Вишневый торт с орехами: ингредиенты
Современные хозяйки – мастерицы на все руки. С их подачи появились многочисленные рецепты торта «Панчо» с вишней. Десерт готовят с белым и шоколадным бисквитом, с фруктами и нежным сливочным кремом. Классический вариант основан на использовании вишен. Но вполне можно взять клубнику, бананы, персики, консервированные ананасы и прочие ягоды. Не менее прекрасен торт с использованием орехов, особенно хорошо сочетается с десертом миндаль.
Вам будет интересно:Как приготовить мясо в соусе в духовке: рецепты
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней. Данный вариант можно назвать практически классическим. Готовится торт достаточно быстро, он несложен в исполнении. Достаточного времени требует лишь процесс сборки десерта. Ведь кусочки бисквита необходимо обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде горки. Сверху торт непременно покрывается шоколадной глазурью.
Вам будет интересно:Приправы для плова с курицей: правила подбора и пропорции
Ингредиенты:
- Шесть яиц.
- Мука – 210 г.
- Какао в порошке – три ст. л.
- Сахар – 240 г.
- Разрыхлитель – ч. л.
- Жирная сметана (лучше использовать домашний продукт жирностью не менее 20%) – 390 мл.
- Сливки жирностью не менее 33% — стакан.
- Сахар – 160 г.
- Вишня мороженая – 220 г.
- Орехи – 90 г.
- Ст. л. сахарной пудры.
- Масло слив. – 40 г.
- Темный шоколад – ½ плитки.
Торт «Панчо» с вишней
Вкусный тортик с вишней сочетает воздушный бисквит со сметанным кремом и кисловатыми ягодами.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- сметана 25% — 450 мл.;
- два стак. сахара;
- стак. муки;
- 200 г. вишни.
Приготовление:
- 10 десять минут взбивайте с сахаром. Порциями всыпьте муку и пеките сорок минут бисквит.
- Взбейте со сметаной до густоты остальной сахар.
- Когда остынет корж, разделите его на два по тоньше, один выложите на блюдо, смажьте кремом, второй нарежьте кубиком.
- Обмакивайте в крем кусочки и горкой сложите на корже, выкладывайте вишню между слоями.
- Полейте оставшимся кремом готовый торт и оставьте на два часа.
В десерте содержится 3650 ккал. Всего выходит шесть порций.
Готовка занимает чуть больше часа.
Рецепт вишневого торта с орехами
Рецепт торта «Панчо» с вишней достаточно прост, но требует постепенного выполнения шагов. Вначале стоит заняться приготовлением бисквита. Это очень важный и ответственный шаг, поскольку основа для десерта должна быть пышной и легкой. Очень важно, чтобы корж не осел в процессе приготовления.
Вам будет интересно:Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты
Итак, как приготовить торт «Панчо» с вишней? Пошаговый рецепт поможет справиться с процессом:
На большой скорости взбиваем яйца с помощью миксера в течение пяти минут.После сгущения массы в нее постепенно засыпаем сахар. Взбиваем ее до полного растворения крупинок.Какао, разрыхлитель и муку просеиваем перед началом приготовления.Муку постепенно всыпаем в яичную массу — по одной ложке, не прекращая перемешивать нежное тесто миксером. Оно должно быть легким и воздушным.Подготавливаем круглую форму, застелив ее дно пергаментом. Стенки можно смазать маслом.Тесто выкладываем в форму, выровняв его поверхность.Противень отправляем в духовку. Корж выпекается примерно 35 минут.Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем на час остывать.Размораживаем вишню. В сезон очень хорошо использовать свежие плоды. Из вишенок необходимо извлечь косточки и отцедить лишнюю жидкость.Плоды обваливаем в сахарной пудре.Орехи измельчаем при помощью острого ножа.Далее приступаем к изготовлению крема. В чистой емкости взбиваем сливки до плотной консистенции.В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, после чего взбиваем до пышности. После полного растворения кристалликов смешиваем сметанный крем и взбитые сливки в единое целое.
Торт «Панчо» с орехами и вишней
Десерт получается сочным с приятной кислинкой вишни.
Ингредиенты:
- стак. сахара;
- одна ст. ложечка разрыхл.;
- 400 г. муки;
- какао — две ст. л.;
- 400 г. ягод;
- половина стак. орехов;
- 150 г. пудры;
- 6 яиц;
- 500 мл. сметаны;
- 200 мл. сливок 10%;
- 30 г. масла;
- 50 г. шоколада.
Приготовление:
- Пять минут взбивайте яйца, доавьте сахар и снова хорошо взбейте.
- Соедините разрыхлитель с половиной муки, добавьте какао. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавьте остальную муку и перемешайте. Пеките сорок минут бисквит и дайте хорошо остыть.
- Пудру со сливками и сметаной взбейте миксером.
- Поперек разрежьте бисквит, покройте кремом нижний корж, выложите немного ягод и рубленых орехов, остальной бисквит порежьте кусочками.
- Окунайте куски в крем и выложите на корж слоями в форме горки, выкладывая между ними вишни.
- По бокам и сверху торт тоже смажьте кремом.
- Растопите масло с шоколадом и немного остудите, залейте торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами или украсьте глазурью при помощи кулинарного шприца.
Выходит восемь кусочков. Для приготовления понадобится два часа, но после торт должен пропитаться в холодильнике.
Сборка торта
После того как подготовлены все ингредиенты, осталось собрать торт «Панчо» с вишней и орехами.
Вначале необходимо разделить бисквит на две части. Одна из них станет основой для торта. Высота коржа должна составлять не более одного сантиметра. На плоское блюдо выкладываем основу и пропитываем ее подготовленным вишневым соком (он остается после процеживания плодов). Далее корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него половину вишен и орешков.
Вторую часть бисквита нарезаем на кусочки. Каждый из них обмакиваем в миске с кремовой массой. Все ломтики, пропитанные кремом, выкладываем горкой на основу, чередуя их с орехами и вишней.
Сверху торт украшаем шоколадной глазурью. Приготовить украшение для торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом очень просто. Черный шоколад разламываем на кусочки и складываем его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Емкость ставим на водяную баню. После того как ингредиенты полностью растают, перемешайте массу до однородного состояния. Готовую глазурь переливаем в кондитерский пакет или шприц. Далее украшаем тортик по желанию. Готовое изделие отправляем минимум на три часа в холодильник. Бисквит должен хорошо пропитаться.
Пошаговый рецепт торта Панчо с вишней
Приготовление бисквита
- В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут.
- К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция.
- Выливаем сметану с пузырьками в пену. Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной и легкой как пух.
- Отдельно просеиваем муку и какао-порошок, после чего добавляем их в наше тесто. Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния.
- Помещаем тесто в форму. Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой.
- Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет».
- Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее.
- Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки).
Приготовление крема
Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут).
Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции. Покрытый таким кремом тортик будет белым, как заснеженный северный утес.
Приготовление глазури
Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.
После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности.
Сборка торта
- Остывший бисквит с помощью большого ножа разрезаем на две части. Нижняя часть будет служить дном торта. Верхнюю часть бисквита мы разрежем на небольшие кусочки.
- Обе части торта пропитываем сладкой водичкой (можно развести теплой водой мед) или разбавленным вишневым соком (если вы используете для торта замороженные вишни или вишни из компота). Замороженные вишни за пару часов до начала приготовления торта нужно достать из морозилки и выложить в дуршлаг, поставленный над глубокой миской или кастрюлькой. Таким образом, мы соберем сок, который будет вытекать из размерзающихся ягод.
- Разрезаем верхнюю часть коржа на небольшие кусочки. Можно просто поломать корж руками. Кому как больше нравится.
- После пропитывания выкладываем нижнюю часть коржа на блюдо. Промазываем кремом. Много крема класть не обязательно.
- Поверх крема высыпаем часть орехов и часть вишен.
- Окунаем кусочки в крем, чтобы они немного пропитались и выкладываем первый слой кусочков.
- Затем выкладываем следующий слой пропитанных кремом кусочков бисквита и на него орехи и вишни.
- Выкладываем торт горкой и верх его также покрываем остатками орехов и вишен.
- Поверх этого промазываем торт остатками крема и отправляем его на 1 час для застывания в холодильник.
«Панчо» с ананасами: ингредиенты
Вам будет интересно:Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках
Классический рецепт торта «Панчо» с вишней — далеко не единственный. Современные кулинары предлагают самые разные вариации на данную тему. Предлагаем вам приготовить десерт с добавлением ананасов.
Ингредиенты:
Два яйца.Мука – 330 г.Литр сметаны (для крема понадобится 600 г и 400 – для коржей).Три стак. сахара (два – для теста и один – для крема).Ч. л. соды.Орехи – 70 г.Вишни свежие (при их отсутствии можно использовать консервированные).Банка ананасов.Ванилин.Масло раст.Масло слив – ¼ пачки.Шоколад – ½ плитки.Две ст. л. какао.
Список ингредиентов
Тесто:
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1,5 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Мука | 1,5 ст. |
Сода | 1 Ч. Л. |
Какао | 4 ст. л. |
Сметанный крем:
- 800 гр. сметаны 20-26% жирности;
- 1 стакан сахара;
- 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной);
- 0,5 стакана грецких орехов.
Шоколадная глазурь:
- 3 ст. л какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 30 гр. масла.
Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо, даже Санчо Панса некоторые называют) придуман московскими кулинарами. Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.
С приготовлением этого сочного и мягкого торта, имеющего характерное сочетание вишневой кислинки и шоколадного вкуса, вполне по силам справиться даже хозяйке, делающей лишь первые шаги в кулинарии. Этому способствует не только простота самого рецепта торта Панчо с вишней, но и подробное описание с фото, которое вы найдете ниже. Можно ли испечь торт Панчо со сметанным кремом в домашних условиях, чтобы он получился не хуже фирменного?Ну не то чтобы приготовление было проще парной репы, но и посложнее выпечку видеть и готовить доводилось. Проверьте и убедитесь сами.
Выбор продуктов
Читала во множестве рецептов в сети многословные рассуждения о важности натуральных и свежих продуктов для приготовления десертов и не только. Думаю, никто с этим спорить не станет, и в магазине по умолчанию все выбирают продукты посвежее и понатуральнее. Я не исключение. Так как продукты, которые нам понадобятся, самые обычные и распространенные, то просто следите за сроками изготовления и реализации на упаковках. При выборе сметаны учитывайте: чем выше жирность сметаны, тем гуще получится ваш крем.
Рецепт «Панчо» с ананасами
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Панчо» с вишней и ананасами. Отличие данного варианта состоит в том, что бисквит мы будем готовить на сметане. Очень часто такую выпечку величают сметанником. Для приготовления теста взбиваем сахар со сметаной и вводим по одному яйцу. Массу хорошо перемешиваем венчиком и постепенно вводим муку. Также не забываем добавить ложечку соды. Гасить ее предварительно не стоит, поскольку в массе присутствует сметана, кислоты которой будет вполне достаточно.
Подготавливаем форму, застелив ее пергаментом и смазав немного маслом. В нее выливаем половину теста. В оставшуюся часть засыпаем порошок какао и хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в другую форму. Оба бисквита выпекаем от 30 до 40 минут. Готовность коржей можно проверять при помощи деревянной лучинки.
Один из бисквитов необходимо разрезать таким образом, чтобы получить основу для торта. Ее толщина не должна превышать один сантиметр. Все остальные части бисквита нарезаем кусочками.
Далее готовим сметанный крем. Для этого взбиваем до однородности сахар со сметаной и ванилью. Крем должен получиться густым.
Торт «Панчо» с вишней и ананасом
Десерт получается очень аппетитным и ароматным. Готовится шоколадный «Панчо» в мультиварке.
Ингредиенты:
- 140 г. муки;
- 800 мл. сметаны;
- сахар — 180 г.;
- 300 г. ананасов консерв.;
- яйца – 5 шт.;
- 150 г. ягод;
- половина стак. пудры;
- какао — две ст. л.;
- щепоть ванилина;
- 100 г. шоколада молочного;
- 50 мл. молока;
- одна ст. л. миндальных лепестков.
Пошаговое приготовление:
- Засыпьте яйца сахаром и взбивайте до осветления и увеличения массы.
- Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
- Чуть меньше половины теста отделите, перемешайте с какао.
- В смазанную чашу поочередно выложите светлое и темное тесто столовой ложкой.
- Шпажкой или зубочисткой сделайте на тесте узоры, чтобы получился красивый рисунок.
- Пеките 35-50 минут мраморный бисквит и оставьте на несколько часов остыть и отдохнуть, так он не будет крошиться.
- Нарежьте мелко ананасы, слейте с вишни сок.
- Холодную сметану взбейте с пудрой и ванилином на большой скорости 12 минут. От крема отложите пять столовых ложек.
- Вдоль разрежьте бисквит, чтобы нижний корж был полтора см. толщиной.
- Выложите нижний тонкий корж на блюдо, покройте кремом, выложите немного вишни с ананасом.
- Остальной бисквит нарежьте кусочками 3 х 3 см.
- Окуните кусочки в крем и сложите горкой на корже, между ними выкладывая вишню с ананасом.
- Растопите шоколад и смешайте с молоком, приготовьте глазурь.
- Покройте готовый десерт кремом и полейте теплой глазурью, украсьте «Панчо» с вишней слегка обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками.
- Торт оставьте на несколько часов пропитываться.
Собираем ананасовый торт
Теперь приступаем к сборке десерта. На плоское блюдо выкладываем основу, смазав ее сметанным кремом. Вскрываем банку консервированных ананасов. Фруктовые ломтики перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Часть ананасов выкладываем на основу. На корж также насыпаем измельченные орехи и вишенки без косточек.
Ломтики бисквита хорошо обмакиваем в кремовой массе и выкладываем их на корж, чередуя с фруктами и ореховой крошкой. Торт следует формировать в виде конуса. Сверху его можно украшать кремом и смесью ананасов с вишней. Готовый десерт отправляем в холодильник на три часа.
Торт выглядит гораздо красивее, если украсить его шоколадной глазурью. Ее готовим точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Шоколадной массой обливаем десерт и подаем его на стол.
Торт «Панчо» маковый
Предлагаем вам рецепт еще одного «Панчо», только на этот раз торт будет маковым. Он получается очень ароматным, вкусным и нежным с вишневой прослойкой и кусочками бананов. А воздушный маковый бисквит делает его просто неповторимым. Пробуйте!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сметана — 200 миллилитров
- яйца — 3 штуки
- сахар — 200 граммов
- мука — 320 граммов
- 1 стакан мака
- сок половины лимона
- цедра с 1 лимона
- сода — 1чайная ложка (погасить в соке лимона)
Для крема:
- сахарная пудра — 200 граммов
- 500 миллилитров сметаны
- масло сливочное — 50 граммов
Для глазури:
- какао-порошок — 2 столовых ложки
- молоко — 50 миллилитров
- масло сливочное — 50 граммов
- сахар — 4 столовых ложки
Для начинки:
- 2 банана
- стакан свежей или мороженой вишни
Способ приготовления:
Начните работу над тортом с создания макового бисквита. С сахаром взбейте яйца, когда масса немного увеличится в размерах и станет однородной, добавьте сметану и гашеную в соке лимона соду. Взбейте все еще раз. К этой смеси добавьте цедру лимонную и стакан мака, а затем только вводите муку. Форму для выпечки застелите бумагой, переложите в нее маковое тесто и на 45 минут оставьте в духовке (температура 180 градусов).
Когда бисквит полностью пропечется, выньте его из духовки и остудите. Затем разделите на 3 равных коржа. Нарежьте кубиками только верхнюю часть, то есть 1 корж. Чтобы приготовить крем, взбейте с сахарной пудрой сметану, добавьте мягкого сливочного масла. Из вишен выберите косточки, бананы очистите от кожуры и разомните мякоть вилкой. Теперь можно собирать торт: На плоское блюдо положите маковый корж, пропитайте немного соком от вишен, разложите ягоды, далее следует слой сметанного крема и второй корж. На него выложите размятые бананы и снова слой крема. Порезанные кусочки бисквита обмакните в сметане и уложите поверх бананового слоя.
Торт должен несколько часов побыть при комнатной температуре — так он лучше пропитается, — а остальное время — в холодильнике. Если останется немного крема, сохраните его, затем покроете свежим слоем сметаны торт перед самым употреблением. Но и это еще не все. Чуть не забыли про шоколадную глазурь. В этот раз будем ее варить, напомним рецепт: смешайте порошок какао с сахаром, добавьте теплое молоко и поставьте греться на огонь. Когда сахар растает, положите кусочек масла, перемешайте и снимите с огня. Теплую глазурь нанесите на торт и подождите немного, пока она застынет. Приятного чаепития!
Бананово-вишневый торт: ингредиенты
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Санчо Панчо» с вишней и бананом. Такое фруктовое сочетание дает поистине потрясающий результат.
Для приготовления десерта будем использовать коржи разных цветов. Один из них будет иметь ванильный аромат, а второй – шоколадный вкус.
Ингредиенты:
Сметана – 430 г.Мука – 330 г.Столько же сахара.Два яйца.Ч. л. соды.
Для крема:
Сметана – 480 г.Черный шоколад – упаковка.Два банана.Сахар – 170 г.Вишня – 280 г.
Рецепт бананово-вишневого торта
Взбиваем венчиком сметану с сахаром и постепенно, по одному, вводим яйца. В отдельной посуде просеиваем муку с содой, после чего всыпаем массу в тесто. Перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния. Готовое тесто делим на две части. В одну кладем ванилин, а в другую вмешиваем порошок какао. Для удобства приготовления нам понадобится две формы. В одну выливаем светлое тесто, а во вторую – шоколадное. Формы отправляем в духовку. Выпекаем бисквиты до 30 минут. Однако их готовность можно проверить деревянной лучинкой. Остывшие коржи вынимаем и каждый разрезаем на две половинки. Половинку одного бисквита будем использовать в качестве основы для десерта. А вторую разломаем на кусочки.
Сборка бананово-вишневого десерта
В кастрюле взбиваем густой сметанный крем с добавлением сахара. Часть кремовой массы переливаем в чистую посуду. Бисквитные ломтики заливаем кремом и оставляем их на некоторое время. Основу торта пропитываем сметанной массой. Сверху на нее выкладываем кружочки бананов и вишни без косточек.
Далее слоями выкладываем куски бисквита, чередуя их с бананом и вишнями. Торт формируем горкой. Сверху его украшаем кремом и поливаем топленым шоколадом.