Свинина с фасолью в томатном соусе, приготовленная в мультиварке
В мультиварке блюдо приготовится очень быстро.
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть свинины – 400 гр.
- Фасоль красная полстакана
- Лук
- Морковь
- Томатный соус
- Перец сладкий
- Приправы, соль
Перебрать и вымыть фасоль. Замочить на 8 часов в большом количестве воды. Затем ее слить, налить свежей, поставить на огонь и отварить. По готовности фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выставить на мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло и обжарить порезанные кусочки свинины, далее добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец и готовить еще 15 минут.
Совет! Для любителей острого можно использовать аджику вместо томата.
Затем в чашу к мясу и овощам добавить фасоль, томатный соус, переключить режим «Тушение» и готовить еще в течении 40 минут.
Свинина с фасолью по-мексикански
Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:
- Мякоть свинины – 300 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Консервированная фасоль
- Бекон – 50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Паприка молотая – 0,5 ч.
- Свежий перец чили – 1 шт.
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло растительное
- Чеснок – 2 зуб.
Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.
Совет! По желанию в блюдо добавляют консервированную кукурузу.
Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.
Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе в духовке
Необходимые продукты для блюда со стручковой фасолью в томатном соусе:
- Стручковая фасоль – 1 кг.
- Томатная паста – 100 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Масло.
- Зелень, специи.
Порезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить кусочки мяса. Смазать форму для выпечки и разложить половину фасоли, сверху мясо, остальную фасоль.
Готовим соус: томатную пасту разбавить водой и заливаем подготовленные овощи с мясом. Отправить в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Полезно знать! Свежую стручковую фасоль достаточно варить 5 минут, замороженную – 8 минут. Если она мягкая и хрустящая, можно снимать с огня.
Запеченная свинина с грибами и фасолью
В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.
Ингредиенты:
- Постная свинина – 900 гр.
- Репчатый лук.
- Лук-порей.
- Грибы-шампиньоны – 100 гр.
- Фасоль – 100 гр.
- Приправы: душица, карри.
- Помидоры – 400 гр.
- Бульон – 150 мл.
- Соль, перец.
- Сливочное масло.
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Порезать свинину и приправить солью, карри. Обжарить мясо на сливочном масле, переложить в форму для запекания. Спассеровать в оставшемся масле лук, положить к нему порей, порезанные грибы.
Совет! До окончания варки фасоли ее не рекомендуется солить, иначе она получится жесткой.
Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.
Как приготовить «Красная фасоль с мясом»
1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт приготовления красной фасоли с мясом.
2. Фасоль промойте и залейте холодной водой на ночь. Разогрейте растительное масло. Вымойте и обсушите мясо (использовать можно как свинину, так и говядину). Очистите луковицу, нарежьте и обжарьте пару минут. Добавьте мясо.
3. Перец очистите и нарежьте мелкими кусочками.
4. Измельчите морковь и стебель сельдерея. По вкусу добавьте острый перец.
5. Обжарьте на среднем огне мясо с овощами, помешивая периодически. После слейте воду с фасоли и выложите ее к остальным ингредиентам.
6. Все тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, специи. Влейте воду или бульон.
7. Оставьте тушиться на медленном огне примерно на 2 часа до готовности. Вот и весь секрет, как сделать красную фасоль с мясом. Надеюсь, что блюдо придется вам по вкусу.
Рецепт с консервированной фасолью
Когда нет времени можно быстро приготовить мясо с консервированной фасолью.
Продукты:
- Мякоть свиная – 500 гр.
- Фасоль в томате – 1 банка.
- Масло.
- Зелень, соль, перец.
Свинину средней жирности нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и мясо на огне 5 минут, посолить, поперчить, затем добавить немного воды и потушить 20 минут.
Консервированную фасоль достать из банки и добавить к мясу вместе с соусом. Через 5 минут снять с огня. Посыпать зеленью.
Фасоль тушеная с овощами и мясом
Фасоль тушеная с овощами и мясом – некий облегченный вариант известного французского блюда Кассуле (фр. Cassoulet). Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взять три вида мяса: утка конфи (которую можно купить прямо готовой в жестяной банке), колбаски для жарки и копченая свинина. Ясно, что приготовить утку конфи проблематично, да и получается хоть и вкусно, но довольно жирно. Именно поэтому я решила приготовить мясо с фасолью в томатном соусе немного по-своему. И знаете, получилось очень вкусно! Сначала я вообще не собиралась публиковать этот рецепт: казалось, что это довольно просто и приготовить это блюдо может каждый. Но ко мне в гости зашла сестра, и наш обед – приготовленная мною тушеная фасоль с мясом в томатном соусе, очень ей понравился. Ее совет был однозначен: фотографировать и публиковать! Моя белая фасоль с мясом – простое блюдо, но может быть именно его вам захочется приготовить? Я буду очень рада, если рецепт окажется полезным!
Как приготовить тушеную фасоль с мясом
Сложилось мнение, что приготовление фасоли – процесс долгий, требует терпения, а результат не стоит потраченного времени. Фасоль у многих ассоциируется с простой и небогатой жизнью, а значит, и тратить время на нее не стоит. Но то, что фасоль доступна, еще не значит, что блюда из нее получаются простые и не очень вкусные. Если вооружиться хорошим рецептом и правильно подобрать пряности, из простушки фасоли получится питательное, полезное, а также на удивление вкусное блюдо.
Собираясь приготовить фасоль, не стоит забывать, что лучше это планировать с сегодня на завтра
. Ведь любую фасоль, кроме стручковой зеленой, перед приготовлением стоит замочить на 8-12 часов . Сухие бобы варятся очень долго. Особенность бобовых в том, что им в любом случае необходимо время чтобы вобрать в себя воду, и если вы не подготовите их заранее, то придется ждать, пока они будут долго-долго вариться. А вот заранее замоченная фасоль будет готова уже через 40-50 минут . Если вдруг вы все-таки забыли заранее замочить фасоль , можно поступить так:
- бобы промыть и залить водой в пропорции 2 к 1
- дать воде с бобами закипеть и проварить их 3-5 минут
- снять с плиты, накрыть кастрюлю с фасолью крышкой и дать постоять 1 час
За это время под влиянием высокой температуры бобы успеют распариться и вобрать в себя воду. По прошествии часа фасоль можно будет снова поставить на огонь, долив немного воды, и отварить.
- Фасоль. С фасоли слить воду и промыть ее под проточной водой. Для 1 стакана фасоли нужно 2 стакана воды. Фасоль с водой поставить на огонь с открытой крышкой и варить до готовности. Солить фасоль на этом этапе не нужно.
- Мясо. Мякоть нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон . Обжаривать нужно небольшое количество мяса за один раз, чтобы кусочки жарились, а не тушились. Обжаренные кусочки мяса выложить в тарелку.
- Овощи. Морковь, лук и томаты нарезать мелкими кубиками. Овощи обжариваем в такой последовательности: сначала кубики моркови жарить до полумягкости, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета, последними добавить томаты вместе с соком. Когда смесь овощей закипит, добавить 200 мл воды.
- В кипящий овощной соус добавить мясо и фасоль. Готовить фасоль с мясом и овощами 5 минут, затем добавить прованские травы, посолить по вкусу и готовить еще 2 минуты. К готовому блюду добавить свежую рубленую зелень и приправить черным молотым перцем.
Тушеная фасоль с мясом в томатном соусе – полноценное блюдо, к которому можно разве что добавить хрустящие гренки. Когда вы приготовите это блюдо, на вашем столе окажется полноценный обед или ужин, и в этом его большой плюс. Мое блюдо никоим образом не претендует на лавры знаменитого французского кассуле. Оно довольно простое, но приготовление фасоли с мясом точно не отнимет у вас столько времени, как кассуле! Вам также может понравиться: Простой салат с красной фасолью и сухариками
Салат с жареными колбасками и фасолью по-испански
Теплый салат с перцем и баклажанами
Горячий салат с фасолью и запеченным мясом
Салат из овощей и сыра фета поджаренных на гриле с кус-кусом
Свиная корейка на кости в духовке
В духовке свинина получается необыкновенно нежной и сочной. Понадобится:
- Корейка с косточкой – 4 шт.
- Луковица
- Масло растительное
- Сладкий перец – 1шт
- Помидоры – 4 шт.
- Фасоль белая – 0, 5 ст.
- Специи, соль
Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, дать остыть. Варят бобы 1,5-2 часа на медленном огне не мешая, а подливая воду. Крышкой не накрывают. Воды берут три части и часть фасоли. Белая варится быстрее.
Интересно! Диетологи рекомендуют замачивать фасоль в кипяченой воде – это лучше для пищеварения.
Подготовить мясо: посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи.
Спассеровать лук, перец, добавить измельченные помидоры без семян и кожицы, довести до кипения. Выложить куски свинины в форму, сверху полить соусом, запечь до готовности и за 10 минут добавить фасоль.
Пюре из красной фасоли
Блюдо может быть подано в качестве гарнира, использовано для начинки пирожков и как основа для сложных бутербродов.
Пюре из красной фасоли
Из чего готовить:
- отборная крупная фасоль – 300 г;
- ломтик масла, сливочного – 40 г;
- соль;
- сырое куриное яйцо.
Как готовить:
- Вымытую фасоль оставляют в большом объёме воды, каждые 3–4 часа сливая её и заменяя чистой. Бобы достаточно разбухнут примерно через 10 часов. Последнюю воду также заменяют и ставят фасоль вариться при умеренном кипении.
- Готовые зёрна будут шелушиться – с них станет отставать полупрозрачная кожура. Тогда их перекладывают сначала в сито и быстро промывают чистой горячей водой, затем в миску и растирают блендером.
- Массу присаливают, выпускают в неё яйцо и заправляют маслом. Снова быстро размешивают и подают на гарнир к жареному мясу или рубленым котлетам.
Приправлять пюре не принято, но по желанию допустимо добавить немного размолотого в пудру кориандра и перца.
Рецепт свинины со стручковой фасолью на сковороде
Готовится блюдо быстро, для рецепта понадобится простые продукты:
- Свинина – 250 гр.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Луковица
- Томатная паста
- Соль, перец
Обжарить кусочки свинины 7 минут с каждой стороны. Добавить к ней лук, и готовить еще 3 минуты. При желании добавить натертую сладкую морковь.
Затем положить фасоль, можно использовать замороженную. Через 15 минут добавляем томатную пасту, чеснок, перец. Через пять минут блюдо готово.
Свинина с фасолью в горшочках
Любая еда в горшочках получается необычно вкусной. Для приготовления потребуются:
- Свиная мякоть – 400 гр.
- Фасоль в банке или вареная.
- Лук.
- Морковь.
- Томатная паста.
- Приправы по вкусу.
- Соль.
Овощи очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Положить на дно горшочка. Затем фасоль, мясо, порезанное на маленькие кусочки. Залить соусом из томатной пасты разбавленной водой. Поставить в духовку 200 С на 60 минут.
Совет! При желании мясо можно заранее замариновать – стакан воды, 2 ст. л. томатной пасты, приправы. Поставить на час в холодильник.
Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно
Необходимые продукты для рецепта
- 1 ст. красной фасоли
- 800 г мяса говядины
- 1 помидор
- 1 луковица
- лавровый лист
- 4 ст.л. томатной пасты
- масло растительное
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью
В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).
Луковицу порезать полукольцами.
Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.
Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе
В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.
Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.
Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали
Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.
Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру
Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.
Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды
Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.
Приятного аппетита!
Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления
Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.