Вкусная и полезная колбаса из индейки
Колбаска из индейки — одно из самых вкусных мясных лакомств. Дети с удовольствием едят ее на завтрак. Готовить ее просто удовольствие! Правда, понадобится прикупить свиные кишки, черева или их современные заменители — коллагеновые оболочки, поскольку готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Их можно найти в специализированных магазинах в Вашем городе или же заказать в интернете. Подписывайтесь на канал и давайте готовить вместе.
- Филе индейки (небольшое) — 1 кг
- Оболочка колбасная натуральная — 1 шт.
- Крупная поваренная соль — 10 г
- Вода кипяченая или минеральная без газа — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец душистый горошком- 3-5 шт.
Колбаса из индейки в домашних условиях, рецепт
1. Индюшиное мясо промываем, слегка отжимаем и просушиваем бумажной салфеткой. Шкурку, если есть, снимаем — она очень жесткая. А жир со шкурки нам понадобится — он сделает колбасу более сочной, не сухой. Варианта приготовления колбасы 2: можно перекрутить мясо на мясорубке или же нарубить его мелкими кусочками. Я использовала второй вариант.
2. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость.
3. Присоединяем соль, свежемолотый черный перец и перемешиваем компоненты. В своем составе это диетическое мясо содержит натрий, поэтому соли требует меньше, чем все другие виды животного мяса. На 1 кг мясной составляющей нужно 1-1,1 % соли.
4. Затем добавляем питьевую воду и хорошо вымешиваем сочную заготовку. Даем колбасному мясу пропитаться специями от получаса до часа времени. Для удобства можно завернуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник.
5. Готовится колбаса из индейки в кишке. Если используете натуральные свиные кишки, их нужно аккуратно почистить лопаткой или тупой стороной ножа, затем промываем под проточной водой. Перемещаем в глубокую миску и заливаем водой. Через 10 минут сливаем мутную жидкость, затем наполняем проточной водой и смотрим, нет ли в оболочке проколов и не пропускает ли она воду. Еще раз споласкиваем и просушиваем. Коллагеновая оболочка не требует никаких дополнительных манипуляций, ее можно сразу использовать. Если вы купили уже подготовленные свиные кишки, их очищать не нужно, достаточно просто промыть. Наполняем выбранную оболочку с помощью специального колбасного шприца или, если его нет, с помощью импровизированного конуса, вырезанного из пластиковой бутылки. Ниткой перевязываем концы колбаски и делаем наколы иголкой для оттока пара.
6. Погружаем колбасу в кипящую воду и варим на самом слабом огне примерно пол часа, добавив лавровый лист и перец горошком.
7. Далее осторожно извлекаем ее из кастрюли и даем ей просохнуть. Смазываем аппетитную колбаску подсолнечным маслом и обжариваем на сковороде до приятного румяного цвета.
Колбаса из индейки готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти вкуснейшие куриные колбаски .
Источник
С добавлением свинины
Рецепт колбасы из индейки со свининой, приготовленной в домашних условиях, предполагает добавление небольшого количества шпика. Заготовку можно сразу запечь в духовом шкафу или отправить в морозильную камеру на несколько месяцев, предварительно поместив в полиэтилен или пластиковый контейнер.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- 250 г филе индейки;
- по 200 г свиной мякоти и сала;
- 120 мл прокипяченной воды;
- 1,3 – 1,5 м свиных кишок;
- 130 г колбасного сыра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- по ½ ч. л. красного и черного молотого перца;
- соль (на свой вкус);
- 1 ст. л. сахарного песка.
Также стоит подготовить по 1 ч. л. кориандра в перемолотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала нужно промыть оба вида мяса и промокнуть бумажным полотенцем.
- Затем его следует нарезать на некрупные куски и измельчить с помощью мясорубки, добавив ½ подготовленного объема сала.
- Далее необходимо переложить полученную массу в большую миску и добавить оставшееся мелко нарубленное сало.
- После этого стоит засыпать соль, сахарный песок, специи, сушеный чеснок, перец и влить воду.
- Потом нужно тщательно перемешать компоненты, слегка отбивая фарш.
- Затем следует добавить колбасный сыр, нарезанный мелкими кубиками, и объединить продукты.
- Далее рекомендуется поместить свиные кишки в емкость с холодной водой и добавить немного уксуса или сока лимона.
- Спустя 15 – 20 мин. их нужно тщательно промыть, после чего можно приступать к приготовлению колбасы.
- Для этого необходимо плотно завязать 1 сторону черевы и начать наполнять ее фаршем, воспользовавшись специальной насадкой на мясорубке или воронкой, сделанной самостоятельно из срезанной верхней части пластиковой бутылки.
- Затем нужно сделать узел на другой стороне и надколоть колбасу иголкой или зубочисткой, чтобы она не лопнула во время нагрева.
- Далее заготовку стоит поместить в посуду для запекания, застеленную пекарской бумагой.
- Потом рекомендуется влить 100 – 150 мл чистой воды и отправить емкость в холодную духовку.
- Колбасу необходимо запекать в течение 45 – 50 мин. при 180°.
После этого продукт можно обжарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Готовое блюдо следует подавать на стол в горячем виде с любым гарниром.
Как приготовить «Домашние индюшиные сосиски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится филе индюшиное, лук, сливки, масло сливочное, яйцо, соль и перец по вкусу.
Нарезаем индюшиное филе.
Выкладываем в миску филе, лук, масло, яйцо, сливки.
Взбиваем блендером до однородности фарша либо несколько раз перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу.
Доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё 1,5 столовой ложки фарша.
Хорошо скручиваем фарш в сосиску, несколько раз обвертывая в пищевую плёнку, чтобы при варке весь сок не выварился. Края завязываем в узел либо ниткой.
В кипящую воду забрасываем сосиски и варим 15 минут.
После варки достаём из кастрюли, удаляем пищевую плёнку, ставим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Горячими подаём к столу, желательно с соусом. Приятного аппетита!
С яйцом
Данный рецепт домашней колбасы из мяса индейки предполагает добавление яиц, плавленого сыра и небольшого количества муки. Чтобы сделать готовый продукт более ароматным и аппетитным, рекомендуется использовать немного кунжутного масла.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- 2 кг мяса индейки без кости;
- 3 яйца;
- 20 г специй для птицы;
- 30 г муки;
- 20 мл кунжутного масла;
- по 10 г свежего или засушенного укропа и петрушки;
- 50 г плавленого сыра.
Также понадобится пищевая соль (на вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- В первую очередь, следует нарезать мясо на небольшие куски.
- Затем индейку нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- Далее полученный фарш необходимо переложить в объемную миску, добавить яйца, соль и тщательно перемешать.
- После этого смесь рекомендуется поместить в чашу блендера, засыпать муку, мелко нарубленную зелень, пряности и взбить до получения однородной консистенции.
- Потом стоит застелить противень фольгой и выложить на нее мясную смесь.
- Далее следует сформировать заготовку в форме рулета, присыпать тертым сыром и поместить посуду в горячий духовой шкаф.
- Продукт необходимо запекать около 1 ч при 180°.
- По прошествии времени рекомендуется смазать колбасу кунжутным маслом и отправить в духовку еще на 10 мин., усилив нагрев до 260°.
По готовности блюдо можно подавать на стол, нарезав на порционные куски.
Отзывы (15):
Отличные сосиски! Я аналогичные малой готовлю