На главную Канапе
Канапе на праздничный стол для детей по большому счёту практически ни чем не отличаются от обычных канапешек. Единственное, что выделяет их — это нарядный внешний вид. Именно для этого современные хозяюшки применяют всё своё воображение и креативность. В результате чего получаются кораблики, божьи коровки, гусеницы, ёжики и пр.
Как указывалось ранее, рецепты детских канапе очень схожи с рецептами обычных, однако, есть некоторые ограничения. Если предполагается устраивать праздничный стол для совсем маленьких деток (до 3-х лет), то стоит воздержаться от канапе содержащих колбасу, грибы, оливки. Для тех кто постарше, уже можно использовать все продукты.
В любом случае самым беспроигрышным вариантом канапе для детей на праздничный стол являются сладкие канапешки. Готовятся они из самых разнообразных фруктов и ягод, мармелада и шоколада. Украшать такие канапе можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой и всевозможными декоративными присыпками.
Как приготовить канапе на праздничный стол для детей — 15 разновидностей
- Канапе «Пингвины»
- Канапе «Грибочки»
- Канапе на праздничный стол с луковыми ленточками
- Канапе «Сытные»
- Канапе из фруктов для детей
- Канапе «С огоньком»
- Канапе из фруктов и бисквитного коржа
- Канапе с мармеладом для праздничного детского стола
- Фруктовые канапе в шоколаде и кокосовой стружке
- Канапе «Для гурманов»
- Канапе «Апельсиновый ёжик»
- Канапе «Божья коровка»
- Канапе «Весёлые гусеницы»
- Канапе «Кораблик»
- Канапе «Летние»
Маленькие бутербродики канапе
Когда-то крошечные бутербродики канапе весом не более 80 грамм были придуманы талантливыми французскими поварами. И с тех пор канапе благодаря своей простоте, изысканности и оригинальности завоевали популярность во всем мире. Теперь на каждом праздничном столе можно встретить канапе на шпажках и без, которые в умелых руках порой превращаются в великолепные произведения кулинарного искусства.
Для веселого детского праздника канапе на шпажках — настоящая находка. Во-первых, это вкусно, полезно и красиво. Во-вторых, ребятишки не испачкают рук, когда будут лакомиться бутербродиками на шпажках. В-третьих, в такой красивой «упаковке» детки с удовольствием съедят не очень любимый, но несомненно полезный продукт.
Французские бутербродики можно приготовить на любой детский праздник. Это может быть и день рождения, и детская вечеринка, и новогодний карнавал.
Совет. Ингредиенты для канапе должны быть нейтральные, не вызывающие аллергию.
Канапе «Пингвины»
Такие канапе вполне можно назвать настоящим произведением искусства. Они действительно внешне очень напоминают пингвинов, что без сомнения придаст детскому праздничному столу оригинальности.
Ингредиенты:
- Крупные маслины без косточек — 10 шт.
- Мелкие маслины без косточек — 10 шт.
- Сливочный сыр — 30 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Зубочистки — 10 шт.
Приготовление:
У маслин сливаем жидкость. У крупных маслин делаем с одной стороны продольный разрез, чтобы они могли как бы «раскрываться». Теперь крупные маслинки следует нафаршировать сливочным сыром. Туловище пингвина готово!
Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами.
Очень важно, чтобы диаметр моркови был примерно 2 см. Если она будет больше, то её следует обтесать по краям до необходимого размера.
Из каждого кружочка моркови вырезаем по одному небольшому треугольнику. Треугольник — это клюв пингвина, а оставшийся кусочек моркови — это его лапки.
Морковный треугольник втыкаем в дырочку мелкой маслинки. Так получится голова пингвина. Теперь приступаем к формированию канапе. Сначала накалываем голову пингвина (маленькая маслина с морковным треугольником). Потом накалываем на зубочистку туловище (большая маслина фаршированная сыром) и, наконец, ножки (кружочек моркови с вырезанным треугольником). Канапе готовы!
Сладкие канапе для детей
Самые простые и вкусные канапе для детей можно сделать при помощи обычных конфет или шоколадных батончиков. Это принесет немало счастья маленьким разбойникам. Если вы решительно настроены сделать праздник веселым и незабываемым, то будет целесообразно остановить свой выбор на сладких канапе.
Как уже было сказано выше, вы можете сделать выбор в пользу красивых шоколадных конфет с коробки. Смотреться такое лакомство будет очень аппетитно. К тому же немаловажным преимуществом таких канапе будет возможность поставить рядом графин с молоком. Ведь какой еще полезный напиток может посоревноваться в отличном сочетании? А так как шоколадно-молочные продукты всегда «дружат», маленькие гости, вряд ли начнут противиться, даже если относят себя к противникам молочных продуктов. Для того, чтобы сделать оригинальные сладкие канапе вам необходимо:
- Купить в магазине хорошие шоколадные конфеты, в коробке или на развес
- Снять обертку, ели это требуется
- Проколоть каждую конфету шпажкой
Та же история обстоит и с шоколадными батончиками. Дети очень зависимы от рекламы, поэтому новый вид батончика может вызвать у ребенка невероятный восторг и охоту попробовать привлекательную новинку. А теперь только представьте, как будут рады дети, увидев такое лакомство на детском празднике. Будьте уверены, что их счастье будет безгранично.
Канапе «Грибочки»
Такие канапе очень хорошо смотрятся. Кроме того, привлекая детей к их приготовлению можно поспособствовать развитию у них мелкой моторики.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Помидоры моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Зелень моем и просушиваем. На шпажки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала листочек петрушки, потом перепелиное яйцо. Так получится ножка гриба. Далее идёт половинка помидора. Её следует как бы надеть на яйцо. На поверхности помидора ставим майонезом точечки. Грибочек получился.
Канапе на праздничный стол с луковыми ленточками
Такое блюдо лучше всего готовить для детей школьного возраста. Совсем маленьким оно может не прийтись по вкусу и вызвать несварение. Ведь жареный картофель совсем маленьким детям очень не желательно потреблять в пищу.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Потом её следует нарезать кусочками примерно такого же размера, как и картофель. Перья лука моем и просушиваем.
Два пера лука следует уложить крест на крест. В месте их пересечения укладываем кружок картофеля, а сверху него кусочек селёдки. Теперь ленточки лука перевязываем между собой. Канапе готовы!
Канапе «Сытные»
Перекусив такими канапешками не то что ребёнок, но и взрослый человек с лёгкостью избавится от чувства голода. Они очень сытные, а готовятся совсем быстро.
Ингредиенты:
- Оливки зелёные — 1 банка
- Хлеб ржаной — 200 гр.
- Колбаса варёнка — 300 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
Приготовление:
При помощи кулинарных формочек из колбасы, хлеба и сыра вырезаем кружочки, квадратики, или другие фигурки одного размера. Огурец моем и нарезаем кружочками. На зубочистки накалываем продукт в такой последовательности: хлеб, огурец, сыр, колбаса, оливки. Канапе для праздничного стола готовы.
Приготовление канапе
Чтобы приготовить канапе, требуется совсем немного: шпажки для шашлычков или зубочистки, набор продуктов и ваша безграничная фантазия. А если к процессу подключатся и ваши дети, то в результате радостного совместного творчества на праздничном столе появятся просто уникальные кулинарные шедевры. Для того, чтобы приготовить красивые, вкусные и полезные канапе, есть несколько простых советов:
- Можно использовать шпажки для шашлычков или деревянные зубочистки. Также в магазинах продаются специальные пластиковые шпажки самой разной расцветки.
- Чтобы ингредиенты не потеряли свой вид, их желательно нарезать и нанизывать на шпажки перед самой подачей на стол.
- Овощи, фрукты и ягоды должны быть тщательно вымыты, очищены и освобождены от косточек.
- Продукты нужно нарезать не очень крупными кусочками, чтобы детям было удобно их есть.
- Колбасу желательно заменить на куриную грудку, говядину или индейку.
- Для того, чтобы начинка для канапе не развалилась, можно использовать сливочное масло.
- Сыр для канапе нужно брать мягких сортов.
К детскому празднику не забудьте подготовить веселые конкурсы.
Канапе из фруктов для детей
Ну кто же не любит такие фрукты, как яблоко, груша и банан? Канапе из них точно придутся по вкусу любому малышу, особенно если учесть тот факт, что это те фрукты, которые ребёнок пробует ещё в грудничковом возрасте.
Ингредиенты:
- Груша — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Взбитые сливки — по вкусу
Приготовление:
Яблоко, грушу и банан очищаем от кожицы. Яблоко и грушу нарезаем кубиками среднего размера, а банан — кружочками. На кулинарную шпажку накалываем яблоко, потом банан, а потом грушу. Приготовленные канапе укладываем на плоское широкое блюдо. В центре блюда размещаем взбитые сливки.
Канапе для детей из мясного бутерброда
Все дети очень любят делать перекусы бутербродом, но мы предлагаем вам пойти дальше и сделать настоящее открытие в сфере кулинарии – мини-гамбургеры на шпажках. Такие оригинальные канапе для детей придутся по вкусу деткам на дне рождении.
Рецепт канапе из мясного бутерброда
Для выше указанных канапе вам понадобится следующий набор продуктов:
- Говядина
- Латук
- Маленькие булочки
- Соленый огурец
- Огуречный или сырный соус
Способ приготовления:
- Говядину нужно отбить и порезать на небольшие отбивные
- Далее ее необходимо обжарить (по желанию — можно в панировке)
- Смазать булочки соусом
- Выложить начинку гамбургера в такой последовательности: отбивная, огурец, салат
На 6 порций вам понадобится примерно 300-400 г говядины, что очень экономно для такой оригинальной и вкусной мясной закуски.
Канапе «С огоньком»
Такое название эти канапе получили по причине того, что они обладают достаточно острым вкусом. В их состав входит чеснок.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — 4 кусочка
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Огурец — 1 шт
- Ветчина — 150 гр.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Потом чеснок тщательно перемешиваем с плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Ветчину нарезаем кубиками. Чёрный хлеб нарезаем кубиками и слегка подсушиваем в духовке. Зелень моем, просушиваем.
Теперь можно приступать к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем листик петрушки, потом ветчину, потом огурец, потом хлеб намазанный сырково-чесночной массой.
Канапе из фруктов и бисквитного коржа
Такое кушанье конечно можно отнести к разряду канапе, однако, наиболее уместно к нему будет применять определение фруктового мини шашлычка.
Ингредиенты:
- Любимые фрукты — 200 гр.
- Бисквитный корж — 1 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Для такого блюда лучше всего использовать бананы, клубнику и шелковицу. Клубнику и шелковицу моем и очищаем от плодоножек. Банан чистим и нарезаем кружочками. Из бисквитного коржа вырезаем кружочки такого же размера, как и банан. Клубнику разрезаем на две части. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На шпажки накалываем фрукты вперемешку с бисквитными кружочками. Готовое блюдо присыпаем сахарной пудрой.
Для таких канапе следует использовать не простые кулинарные шпажки, а деревянные шпажки для шашлычков.
Простые и вкусные рецепты канапе на шпажках в домашних условиях
Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 2-3 кусочка арбуза (или виктории).
- 1 шт свежего киви.
- 1 шт мандарина.
- 1 шт спелого банана.
- По 1 веточке зеленого и черного винограда.
Процесс приготовления
Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.
Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.
Режем киви
Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.
Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки
Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.
Режем дольками банан
Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.
Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку
Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.
Рецепт достаточно простой, поэтому любой человек сможет подготовить такие мини бутерброды. Благодаря освежающему и ароматному вкусу, их рекомендуется подавать в летнее время. Также фруктовое канапе украсит любой стол.
Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.
Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!
Канапе с мармеладом для праздничного детского стола
Мармелад — одно из самых любимых кушаний детей. Конечно же и канапе с этим продуктом точно понравится многим малышам.
Ингредиенты:
- Мармелад разного цвета — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Ананас консервированный — 200 гр.
Приготовление:
Лимон моем и нарезаем небольшими дольками. Ананас, если он кольцами, так же нарезаем кубиками. На зубочистку накалываем лимон, мармелад и ананас в произвольной последовательности.
Канапе для детей с докторской колбасой
Это очень вкусный рецепт, который хозяйки также могут позаимствовать и для взрослого застолья. Приготовление одной порции канапе займет у вас не более полуминуты вместе с нарезкой.
Рецепт канапе с докторской колбасой
Подготавливаем необходимые продукты, а именно:
- Хлеб ржаной (удобнее будет взять багет)
- Докторская колбаса
- Помидорчики черри
- Латук
Способ приготовления:
- Латук и помидорчики черри нужно тщательно вымыть
- Нарезаем докторскую колбасу тонкими слайсами
- Помидорчики черри режем пополам
- Вырезаем на кусочке хлеба небольшие фигурные ломтики
- Рвем листья салата на четверти
- Ложем ломтик хлеба и выкладываем латук
- Докторскую колбасу красиво складываем гармошкой, как это показано на картинке выше и выкладываем на латук
- Сверху выкладываем разрезанный помидорчик черри
- Прокалываем шпажкой
Ржаной хлеб очень гармонично сочетается со свежими помидорчиками черри, что придаст блюду приятный вкус. Для красоты можно немного взбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом или оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Фруктовые канапе в шоколаде и кокосовой стружке
Такие канапе — это настоящее лакомство для всех сладкоежек. В них присутствуют и фрукты, и шоколад, и кокосовая стружка.
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Киви — 4 шт.
- Клубника — 8 шт.
- Шоколад молочный — 1 плитка
- Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление:
Киви и банан чистим. Клубнику моем и очищаем от плодоножки. Теперь фрукты следует нарезать кружочками. Теперь фрукты в произвольной последовательности накалываем на кулинарную шпажку.
Плитку шоколада растапливаем и поливаем им приготовленные канапешки, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Канапе «Для гурманов»
В этих канапе используется такой изысканный продукт, как красная икра. Именно по этой причине они и имеют название «для гурманов»
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Сырок плавленный мягкий, икра красная — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем толстенькими полукружочками. Чтобы канапе смотрелись эффектнее, их можно со всех сторон обтесать специальным кулинарным ножом. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем поперечно на две части. Теперь начинаем формировать сами канапе. На кулинарную шпажку накалываем половинку яйца , а потом огурец. На месте разреза яйцо смазываем сырком, а сверху него укладываем немного икры. Блюдо готово.
Оформление канапе
Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность. Вот несколько советов по оформлению канапе:
- Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
- Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
- Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо — мясные бутербродики, на второе — фруктовые, на третье — сладкие десерты.
- Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
- Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
- Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
- Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.
Интересное: Оригинальны закуски для праздничного стола на любой вкус
Канапе «Апельсиновый ёжик»
Это очень необычное блюдо. В первую очередь его необычность заключается во внешнем виде. Ёжик с фруктами иголками однозначно станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Виноград — 200 гр.
Приготовление:
Апельсин моем и обрезаем его с одной стороны. Срезанной частью ставим его на красивое блюдо. Яблоко и виноград моем. У яблока вырезаем сердцевину. Сыр с яблоком нарезаем кубиками примерно одного размера. Н зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем сыр, потом виноград, а потом яблоко. Готовые канапе аккуратно вкалываем одним кончиком в апельсин.
Канапе «Божья коровка»
Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые употребляются в пищу каждый день. Отсюда можно сделать вывод, что канапе «Божья коровка» несут в большей степени эстетическую нагрузку.
Ингредиенты:
- Крекер — 10 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Оливки чёрные — 100 гр.
- Колбаса варено-копчёная — 120 гр.
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем кольцами. Зелень моем и просушиваем. Помидоры моем и разрезаем на две части. На каждый крекер укладываем листочек петрушки и по кружочку колбасы, а сверху неё по половинке помидора. Теперь из оливок вырезаем ножки для божьей коровки и голову. Выкладываем их возле помидора таким образом, чтобы получилась божья коровка.
Для того, чтобы части божьей коровки лучше держались, места их скрепления можно смазать майонезом.
Канапе «Весёлые гусеницы»
«Весёлые гусеницы» — это блюдо для тех деток, которые любят виноград. По сути дела — это единственный продукт из которого формируются эти канапе.
Ингредиенты:
- Виноград — 500 гр.
- Сливки — 10 гр.
- Растопленный шоколад — 10 гр.
Приготовление:
Виноград моем и просушиваем.
Для этих канапе можно использовать любой сорт винограда, однако, лучше всего, если это будет виноград без косточек.
На кулинарные шпажки накалываем максимально возможное количество виноградинок. На последней виноградинке при помощи сливок и шоколада рисуем два глазика гусеницы. Приятного аппетита!
Канапе своими руками
Конечно же, рецептов канапе очень много, и их легко можно найти в интернете, в кулинарных книгах или даже услышать от друзей и соседей. Но если приготовить канапе, призвав на помощь свою собственную фантазию, то бутербродики получатся еще вкуснее и интереснее. Или можно взять известные рецепты и добавить к ним свою уникальную «изюминку». Канапе — это ведь не только то, что можно съесть, это еще и полет вашей творческой мысли и отличная возможность самовыражения. С каким удовольствием вы будете изобретать различные сочетания ингредиентов и составлять яркие цветовые композиции! А придумывать названия новым уникальным канапе можно всей семьей. Поэтому дерзайте и творите, радуя своих родных и близких!
Надеемся, что вам пригодятся секреты приготовления канапе. С их помощью вы легко разнообразите детское меню. Ваша безграничная фантазия и прекрасное настроение — залог успеха веселого детского праздника. Приятного аппетита!
Канапе «Кораблик»
Готовить такие канапешки очень просто, а вот съедаются они за считанные минуты. Внешний вид «Корабликов» так же порадует многих.
Ингредиенты:
- Креветки — 10 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Лук зелёный — для украшения
Приготовление:
Креветки отвариваем, чистим и остуживаем. Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр нарезаем кубиками. На зубочистку накалываем сыр, а потом креветку и лимон. Креветку следует прокалывать в двух местах, чтобы она внешне напоминала парус. Лимон при этом должен как бы располагаться внутри креветки. Готовые канапе украшаем зеленью.
День рождения, Канапе
День рождения Рецепты закусок → Канапе
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню – канапе с колбасой и сыром.
Канапе на шпажках – это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.
Яркая и вкусная закуска с соленой или копченой красной рыбой, сливочным сыром и зеленью достойно встретит ваших гостей на столе и несомненно разогреет аппетит перед основной трапезой.
Рецепт сочной и красочной закуски – овощных канапе с сыром. Канапе с овощами и сыром создаются за считанные минуты и могут быть поданы сразу же к праздничному столу.
Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.
Простые и вкусные бутерброды с основой из обычного хлеба могут украсить любой праздничный стол: как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии – и с формами, и с ингредиентами.
Отличная закуска – тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021.
Осенью и зимой в нашей семье всегда много праздников! Думаем, что подарить и что приготовить. Сегодня поделюсь простым рецептом канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром, которые отлично подойдут для обычного завтрака или праздничного застолья! Смотрите и готовьте на здоровье!
Канапе – это закуска для праздничного стола, которой много не бывает. Маленькими бутербродами легко и удобно закусывать не только сидя за столом, они просто идеальны для фуршетов. По этому рецепту канапе готовятся из ржаного хлеба, буженины и огурцов.
Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе – с томатным маслом и кусочками солёной сельди на хрустящем поджаренном хлебе. Эти канапе с сельдью не только красиво смотрятся за счёт яркого цвета сливочной намазки – они имеют оригинальный вкус, которого совсем не ожидаешь от привычных продуктов. Рекомендую!
Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.
Вкусные, аппетитные и яркие канапе с красной икрой – отличная закуска для праздничного фуршетного стола.
Тартинки – это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо – красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось – продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.
Пинчос – необычная вкусная закуска в баскском стиле, которая представляет собой бутерброды небольшого размера. Один из моих любимых вариантов – это фаршированные яйца с крабовыми палочками и анчоусами на кусочке свежего багета. Такая закуска непременно станет украшением праздничного стола!
Тарталетки с помидорами и сыром – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.
Аппетитные канапе к празднику – отличная поварская идея. Предлагаю приготовить закуску из самых сочетаемых продуктов – картофеля и селёдочки, – и использовать для канапе не ломтики хлеба, а картофельные мини-драники.
Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок “на один укус” (ну ладно, на полтора укуса), – очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.
Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов — канапе с ароматизированным сливочным маслом, филе сельди и зеленым яблоком.
Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски – необычные канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подавать на фуршетах или вечеринках. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизованный лук – вкусно, сытно и красиво!
Новогоднее канапе – прекрасная закуска, ничего лучше не придумать. Тарелочка ассорти из рыбного, мясного и овощного канапе уйдет на «Ура!».