Это блюдо занимает почетное место в топе самых популярных салатов в мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане и он является одним из самых часто заказываемых блюд.
Существует много вариантов его приготовления — с курицей, креветками, беконом, крабовым мясом и т.д. Все большую популярность набирает Цезарь с креветками и не зря. Ведь креветки отлично сочетаются с другими продуктами, что позволяет создавать различные вкусовые вариации салата.
Но главный ингредиент, это заправка на основе майонеза, горчицы и лимонного сока.
Одни только салатные листья, покрытые этим соусом — это уже очень вкусный салат. Посыпьте Пармезаном, и вкус еще лучше. А еще половинки черри и чесночные сухарики, ммм… Все гениальное просто.
Перед вами 8 лучших вариантов Цезаря с использованием креветок. Так что если вы предпочитаете курице морепродукты — обязательно добавьте эти рецепты себе в закладки.
Вам также может понравиться салат с креветками и авокадо, который также великолепно выглядит на праздничном столе, а готовится очень просто и быстро.
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.
Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.
Ингредиенты
Для салата:
- Листья салата и руккола.
- Яйца перепелиные или обычные.
- Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
- Помидоры черри.
- Сыр Пармезан.
- Белый хлеб.
Для заправки:
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 лимона
- 5 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
- 1 долька чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.
3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Помидоры черри также разрежьте на две части.
Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.
5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.
Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.
Как подавать на стол салат
Этот салат лучше всего подавать в охлажденном виде, чтобы он дарил со своим неповторимым вкусом еще и свежесть. Слишком долго выдерживать салат после приготовления не рекомендуется иначе сухарики размякнут, а овощи пустят сок и весь вкус салата будет уже не таким насыщенным.
Перед подачей на стол салат немного следует подсолить и подперчить, хотя чаще всего специи и соль подаются вместе с салатом.
А еще можно не сразу же добавлять лимонный сок в салат, а украшать его долькой лимона и уже в процессе поедания блюда выдавливать лимонный сок поверху салата. Для подачи на стол салат без лимонного сока, выкладывается слоями — креветки, сухарики, поливаются майонезом и сверху выкладываются помидорки, как украшение. После того, как лимонный сок выдавили в блюдо, салат перемешивается и получается очень вкусное, легкое и изысканное блюдо.
Салат с креветками и сухариками украсит любой стол, а еще его рекомендуется подавать порционно, чтобы каждый насладился вкусом этого блюда.
Интересное видео на тему: «Интересный и вкусный салат с креветками и сухариками»:
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.
Компоненты
Для салата:
- Сыр Пармезан.
- Креветки коктейльные, тигровые или королевские.
- Хлебцы ржаные.
- Помидоры черри.
- Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста).
Для заправки:
- 1 ч.л. без горки горчицы.
- Соевый соус
- 3 ст.л. майонезного легкого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 долька чеснока.
- Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые).
- Соль, перец по вкусу.
1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.
2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.
3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.
4. На блюдо выложите заправленную зелень вперемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.
Обильно посыпьте салат Цезарь с креветками натертым Пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.
С кальмарами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.
Ингредиенты:
- морепродукты – по 200 г каждых;
- листья салата – 150 г;
- Чеддер – 70 г;
- гренки – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Креветки приготовьте на сковороде гриль.
- Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
- Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
- Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Простой и необычный салат со вкусом ананаса и зерен граната. Если вы любитель экзотических блюд, этот салат вам наверняка понравится. Его дополняет очень вкусная лимонно-горчичная заправка, которую можно использовать с тушеными овощами, а также подавать к рыбе.
Состав
- 300 гр креветок
- 100 гр зерен граната (по желанию)
- 400 гр пекинской капусты
- 300 гр консервированных или свежих ананасов
- 50 гр ржаных сухариков
- 1 ч.л. соли
- 100 гр помидор черри.
Заправка:
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ст.л. оливкового масла.
1. Креветки положить в сотейник, посолить (1 ч.л. соли) и залить водой, чтобы она их полностью покрыла. Варить после закипания 2 минуты, после чего воду слить. Очистить от панциря, хвостика и черной ниточки.
2. Пекинскую капусту промыть и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками, а помидоры черри порезать пополам.
3. Для заправки все ингредиенты смешать до пастообразного состояния.
4. В салатницу выложить пекинскую капусту, кубики ананаса, очищенные креветки, зерна граната, помидоры черри и сухарики. Вылить всю заправку и тщательно размешать салат.
Как сделать Цезарь с курицей и креветками
Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.
Набор продуктов
- 400 гр крупных креветок
- 250 гр помидор черри
- 150 гр листьев салата
- 100 гр сухариков
- 150 гр сыра Пармезан
- 300 гр куриного филе.
Для заправки:
- 50 гр майонеза
- 50 гр лимонного сока
- 100 гр оливкового масла
- 50 гр дижонской горчицы
- 3 дольки чеснока
- 50 гр сыра Пармезан тертого на мелкой терке (стружка).
- Соль и перец по вкусу.
1. Нарезка
Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрежьте каждый пополам.
Пармезан натрите на крупной терке.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2-х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.
Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.
2. Заправка
Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться очень вкусный и ароматный, как густая сметана.
3. Собираем салат
В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.
С яйцами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 164 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.
Ингредиенты:
- Ромэен – 200 г;
- креветки очищенные – 350 г;
- Пармезан – 100 г;
- сухари с чесноком – 50 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- кедровые орехи – 20 г.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
- Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
- Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
- Сверху потрите немного Пармезана.
Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео
Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.
Составляющие
- Листья салата разные.
- Слабосоленая семга или другая красная рыба.
- Креветки.
- Сыр Тоффу или Пармезан.
- Перепелиные яйца.
- Помидоры черри.
- Болгарский перец красный.
Заправка:
- Сок лимона + оливковое масло.
Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.
Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.
Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:
Варианты приготовления салата с креветками
Чаще всего в качестве дополнения в этот салат добавляются разнообразные овощи, например маринованные огурчики. Идеальным будет добавление корнишонов, которые достаточно острые по вкусу и придадут блюду пикантности, а значит салат будет достаточно экзотическим.
Бюджетный вариант этого салата — просто свежие огурцы и помидоры, которых необходимо брать больше, чем креветок и тогда салат из свежих овощей дополнится необычным вкусом морепродуктов, а сытность прибавится за счет сухариков.
Если в приготовлении салата используют покупные сухарики с каким-то вкусом, то желательно его учитывать в процессе дополнения блюда другими ингредиентами. Это связано с тем, что например вкус шинки в сухарях вряд ли подойдет под изысканный и легкий вкус креветок с дополнением овощей.
Украсить салат из гренок и креветок можно также отваренными перепелиными яйцами. Такой салат не только красиво будет выглядеть на столе, но еще и будет очень полезным, поскольку креветки — это белок, а перепелиные яйца особенно полезны из-за своего уникального состава. Дополняют салат с креветками и просто обычными куриными яйцами, которые также придадут салату сытности.
Очень вкусным в блюдах получается сочетание креветок и ананасов, которые также дополняются мякотью авокадо, смягчающий вкус любого блюда.
Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами
Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он слегка острый на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром Пармезан в составе.
Ингредиенты (на 2 большие порции)
- 50 гр твердого сыра (Пармезан или любой другой)
- 6 помидор черри.
- Белый хлеб или готовые сухарики
- 200-300 гр креветок.
- Салат Айсберг
- 6-8 перепелиных яиц
- 3 дольки чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла.
- Соус салатный Цезарь.
1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.
2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.
На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.
4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.
Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами
Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.
Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.
Набор компонентов
- Помидоры.
- Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
- Лайм.
- Сырые кальмары.
- Мидии готовые (консервированные в масле).
- Красная рыба слабосоленая.
- Листья салата (любые виды).
- Сыр Пармезан.
- Соус Цезарь.
- Листья базилика (для украшения).
Для креветок:
- Креветки королевские сырые
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли.
- Оливковое масло (для жарки).
Для сухариков:
- Белый хлеб.
- Оливковое масло.
- Чеснок.
Для соуса (на 400 мл):
- 1 яйцо пашот
- 7 гр каперсов
- 90 гр майонеза
- 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
- 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
- 50 мл устричного соуса
- 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 90 мл оливкового масла
- 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
- 1/4 ч.л. сахара.
- Черный молотый перец по вкусу.
1. Сухарики
Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.
2. Соус
Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.
3. Креветки
Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
4. Кальмары
Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.
5. Сбор салата
В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.
Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.
Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.