Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Рецепт Морковный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Хлеб с морковью Смесь хлебопекарная мучная «РУСХЛЕБ» «Морковная» (от 15%)

Дрожжи хлебопекарные прессованные*

Соль поваренная пищевая

* Количество дрожжей может быть изменено в зависимости от их характеристик.

** Количество воды может быть изменено в зависимости от влажности сырья.

**** Выход посчитан с учетом 14% потерь (упёк, усушка и т.д.)

Смесь может быть использована как при ускоренном, так и при опарном тестоведении (процент внесения — от 15 и выше)

Технология приготовления при ускоренном театроведении * Перед замесом возможно замачивание смеси на 30-60 минут, в воде комнатной температуры (для замачивания частично используется вода для замеса).

Замачивание может использоваться по желанию — в зависимости от необходимой структуры моркови в готовом хлебе (более мягкая или более хрустящая)

Тесто готовится ускоренным способом. Все ингредиенты взвешиваются и помещаются в тестомесильную машину.

Тесто замешивается в спиральных 2-х скоростных тестомесильных машинах или машинах других типов.

Замес 5 минут на первой скорости, затем 5 минут на второй скорости.

  • Брожение

30-40 мин. при температуре 32 ⁰C и относительной влажности воздуха 75-82%.

  • Разделка, формовка

После брожения тесто делится на порционные куски и отлеживается 10-15 минут, при необходимости тестовые заготовки можно декорировать посыпками «Русдекор»

(«Супер», «Экстра» и др.)

  • Расстойка

Параметры расстоечной камеры:

Температура: 35-37 ⁰C

Относительная влажность воздуха 78-82%

Продолжительность: 50-60 минут

Перед посадкой тестовых заготовок в печь на них можно сделать надрезы.

Посадочная температура — 220С°, после посадки тестовых заготовок подается пар, температура снижается до 200 -190С°.

Время выпечки 16-20 минут в зависимости от веса тестовой заготовки и типа печи.

Вкусный хлеб с морковью и картофелем

image

Поделиться

Нравится 0

    Хочу предложить вам новый рецепт домашнего хлеба без дрожжей с овощами, морковью и картофелем. Получается вкусный хле, как теплый, так и холодный. Прекрасно подходит к супу или как закуска, смазанная сливочным маслом. Выпечка хлеба в домашних условиях – совсем не страшное дело . Печется хлеб в духовке. Сейчас я вам все подробно опишу и покажу… Из данных ингредиентов получается один средний каравай.

    Пошаговый рецепт

    Картофель и морковь помыть, отварить в небольшом количестве воды (около 30 минут). Не переварите, овощи не должны быть мягкими. Слить воду, остудить, почистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отложить овощи в сторону. Разогреть духовку до 190 С градусов. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму (подойдет любая прямоугольная форма). Отложить форму пока в сторону.

    Приготовить тесто для хлеба. Куриное яйцо взбить венчиком. Добавить 1/2 стакана кукурузного масла или растительного масла, 1 чашку не сладкого йогурта и снова все взбить. Добавить муку (муку необходимо предварительно просеять, чтобы хлеб получился более воздушным) и 1 чайную ложку разрыхлителя, все перемешать. Забросить порезанные отварные овощи и заранее измельченную свежую кинзу со свежим укропом (как я уже писала кинзу можно заменить петрушкой, это не сильно повлияет на вкус хлеба). Добавить немного соли и по вкусу и желанию черный молотый перец. Аккуратно перемешать ложкой.

    Тесто выложить в подготовленную, смазанную маслом форму. Выпекать на средней стойке в разогретой до 190 С градусов духовке в течение 1 часа (или до золотистого цвета). Готовность хлеба можно проверить зубочисткой. В самый центр воткнуть лучину, если она сухая – хлеб готов. Единственное, будьте внимательны, чтобы зубочистка входила в хлеб, а не в овощи. Затем домашний хлеб с морковью и картофелем вынуть из духовки и дать отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут. Достать хлеб из формы и нарезать на кусочки.

    Подавать хлеб с морковью и картофелем комнатной температуры или охлажденным. Одинаково вкусно! Хранится этот хлеб в холодильнике до 3-х дней. После того, как достанете хлеб из холодильника на следующий день, разогрейте выпечку в микроволновой печи. Он станет теплым, как будто только что из духовки! Приятного аппетита!

    Морковный хлеб

    Морковь и грецкие орехи в хлебной выпечке.

    Знаете, какой из тортов входит в десятку самых популярных тортов в мире? Вы удивитесь, но это торт морковный. Его любят взрослые, его обожают дети, а все потому, что он невероятно вкусный, влажный, словно кекс, совершенно незатейливый и в то же время такой необычный!

    И если вы ни разу не пробовали морковь в десертах, вам может показаться, что это как-то странно – готовить десерт из овоща. Но на самом деле, ничего странного, ведь по своей природе морковь обладает ярким сладким вкусом. Ну так и почему бы не использовать ее для приготовления лакомств и выпечки? Именно сладкий характер моркови «используется» и в этом рецепте морковного хлеба с грецкими орехами.

    Морковь делает хлеб пышным и пористым, придает мякишу легкую крупинчастость. Морковь радует цветом глаз и вселяет хорошее настроение. Отличную компанию составляет ей грецкий орех, частый спутник оранжевого корнеплода и в других рецептах (вспомните хотя бы очень популярный салат из моркови, грецких орехов и чесночного майонеза). Кроме вкуса, грецкие орехи дают хлебу интересную текстуру, попадаясь на зуб крупными кусочками. Для вкусного и полезного завтрака ломтик такого хлебушка – самое то!

    Ингредиенты

    • мука пшеничная высшего сорта 470 грамм
    • мука пшеничная цельнозерновая 470 грамм
    • кефир 1 стакан
    • вода 1 стакан
    • морковь 380 грамм
    • орехи грецкие 100 грамм
    • масло растительное нерафинированное (с сильным ароматом) 60 грамм
    • дрожжи сухие 3 ч. ложки
    • соль 3 ч. ложки
    • сахар 1 ч. ложка

    Выпечка хлеба

    Перед тем как отправить заготовку в духовку, ее необходимо разогреть до температуры +250С. Также в духовке я сразу грею и кастрюлю, в которой и буду выпекать этот морковный хлеб.

    Теперь на заготовке я делаю надрезы. Затем я перекладываю заготовку вместе с пергаментом на раскаленную крышку от кастрюли. После этого накрываю основной частью кастрюли и отправляю ее в духовку.

    Выпечка при температуре +250С в течение 15 минут под колпаком. Потом колпак снимаю и продолжаю выпечку еще 13 минут при температуре +210С. Если верх хлеба будет сильно румяниться, то сверху его накройте фольгой.

    После выпечки готовый хлеб переложите на решетку до полного остывания, ничем не накрывая.

    Морковный хлеб получается с особым вкусом! Морковный сок и грецкие орехи очень хорошо сочетаются друг с другом. У хлеба нежный мелкопористый мякиш темно-оранжевого цвета. К тому же он очень мягкий. Такой морковный хлеб у нас не задерживается и съедается даже в теплом виде.

    Приготовьте его обязательно! Это очень вкусно!

    Морковный хлеб

    Ингредиенты

    • мука пшеничная 3 стакана
    • мука ржаная (по вкусу)
    • хлопья овсяные (по вкусу)
    • отруби (по вкусу)
    • тыквенные семечки (по вкусу)
    • 2 — 3 средних морковки
    • 1/2 стакана воды
    • соль
    • дрожжи

    Морковный хлеб очень сложно найти в продаже, а приготовить самостоятельно в домашних условиях в обычной духовке не составляет труда. На вкус морковный хлеб немного слаще (хотя сахар не добавляется) и нежнее обыкновенного белого.

    Для приготовления сначала надо смешать 0,5 стакана теплой воды, немного дрожжей и ложку муки и отложить на 10-15 минут. Пока дрожжи настаиваются чистим и натираем на терке 2 или 3 морковины. Затем надо в большой емкости вымешать тесто из воды с дрожжами, тертой моркови, соли и муки. Муки надо добавлять 3 стакана из которых не менее 1,5 стакана должна быть пшеничная мука, в принципе, и все 3 стакана можно положить только пшеничной муки. Если же есть желание поэкспеременитровать и получить более необычный вкус то можно добавить ржаную муку, отруби, овсяные хлопья и льняную муку. Для вымешивания теста можно использовать и кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

    Вымешанное тесто надо оставить «подняться» на час — полтора в закрытой емкости. Когда тесто увеличилось в объеме примерно в 4 раза из него лепим хлебцы и посыпаем их овсяными хлопьями, кунжутом или чищеными семечками, можно и так оставить, но с посыпкой красивее.

    Получившиеся хлебцы укладываем на противень, чтобы не пригорали противень можно смазать растительным маслом или чуть-чуть посыпать мукой. Выпекать надо в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

    Как приготовить Морковный хлеб без дрожжей в духовке рецепт пошагово

    1. Для этого хлеба мне понадобится грубое и пюре из моркови. Готовить его буду на пару, но сначала морковь натру на терке. Потому что натертая морковь приготовится быстрее, я кстати, частенько натираю 2 3 крупных моркови и натертую храню в холодильнике В закрытом контейнере, это тоже немного экономит наше время, а морковь в различных блюдах я, например, использую Достаточно часто. Итак, натертую морковь ставлю на паровую баню, можно использовать жаровню, либо глубокую сковороду, либо сотейник. Морковь готовлю до мягкости, многое зависит, конечно, от сорта моркови, но в среднем минут 15-20.

    2. Разминаю морковь при помощи толкушки или скалки, или можно использовать вилку. Также мне понадобятся молотые подсолнечные семечки. Измельчаю их при помощи кофемолки. Необязательно прям очень мелко, небольшие кусочки тоже будут интересно смотреться в хлебе. Начинаю делать тесто. Взбиваю яйца примерно полторы две минуты, Они должны значительно увеличиться в объеме и цвет будет более светлый. Добавляю соль, растительное масло и морковное пюре. Просеиваю муку, чтобы насытить тесто кислородом. Сначала мука из подсолнечных семечек. Крупные частички, которые останутся в сите, также выкладываю в тесто.

    3. Далее идет пшеничная цельнозерновая мука, гречневая мука и разрыхлитель. Добавляю щепотку молотого имбиря и начинаю замешивать тесто. Когда тесто станет однородным, минут на 15 его оставляю, чтобы мука и семечки впитали влагу. Форму, в которой буду выпекать хлеб, смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто, равномерно его распределяю, сверху хлеб посыпаю семенами кунжута. Первоначально ставлю хлеб выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, через 10 минут температуру убавляю до 160 градусов, и выпекаю морковный хлеб еще 45-50 минут, готовность проверяю деревянной шпажкой. Хлеб немного остужаю прямо в форм, после вынимаю и Оставляю до полного остывания на решетке.

    Морковный хлеб ( на закваске )

    Доброго времени!

    Участвуют: Мука 396 гр ( 3 стакана, мерой 250 мл )

    Желток + вода = 200 мл

    Закваска 179 гр ( в 1 ст. л — 25 гр )

    Сахар 24 гр ( 2 ст. л )

    Морковь 100 гр ( 1 стакан )

    Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску, желток.

    Воду подогреть до теплого , растворить сахар, влить поверх закваски, перемешать.

    Морковь натереть на мелкой терке ( можно использовать жмых, если Вы самостоятельно делаете морковный сок ).

    Добавить к муке, замесить, дабы мука впитала жидкости.

    Накрыв, оставить в тепле на 30 минут.

    Соль 8 гр ( 1, 5 ч. л )

    Масло 20 гр ( 4 ч. л )

    Всыпьте в тесто соль, постепенно добавляя масло, замесить тесто ( минут 10 ).

    Накрыв, поставить в тепло на 1 ч ( или, до увеличения в объеме вдвое ).

    Смочить руки в масле, аккуратно собрать тесто от краев к центру, выложить в форму.

    Делаете формовой хлеб . смажьте разделочную поверхность ( слегка ) маслом.

    Масляными пальцами , ( аккуратно ) соберите тесто от краев к центру, обкатайте колобок, уложите защипов вниз.

    Накройте, оставьте полежать в тепле 10 минут.

    Пальцами распределите тесто в прямоугольник, скатайте рулет или собрав от краев к центру, сформуйте колобок.

    Уложите на противень, застеленный пекарской бумагой ( или смазанный маслом и присыпанный мукой ).

    Накройте и поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

    За 1 час до выпечки, разогрейте духовку до 250 гр.

    Поставьте форму с хлебом в духовой шкаф, снизьте температуру до 220 гр, пеките 15 минут.

    Если выпекаете на противне, поставьте в самый низ духовки емкость с кипятком или кусочками льда, на эти 15 минут.

    Снизьте до 200 гр, выпекайте 25 минут ( или до глухого звука о дно хлеба ).

    Печете на противне, через 15 минут, пар уберите и выпекайте минут 20, до золотистого цвета и глухого звука о дно хлеба.

    Остудите на решетке ( 1 час ) и можно кушать.

    Хрустящая тонкая корочка, влажный ( с кусочками сладкой моркови ) мякиш . пробуйте на здоровье.

    Для выпечки с промышленными дрожжами, возьмите 4 гр ( свежих ) или чуть больше 1 гр ( 0, 2 ч. л ) сухих.

    Приятных Вам мгновений!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Как приготовить «Морковный хлеб»

    1. В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром.

    2. Оставьте полученную смесь под пакетом при комнатной температуре на 2 часа.

    3. В это время очищенную и промытую морковь натрите на мелкой тёрке.

    4. Затем обжарьте морковь в масле в течение 13 минут, помешивая.

    5. Потом на сковороду добавьте чеснок и соль. Всё перемешайте.

    6. Когда дрожжи подошли, добавьте к ним морковь и чашку муки. Смесь перемешайте.

    7. Далее всыпьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.

    8. После этого форму для выпечки смажьте маслом.

    9. Из теста сделайте необходимую форму. Потом выложите его в подготовленную посуду. Оставьте тесто подходить под пищевой плёнкой на 45 минут.

    10. Теперь отправьте хлеб в духовку при 220 градусах на 20 минут.

    11. Потом закройте выпечку фольгой. Готовьте её ещё 30 минут.

    12. Подавайте хлеб в остывшем виде. Приятной дегустации!

    Рецепт Хлеб с морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Хлеб с морковью

    Пшеничная мука, высшего сорта 300 г
    Морковь, красная 32 г
    Масло сладко-сливочное несоленое 16 г
    Соль столовая 1 г
    Сахар тростниковый 2 г
    Дрожжи прессованные (*эргостерин) 5 г
    Вода 170 г
    Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с морковью».

    Энергетическая ценность Хлеб с морковью составляет 217,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Ингредиенты

    Для приготовления ржано-пшеничного хлеба с морковью и семечками на закваске заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Опара:

    • закваска ржаная 100% влажности – 15 г.
    • ржаная мука – 80 г;
    • вода – 80 г.

    Мочка семян:

    • семена тыквы – 15 г;
    • лён – 15 г;
    • семена подсолнечника – 15 г;
    • соль – 5 г;
    • вода – 85 г.

    Тесто:

    • вся мочка;
    • вся опара;
    • мука пшеничная 1 сорт – 145 г;
    • мука ржаная обдирная – 30 г;
    • морковь – 60 г (или заменить тыквой);
    • растительное масло – 5 г;
    • вода – 20 г.

    Декор:

    • овсяные хлопья – 30 г;
    • семена кунжута – 10 г.

    Вес готового хлеба с морковью и семечками на закваске получается 480 грамм. Его можно испечь в форме Л-11 или подовым способом.

    У меня есть еще один вкусный морковный хлеб. Подробнее в статье: “Морковный хлеб – рецепт в духовке без дрожжей за 5 минут“.

    Чем полезен Хлеб с морковью

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Домашний хлеб с морковью и специями

    • Основа теста — опара, которая готовится из сухих дрожжей, воды и муки. В глубокую посуду налейте теплую (строго не горячую) воду, засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку — половину (1,5 ст).
    • Ставим посуду с опарой в теплое место, например, на батарею. Летом — на солнышко или просто при комнатной температуре. Подождем в течение 30 мин., чтобы дрожжи вступили в действие, показали свою силу. Эти пол часа не стоит открывать постоянно крышку, заглядывать в кастрюлю. Лучше, когда тесто спокойно поднимается, без лишней суеты.
    • Обжариваем на сковороде морковь, предварительно натертую на крупной терке. Добавляем молотый кориандр. Солить не нужно.
    • По прошествии 30 мин. перекладываем к опаре обжаренную морковь, кардамон, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки. Руками замешиваем тесто.
    • У нас получается красивый ком теста, приятного морковного цвета, с вкраплениями овоща и специй. Ставим тесто снова в теплое место, опять на 20-30 мин. Тем временем можно включить духовку.
    • Выкладываем тесто в удобную форму для выпечки. Ставим в горячую духовку (180С) и запекаем до готовности, которую, как обычно, можно проверить длинной деревянной палочкой (пропеченное тесто не липнет). Если нет формы, тогда слепите из теста батон (2-3 булки) и выложите его на противень, смазанный маслом.

    Готовый морковный хлеб можно смазать растительным маслом для блеска, вместо яиц. А можно и так подавать на стол. Дайте выпечке немного остынуть.

    Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.

    Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!

    Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа 50 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Морковный хлеб

    Домашний свежий хлебушек яркого аппетитного цвета! Морковный хлеб, приготовленный своими руками, получается безумно вкусным, очень ароматным, красивого желто-оранжевого цвета в разрезе. Загрузив все необходимые продукты с вечера в хлебопечку, с утра можно побаловать свою семью свежайшей горячей выпечкой на завтрак.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Морковный хлеб

    Ингредиенты и как готовить

    Морковный хлеб (фоторецепт)

    несложный рецепт 130 мин.

    Как приготовить морковный хлеб

    Продукты для приготовления морковного хлеба

    1. Делаем опару: в теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи «проснулись»

    Температура воды для приготовления опары не должна превышать 32° С: слишком горячая вода может «убить» дрожжи

    2. Когда на поверхности опары появились пузырьки, значит дрожжи «проснулись» и с ними можно работать дальше

    3. Натираем на мелкой терке морковь

    Если морковь слишком сочная, то сок нужно отжать

    4. Добавляем в опару остальные ингредиенты

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее