Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Рецепты начинок для пиццы из рыбы

Общие принципы приготовления пиццы

Пиццу готовят из домашнего либо покупного дрожжевого теста. Для начинки обычно берут отварную, малосольную, консервированную либо копчёную сёмгу.

image

Пиццу дополняют:

  • овощами;
  • морепродуктами;
  • обычным либо сливочным сыром;
  • томатным соусом;
  • зеленью;
  • специями.

Перед подачей блюдо украшают ломтиками лимона либо зеленью.

Рыбная пицца: рецепт с фото

Список требуемых продуктов:

  • маргарин — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 грамм;
  • соль;
  • мука высшего сорта — 350 грамм;
  • консервы из рыбы — 225 грамм;
  • шампиньоны — 175 грамм;
  • кетчуп или томатная паста;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • перец молотый;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка.

Рецепт рыбной пиццы не трудный, а по вкусу она ничем не уступает мясной выпечке.

Классический рецепт

На приготовление классического варианта пиццы уйдёт около 30 мин.

Для приготовления пиццы с красной рыбой потребуются следующие продукты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г солёной сёмги;
  • 150 г моцареллы;
  • 2 ч. л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 мл кипячёной охлаждённой воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • несколько веток укропа.

Ингредиентов, которые указаны выше, хватит на приготовление 5-6 порций пиццы.

Этапы приготовления классической пиццы:

  1. Через сито потребуется просеять пшеничную муку, всыпать в неё разрыхлитель, залить сухие компоненты водой, оливковым маслом и тщательно перемешать, тем самым замесив тесто.
  2. На стол следует посыпать немного пшеничной муки, выложить на него замешанное тесто и раскатать его, воспользовавшись скалкой, в пласт теста толщиной 0,5 см. Затем основу для пиццы нужно переложить на противень, застеленный пергаментным листом, и включить духовой шкаф для разогрева до температуры 190°C.
  3. Далее необходимо подготовить начинку. Моцареллу следует нарезать ломтиками, а сёмгу – тонкими полосками. Луковицу следует освободить от шелухи, выложить на кухонную доску и измельчить кубиками маленького размера. Укроп нужно вымыть, просушить при помощи сухого полотенца и мелко порубить, воспользовавшись кухонным ножом.
  4. Основу пиццы потребуется покрыть ломтиками моцареллы, сверху разложить полоски сёмги, посыпать красную рыбу каперсами и распределить измельчённый лук. В разогретую духовку следует отправить будущую пиццу и готовить на протяжении 15 мин.
  5. Теперь можно украсить готовую пиццу измельчённым укропом и подать к столу.

Рецепт с сыром «Филадельфия»

Нежный сливочный сыр хорошо нейтрализует вкус копченой или соленой рыбы. Для этого блюда нужны следующие продукты:

полтора стакана муки;полстакана воды;чайная ложка разрыхлителя;четыре столовые ложки масла оливкового;150 г сыра «Филадельфия».100 г копченой или соленой семги.две чайные ложки каперсов;луковица синего лука;укроп.

Порядок действий:

  1. Приготовление теста: просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто и раскатать до толщины 1,5 см.
  2. На противень постелить пергамент, переложить на него тесто.
  3. Разогреть до 190 градусов духовку.
  4. На тесто выложить сыр «Филадельфия» и равномерно распределить его.
  5. Семгу нарезать тонкими полосками и положить поверх сыра.
  6. Равномерно разложить каперсы, затем измельченный лук.
  7. Изрубить мелко укроп.
  8. Отправить противень с заготовкой в духовку на 15 минут.

Готовую пиццу украсить свежим измельченным укропом.

С консервированной семгой

Время приготовления составит 30 мин.

Пицца имеет следующий состав:

  • 250 г готового теста;
  • 1 банка консервированной сёмги в томатном соусе;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. соуса барбекю;
  • поваренная соль;
  • сухой чеснок.

Пицца с семгой, рецепт которой весьма прост, готовится следующим образом:

  1. Банку консервированной сёмги следует вскрыть, слить с неё соус, достать красную рыбу и поделить её на кусочки. В отдельной ёмкости нужно смешать томатный соус, слитый с банки, соус барбекю, немного поваренной соли и сухого чеснока. Перец потребуется промыть, разрезать пополам, удалить перегородки с семенами и порезать кольцами.
  2. На присыпанный стол мукой необходимо выложить тесто, тонко раскатать его в заготовку круглой формы, выложить её на противень, застеленный пергаментным листом, смазать её приготовленным соусом, а сверху выложить порезанный болгарский перец. Затем нужно разложить кусочки сёмги и отправить пиццу в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 20 мин.
  3. Спустя 20 мин. потребуется достать из духовки пиццу, равномерно распределить по ней моцареллу, нарезанную ломтиками, и вернуть в духовку ещё на 5 мин. После остывания готовую пиццу можно подать к столу, украсив свежей петрушкой.

Пицца с семгой

Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!

Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
  • томатная паста
  • репчатый лук
  • помидор
  • сыр

Как приготовить пиццу с семгой

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.

Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.

Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.

Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.

В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.

Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.

Со сливочным соусом

Из всех ингредиентов получится 8 порций пиццы. На приготовление пиццы понадобится 30 мин.

Для приготовления пиццы с красной рыбой и сливочным соусом следует взять:

  • 60 г слабосолёной сёмги;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 150 г готового теста;
  • 50 мл сливок;
  • 20 г красной икры;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливковое масло;
  • 100 г моцареллы;
  • поваренная соль.

Пицца с семгой, рецепт которой дополнен сливочным сыром, готовится так:

  1. В блендере потребуется измельчить очищенную головку чеснока. В измельчённый чеснок следует добавить сливочный сыр, влить сливки, соевый соус, немного поваренной соли, оливкового масла и всё тщательно перемешать. Приготовленным соусом необходимо покрыть тесто, предварительно раскатанное при помощи скалки.
  2. Затем нужно раскатанное тесто переложить на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху натереть моцареллу и поместить заготовку в духовку, прогретую до максимальной температуры. Пиццу потребуется запекать, пока она не покроется золотистой корочкой.
  3. Пока готовится пицца, слабосолёную сёмгу нужно разрезать на 8 кусочков. После этого следует достать из духовки пиццу, сверху распределить кусочки сёмги и присыпать красной икрой.

С морепродуктами

Для такой пиццы нужны морепродукты и дрожжевое тесто.

Приготовить следующие ингредиенты:

150 г креветок;150 г тунца консервированного;100 г мидий;200 г моцареллы;20 г лука зеленого;итальянские травы.

Приготовление морской пиццы:

  1. Дрожжевое тесто приготовить по вышеописанному рецепту и оставить его в теплом месте, смазав оливковым маслом и накрыв полотенцем.
  2. Креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками.
  5. Слить масло из баночки с тунцом консервированным.
  6. На посыпанный мукой стол выкладывают тесто, раскатывают его или растягивают руками, чтобы получился круг диаметром около 30-35 см.
  7. Тесто переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  8. Смазать его поверхность оливковым маслом, выложить ломтики сыра, чтобы основа для пиццы было полностью покрыта.
  9. Раскрошить кусочки тунца и положить поверх моцареллы, затем распределить равномерно мидии и креветки, посыпать прованскими травами и луком зеленым.
  10. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности – примерно 25 минут.

Пицца из морепродуктов готова. Осталось только разрезать на 8 частей, и можно предлагать домашним или гостям.

С креветками и сыром

Процесс приготовления займёт 1 ч. Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций пиццы.

Пицца с семгой, креветками и сыром, рецепт приготовления.

Ингредиенты
Для теста Для начинки Для соуса
200 г пшеничной муки 200 г сёмги 120 г томатов в собственном соку
120 мл чистой тёплой воды 200 г замороженных креветок 1 долька чеснока
3 г сухих дрожжей 200 г моцареллы 1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. сахарного песка 1 луковица 10 мл подсолнечного масла
1/2 ч. л. поваренной соли 1/4 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. подсолнечного масла орегано, базилик, пищевая соль

Схема приготовления пиццы:

  1. Сначала следует залить в глубокую миску 100 мл тёплой воды, засыпать сахарный песок, сухие дрожжи, положить 3 ч. л. пшеничной муки, тщательно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить для настаивания на 12 мин.
  2. В 20 мл воды необходимо растворить соль. Затем в глубокую миску нужно просеять пшеничную муку сквозь сито, проделать в центре небольшое углубление, добавить в него дрожжевую смесь, немного масла и замешать тесто вручную. На замешивание уйдёт 4-7 мин.
  3. Теперь нужно придать тесту шарообразную форму, переложить его во вместительную ёмкость и прикрыть смоченным в небольшом количество воды полотенцем. Далее потребуется нагреть духовой шкаф до 40°C и отправить в него тесто под полотенцем на 45 мин.
  4. В сотейник необходимо налить масло, прогреть его, выложить в него очищенный и порубленный пластинами чеснок, прожарить приблизительно 2 мин., положить томаты, затем добавить томатную пасту, соль, сахар, специи, тщательно смешать и довести до закипания, прибавив огонь.
  5. В томатный соус потребуется опустить погружной блендер и довести массу до однородного состояния. После этого нужно вернуть соус на тихий огонь и проварить 10 мин., помешивая. В кастрюлю, заполненную холодной подсоленной водой, следует выложить сёмгу и отваривать её в течение 10 мин. После варки её необходимо избавить от костей и мелко нарезать.
  6. Настоявшееся тесто нужно растянуть в круг диаметром 20 см на посыпанным мукой столом, выложить на противень, промазать заготовку соусом, оставив свободными бока, сверху распределить размороженные креветки, тёртый сыр, кусочки сёмги и измельчённый лук.

В максимально разогретую духовку необходимо отправить пиццу и готовить её в течение 10 мин. После её можно остудить и подать к столу.

С рикоттой

Состав этого варианта пиццы:

  • малосольная сёмга – 5 ломтиков;
  • рикотта – 150 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • готовое тесто – 1 шт.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько грецких орехов;
  • руккола.

Инструкция готовки:

  1. Предварительно раскатанное тесто необходимо смазать оливковым маслом, выложить на противень и запекать примерно 12-15 мин. при максимальной температуре духовки. На сковороду следует засыпать очищенный и измельчённый лук, обжарить его до золотистого оттенка.
  2. Запечённую основу нужно засыпать тёртой рикоттой и присыпать мелко порезанный луком. Затем можно распределить поверх лука ломтики сёмги, украсить очищенными орехами, предварительно измельчёнными в кофемолке, и порезанной рукколой.
  3. Перед подачей пиццу следует полить заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельчённого зелёного лука, соли и перца.

Рецепт пиццы с рыбными консервами

Ингредиенты:

кефир — 200 грамм;сливочное масло — 125 грамм;пшеничная мука — 450 грамм;соль;оливковое масло — 50 грамм;рыбные консервы — 250 грамм;помидоры — 3 шт.;болгарский перец — 2 шт.;белый лук — 1 шт.;зелень петрушки и укропа — 1 пучок;руккола.

На ваше усмотрение стоит взять немного семечек подсолнечника или кунжута для более эстетичного вида.

Со сливочным сыром

Ингредиенты, входящие в состав пиццы:

  • 100 г филе сёмги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г консервированных помидоров;
  • 200 г дрожжевого теста;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • поваренная соль;
  • руккола;
  • орегано;
  • базилик;
  • сахарный песок.

Основные этапы приготовления варианта пиццы со сливочным сыром:

  1. В чашу блендера потребуется выложить консервированные помидоры, с которых предварительно нужно слить жидкость, и взбить их до состояния однородности.
  2. После этого нужно положить во взбитую массу орегано, базилик, немного поваренной соли, сахара и влить оливковое масло.
  3. Получившийся соус необходимо отправить на слабый огонь и нагревать, не доводя до кипения. Затем можно приступить к приготовлению начинки. В холодной воде следует отмыть филе сёмги, обсушить его, воспользовавшись бумажными полотенцами, выложить его на разделочную доску и тонко нарезать ломтиками.
  4. Теперь нужно взять тесто, переложить его на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт теста, толщина которого составляет 0,5 см. На дно формы следует влить оливковое масло, заполнить её основой для пиццы, промазать томатным соусом, сверху распределить сливочный сыр и разложить ломтики сёмги.
  5. Затем необходимо вымыть рукколу, просушить её при помощи сухого полотенца и порвать на несколько кусочков руками. Духовку следует прогреть до температуры 200°C, отправить в неё заготовку с начинкой и готовить пиццу в пределах 10-20 мин.
  6. Перед подачей пиццу нужно порезать порционными кусочками и подать к столу.

Пицца с лососем

3 минуты Автор: Константин Павлов 33

Всегда хочется удивить родных и близких новым блюдом, а если оно будет вкусным, то это вдвойне согреет душу хозяйки. Особенно если на столе окажется пицца с лососем. Блюдо довольно простое в приготовлении. Продукты на него достать несложно.

В данном тексте будет представлен рецепт вкусной пиццы с лососем, в который входит копчёная рыба. Если лосося нет в наличии, то заменить его можно сёмгой.

Об итальянской пицце

Пицца — это не только очень вкусное блюдо, но довольно полезный и быстрый перекус. Время приготовления блюда составляет около 1,5 часов.

Обжаренных продуктов итальянская пицца не содержит. Приготовление происходит в духовке, поэтому можно с уверенностью утверждать, что данное блюдо больше диетическое. Для приготовления средней пиццы диаметром 35 сантиметров понадобятся описанные далее продукты.

Ингредиенты, входящие в состав

Лосось или сёмга копчёные – 100 гр.

Томат домашнего приготовления 3–4 столовых ложки.

Выбор зависит от предпочтений конкретного индивида. Однако для этой пиццы лучше выбрать тесто, приготовленное с использованием дрожжей. С его помощью есть возможность сделать пышный и хрустящий корж.

  • Моцарелла – 100–150 г.
  • Пармезан – 50 г.

Пицца с лососем получается довольно жирной

Зелень, необходимая для приготовления

Приготовление домашнего томата

Соус, использующийся для смазывания основы, в пиццериях готовят повара высокого класса. Правда, можно и дома его легко сварить.

Для приготовления понадобится: 1 крупный или 2–3 средних помидора. Если для соуса используются черри, то достаточно будет 1 кисти.

Специи, входящие в рецепт Зелень базилика, трава и семена кинзы, семена укропа, зира, имбирь, паприка, чёрный душистый перец.

Пошаговая инструкция приготовления томатного соуса

  1. Помидоры обваривают кипятком и снимают верхнюю кожицу.
  2. Затем плоды нарезают и удаляют семена.
  3. Мякоть мельчат кусками и тушат в сковороде, пока субстанция не загустеет.
  4. Перед отключением томата за 10–15 минут необходимо добавить специи и траву кинзы.

Измельчённые пряности насыпают по щепотке. Мелко нарезанная трава базилика и кинзы добавляется перед отключением огня. На маленькое количество соуса достаточно 1 столовой ложки зелени.

Пошаговый рецепт

Как только дрожжевое тесто поднимется, его необходимо ещё раз вымесить. Затем раскатать из него лепёшку и уложить в форму. Посуду для пиццы предварительно смазывают растительным маслом (лучше оливковым).

Если больше нравится блюдо с пышным коржом, то перед накладыванием ингредиентов нужно тесту дать подойти.

Подготовка составляющих рецепта

Зелень мелко крошится. Укроп, петрушка, кинза, базилик, лук используются не только в самом блюде. Половину пряных трав оставляют на украшение пиццы.

  • Мясо рыбы нарезают некрупными кусочками.
  • Сыр обоих видов натирают на тёрке (сначала 1, потом 2). Раскладывают в разную посуду.
  • С лицевой стороны лепёшка приминается руками и намазывается томатным соусом.
  • Потом на неё накладывают тёртую моцареллу. Затем присыпают соус сыром и измельчённой зеленью.
  • Дополнительно можно поверху разложить листики орегано. Эту пряность лучше использовать умеренно.
  • Поверх всех слоёв нужно равномерно распределять рыбу.
  • Дальше в дело идёт пармезан. Им присыпают бортики коржа. Немного надо добавить сверху лосося.
  • Остатки моцареллы являются верхним слоем. Её выкладывают на всю конструкцию. Правда, надо делать это умеренно. Рыба должна «дышать» при выпекании.

После того как блюдо собрано, необходимо ему дать постоять 10 минут. Делают это, чтобы подошло тесто, потом ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно приблизительно в течение 17–20 минут, самостоятельно регулируя готовность.

Готовность выпечки можно проверить обыкновенной спичкой. Достаточно концом проткнуть выпекаемое тесто. Если за спичкой не тянется содержимое коржа, то пицца полностью пропеклась.

Украшают блюдо остатками зелени, листочками орегано присыпают поверхность готового блюда. Существует мнение, что данный рецепт сырной пиццы с лососем станет самым любимым в каждом доме.

С пармезаном

Для приготовления пиццы с семгой и пармезаном потребуется выделить примерно 50 – 70 мин.

Нужно взять следующий набор компонентов:

  • 2 ст. муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 1/3 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 100 г копченой семги;
  • 100 г моцареллы;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 50 г пармезана;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. мелко рубленной смеси из петрушки, базилика и укропа;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Пицца с семгой, рецепт которой дополнен пармезаном, готовится по этой схеме:

  1. Муку нужно просеять во вместительную миску через сито, всыпать в неё дрожжи, сахарный песок, соль и соединить сухие ингредиенты кухонной лопаткой. Теперь нужно влить в стакан 160 – 170 мл воды и прогреть её в микроволновой печи в течение 10 – 12 с. В теплую воду нужно вылить масло оливы, перемешать и залить полученную смесь к сухим компонентам.
  2. Далее потребуется перемешать содержимое миски до получения однородности и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто можно скатать в шар, переложить его в чистую емкость и накрыть полотенцем. В таком виде тесто следует оставить в теплом месте на 30 – 45 мин.
  3. Спустя указанное время его нужно примять и растянуть по форме для пиццы. Толщина теста должна составлять не более 7 мм. Форму для пиццы можно смазать маслом оливы и выложить пласт теста, подогнув края внутрь, сформировав бортики. Также тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось при выпекании.
  4. Теперь нужно смазать заготовку томатным соусом. Перья зеленого лука можно нарубить на кольца. Семгу потребуется нарезать острым ножом на тонкие полоски. Моцареллу нужно измельчить при помощи крупной терки.
  5. Затем на соус нужно высыпать половину тертой моцареллы, затем посыпать сухим орегано, далее равномерно разложить на поверхности заготовки кольца зеленого лука, перемешанного с остальной зеленью, и разместить сверху полоски семги.
  6. После требуется присыпать сёмгу оставшейся моцареллой. Пармезан следует протереть на терке с небольшими ячейками и покрыть им пиццу. Теперь пиццу нужно оставить в таком виде на 10 мин., чтобы тесто еще немного поднялось. За это время нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 °С.
  7. Теперь форму с пиццей можно поставить в духовой шкаф и выпекать пиццу около 20 мин. Готовность пиццы следует проверять, приподнимая её ножом. Когда тесто снизу приобретет золотистый оттенок, можно выключить духовой шкаф и достать пиццу.

Перед подачей пиццу нужно разрезать дисковым ножом на 6 – 8 кусков и дополнительно посыпать их зеленым луком.

С форелью и моцареллой

Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:

250 г муки;чайную ложку сахара;половину чайной ложки сухих дрожжей;180 мл воды;столовую ложку масла оливкового;половину чайной ложки соли.

Для начинки потребуются:

кусок слабосоленой форели или семги;10 черри;125 моцареллы;½ луковицы.

Приготовление пиццы:

  1. В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
  2. Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
  3. Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
  4. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
  5. Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
  6. Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.

С помидорами черри

На приготовление этого варианта пиццы с семгой уйдет всего 15 мин.

Нужно взять следующие компоненты по списку:

  • 125 г теста для пиццы;
  • 100 г семги горячего копчения;
  • 100 г моцареллы;
  • 3 томата черри.

Приготовить пиццу с семгой и томатами черри можно по следующей схеме:

  1. Для начала нужно включить духовой шкаф и нагреть его до максимально доступной температуры.
  2. Тем временем томаты черри нужно промыть под проточной водой и разрезать каждый помидор на 2 половины. Из упаковки с моцареллой нужно слить жидкой и нарезать сыр на кубики среднего размера. Семгу потребуется нарезать на мелкие куски острым ножом либо разделить её на волокна вилкой.
  3. Теперь шарик теста для пиццы нужно раскатать в круг, выложить на него моцареллу, семгу и половинки томатов черри, заготовку нужно перенести на противень либо специальную форму для пиццы и поставить её в горячий духовой шкаф. Пиццу потребуется печь 5 мин. при температуре 300 °С. Время приготовления нужно немного увеличить, если максимальная температура духовки ниже. Готовность можно определить по бортикам, она должны быть румяными.

Пиццу можно разрезать дисковым ножом и подать к столу в горячем виде. Дополнительно можно смазать тесто томатным соусом с орегано и базиликом.

С оливками

Для приготовления пиццы с оливками и лососем не потребуется больше 20 мин.

Список необходимых продуктов:

  • 125 г теста для пиццы;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 4 ст. л. размятых томатов в собственном соку;
  • 2 г рукколы;
  • 10 оливок;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока.

Приготовление пиццы с семгой и оливками состоит из следующих шагов:

  1. Сначала можно вылить в чашку подсолнечное масло. Чеснок нужно избавить от шелухи и выдавить его в масло через пресс. Компоненты нужно перемешать ложкой. Также заранее нужно включить духовой шкаф для нагрева до максимальной температуры.
  2. Далее можно взять шарик теста и раскатать его в круглый тонкий пласт. На тесто следует выложить размятые томаты в собственном соку и полить их соусом из масла и чеснока. Семгу нужно нарезать очень тонкими пластинками и разместить их поверх соуса.
  3. Затем оливки нужно достать из банки и нарезать их кольцами. Оливки следует разложить поверх семги. Оливки можно оставить целыми. Пиццу нужно перенести на специальную форму и поставить её в горячий духовой шкаф. При температуре 300 °С время приготовления составит 5 мин. В случае, если температура ниже, проверять готовность следует по румяности бортиков.

Перед подачей пиццу с семгой и оливками нужно посыпать свежей рукколой и подавать на стол.

Эльзасская пицца с лососем

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

В мире есть вещи, название которых никоим образом не передает их внутреннего содержания. Возьмем для примера тарт фламбе, он же фламкюхе, специалитет французского региона Эльзас. И то, и другое переводится на русский язык как «пылающий пирог», однако это никакой не пирог, и никто, разумеется, его специально не поджигает. По сути это та же пицца, только с местным колоритом: вместо соуса — крем-фреш (практически сметана, но менее кислая), в качестве начинки — лук и lardons, нарезанный брусочками бекон.

Классическую версию тарта фламбе мы уже готовили, поэтому теперь сделаем эльзасскую пиццу с лососем. Своего моря в Эльзасе нет, и лосось доезжает до сюда преимущественно в копченом виде. Недостающие части пазла — козий сыр и зеленый лук, два ингредиента, которые сочетаются с такой рыбой лучше, чем что-либо в мире. Ничего сложного, но эта эльзасская пицца ваше завладеет вашим вниманием по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет последний кусок.

Эльзасская пицца с копченым лососем

Перед вами неклассический тарт фламбе, он же эльзасская пицца. Мы соединим копченого лосося с козьим сыром и зеленым луком, которые сочетаются с такой рыбой лучше, чем что-либо в мире. Ничего сложного, но эта эльзасская пицца ваше завладеет вашим вниманием по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет последний кусок. Алексей Онегин

Приготовьте тесто для пиццы по одному из представленных рецептов на ваш выбор. Все варианты теста, кроме теста за 10 минут, можно приготовить заранее, скатать в тугой шар, плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на срок до 72 часов. О том, почему медленное вызревание теста при низкой температуре сделает вашу пиццу вкуснее, я подробно писал в статье Немного о холодной ферментации.

С красным луком

Для приготовления пицца с красным луком и свежей семгой нужно взять следующий набор продуктов:

  • 350 г семги;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 2 томата;
  • 1 красная луковица;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 5 г петрушки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. итальянских трав;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 3 г дрожжей;
  • 3 ст. муки.

Пицца с семгой, рецепт которой дополнен красным луком, готовится таким способом:

  1. Первым делом следует подготовить тесто. Воду нужно нагреть при помощи СВЧ печи примерно до 45 – 55 °С. В теплой воде нужно растворить тростниковый сахар и 1/2 ч. л. поваренной соли. Воду можно вылить в миску, разбить 1 яйцо, всыпать дрожжи и взбить компоненты венчиком до получения единой массы.
  2. Теперь нужно просеять в жидкую смесь муку и замесить не липнущее тесто. В процессе замешивания также нужно влить подсолнечное масло, чтобы сделать тесто более мягким. Готовое тесто следует скатать в шар, положить его в чистую емкость и прикрыть пленкой или полотенцем. В таком виде тесто следует оставить на 60 мин.
  3. Далее необходимо нарезать свежую семгу на полоски толщиной 5 мм, добавить к рыбе соль и полить соком лимона. Рыбу с солью следует перемешать. Томаты можно промыть и разрезать на пластинки. Красную луковицу необходимо очистить и порезать на полукольца.
  4. Затем зеленый лук вместе с петрушкой нужно вымыть, стряхнуть с зелени лишнюю влагу и очень мелко нарезать. Сливочный сыр можно выложить на тарелку, высыпать измельченную зелень и тщательно перемешать до однородности. Также можно добавить и другую зелень по вкусу, соль и смешать компоненты.
  5. После необходимо разделить тесто на 2 половины, одну из них раскатать в круг диаметром 26 см и уложить его в форму для пиццы. На тесто нужно равномерно выложить сливочный сыр с луком и петрушкой. Слой сыра должен получиться около 1 см. Поверх сыра следует разложить полоски семги, полукольца красного лука и томаты, разрезанные на тонкие дольки. Компоненты нужно посыпать итальянскими травами.
  6. Далее в чашку нужно разбить оставшееся яйцо, взбить его и полить взбитым яйцом пиццу. Также пиццу нужно взбрызнуть маслом оливы и отправить форму в нагретый до 190 °С духовой шкаф. Пиццу потребуется печь 25 – 30 мин., затем разрезать её дисковым ножом и подавать на стол.

Как приготовить пиццу с лососем и фетой

Хит продаж – это рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон» Наталия Дудко расскажет и покажет, как готовить правильную пиццу с лососем и фетой. В подготовке материала нам помогали наши друзья из gloss.ua.

Тесто для пиццы

Начнем с того, что приготовим тесто для нашей пиццы.

  • Мука – 1 кг
  • Теплая вода – 550 мл
  • Соль – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Дрожжи – 14 г

1 этап: просеиваем муку через сито и делаем колодец.

Через сито с маленькими отверстиями нужно просеять муку. Делаем горочку. Начиная с середины горочки, делаем из муки колодец.

2 этап: вливаем воду и постепенно смешиваем ее с мукой.

Теперь в наш колодец нужно влить воду. Обязательно перед этим подогрейте воду – она должна быть теплая. Берем ложку и медленно смешиваем воду с мукой, снимая края колодца.

3 этап: добавляем соль, оливковое масло, дрожжи и замешиваем тесто.

Добавляем дрожжи и соль, вливаем оливковое масло. Продолжаем аккуратно мешать и снимать ложкой внутренние стенки колодца. Тесто нужно замешивать с любовью. Говорим ему много приятных слов – пицца тогда получится по-настоящему вкусной. Даем настояться 45-60 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с лососем и фетой

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы – 250 г
  • Соус сливочный – 60 г
  • Шпинат – 30 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Лосось – 55 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Сыр Фета – 30 г
  • Лимонная цедра – 5 г

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • Сметана – 20 г
  • Сливки 30% – 10 г
  • Орегано, соль – по вкусу

1 этап: раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его в форму.

Стараемся, чтобы у нас получился ровный круг. На стол насыпем немного муки – тесто не будет прилипать. Форму для пиццы предварительно смажем растительным маслом. Сделаем бортики.

2 этап: выкладываем ингредиенты.

Сначала идет сливочный соус, потом – шпинат (он, кстати, очень хорошо сочетается со сливочным соусом), сыр Моцарелла, лосось (выкладываем рыбу веером) и сыр Фета.

3 этап: выпекаем пиццу.

Пиццу нужно выпекать около 4 минут при температуре 400С. Если у тебя обыкновенная домашняя духовка – выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210С.

4 этап: помидоры черри и цедра лимона.

Достаем пиццу из духовки. Украшаем помидорами черри, которые предварительно режем пополам. Кладем их мякотью вниз. И последний штрих – цедра лимона.

Наша пицца готова – приятного аппетита!

Наталия Дудко, бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон»

С сулугуни

Чтобы приготовить пиццу с семгой и соленым сыром сулугуни, нужно взять следующий набор компонентов:

  • 200 – 250 г дрожжевого теста;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • 4 крупных креветки;
  • 60 г сыра сулугуни;
  • 1 томат;
  • 1/2 луковицы;
  • 6 маслин;
  • 1 ч. л. масла оливы.

Пицца с семгой готовится по этому рецепту следующим способом:

  1. Для начала нужно подготовить креветки. Их следует разморозить, очистить от панцирей и срезать хвосты с головами.
  2. Также нужно извлечь темную жилку на спине, сделав небольшой надрез. Если этого не сделать, креветки будут горчить.
  3. Далее сулугуни необходимо протереть через терку с крупными ячейками. Лук нужно избавить от шелухи и нарезать на тонкие перья. Семгу с томатами нужно порезать ломтиками, а маслины разрезать на 2 половины. Если маслины с косточками, их нужно предварительно удалить.
  4. Теперь можно раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 2 – 3 см больше диаметра формы для пиццы. Заготовку можно перенести на смазанную маслом форму, подогнув внутрь края, тем самым сформировав бортики. Поверхность теста нужно также смазать маслом оливы.
  5. Затем тесто можно посыпать половиной сыра сулугуни и разложить сверху кусочки семги, ломтики томата, половинки маслин и креветки. Если креветки очень крупные, их следует разрезать пополам. Теперь можно разложить перья лука и засыпать пиццу остатками сулугуни.
  6. После можно прогреть духовку. Когда духовой шкаф нагреется до 200 – 220 °С, в него можно поставить форму с пиццей и печь её примерно 12 – 15 мин.

Готовую пиццу можно посыпать рубленым укропом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее