Польза и вред яблок для организма человека
Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:
- 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
- 5 процентов суточной потребности витамина K;
- 6 процентов необходимого в течение дня калия;
- значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.
Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.
К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.
Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.
А вот высокое содержание железа в яблоках – распространенный миф.
Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:
- для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
- как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
- в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
- для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
- для профилактики онкологических заболеваний;
- как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.
Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.
Зеленые кислые яблоки более полезны и безопасны, менее калорийны по сравнению с желтыми и красными.
Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.
Для того чтобы ощутить пользу яблок, но не навредить себе, достаточно съедать один средний фрукт (весом около 200 г) в день.
Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.
Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.
Почему же смузи?
Сами по себе яблоки очень вкусные и полезные. Однако иногда возникает желание попробовать что-то новенькое и оригинальное. Именно к таким напиткам и относится смузи. Это идеальное дополнение к любому завтраку. Употреблять яблочный смузи можно в любой день недели. Это также и отличный десерт для детей.
Помимо этого, в смузи можно добавить другие фрукты и овощи, которые не очень вам нравятся. В таком виде их будет более приятно употреблять. К тому же готовится яблочный смузи в блендере быстро и легко. В итоге несложных манипуляций получается вкусный и при этом полезный продукт.
Тонкости технологии: как правильно приготовить яблочный смузи для похудения
Смузи – это густой коктейль из свежих фруктов, овощей, зелени. Яблочные смузи обычно делают из свежих плодов, но иногда используют и печеные. Для того чтобы напиток вышел вкусным и полезным, при его приготовлении не помешает соблюдать несколько простых правил.
- Очищать яблоки перед измельчением не обязательно, так как их кожура тоже полезна. Однако из очищенных плодов смузи выйдет более нежным по консистенции и приятным по вкусу.
- В яблоках содержится довольно много фруктозы и других сахаров, поэтому подслащивать приготовленные из них напитки нет необходимости. Но если вам очень хочется превратить смузи в сладкий десерт, добавьте в него немного меда, бананов или других сладких фруктов.
- Коровье молоко – не самый полезный продукт для взрослых людей и, тем более, пожилых. Смузи лучше делать на основе воды, кисломолочных продуктов или растительного молока (миндального, овсяного и т.д.). Иногда достаточно сока, полученного из самих фруктов.
- Если хочется, чтобы смузи вышел густым, в него можно добавить фрукты с плотной мякотью (бананы, авокадо), творог или йогурт, овсяные или другие крупяные хлопья, перемолотые отруби.
- Яблочный смузи можно приготовить без блендера, если в него не входит морковь и другие твердые продукты. Для яблок имеется специальная терка. А бананы, авокадо, клубнику и многие другие компоненты коктейля можно протереть через сито или просто тщательно размять вилкой.
- Для лучшего насыщения смузи не пьют, а едят маленькими ложками.
- Яблочный коктейль приобретет освежающий вкус, если его дополнить колотым льдом, веточкой мяты. Корица сделает вкус напитка согревающим и подарит вам рождественское настроение.
Яблоки хорошо сочетаются не только с фруктами и ягодами, но и с овощами, зеленью. Поэтому рецептов смузи из них существует огромное количество. Мы собрали наиболее популярные и полезные варианты. Подборку рецептов яблочных смузи вы найдете ниже.
Калорийность порции смузи, приготовленного по любому из приведенных ниже рецептов, не превышает 150 ккал, но чаще оказывается даже более низкой (порядка 100 ккал на 250-300 мл яблочного коктейля).
Особенности приготовления
В приготовлении есть небольшие тонкости, зная которые точно получится сделать вкусный напиток. Например:
- Если в одном смузи использовать одновременно разные сорта яблок, то его вкус будет более многогранным и интересным.
- Перед приготовлением фрукты моют, очищают от хвостиков и сердцевины. Семенную коробку вырезать надо полностью, иначе неизмельченные семена и перепонки попадут в напиток.
- Если хочется получить десерт нежной и гладкой текстуры, то с яблок рекомендуется счищать кожуру. Но с ней он будет намного полезнее. Это же касается груш, молодых кабачков в смузи или огурцов.
- Напиток можно подавать к столу после приготовления в теплом виде, добавить в него кубики льда для освежающего эффекта или немного охладить в холодильнике. Но на запас его не готовят.
Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, ягодами, черносливом, овсяными хлопьями или пряностями, особенно с корицей или имбирным корнем. В качестве жидкой основы чаще всего для яблочного смузи берут минеральную воду, фруктовые соки, чай, молочные продукты.
Классический яблочный смузи
Компоненты:
- кислое яблоко – 1 шт.;
- сладкое яблоко – 1 шт.;
- холодная минеральная вода – 100 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Кубики льда киньте в стакан блендера, превратите их в ледяную крошку.
- Яблоки помойте и очистите, очистите от кожуры, вырежьте из плодов сердцевины с семенами. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, одновременно разрезающим яблоко на дольки.
- Порежьте яблочную мякоть. Положите в кувшин блендера, где уже находится лед.
- Добавьте воду.
Остается измельчить яблоки до состояния пюре, разлить напиток по бокалам и подать к столу.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- по 1 кислому и сладкому яблоку;
- 50-100 мл яблочного сока (можно заменить кипяченой водой);
- кубики льда (по желанию).
Как готовить:
- Вымытые фрукты очистить от сердцевины и хвостиков. По желанию удалить кожуру.
- Мякоть порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере вместе с соком или водой. Количество жидкости зависит от того, какой консистенции нужен напиток. Для начала лучше добавить минимум, оценить результат. При необходимости разбавить и снова взбить.
- Если надо сделать прохладительный напиток, то при подаче добавить в него кубики льда. Посыпать сверху молотой корицей, которая хорошо оттеняет яблочный вкус и аромат, украсить листиком мяты.
Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови
Компоненты:
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.
Алгоритм приготовления:
- Из апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.
- Морковь пропустите через соковыжималку.
- Яблоко очистите, натрите или превратите в пюре с помощью блендера.
- Разомните иди измельчите блендером банановую мякоть.
- Соедините ингредиенты, перемешайте блендером или миксером (можно даже венчиком взбить).
Из указанного количества ингредиентов выйдет две порции смузи. Коктейль будет еще более полезным, если в него добавить несколько капель льняного или другого нерафинированного растительного масла. Дело в том, что некоторые продукты, входящие в состав данного напитка, содержат жирорастворимые витамины, которые с маслом усваиваются намного лучше. Такой же эффект будет, если банан заменить авокадо (хватит даже половинки).
Рецепты приготовления
Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных и простых рецептов приготовления этого чрезвычайно полезного и вкусного заморского коктейля.
Морковно-яблочный смузи с корицей
Для напитка понадобится:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- яблочный сок – 200 мл.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- все ингредиенты нужно подготовить – помыть и почистить;
- натереть на мелкой тёрке морковь, а яблоко разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину;
- тёртую морковь и яблоко перебить в блендере;
- добавить яблочный сок и корицу, смешать до однородности.
Весь процесс занимает несколько минут, по истечении которых напиток готов к употреблению.
С клубничным соком
Для напитка понадобится:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- клубничный сок – 200 мл.
Первые три пункта процесса приготовления такие же, как выше, ну а далее в готовую массу нужно добавить клубничный сок.
Всего 15 минут – и у вас готов прекрасный и полезный напиток, который желательно употребить сразу после приготовления.
С апельсином и семечками тыквы
Для напитка понадобится:
- яблоко – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- апельсин – половина фрукта;
- минеральная вода (негазированная) или яблочный сок – 100 мл;
- тыквенные семечки – 1 ст. л.;
- семечки подсолнуха – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Готовим смузи поэтапно.
- Подготовьте фрукты и овощи. Морковь и яблоко нужно помыть и почистить, а вот с апельсина удалить кожицу и плёнку, оставив лишь мягкую сердцевину.
- Измельчите их в блендере – изначально в чашу помещают апельсин, а уже потом остальные составляющие напитка.
- Добавьте орехи и семечки, всё перебейте до однородной массы.
- Консистенция напитка получится достаточно густой, именно поэтому нужно добавить воду или сок, по желанию.
С бананом
Еще один вкусный и полезеныйй напиток получится, если добавить к яблочно-мороковной смеси банан. Рецепт смотрите в видео ниже.
Смузи из яблок с персиками
Компоненты:
- яблоко – 0,2 кг;
- персик или нектарин – 1 шт.;
- абрикосы или сливы – 100 г.
Алгоритм приготовления:
- Яблоко очистите, нарежьте средники кубиками, положите в стакан блендера.
- Помойте и обсушите салфеткой персики и абрикосы, извлеките из них косточки. Половинки персика разрежьте на несколько частей.
- Положите абрикосы и куски персиков к яблоку.
- Запустите прибор на средней мощности.
Через 20-30 секунд освежающий яблочно-персиковый смузи будет готов. Его вкус окажется еще более свежим, если вы дополните фрукты листиками мяты (с одной веточки).
Пошаговый рецепт с фото
Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, чтобы напиток получился более богатым по вкусу. Смузи очень полезно употреблять на завтрак или в качестве перекуса.
Давайте приготовим сегодня вкусный и полезный смузи из моркови и яблок. Продукты — доступные, готовится напиток быстро, вкус и польза — неоспоримы!
Для приготовления смузи возьмём яблоко и морковь, а также яблочный сок и немного корицы. Сок у меня самодельный, вот по , прекрасно простоял всю зиму, это последняя баночка.
Морковь нужно очистить и нарезать кубиками для измельчения в блендере. Я решила предварительно морковь натереть, чтобы получилось больше сока и смузи стал более гладкой текстуры.
Складываем натёртую морковь в чашу блендера.
Яблоко помыть, очистить от шкурки, удалить семенную коробочку. Нарезать кубиками.
Добавим яблоко к моркови, посыплем корицей. Корицу берите по вкусу, больше или меньше.
Вольём яблочный сок. У меня сок с мякотью, его потребовалось 200 мл, а если вы возьмёте осветлённый сок — может понадобиться меньше, смотрите по консистенции.
Взобьём в блендере все наши ингредиенты.
Чудесный смузи из моркови и яблок готов! Подавайте этот вкусный напиток на завтрак, и ваш день будет ярким и приятным))
Ароматный, нежный напиток понравится и взрослым, и детям!
Готовьте и будьте здоровы!
Смузи для похудения из яблока с сельдереем и имбирем
Компоненты:
- яблоко – 0,2 кг;
- сок лайма или грейпфрута – 100 мл;
- черешок сельдерея – 50 г;
- корень имбиря – 10 г.
Алгоритм приготовления:
- Яблоко очистите. Натрите его или измельчите до состояния пюре посредством блендера.
- Черешок сельдерея хорошо промойте, срежьте нижнюю часть – там слишком грубые волокна. Остальную часть порежьте пластинами, затем перебейте блендером и соедините с яблочным пюре.
- Мелко натрите или измельчите вместе с сельдереем кусок имбирного корня. Отправьте к другим компонентам.
- Влейте к другим компонентам сок цитруса. Взболтайте в банке или шейкере. Можно взбить миксером или блендером.
Напиток, приготовленный по данному рецепту, выйдет легким, низкокалорийным. Он улучшит пищеварение, поможет избавить организм от шлаков и токсинов, активизировать метаболизм.
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты детокс-смузи.
Классический смузи
Сделаем для начала самый простой напиток.
- Очищаем от шкурки два небольших яблока, лучше взять разного сорта, так вкус будет более ярким, и, порезав небольшими дольками, складываем в чашу блендера.
- Взбиваем до однородности.
- Более жидкой консистенции можно добиться, разбавив смузи 1-2 ст.л. кипяченой воды или сока.
Так выглядит базовый рецепт, который можно дополнять всевозможными сочетаниями.
Простой рецепт смузи из яблока с бананом
Компоненты:
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- греческий йогурт или мацони – 0,2 л.
Алгоритм приготовления:
- Очищенное от кожуры яблоко измельчите до состояния пюре любым удобным способом.
- Разомните или перебейте блендером мякоть банана.
- Банановое и яблочное пюре поместите в емкость для взбивания, положите к ним йогурт. Перемешайте продукты блендером или миксером.
По данному рецепту коктейль получается довольно-таки сытным. Его можно съесть на завтрак или заменить им более калорийный перекус. Также подобные смузи не позволят вам сильно проголодаться в течение разгрузочного дня.
С бананом (2 рецепта)
Пряный с добавлением имбиря
Что потребуется:
- 2 яблока среднего размера;
- крупный банан;
- 1-2 см очищенного корня имбиря;
- 300 мл охлажденного кефира;
- пару щепоток корицы;
- жидкий мед по вкусу.
Как сделать:
- Яблоки очистить от сердцевины, хвостиков. Если в готовом напитке небольшие неизмельченные кусочки кожуры не смущают, то ее можно не счищать. Но для любителей однородной текстуры – это обязательно.
- Пересыпать фруктовые дольки в чашу блендера, залить 150 мл кефира. Перебить в пюре.
- Добавить порезанный ломтиками банан, влить оставшийся кефир, снова взбить.
- Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Всыпать вместе с корицей во фруктовую массу. Влить жидкий мед. Взбить.
- Попробовать. Если сладости не хватает, добавить еще немного меда.
Яблочно-грушевый смузи
Компоненты:
- яблоко – 150 г;
- груша – 150 г;
- лайм или лимон – 0,5 шт.;
- мята – 5 г.
Алгоритм приготовления:
- Из яблока и груши удалите семенные коробки. Фруктовую мякоть нарежьте кубиками размером около 1,5 см, поместите их в стакан блендера.
- Положите к фруктам листики мяты, выжмите на них сок из половины лайма или лимона.
- Измельчите содержимое стакана блендера до состояния однородного пюре.
Если смузи, сделанный по данному рецепту из яблок и груш покажется вам слишком густым, можете добавить к ним воды или овсяного молока, хорошо перемешать. Но мяту и лимон тогда из состава желательно исключить.
Смузи с яблоками и мандаринами
Нам понадобится:
Яблоки сладкого сорта 5 шт.
Морковка.
Стебель среднего сельдерея.
Сок мандарина 230 мл. Если сок выжимался вручную, тогда разбавляем его немного водой.
Мюсли 1 ст.л. Их можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Мед 1 ст.л.
- Очищаем яблоки от кожицы и семечек и нарезаем разными кусочками.
- Режем сельдерей и морковку и отправляем к яблочным долькам.
- Добавляем мюсли или хлопья быстрого приготовления и вливаем сок апельсина.
- Пропускаем все через блендер, добавляем мед и еще раз взбиваем.
Мед в рецепте можно заменить сахарным сиропом.
Смузи из яблок с добавлением шпината
Компоненты:
- яблоки – 0,3 кг;
- шпинат – 50 г;
- мед, колотый лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Мелко порежьте шпинат, отправьте в емкость блендера.
- Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины с семенами яблоки, предварительно нарезав их небольшими кубиками.
- Полейте фрукты медом. Достаточно будет чайной ложки, но можете добавить и чуть больше.
- Включите блендер, измельчите содержимое его кувшина.
- Добавьте горсть колотого льда. Еще раз включите блендер на 10-20 секунд.
Перелейте коктейль в бокал. Подать напиток можно с широкой трубочкой (через узкую соломинку густые смузи пить не удобно).
Правила приготовления смузи c яблоками
Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:
- Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
- Предварительно очищайте кожуру;
- Извлекайте из плодов семена – они довольно горькие;
- Пейте коктейль сразу после приготовления;
- Не храните смузи в холодильнике;
- В жаркую погоду добавляйте колотый лед.
Яблочный смузи с морковью
Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.
- Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и перегородки между ними. Яблочную кожуру желательно оставить, ведь она содержит много полезных веществ.
- Положите морковь в блендер. Измельчайте несколько минут. Затем добавьте яблоко. Постепенно добавляйте мякоть банана – по одному кусочку.
- Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
- Добавьте любой фруктовый сок. Снова включите блендер. Когда напиток станет однородным – разлейте его по стаканам. Употребляйте свежим.
Полезный яблочный смузи со шпинатом
Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.
- Освободите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину ножом. Мякоть нарежьте ломтями.
- Сполосните зелень под проточной водой. Затем разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножом.
- Положите ингредиенты в блендер. Измельчайте до однородности.
- Если напиток получился очень кислым – его можно подсластить. Для сторонников здорового питания подойдет мед. Впрочем, можно пойти противоположным путем и сделать острый смузи. Добавьте любимые приправы (например, перец) и хорошо перемешайте.
Смузи из яблок и банана
Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.
- Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
- Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
- Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.
Диетический яблочный смузи
Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.
Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.
Яблочный смузи с киви
Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом – бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.
- Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
- Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте. vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте.
- Влейте фруктовый сок.
- Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.
Смузи из апельсина и яблок
Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:
- Крупное яблоко;
- 200 миллилитров апельсинового сока;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 грамм любых замороженных ягод.
Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки – иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.
Легкий смузи на завтрак
Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:
- Крупное яблоко;
- Грушу;
- 1/4 стакана черничных ягод;
- 100 миллилитров натурального йогурта;
- 2 ложки лимонного сока;
- Ложку натурального пчелиного меда;
- Коровье молоко;
- 4 ложки питьевой воды.
Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.
По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство – возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.
Пряный новогодний смузи с яблоком
Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.
Итак, для приготовления нужно взять:
- Горсть чернослива без косточек;
- 2 столовых ложки меда;
- 200 миллилитров яблочного сока;
- Яблоко;
- 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
- Коричный порошок – по вкусу.
Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.
Смузи из киви и яблок
Компоненты:
- крупное яблоко – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсиновый фреш – из одного фрукта;
- коричный порошок – крупная щепоть.
Алгоритм приготовления:
- Киви очистите, порежьте, положите в кувшин блендера.
- Из яблока вырежьте сердцевину. Снимите с фрукта кожуру. Мякоть порежьте, отправьте к киви.
- Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.
- Всыпьте коричный порошок.
- Включите прибор на 20-30 секунд, чтобы фрукты превратились в однородную массу.
Этот витаминный коктейль можно делать в любое время года, даже зимой.
Напиток «Идеальный завтрак»
Если вам надоел чай с булочками, то можете приготовить себе на завтрак питательный и полезный смузи.
Для этого вам потребуется:
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Черника – 1/4 чашки.
- Йогурт натуральный – 100 мл.
- Сок лимона – 2 ложки.
- Мед натуральный – 1 ложка.
- Молоко для нормализации консистенции.
- Вода – 4 ложки.
Новогодний яблочный смузи
Компоненты:
- яблоко – 1 шт.;
- яблочный сок – 0,2 л;
- йогурт – 0,2 л;
- сухофрукты (курага, чернослив) – 50 г;
- корица – 0,5 ч. л.;
- мед – 20 мл.
Алгоритм приготовления:
- Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размягчились, затем отожмите и обсушите. Порежьте.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте на небольшие куски.
- Поместите яблоки и сухофрукты в емкость блендера. Добавьте к ним корицу, мед и йогурт. Взбейте продукты.
- Когда фрукты и кисломолочный продукт превратятся в однородную массу, влейте к ним яблочный сок и взбейте еще раз.
Приятный согревающий аромат сделает яблочный смузи, приготовленный по приведенному рецепту, особенно желанным в холодное время года.
Яблочный сумзи — полезные свойства и рецепты приготовления
В зимний сезон мы как никогда нуждаемся в подпитке витаминами и полезными веществами.
Как известно, эти полезные компоненты содержатся в свежих овощах и фруктах.
Хорошо, что в наших супермаркетах все же продаются практически все эти плоды круглый год.
Чтобы обогатиться витаминами, рекомендуется в холодное время года пить фруктово-овощные и ягодные смузи.
Рецептов для приготовления этого напитка огромное множество.
Поговорим о яблочных сумзи…
Что такое яблочный смузи и как его делают ?
Напиток очень любят активные личности, ведущие здоровый способ жизни.
В нем содержится огромное множество витаминов и полезных компонентов, укрепляющих защитные силы организма. В яблоках содержится очень много антиоксидантов, а также минералов и полифенолов.
Помимо этого, в них имеется около 10% суточной нормы аскорбиновой кислоты.
Огромное преимущество плодов в том, что их цена относительно недорога, и они всегда находятся в доступности круглый год.
Причем они не теряют своей сочности даже не в сезон.
Вкусовые качества яблок нравятся многим, к тому же, как мы уже говорили, они еще и полезные. Но мы уже настолько привыкли в этим плодам, что нам хочется иногда чего-нибудь экзотического.
Удовлетворить подобные желания сможет напиток под названием смузи.
Пейте его на завтрак и вы будете чувствовать себя бодрыми и полными сил. Употреблять его можно независимо от дня недели.
Кроме всего прочего, его очень сильно любят дети.
Смузи хорош тем, что в нем можно «скрыть» фрукты и ягоды, которые вы не любите употреблять в чистом виде.
Готовится лакомство в блендере, что невероятно просто и легко.
Как приготовить яблочный смузи?
- Морковно-яблочный смузи
Рекомендуется брать только свежие продукты в целях приготовления напитка.
Но это возможно только в том случае, если у вас имеется мощное оборудование, способное превратить свежую морковь в кашицу. При наличии более слабой техники можно овощи отварить.
Не стоит переживать по поводу полезных веществ, к примеру, витамина А в отварной моркови гораздо больше, нежели в свежей.
Возьмите одну морковь, одно яблоко большого размера, сок лайма и апельсина, один банан.
Таким образом, вы сможете насытить свой организм вкусно и без неприятных ощущений.
- Яблочно-лимонный смузи
Вам понадобится около 300 мл свежевыжатого яблочного сока, половинка лимона, небольшой ломтик корня имбиря и 50 грамм шпината.
Очищенный имбирь необходимо мелко натереть. Все ингредиенты необходимо измельчить с яблочным соком и лимоном до получения однородной консистенции.
По готовности разлейте по стаканам и пейте.
- Яблочно-банановый смузи
Напиток имеет нежную консистенцию, похожую на кремообразную массу. Сам банан отлично гармонирует с яблоком, добавляет утонченность, приглушает кислоту.
Готовьте лакомство без добавления сахара, если ингредиенты довольно спелые и сладкие. Этот рецепт используют худеющие дамы, жирные продукты заменяя на обезжиренные.
Ингредиенты для напитка из банана и яблока:
- йогурт нежирный (3 ст.л.);
- небольшое по размеру яблоко;
- 0,5 банана;
- несколько кубиков льда;
- корица.
Предварительно необходимо почистить яблоко от кожуры, после чего нарезать мелко. Банан следует предварительно охладить для придания более нежных вкусовых качеств.
Все продукты необходимо поместить в блендер и измельчить. В готовый продукт нужно добавить лед.
- Как сделать смузи из киви и яблок?
Следующий коктейль считается настоящей витаминной бомбой, способной буквально за один раз обогатить ваш организм всеми необходимыми веществами.
Экзотический вкус лакомства взбадривает и придает сил, а содержащиеся полезные компоненты способны обогатить полезностями на весь день.
Для приготовления следуйте инструкции:
- возьмите три киви;
- одно яблоко;
- 0,5 стакана льда;
- немного мяты, если нравится;
Все ингредиенты очистите, мелко нарежьте, добавьте лед и мяту, измельчите с помощью блендера.
То, что получилось, необходимо разлить по бокалам, добавить мяту для декора и кусочек фрукта на ободок стаканов.
- Ягодный вариант яблочного смузи
Если у вас имеются в заморозке ягоды – это прекрасно, ведь вы можете использовать их для приготовления шейков. Не бойтесь, что они не сохраняют своих полезных свойств, все необходимое там есть.
Итак, вам нужно взять одно яблоко небольшого размера, горсть ягод, которые у вас имеются (шелковица, черника и т.д.), стакан молока, йогурт (50грамм), немного пчелиного меда (одна ложка).
Избавьте яблоко от кожицы и порежьте мелко, поместите в технику для измельчения. Добавьте, все, что осталось и перемешайте. Добавьте мяту на стакан для декорации.
Пейте приготовленный шейк сразу после готовности.
Железо, которое входит в состав напитка, способно окисляться при контакте с воздухом, а вкусовые качества быстро портятся.
Как сделать яблочный смузи — видео
Смузи из ананаса с яблоками
Компоненты:
- яблоко – 1 шт.;
- свежие или консервированные ананасы – 100-150 г;
- кокосовое или овсяное молоко – 0,2 л.
Алгоритм приготовления:
- Очищенную и семян и кожуры мякоть яблока нарежьте некрупными кусками.
- Порежьте ананас. С консервированными фруктами напиток выйдет более сладким, со свежими – менее калорийным.
- Соедините фруктовые куски, поместив их в емкость блендера. Измельчите до состояния пюре.
- Подлейте охлажденное молоко, взбейте.
Подавайте в высоких бокалах на ножке с трубочкой, как обычно подают коктейль «Пина Колада». Бокал можно декорировать кусочком ананаса.
Думаем, вам также могут понравиться рецепты праздничных безалкогольных коктейлей.
Яблочный смузи с зеленым чаем
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.
- Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
- Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
- Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
- Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
- Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
- По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
- Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
- Измельчаем до однородности и выключаем.
Витаминный яблочный смузи готов!
Это далеко не полный перечень рецептов смузи из яблок. В приготовлении этого напитка нас ограничивает лишь фантазия! Пробуйте, друзья и делитесь новым рецептами в комментариях.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Яблочно-клубничный смузи
Компоненты:
- яблоки – 0,2 кг;
- клубника – 50 г;
- белый йогурт – 60 мл;
- мед – 10-20 мл.
Алгоритм приготовления:
- Очищенное яблоко порежьте, измельчите посредством блендера или мелко натрите.
- Клубнику измельчите тем же способом, что и яблоки
- Соедините яблочное пюре с клубничным, добавьте йогурт и жидкий мед. Взбейте блендером или миксером.
Для приготовления данного коктейля можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
Попробуйте также приготовить этот смузи из печеных яблок – не пожалеете!