Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Рецепт Печень тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт

Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.

image Ваша оценка: ( 1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Питательная говяжья печень идеально сочетается с репчатым луком. Обжарить продукты можно в сметане, которая сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея подходит для домашнего обеденного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Говяжья печень 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • Промываем печень и режем ее кусками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи.

  • Дальше лук нарезаем любым удобным способом.

  • Подготовленную печень тщательно обваливаем в муке.

  • Выкладываем говяжий продукт в сковороду с масло и жарим до смены оттенка.

  • Сюда же добавляем и порезанный лук. Размешиваем, солим и обсыпаем специями. Готовим 10-15 минут.

  • Поливаем содержимое сметаной и оставляем на слабом огне еще на 15 минут.

  • Горячую печень с луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем к столу. Готово!

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук белый — 80 г;
  • кабачок — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль — 8 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
  2. Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  3. Куриную печень помойте и высушите.
  4. Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
  5. Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
  6. Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.

Как приготовить «Куриная печень с овощами»

Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.

Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.

Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь, пассеруйте пять минут. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще три минуты.

Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут.

Выложите к овощам нарезанную печень. Перемешайте все ингредиенты и тушите содержимое сковороды до полной готовности печени.

Рецепт свиной печени приготовленной с овощами

Продукты:

  • печень свиная — 300 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • томат — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — одна головка;
  • мука — 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • черный перец горошком — 5 горошин.

Что делать:

  1. Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
  3. Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
  4. В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
  5. Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.

Как готовить субпродукт в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • печень говяжья – 0,4 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец чёрный.

Длительность приготовления: 65 мин.

Количество кКал на 100 г: 142.

Говяжья печень, тушенная с овощами в мультиварке, готовится так:

  1. Подготовьте говяжью печень. Если на ней присутствуют прожилки или же пленочки – их необходимо удалить. Далее субпродукт следует промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками;
  2. Залейте нарезанную говяжью печенку молоком и оставьте на полчаса;
  3. В сухую чашу мультиварки поместите 2 ст.л. муки и, включив режим «Жарка», обжарьте до лёгкой золотистости. Затем влейте растительное масло и быстро размешайте до однородности;
  4. Добавьте нашинкованную полукольцами луковицу и продолжайте процесс обжаривания;
  5. Тем временем натрите на тёрке морковь и нарежьте на дольки томаты. Добавьте их к луку. Продолжайте обжарку ещё 3-4 минуты;
  6. Затем отключите режим «Жарка», поместите в чашу, вымоченную в молоке, говяжью печенку и соус из сметаны и горчицы. Посолите по вкусу и приправьте чёрным перцем. Перемешайте, включите режим «Тушение» и готовьте на протяжении последующих 20 минут;
  7. При желании, в конце приготовления можете посыпать готовое блюдо измельчённым укропом.

Печень индейки тушеная с овощами

Компоненты:

  • печень индейки — 350 г;
  • смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
  • лук белый — 40 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вода кипяченая — 180 мл;
  • соль — 12 г;
  • черный перец — 8 г.

Как готовить:

  1. Луковицу нарежьте кольцами.
  2. Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
  3. Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
  4. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
  5. Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
  6. За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.

Рецепт Печень тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.9 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1306 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 14.8% 524 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.1% 949 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.6% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.4% 1429 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.5% 3161 г
Зола 1.462 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8709.3 мкг 900 мкг 967.7% 750.7% 10 г
Ретинол 8.149 мг ~
бета Каротин 3.453 мг 5 мг 69.1% 53.6% 145 г
Витамин В1, тиамин 0.367 мг 1.5 мг 24.5% 19% 409 г
Витамин В2, рибофлавин 1.45 мг 1.8 мг 80.6% 62.5% 124 г
Витамин В4, холин 136.07 мг 500 мг 27.2% 21.1% 367 г
Витамин В5, пантотеновая 4.322 мг 5 мг 86.4% 67% 116 г
Витамин В6, пиридоксин 0.674 мг 2 мг 33.7% 26.1% 297 г
Витамин В9, фолаты 167.288 мкг 400 мкг 41.8% 32.4% 239 г
Витамин В12, кобаламин 11.241 мкг 3 мкг 374.7% 290.7% 27 г
Витамин C, аскорбиновая 20.64 мг 90 мг 22.9% 17.8% 436 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.654 мг 15 мг 4.4% 3.4% 2294 г
Витамин Н, биотин 0.374 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 13369 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 2.6% 3077 г
Витамин РР, НЭ 9.502 мг 20 мг 47.5% 36.9% 210 г
Ниацин 7.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.24 мг 2500 мг 11.7% 9.1% 855 г
Кальций, Ca 25.08 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 3987 г
Кремний, Si 8.136 мг 30 мг 27.1% 21% 369 г
Магний, Mg 30.1 мг 400 мг 7.5% 5.8% 1329 г
Натрий, Na 67.96 мг 1300 мг 5.2% 4% 1913 г
Сера, S 154.97 мг 1000 мг 15.5% 12% 645 г
Фосфор, P 210.8 мг 800 мг 26.4% 20.5% 380 г
Хлор, Cl 23.34 мг 2300 мг 1% 0.8% 9854 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 181.9 мкг ~
Бор, B 101.7 мкг ~
Ванадий, V 27.69 мкг ~
Железо, Fe 12.248 мг 18 мг 68% 52.8% 147 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 1.1% 7212 г
Кобальт, Co 11.873 мкг 10 мкг 118.7% 92.1% 84 г
Литий, Li 1.678 мкг ~
Марганец, Mn 0.3242 мг 2 мг 16.2% 12.6% 617 г
Медь, Cu 303.57 мкг 1000 мкг 30.4% 23.6% 329 г
Молибден, Mo 44.915 мкг 70 мкг 64.2% 49.8% 156 г
Никель, Ni 2.364 мкг ~
Рубидий, Rb 115.5 мкг ~
Селен, Se 37.181 мкг 55 мкг 67.6% 52.4% 148 г
Стронций, Sr 2.43 мкг ~
Фтор, F 22.54 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17746 г
Хром, Cr 7.4 мкг 50 мкг 14.8% 11.5% 676 г
Цинк, Zn 4.7831 мг 12 мг 39.9% 31% 251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.997 г ~
Сахароза 2.466 г ~
Фруктоза 0.554 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.733 г ~
Валин 0.873 г ~
Гистидин* 0.292 г ~
Изолейцин 0.657 г ~
Лейцин 1.333 г ~
Лизин 0.75 г ~
Метионин 0.29 г ~
Метионин + Цистеин 0.458 г ~
Треонин 0.507 г ~
Триптофан 0.279 г ~
Фенилаланин 0.683 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.15 г ~
Заменимые аминокислоты 0.318 г ~
Аланин 1.01 г ~
Аспарагиновая кислота 1.322 г ~
Гидроксипролин 0.041 г ~
Глицин 0.743 г ~
Глутаминовая кислота 2.003 г ~
Пролин 0.701 г ~
Серин 0.348 г ~
Тирозин 0.467 г ~
Цистеин 0.162 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 241.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.082 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.042 г ~
12:0 Лауриновая 0.053 г ~
14:0 Миристиновая 0.186 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.159 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.484 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.736 г min 16.8 г 10.3% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.144 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.545 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.536 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 3.7%
18:2 Линолевая 0.412 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.081 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.2%

Энергетическая ценность Печень тушеная с овощами составляет 128,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее