Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Как сделать жевательные мармеладки? Из ягодного джема и без всяких заморочек, а хранится может и 3 недели

image
image
image
image
image

5 порций

30 минут

69 ккал

5/5 (1)

Рецепт жевательного домашнего мармелада с агар-агаром

    Пошаговое приготовлениеВидеорецепт приготовления жевательного мармелада с агар-агаромРецепт лукового мармелада

      Пошаговое приготовлениеВидеорецепт приготовления лукового мармеладаРецепт мармелада в домашних условиях с желатином

        Пошаговое приготовлениеВидеорецепт приготовления мармелада с желатиномДругие варианты приготовления

        Сладости бывают не только вкусными, но и полезными, если приготовить их из натуральных фруктов, ягод, а также соков. К таким лакомствам относится и мармелад. Этот десерт понравится всем без исключения – и взрослым, и детям. Советую и вам приготовить в домашних условиях мармелад по моему простому пошаговому рецепту с фото и наслаждаться его нежным вкусом и фруктовым ароматом.

        Рецепт апельсинового мармелада

        Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 2 миски, блендер, лопатка, кухонный термометр, форма, пергаментная бумага, кастрюля с толстым дном (сотейник).

        Ингредиенты

        Апельсины 5-6 штук
        Пектин 15 г
        Сахар 420 г
        Глюкозный сироп 100 г
        Лимонный сок 1 ст. л.

        Советы по выбору ингредиентов

        • Для приготовления мармелада выбирайте крупные, спелые, сочные апельсины. Они должны быть без повреждений и других дефектов. Желательно, чтобы плоды были тонкокожие – так вы получите меньше отходов при получении сока.
        • Лимонный сок можно купить готовый, а можно самостоятельно выдавить его из половинки лимона. Для того чтобы плоды отдавали больше сока, покатайте их несколько секунд по столу, слегка прижимая к нему ладонью.
        • Пектин и глюкозный сироп в этом рецепте нельзя заменить другими ингредиентами. Вы можете их купить в любом магазине для кондитеров.

        Пошаговое приготовление

        1. Апельсины (5-6 штук) моем, чистим от кожуры, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
        2. Протираем апельсиновое пюре через сито. У вас должно получиться 500 мл сока.
        3. В миску насыпаем 200 грамм сахара, добавляем к нему 15 грамм пектина, перемешиваем.
        4. В другую миску насыпаем также 200 грамм сахара и добавляем к нему 100 грамм глюкозного сиропа.
        5. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем апельсиновый сок и ставим его нагреваться.
        6. Когда температура сока достигнет 40 градусов, всыпаем в него сахар, смешанный с пектином.
        7. Перемешиваем и увеличиваем нагрев. Когда сок начнет закипать, добавляем в него сахар с глюкозным сиропом.
        8. Доводим сок до температуры 106 градусов и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
        9. Выливаем апельсиновую смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Мармелад застывает при комнатной температуре.
        10. Застывший мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром (20 г) и наслаждаемся.

        Такой мармелад можно нарезать на небольшие кусочки и использовать в качестве украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных), а также десертов (например, мороженого). А можно просто съесть несколько кусочков мармелада, запивая его чашечкой свежезаваренного чая. Приятного аппетита!

        Видеорецепт приготовления апельсинового мармелада

        Чтобы не ошибиться ни на одном этапе приготовления этого лакомства, рекомендую сначала посмотреть данное видео.

        Советы по приготовлению вкусных мармеладных мишек

        • Поэкспериментируйте с разными вкусами — можно пробовать использовать разные соки или изменять количество меда, чтобы подобрать сладость. Мои любимые соки — апельсин и гранат.
        • Используйте хорошие формы — силиконовые резиновые формы для медведей являются лучшими и простыми в использовании и чистке!
        • Иметь терпение. На это уходит гораздо больше времени, чем на то, чтобы сходить в магазин и купить мешок с конфетами, но я обещаю, что это лучшие полезные желейные мишки, и они стоят ваших усилий и времени.

        Мишки Гамми, в состав которых входит всего три ингредиента, помогают волосам, коже, ногтям, улучшают здоровье кишечника и содержат белок. Что может быть лучше?

        Рецепт жевательного домашнего мармелада с агар-агаром

        Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 10. Калорийность: 45 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 2 миски, погружной блендер, силиконовые формочки, лопатка, дуршлаг, кастрюля с толстым дном (сотейник).

        Ингредиенты

        Клубника (или другие ягоды) 500 г
        Вода 300 мл
        Сахар 200 г
        Агар-агар 15 г

        Пошаговое приготовление

        1. Пересыпаем 15 грамм агар-агара в кастрюлю, заливаем его холодной водой (300 мл) и оставляем набухать.
        2. Клубнику (500 г) тщательно промываем, отрезаем у нее хвостики, крупные ягоды разрезаем пополам.
        3. Пюрируем клубнику погружным блендером.
        4. Всыпаем в пюре 200 грамм сахара и размешиваем его.
        5. Нагреваем замоченный в воде агар-агар. Доводим его до кипения и провариваем до полного его растворения.
        6. Вливаем в агар-агар клубничное пюре с сахаром.
        7. Перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем 1 минуту.
        8. Разливаем массу в силиконовые формочки. Агар-агар застывает при температуре 40 градусов, так что формы можно не убирать в холодильник. Если масса у вас очень быстро загустела в кастрюле, подогрейте ее снова до жидкого состояния и разливайте по формочкам.
        9. Застывшие мармеладки вынимаем из форм и едим. Такие конфетки можно хранить несколько дней при комнатной температуре. По консистенции они получаются, как мягкий мармелад.

        Видеорецепт приготовления жевательного мармелада с агар-агаром

        Посмотрите, как быстро и легко готовятся вкусные, и главное, натуральные мармеладные конфетки.

        Состав и происхождение мармелада

        Прежде чем браться за приготовление лакомства, следует узнать, что же в себя включают эти милые мармеладки. В составе современных мармеладных червячков присутствуют: сахар, крахмал, желатин, синтетические красители и ароматизаторы. Однако ранее эту сладость готовили исключительно из натуральных продуктов. Так, к примеру, во Франции, где в XVIII веке впервые появился жевательный мармелад, его изготовляли из айвы и яблок. По некоторым версиям, «предком» мармелада является восточная сладость рахат-лукум, которую тысячелетиями готовили из розовой воды, фруктов, крахмала, меда и других натуральных компонентов.

        В Европе о жевательном мармеладе узнали только в XIV веке. Местные повара испробовали разные способы приготовления этой сладости и таким образом, пришли к выводу, что в качестве основы для мармелада необходимо брать айву, яблоки и абрикосы. Только благодаря этим фруктам смесь приобретала нужную консистенцию, как выяснилось позже, из-за содержащихся в них веществе — пектине.

        Рецепт лукового мармелада

        Такой мармелад отлично сочетается с сырами, паштетами, терринами, горячими и холодными мясными блюдами. Приготовив один раз такой мармелад, вы влюбитесь в него навсегда.

        Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 10. Калорийность: 49 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, доска разделочная, нож, лопатка, кастрюля с толстым дном (сотейник).

        Ингредиенты

        Лук красный 1 кг
        Вино красное десертное 100 мл
        Сахар 60 г
        Уксус бальзамический 2 ст. л.
        Мед 70 г
        Паприка не острая 2 ч. л.
        Прованские травы 1 ч. л.
        Тимьян ½ ч. л.
        Розмарин 2 веточки
        Соль по вкусу
        Масло растительное 50 мл

        Пошаговое приготовление

        1. Очищаем килограмм красного лука, промываем его и нарезаем – сначала разрезаем пополам, а затем достаточно толстыми полукольцами.
        2. Наливаем в сотейник 50 мл растительного масла, разогреваем его и кладем лук.
        3. Перемешиваем лук и обжариваем до размягчения, периодически помешивая, около 20 минут. Нельзя допустить зарумянивания лука, он просто должен стать прозрачным.
        4. Добавляем в сотейник 70 грамм меда, 60 грамм сахара, все специи – две ложечки паприки, одну – прованских трав и пол чайной ложки тимьяна.
        5. Вливаем 2 ложки бальзамического уксуса и 100 мл красного десертного вина.
        6. Слегка солим и кладем 2 веточки розмарина. После приготовления мармелада розмарин нужно вытащить.
        7. Перемешиваем и провариваем на слабом огне под крышкой 2 часа, периодически помешивая.
        8. Провариваем еще минут 30 без крышки, чтобы выпарилась вся жидкость.
        9. Мармелад готов! Теперь его можно раскладывать по баночкам и использовать.

        Видеорецепт приготовления лукового мармелада

        В этом видео представлен очень подробно весь процесс приготовления вкусного лукового мармелада. Рекомендую к просмотру!

        Кето мармелад – жировая бомба

        Ингредиенты

        • 100 мл воды
        • 100 мл сливок 36%
        • 15 г эритрола
        • 15 г желатина
        • 1/3 чайной ложки стевии
        • 10 г — горький шоколад

        Приготовление

        1. Смешайте сливки с эритролом, стевией и шоколадом (можно предварительно натереть его или растопить).
        2. Растворите желатин в воде.
        3. Поставьте мармеладную массу на огонь и, постоянно помешивая ее, постепенно вливайте растворенный желатин. Обязательно постепенно, иначе ингредиенты не будут объединяться, а готовые кето мармеладки будут расслаиваться.
        4. Разлейте мармеладную массу по смазанным жиром формам и уберите в холодильник.

        Рецепт мармелада в домашних условиях с желатином

        Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 10. Калорийность: 59 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, силиконовые формочки, лопатка, нож, доска разделочная, кастрюля с толстым дном (сотейник).

        Ингредиенты

        Любой прозрачный сок 210 г
        Желатин в порошке 30 г
        Сахар 5-6 ст. л.
        Лимон ½ шт.

        Пошаговое приготовление

        1. Наливаем в сотейник 210 грамм любого прозрачного сока (у меня виноградный).
        2. Добавляем 30 грамм желатина.
        3. Выдавливаем из половинки лимона сок и также его добавляем.
        4. Массу перемешиваем и оставляем до набухания желатина.
        5. Нагреваем массу до полного растворения желатина. Помните, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить, так как он потеряет свои желирующие свойства.
        6. После растворения желатина добавляем 5-6 столовых ложек сахара.
        7. Размешиваем его до полного растворения.
        8. Разливаем массу по силиконовым формочкам.
        9. Чтобы мармеладки были прозрачными, лучше убрать с их поверхности пузырьки при помощи бумажного полотенца.
        10. Ставим конфетки в холодильник до полного застывания на час-полтора.
        11. После этого их можно вынимать из формы и кушать. Хранить такие конфетки нужно в холодильнике.

        Видеорецепт приготовления мармелада с желатином

        Посмотрите, как легко готовятся эти мармеладки! Такие вкусные и полезные сладости готовить одно удовольствие!

        Почему мармеладных мишек можно считать полезными?

        1. В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
        2. Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
        3. Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.

        Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.

        Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.

        Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.

        Другие варианты приготовления

        Если у вас дома есть желатин, вы можете приготовить с ним молочное желе буквально за считанные минуты. Так же просто готовится и —сметанное желе—. А с добавлением какао у вас получится вкуснейший шоколадный мусс.

        Рецептов мармелада существует очень много, сегодня я рассказала вам о своих любимых. Делитесь и вы своими мармеладными рецептами в комментариях, а также секретами приготовления этого вкусного лакомства. Спасибо, что заглянули, и приятного аппетита!

        Разнообразие соков для приготовления лакомства

        Основой мармеладок, что готовятся дома, в основном становятся овощные, а также фруктовые соки. Как раз они являются основой этих сладостей. Благодаря им лакомства обретают не только насыщенный цвет, но и необыкновенный вкус.

        Чтобы вкусняшки приобретали розовый цвет, используют: клубнику, свеклу, морковь, а также немножко лимонного сока.

        Для получения оранжевого цвета берут апельсины, морковь, манго, имбирь и снова сое лимона в небольшом количестве.

        Желтый оттенок сладостей придают: желтые груши, яблоки, манго, свекла. Зеленый: виноград, яблочко зеленое, киви, огурец, а также капуста.

        Для получения фиолетового оттенка нужно будет взять: ежевику, чернику, темный виноград, некоторые виды, фиолетовую капусту.

        Ссылка на основную публикацию
        Похожее