Калачики творожные и калачи творожные Домашние рецепты с фото
Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.
Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога
Ингредиенты:
- 250 гр творог обезжиренный
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 гр сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.
Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.
На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.
В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.
Калачики творожные из обезжиренного творога со сметаной
Ингредиенты:
- 250 гр творог обезжиренный
- 250 гр сметана 10%
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 гр сливочного масла
- 4-5 стаканов муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.
Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.
Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 250 гр творог обезжиренный
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 гр сливочного масла
- 1 яблоко
- 1/2 ч.л. корицы
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.
Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.
Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Калачики творожные со сметаной
Для теста:
- 400 гр творога 5%-9%
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 гр сметаны 15-20%
- 200 гр сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 4-4,5 стакана муки
- пакетик разрыхлителя
Для посыпки:
- сахарная пудра
К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.
Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.
Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.
От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.
Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.
Как делать калачики с творогом и сгущенкой
Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сгущенки;
- Сахарная пудра;
- Горсть грецких орехов;
- 4 ст. л. муки + еще немного, чтобы присыпать стол;
- Щепотка ванилина;
- Растительное масло;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.
Калачи из творога — рецепт с фото, как сделать вкусно в духовке на ydoo.info
- Сначала нужно выложить творог в большую миску и размять его ложкой.
- После этого добавьте куриное яйцо и пять столовых ложек сахара. Творог нужно растереть с ингредиента до однородности.
- После этого влейте маргарин (его предварительно нужно растопить и слегка охладить). Далее добавляется соль, сода и лимонная кислота. Смешайте ингредиенты до однородности, а потом начинайте порционно всыпать просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Из теста нужно сделать калачики, отрывая по кусочку и формируя изделия желаемой формы. Укладывайте заготовки на противень, который предварительно смазан растительным маслом (чтобы изделия не подгорели во время выпечки).
- Отправьте противень с заготовками в духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 250 градусов. Калачики станут румяными.
- Вот и все, калачи из творога, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готовы. Они получаются рассыпчатыми, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Приятного аппетита!
Калачики из творога. Быстрые рецепты
Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.
Находка для кулинаров
Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.
Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.
- 400-500 г творога.
- Три куриных яйца.
- Один стакан (200 г) сахара.
- Чайная ложка соды.
- Немного растительного масла для жарки.
- По вкусу – соль.
- Три стакана муки.
- Для украшения можно использовать сахарную пудру.
Процесс приготовления
Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.
Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.
Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.
Формирование выпечки
Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.
Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.
Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.
Жареные в масле
Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.
Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.
В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.