту необходимо помыть и очень мелко нашинковать. Старайтесь использовать при этом острый нож. Это займет у вас не более четверти часа. Как раз к этому времени сработает таймер. Открыв крышку мультиварки, помещаем туда капусту. После чего необходимо все это перемешать и залить чистой водой.

Далее приступаем к режиму тушения — выставляем его на час. По истечению этого времени блюдо будет готово к употреблению.

Макароны

Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся очень просто и процесс приготовления не займет большого количества времени.

https://youtube.com/watch?v=Nq-WfPQm6r0%3Ffeature%3Doembed

Ни какого растительного масла и сковородок. Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся без промывания и без использования дуршлагов. Необходимо все продукты поместить в специальную чашу мультиварки, закрыть при этом крышку и выставить один из режимов «плов» не более чем на 30 минут.

Продукты необходимые для приготовления блюда: тушеное мясо, предварительно размятое и макароны (заливаем водой примерно 200 миллилитров), соль. Все ждем 30 минут и обедаем.

Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке теперь знаете – аналогично рецепту с использованием макарон. Единственное различие — это сами составляющие, вместо макарон используем рис. Так же с использованием консервированного мяса можно готовить такие блюда как рисовая каша с тушенкой в мультиварке, пшеничная каша с тушенкой в мультиварке и другие.

Источник:

Капуста с тушенкой и консервированной фасолью в мультиварке

Состав:

  • мясная тушенка – 0,3-0,35 кг;
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 0,2-0,25 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20 мл.;
  • вода – 60-80 мл;
  • соль, смесь перцев, листья лавра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Снимите с тушеного мяса жир, смажьте им чашу мультиварки. Оставшийся жир положите на дно. Если его мало, подлейте немного растительного масла.
  • Морковь почистите и крупно натрите.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Положите в мультиварку морковь.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Обжаривайте морковь 7-8 минут.
  • Добавьте капусту и обжаривайте ее с тушенкой, не меняя режима, 12 минут.
  • Положите в емкость мультиварки фасоль, тушенку. Посолите и приправьте кушанье. Подлейте немного воды.
  • Опустите крышку мультиварки, поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 30 минут, если готовите блюдо из молодой капусты, или на час, если овощ у вас позднего сорта.

После завершения программы остается еще раз перемешать продукты, разложить капусту по тарелкам, подать к столу. Украсить кушанье можно свежей зеленью.

Рецепт тушеной капусты с тушенкой в мультиварке

Приготовить это вкусное блюдо можно и при помощи популярной в последние годы мультиварки, которая позволяет сделать его более ароматным и сочным. Готовится все предельно быстро и просто.

Чтобы приготовить тушеную капустку, возьмите такие ингредиенты: банку консервированного мяса, кочан весом 1 кг, 4 горошины перца, пару морковок и помидоров, лавровый лист, лук, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 дольки чеснока, укроп, петрушку, соль и перец.

Схема приготовления:

  • в мультиварку выложите жир из консервы. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости. Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку. Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а затем программу выключите;
  • кочан помойте, а затем нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку. Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать;
  • на помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток. Эта процедура позволит легко удалить кожуру. Мякоть следует нарезать кусочками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к другим ингредиентам. Не забудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин., но уже в режиме «Подогрев».

Рецепт приготовления тушеной капусты с тушенкой и грибами

Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую можно дополнить мясом или более дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.

  • банка тушенки;
  • полкочана капусты;
  • пару морковок;
  • горсть сушеных грибов;
  • пол-луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 17 г масла;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • соль;
  • перец.
  1. Для начала грибы необходимо залить в теплой воде.
  2. В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите.
  3. В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а затем отправьте туда овощи и тушите до мягкости.
  4. После этого отправьте туда нашинкованный полосками кочан и размягченные грибы. Кстати, жидкость, где они вымачивались, не выливайте, а отправьте в кастрюлю ко всем ингредиентам.
  5. Туда же положите пасту, кусочки мяса, соль и перец. Все перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 30 мин.

Самым простым способом приготовления вкусного и сытного блюда из капусты является ее тушение с разными дополнительными ингредиентами.

Экспериментируйте с составом продуктов, чтобы получить новые и оригинальные варианты второго блюда. Приятного аппетита!

Капуста, тушеная с тушенкой

Если тушить капусту со свежим мясом времени нет, а мясо хочется, я использую говяжью тушенку. В этом случае весь процесс занимает совсем не много времени, а при наличии качественной тушенки блюдо получается вполне съедобным и не сложным в приготовлении.

Состав:

  • вилок белокочанной капусты весом 1-1,5 кг
  • 1 банка тушенки
  • 1-2 крупные репчатые луковицы
  • соль и сахар по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 шт. лаврового листа

Приготовление тушеной капусты с тушенкой

С капусты надо снять верхние грязные и поврежденные листья, ополоснуть вилок под проточной водой и положить его вверх кочерыжкой, чтобы стекла вода. Вверх для того, чтобы вода стекала из капусты наружу, а не внутрь вилка.

Теперь капусту надо нарезать соломкой на доске ножом либо на кухонном комбайне или какой-либо терке.

Вилок разрезают так. Кладут его на доску вверх кочерыжкой, нож ставят вплотную к ней и отрезают сверху до самого низа, придерживая капусту левой рукой за кочерыжку. Описываю так подробно для тех, кто взялся за это дело впервые и не знает, с чего следует начинать. Отрезанный кусок кладут вниз плоской стороной и режут на тонкие полоски от правого края к левому, придерживая его левой рукой.

Нарезанную капусту надо сложить в чашку, а от оставшегося вилка точно так же следует отрезать второй кусок сбоку. Всего получится таких 4 куска и немного листьев снизу. Все это надо будет покрошить способом, описанным выше. От оставшейся кочерыжки надо срезать все остатки листьев и тоже их покрошить.

Капусту, сложенную в чашку, следует чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока. Соли лучше не доложить, чем переложить. Подсолить ее можно будет в кастрюле. А вот пересоленную есть уже будет не очень вкусно.

Репчатый лук надо почистить, ополоснуть под водой, разрезать пополам через корешок и нарезать тонкими полукольцами. Принцип нарезки тот же самый, что и с капустой.

Теперь тушенку следует выложить в кастрюлю и нагреть. Как правило в ней всегда много жира, и его достаточно для тушения капусты.

Вилкой разломать ее на кусочки и выложить лук. Немного поджарить его.

Всыпать капусту и все перемешать.

Кастрюлю лучше всего брать с антипригарным покрытием. В ней ничего не пригорит и не понадобится подливать воды или масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на слабом огне до полуготовности. Попробовать на соль и сахар и добавить недостающее.

Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до полной готовности блюда.В конце приготовления можно положить лавровый лист.

Тушенки в капусту можно положить и две банки, можно добавить пряности по своему вкусу, которые разнообразят вкус тушеной капусты.

Источник:

Тушеная капуста с тушенкой пошаговый фоторецепт

Тонкие полукольца лука и тертую крупно морковку засыпаем в сковороду, где уже разогрето на среднем огне масло. Нечасто помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.

Кладем томатную пасту, сахар, перемешиваем. Через минуту добавляем слегка размятую тушенку (вместе с мясным желе из банки), пусть потушится пару минут.

Тем временем тонко шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли и сахара, немного помнем – до появления сока. И загружаем в сковороду с овощами и тушенкой.

Прибавив огонь, 2-3 минуты перемешиваем, чуть обжаривая капусту. Закрываем крышкой, ставим малый огонь и тушим капусту 20-25 минут. На половине времени тушения посыпаем перцем, солью, хмели-сунели (или Прованскими травами, другой смесью).

Если у нас тушенка свиная – то жир из нее вполне годится для пассеровки овощей.

povarixa.ru

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с тушенкой

Сочетание капусты и тушенки – бюджетный вкусный вариант семейного обеда. Мы будем тушить капусту с тушенкой обычным базовым способом, вместе с другими ингредиентами. Даже самое простое блюдо можно разнообразить, приготовить по-другому. Тушенку можно использовать любую на ваше усмотрение, обычно это говяжья или свиная. Капусту берем белокочанную. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 850 гр капусты белокочанной свежей;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная голова лука;
  • 5 столовых лож пасты томатной (либо 100 гр кетчупа);
  • 1 чайн ложка сахарного песка;
  • 1 чайн ложка хмели-сунели;
  • 3 столовые лож растит масла;
  • 2-3 щепотки черн перца и соли.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с тушенкой

Первым делом нам нужно сделать овощную зажарку. Готовить будем в большой сковородке или казанке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем крупно и обжариваем на растительном масле.

Периодически помешивая лопаткой, пассируем минут десять до золотистого оттенка.

Теперь положите томатную пасту или кетчуп, сахарный песок и размешайте. Томим буквально минуту и добавляем на сковородку тушенку. Ее необходимо предварительно размять вместе с желе и жирком из банки.

Шинкуем тоненько белокочанную капусту. Можно использовать специальную большую терку для капусты или сделать это ножом.

Посыпьте немного сахаром, солью и руками разомните, перемешивая, до легкого хруста – капусточка даст сок.

Переложите на сковородку.

Делаем огонь чуть побольше, перемешиваем несколько раз, чтобы капуста схватилась. Накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев, тушим двадцать пять минут.

Через десять минут от начала тушения посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и перемешайте.

Если в конце у вас осталось многовато жидкости, потушите еще немного без крышки.

Рецепт тушеной квашеной капусты с тушенкой

Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с каждым годом находит все больше поклонников. Благодаря тому, что используется квашеный продукт, у блюда остается приятная кислинка.

Подготовьте такой набор ингредиентов: 550 г капусты, банку мясных консервов, луковицу, 2 дольки чеснока, кетчуп чили и специи.

Схема приготовления:

  • квашеная капуста не должна быть с жидкостью, поэтому ее необходимо отжать от маринада. Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая;
  • очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на жире из консервов. Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте под крышкой;
  • к тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше. Еще влейте немного воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут;
  • в кастрюле с толстыми стенками или казане смешайте содержимое двух сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на небольшом огне, на протяжении 20 мин.

Капуста тушеная с тушенкой пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Тушенка из говядины – 250 г;
  • Капуста (молодая) – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления тушеной капусты — 40 минут.

Как приготовить тушеную капусту с тушенкой на сковороде

1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.

2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.

3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.

4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.

5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.

6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.

7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.

8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.

9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.

10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении тушеной капусты:

  • Блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми специями. Отлично подходят кориандр, смесь перцев и тмин.
  • Свежий помидор можно заменить на несколько консервированных в собственном соку, тогда томатную пасту добавлять не надо.
  • Укроп можно заменить на кинзу, петрушку или добавить ассорти из зелени.
  • По такому методу можно приготовить тушеные овощи с консервированными кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы разнообразить блюдо из тушеной капусты, дополните его шампиньонами или вешенками, чудесный аромат и вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, белый гриб).

Тушеная капуста – это простое и любимое блюдо почти каждого человека. Ее можно тушить по-разному – с говядиной и свининой, куриным филе и сосисками, рёбрышками, грибами и овощами. Конечно же, на приготовления любого блюда нужно время.

Рецепт тушеной капусты с тушенкой

Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Тушеная капустка готовится из таких продуктов: 250 г свиной тушенки, кочана весом 0,5 кг, морковки, лука, корня петрушки, пару больших ложек томатной пасты, по 1 ч. ложке сока лимона и муки, а еще 5 г сахарного песка, специи, соли и зелени.

Готовится все таким образом:

  • для начала кочан помойте и обсушите, а затем нашинкуйте соломкой среднего размера. Очищенную морковь измельчите на крупной терке или порежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте средними брусочками. Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой;
  • откройте банку, жир отложите, а кусочки мяса рекомендуется измельчить. Возьмите казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир. Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немного их обжарьте, а затем отправьте туда пасту и небольшое количество соли. Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой. Готовьте на маленьком огне до мягкости овощей;
  • чтобы блюдо получилось более вкусным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а затем положить туда сахарный песок и сок лимона. Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут практически готовыми, переложите муку и все перемешайте. Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт капусты тушеной с рисом и тушенкой

Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще более вкусным.

  • банку тушенки;
  • луковицу;
  • пару морковок;
  • небольшой кочан;
  • пару помидоров;
  • 100 г риса;
  • 1 ст. воды, соль;
  • перец;
  • зелень.
  1. Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками.
  2. В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости.
  3. Также займитесь рисом и промойте его в воде.
  4. Кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а затем добавьте к овощам в казан.
  5. Обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет.
  6. Помидоры можно очистить от кожуры, опустив их в кипяток или же просто натереть на терке.
  7. К овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду.
  8. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости риса.
  9. Когда крупа будет наполовину готова, положите кусочки мяса.
  10. Подавайте с рубленой зеленью.

Капуста с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.

https://youtube.com/watch?v=K4iXqr1FxO0%3Ffeature%3Doembed

Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.

Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.

Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Белокочанная капуста – 300 г.
  3. Тушенка свиная – 1 банка.
  4. Масло растительное – 1,5 ст.л.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Лимонный сок – 1 ст.л.
  7. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке

Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.К луку выложить капусту.

Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник:

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Этот рецепт вполне можно применить для любой мультиварки, и можно даже адаптировать его к плите и духовке.

Необходимые продукты:

Лучше всего со свежими овощами можно использовать свинину, телятину или курицу. Говядина, особенно старая, не желательна, так как она готовится значительно дольше.

Приготовление

Подготавливаем продукты:

  • нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами;
  • натираем на крупной терке морковь;
  • нарезаем мясо не очень крупными кусочками;
  • нарезаем полосками капусту.

Капусту лучше брать поздних сортов, она более плотная. Ранние сорта, пока готовится мясо, может превратиться в мягкую бесформенную кашу. Но если все-таки у вас ранняя капуста, нарезайте ее большими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. масла. Выбираем режим «Жарка», продукты – «Мясо», время — 18 минут и нажимаем на «Старт». Когда мультиварка нагреется, после звукового сигнала отправляем обжариваться мясо. Как только положили в чашу мясо, не переворачивайте его минуты две. Пусть оно запечется с одной стороны, только после этого начинайте мясо перемешивать для равномерной обжарки. Когда мясо обжарится со всех сторон, добавляйте лук и морковь.

Если во время жарки жидкость испарится, добавьте немного теплой воды. Общее время жарки мяса 18-20 минут.

Добавляем дальше 2 ст. л. с небольшой горкой томатной пасты, 1/3 ч. л. молотого перца, 2 ч. л. соли, половину стакана кипятка,

перемешиваем и только после этого добавляем капусту.

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение», вид продукта «Мясо», время – 1 час и нажимает «Старт». Через 1 час блюдо будет готово. Открыв крышку, перемешайте, чтобы цвет на овощах распределился равномерно.

Капуста получилась сочной, и в то же время продукты в жидкости не плавают. Мясо получилось нежным, мягким и просто тает во рту, в то же время капуста сохранила свою форму и стала мягкой.

Рецепт приготовления капусты тушеной с говяжьей тушенкой по шагам

Вкусно, сытно и главное быстро. Готовится легко, продукты простые и доступные для каждой хозяйки, полчаса и ужин готов. Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как: тушенка говяжья, капуста свежая, картофель, морковь, перец болгарский, соль, молотый черный перец, лавровый лист и растительное масло. Приступим к приготовлению. Капусту шинкуем не крупно, картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем капусту и картофель.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, перец у меня был замороженный, отправляем морковь и перец к капусте с картошкой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15

Добавляем к овощам тушенку, солим

Перчим по вкусу, можно добавить любимых приправ и пару листиков лаврового листа и еще минут 10 готовим.

За пару минут до готовности добавить мелко нарубленной зелени. Капуста с говяжьей тушенкой готова. Приятного аппетита.

Как сделать тушеную капусту с грибами на сковороде

Для приготовления капусты по этому рецепту лучше использовать казан, если его не окажется в хозяйстве, можно готовить в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Блюдо готовится с грибами, можно взять шампиньоны, вешенки, либо любые лесные грибы. Получается, очень вкусно, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Как приготовить:

В сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем мелко нарезанную капусту. Обжариваем ее в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.

Пока обжаривается капуста, на другой сковороде обжариваем тонко нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем к луку добавляем морковь и обжариваем вместе. После добавляем нарезанные мелкими кусочками грибы и обжариваем их до полуготовности.

Отваривать грибы не обязательно, если это шампиньоны, вешенки, опята, маслята, белые, подосиновики, подберезовики.

Обжаренные грибы с луком и морковью добавляем на сковороду. Наливаем 1 стакан теплой воды и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, соль и перец (по вашему вкусу), черный перец горошком и лавровый лист.

Добавьте еще 1-2 столовые ложки сахара, так капуста будет намного вкуснее.

Хорошо все перемешайте, и еще потушите 5 минут и блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Процесс приготовления

Когда-то, в пору моей юности, тушёнка была большим дефицитом, но если уж удавалось отхватить баночку, то с чем только мы её ни делали: с картошкой, гречкой, рисом и, конечно же, с капустой. Всё казалось необыкновенно вкусным. Сейчас мы готовим из неё крайне редко, в основном, когда нужно что-то сделать быстрое. Вот он, тот самый вкус!

Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная», репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Капусту тонко нашинковать.

Залить капусту горячей водой и поварить в течение 5 минут, а затем отцедить жидкость. Это относится к ранней капусте. Если же капуста позднеспелая, то варить её следует не менее 10 минут.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

Добавить к луку морковь.

Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

Выложить в сковороду капусту.

Всё вместе потушить 5 минут.

К капусте выложить консервы из свинины.

Смесь прогреть в течение 10 минут и посыпать овощной приправой.

Потушить ещё в течение 5 минут.

При подаче капусту тушеную с тушенкой можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

www.iamcook.ru

Как приготовить

С кочана капусты снять повреждённые и зелёные листья, а затем нашинковать тонкой соломкой.

Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.

Поварить капусту до мягкости, а затем остатки жидкости слить.

Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.

Тушёнку вместе с бульоном выложить в миску и размять вилкой.

Выложить тушёнку на большую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Если в тушёнке достаточно много бульона, то его нужно немного выпарить.

К тушёнке выложить обжаренные овощи и капусту.

Всё перемешать и под крышкой потушить в течение 10 минут, после чего посыпать блюдо овощной приправой.

Снова всё перемешать и прогреть ещё в течение 5 минут.

При подаче капусту можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить по своему усмотрению.

199

Рецепт с баклажанами

Если добавить к основным ингредиентам баклажаны, можно придать блюду из капусты в мультиварке особые вкусовые оттенки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ вилка
  • Лук – 2 шт.
  • Баклажаны – 150 гр.
  • Томатная паста- 70 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло кукурузное рафинированное – 50 мл
  • Сахар-песок – 5 гр.
  • Чеснок – 5 зубочков
  • Соль морская – 3 гр.

Шаг 1

Порежьте лук, измельчите морковь, поместите овощи внутрь чаши с разогретым рафинированным маслом. Готовьте все на режиме «Выпечка».

Шаг 2

Порежьте баклажаны в виде брусочков, отправьте к содержимому чаши.

К сведению: Нет необходимости предварительно солить баклажаны для того, чтобы вышла горечь. Во время тушение она полностью нейтрализуется.

Шаг 3

Тем временем нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Не забудьте очистить вилок от верхних листков.

Шаг 4

Поместите ее внутрь чаши вместе с солью, а также сахарным песком. Установите режим приготовления «Тушение», готовьте все 20 мин.

Шаг 5

Теперь откройте крышку мультиварки, при необходимости влейте воды. Затем следует добавить томат-пасту вместе с мелко порезанным чесноком.

Перемешайте содержимое чаши, продолжите приготовление на протяжении 7 мин., разложите все по тарелкам.

Шаг 6

Блюдо готово к подаче на стол. Насладитесь особым вкусом тушеных овощей, которые получились невероятно сочными и нежными.

Ссылка на основную публикацию
Похожее