Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Рецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовления.

image
image
image

Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает – начиняю. Фарш используется для приготовления многих блюд, таких как пельмени, манты, котлеты, тефтели, лазанья и многих других. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежный фарш, с насыщенным вкусом из трёх видов мяса.

Количество: 1,2 кг.

Время приготовления : 45 минут.

Ингредиенты для фарша из говядины, свинины и курицы:

  1. Говядина – 300 гр.
  2. Курица – 300 гр.
  3. Свинина грудинка – 300 гр.
  4. Лук – 3 среднего размера.
  5. Соль.
  6. Перец.

image

Рецепт для фарша из говядины, свинины и курицы:

Мясо промыть и нарезать кубиками.

image

Лук почистить и мелко нарезать.

Перекрутить мясо через мясорубку и смешать с луком, солью и перцем.

Если Вы не собираетесь использовать сразу весь фарш, а хотите его заморозить, то лук и соль нужно смешать с фаршем непосредственно перед приготовлением.

Фарш из говядины, свинины и курицы готов.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша

Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса. Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.

Рецептура сочных котлет из рубленой говядины и курицы в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Говядина (нежирная часть) – 0,6 кг;
  • Картофель – 2 клубня среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Специи – на выбор.

Как запечь сочные рубленые котлеты из куриного филе и говядины в духовом шкафу

  1. Куриное филе и говядину хорошенько промываем, удаляем жилки и любые пленки.
  2. Выкладываем мясо на разделочную доску и при помощи острого ножа (или тесака) превращаем и грудку и вырезку буквально в фарш – чем более мелкая консистенция мяса у вас получится, тем лучше.
  3. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке – должна получиться своего рода картофельная кашица.
  4. Лучок также очищаем и натираем на мелкой терке, либо же используем блендер и превращаем его в кашицу.
  5. Перекладываем картофельную и луковую массу к фаршу, сюда же разбиваем два яйца и всыпаем соль, перец и специи по желанию. Хорошо вымешиваем массу руками до однородности.
  6. Теперь нам нужно насытить фарш кислородом, для этого выбиваем его – приподнимаем над рабочей поверхностью, а затем бросаем с силой на нее. После минуты проведения такой процедуры можно приступать к следующему шагу.
  7. Духовой шкаф ставим прогреваться до 180 градусов, а сами пока подготавливаем форму для выпекания.
  8. Застилаем ее пергаментом, затем влажными руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на бумагу.
  9. Отправляем форму для выпекания в духовку и запекаем наши котлетки в течение 30 или 40 минут.

О блюде

Процесс приготовления котлет из говядины и курицы в духовке практически ничем не отличается от запекания данного блюда из другого вида мяса. Сначала подготавливают мясную основу, смешивая все ингредиенты поэтапно, затем формируют котлетные заготовки, выкладывают на противень и запекают. Особых сложностей нет.

В классическом рецепте котлет из говяжьего и куриного фарша присутствует вымоченный белый хлеб. В данном же рецепте хлеб не используют, но, чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины и курицы, будет добавлено немало лука. Именно он придаст необходимую сочность. Также немаловажным считается и тщательное вымешивание и отбивание мясной массы в течение 3-5 минут, можно и больше, тогда консистенция будет более пышной.

Котлеты из свинины и курицы с капустой

Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.

По 0,3 кг курицы и свинины;

1. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.

2. Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.

3. Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.

4. Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.

5. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.

6. Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.

7. Достаем форму из духовки, поливаем изделия.

8. Ставим назад. Готовим еще 25-30 минут. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов.

Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.

Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.

Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.

Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.

Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.

Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.

zhenskoe-mnenie.ru

Казалось бы, ничего необычного нет в том, чтобы смешать два вида фарша. Однако куриный и говяжий фарш отличаются, благодаря этому родился рецепт оригинальных и красивых котлет.

Советы по приготовлению

Обязательно важно учитывать соотношение количества говяжьего и куриного мяса. Если положить больше говядины, то цвет будет более красноватым, но сами изделия будут немного мягче. Если курицы положить больше, то продукт получается светлым и нежирным, но с приятным ароматом.

Котлеты, приготовленные с равным количеством фарша из куриной грудки и говядины, получаются умерено плотными и довольно ароматными.

Чтобы во время запекания котлеты не разваливались, следует добавить яйца и немного муки.

Немаловажно правильно подготовить мясо. Необходимо брать только самую нежную часть говяжьей туши: шею, спину, лопатку. Перед измельчением в мясорубке мясо зачищают от прожилок и пленки. Выбор же куриного мяса намного проще, подойдет любая часть курицы, главное, чтобы в блюдо не попала шкура. Вкусные курино-говяжьи котлеты в духовке можно приготовить по рецепту ниже.

Как приготовить котлеты:

Очистить лук и зубчики чеснока. Лук нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок раздавить через пресс.

Смешать в миске куриный и говяжий фарш. Добавить измельченный лук, чеснок, яйца и манную крупу. Приправить соль и перцем. Добавить кайенский перец, мускатный орех и кориандр. Фарш хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы манка разбухла немного.

В это время вымыть тимьян и петрушку. Мелко порубить и добавить в фарш. Еще раз хорошо перемешать фарш.

Разогреть сковороду. Добавить масло. Жарить котлеты можно на топленом, сливочном или растительном масле.

Мокрыми руками (так фарш не будет прилипать к рукам) сформировать круглые котлетки и обжарить с обеих сторон до готовности.

Подавать куриные котлеты можно с картофельным пюре, овощным рагу.

Совет. Если фарш очень жидкий, добавить чуть больше манки. Манная крупа не дает распадаться котлетам при жарке.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них…

Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой

Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика – салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста…

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано Котлеты, наверное, самое популярное и доступное блюдо нашей кухни. Вообще-то, значение слова котлета – это кусочек жареного мяса на кости. Котлеты в нашей кулинарной традиции – это изделия из рубленого мяса. Их готовят из различных видов мяса и птицы, рыбы, овощей и даже круп, а также их разнообразных сочетаний. Едят котлеты горячими и холодными, как самостоятельное блюдо и с гарниром. И способы приготовления разные – запекание, жарка, тушение, варка на пару. Сегодня приготовим котлеты из куриного фарша и говядины, а запекать их будем в духовке. Все секреты и нюансы этого процесса вы увидите в подробном рецепте с фото.

– говядина – 1,0 – 1,2 кг., – филе куриное – 1 кг., – сало – 400 – 500 г., – лук репчатый – 4 шт. средних луковицы, – яйца – 2 шт., – половина белого батона, – молоко – 200 мл., – соль, перец, паприка, приправы к мясу – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления котлет в духовке мы решили сделать фарш из двух видов мяса: говядины и курятины в соотношении примерно 1:1. Взяли говяжье мясо (лопаточная часть) около 1,2 кг. и куриное филе (четыре штуки без кости) общим весом 1 кг. Чтобы котлеты были сочнее, добавим в фарш 400 – 500 граммов сала. Режем мясо и сало на кусочки такого размера, чтобы было удобно перемалывать на мясорубке. Каждую луковицу режем на 8 частей. Батон очищаем от корки, оставляем только мякоть, замачиваем ее в молоке.

Перемалываем говядину, курятину, сало и лук на мясорубке. Добавляем два яйца, соль, перец, паприку и приправы для мяса. Размокший хлеб крошим руками в емкость с перемолотым мясом. Перемешиваем все продукты в однородную массу и оставляем на полчаса.

Противень застилаем пекарской бумагой. При запекании в духовке из котлет будет выделяться сок, который может пригорать. При использовании пекарской бумаги сок не пригорит и котлеты не прилипнут к противню. Смачиваем руки теплой водой и формируем котлеты, чуть продолговатой формы.

Выкладываем котлеты на противень рядами. На противень помещается 28-30 штук. Всего из имеющегося количества продуктов у нас получилось 44 котлеты среднего размера. Перед запеканием котлеты можно смазать сверху сметаной или смесью из равных частей сметаны и горчицы.

Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень с котлетами ставим в духовку на 1 час. Через час котлеты готовы, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Котлеты с пылу – с жару можно есть даже просто с кусочком хлеба. Или же с гарниром – овощами, картофелем, макаронами или кашами. Приятного аппетита! Очень вкусные котлеты можно приготовить

Вкусные котлеты из говядины и свинины

Вкусными котлеты из фарша свинины и говядины не получатся, если не придерживаться простых правил. Блюдо легко испортить: пересушить, сделать неаппетитным.

  1. Приготовление котлет из свинины и говядины начинают с выбора мяса. Идеальные котлеты получаются из продуктов высокого качества, соединяют пропорции 2:1 в пользу свиного фарша. Так блюдо будет более сочным.
  2. Чтобы фарш был податливым при формовке котлет, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
  3. Сочные котлеты из говяжьего фарша получаются с добавлением яйца, хлебного мякиша, сухарей или манки – это связующие ингредиенты, благодаря которым изделия держат форму. В обезжиренный фарш яйцо лучше не добавлять – домашние котлеты из свино-говяжьего фарша могут получиться плотными.
  4. Чтобы сделать рубленый фарш, мясо немного подмораживают, так его легче порезать на мелкие кусочки, а в состав добавляют лук – получатся более сочные котлеты.
  5. Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные котлеты выйдут более пышными.

Свино-говяжьи котлеты на сковороде

Чтобы получить котлеты из фарша говядины и свинины сочные, мясо нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш: для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

  • фарш – 1,5 кг;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Измельчить лук и картофель.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
  3. Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
  4. Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
  5. Жарить до готовности с каждой стороны.

Котлеты из говядины и свинины в духовке

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины находяится в выигрышном положении перед другими вариантами блюда. Их можно готовить из нежирного мяса. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать изделия сочными и избавится от хлопот – запечь их в аппетитном соусе. Очень понравится угощение детям, если сделать заготовки небольшого размера, а в состав подливки добавить овощей.

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • фарш – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухари – 120 г.
  1. Поджарить рубленный лук. Смешать с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
  2. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях выложить в форму.
  3. Соединить сметану с водой, немного присолить, вылить поверх котлет.
  4. Запекать свино-говяжьи котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут.

Свино-говяжьи котлеты в мультиварке

Классические домашние котлеты из свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук – сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино. Томленное блюдо в мультиварке можно дополнить подливкой из сметаны или томатного сока с овощами.

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука для панировки.
  1. Размочить батон в молоке.
  2. Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Подрумянить на «Жарке» по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Влить 1 ст. воды, закрыть крышку, переключить на «Тушение», таймер на 20 минут.

Котлеты свино-говяжьи на пару

Хороший способ разнообразить диетическое меню и сотворить простое мясное блюдо – это приготовить паровые котлеты из свино-говяжьего фарша. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй, зелени. Если присоединить в фарш сметану, то угощение получится более нежными, а манная крупа может придать заготовкам пышности.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и оставшимися компонентами.
  2. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку, предназначенную для варки на пару.
  3. Варить 45 минут.

Котлеты свино-говяжьи с манкой

Можно приготовить котлеты из свинины и говядины без хлеба, но с манкой и получить нежное и пышное блюдо, почти не отступая от классического рецепта. Разбухшая крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами.

  • говядина – 500 г;
  • жирная свинина – 400 г;
  • манка – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 100 г.
  1. Пропустить мясо с луком через мясорубку.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Слепить котлеты.
  5. Обвалять в муке и обжарить.

Рубленные котлеты из свинины и говядины

Прекрасной альтернативой привычному блюду станут котлеты свино-говяжьи, рецепт которых предполагает крупное измельчение мяса. Благодаря нестандартному подходу к измельчению ингредиентов, угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда – находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.

  • мясо – 600 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец, соль.
  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, майонез, муку.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить как оладьи, накладывая ложкой порции.

Котлеты из свино-говяжьего и куриного фарша

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из говядины, свинины и птицы готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.

  • филе куриное – 500 г;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука для панировки;
  • соль, черный перец, красная паприка.
  1. Прокрутить мясо через крупную насадку мясорубки.
  2. Через мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать котлеты, запанировать в муке.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.
  7. Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.

Еврейские котлеты из свинины и говядины

Рецепт еврейских котлет из фарша говядины и свинины – это отличный вариант и для обеда, и для ужина. Это пышные, очень мягкие изделия, которые больше напоминают оладьи. Главное отличие этого блюда от классического – взбитые белки, благодаря этому нестандартному решению, угощение выходит очень необычным, но вкусным.

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Мясо пропустить через мелкую насадку мясорубки 2 раза.
  3. Смешать фарш с желтками, вымесить. Приправить солью, перцем.
  4. Взбить белки в крепкую пену.
  5. Ввести взбитый белок к фаршу, аккуратно и неспешно перемешивая.
  6. Выкладывать фарш ложкой на раскаленную сковороду.
  7. Жарить котлеты свино-говяжьи с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты для бургеров свино-говяжьи

Чтобы вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша получилась не хуже тех, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, последний поможет держать изделиям форму. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, но это облегчит приготовление.

  • говядина – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 50 г.
  1. Пропустить говядину, свинину и сало через мясорубку.
  2. Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
  3. Сформовать круглую плоскую котлету.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты из фарша свинины, говядины с сыром

Вкусные свино-говяжьи котлеты можно приготовить по знаменитому «киевскому» рецепту, и получить отменное блюдо, которое не стыдно подать на торжественный стол. Классическая технология приготовления сохраняется: мясо перемалывают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.

  • фарш – 1 кг;
  • масло – 10 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 10 г;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец.
  1. Взбить размягченное в комнатных условиях масло, чеснок и рубленную петрушку.
  2. Свернуть массу в рулет, обернуть пленкой и охлаждать в морозилке до полного застывания.
  3. Из фарша сформовать 4 лепешки.
  4. Выложить в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
  5. Охлаждать заготовки 20 минут.
  6. Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
  7. Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  8. Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт Котлеты из курицы и говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из курицы и говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.3 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 995 г
Белки 21.7 г 76 г 28.6% 16.9% 350 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 8.6% 683 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.6% 10429 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.1% 2857 г
Вода 65.9 г 2273 г 2.9% 1.7% 3449 г
Зола 1.246 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.6 мкг 900 мкг 1.7% 1% 5769 г
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.8% 7813 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 3.7% 1622 г
Витамин В4, холин 78.22 мг 500 мг 15.6% 9.2% 639 г
Витамин В5, пантотеновая 1.076 мг 5 мг 21.5% 12.7% 465 г
Витамин В6, пиридоксин 0.644 мг 2 мг 32.2% 19% 311 г
Витамин В9, фолаты 11.956 мкг 400 мкг 3% 1.8% 3346 г
Витамин В12, кобаламин 1.272 мкг 3 мкг 42.4% 25% 236 г
Витамин C, аскорбиновая 3.89 мг 90 мг 4.3% 2.5% 2314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.553 мг 15 мг 3.7% 2.2% 2712 г
Витамин Н, биотин 1.556 мкг 50 мкг 3.1% 1.8% 3213 г
Витамин К, филлохинон 18.3 мкг 120 мкг 15.3% 9% 656 г
Витамин РР, НЭ 8.0456 мг 20 мг 40.2% 23.7% 249 г
Ниацин 8.197 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 354.89 мг 2500 мг 14.2% 8.4% 704 г
Кальций, Ca 18.06 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5537 г
Кремний, Si 1.278 мг 30 мг 4.3% 2.5% 2347 г
Магний, Mg 61.61 мг 400 мг 15.4% 9.1% 649 г
Натрий, Na 63.49 мг 1300 мг 4.9% 2.9% 2048 г
Сера, S 242 мг 1000 мг 24.2% 14.3% 413 г
Фосфор, P 192.5 мг 800 мг 24.1% 14.2% 416 г
Хлор, Cl 76.33 мг 2300 мг 3.3% 1.9% 3013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.6 мкг ~
Бор, B 45.3 мкг ~
Ванадий, V 0.27 мкг ~
Железо, Fe 2.177 мг 18 мг 12.1% 7.1% 827 г
Йод, I 7.25 мкг 150 мкг 4.8% 2.8% 2069 г
Кобальт, Co 9.268 мкг 10 мкг 92.7% 54.8% 108 г
Литий, Li 0.233 мкг ~
Марганец, Mn 0.0796 мг 2 мг 4% 2.4% 2513 г
Медь, Cu 145.88 мкг 1000 мкг 14.6% 8.6% 685 г
Молибден, Mo 11.329 мкг 70 мкг 16.2% 9.6% 618 г
Никель, Ni 4.6 мкг ~
Олово, Sn 33.64 мкг ~
Рубидий, Rb 106.2 мкг ~
Селен, Se 12.779 мкг 55 мкг 23.2% 13.7% 430 г
Стронций, Sr 0.25 мкг ~
Фтор, F 109.67 мкг 4000 мкг 2.7% 1.6% 3647 г
Хром, Cr 18.04 мкг 50 мкг 36.1% 21.3% 277 г
Цинк, Zn 2.363 мг 12 мг 19.7% 11.6% 508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.289 г ~
Сахароза 1.444 г ~
Фруктоза 0.267 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 1.509 г ~
Валин 1.186 г ~
Гистидин* 1.052 г ~
Изолейцин 0.983 г ~
Лейцин 1.769 г ~
Лизин 2.187 г ~
Метионин 0.452 г ~
Метионин + Цистеин 0.799 г ~
Треонин 0.981 г ~
Триптофан 0.309 г ~
Фенилаланин 0.954 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.749 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 1.22 г ~
Аспарагиновая кислота 1.88 г ~
Гидроксипролин 0.246 г ~
Глицин 0.938 г ~
Глутаминовая кислота 2.986 г ~
Пролин 0.874 г ~
Серин 0.914 г ~
Тирозин 0.8 г ~
Цистеин 0.357 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.25 г ~
15:0 Пентадекановая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.08 г ~
17:0 Маргариновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.952 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.692 г min 16.8 г 22% 13%
14:1 Миристолеиновая 0.111 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.471 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.104 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.371 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.283 г ~
18:3 Линоленовая 0.068 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

Энергетическая ценность Котлеты из курицы и говядины составляет 169,3 кКал.

  • Порция = 113 гр (191.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее