Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает – начиняю. Фарш используется для приготовления многих блюд, таких как пельмени, манты, котлеты, тефтели, лазанья и многих других. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежный фарш, с насыщенным вкусом из трёх видов мяса.
Количество: 1,2 кг.
Время приготовления : 45 минут.
Ингредиенты для фарша из говядины, свинины и курицы:
- Говядина – 300 гр.
- Курица – 300 гр.
- Свинина грудинка – 300 гр.
- Лук – 3 среднего размера.
- Соль.
- Перец.
Рецепт для фарша из говядины, свинины и курицы:
Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Перекрутить мясо через мясорубку и смешать с луком, солью и перцем.
Если Вы не собираетесь использовать сразу весь фарш, а хотите его заморозить, то лук и соль нужно смешать с фаршем непосредственно перед приготовлением.
Фарш из говядины, свинины и курицы готов.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша
Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса. Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.
Рецептура сочных котлет из рубленой говядины и курицы в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Говядина (нежирная часть) – 0,6 кг;
- Картофель – 2 клубня среднего размера;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- Соль и перец черный – по вкусу;
- Специи – на выбор.
Как запечь сочные рубленые котлеты из куриного филе и говядины в духовом шкафу
- Куриное филе и говядину хорошенько промываем, удаляем жилки и любые пленки.
- Выкладываем мясо на разделочную доску и при помощи острого ножа (или тесака) превращаем и грудку и вырезку буквально в фарш – чем более мелкая консистенция мяса у вас получится, тем лучше.
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке – должна получиться своего рода картофельная кашица.
- Лучок также очищаем и натираем на мелкой терке, либо же используем блендер и превращаем его в кашицу.
- Перекладываем картофельную и луковую массу к фаршу, сюда же разбиваем два яйца и всыпаем соль, перец и специи по желанию. Хорошо вымешиваем массу руками до однородности.
- Теперь нам нужно насытить фарш кислородом, для этого выбиваем его – приподнимаем над рабочей поверхностью, а затем бросаем с силой на нее. После минуты проведения такой процедуры можно приступать к следующему шагу.
- Духовой шкаф ставим прогреваться до 180 градусов, а сами пока подготавливаем форму для выпекания.
- Застилаем ее пергаментом, затем влажными руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на бумагу.
- Отправляем форму для выпекания в духовку и запекаем наши котлетки в течение 30 или 40 минут.
О блюде
Процесс приготовления котлет из говядины и курицы в духовке практически ничем не отличается от запекания данного блюда из другого вида мяса. Сначала подготавливают мясную основу, смешивая все ингредиенты поэтапно, затем формируют котлетные заготовки, выкладывают на противень и запекают. Особых сложностей нет.
В классическом рецепте котлет из говяжьего и куриного фарша присутствует вымоченный белый хлеб. В данном же рецепте хлеб не используют, но, чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины и курицы, будет добавлено немало лука. Именно он придаст необходимую сочность. Также немаловажным считается и тщательное вымешивание и отбивание мясной массы в течение 3-5 минут, можно и больше, тогда консистенция будет более пышной.
Котлеты из свинины и курицы с капустой
Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.
По 0,3 кг курицы и свинины;
1. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.
2. Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.
3. Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.
4. Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.
5. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.
6. Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.
7. Достаем форму из духовки, поливаем изделия.
8. Ставим назад. Готовим еще 25-30 минут. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов.
Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.
Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.
Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.
Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.
Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.
Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.
zhenskoe-mnenie.ru
Казалось бы, ничего необычного нет в том, чтобы смешать два вида фарша. Однако куриный и говяжий фарш отличаются, благодаря этому родился рецепт оригинальных и красивых котлет.
Советы по приготовлению
Обязательно важно учитывать соотношение количества говяжьего и куриного мяса. Если положить больше говядины, то цвет будет более красноватым, но сами изделия будут немного мягче. Если курицы положить больше, то продукт получается светлым и нежирным, но с приятным ароматом.
Котлеты, приготовленные с равным количеством фарша из куриной грудки и говядины, получаются умерено плотными и довольно ароматными.
Чтобы во время запекания котлеты не разваливались, следует добавить яйца и немного муки.
Немаловажно правильно подготовить мясо. Необходимо брать только самую нежную часть говяжьей туши: шею, спину, лопатку. Перед измельчением в мясорубке мясо зачищают от прожилок и пленки. Выбор же куриного мяса намного проще, подойдет любая часть курицы, главное, чтобы в блюдо не попала шкура. Вкусные курино-говяжьи котлеты в духовке можно приготовить по рецепту ниже.
Как приготовить котлеты:
Очистить лук и зубчики чеснока. Лук нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок раздавить через пресс.
Смешать в миске куриный и говяжий фарш. Добавить измельченный лук, чеснок, яйца и манную крупу. Приправить соль и перцем. Добавить кайенский перец, мускатный орех и кориандр. Фарш хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы манка разбухла немного.
В это время вымыть тимьян и петрушку. Мелко порубить и добавить в фарш. Еще раз хорошо перемешать фарш.
Разогреть сковороду. Добавить масло. Жарить котлеты можно на топленом, сливочном или растительном масле.
Мокрыми руками (так фарш не будет прилипать к рукам) сформировать круглые котлетки и обжарить с обеих сторон до готовности.
Подавать куриные котлеты можно с картофельным пюре, овощным рагу.
Совет. Если фарш очень жидкий, добавить чуть больше манки. Манная крупа не дает распадаться котлетам при жарке.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравятся эти рецепты:
Суп с курицей гриль и томатами
Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них…
Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой
Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика – салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста…
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты, наверное, самое популярное и доступное блюдо нашей кухни. Вообще-то, значение слова котлета – это кусочек жареного мяса на кости. Котлеты в нашей кулинарной традиции – это изделия из рубленого мяса. Их готовят из различных видов мяса и птицы, рыбы, овощей и даже круп, а также их разнообразных сочетаний. Едят котлеты горячими и холодными, как самостоятельное блюдо и с гарниром. И способы приготовления разные – запекание, жарка, тушение, варка на пару. Сегодня приготовим котлеты из куриного фарша и говядины, а запекать их будем в духовке. Все секреты и нюансы этого процесса вы увидите в подробном рецепте с фото.
– говядина – 1,0 – 1,2 кг., – филе куриное – 1 кг., – сало – 400 – 500 г., – лук репчатый – 4 шт. средних луковицы, – яйца – 2 шт., – половина белого батона, – молоко – 200 мл., – соль, перец, паприка, приправы к мясу – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления котлет в духовке мы решили сделать фарш из двух видов мяса: говядины и курятины в соотношении примерно 1:1. Взяли говяжье мясо (лопаточная часть) около 1,2 кг. и куриное филе (четыре штуки без кости) общим весом 1 кг. Чтобы котлеты были сочнее, добавим в фарш 400 – 500 граммов сала. Режем мясо и сало на кусочки такого размера, чтобы было удобно перемалывать на мясорубке. Каждую луковицу режем на 8 частей. Батон очищаем от корки, оставляем только мякоть, замачиваем ее в молоке.
Перемалываем говядину, курятину, сало и лук на мясорубке. Добавляем два яйца, соль, перец, паприку и приправы для мяса. Размокший хлеб крошим руками в емкость с перемолотым мясом. Перемешиваем все продукты в однородную массу и оставляем на полчаса.
Противень застилаем пекарской бумагой. При запекании в духовке из котлет будет выделяться сок, который может пригорать. При использовании пекарской бумаги сок не пригорит и котлеты не прилипнут к противню. Смачиваем руки теплой водой и формируем котлеты, чуть продолговатой формы.
Выкладываем котлеты на противень рядами. На противень помещается 28-30 штук. Всего из имеющегося количества продуктов у нас получилось 44 котлеты среднего размера. Перед запеканием котлеты можно смазать сверху сметаной или смесью из равных частей сметаны и горчицы.
Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень с котлетами ставим в духовку на 1 час. Через час котлеты готовы, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Котлеты с пылу – с жару можно есть даже просто с кусочком хлеба. Или же с гарниром – овощами, картофелем, макаронами или кашами. Приятного аппетита! Очень вкусные котлеты можно приготовить
Вкусные котлеты из говядины и свинины
Вкусными котлеты из фарша свинины и говядины не получатся, если не придерживаться простых правил. Блюдо легко испортить: пересушить, сделать неаппетитным.
- Приготовление котлет из свинины и говядины начинают с выбора мяса. Идеальные котлеты получаются из продуктов высокого качества, соединяют пропорции 2:1 в пользу свиного фарша. Так блюдо будет более сочным.
- Чтобы фарш был податливым при формовке котлет, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
- Сочные котлеты из говяжьего фарша получаются с добавлением яйца, хлебного мякиша, сухарей или манки – это связующие ингредиенты, благодаря которым изделия держат форму. В обезжиренный фарш яйцо лучше не добавлять – домашние котлеты из свино-говяжьего фарша могут получиться плотными.
- Чтобы сделать рубленый фарш, мясо немного подмораживают, так его легче порезать на мелкие кусочки, а в состав добавляют лук – получатся более сочные котлеты.
- Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные котлеты выйдут более пышными.
Свино-говяжьи котлеты на сковороде
Чтобы получить котлеты из фарша говядины и свинины сочные, мясо нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш: для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.
- фарш – 1,5 кг;
- батон – 2 куска;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- панировка – 100 г;
- яйца – 2 шт.
- Измельчить лук и картофель.
- Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
- Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
- Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
- Жарить до готовности с каждой стороны.
Котлеты из говядины и свинины в духовке
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины находяится в выигрышном положении перед другими вариантами блюда. Их можно готовить из нежирного мяса. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать изделия сочными и избавится от хлопот – запечь их в аппетитном соусе. Очень понравится угощение детям, если сделать заготовки небольшого размера, а в состав подливки добавить овощей.
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 100 г;
- фарш – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- вода – 1 ст.;
- сухари – 120 г.
- Поджарить рубленный лук. Смешать с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
- Сформовать котлеты, обвалять в сухарях выложить в форму.
- Соединить сметану с водой, немного присолить, вылить поверх котлет.
- Запекать свино-говяжьи котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут.
Свино-говяжьи котлеты в мультиварке
Классические домашние котлеты из свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук – сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино. Томленное блюдо в мультиварке можно дополнить подливкой из сметаны или томатного сока с овощами.
- говядина – 500 г;
- свинина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- батон – 2 куска;
- молоко – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука для панировки.
- Размочить батон в молоке.
- Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
- Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
- Слепить котлеты, запанировать в муке.
- Подрумянить на «Жарке» по 3 минуты с каждой стороны.
- Влить 1 ст. воды, закрыть крышку, переключить на «Тушение», таймер на 20 минут.
Котлеты свино-говяжьи на пару
Хороший способ разнообразить диетическое меню и сотворить простое мясное блюдо – это приготовить паровые котлеты из свино-говяжьего фарша. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй, зелени. Если присоединить в фарш сметану, то угощение получится более нежными, а манная крупа может придать заготовкам пышности.
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец;
- чеснок – 3 зубчика.
- Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и оставшимися компонентами.
- Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку, предназначенную для варки на пару.
- Варить 45 минут.
Котлеты свино-говяжьи с манкой
Можно приготовить котлеты из свинины и говядины без хлеба, но с манкой и получить нежное и пышное блюдо, почти не отступая от классического рецепта. Разбухшая крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами.
- говядина – 500 г;
- жирная свинина – 400 г;
- манка – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 100 г.
- Пропустить мясо с луком через мясорубку.
- Добавить майонез, яйцо и манку.
- Охлаждать 20 минут.
- Слепить котлеты.
- Обвалять в муке и обжарить.
Рубленные котлеты из свинины и говядины
Прекрасной альтернативой привычному блюду станут котлеты свино-говяжьи, рецепт которых предполагает крупное измельчение мяса. Благодаря нестандартному подходу к измельчению ингредиентов, угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда – находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.
- мясо – 600 г;
- лук – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- майонез – 50 г;
- перец, соль.
- Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
- Смешать с рубленным луком и чесноком.
- Добавить яйцо, майонез, муку.
- Приправить солью и перцем.
- Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
- Жарить как оладьи, накладывая ложкой порции.
Котлеты из свино-говяжьего и куриного фарша
Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из говядины, свинины и птицы готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.
- филе куриное – 500 г;
- говяжья вырезка – 500 г;
- свинина – 300 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 20 г;
- мука для панировки;
- соль, черный перец, красная паприка.
- Прокрутить мясо через крупную насадку мясорубки.
- Через мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
- Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
- Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
- Сформовать котлеты, запанировать в муке.
- Жарить с двух сторон до готовности.
- Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.
Еврейские котлеты из свинины и говядины
Рецепт еврейских котлет из фарша говядины и свинины – это отличный вариант и для обеда, и для ужина. Это пышные, очень мягкие изделия, которые больше напоминают оладьи. Главное отличие этого блюда от классического – взбитые белки, благодаря этому нестандартному решению, угощение выходит очень необычным, но вкусным.
- Отделить желтки от белков.
- Мясо пропустить через мелкую насадку мясорубки 2 раза.
- Смешать фарш с желтками, вымесить. Приправить солью, перцем.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Ввести взбитый белок к фаршу, аккуратно и неспешно перемешивая.
- Выкладывать фарш ложкой на раскаленную сковороду.
- Жарить котлеты свино-говяжьи с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты для бургеров свино-говяжьи
Чтобы вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша получилась не хуже тех, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, последний поможет держать изделиям форму. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, но это облегчит приготовление.
- говядина – 400 г;
- свинина – 300 г;
- сало – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 50 г.
- Пропустить говядину, свинину и сало через мясорубку.
- Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
- Сформовать круглую плоскую котлету.
- Жарить на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны.
Котлеты из фарша свинины, говядины с сыром
Вкусные свино-говяжьи котлеты можно приготовить по знаменитому «киевскому» рецепту, и получить отменное блюдо, которое не стыдно подать на торжественный стол. Классическая технология приготовления сохраняется: мясо перемалывают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.
- фарш – 1 кг;
- масло – 10 г;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – 10 г;
- мука – 100 г;
- сухари – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и перец.
- Взбить размягченное в комнатных условиях масло, чеснок и рубленную петрушку.
- Свернуть массу в рулет, обернуть пленкой и охлаждать в морозилке до полного застывания.
- Из фарша сформовать 4 лепешки.
- Выложить в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
- Охлаждать заготовки 20 минут.
- Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
- Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.
Рецепт Котлеты из курицы и говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из курицы и говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.3 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 995 г |
Белки | 21.7 г | 76 г | 28.6% | 16.9% | 350 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 8.6% | 683 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.6% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3449 г |
Зола | 1.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1% | 5769 г |
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.7% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 78.22 мг | 500 мг | 15.6% | 9.2% | 639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.076 мг | 5 мг | 21.5% | 12.7% | 465 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.644 мг | 2 мг | 32.2% | 19% | 311 г |
Витамин В9, фолаты | 11.956 мкг | 400 мкг | 3% | 1.8% | 3346 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.272 мкг | 3 мкг | 42.4% | 25% | 236 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.89 мг | 90 мг | 4.3% | 2.5% | 2314 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.553 мг | 15 мг | 3.7% | 2.2% | 2712 г |
Витамин Н, биотин | 1.556 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.8% | 3213 г |
Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 9% | 656 г |
Витамин РР, НЭ | 8.0456 мг | 20 мг | 40.2% | 23.7% | 249 г |
Ниацин | 8.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.89 мг | 2500 мг | 14.2% | 8.4% | 704 г |
Кальций, Ca | 18.06 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5537 г |
Кремний, Si | 1.278 мг | 30 мг | 4.3% | 2.5% | 2347 г |
Магний, Mg | 61.61 мг | 400 мг | 15.4% | 9.1% | 649 г |
Натрий, Na | 63.49 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.9% | 2048 г |
Сера, S | 242 мг | 1000 мг | 24.2% | 14.3% | 413 г |
Фосфор, P | 192.5 мг | 800 мг | 24.1% | 14.2% | 416 г |
Хлор, Cl | 76.33 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.9% | 3013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.177 мг | 18 мг | 12.1% | 7.1% | 827 г |
Йод, I | 7.25 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.8% | 2069 г |
Кобальт, Co | 9.268 мкг | 10 мкг | 92.7% | 54.8% | 108 г |
Литий, Li | 0.233 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0796 мг | 2 мг | 4% | 2.4% | 2513 г |
Медь, Cu | 145.88 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 8.6% | 685 г |
Молибден, Mo | 11.329 мкг | 70 мкг | 16.2% | 9.6% | 618 г |
Никель, Ni | 4.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 33.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.779 мкг | 55 мкг | 23.2% | 13.7% | 430 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 109.67 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.6% | 3647 г |
Хром, Cr | 18.04 мкг | 50 мкг | 36.1% | 21.3% | 277 г |
Цинк, Zn | 2.363 мг | 12 мг | 19.7% | 11.6% | 508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.289 г | ~ | |||
Сахароза | 1.444 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.267 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.509 г | ~ | |||
Валин | 1.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.983 г | ~ | |||
Лейцин | 1.769 г | ~ | |||
Лизин | 2.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.452 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.799 г | ~ | |||
Треонин | 0.981 г | ~ | |||
Триптофан | 0.309 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.954 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.749 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 1.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.88 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.246 г | ~ | |||
Глицин | 0.938 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.986 г | ~ | |||
Пролин | 0.874 г | ~ | |||
Серин | 0.914 г | ~ | |||
Тирозин | 0.8 г | ~ | |||
Цистеин | 0.357 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.25 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.08 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.952 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.692 г | min 16.8 г | 22% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.471 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность Котлеты из курицы и говядины составляет 169,3 кКал.
- Порция = 113 гр (191.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».