Общие принципы
Классическое бисквитное тесто готовится из трех ингредиентов – сахара, муки и яиц. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитную массу добавлять не следует. Пышность выпечки достигается за счет качественного взбивания яиц.
Помимо классического варианта, есть рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляются кисломолочные продукты, масло. В этом случае, использование разрыхлителя является обязательным.
Муку нужно обязательно просеивать, это не только избавит от попадания в выпечку мучных комочков, но и обогатит продукт кислородом, что сделает выпечку более нежной.
В качестве начинки используются свежие яблоки, которые можно нарезать или натереть на терке. Можно использовать карамелизированные или печеные фрукты, в также, яблочное варенье.
Кроме того, при выпечке можно использовать разнообразные добавки. Вкус выпечки разнообразят какао, орехи, мак. Для придания аромата используют цедру цитрусовых, ванилин или корицу.
Классический бисквитный пирог с яблочным кремом
Испечем бисквит, используя классический рецепт, и прослоим его яблочным кремом.
Для основы пирога требуется:
- 6 яиц;
- 200 гр. сахарного песка;
- 160 гр. муки;
- щепотка ванилина;
- 5-10 гр. масла сливочного для смазки формы.
Для крема:
- 6 яблок;
- 200 гр. жирной сметаны (не менее 20%);
- 180 гр. сахара;
- 1 полная столовая ложка сахарной пудры;
- 0,5 ложечки молотой корицы.
Отделяем белки, выливая их в миску, на которой нет ни капельки жира. Иначе взбить их в пышную массу не получится.
Начинаем работать миксером, установив сначала минимальную скорость вращения венчиков. Когда на поверхности появится легкая пена, постепенно подсыпаем 100 гр. сахара, при этом, увеличив скорость взбивания сначала до средней, а потом до максимальной. Заканчивать процесс можно будет, когда образуется устойчивая пена, которая не смещается, даже если миску сильно наклонить.
Желтки в другой посуде нужно растереть с добавлением ванилина и оставшимися 100 гр. сахара. Можно и эту массу взбить миксером, а можно просто растереть вилкой. В желтковую массу выкладываем примерно треть белковой пены и аккуратно перемешиваем лопаткой, выполняя движение снизу вверх.
Совет! Перед тем, как помешать белки в посуду для взбивания, рекомендуется протереть её внутреннюю поверхность салфеткой, смоченной в лимонном соке.
Всыпаем муку и продолжаем вымешивать таким же способом до образования легкой массы без комков. Добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем. По кругу мешать массу не следует, это может негативно отразиться на пышности выпечки.
Дно формы диаметром 20-22 см (в форме большего диаметра выпечка получится низкой) застилаем кружком промасленной пекарской бумаги. Бортики просто смазываем маслом. Выливаем бисквитную массу, она должна заполнить посуду не более чем на две трети объема.
Готовим в духовом шкафу при 180°C. В процессе выпечки не открываем духовку первые полчаса, иначе пирог опадет. Через полчаса снижаем нагрев до 150 градусов и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Затем отключаем нагрев, слегка приоткрываем дверцу духовки, но форму не вынимаем. От резкого перепада температур выпечка может потерять пышность. Остывший бисквит разделяем на два-три пласта и промазываем яблочным кремом.
Совет! Чтобы выпечка не крошилась перед разрезанием, рекомендуется выдержать бисквит при комнатной температуре не менее 8 часов.
Для приготовления крема яблоки нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавив немного воды и всыпав сахар. Варить до мягкости минут 5, остудить и слить сироп. Пробить массу блендером или просто размять толкушкой для пюре (в последнем случае, крем будет неоднородным с включением кусочков фруктов). Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудрой, соединяем с яблочным пюре. Перемешиваем и используем для прослойки бисквита.
Как приготовить «Бисквитный яблочный пирог»
1. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками, освободив от семян. Положите их в миску или тарелку. Посыпьте корицей.
2. Разделите охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбейте на большой скорости миксера. Постепенно добавляйте сахар до густой, плотной, однородной массы.
3. Не прекращая взбивания, добавляйте к белковой массе по одному желтки и ванильный сахар. Масса станет желтого цвета и еще более плотной консистенции.
4. Уменьшите скорость и взбивайте, постепенно добавляя муку. Перемешивайте до получения однородного теста, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.
5. Вылейте полученное тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Форма должна быть заполнена максимум на 2/3 высоты.
6. Поверх теста разложите, в любом порядке, яблочные дольки, так, чтобы они не соприкасались с боками формы.
7. Выпекайте при 180 °С около 35 – 40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Остудите в форме, а затем переложите на блюдо. Бисквитный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
Быстрый рецепт шарлотки
Готовить классический бисквит довольно долго, если нужно быстро испечь пирог, то стоит использовать быстрый рецепт бисквитного пирога.
Яблочная шарлотка готовится намного проще, хотя набор продуктов используется аналогичный:
- 3 яблока;
- 3 крупных яйца;
- 160 гр. муки;
- 200 граммов сахара;
- немного масла для смазки.
Приготовление этой выпечки следует начать с включения духовки. Подготовительный этап займет не более 15 минут, поэтому стоит сэкономить время, чтобы не дожидаться потом, когда в духовке температура поднимется до 170°C.
Разбиваем в миску яйца, не отделяя белков. Туда же всыпаем сахар и начинаем взбивание миксером. Продолжать эту работу нужно минут пять. В результате должна получиться пышная, светло-кремовая, легкая масса. Прямо в эту же миску через сито всыпать муку, размешать лопаткой, выполняя движения снизу вверх.
На дно застеленной промасленной пекарской бумагой формы красивыми рядами выкладываем яблочные дольки. Затем выливаем бисквитную массу. Помещаем посуду с заготовкой шарлотки в духовой шкаф. Готовим, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Как правило, приготовление занимает минут сорок.
Яблочный бисквит на сметане
Бисквитный пирог можно приготовить, даже если дома не оказалось одного из трех основных ингредиентов. Готовится тесто без яиц, но на сметане.
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 стакана муки;
- сухарики молотые и немного масла для формы;
- 2 яблока.
Сметану взбиваем с добавлением сахара и разрыхлителя. Затем постепенно всыпаем муку, тщательно размешиваем.
Фрукты нарезаем кубиками или соломкой. Выкладываем в жаропрочную посуду, промазанную маслом и присыпанную молотыми сухариками. Поверх фруктов выбиваем легкую бисквитную массу. Готовим при 180 градусах не менее получаса.
Яблочная выпечка с ванильными нотками
Простой бисквит с яблоком заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если дополнить его ванилью. Такая выпечка и вкусна, и ароматна, и сытна.
Ингредиенты:
- яйца – четыре штуки;
- сахар-песок – один стакан;
- мука (предварительно просеянная) – 175 г;
- яблочки – четыре штуки;
- масло мягкое сливочное – 25 г;
- сода – ½ чайн. ложечки;
- уксус – одна чайн. ложечка;
- ваниль;
- коричный порошок.
Приготовление:
- Яйца вобьем в емкость (можете отделить в них белковую часть от желтков при желании), добавим сахар-песок.
- Взобьем массу до пенообразной консистенции.
- Муку просеиваем и вводим порциями в сахарно-яичную смесь.
- Аккуратненько столовой ложечкой размешиваем заготовку.
- Соду погасим одной чайной ложкой уксуса, добавим ее в основу.
- Также введем коричный порошок и ваниль, хорошенечко размешаем.
- Яблочки очистим и удалим из них сердцевинки.
- Нарежем яблочную мякоть дольками.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом мягким сливочным. Можно присыпать форму манкой.
- Выложим в форму половину основы.
- Поверх нее распределим яблочные дольки.
- Покроем их оставшейся основой.
- Выпекаем бисквит при ста восьмидесяти градусах тридцать пять – сорок минут. Готово!
Яблочный бисквит на кефире
Чтобы испечь бисквитный пирог на кефире, требуется:
- 200 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Тесто готовится очень просто. Все перечисленные ингредиенты, за исключением муки и яблок, помещаем в посуду. Все тщательно перемешиваем и взбиваем до однородности. Затем всыпаем через сито муку, еще раз вымешиваем.
Яблоки разделяем на 4 части, а потом нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые кусочки. Примерно половину приготовленной бисквитной массы выливаем в смазанную жаропрочную посуду. Затем выкладываем кусочки фруктов и присыпаем корицей. Фруктовый слой полностью укрываем остатками теста.
Готовим в духовке немногим менее одного часа при 160 градусах.
Бисквит с бананом
Яблочный бисквит можно готовить с добавлением других фруктов. Очень ароматной получается выпечка с бананом.
Продуктов для её приготовления требуется минимум.
- 4 яйца;
- по стакану сахарного песка и муки;
- по 1 банану и яблоку.
Приготовление пирога не займет много времени. Можно сразу же включить духовку, так как на её нагрев до 160 градусов уйдет не менее 10 минут, а за это время можно успеть приготовить тесто.
Форму следует смазать и припудрить мукой. Вместо этого можно застелить дно посуды промасленной пекарской бумагой.
Готовить бисквитное тесто будет по упрощённой технологии. То есть, не будем отделять белки, а разобьем яйца в посуду для взбивания, добавим сахар и включим миксер. Будет взбивать, пока не образуется пышная и светлая масса. Всыпать в нее муку через сито, бережно перемешать.
В готовую бисквитную массу добавляем кусочки фруктов. Яблоки нарежем довольно крупными кубиками, бананы – кружками. Смешиваем фрукты с тестом и выливаем эту массу в подготовленную посуду. Готовить пирог нужно минут 35-40.
Аналогичный пирог можно испечь, используя вместо бананов груши, кусочки очищенных от плёночек мандаринов, нарезанные консервированные персики или другие фрукты.
Бисквит с яблоками и бананами в духовке
Бисквит с яблоками в духовке, приготовленный с добавлением бананов, – это сладкий десерт, на приготовление которого потребуется порядка часа.
Готового блюда хватит на 8 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления вкусного десерта потребуется:
- 2 крупных яблока;
- 20 г сливочного масла;
- 1 крупный банан;
- 100 г сахарного песка;
- 5 куриных яиц;
- 150 г пшеничной муки.
По желанию можно разнообразить блюдо ванилином, корицей или мускатным орехом.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить бисквитный пирог с бананом и яблоками достаточно просто:
- В процессе приготовления потребуется несколько глубоких емкостей и блендер. Блендер можно заменить миксером.
- В блендере необходимо взбить куриные яйца и сахар. В результате должна получиться пышная пена.
- Когда яично-сахарная масса будет готова, необходимо высыпать в блендер муку.
- На быстрой скорости нужно взбить ингредиенты так, чтобы получилось консистенция сметаны. Тесто должно быть без комочков.
- Бананы необходимо очистить и нарезать кубиками. Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от сердцевины и также нарезать кубиками средних размеров.
- Подготовленные фрукты необходимо поместить в емкость и тщательно перемешать.
- В ёмкость с фруктами нужно перелить подготовленное тесто, после чего хорошо перемешать все ингредиенты.
- Форму для запекания необходимо промазать сливочным маслом.
- Из миски с тестом нужно перелить продукты в подготовленную форму для выпечки.
- Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 °C.
Выпекать шарлотку с добавлением бананов и яблок необходимо порядка 45 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовую шарлотку с яблоками и бананами перед подачей необходимо остудить. Лучше всего перед подачей поделить шарлотку на порционные куски. По желанию можно украсить пирог взбитыми сливками, сметанным кремом, орехами или дольками лимона.
Бисквитный пирог с карамелизированными яблоками
Вариацией на тему классического французского десерта «Тарт Татэн» является бисквитный пирог с карамелизированными яблоками.
Для выпечки десерта в форме диаметром 20-22 см требуется:
- 2 больших яблока;
- 6 полных столовых ложек сахара;
- 0,25 ложки корицы;
- 3 яйца;
- но стакану сахарного песка и муки для теста;
- для подготовки посуды для выпечки – ложка масла и немного муки.
Включаем духовой шкаф, установив температуру нагрева 180 градусов. Дно и стенки формы смазываем маслом и припудриваем небольшим количеством муки.
В толстостенный сотейник всыпаем шесть ложек сахара и вливаем две ложки воды. Смешиваем и ставим на небольшой огонь, варим до начала процесса карамелизации. Определить начало этого процесса можно по изменению цвета, масса начнет становиться коричневой. Случится это быстро, в среднем, варить карамель нужно около двух минут.
Совет! Очень важно не переварить карамель, иначе, вместо мягкой массы можно получить подобие жесткого леденца.
Выливаем приготовленную карамель в подготовленную посуду, в которой пирог будет выпекаться. Выкладываем ломтики яблок, стараясь разложить их ровными кругами.
Пошаговое приготовление
Предварительная подготовка необходимых продуктов и принадлежностей.
- Чтобы вы могли комфортно чувствовать себя во время приготовления этого блюда, подготовьте заранее все необходимое в определенном месте, и тогда не придется бегать по всей кухне в поисках того или иного предмета или продукта, а также вы избежите ненужной суеты. Куриные яйца и яблоки нужно хорошо вымыть водой и обсушить полотенцем.
Приготовление яичной белковой массы.
- Для этого нужно взять 3 сырых яйца, отделить желтки от белков и переложить их в 2 отдельные небольшие миски.
- В посуду с белками добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Как только масса побелеет, нужно добавить 50 г сахара и взбить до получения густой белой пены. Сахар стоит добавлять порционно.
Подготовка желтков.
- Теперь в миску с желтками добавить еще 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и также с помощью миксера взбить до получения густой пены.
Приготовление теста для пирога.
- В отдельную посуду, небольшую глубокую миску всыпать 100 г муки, добавить в нее 0,5 ч. л. разрыхлителя теста и аккуратно перемешать, чтобы он равномерно распределился по всему объему муки.
- В миску с желтками нужно порционно добавлять муку с разрыхлителем, белковую смесь и с помощью лопатки замесить тесто. Оно должно получиться однородным, без комков и по консистенции напоминать густую сметану.
Приготовление начинки.
- Вымытые яблоки (3 шт.) очистить от кожуры, убрать середину и порезать небольшими пластами средней толщины.
- Выложить их в миску, добавить 1-1,5 ч. л. корицы, 50 г сахара и с помощью ложки аккуратно перемешать.
Подготовка формы.
- Достаточным будет застелить дно формы пергаментом.
- Также можно хорошо промазать дно и стенки формы сливочным маслом. А если вы сомневаетесь в своей форме или, например, купили новую, но еще ни разу ее не использовали, тогда лучше застелить дно бумагой для выпечки и промазать ее и стенки формы маслом.
Формирование и приготовление пирога с яблоками.
- На дно подготовленной формы выложить слой яблок, залить их половиной теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
- Затем сверху выложить оставшиеся яблоки и залить их остальной половиной теста.
- Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать при 190° минут 30-35. У готового изделия должна получиться румяная корочка.
- Когда пирог испечется, нужно дать настояться еще минут 15, чтобы он слегка остыл. Затем достать его из формы, выложить на тарелку, и можно подавать к столу. Не пугайтесь, если ваша пышная выпечка потеряет форму, которая была, когда вы вытащили ее из духовки. Это нормально, пирог можно перевернуть, и вместо опустившейся корочки будет виден красивый узор из яблок.
Если вы любите простую выпечку, попробуйте заливной пирог с яблоками, он получается не менее сочным и очень вкусным. А если вы ждете гостей и еще не определились с тем, что подавать к чаю, —пирог с яблоками и бананами— будет отличным вариантом. К тому же, его аромат не оставит равнодушным никого. Для тех, кто любит пышные пироги, советую попробовать дрожжевой пирог с яблоками, который не может не понравиться. А если у вас совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-нибудь сладенькое, рецепт пирога с яблоками на быструю руку как раз то, что вам нужно.
Ореховый бисквит на майонезе
Бисквит, замешанный на майонезе, можно приготовить на быструю руку. Не стоит переживать, привкуса майонеза в данной выпечке не ощущается. Приготовим такой пирог с орехами и яблоками.
Для выпечки требуется:
- 200 гр. майонеза (в идеале нужно использовать продукт домашнего приготовления);
- 80 гр. орехов (лучше грецких)
- 400 гр. муки
- 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
- 1 крупное яблоко;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек сахара.
В посуду для взбивания помещаем майонез, сахар, яйца, взбиваем миксером или венчиком. Всыпаем разрыхлитель, поджаренные и измельченные орешки, а также натертые на терке или нарезанные некрупными кубиками яблоки.
В хорошо перемешанную массу начинаем добавлять муку небольшими порциями. Может уйти больше или меньше указанного количества, главное, чтобы получилась масса, которая напоминает по густоте домашнюю сметану.
Вкладываем массу в подготовленную посуду для выпечки. Подготовка посуды заключается в смазывание внутренней поверхности маслом и «припудривание» её мукой. Готовим минут сорок, поставив на средний уровень духовки при 180 градусах.
Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Несложно приготовить нежный бисквитный рулет с тертыми яблоками. Готовится такой вариант пирога очень быстро.
Для основы требуется:
- 4 яйца;
- 4 полные столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки с горкой муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 0,5 кг очищенных натертых яблок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Для подачи – 2 столовых ложки сахарной пудры.
Отделяем белки, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены. Желтки соединяем с сахарным песком и разрыхлителем, всыпаем через ситечко муку. Добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем промасленной пекарской бумагой, выливаем на него бисквитную массу, разравниваем. Готовим минут 15-20 при 180 градусах. Поверхность бисквита должна стать бежевой.
Совет! Сворачивать бисквит в рулет необходимо горячим, иначе он начнет ломаться. Чтобы не обжечь пальцы, используйте хлопчатобумажные перчатки.
Готовый бисквит выложить на доску, аккуратно снять пергамент. Разложить по поверхности фруктовую массу, оставив свободным край шириной два сантиметра. Сворачиваем в рулет, обрезаем неровные края и присыпаем сахарной пудрой.
Бисквит с яблоками и творогом в духовке
Бисквит с яблоками в духовке, приготовленный с добавлением творога, — это очень мягкое и вкусное блюдо, которое отличается своей пористостью.
В процессе приготовления можно использовать дополнительно корицу, любимые ягоды.
Состав ингредиентов
Для приготовления творожного десерта потребуется:
- 15 г сахарной пудры;
- 20 мл растительного масла;
- 15 г разрыхлителя;
- 50 мл сметаны;
- 2 крупных яблока;
- 5 г ванилина;
- 150 г сахарного песка;
- 200 г творога;
- 4 куриных яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- небольшая щепотка соли.
В качестве усилителя вкуса можно использовать корицу. Достаточную 5-10 г специи.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто:
- Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхности. В процессе приготовления потребуется несколько глубоких мисок, а также форма для запекания.
- В одну из глубоких мисок необходимо разбить куриные яйца, добавить сахарный песок и ванилин. С помощью венчика или миксера необходимо тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы.
- Постепенно в получившуюся смесь нужно добавлять творог, сметану и немного соли, а также корицу (по желанию). С помощью миксера или блендера все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
- В другой миске нужно смешать тщательно просеянную муку с разрыхлителем.
- Порционно необходимо вносить в миску с яичной массой подготовленную муку и хорошо перемешивать.
- Форму для запекания нужно смазать растительным или сливочным маслом.
- Яблоки необходимо разрезать на небольшие дольки (по желанию можно очистить кожуру), а также срезать сердцевину.
- В подготовленную форму нужно выложить готовое тесто, поверх которого необходимо разместить яблочные дольки.
- Форму нужно разместить на противне. Духовку разогреть до 180 °C.
Выпекать блюдо необходимо порядка 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюда нужно в остывшем виде. Готовый пирог необходимо украсить подготовленной сахарной пудрой и разрезать на порционные куски. По желанию можно разнообразить шарлотку сметанным кремом, либо взбитыми сливками. Украсить готовый пирог можно орехами, мятой, дольками цитрусовых фруктов.
Шарлотка в мультиварке
Печь бисквитные пироги в мультиварке одно удовольствие, не нужно переживать, что выпечка подгорит. Недостатком является то, что верхняя часть выпечки не подрумянивается. Поэтому в этом приборе стоит готовить пироги-перевертыши, их выкладывают на блюдо нижней корочкой вверх.
Для выпечки требуется:
- 500 гр. нарезанных ломтиками яблок;
- 4 яйца;
- 230 гр. сахара;
- 60 гр. масла сливочного;
- • 1 стакан муки.
В чашу мультиварки растапливаем масло (используем режим «жарка» или «выпечка»), добавляем 30 гр. сахара и ждем, пока он разойдется. В карамельную массу всыпаем яблочные дольки, перемешиваем. Поверх фруктового слоя выбиваем бисквитную массу.
Устанавливаем режим «выпечки» на 40-65 мнут, в зависимости от характеристик мультиварки. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше времени потребуется на приготовление. После завершения режима, отключаем подогрев, но крышку не открываем минимум полчаса. Затем извлекаем пирог из чаши и оставляем до остывания на решетке.
Пошаговая инструкция
Готовим тесто
- В двух отдельных емкостях отделяем желтки от белков.
- Желтки отставляем в сторону, а в белки добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
- Когда белки начнут пениться, высыпаем в них половину сахарного песка, указанного в рецепте.
- Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать белковую массу до получения крепкой пены.
- Возвращаемся к желткам: добавляем к ним оставшийся сахар, ванильный сахар
и хорошенько взбиваем массу миксером до полного растворения сахара.
- В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и немного перемешиваем.
- Далее берем миску с желтками и маленькими порциями добавляем в нее белковую массу, затем муку.
- Хорошенько перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
- Отставляем полученное бисквитное тесто в сторону и займемся начинкой.
Готовим начинку
- Яблоки хорошенько промываем, удаляем кожуру и сердцевину.
- Теперь нарезаем фрукты тонкими полукольцами.
- Нарезанные яблоки посыпаем корицей, а потом сахарным песком.
- Затем аккуратно их перемешиваем, чтобы максимально хорошо распределить пряности по долькам яблок.
Собираем пирог
- Ставим разогреваться духовку до температуры 190 градусов.
- Дно формы, в которой будем готовить пирог, застилаем кондитерской бумагой для выпечки.
- Затем обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом или маргарином.
- Теперь на дно смазанной формы равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
- Сверху заливаем их половиной теста и аккуратно разравниваем его при помощи лопатки или ложки.
- Далее снова равномерно раскладываем яблоки и заливаем их оставшимся количеством теста.
Заключительный этап
- Собранный пирог отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
- Готовое изделие достаем из духовки и оставляем остывать в форме до комнатной температуры. Не волнуйтесь, если пирог немного «сдулся» – это нормально.
- Для того, чтобы не нарушить форму пирога, аккуратно проводим длинным ножом между стенкой формы и пирогом.
- Затем извлекаем изделие из формы и выкладываем на плоское блюдо.