Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Фарш с овощами и фасолью в мультиварке в томатном соусе

Блюда из фарша в мультиварке: рецепты пошагового приготовления

Мясной фарш – это универсальный продукт быстрого приготовления. Из него можно готовить и различные супы, и вторые блюда, и даже запеканки.

Если вы хотите вкусно и сытно накормить всех членов своей семьи, то предлагаем сделать овощное рагу. Для этого необходимо подготовить:

  • фарш готовый мясной – около 400 г;
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 небольшие шт.;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – применять по вкусу;
  • майонез не очень большой жирности – 3 большие ложки.

Куриный фарш

Курица – это один из самых часто используемых продуктов для приготовления разных мясных блюд. И куриный фарш является прекрасной альтернативой свиного или говяжьего фарша в силу наименьшей калорийности. Куриный фарш богат питательными веществами, при этом не уступает по вкусовым качествам другим сортам мяса.

Куриный фарш в мультиварке: разнообразие блюд, приготовленных из него.

Куриный фарш часто используется для приготовления разнообразных блюд. Его добавляют в салаты, супы и вторые блюда. Без данного фарша сложно представить вкусный мясной пирог. И при использовании мультиварки трудностей в приготовлении блюд с куриным фаршем не возникнет.

Что можно приготовить с данным продуктом? Смешав куриный фарш с отварным рисом, луком и морковью, сформировав из данной смеси шарики, вы может приготовить вкусные тефтели, которые прекрасно сочетаются с разными гарнирами. Добавив куриный фарш в мультиварке к картофелю с овощами, получится вкусное сытное рагу, которое нравится детям. Дополнив фарш специями, мелко нашинкованным луком и зеленью, вы можете приготовить вкусные котлеты, обжарив их на режиме «Жарка» или же «Выпечка» в мультиварке.

Куриный фарш прекрасно подходит для мясного рулета, который также можно испечь в мультиварке. Нельзя обойти стороной и суп. Ведь сформированные маленькие тефтельки из куриного фарша значительно сократят время приготовления легкого вкусного супчика. Зразы, наливной пирог, греча или рис с мясом, макароны по-флотски, лазанья, ленивые голубцы и многое другое можно приготовить, используя куриный фарш в мультиварке.

Куриный фарш прекрасно гармонирует с разными специями и пряными травами. Поэтому в него можно добавить не только соль с перцем, но и свежую нарубленную зелень, сушеный базилик или петрушку, чеснок и другие специи, которые идеально подходят для того или иного блюда.

Куриный фарш в мультиварке: как готовить.

Куриное мясо в отличие от других сортов мясо быстрее доходит до готовности. Именно поэтому для приготовления блюд с куриным фаршем вы не затратите много времени. Мясо быстро прожаривается, поэтому стоит помнить, что длительная тепловая обработка может сделать готовое блюдо сухим и менее вкусным. Исключением могут статью те блюда из куриного фарша, которые тушатся в различных соусах, а также подливах.

Куриный фарш в мультиварке: для приготовления сытных блюд.

www.multi-recepty.ru

Обрабатываем ингредиенты

Блюда из фарша в мультиварке всегда получаются сытными и вкусными.

Чтобы самостоятельно приготовить овощное рагу, необходимо обработать все ингредиенты. Картофель, цукини и луковицы хорошо моют и очищают от кожуры. Так же поступают и со свежими помидорами, баклажанами и огурцами. Однако убирать с них кожицу не следует.

image

После того как овощи будут подготовлены, приступают к их измельчению. Продукты можно нарезать крупными кубиками, а можно нашинковать кружочками.

Что касается мясного фарша, то его приобретают уже в готовом виде. Продукт солят, перчат и хорошо мешают.

Диетический мясной рулет на пару

Ни один из сортов магазинной колбасы не сравнится с мясным рулетом, приготовленным в мультиварке.

Компоненты:

  • Фарш свино-куриный – 800 г;
  • Перец черный – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Отвариваем яйца. Если нет перепелиных, можно взять куриные, только их количество придется уменьшить в 2 раза.

Чистим овощи, мелко нарезаем соломкой. Сковороду ставим на варочную поверхность, прогреваем масло и прожариваем лук с морковкой. Соединяем оба сорта фарша в миске. Можно взять какой-то один, но рулет будет не таким сочным.

Добавляем овощную зажарку, солим, перчим и смешиваем. Берем лист фольги размером 25 х 20 сантиметров. По центру выкладываем половину фарша, распределяем по поверхности, по середине кладем дорожкой яйца, сверху них остальную часть фарша.

Осторожно сматываем фольгу, формируя колбаску, скручиваем края. Наливаем воду в емкость мультиварки, ставим специальный поддон для приготовления паровых блюд.

Кладем сверху рулет и включаем функцию «Пар». Оставляем готовиться 40 минут. Вынимаем горячий рулет, сразу же снимаем фольгу. Нарезаем только после полного остывания.

Процесс формирования

Блюда из фарша и картофеля следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее кладут сначала мясной фарш, а затем поочередно кружочки картофеля, баклажаны, огурцы, цукини, луковицы и свежие томаты. После этого все ингредиенты присыпают перцем, солью и другими специями, а затем покрывают небольшим количеством нежирного майонеза.

Чтобы в начале термической обработки фарш не пригорел ко дну емкости, к овощам добавляют небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана). В дальнейшем ингредиенты сами выделят сок, поспособствовав появлению вкусного и наваристого бульона.

Картошка с фаршем в мультиварке слоями

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 кг;
  • Фарш любой — 250 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Шампиньоны (по желанию) — 400 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем:

1. Первым делом нужно очистить овощи. Затем картофель нарезается круглыми, тонкими ломтиками. Морковь натирается на крупной терке, 2 луковицы нарезаются четвертькольцами.

2. Теперь, в миску выкладывается 250 гр. фарша, добавляется 1 измельченная луковица, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешивается. В отдельной миске нужно соединить сметану и измельченный чеснок.

3. Если используются грибы, то на этом этапе их нужно нарезать любым удобным способом. Главное, не сильно крупно. Если грибы не используются, то этот пункт просто пропускаем.

4. Дно и стенки мультиварки смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, немного посолить и поперчить. Затем выложить слой моркови, а за ним лук. Снова немного посолить и поперчить. Далее, выкладывается слой фарша и смазывается сметанно-чесночным соусом. И так повторять до конца: картошка, морковка, лук, фарш, сметанный соус. Последний слой должен быть из картофеля. Если остался соус , то им можно смазать последний, верхний слой из картофеля.

5. Влить в чашу 1 стакан кипятка, закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала мультиварки о окончании работы, дать картошке постоять под закрытой крышкой еще около 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Помимо соли и перца можно использовать любимые приправы или травы. Это придаст блюду собственный вкус и аромат

Делаем макароны по-флотски

Как правило, блюда из фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Ведь упомянутый мясной продукт не требует длительной термической обработки. Как правило, он бывает пригоден к употреблению уже через ¼ часа после начала варки.

Так какие блюда из говяжьего фарша вы знаете? Первое, что приходит на ум, это макароны по-флотски. Чтобы их приготовить в домашних условиях, нам понадобится:

  • фарш готовый говяжий – около 300 г;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • соль, перец, специи – применять по вкусу;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • масло растительное – по усмотрению;
  • макароны любой формы – 3 стакана;
  • вода питьевая – по усмотрению.

Рецепт третий: мясной рулет

Сейчас рассмотрим еще один рецепт из фарша в мультиварке. Предлагаем приготовить мясной рулет. Блюдо получается вкусное, подается с любым гарниром и любимым соусом.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 500 грамм говядины;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 2 груши;
  • зелень;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Первоначально вымойте и обсушите мясо. Далее пропустите его и очищенный лук через мясорубку.
  2. В небольшом количестве воде размочите хлеб. Далее пропустите его через мясорубку. Туда же отправьте яйцо. Посолите и поперчите массу по вкусу. Тщательно перемешайте. Приправьте любимыми специями.
  3. Для начинки помойте груши, порежьте на кубики, измельчите сыр и зелень. Соедините между собой компоненты и перемешайте.
  4. Тонким слоем выкладывают на пищевую пленку фарш. Далее аккуратно распределяют начинку. После этого нужно свернуть все в рулет. Сбрызнуть его оливковым маслом, завернуть в фольгу.
  5. Далее на дно мультиварки налейте около 250 мл воды. Затем установите чашу для пара. После этого выложите изделие.
  6. Готовится мясной рулет из фарша в мультиварке на пару. Процесс готовки займет около 60 минут. Аппетитный рулет отлично сочетается с легкими салатами.

Отвариваем макаронные изделия

Блюда из фарша быстро и вкусно очень часто готовят с применением макаронных изделий. Это связано с тем, что и тот, и другой продукт не требуют длительной термической обработки.

Прежде чем сделать макароны по-флотски, их следует правильно отварить. Для этого в емкость мультиварки вливают воду и доводят ее до кипения в режиме жарки. Затем в чашу выкладывают макароны, соль и снова дожидаются сильного бурления жидкости. Закрыв крышку устройства, его содержимое варят в программе тушения на протяжении 5-12 минут (зависит от вида макарон).

Когда макаронные изделия станут мягкими, но при этом не будут развалистыми, их отбрасывают на дуршлаг, хорошенько споласкивают и сильно стряхивают.

Как выбрать мясо для фарша?

Как ни присматривайся и ни принюхивайся, иногда определить на глаз, из чего сделан фарш и сколько времени он пролежал в магазине, не получится. В этом вопросе можно полагаться только на честность производителей, продавцов. Самым недоверчивым рекомендуем купить мясо и измельчить самостоятельно. Так вы будете уверены, что продукт свежий, изготовленный из чистого мяса.

Осталось определиться с мясом на фарш — какое выбрать? Полуфабрикат из говядины суховат, из курятины или индейки расплывается по сковороде, свинина — слишком жирное мясо. Поэтому эти сорта часто миксуют. Классический домашний фарш состоит из свинины и говядины в равных частях. Получается достаточно сочно, но не слишком жирно. Если нужен не сухой, но при этом диетический продукт, вместо свинины можно добавить к говядине курицу. Соединить три вида мяса тоже допустимо — главное, чтобы было вкусно.

Готовим фарш

Блюда из говяжьего фарша всегда получаются вкусными и питательными. И макароны по-флотски в этом не исключение.

Чтобы сделать такой обед, в опустевшую чашу мультиварки выкладывают весь мясной фарш, а также подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты жарят в режиме выпечки на протяжении 5-ти минут. После этого к ним добавляют мелко порубленный репчатый лук и специи. Все ингредиенты мешают и продолжают жарить еще на протяжении 9-13 минут. За это время фарш должен стать максимально румяным.

Чтобы макароны по-флотски получились более сочными и вкусными, к мясному продукту добавляют ½ стакана воды, томатную пасту и нашинкованный помидор. Компоненты мешают, накрывают крышкой и готовят в режиме тушения около 6-8 минут.

В завершение к фаршу добавляют ранее отваренные макароны и хорошо их мешают.

Котлеты из мясного фарша

Бытовые мультиварки, выпущенные под брендом Редмонд, отличаются широким функционалом, позволяющим обрабатывать практически любые продукты, требующие термической обработки. Блюда из мясного фарша, приготовленные в ней, получаются сочными, ароматными и полезными.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 700 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Подсолнечное или кукурузное масло – 2 ст. л.;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Мука – 2 ст. л.

Острым ножом разделываем мясо на куски. Чистим овощи, шинкуем так, чтобы было удобно заложить в горловину мясорубки. Прокручиваем подготовленные продукты два раза. Так у фарша будет более однородная и консистенция, а значит котлеты станут сочнее и мягче.

Добавляем яйцо, нашинкованную зелень и немного воды. Перемешиваем и лепим полуфабрикаты мокрыми руками. Фарш не пристанет к ладоням, и форма котлет получится эстетичной.

Включаем мультиварку Редмонд в режим жарки и наливаем постное масло. Обваливаем котлеты в муке, кладем готовиться. Подливаем воду и переключаем на тушение. Готовим 10 минут.

Как приготовить?

Для приготовления блюда из куриного фарша в мультиварку вливают питьевую воду и доводят ее до кипения в режиме выпечки. Затем в сильно бурлящую жидкость поочередно выкладывают мясные шарики, сделанные из фарша.

Поместив все изделия в посуду, бульон снова доводят до кипения. После этого в чашу выкладывают морковь и картофель. В таком составе суп готовят на протяжении 20 минут, используя режим варки или тушения.

По прошествии времени в бульон выкладывают мелкую вермишель, порубленную зелень и специи. Аккуратно перемешав компоненты, их снова закрывают и варят в той же программе еще на протяжении 10 минут.

Рецепт вкусного картофельного пирога

Мясной пирог с картофелем с добавлением грибов и сыра легче приготовить благодаря стабильному температурному режиму мультиварки.

Компоненты:

  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лисички – 200 г;
  • Фарш говяжий – 450 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, специи – по вкусу.

Выполняем подготовительные операции с овощами. Картошку шинкуем тонкими слайсами. Лук с морковью режем полукольцами. Грибы моем в теплой воде.

Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем масло и отправляем обжариваться овощи и лисички. Как только они подрумянятся, добавляем говяжий фарш, приправляем и подсаливаем.

Включаем прибор в режим запекания. На дно выкладываем картошку, сверху – начинку из овощей, фарша и грибов, посыпаем сыром, перетертым на терке, и оставляем готовиться 45 минут.

Тортилья с фаршем рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями, а также варианты интересных начинок.

Читайте интересные рецепты картошки с фаршем в мультиварке.

Бризоль из куриного фарша пошаговые рецепты с фото и рекомендациями кулинаров.

Готовим в мультиварке картошку по-французски

Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать картошку по-французски. Для этого нам понадобится:

  • фарш готовый мясной – около 300 г;
  • картофель – 5 небольших клубней;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 10-12 мл;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – применять по вкусу;
  • сыр твердый – 120 г;
  • майонез не очень большой жирности – по усмотрению.

Рецепт шестой: ленивые голубцы

Сейчас расскажем, как приготовить еще одно блюдо из фарша в мультиварке. Если вы любите голубцы, но вам не нравится, что процесс приготовления их занимает слишком много времени, то предлагаем вам этот рецепт ленивых изделий. В мультиварке процесс упрощается.

Для приготовления потребуются:

  • 300 мл томатного пюре;
  • 600 грамм фарша;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • яйцо;
  • петрушка;
  • 5-6 ст. ложек масла растительного;
  • соль, перец.

Приготовление ленивых голубцов

  1. Возьмите чашу, влейте в нее масло. Нашинкуйте капусту, нарежьте тоненько лук полукольцами, почистите морковь и натрите.
  2. Овощи выкладывайте в чашу мультиварки.
  3. Смешайте фарш, сухари, половину овощей, яйца, соль и перец. Сделайте из компонентов массу. Слепите из нее шарики. Их выложите на овощи.
  4. Томатное пюре выкладывается поверх.
  5. После чего включите режим «Тушение» на 60 минут. После 45 минут приготовления в мультиварке блюдо из фарша следует перемешать.
  6. Подается кушанье со сметаной. Можно при желании приготовленное блюдо из фарша в мультиварке украсить зеленью. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.

Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.

Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).

Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.

Мясо в мультиварке из свинины

Свинина – штука такая, что её практически невозможно испортить. Но случается так, что на сковороде она может пригореть и весь аромат специй улетучится. Если для вас мультиварка – верное решение, тогда знайте: здесь ваш поросёнок не только напитается пряными соками, он еще и гарнир сдобрит или суп-борщ украсит.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты: свинина, капуста белокочанная, чеснок, масло растительное, уксус бальзамический, вино …

2.48 80 м 163

Отбивные в мультиварке

Ингредиенты: свинина, соль, перец черный молотый, молотая паприка, соевый соус, масло растительное

2.2 40 м 335

Жареный рис

Ингредиенты: рис, свинина, капуста брокколи, яйцо куриное, масло растительное, соевый соус, соус …

1.92 30 м 230

Буженина в мультиварке

Ингредиенты: свинина, оливковое масло, чеснок, молотая паприка, прованские травы, соль, перец черный …

3.48 150 м 354

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: картофель, свиные ребра, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая …

2.28 100 м 189

Тушеная свинина в мультиварке

Ингредиенты: свинина, масло сливочное, вино красное сухое, перец горошком, соль, перец красный …

1.56 75 м 308

Рагу из свинины с черносливом и портвейном (в мультиварке)

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, свинина, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, портвейн, …

7.26 240 м 290

Рагу с мясом в мультиварке

Ингредиенты: свинина, баклажаны, перец зеленый сладкий, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук …

2.28 80 м 122

Ссылка на основную публикацию
Похожее