Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Сметанный крем в блендере. Как сделать сметанный крем густым для торта. Классический из сметаны и сахара

image
image
image

Как сделать крем для торта гуще?

С проблемой сталкиваются все женщины, которые пытаются схитрить, использовать при приготовлении крема не все продукты, или ингредиенты ненадлежащего качества. Имеется в виду, что для приготовления, например, сливочного и творожного крема необходимо использовать продукты с максимальной жирностью. То есть, не стоит надеяться получить очень густой готовый продукт, если вы применяете сливки жирностью 10%. То же самое касается творога и сметаны.

Даже при добавлении йогурта в крем, используется максимально жирный продукт, с концентрацией жира 6-8%. Также стоит учесть, что некоторые кремы могут становиться очень тяжелыми и расслаиваться из-за чрезмерно большого количества сахарного песка. Советуем заменить сахар на сахарную пудру. Она не утяжеляет продукт, и не оседает на дне, тем самым практических не расслаивается. Существует несколько способов сгущения крема, который получится жидким.

Как сделать крем для торта гуще:

  • Если вы готовите творожный со сметаной, или сливочный крем, можно добавить специальные стабилизаторы, или так называемый загуститель для сливок. Он есть в профессиональных кондитерских магазинах, супермаркетах. Но в мелких магазинах таких продуктов практически нет.
  • Чтобы сделать гуще сливочный крем, готовый продукт можно немного прогреть, ввести дополнительную порцию сливочного масла. Лучше всего, если жирность масла будет максимальной, и составлять примерно 82%. Чем больше в составе масла воды, тем выше вероятность расслоения готового крема.
  • Если это творожный крем или йогуртовый, сгущение проводится при помощи введения раствора желатина. Можно сгущать заварной крем при помощи дополнительного введения желатина. Однако если вы хотите, чтобы продукт стал густым после застывания в холодильнике, то оптимальный вариант — ввести чуть больше сливочного масла.

image Прослойка

Густой сметанный крем для торта: рецепт

На начальном этапе приготовления может показаться, что он очень жидкий, однако сразу после приготовления не стоит смазывать коржи. Подождите примерно 40-60 минут, за это время крем должен постоять в холодильнике и стать гораздо гуще.

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны
  • 100 г мелкого сахара
  • Ванилин

Густой сметанный крем для торта, рецепт:

  • Для того чтобы приготовить густой сметанный крем, необходимо прибегнуть к хитрости. За несколько часов до приготовления, необходимо сложить марлю в 4-5 раз и выложить туда имеющуюся сметану. Марля заворачивается и подвешивается над какой-то тарелкой. Удобно для этих целей использовать подставку для чашек, или металлическую вешалку.
  • Ее можно разместить на полке в холодильнике. Оставьте сметану в таком состоянии примерно на 6 часов. За это время жидкость, которая находится внутри, стекает в тарелку. Таким образом, уже подготовленная сметана получается очень густой, и однородной. Подготовленный продукт погружают в чашу, вводят лопасти прибора для взбивания и превращают в пышную пену. Такой подготовленный продукт гораздо быстрее взбивается и хорошо держит форму.
  • В подготовленную пышную массу необходимо по столовой ложке вводить сахарную пудру. После этого продолжайте взбивать до тех пор, пока не закончится весь подсластитель. В последнюю очередь введите ванилин и снова немного поработайте кухонной техникой. Готовый крем получается очень густым, отлично держит форму.

image Декорирование

Заварной крем на желтках.

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле. Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа «Наполеон», «Медовик» и т.п. Заварной крем на желтках Состав желтки — 7 шт, молоко — 1,5 литра, сахар — 360 г, ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 г (+30 г), мука — 100 г Приготовление Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут…

Густой белковый крем для торта: рецепт

Раньше был не такой большой выбор кремов, как сейчас, в основном использовался заварной, сливочный, а также масляный, иногда белковый. Сейчас ассортимент гораздо шире, но белковый крем по-прежнему находится на пике популярности.

Основное преимущество в его легкость и пластичности. Но классический белковый крем может быстро терять форму при нагревании. В связи с этим рекомендуем приготовить заварной вариант.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г сахара
  • 100 мл воды
  • 5 белков
  • Ванилин

Густой белковый крем для торта, рецепт:

  • Для приготовления необходимо в отдельной емкости отделить белки от желтков и взбить до крепких пиков, бросив щепотку соли. Обратите внимание, что белки для взбивания должны быть охлажденными.
  • Как только они станут воздушными, увеличатся в несколько раз, можно их отставить. Теперь приступайте к подготовке сиропа. Вскипятите на огне 100 мл воды и небольшими порциями всыпайте сахар.
  • Очень тщательно помешивайте, до тех пор, пока весь подсластитель не растворится. Это очень важно, так как в продукте не должно быть крупинок.
  • После того, как все крупинки растворятся, и сироп станет однородным, его необходимо тонкой струйкой, при постоянной работе миксера вливать в подготовленные белки.
  • Таким образом не будут скрипеть крупинки сахара, он полностью растворится, а тягучая текстура с сиропом придаст стойкости крему. Его основное преимущество в том, что можно использовать для изготовления мелких листиков, цветков, деталей, которые не теряют форму даже в тепле.
  • Этот рецепт отличается от стандартных белков с сахаром тем, что является более стойким и не расслаивается.

Паста

Почему заварной крем очень густой

Кстати, вы действительно уверены, что получившийся слишком жестким крем — это уже испорченный и непригодный? Прежде чем продолжить, вспомните: почему крем в вашей любимой кондитерке отличается от приготовленного в домашних условиях, из лучших ингредиентов? Потому что более взбитый и легкий по консистенции? Это так. И чтобы получить такой же, нужно начинать со густого и взбивать его, когда он остынет.

Единственный нюанс: дайте массе остыть, без образования пленки. Заваренный, вылейте в чашку и подождите полного остывания. Дальше возьмите кусочек сливочного масла (30 г на половину нормы молока), положите его вилкой на поверхность крема.

Как это исправить?

Возьмите крем и выложите в чашку. Используя погружной блендер (который используете для взбивания яичных белков или желтков), начните взбивать на низкой скорости. Вы заметите, что масса начнет медленно менять консистенцию, приобретая идеальную структуру.

Крем, исправленный таким способом, также намного лучше: получается достаточно густой, чтобы его можно было взбить до нужной консистенции.

Заварной крем — это легкий, быстрый и экономный в приготовлении крем на основе молока и яиц, подходящий для наполнения бисквитов и других домашних десертов.

Лучшее применение исправленного крема — в хороших кондитерских изделий, например

Торт Карпатка с заварным сливочным кремом по=польски — вас будут просить повторить этот рецепт снова и снова, поверьте!

Ванильный крем для эклеров — в нем зацените какая красивая консистенция, ммм!))

Лучшие рецепты заварных кремов собраны по ссылке

Как сделать густой крем для торта из сгущенки?

Наиболее стойкими, густыми являются заварные кремы. Их основное преимущество в стойкости и умении держать форму. Ниже представляем рецепт со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 200 мл сгущенки
  • 250 мл жирного молока
  • 50 г сахара
  • 30 г муки
  • 220 г масла

Как сделать густой крем для торта из сгущенки:

  • В небольшое количестве молока добавьте загуститель и подсластитель. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась густая паста, налейте в нее остатки обычного молока и перемешайте. Поместите емкость на огонь и прогревайте в течение 3 минут, постоянного усредняя силиконовой лопаткой.
  • Получится густая паста. Как только масса загустеет, ее необходимо переставь нагревать, чтобы ко дну ничего не пригорало. После этого оставьте постоять, и немного охладиться. Как только паста постоит и станет прохладной, добавляйте небольшими порциями сгущенку и работайте миксером.
  • Необходимо, чтобы лопасти вращались со средней скоростью. В самом конце введите предварительно размеченное коровье масло. Поначалу масса будет несколько жидковатой, поэтому перед тем, как использовать ее для украшения или пропитки теста, поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Украшение

Инструкция:

1. Готовим заварной крем по классическому рецепту. Рассмотрим рецепт приготовления с использованием яиц, по приготовлению которого возникает много ошибок и вопросов. Главное правило при варке этого крема – взбивать и не останавливаться! Нам понадобится 0,5 л. жирных сливок. Подогреваем. Тем временем 6 яиц взбиваем венчиком и добавляем 6 ч. л. меда и немного ванильного экстракта, цедру половины апельсина натираем на мелкой терке. Вводим в полученную смесь подогретые сливки тонкой струйкой. Всё это время продолжаем взбивать, не останавливаемся, потому что яйца могут свернуться в любой момент. Не останавливаясь, надо все влить в кастрюлю. Взбивать венчиком надо до тех пор, пока полученная масса не станет комнатной температуры. Ставим на огонь и здесь опять нельзя останавливаться, его надо снова помешивать, не останавливаясь, чтобы яйца не превратились в яичницу прямо в кастрюле. Как только крем загустел, надо быстро переложить его в другую емкость и дать остыть. 2. Охлажденный заварной крем перемешайте и слегка взбейте. Если он получился жидкий, то загустеть его можно, добавив 2 ч. л. крахмала. Для того, чтобы крахмал равномерно распределился, взбиваем смесь на низкой скорости в течение одной минуты, затем закрепляем результат, увеличив скорость до максимальной, взбивая, таким образом, 3-4 минуты. Ставим в холодильник для застывания (25-40 минут). 3. Если не густеет заварная масса, на помощь также может прийти масло. Вкус приобретет сливочные нотки, но останется таким же вкусным. Свежее сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Тем временем сделайте теплый сахарный сироп и аккуратно введите. Масло взбиваем на низкой скорости блендером и вводим по 1 ст. л. заварной крем. Взбейте совмещенную смесь на высокой скорости в течение минуты. Крем поставьте в холодное место, необходимо несколько раз перемешать во время застывания. 4. Если крем получился очень жидким, и нет времени ждать, то вы можете получить из полученной массы суфле, добавив желатин. Суфле получится воздушным, хорошо будет сочетаться с мелко натертым шоколадом. Высыпаем желатин в емкость, в которой вы будете потом его греть. Заливаем холодной кипяченой водой и даем постоять 7 — 10 минут (внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке). Когда желатин увеличится в объеме, поставьте емкость на медленный огонь. Мешайте деревянной лопаткой, пока крем не загустеет. Обязательно убедитесь в том, что желатин растворился полностью. Снимите с плиты, остудите, добавьте в заварной крем и взбейте миксером на низкой скорости 1 минуту, поставьте в холодильник на 30 минут. Полученное суфле выложите на коржи, укладывать его рекомендуется горячим ножом или деревянной лопаткой. 5. Если добавлено много жидкости — добавьте просеянную муку небольшими порциями. Все время постоянно помешивания для избавления появления комочков. Во избежание недочетов по приготовлению заварного крема, просим прислушаться к нашим советам. Тогда результат будет доставлять только удовольствие по его приготовлению.

Густой крем для торта из сливок: рецепт

Сливочный крем также может быть густым, причем без использования заварной технологии. В этом варианте используются основные продукты, без яиц и загустителей.

Ингредиенты:

  • 500 мл в густых сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • Ванилин

Густой крем для торта из сливок, рецепт:

  • Необходимо заранее выставить сливки для того, чтобы они стали холодными. Как только они охладятся, необходимо быстро переложить их емкость и погрузить лопасти миксера. Их также лучше всего предварительного держать в морозилке на протяжении 30 минут.
  • Небольшими порциями подсыпайте мелкий сахар. Это нужно делать тех пор, пока он не закончится. В самом конце введите ванилин и снова взбейте. Обратите внимание, для того чтобы крем получился густым и однородным, необходимо использовать исключительно жирный продукт, процент жира должен составлять 35%.
  • Не переусердствуйте и старайтесь работать не на максимальных оборотах, а на минимальных или средних. Ведь высокая скорость может стать причиной расслаивания продукта и тогда крем у вас не получится.

Десерт

Белый крем для торта густой: рецепт

Густой крем можно приготовить из творога или сыра маскарпоне. Его преимущество в том, что можно выравнивать поверхность и делать разнообразные розочки и листочки, украшения.

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок
  • 250 г творога или сыра маскарпоне
  • 55 г мелкого сахара
  • Ванилин

Белый крем для торта густой, рецепт:

  • Если вы готовите продукт из творога, необходимо предварительно всыпать его в чашу и хорошенько поработать лопастями миксера, чтобы крупинки исчезли. В итоге вы должны получить густую, однородную массу без вкраплений.
  • С готовым сыром маскарпоне такую манипуляцию проводить не нужно. В отдельную посуду со сливками, погрузите лопасти миксера и взбивайте до крепких пиков. После этого необходимо всыпать сахарную пудру небольшими порциями, не выключая прибор.
  • В конечном итоге вводится подготовленный творог или сыр. Его также нельзя бросать полностью, допускается вводить небольшими порциями. Предварительно крем не нужно выдерживать в холодильнике, так как он очень хорошо держит форму. Он не подходит для пропитки бисквитов, так как остается достаточно сухим. Но это идеальный вариант для украшения и скрытия мелких недостатков.

Лопасти

Густой шоколадный крем для торта: рецепт

Необязательно шоколадный крем нужно готовить с использованием плиток шоколада. Существует более экономный вариант, с применением какао. Обычно вкус получается очень насыщенным, его не отличить от шоколада.

Продукты для приготовления:

  • 400 мл молока
  • 4 желтка
  • 200 г мелкого сахара
  • Пачка какао весом 90-100 г
  • 30 г муки
  • Ванилин

Густой шоколадный крем для торта, рецепт:

  • Необходимо смешать все ингредиенты, то есть муку, какао и мелкий сахар. После этого вливают тонкой струйкой молоко, до получения густого теста. Стоит добиться, чтобы не было комков. Влейте оставшуюся жидкость, перемешайте. Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивайте.
  • Смесь должна загустеть и стать такой, как манная каша. Выключите нагрев, и отставьте в сторону. При температуре комнаты необходимо выдержать масло на протяжении 2 часов.
  • После остывания шоколадной массы, необходимо ее вливать тонкой струйкой в предварительно взбитое в пену масло. Следите, чтобы масса не осела, и оставалась довольно пышной. Перед использованием необходимо выдержать в холодильнике.

Полуфабрикат Много интересного хозяйки найдут в наших статьях:

Сахарный крем для торта

ПП пицца на сковороде, в духовке, мультиварке

Крем пломбир для торта со сметаной

Как приготовить заварной крем для торта наполеон

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан с горкой
  • яйца куриные — 4 шт
  • мука — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.

Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.

Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!

Ссылка на основную публикацию
Похожее