Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Яичная запеканка на любой вкус: только простые и проверенные рецепты

Простейший вариант

Желая быстро приготовить что-нибудь легкое и одновременно вкусное, большинство хозяек сразу же вспоминают о запеканке. Это блюдо многим знакомо еще с самого детства. Причем готовить ее совсем не сложно. Самый простой вариант – это запеканка яичная. В духовке ее можно делать, имея в наличии минимальный набор продуктов:

на 1 яйцо 10 грамм муки, 45 миллилитров молока, немного соли и 5 грамм масла сливочного.

image

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. Сначала к яйцам надо добавить муку и чуточку соли, а затем хорошенько перемешать полученную массу. Для этого лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой. Некоторые считают, что яичная масса будет более пышной, если ее как следует взбить. Но, как показывает практика, это мнение ошибочно. Продукты надо всего лишь тщательно перемешать.
  2. Не останавливаясь, постепенно ввести молоко.
  3. Форму для выпечки обработать изнутри сливочным маслом.
  4. Вылить в нее приготовленную смесь. Причем толщина слоя не должна превышать 3 сантиметров.
  5. Запекать в духовом шкафу 8-10 минут. При этом температура внутри камеры должна быть не менее 180 градусов.

Как только поверхность массы зарумянится, можно считать, что запеканка яичная в духовке готова. Ее нужно сразу доставать и еще теплой подавать к столу.

Запеканка с горошком и ветчиной

Для ужина лучше использовать более калорийное блюдо. Здесь идеально подойдет запеканка яичная в духовке с ветчиной и зеленым горошком. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

4 яйца, соль, 100 грамм ветчины и столько же зеленого горошка, 1 помидор, зелень петрушки, 50 грамм сыра, 120 грамм муки и пару полных столовых ложек майонеза.

Приготовление запеканки:

  1. Отдельно в миске яйца взбить с мукой и майонезом, добавив по вкусу немного соли.
  2. Помидор и ветчину порезать небольшими кубиками, зелень покрошить, а сыр измельчить на крупной терке.
  3. Подготовленные компоненты вместе с горошком добавить к яичной массе и перемешать.
  4. Содержимое миски переложить в форму, промазанную изнутри маслом.
  5. Выпекать 20 минут. Если по истечении этого времени верхняя часть запеканки останется чуть жидковатой, то форму можно прикрыть фольгой и подержать еще немного в духовом шкафу. Так яйца смогут пропечься. При этом остальные компоненты не обгорят.

Такое блюдо станет хорошим началом нового дня и обеспечит организм достаточным зарядом энергии с самого утра.

Рецепты запеканок с яйцами

(9728) Лучшая подборка рецептов запеканок с яйцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок. Оцените также рецепты запеканок с яйцами в духовке. Еще у нас есть пятьсот пятьдесят шесть рецептов запеканок со свининой.

Капустная запеканка с яйцомИнгредиенты: Капуста 1 Штука, Луковица 1 Штука, Яйца 3-4 Штук, Томатная паста 2 Ст. ложки, Кефир или йогурт 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Сухарики 5 Ст. ложекЭтот простой рецепт капустной запеканки с яйцом идеально подойдет для легкого ужина. 1. Капусту мелко нашинковать. 2. В большой кастрюле довести до кипения воду, немного подсолить и отправить туда капусту на 7-10 минут. 3. Лук поджарить на сковороде (можно …

Картофельная запеканка с яйцомИнгредиенты: Картофель 6 Штук, Яйца 4 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Сыр 200 Грамм, Сливки 300 Грамм, Соль, перец, специи По вкусу, Масло растительное 4 Ст. ложкиПриготовить такую запеканку проще простого. Имея в доме немного картошки и яиц, вы можете сделать отличное блюдо и даже угостить им своих старых знакомых. Ингредиентов здесь минимум. Если нет сливок, их вполне заменит сметана или майонез, разбавленные с вод…

Рисовая запеканка с яйцомИнгредиенты: Изюм тёмный — 4 ст. л., Масло сливочное — 2 ст. л., Рис длиннозернистый — 0.75 ст., Сахар — 0.25 ст., Яйца куриные — 1 шт.Для работы нам понадобится сливочное масло, рис, сахар, яйцо, изюм. В холодной воде несколько раз промыть рис (0,75 стакана) и отварить его почти до готовности. Воду слить, а в рис добавить сливочное масло (1,5 ст. л.) и перемешать. Добавить промытый изюм (…

Мясная запеканка с яйцом и бекономИнгредиенты: говяжий фарш — 500 г, свиной фарш — 500 г, яйца куриные — 4 шт., хлеб белый — 130 г, вода — 200 мл, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, бекон — 8 шт., вино красное — 100 мл, специи — по вкусуМясо, говядину и свинину, прокрутить в мясорубке дважды с луком и чесноком, чтобы фарш был помягче. В большой миске соединить два вида фарша. Белый хлеб разломать и замочить в воде 100 мл. Отварить 3 яйца вкрутую, очистить от скорлупы. К фаршу добавить соль…

Картофельная запеканка с яйцомИнгредиенты: Картофель — 8 шт, лук репчатый — 3 головки, сливочное масло — 50 гр, яйца — 5 шт, молоко — 100 мл, соль, зелень.Очистить и отварить картофель, после чего нарезать его небольшими дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами, после чего смешать его с нарезанным картофелем. Разбить в миску яйца и добавить туда молоко. Хорошо взбить полученную смесь, посолить и добавит…

Овощная запеканка с яйцамиИнгредиенты: Картофель (отваренный в мундире) — 600 г, Яйцо куриное (вареное) — 6 шт, Кабачок (цуккини) — 1-2 шт, Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Сливки (жирные) — 200 мл, Сухари панировочные|Панировка — 2 ст. л., Лук репчатый, Масло растительноеЛук нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Картофель, яйца и цуккини нарезать. Если цуккини крупные, то тоже немного обжарить. Огнеупорную форму слегка смазать маслом и выкладывать слоями: картофель, цуккини, лук. И еше раз на бис — картофель, ц…

Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер»Ингредиенты: Масло сливочное — 5 ст. л., Лук репчатый (средний) — 2 шт, Сыр твердый (тертый) — 1 стак., Яйцо куриное — 4 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Сливки (можно чуть больше) — 300 мл, Коньяк — 2 ст. л.Картофель очистить, вымыть. Нарезать тонкими кружочками. Промыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками. Вместе с картофелем обжарить его в сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолить по вкусу. Сильно не зажаривать. Смазать форму маслом…

Творожная запеканка с яйцами манкой в духовкеИнгредиенты: Творог — 1 кг, Манка — 5 стол.л., Яйца — 5 шт., Сахар — 1.5 стак. (200 мл), Ваниль — по вкусуВот как манно-творожную запеканку готовит моя свекровь, а теперь и я. Возьмем 1 кг домашнего творога, к нему добавим 5 яиц и 5 столовых ложек манной крупы, плюс 1,5 стакана сахара и ваниль. Все хорошенько вымешать. Если пропустить творог через мясорубку или…

Тыква с яйцом и фетойИнгредиенты: Тыква (чистый вес,у меня сорт Хоккайдо) — 300 г, Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л., Соль (щепотка), Перец красный жгучий — по вкусу, Специи (любые) — по вкусу, Моцарелла (натертая) — 30 г, Фета — 50 г, Яйцо куриное — 2 шт, Орех мускатный (щепотка), Соль (щепотка), Сметана — 1 ст. л., Сыр сливочный — 1 ст. л., Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г, Зелень — 2 веточ.Тыкву очистить от кожуры, семечек. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле примерно 5-7мин. до золотистого цвета. Во время жарки не забывайте переворачивать кусочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее тыкву, немного посо…

Кабачковая запеканка на сметане с сыромИнгредиенты: Кабачок (150 г) — 0,5 шт, Сметана (с горкой) — 2 ст. л., Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Соль — 0,25 ч. л., Сахар (сахар по вкусу) — 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) — 4 ст. л., Масло подсолнечное — 2 ст. л.Натираем кабачок на тёрке, не отжимаем. Сметану выкладываем в посуду, где будем делать тесто для запеканки. Туда же отправляем кабачок. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Сахар можно вовсе не добавлять или положить совсем немного. Соединяем. Муку соедин…

Рекомендуем посмотреть

  • image Рецепты с яйцами

  • image Рецепты пирогов с яйцами

Запеканка с колбасой

Для тех, кого интересует бюджетный вариант такого блюда, должен понравиться рецепт яичной запеканки в духовке с колбасой. В этом случае список ингредиентов будет следующим:

50 грамм вареной колбасы, 1 яйцо, щепотка соли, 45 миллилитров молока, 10 грамм муки, 5 грамм сливочного масла и пару веточек свежей зелени.

image

Технология приготовления блюда:

  1. Яйцо вбить в глубокую тарелку.
  2. Добавить к нему муку с солью и тщательно все это хорошенько размешать.
  3. Полученную массу залить молоком. Еще раз все перемешать.
  4. Произвольно измельчить колбасу и засыпать ее в форму, предварительно промазанную маслом.
  5. Туда же вылить яичную массу и посыпать все рубленой зеленью. При желании можно повторить перемешивание. В этом случае зелень окажется не только на поверхности, но и внутри.
  6. Отправить форму в духовку минут на 20, не забыв предварительно разогреть ее до 190 градусов.

Приготовление такого блюда, в общем, занимает не более получаса. Да и по стоимости компонентов оно доступно практически каждому.

Запеканка с макаронами

С макаронными изделиями тоже получается довольно вкусная яичная запеканка в духовке. Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы даже начинающая хозяйка без проблем смогла приготовить такое блюдо. Для работы потребуется:

по 100 грамм молока и любых макаронных изделий, соль, 2 яйца, панировочные сухари, сахар и масло (растительное либо сливочное).

image

Методика приготовления такого блюда остается прежней:

  1. Сначала макароны нужно отварить в подсоленной воде до состояния al dente. После этого их надо откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
  2. Отдельно приготовить заливку. Для этого в миске смешать взбитое яйцо и молоком, а затем добавить (по вкусу) немного соли и сахара.
  3. Форму смазать любым из двух масел, а затем выложить в нее подваренные макароны.
  4. Залить все яичной смесью, посыпать сверху сухарями и поставить для запекания в духовку на 20 минут при 200 градусах.

В зависимости от того, сколько сахара добавлено в смесь, запеканка будет сладкой или нет.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

Запеканка с творогом

Помимо молока в такое блюдо можно добавлять и творог. В результате должна получиться оригинальная яичная запеканка в духовке. С фото весь процесс ее приготовления будет понятен даже ребенку. Сначала надо подготовить необходимые продукты:

0,5 килограмма жирного творога (9%), 4 яйца, 50 грамм сметаны, 60 грамм крахмала, 150-175 грамм сахара (кому как понравится), изюм (не обязательно) и немного ванилина.

Технология приготовления блюда:

  1. Яичные желтки растереть с творогом, а затем, добавив сметану, сахар, крахмал и ванилин, с помощью миксера превратить все это в однородную массу.
  2. Белки отдельно взбить в плотную пену.
  3. Объединить обе массы и хорошенько их перемешать.
  4. При желании засыпать изюм.
  5. Переложить смесь в форму и отправить ее в духовой шкаф. Там температура уже должна быть, как минимум, 180 градусов. Через 2-3 минуты масса должна подняться. После этого надо быть очень внимательным. Как только поверхность приобретет характерный оттенок, форму нужно сразу извлекать из духовки. В противном случае запеканка может пригореть.

Остывшую массу надо переложить в тарелку. При желании ее можно полить сметаной или йогуртом.

Рецепт Запеканка из яиц и молока как в садике. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из яиц и молока как в садике».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.1 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1516 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 9.7% 927 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 11.4% 789 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.4% 6257 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.2% 2848 г
Зола 1.163 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.2 мкг 900 мкг 14.2% 12.8% 702 г
Ретинол 0.123 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.212 мг 1.8 мг 11.8% 10.6% 849 г
Витамин В4, холин 121.02 мг 500 мг 24.2% 21.8% 413 г
Витамин В5, пантотеновая 0.627 мг 5 мг 12.5% 11.3% 797 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 3.373 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 11859 г
Витамин В12, кобаламин 0.251 мкг 3 мкг 8.4% 7.6% 1195 г
Витамин D, кальциферол 1.067 мкг 10 мкг 10.7% 9.6% 937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 1.8% 5102 г
Витамин Н, биотин 9.733 мкг 50 мкг 19.5% 17.6% 514 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.7355 мг 20 мг 8.7% 7.8% 1152 г
Ниацин 0.092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.58 мг 2500 мг 2.7% 2.4% 3699 г
Кальций, Ca 29.06 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 3441 г
Магний, Mg 5.93 мг 400 мг 1.5% 1.4% 6745 г
Натрий, Na 328.53 мг 1300 мг 25.3% 22.8% 396 г
Сера, S 86.05 мг 1000 мг 8.6% 7.7% 1162 г
Фосфор, P 93.1 мг 800 мг 11.6% 10.4% 859 г
Хлор, Cl 482.14 мг 2300 мг 21% 18.9% 477 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.225 мг 18 мг 6.8% 6.1% 1469 г
Йод, I 9.64 мкг 150 мкг 6.4% 5.8% 1556 г
Кобальт, Co 4.92 мкг 10 мкг 49.2% 44.3% 203 г
Марганец, Mn 0.0157 мг 2 мг 0.8% 0.7% 12739 г
Медь, Cu 41.85 мкг 1000 мкг 4.2% 3.8% 2389 г
Молибден, Mo 3.641 мкг 70 мкг 5.2% 4.7% 1923 г
Селен, Se 14.797 мкг 55 мкг 26.9% 24.2% 372 г
Фтор, F 26.53 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 15077 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 3.5% 2591 г
Цинк, Zn 0.5394 мг 12 мг 4.5% 4.1% 2225 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.381 г ~
Валин 0.371 г ~
Гистидин* 0.164 г ~
Изолейцин 0.289 г ~
Лейцин 0.521 г ~
Лизин 0.434 г ~
Метионин 0.202 г ~
Метионин + Цистеин 0.347 г ~
Треонин 0.294 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.313 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.545 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.342 г ~
Аспарагиновая кислота 0.593 г ~
Глицин 0.202 г ~
Глутаминовая кислота 0.853 г ~
Пролин 0.193 г ~
Серин 0.448 г ~
Тирозин 0.231 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 275.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.017 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.055 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.458 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.516 г min 16.8 г 15% 13.5%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.201 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.074 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.618 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 5%
18:2 Линолевая 0.534 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 17.2%

Энергетическая ценность Запеканка из яиц и молока как в садике составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С мясным фаршем

Так же просто готовится и яичная запеканка с фаршем в духовке. Как и остальные, это блюдо не требует особых трудозатрат. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:

на 500 грамм мясного фарша, 1 луковица, 10 яиц, соль, 100 грамм сыра твердого, немного молотого перца, 50 миллилитров молока и любые приправы.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости хорошенько взбить яйца. Вилкой такую массу не одолеть. Поэтому лучше заранее подготовить для этого миксер.
  2. Добавить молоко, часть сыра, приправы и тщательно все перемешать.
  3. На разогретой сковороде обжарить фарш с измельченным луком. Добавить к нему немного соли и перца.
  4. Еще горячую смесь переложить в смазанную маслом форму и залить заранее приготовленной яичной массой.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.

Сочное, мягкое и очень вкусное блюдо можно подавать с любыми овощами или свежей зеленью. А любители соусов могут использовать в качестве дополнения кетчуп или майонез.

Запеканка с овощами

По аналогии с предыдущими рецептами можно догадаться, как сделать яичную запеканку в духовке с овощами. При этом конкретные продукты каждый может выбирать на свой вкус. Взять, к примеру, рецепт, для которого необходимо:

4 сырых яйца, 1 кочан цветной капусты, соль, 200 грамм сыра, 20 грамм масла сливочного и 4 столовые ложки майонеза.

Начинать стоит, конечно же, с овощей:

  1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Отварить их, добавив немного соли, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Отдельно яйца миксером взбить с солью и майонезом.
  5. Сыр измельчить на мелкой терке. Добавить его к яйцам и перемешать.
  6. Отварные соцветия обжарить на сковороде в сливочном масле.
  7. Подготовленные компоненты сложить в форму и залить их яично-сырной массой.
  8. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Минут через 15 сверху появится нежная золотистая корочка.

Готовое блюдо можно порезать на порционные куски и подавать к столу в отдельных тарелках.

Запеканка из макарон с яйцом и помидорами на сковороде

Вот еще один простой рецепт запеканки из макарон с яйцом с добавлением помидоров. Его мы будим готовить на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,20 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Макароны сварить и отбросить на дуршлаг. Также подойдут уже готовые макароны, оставшиеся от предыдущего приема пищи.

Интересно знать! В Италии в городе Граньяно, 24 ноября отмечают день рождения макарон.

Раскалить сковородку, налив на нее масла. Почистить сосиски и нарезать их на кусочки. Поджарить кусочки до появления «золотой» корки. В чистую миску вбить яйца и размешать их, добавив соль.

К поджаренным сосискам выложить макароны и залить все яйцами. Продолжить обжарку в течение 5-7 минут, размешивая содержимое сковороды.

Далее обмыть помидор и порезать его крупными кубиками. Выложить в сковородку и помешать. Убрать сковородку с огня и накрыть ее крышкой. Оставить минут на 10.

Зелень прополоскать и измельчить. Перед подачей посыпать блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Похожее