Мясной салат с черносливом
Для этого слоеного салата идеально подойдет отварная грудка индейки, но для разнообразия ее можно заменить курицей или свининой.
Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 170 г твердого сыра, 160 г чернослива без косточек, 2 свежих огурца, 3-4 яйца, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, майонез. Приготовление:
Мясо порежь кубиками, залей соевым соусом, добавь любимые приправы, мед, обжарь на масле до готовности, выложи первым слоем на блюдо, смажь майонезом. Чернослив нарежь соломкой, равномерно распредели вторым слоем, полей майонезом. Из взбитых с солью и перцем яиц приготовь 2-3 тонких блинчика, нарежь лапшой, выложи третьим слоем, майонез. Посыпь мелко порезанными огурцами, обмажь майонезом, верх и бока салата покрой тертым сыром.
Салат “Пикантный” с черносливом
Пикантный салат с черносливом Это блюдо состоит исключительно из полезных продуктов, за что очень ценится людьми, которые следят за своим питанием. Ингредиенты дополняют друг друга и образуют неповторимый насыщенный вкус.
Вам понадобится:
- Чернослив — 70 г.;
- Сыр твердого сорта — 50 г.;
- Оливки, освобожденные от косточки — 50 г.;
- Руккола — 1 пучок;
- Авокадо — 0,5 шт.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Оливковое масло — для заправки;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Мед жидкой консистенции — 1 ч.л.;
- Кунжут — 1 ч.л.
Приготовление:
- Для начала приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости соедините масло, мед и соевый соус. Заправка должна настояться, пока вы подготовите остальные ингредиенты.
- Чернослив вымойте, положите в глубокую тарелку и залейте горячей водой на 5 минут, после чего воду слейте. Нарежьте тонкими полосками.
- Рукколу вымойте под проточной водой, а затем высушите с помощью сушилки для зелени или же бумажной салфетки.
- Подготовьте авокадо. Острым ножом разрежьте фрукт вдоль до того момента, пока нож не упрется в косточку, после чего разрежьте плод по окружности, осторожно вращая его. Двумя руками прокрутите половинки в разные стороны. Удалите косточку. Затем очистите кожуру и нарежьте авокадо тонкими полукольцами.
- Филируйте апельсин. Срежьте верх и них апельсина, только корку. Это поможет фрукту устойчиво стоять на разделочной доске. Поставьте срезом на доску и острым ножом отрезайте кожуру вместе с альбедо (белым слоем). Затем сделайте надрезы в пленке, покрывающей плод и аккуратно достаньте мякоть. Порежьте филе на кусочки.
- Сыр нарежьте кубиками в размер апельсина.
- Оливки разрежьте вдоль пополам.
- Кунжут обжарьте на раскаленной сухой сковороде. Уровень огня должен быть небольшим. Постоянно помешивайте зерна, чтобы они не пригорели. Процесс жарки займет 3-5 минут. Готовые зерна кунжута приобретут румяный цвет.
- Выложите все продукты на плоское блюдо, перемешайте. Полейте заправкой, а сверху посыпьте обжаренными зернами кунжута.
Салат с черносливом и яблоком
Состав этого салата очень простой, но мало кто может угадать, что в него входит.
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 200 г чернослива без косточек, 2 кисло-сладких яблока, 55 мл майонеза, 0,5 ч. л. морской соли, 40 мл сметаны, 1 ч. л. сахара, розовый перец для украшения. Приготовление:
Нашинкованную капусту перемешай с нарезанными тонкой соломкой яблоком и черносливом. Посыпь салат сахаром и солью, заправь соусом из сметаны с майонезом, переложи в салатник и укрась молотым розовым перцем.
Как приготовить салат с черносливом и грецким орехом
Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо тщательно выбрать продукты, которые не испортят вкус блюда. Хотя может показаться, что вяленый чернослив и орехи всегда одинаковые, это не так. Залежавшийся сухофрукт бывает очень жестким, кроме того, иногда его продают с косточками, что не очень удобно при нарезке. То же самое касается орехов: если вы купите лежалый продукт, то вкус его будет горьковатым, что испортит окончательный результат.
Оба этих продукта полезны тем, что имеют в составе минералы и микроэлементы, которые просто необходимы человеческому организму. Среди них особенно стоит отметить калий, железо, фосфор, кальций, натрий. Показаны эти продукты людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкобольным. Даже если вы не страдаете такими заболеваниями, в качестве профилактики будет не лишним включить в рацион сухофрукты и орехи. При этом они хорошо сочетаются о многими мясными и овощными блюдами:
- говядиной;
- курицей или цыпленком;
- индейкой;
- свеклой;
- картофелем;
- шпинатом;
- лососем или тунцом;
- морепродуктами;
- яблоками и многим другим.
- 5 пособий и социальных выплат, которые выросли с 1 февраля
- Почему кошки приносят домой убитых животных
- 9 опасных приложений для смартфона, которые стоит сразу же удалить — список и способы удаления
Салат из чернослива и куриного филе
Самый обычный салат из куриной грудки приобретает совершенно новые вкусовые оттенки, если добавить в него немного чернослива.
Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 90 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 60 г грецких орехов, 5 ст. л. майонеза. Приготовление:
Первый слой состоит из куриного филе, смешанного с майонезом, второй – из нарезанного соломкой чернослива с майонезом, третий — из орехов. Четвертым слоем выложи натертые на терке яичные белки, смажь майонезом, далее – огурцы с майонезом. Укрась салат тертыми желтками, полосками чернослива и дольками яиц.
Салат «Березка» с сухофруктом
Ингредиенты:
- 150 г вареного филе курятины;
- 100 г чернослива;
- 1 головка лука;
- 2 вареных яйца;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2 маринованных огурца;
- подсолнечное масло;
- легкий майонез;
- соль;
- петрушка.
Приготовление:
- Тонкие пластинки шампиньонов обжарить до зарумянивания с мелкими кубиками лука на разогретом масле. Посолить. Лук в итоге должен стать прозрачным, а из грибов выпарится вся жидкость.
- Выложить зажарку на плоскую тарелку и «нарисовать» на ней майонезную сетку.
- Куриное филе порезать кубиками, посолить, смешать с майонезом и распределить на зажарке.
- Далее разложить кубики промытого чернослива и маринованных огурцов с соусом.
- Вареные яйца разделить на составляющие и потереть отдельно.
- Центр салата засыпать тертым желтком, края – белком.
Украсить «Березку» изображением дерева. «Ствол» сделать из майонеза, покрытого мелкими кусочками чернослива. «Крону» создать из зелени петрушки.
Салат с черносливом «Венеция»
Чтобы салат «Венеция» получился максимально вкусным, приготовь домашний майонез на молоке или свежих куриных яйцах высшего сорта.
Тебе понадобится: 250 г качественного чернослива, 400 г отварной куриной грудки, 250 г сыра, 350 г свежих шампиньонов, 120 г ядер грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, домашний майонез. Приготовление:
Куриное филе порежь крупными кусками, разбери на волокна и выложи в салатник, покрой смесью из натертых на терке яичных желтков, моркови и майонеза. Чернослив нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и тертым сыром, переложи в салатник и разровняй, посыпь измельченными в крошку орехами. Лук и грибы мелко нарежь, обжарь на масле, перемешай с натертым на терке белком, распредели поверх орехов, смажь майонезом.
Грибной салат с грецкими орехами
Вкусный, полезный, простой и питательный салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 250 гр
- Морковь – 250 гр
- Чернослив – 8 шт
- Грецкие орехи – 100 гр
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем отдельно пожарить лук, добавить к нему тертую морковь и под конец обжаривания резаный чернослив и орехи.
Салат выкладывается слоями: грибы – овощи- грибы – овощи и т.д. Завершающим слоем выкладываются овощи. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Салат «Рубин» с орехами и черносливом
Самое идеальное сочетание — отварная свекла, чернослив и грецкие орехи. Салат «Рубин» удивит гармонией вкусов и эффектным видом.
Тебе понадобится:
Для салата: 400 г отварной свеклы, 120 г чернослива без косточек, 80 г поджаренных грецких орехов, 2 дольки чеснока. Для заправки: 3 ст. л. майонеза, 2,5 ст. л. сметаны, соль и перец, листики свежей мяты. Приготовление:
Соедини в миске натертую на терке свеклу, измельченные в крошку орехи и нарезанный соломкой чернослив. Залей соусом из майонеза, сметаны, чеснока и пряностей. Переложи салат горкой на красивое блюдо, укрась мятой и розочками из полосок вареной свеклы.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
Салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 400 гр свеклы
- 100 гр. чернослива
- 12 шт. грецких орехов
- 2 зуб. Чеснока
- 3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец, мята для украшения по вкусу
Заранее в духовке испеките свеклу в фольге. После того как она остынет натрите ее на крупной тёрке. Смешайте и перемешайте в отдельной емкости майонез со сметаной.
В другой емкости смешайте свеклу, орехи чернослив. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Смесь посолите, поперчите и залейте заправкой. Все ингредиенты тщательно перемещайте и по желанию украсьте салат листиками мяты и красиво нарезанной свеклой.
АллаАвтор статьи
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
Салат из говядины с черносливом
Говядину для салата заранее отвари в бульоне с лавровым листом, ассорти перцев горошком и кореньями. Готовое мясо остуди и выдержи ночь в холодильнике, тогда оно получится гораздо более вкусным, и его легче будет нарезать.
Тебе понадобится: 180 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 180 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 90 г кедровых орехов, домашний майонез, 0,5 банки зеленого горошка. Приготовление:
Слегка обмажь растительным маслом внутренние стенки и дно глубокой миски, застели листами пищевой пленки. Смешай натертые на терке яйца и сыр, несколько ложек смеси переложи в подготовленную миску, смажь майонезом. Далее собирай салат, выкладывая слои в центр, а по бокам, ближе к стенкам миски, насыпай бортик из яично-сырной смеси, перемазывая «этажи» салата майонезом.
Очередность слоев: мелко нарезанный чернослив, разобранная на тонкие волокна говядина, порезанные соломкой огурцы, маринованные полукольца лука, зеленый горошек. Накрой миску еще одним отрезком пищевой пленки, подогнув перед этим свисающие края. Дай салату пропитаться в холодильнике пару часов, затем удали верхний лист пленки и разверни края, накрой подходящей по размеру тарелкой и переверни. Убери миску с пленкой, посыпь салат кедровыми орехами.
Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами
Очень вкусный и красивый праздничный салат.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 3 шт
- Куриная грудка – ½ шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Яблоко – 1 шт
- Чернослив – 70 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Филе отварить в соленой воде, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Лук ошпарить кипятком, мелко нарезать и выложить сверху, смазать майонезом. Далее выкладываем мелко нарезанные яйца, смазать майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом. Сверху выкладываем мелко натертый сыр и посыпаем грецкими орехами. Для полной готовности салату необходимо настояться.
Салат «Березка» с черносливом и грибами
Этот салат принято собирать на большом прямоугольном блюде в виде продолговатого полена.
Тебе понадобится: 350 г отварного куриного филе, 300 г маринованных шампиньонов, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г чернослива без косточек, 2 огурца, 1 луковица, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, 0,3 пучка петрушки. Приготовление:
Мелко порезанный чернослив смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку, покрой измельченным мясом и майонезом. Распредели порезанные пластинками грибы, маринованный лук, нанеси сеточку из майонеза. Яичные белки натри на терке, переложи ровным слоем в салатник, смажь майонезом и покрой натертыми на крупной терке огурцами и тертым желтком. Со всех сторон обмажь майонезом, из петрушки изобрази ветки, в хаотичном порядке разложи полоски чернослива, чтобы «полено» максимально походило на березовое. Укрась целыми грибочками и «травинками» из зеленого лука.
Салат с черносливом, курицей и фасолью
Плотный и сытный зимний салат. В нем нет свежих овощей, но сочетание грибов, филе курицы, фасоли и чернослива делает его очень вкусным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вареное куриное филе 150 гр.
- Картофель 1-2 гр.
- Чернослив 85 гр.
- Фасоль, консервированная 1 банка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Яйца вареные 2-3 шт.
- Майонез 200 гр.
- Листья салата 3-4 листа
Приготовление:
- Отварить, остудить и очистить картофель.
- Яйца отварить и очистить от скорлупы.
- Грибы порезать ломтиками.
- Порезать лук.
- Обжарить лук и грибы. Поперчить и посолить.
- Салат выкладывать в салатник слоями.
- На дно салатницы положить листья салата и добавить немного майонеза.
- Сверху – картофель нарезанный кубиками. Поперчить и посолить.
- На картофель выложить горячие грибы с луком.
- Следующий слой — порезанное маленькими кубиками куриное филе. Смазать майонезом.
- Консервированную фасоль выложить в салатницу. Смазать майонезом.
- Сверху натереть яйца на крупной терке. Смазать их майонезом. Чернослив промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Разложить чернослив последним слоем. Салат можно украсить салат зеленью.
Салат с черносливом и ананасами
Один из самых вкусных праздничных салатов, который первым разлетается со стола.
Тебе понадобится: 0,5 кг запеченной в фольге куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 5 вареных яиц, 200 г чернослива, 120 г грецких орехов, 180 мл майонеза. Приготовление:
Соедини порезанные кубиками ананасы и куриное филе, всыпь натертые на терке яичные белки, крошку грецких орехов, нарезанный полосками чернослив и майонез. Переложи салат на тарелку, сформировав горку, посыпь тертым вареным желтком.
Салат из авокадо с черносливом
Если сбрызнуть нарезанную мякоть авокадо свежевыжатым лимонным соком, то в салате она сохранит свою яркость и приобретет улучшенный вкус.
Тебе понадобится: 2 спелых крупных авокадо, 1 лимон, 200 г твердого сыра, 4-5 ст. л. грецких орехов, 15-20 шт. чернослива без косточек, майонез. Приготовление:
Авокадо почисть и натри на крупной терке, обильно полей лимонным соком. В миске смешай тертый сыр, измельченный чеснок, порезанный соломкой чернослив, добавь авокадо, орехи и майонез.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Салат из свеклы и чернослива подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам, имеет пикантный и приятный вкус и станет отличным вариантом для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свекла 3-4 шт.
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Чернослив 0,5 стакана
- Чеснок 2-3 зубчика по вкусу
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
- Очищенную свеклу запечь в духовом шкафу. Охладить и натереть на крупной терке.
- Измельчить 0,5 стакана грецких орехов.
- Мелко нарезать 0,5 стакана чернослива.
- Смешать свеклу, орехи и чернослив.
- В качестве заправки для нашего салата использовать майонез или сметану.
- Добавить измельченный чеснок.
Настоять салат перед подачей в холодильнике.
Салат со скумбрией и черносливом
Рыбу для этого салата можно брать копченую или вяленную, из орехов идеально подойдет фундук, но и с арахисом тоже не менее вкусно.
Тебе понадобится: 1 филе скумбрии, 3 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 огурца, 120 г чернослива, 60 г орехов, 1 крупная луковица. 1 банка черных маслин без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 1 ч. л. лимонного уксуса, 1 долька чеснока, майонез. Приготовление:
Поскольку основой салата выступает рыба, то и выкладывать этот слоеный салат желательно на большом плоском блюде в виде дельфина или кита, можешь изобразить акулу или морскую звезду. Слои перемежевывай густой майонезной сеточкой, для этого помести соус в плотный пакет и срежь небольшой уголок.
Слои выкладывай в такой очередности: тертый плавленый сыр, маринованный лук, мелко нарезанное филе скумбрии, измельченный чернослив с орехами, натертые на терке огурец, желтки, яблоко. Брюшко «рыбки» покрой тертыми белками, а спинку, голову и плавники – половинками маслин.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
Салат с черносливом копченой курицей и шампиньонами
Пикантный салат выкладывается на блюдо слоями. Сбалансированное сочетание продуктов и глубокий вкус понравится даже самому взыскательному гурману. А рачительные хозяйки будут рады его экономичности и простоте приготовления.
Слоеные салаты являются достаточно тяжелой пищей, ведь его слои промазывается майонезом, поэтому если Вы хотите уменьшить число калорий в блюде, замените соус густой сметаной приправленной специями.
Ингредиенты:
- Чернослив 150 гр.
- Курица копченая 400 гр.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Сыр (твёрдый) 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Шампиньоны 250 гр.
- Растительное масло 10 гр.
- Майонез 150 гр.
- Соль.
Приготовление:
Предварительно подготовить ингредиенты для салата.
Яйца очистить от скорлупы и мелко натереть.
Отварную морковь охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Картофель нарезать маленькими кубиками.
Копчёную курицу нарезать кубиками.
Мелко нарезанные шампиньоны и обжарить и охладить.
Чернослив вымыть, тщательно обсушить, нарезать маленькими кубиками.
Сыр измельчить на мелкой тёрке.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:
- Морковь, смазать слой майонезом;
- Сыр;
- Яйца;
- Половина картофеля, смазать слой майонезом;
- Половина грецких орехов;
- Копчёная курица;
- Чернослив;
- Обжаренные шампиньоны;
- Оставшийся картофель, смазать слой майонезом;
- Оставшиеся грецкие орехи.
Салат с черносливом и копченой свининой
Вкусная мясная закуска всего из нескольких ингредиентов подойдет к любому празднику.
Тебе понадобится: 300 г копченой свинины, 200 г чернослива без косточек, 110 г грецких орехов, 4 вареных яйца, майонез, 100 г твердого сыра. Приготовление:
Отправь в салатник мелко порезанное мясо, натертые на терке яблоко, сыр и вареные яйца, измельченные орехи и чернослив. Заправлять салат вкуснее всего домашним майонезом, но и сметана с горчицей тоже сгодится.
Салат с черносливом, изюмом и яблоком — из курицы
Приготовление салата не займет у Вас много времени, все ингредиенты доступны и очень полезны.
Ингредиенты:
- Куриное мясо 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Изюм 20 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Чернослив 100 гр.
- Майонез 170 гр.
- Сок половины лимона
- Зерна граната
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить и разобрать на волокна.
Хорошо промыть и высушить изюм и чернослив.
Грецкий орех измельчить в блендере.
Очищенное яблоко натереть на крупной терке, добавить сок лимона и перемешать.
Салат выкладывать порционно слоями.
- Половина чернослива, смазать слой майонезом;
- Половина натертого яблока;
- Половина грецкого ореха, смазать слой майонезом;
- Половина изюма;
- Половина куриного мяса, смазать слой майонезом;
Оставшиеся ингредиенты выложить в этом же порядке еще раз.
Смазать салат майонезом и украсить зернышками граната и дольками чернослива.
Салат из моркови с черносливом
Для большей питательности в этот салат можно добавить отварную телятину или куриное филе.
Тебе понадобится: 1 крупная морковь, 180 г отварной курицы (по желанию), 3 сваренных вкрутую яйца, по 100 г чернослива и грецких орехов, майонез. Приготовление:
Морковь натри на терке, обжарь на масле, а после влей пару ложек воды и туши под крышкой. Смешай с тертым сыром и яйцами, измельченными орехами и нарезанным соломкой черносливом, добавь порезанное кубиками мясо, заправь майонезом.
Салат с черносливом, ветчиной и орехами
Рецепт этого салата очень прост в приготовлении. Сочетание ветчины чернослива и грецких орехов делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным!
Ингредиенты:
- Ветчина 300 гр.
- Яйца 3-4 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Чернослив 100-200 гр.
- Орехи грецкие 100-200 гр.
- Сок лимона
- Зелень петрушки, салат
- Сметана и майонез в равных пропорциях 100 гр.
Приготовление:
- Майонез и сметану перемешать, добавить в соус не много сока лимона.
- Крупно порезать зелень и выложить ее по тарелке первым слоем.
- Ветчину порезать крупной соломкой. Выложить вторым слоем и промазать соусом.
- Картофель порезать соломкой. Выложить третий слой, промазать соусом.
- Четвертый слой – вареные крупно нарезанные яйца, соус.
- Чернослив крупно нарезать и выложить пятым слоем.
- Сверху украсить салат, посыпав измельченными орехами.
Салат с черносливом и зернами граната
Еще один вариант изысканно вкусного салата из простых и самых обычных продуктов.
Тебе понадобится: по 500 г грибов и куриного мяса, 200 г твердого сыра, 150 г чернослива, 110 г орехов, 2 луковицы, майонез, 1 гранат. Приготовление:
Собирай салат слоями в такой очередности: мелкие кусочки отварной курицы, чернослив, тертый сыр, жареные грибы с луком, измельченные в блендере орехи. Каждый слой салата равномерно смазывай майонезом, готовое блюдо покрой зернами граната.
Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
Ингредиенты
- 100 г кураги;
- 250 г капусты;
- 1 морковь;
- 150 г чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте