Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Пельмени с семгой – Рецепты пошагово с фото

Рецепт с семгой

Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • чистая, питьевая вода — 0,2 л;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • семга — 0,5 кг;
  • сливки (желательно 33%) — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • другие специи по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.

После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.

Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.

Вариант 2: Быстрый рецепт пельменей с семгой

В этой рецептуре фарш готовится упрощенным способом через блендер, лук предварительно обжаривать не нужно, а нежность и сочность достигается за счет добавления сметаны. Берем жирный продукт от 25%. Тесто готовится на молоке, можно его частично развести водой.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг семги;
  • 0,15 мл молока;
  • 35 г сметаны;
  • 50 г лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 0,25 кг муки;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить пельмени с семгой

Молоко солим, размешиваем, вводим муку и месим обычное пресное тесто. Мнем его до гладкости, накрываем миской или пакетом, даем немного полежать на столе.

Промываем филе семги, режем кусочками и забрасываем в блендер. Очищаем головку лука, режем и добавляем. Измельчаем все это в фарш.

Добавляем в начинку сметану. Крошим укроп и засыпаем к рыбе. Перчим и солим, размешиваем. Мешаем хорошо, чтобы сметана равномерно распределилась.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на столе в большой пласт, выдавливаем кружки и лепим пельмени. Либо используем специальную пельменницу, предназначенную для формирования изделий.

Закидываем в кипящую воду, обязательно ее солим. Для аромата можно кинуть в бульон лавр, горошки перца. Варим после всплытия не менее 6 минут, так как лук добавлялся в сыром виде. Готовые пельмени слегка смазываем маслом, украшаем зеленью.

Не нужно экономить время на тесте, оно должно полежать хотя бы четверть часа. В противном случае раскатать тонко ничего не получится, тесто будет толстое, клеклое, пострадает не только вкус, но и вид пельменей.

Цветные пельмени

Не только начинку в пельменях с семгой, рецепты которых мы изучаем, можно сделать необычной. Само тесто тоже может иметь необычный вид. Например, можно приготовить их зеленого цвета. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • несколько больших пучков петрушки;
  • мука — 500 г;
  • 1 яйцо;
  • соль — 1 ч. л.;
  • филе семги или осетра — 450 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и специи для теста и фарша;
  • сливочное масло — 10 г.

Для создания зеленого теста необходимо петрушку измельчить в блендере до состояния пюре, добавив к ней пару столовых ложек воды. Полученную массу смешиваем с мукой, яйцом и солью, создавая тесто. Когда все приобретет необходимую однородность, убираем тесто в холодильник и в это время готовим фарш.

image

Сырое, рыбное филе нарезаем и смешиваем со специями и солью. К нему добавляем лук, нарезанный очень мелким кубиком. Все это поливаем лимонным соком и перемешиваем. Фаршу потребуется несколько минут, чтобы пропитаться ароматом лимона и приправ. После этого можно приступать к лепке пельменей с семгой, рецепт с фото которых станет настоящим украшением вашей домашней кулинарной книги. Варить их стоит около 5 минут после закипания, а отличным дополнением к горячему блюду необычного цвета станет небольшой кусочек сливочного масла.

Пельмени с лососем

image

Ингредиенты:

Фарш:

  • 400 г филе лосося;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Тесто:

  • 250-275 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл молока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли.

Пошаговое описание рецепта:

Шаг 1

image

    Шаг 2

    image

    Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль.

    Шаг 3

    image

    Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше), накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.

    Шаг 4

    Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки нужного размера.

    Шаг 5

    В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень. Аналогично поступить с оставшимся тестом.

    Шаг 6

    Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.

    Шаг 7

    Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

    Разнообразие начинки

    Можно приготовить рыбные пельмешки, добавив к ним и другие, более необычные ингредиенты. Например, с красной рыбой отлично будут сочетаться сливочный сыр и грибы. Для этого блюда вам нужно будет подготовить:

    • мука — 0,5 кг;
    • сливочный сыр — 100 г;
    • семга — 250 г;
    • свежие шампиньоны или вешенки — 150 г;
    • молоко — 1 ст.;
    • свежая зелень — 1 пучок;
    • луковица — 1 шт.;
    • масло для жарки;
    • соль- 1 ч. л.

    Тесто замесить необходимо из молока, муки и соли, отправив его затем охлаждаться. В это время шинкованный лук обжариваем вместе с грибами и оставляем остужаться. Очищенную семгу режем кубиком и смешиваем со сливочным сыром и зеленью. Туда же добавляем остывшие грибы, и все хорошо перемешиваем.

    Теперь лепим сами пельмени с семгой, придавая им любую форму, которая покажется вам наиболее аппетитной. Это может быть стандартная форма пельменя или в виде полумесяца, больше похожая на вареник. После этого остается только сварить их, отправив на 4-5 минут в кипящую воду и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

    Другие способы приготовления

    Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.

    Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!

    А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать. Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно — полезные свойства.

    Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

    Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.

    • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
    • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
    • Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
    • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

    Соус для пельменей с семгой: приготовить на основе сметаны

    Пельмени с семгой — довольно необычное даже для самых искушенных гурманов блюдо. Как правило, его обычно используют в качестве украшения праздничного стола. Если речь идет о новогоднем праздничном столе, то пельмени принято считать уже традиционным блюдом.

    Классический рецепт этого блюда подразумевает под собой использование в качестве начинки мяса. Это может быть, как говядина, так и свинина. Для приготовления праздничного варианта пельменей может быть использовано мясо осетровых.

    На сегодняшний день известен не один соус к пельменям рецепт его в частности. Чаще всего в качестве соуса используется обычная сметана. Пельмени с семгой в сметане сведут с ума кого угодно. Однако же, такой тандем рано или поздно может надоесть. Разнообразить вкус пельменей можно, сделав из обычной сметаны целый соус.

    Как приготовить соус на основе сметаны для пельменей с семгой

    Ингредиенты

    Для приготовления соуса для пельменей с семгой из сметаны понадобится следующие ингредиенты:

    1. Сама непосредственно сметана не менее 100 грамм (количество сметаны зависит от количества порций готового блюда).
    2. 2-3 зубчика чеснока (можно использовать, как молодой чеснок, так и сохранившийся еще с осеннего урожая).
    3. Свежая зелень (возможно использование ее замороженной вариации).
    4. Соль.

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить соус для пельменей с семгой, будет необходимо почистить чеснок и натереть его на терке. Идеальным вариантом будет использование вместо терки чеснокодавки.

    С ее помощью чеснок будет размельчен на более мелкие части – в готовом соусе он практически не будет ощутим на зубах. Готовая чесночная масса добавляется в сметану и, как следует, перемешивается.

    Сюда же добавляется мелко нарубленная зелень.

    Лучше всего для приготовления пельменного соуса использовать стандартный набор зелени:

    Добавленная зелень сделает соус для пельменей с семгой более ярким и насыщенным на вкус. Затем соус необходимо посолить и можно подавать на стол. Соль для соуса используется в минимальном количестве, так как семга уже сама по себе соленая.

    Готовое блюдо по желанию украшается листиками петрушки, либо же посыпается мелко нарезанной зеленью.

    Источник: https://vkusno-kushaem.ru/sous-dlya-pelmenej-s-semgoj-prigotovit-na-osnove-smetany.html

    Почему целая тушка лучше, чем филе

    Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

    • целая тушка с головой дешевле;
    • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
    • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
    • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

    Как разделать рыбу

    1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
    2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
    3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
    4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
    5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
    6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

    Пошаговый рецепт рыбных пельменей

    Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

    Для теста вам понадобятся:

    • мука — 3 стакана;
    • яйца — 2 штуки;
    • вода — 1 стакан;
    • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
    • соль — 1 чайная ложка.

    Для начинки вам понадобятся:

    • филе рыбное — 1 кг;
    • свиное сало (по желанию) — 200 г;
    • лук репчатый — 2 большие головки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, специи — по вкусу;
    • сок лимонный — 1 столовая ложка;
    • укроп свежий.
    1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
    2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
    3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
    4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш. Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
    5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
    6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы. Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

    Рецепт пельмени с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «пельмени с лососем».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 196.2 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 858 г
    Белки 12.4 г 76 г 16.3% 8.3% 613 г
    Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 3.5% 1474 г
    Углеводы 28.1 г 219 г 12.8% 6.5% 779 г
    Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.6% 1111 г
    Вода 53.7 г 2273 г 2.4% 1.2% 4233 г
    Зола 1.2416 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 11.6 мкг 900 мкг 1.3% 0.7% 7759 г
    Ретинол 0.012 мг ~
    Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 4.3% 1172 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 2.4% 2118 г
    Витамин В4, холин 20.1 мг 500 мг 4% 2% 2488 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 1.3% 3846 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 2.1% 2410 г
    Витамин В9, фолаты 11.778 мкг 400 мкг 2.9% 1.5% 3396 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.62 мг 90 мг 0.7% 0.4% 14516 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.413 мг 15 мг 9.4% 4.8% 1062 г
    Витамин Н, биотин 0.903 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 5537 г
    Витамин РР, НЭ 5.4324 мг 20 мг 27.2% 13.9% 368 г
    Ниацин 2.365 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 166.17 мг 2500 мг 6.6% 3.4% 1504 г
    Кальций, Ca 18.96 мг 1000 мг 1.9% 1% 5274 г
    Кремний, Si 1.546 мг 30 мг 5.2% 2.7% 1940 г
    Магний, Mg 12.88 мг 400 мг 3.2% 1.6% 3106 г
    Натрий, Na 290.41 мг 1300 мг 22.3% 11.4% 448 г
    Сера, S 127.29 мг 1000 мг 12.7% 6.5% 786 г
    Фосфор, P 97.9 мг 800 мг 12.2% 6.2% 817 г
    Хлор, Cl 444.08 мг 2300 мг 19.3% 9.8% 518 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 463.8 мкг ~
    Бор, B 43.3 мкг ~
    Ванадий, V 34.78 мкг ~
    Железо, Fe 0.866 мг 18 мг 4.8% 2.4% 2079 г
    Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 14851 г
    Кобальт, Co 1.452 мкг 10 мкг 14.5% 7.4% 689 г
    Марганец, Mn 0.2557 мг 2 мг 12.8% 6.5% 782 г
    Медь, Cu 53.74 мкг 1000 мкг 5.4% 2.8% 1861 г
    Молибден, Mo 5.628 мкг 70 мкг 8% 4.1% 1244 г
    Никель, Ni 1.285 мкг ~
    Олово, Sn 2.01 мкг ~
    Рубидий, Rb 69 мкг ~
    Селен, Se 2.319 мкг 55 мкг 4.2% 2.1% 2372 г
    Титан, Ti 4.25 мкг ~
    Фтор, F 26.88 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14881 г
    Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 1.2% 4386 г
    Цинк, Zn 0.3981 мг 12 мг 3.3% 1.7% 3014 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 26.255 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.1884 г ~
    Сахароза 0.942 г ~
    Фруктоза 0.1739 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.0414 г ~
    Аргинин* 0.0232 г ~
    Валин 0.0036 г ~
    Гистидин* 0.002 г ~
    Изолейцин 0.0058 г ~
    Лейцин 0.0072 г ~
    Лизин 0.0087 г ~
    Метионин 0.0014 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0029 г ~
    Треонин 0.0058 г ~
    Триптофан 0.0029 г ~
    Фенилаланин 0.0059 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0101 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.0961 г ~
    Аланин 0.0084 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0101 г ~
    Глицин 0.0059 г ~
    Глутаминовая кислота 0.0319 г ~
    Пролин 0.0043 г ~
    Серин 0.0039 г ~
    Тирозин 0.0043 г ~
    Цистеин 0.0019 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 31.28 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность пельмени с лососем составляет 196,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

    Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.

    • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
    • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
    • Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
    • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

    Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

    Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки

    Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.

    Ингредиенты:

    • 200 миллилитров воды теплой
    • 2 столовые ложки постного масла
    • 4 стакана муки
    • Чайная ложка соды без горочки
    • 600 грамм щуки, очищенной от кости и кожи
    • 70 миллилитров жирных сливок
    • 2 крупные луковицы
    • Немного зелени на вкус
    • Соль и перчик на вкус
    • По желанию, можно использовать приправу для рыбы

    Приготовление:

    1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.

    2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.

    3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.

    4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.

    5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.

    6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.

    Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.

    Почему целая тушка лучше, чем филе

    Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

    • целая тушка с головой дешевле;
    • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
    • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
    • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

    Как разделать рыбу

    1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
    2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
    3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
    4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
    5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
    6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

    Пошаговый рецепт рыбных пельменей

    Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

    Для теста вам понадобятся:

    • мука — 3 стакана;
    • яйца — 2 штуки;
    • вода — 1 стакан;
    • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
    • соль — 1 чайная ложка.

    Для начинки вам понадобятся:

    • филе рыбное — 1 кг;
    • свиное сало (по желанию) — 200 г;
    • лук репчатый — 2 большие головки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, специи — по вкусу;
    • сок лимонный — 1 столовая ложка;
    • укроп свежий.
    1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
    2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
    3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
    4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш. Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
    5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
    6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы. Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

    Пельмени из нежнейшего теста с семгой и курицой

    Пельменями никого не удивишь, скажете вы? А я попробую!!!

    Пельмени делаю один рас в месяц а то и в два. Но делаю мнооого) замораживаю.

    Решила и с вами поделится вкуснючим рецептом пельменей с семгой. Атак же не мение всусным и нежным тестом.

    Итак, нам понадобится:

    для теста

    • 1 ст. молока(домашнего)
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 яйцо , желательно большое. или два маленьких
    • 3 ст. муки(+- смотрим по тесту)

    муку просеиваем

    делаем «вулканчик») посыпаем солью,вбиваем яйца и молоко

    • начинаем замешивать тесто.
    • у меня это хорошо получается венчиком
    • вот так
    • одна но самая важна хитрость,когда уже замесили тесто, делаем в нем дыроку,и в эту дырочку наливаем пару столовых ложе масла растительного.и вымешиваем
    • запечатываем пищевой пленкой
    • и помещаем отдыхать в холодильник на минут 40(у меня оно может лежать и сутки.пробовала по разному. все варианты были успешными)

    а эти временем готовим нашу начинку из семги.

    для этого нам понадобится:

    • семга- грамм 300-400
    • укроп
    • вареные яйца 2-3
    • чеснок
    • лук
    • соль, перец по вкусу

    отделяем семгу от костей и кожици. и то что не пойдет в фарш бросаем в кастрюльку вместе с несколькими кусками лука.

    заливаем холодной водой

    • варим минут 15-20
    • процеживаем.в этом бульйоне будем варить наши рыбные пельмешки.
    • а пока рубим мелко лук и слегка поджариваем
    • нарезаем семгу кубиками
    • яйца тоже мелко рубим вместе с чесноком и укропом.смешиваем эти все вкусняхи вместе
    • вот так выглядит наш фарш из семги
    • для куриного фарша я беру лук, укроп, чеснок,и собственно говоря фарш. можете сделать сами а можете купить готовый
    • можно просто филе взять со всем перекрутить на мясорубке или в блэндэре.
    • раскатываем тесто
    • и делаем кружочки.

    выкладываем начинку

    это с семгой

    это лишь малая чать что вышло)

    в близи

    а это с курочкой

    а вот как я леплю пельмешки.точнее я их не леплю а по большей части склеиваю

    берем в ладошку нашу заготовку. мизинец мокаю в стакан с водой и смачиваю внутрений край пельменя. после этой процедуры начинаем сгибать края.по середине

    на трех пальцах лежит наш будущий пельмешек

    а указательным и большим мыс склеиваем края.

    • при этом не сильно давим,как при лепеке вареников или обычных пельменей.а как бы склеивая.после 20-30 пельменей вы набьете руку и поймете в чем суть)
    • пельмешки можно и жарить.только желательно заморожеными.они тогда получаются сочнее
    • подрумяниваем с обеих сторон
    • я люблю сыр.поэтому посыпала пармезаном или чем угодно.у меня было и то и другое)(российский))
    • очееень вкусные и сочные. к пиву в самы раз!(не в моем случае))
    • ну вот собственно говоря и сами пельмешки в вареном виде
    • пельмешки с семгой я подаю в бульйончике и с соевым соусом
    • так выглядит пельмешек в разрезе.
    • это с семгой
    • куриный пельмешек
    • из оставшегося теста(я два раза замешивала)я сделала чебурек и печенюшки(в тесто вмешала молотый арахис, тмин и семена льна).все жарила на сковородке. а печенюшки эти я еще в духовке запекала.менее калорийно получается

    Всем приятного аппетита!

    Кушайте с удовольствием и на здоровье!!!

    Источник: https://www.happy-giraffe.ru/user/203702/blog/post103291/

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее