Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Классический рецепт

Салат с крабовыми палочками и морской капустой можно приготовить просто быстрым способом, для которого потребуется минимум ингредиентов. Входящее в состав яйцо разбавляет вкус, а такое блюдо подойдет для ежедневного рациона.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морская капуста – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 100 мл.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав блюда можно добавить свежей зелени. Некоторые вместо сметаны заправляют салат майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Замороженные крабовые палочки необходимо вытащить заблаговременно, чтобы подготовить продукт к измельчению.
  2. Из всех ингредиентов термическая обработка требуется только яйцам, которые следует отварить в течение 7-8 мин. в достаточном количестве воды вкрутую.

    image

  3. Сняв с огня сотейник, нужно слить кипяток и залить холодной водой, а когда яйца остынут, почистить от скорлупы и мелко нарубить в чашку.
  4. Банку с морской капустой требуется вскрыть и обязательно слить весь сок. Для удобства употребления хозяйки иногда дополнительно измельчают ламинарии.
  5. Далее крабовые палочки необходимо развернуть от обертки и нарезать мелким кубиком, а после отправить к остальным подготовленным продуктам.
  6. Осталось только добавить очищенный и нашинкованный очень тонкими полукольцами лук и заправить сметаной.
  7. С солью требуется быть осторожнее, так как морская капуста уже содержит этот продукт.

Украшение и правила подачи на стол

Салат необходимо выложить в глубокую тарелку горкой, украсить веточками зелени и подать на стол.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом и рисом

Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный – получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.

Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.

image

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 300 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

image
image
image

С яйцом и кукурузой

Рецепт пригодится, если внезапно нагрянули гости или просто нет времени на приготовление легкого перекуса.

Состав ингредиентов

Состав:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • морская капуста – 150 г;
  • черный перец, соль.

Что допускается добавлять и менять в составе

К этому составу можно добавить свежий огурец, зелень и болгарский перец. Для диетического блюда нужно майонез заменить жирной сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная рецептура:

  1. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую в кипящей воде в течение 8-9 мин. Жидкость нужно слить и остудить в холодном составе, очистить и сразу нарезать кубиками.
  2. Открыть банку с консервированной кукурузой, сок следует слить полностью, а морскую капусту обязательно отжать, чтобы в салате было меньше жидкости.
  3. Крабовые палочки чаще продают в упаковке, которую нужно снять и нарезать мякоть кубиками.
  4. Все подготовленные продукты переложить сначала в большую чашку, где добавить к ним майонез, немного посолить и поперчить.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать лучше в красивом блюде и распределить каждому по тарелочке. Если закуску готовили для гостей, можно воспользоваться кулинарным кольцом. Украшением часто служит тертый желток или свежая зелень.

Простой салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Состав:

  • морская капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Восстановленную или размороженную морскую капусту промойте, нарежьте, как лапшу, сложите в миску.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с горох.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, дождитесь, когда яйца остынут. Снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусками, как и сурими.
  • Яйца и крабовые палочки положите в миску с ламинарией.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посолите, приправьте, добавьте майонез и перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник или выложить горкой на блюдо, украсив полосками из крабовых палочек, дольками яиц.

С зеленым горошком

Салат с крабовыми палочками и морской капустой с добавлением зеленого горошка наполнится еще группой витаминов, отвечающими за хорошее пищеварение.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой, рецепт приготовления с зеленым горошком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки – 250 г;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • морская капуста – 300 г;
  • зеленый лук – 12 пучка.

Что допускается добавлять и менять в составе

Майонез для салата можно заменить сметаной или натуральным йогуртом для снижения калорийности. В таком случае допустимо внести в состав отварные яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово:

  1. Крабовые палочки нужно выложить за 20 мин. до начала приготовления, чтобы успеть их разморозить. Теперь можно снять упаковку и измельчить продукт, придав ему форму кубиков.
  2. Открыть банки с консервированной морской капустой и зеленым горошком. Не снимая крышку до конца, нужно аккуратно слить всю жидкость в раковину.
  3. Ламинарии иногда продают крупные, такой ингредиент лучше измельчить.
  4. Осталось подготовить зеленый лук, который необходимо предварительно перебрать, отщипнув пожелтевшее перо и сняв верхний слой с луковок.
  5. Зелень требуется порубить и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Добавив, немного соли, перца и майонез следует все тщательно перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Такой салат можно сразу разложить каждому на тарелку рядом с горячим блюдом, если оно предусмотрено в меню. В отдельной общей тарелке закуску лучше украсить веточкой укропа или четвертинками отварных яиц.

С добавлением зеленого горошка

Легкий рецепт блюда из доступных каждому продуктов. Готовится такой вариант закуски за считанные минуты.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • зеленый горошек консервированный — 5 ст.л;
  • соль;
  • майонез — 200 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту разрезать ножницами до небольших полос, а другие продукты — квадратиками.
  2. Слить из консервированного горошка жидкость. Добавить его в салат.
  3. Перемешать овощи между собой.
  4. Посолить и заправить майонезом.
  5. Еще раз перемешать продукты.

Калории: 151;

Белки: 2;

Жиры: 12.8;

Углеводы: 5.9.

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 10 мин.

Диетический салат с огурцом

Еще один простой вариант салата, который чаще используют для диетического меню или для легкого перекуса вечером.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • морская консервированная капуста – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

В такой салат можно добавить болгарский перец и нарубленную свежую зелень. Повара рекомендуют разбавить вкус, разведя соус из оливкового масла и лимонного сока небольшим количеством горчицы. Для описанного количества достаточно 14 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Крабовые палочки следует вынуть из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления их полностью разморозить.
  2. Особое внимание необходимо уделить огурцам. Нужно их сначала промыть, нарезать соломкой, удалив кончики, и немного подсолить.
  3. Через некоторое время они дадут сок, который лучше слить, чтобы не испортить блюдо.
  4. Пришло время заняться крабовыми палочками, с которых в первую очередь нужно снять пленку. Для такой закуски лучше их измельчить также, как и огурцы (соломкой).
  5. Морскую капусту требуется освободить от сока из банки и переложить в общую салатницу.
  6. Отдельно необходимо смешать в пиале лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и солью.

Украшение и правила подачи на стол

Так как огурцы дают много сока, лучше полить соусом закуску непосредственно перед употреблением. Для подачи можно разложить блюдо по тарелкам и заправить сверху.

С огурцом, перцем и кукурузой

Легкая закуска с овощами заиграет по-новому с добавлением капусты. Салат крабовые палочки, кукуруза, морская капуста не требует времени на приготовление.

Все, что требуется от хозяйки — измельчить каждый ингредиент и смешать их вместе. Продукты для приготовления:

  • ламинария — 250 гр;
  • кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
  • болгарский перец — половина одной крупной перчины;
  • огурцы — 2 шт;
  • масло для заправки (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Все составляющие необходимо измельчить. Ламинарию порезать ножницами.
  2. Из болгарского перца удалить косточки. Нарезать овощ тонкой соломкой.
  3. Переложить составляющие в салатницу. Засыпать кукурузу.
  4. Заправить салат несколькими ложками масла и посолить.

Калории: 100;

Белки: 1;

Жиры: 7.3;

Углеводы: 3.7.

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 5 мин.

С фасолью

Любые блюда с фасолью могут легко насытить организм при том, что калорийность остается низкой.

Хорошее сочетание продуктов, чтобы начать новый день.

Состав ингредиентов

Состав:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • капуста морская – 1 б.;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • постное масло – 1,5 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо лука, моркови можно в состав включить свежие огурцы и болгарский перец, а заправить салат майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Приступить к приготовлению необходимо с пассеровки, для которой нужно почистить лук со свежими овощами и измельчить: лук мелко нашинковать, а морковь крупно натереть.
  2. Следует разогреть сковороду с постным маслом и обжарить продукты до мягкости на среднем огне. Далее отставить в сторону и полностью остудить.
  3. Одновременно можно успеть отварить яйца вкрутую в течение 8 мин., затем подержать в холодной воде и очистить. Теперь их требуется порезать кубиками.
  4. Открыть все банки с консервированными продуктами, слить весь сок и выложить в общую чашку. На морскую капусту следует обратить особое внимание, так как она часто попадается крупной (нужно немного измельчить).
  5. В завершение необходимо полить все сметаной, посолить и хорошо перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Блюду лучше дать настояться немного в прохладном месте. Красиво подать удастся, если закуску приготовить слоями, промазывая каждый соусом.

Салат – крабовые палочки, морская капуста, кукуруза

Отличие этой рецептуры не только в добавлении морской капусты, но и в соусе, который делает блюдо особенно привлекательным, удивительно вкусным и оригинальным.

Что нужно в крабовый салат:

  • 300 гр. морской капусты консервированной;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана кипятка.

Как готовить салат крабовый без огурцов:

  1. Капусту нарезают на более короткие полоски.
  2. Яйца отваривают в подсоленной воде, после чего погружают в холодную воду, затем чистят и режут кубиками.
  3. Размороженные крабовые палочки измельчают на кусочки.
  4. Лук чистят, шинкуют.
  5. Все продукты ссыпают в салатник, перемешивают.
  6. Остается лишь приготовить соус: сырок натирают на терке и заливают кипятком, после чего перемешиваот до тех пор, пока не получится однородная масса.
  7. В абсолютно полностью расплавленный сыр добавляют сметану, соль и сахар.
  8. Салат заправляют полученным соусом и тщательно перемешивают.

Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.

С картофелем и сыром

С крабовыми палочками и морской капустой готовят много салатов, один из которых больше известен, как «Морской конек». Недорогие продукты и замечательный вкус подарили ему популярность среди домохозяек.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • капуста морская – 150 г;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 12 пучка;
  • майонез;
  • соль и перец.

Что допускается добавлять и менять в составе

В салат допустимо добавить вместо зеленого лука репчатый, но, чтобы убрать лишнюю резкость, лучше порезанный овощ обдать кипятком.

Майонез легко заменить сметаной, а чеснок немного разнообразит вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. В первую очередь необходимо отварить до готовности картофель в кожуре и яйца. После полного остывания почистить продукты и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр предварительно следует немного подержать в морозилке, чтобы было легче измельчать на крупной терке.
  3. С каждой крабовой палочки необходимо снять оболочку и придать форму кубиков.
  4. С зеленого лука нужно отщипнуть желтые перья, сполоснуть и порубить ножом.
  5. Последней требуется открыть банку с морской капустой, слить всю жидкость и немного отжать.
  6. Все подготовленные продукты сначала смешать без сметаны, а потом подсолить и заправить.

Украшение и правила подачи на стол

При подаче такой салат достаточно украсить веточками свежей зелени.

Слоеный салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Состав:

  • морская капуста – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленную морскую капусту измельчите, положите в салатник.
  • Лук порежьте мелкими кусочками, обдайте кипятком, отожмите, рассыпьте по ламинарии.
  • Смешайте уксус с маслом, полейте соусом морскую капусту и лук.
  • Мелко порежьте или натрите крабовые палочки, положите следующим слоем.
  • Вилкой разомните консервы, выложите их на крабовые палочки, полейте оставшимся соусом.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите. Желтки и белки натрите по отдельности. Сначала выложите на рыбу белки, затем посыпьте салат желтками.

С рисом и консервированным тунцом

Закусочное блюдо из морской капусты с тунцом и крабовыми палочками может украсить любой праздничный стол.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • консервированный в собственном соку тунец – 1 б.;
  • капуста морская – 200 г;
  • морковь 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Достаточно добавить в салат немного креветок, чтобы изменить усилить вкус морских продуктов и сделать его намного праздничнее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь необходимо тщательно помыть, отварить до полной готовности, остудить и очистить.
  2. Отдельно следует приготовить яйца вкрутую, залить на 5 мин. холодной водой, а потом снять скорлупу.
  3. Оба продукта требуется измельчить на крупной стороне терки.
  4. Далее нужно открыть банку с консервированным тунцом, слить весь сок и размять содержимое вилкой.
  5. Сложить все подготовленные продукты в глубокую чашку, добавить морскую капусту, которую предварительно требуется отжать.
  6. Следует заправить содержимое майонезом и посолить.

Украшение и правила подачи на стол

Красиво подать можно, выложив блюдо в виде рыбки и сделав полоски из варенной моркови, изображая рыбку-клоуна.

С морской капустой и морепродуктами

Вкусный салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и морепродукты станет королем на праздничном столе. Его рецепт понравится каждой хозяйке, ведь на готовку требуется выделить всего 15 минут.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • кальмар — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 200 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить мясо кальмаров в подсоленной воде. Остудить морепродукты.
  2. Нарезать кальмаров на небольшие кусочки.
  3. Измельчить капусту и палочки.
  4. Отварить яйца в течение 7 минут. Натереть белок и желток на крупной терке.
  5. Смешать продукты в глубокой миске.
  6. Добавить соль и майонез. Соли требуется больше, чем для овощных салатов.
  7. Перемещать составляющие между собой.

Калории: 146;

Белки: 9.9;

Жиры: 9.9;

Углеводы: 3.2.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

Салат «Русалочка»

Салат с крабовыми палочками и морской капустой, которые очень популярен на Дальнем Востоке, многим покажется экзотикой. В его состав включены лососевые молоки, усиливающие вкус и полезные свойства закуски, а на столе всегда выглядит оригинально.

Состав ингредиентов

  • маринованная морская капуста – 200 г;
  • молоки лососевой рыбы – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если кто-то не любит молоки, то можно заменить их красной слабосоленой рыбой. Для украшения и в сам салат некоторые крошат свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Начать следует с молок, которые необходимо хорошо сполоснуть холодной водой, а потом отварить в подсоленном составе в течение 15 мин. Далее нужно откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
  2. Теперь молоки следует порезать вместе крабовыми палочками, придав форму кубиков.
  3. Куриные яйца требуется приготовить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Банки с консервированными продуктами необходимо вскрыть и полностью слить в раковину весь сок, при этом морскую капусту лучше немного отжать.
  5. Нужно заправить салат майонезом, соль внести только взятия пробы

Украшение и правила подачи на стол

В местных кафе на Дальнем востоке закуску подают на овальной тарелке, украсив с 1 бока листьями петрушки.

Салат с морской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом

Такой салат не только вкусный, но и полезный, а также простой в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г морской капусты
  • 200 г свежих огурцов
  • 340 г консервированной кукурузы (1 банка)
  • 2 куриных яйца
  • 80 г майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую. Слейте горячую воду, залейте холодной. Дайте остыть.
  • Затем очистите яйца и нарежьте маленькими кубиками.
  • Огурцы хорошо обмойте и нарежьте средними кубиками.
  • Морскую капусту по желанию можете нарезать на более короткие волокна.
  • Смешайте в салатнике капусту, кукурузу (без жидкости), огурцы и яйца, посолите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

С кальмарами

Кальмары также относятся к диетическим продуктам, у них нейтральный вкус и нежное мясо. Простой салат «Нептун» с добавлением морских продуктов станет украшением во время посиделок старых подруг.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 1 ст.;
  • кальмары – 400 г;
  • капуста морская –200 г;
  • консервированные кукурузы – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Что допускается добавлять и менять в составе

Некоторые хозяйки предпочитают добавить в салат «Нептун» свежий огурец или сделать из него украшение в виде парусов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Рис требуется высыпать в глубокую чашку и тщательно промыть холодной водой, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Затем нужно отварить до полной готовности в течение 15-20 мин.
  2. Горячий состав следует откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и оставить остывать.
  3. Кальмаров необходимо сразу опустить в кипящую подсоленную воду и держать там не более 4-х мин., чтобы мясо не получилось резиновым.
  4. Вытаскивать моллюсков нужно сразу в ледяную воду, выдержать всего 1 мин. и сразу приступить к чистке. Удалить требуется сначала свернувшуюся шкурку, затем внутренности, вывернув кальмара.
  5. Полученную мякоть вместе со щупальцами следует порезать и смешать с рисом.
  6. К ним необходимо добавить консервированную кукурузу и капусту, с которых был заранее слит весь сок.
  7. Последними нужно порезать крабовые палочки, все заправить майонезом, подсолить и хорошо перемешать.

Готово.

Украшение и правила подачи на стол

Закуску можно выложить порционно с помощью кулинарного кольца по тарелкам или в большое блюдо, украсив огуречными дольками, одетыми на деревянные палочки в виде парусов.

Какой салат можно приготовить из крабовых палочек

Вот это уж действительно морской салат, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо даже сложно отнести к разряду крабовых, несмотря на то, что этот компонент здесь присутствует.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты морской;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Кальмары очистить, отварить, затем охладить и нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Полоски морской капусты укоротить при помощи ножниц.
  5. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом, добавить по вкусу специи и соль, подавать гостям.

Совет: в большинстве рецептур подразумевается использование консервированной капусты без дополнительных компонентов и специй, но допускается и вариант использования отварной ламинарии.

Салат «Морское дно»

Салат с крабовыми палочками и морской капустой, выполненный в стиле знакомой закуски «Мимоза» после выполнения сразу будет готов к подаче на праздничный стол. Хозяйке удастся удивить гостей новым сочетанием продуктов.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • морская капуста – 150 г;
  • рыбные консервы (горбуша или скумбрия) – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крабовые палочки – 1 маленькая пачка;
  • майонез – 200 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

В этой закуске можно дополнительно сделать прослойку из свежих огурцов или отварной моркови.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Салат будет выполнен слоями, первый из них это морская капуста, которую необходимо немного отжать и распределить на подготовленным блюде.
  2. Теперь нужно очистить луковицу, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю жесткость. Равномерно разбросать поверх капусты.
  3. Сейчас и последующие слои требуется промазывать майонезом.
  4. Теперь нужно покрошить крабовые палочки, заранее сняв с них упаковку.
  5. Далее следует открыть банку с рыбными консервами, помять содержимое вилкой и выложить следующим слоем.
  6. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Первым покрошить через терку белую часть, а через слой майонеза аккуратно и желтую, которая служит украшением.

Готово.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол на плоском блюде, обязательно положив рядом большую ложку. Ей каждый гость будет отделять себе порцию на свою тарелку.

Салат из крабовых палочек

Этот удивительный салат готовится невероятно быстро. Минимальное количество ингредиентов, большинство из которых не предполагает предварительной подготовки. Всего несколько минут, и закуска уже красуется на столе.

Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Потребуются:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с крабовых палочек – рецепт:

  1. Капусту промыть и нарезать на более короткие полоски.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с мидиями и авокадо

Новое сочетание удивит любителей здорового питания. Стоит сразу записать рецепт в кулинарную книгу.

Состав ингредиентов

Состав:

  • капуста морская, пекинская – по 150 г;
  • мидии в масле – 50 г;
  • авокадо – 12 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • лимон – 12 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно порезать немного брынзы в салат.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. На дно тарелки необходимо нарвать листья пекинской капусты, которые заранее сполоснуть водой из-под крана и обсушить салфетками.
  2. Крабовые палочки нужно освободить от обертки и нарезать кубиком.
  3. Авокадо следует помыть, поделить на 2 части, удалить косточку и вынуть мякоть, которую порезать произвольной формой.
  4. Требуется добавить в состав морскую капусту.
  5. На последнем этапе полить все продукты лимонным соком и посыпать перцем, солью.

Украшение и правила подачи на стол

Подают такой салат, выложив горкой на блюдо. Каждый гость самостоятельно перемешает закуску в своей тарелке.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, пекинской капустой и зеленым горошком

Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г
  • Капуста пекинская – 5-6 ст. л.
  • Зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус – кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее