Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты

Сколько люди помнят себя, столько запекают мясо целым куском. С этого рецепта и началась кулинарная история человечества. И напрасно придумываются все новые и новые мясные блюда, мясо в тесте, запеченное в духовке всегда будет среди самых популярных. Блюдо, проверенное временем, отвечает лучшим традициям приготовления мяса во многих странах. Оно сохраняет свои вкусовые качества не только в горячем, но и в холодном виде. Поэтому опытные хозяйки запекают мякоть целым куском не только в праздники. Подобным образом мы готовим буженину, чтобы подать её холодной нарезкой на стол, взять в дорогу, на дачу. В старину воины брали с собой в долгую дорогу, поскольку мясо долго не портилось, давала длительное ощущение сытости.

Технология запекания в хлебной оболочке уникальна, она исполняет роль современной фольги. Оболочка из теста – отличная праздничная одежка для мяса. Она сбережет сочность мякоти, по сути, мясо будет запекаться в собственном соку, защитит от быстрого пересыхания.

Как вкусно приготовить мясо в тесте

Вариаций приготовления мяса в хлебной оболочке множество, поскольку велик выбор теста и приправ для маринада.

  1. Используйте пресное, дрожжевое или слоеное тесто. В старину вырезку заворачивали в ржаное тесто. в зависимости от выбранного теста, оболочка получается разной. Благодаря слоеному, она станет хрустящей, пресное и дрожжевое тесто сделает корочку мягкой. Ржаное – твердым.
  2. Для запекания годится свинина, филе индейки, говядина, курица, главное, чтобы кусок был объемным. Традиционно используется задняя часть туши, она особенно вкусна. Допустимо брать нежную лопатку, шейку.
  3. Чтобы мякоть стала вкуснее и сберегла сочность, опытные повара обязательно обжаривают кусок до запекания.
  4. Что касается маринадов, то здесь вы вольны составлять любой букет из пряностей и трав. Не обладающим опытом, рекомендую брать готовые приправы в пакетиках.

image

Куриное филе в слоеном тесте

Ингредиенты для куриного филе в слоеном тесте:

  • 1 кг куриного филе;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 пучка петрушка;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Рецепт куриного филе в слоеном тесте

  1. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, как на отбивные, слегка отбиваем, солим и перчим, каждую пластинку.
  2. Приготовим начинку. Для этого мелко порубим укроп, кинзу и петрушку, добавляем размягченное сливочное масло. сок лимона, немного соли и перца, тщательно перемешиваем.
  3. На каждую отбивную выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиком. Раскатываем слоеное тесто в большую лепешку, нарезаем полосками шириной примерно 5-6 см.
  4. Заворачиваем куриные рулеты в слоеное тесто пр спирали. Смазываем сверху взбитым яйцом.
  5. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем куриное филе в тесте, запекаем около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Мясо в тесте – простой рецепт из свинины

На месте свинины может быть любое мясо. Тесто пресное, замешивается за считанные минуты. Оно настолько надежно запечатает кусок мякоти, что сохранит все соки внутри.

Возьмите:

  • Свинина, мякоть – 1,5 кг.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Соль – щепотка.
  • Желток для смазывания.
  • Черный кунжут – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните вырезку, промокните бумажной салфеткой. Зачистите от пленок, лишнего жира. У вас должен остаться цельный и красивый кусок вырезки, желательно правильно формы, если блюдо предназначено для праздничного стола.

Залейте в миску с мясом соевый соус.

Обложите кусок розмарином. Не найдете свежие веточки, используйте сушеный вариант. Оставьте на столе мариноваться на полчаса. За это время пару раз переверните кусок, чтобы свинина пропиталась равномерно.

По истечении заданного времени, выньте кусок, оботрите его. Посыпьте приправами для свинины. Массажными движениями старательно вотрите в мякоть. При желании можно чуток подсолить, но учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый.

Займитесь тестом. Немного согрейте воду, бросьте щепотку соли. В несколько приемов засыпьте муку.

Сделайте замес. Масса должна получиться мягкой, податливой, эластичной, не липнущей к ладошкам.

Смажьте противень маслом. Раскатайте шар теста в пласт толщиной 4-5 мм., не более. Расстелите на противне, как на фото. Необходимо, чтобы остались свободные концы пласта, чтобы получилось обернуть мясо полностью.

В центр уложите мясную заготовку.

Заверните сначала боковые края.

Затем поднимите вторую пару краев, соорудив подобие конверта. Надежно защипните.

Смажьте верх заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Запекайте мясо в тесте в духовке, при температуре в 160 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо фольгой, но незадолго до окончания запекания не забудьте снять его, чтобы тесто красиво подрумянилось.

После сигнала таймера не спешите сразу доставать блюдо. приоткройте дверцу духовки и дайте немного постоять.

А это результат ваших хлопот. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт

Самый простой и быстрый вариант — запекание курицы в слоеном тесте. Рассчитан рецепт всего на одну порцию, так что советуем сразу увеличить количество ингредиентов. Это не просто блюдо, а истинное наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
хамон 4 ломтика
куриное филе 1 шт.
слоеное тесто 250 г
моцарелла 2 ломтика
специи по вкусу
зеленый лук 5 г
желтки 2 шт.
творожный сыр 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 298 ккал

Как приготовить:

  1. Филе очистите от жира и пленок.
  2. Ополосните его и обсушите.
  3. Поместите на разделочную доску и разрежьте вдоль, но не до конца. Чтобы можно было раскрыть мясо, как книгу.
  4. Присыпьте мясо внутри специями по вкусу, смажьте творожным сыром.
  5. Положите ломтики моцареллы.
  6. Зеленый лук ополосните и покрошите, посыпьте сыром и закройте.
  7. Ломтики хамона положите в два ряда и заверните в него курицу.
  8. В сковороде нагрейте масло и выложите филе.
  9. Обжарьте до легкой румяности, чтобы хамон не раскрылся.
  10. Тесто раскатайте и порежьте на две части.
  11. В центр одного из них поместите курицу, вокруг смажьте желтками.
  12. Накройте вторым пластом и скрепите края вилкой.
  13. Смажьте поверхность остатками желтков и переместите блюдо на противень.
  14. Уберите в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет: можно по желанию присыпать поверхность кунжутом.

Читайте также, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте.

А тут вы можете узнать, как правильно запечь свинину в тесте в духовке.

Запеченные сосиски в слоеном тесте: рецепты с фото.

Свинина в дрожжевом тесте

Любителям пышной выпечки советую использовать дрожжевое тесто. Мясо получится с хрустящей корочкой, очень сочное и вкусное.

Берем:

  • Мякоть свинины – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 350 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахарный песок – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Согрейте молоко до 36-40 о С. Затем разведите в нем сухие дрожжи, сахар.
  2. Подсыпьте муку, вбейте яйцо, плесните подсолнечное масло. Сделайте замес, поместите в теплое место, чтобы оно немного подошло.
  3. Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Нашпигуйте кусок чесноком.
  4. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.
  5. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в прямоугольную лепешку. Поместите в центр кусок мякоти. Заверните конвертом, хорошенько защипните.
  6. Отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время запекания свинины в дрожжевом тесте – 1,5 часа.

Куриные голени в слоеном тесте

Это простое в приготовлении блюдо отличается нестандартной, оригинальной подачей. Воспроизвести этот рецепт в жизни сможет даже тот, кто пока только знакомится с кулинарией.

Для приготовления блюда в первую очередь голени (5 шт.) необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем они натираются смесью соли и перца и обжариваются на растительном масле с двух сторон. В это время слоеное тесто нарезается тонкими полосками по 1 см. Когда голени немного остынут, на них наматывается тесто по спирали (по 100 г на 1 куриную ножку). Открытая часть (кость) закрывается фольгой. Курица в слоеном тесте выпекается в духовке всего 40 минут при температуре 200 °С.

Куриное мясо в слоеном тесте

Для запекание берите суховатое филе грудки, и благодаря хлебной оболочке, оно станет сочным. Тесто подойдет любое, но в данном рецепте используется слоеное.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Молоко (сливки) – столовая ложка.
  • Желток.
  • Соус Терияки – 2 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – 3 ложки.
  • Приправы для курицы, соль.

Как запечь:

  1. Промойте филе, сложите в миску. Залейте соусом, приправьте молотыми пряностями, плесните немного масла, посолите. Перемешайте, вотрите маринад в филе. Маринуйте не менее получаса.
  2. Обжарьте кусочки курицы на сковороде с обеих сторон, после охладите. Жарьте на полном огне, чтобы филе «схватилось» красивой корочкой.
  3. Оттайте слоеное тесто. Раскатайте оба пласта, затем каждый поделите на половинки. У вас должно получиться 4 прямоугольника.
  4. На каждый прямоугольник выложите по одному обжаренному филе. Заверните конвертиком. Как это сделать, я показывала в первом пошаговом рецепте.
  5. Подстелите на противень лист пергамента, смажьте его маслом. выложите полуфабрикаты.
  6. Разболтайте желток в небольшом количестве молока. Промажьте поверхность конвертиков.
  7. Отправьте в предварительно разогретую печь. Запекайте при 180 о С на протяжении 1-1,5 часов. Время зависит от величины заготовок.

Рецепт курицы в слоеном тесте

Ингредиенты для курицы в тесте в духовке:

  • 6 куриных ножек;
  • 6 маленьких зубчиков чеснока;
  • приправа для курицы;
  • 1 лимон;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • слоеное тесто.

Рецепт курицы в слоеном тесте в духовке

  1. Куриные ножки размораживаем, обмываем теплой водой. Пока откладываем их в сторону.
  2. Приготовим соус. Для этого почистим чеснок и пропустим его через пресс. К чесноку добавляем приправу, соль и черный перец. Затем добавляем четыре столовые ложки масла и тщательно перемешиваем. Полученной смесью смазываем все куриные ножки.
  3. Тесто выкладываем на стол и раскатываем чуть больше размера вашего противня. Выкладываем тесто на противень, подгибаем бортики, немного собираем их, чтобы получилось подобие корзинки. В «корзинку» выкладываем курочку и выливаем остатки соуса. На каждую куриную ножку кладем половинку кружочка лимона, если лимон небольшой, то кладем целый кружочек.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем около часа при 180 градусах. В процессе запекания курочка будет давать сок, поэтому периодически открываем духовку и поливаем куриные ножки соком.
  5. Гарнир подойдет любой, если у вас большой противень можно на тесто также выложить картофель, грибы или овощи.

Говядина Веллингтон в слоеном тесте с грибами

Классика английской кухни, великолепное праздничное блюдо, уже несколько веков удивляющее всех своим аппетитным видом и отменным вкусом.

Понадобится:

  • Слоеное тесто – 600 гр.
  • Вырезка говядины – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Бекон – 4-6 полосок.
  • Столовая горчица – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 4-5 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Желток – парочка.
  • Тимьян, свежий – 2 веточки.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Как запечь:

  1. Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно полежало не менее 3-4 часов при комнатной температуре.
  2. Натрите солью.
  3. Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, плесните подсолнечного. Разделите дольки чеснока на половинки, выложите обжариваться вместе с веточками тимьяна. Буквально через минутку-другую, когда масло впитает аромат приправ, вытащите их.
  4. Вместо специй выложите на сковородку мясо. Обжаривайте на полном огне до легкой румяной корочки. Жарьте с одной стороны в течение нескольких минут, после переверните и обжарьте вторую.
  5. Дайте говядине немного остыть, затем щедро смажьте горчицей. Посыпьте молотым перцем.
  6. Прикройте листом фольги, оставьте «отдыхать».
  7. Покрошите луковицу мелкими кубиками, нарежьте пластинами шампиньоны. Обжарьте в масле, оставшемся после говядины, сначала луковую нарезку. Затем добавьте грибы.
  8. Дождитесь, когда выпарится жидкость, а содержимое слегка подрумянится. В конце подсолите, поперчите, добавьте тимьян. Переложите в миску, дайте полностью остыть.
  9. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на некотором расстоянии друг от друга полоски бекона. Сверху разложите грибную зажарку.
  10. Уложите на грибы мясной кусок. Оберните говядину пленкой, задав форму рулета.
  11. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Аккуратно переложите рулет на тесто, удалив пленку. Промажьте края пласта желтком.
  12. Заверните кусок, лишнее обрежьте. Смажьте верх заготовки желтком, посыпьте кунжутом.
  13. Первые 15 минут запекайте при 200 о С, затем сбавьте мощность печи до 180 о С. готовьте еще четверть часа.

Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты для куриных ножек в тесте:

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 8 куриных голеней;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • листья салата.

Рецепт куриных голеней в слоеном тесте

  1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. В это время займемся куриными голенями, их нужно ополоснуть в теплой воде и обсушить.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую голень натираем солью, перцем и чесноком. Все ножки складываем в чашку и оставляем на 15 минут. Если есть соевый соус, можно немного полить им голени.
  3. Спустя 15 минут ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные голени с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные голени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Слоеное тесто раскатываем в лепешку и нарезаем длинными полосками. Каждую куриную ножку оборачиваем полоской теста по спирали снизу вверх, включая косточку. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Смазываем противень маслом. выкладываем на него куриные голени. В тарелку разбиваем яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком. Полученной смесью смазываем куриные ножки в тесте для того, чтобы получилась румяная корочка.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем голени примерно 30 минут.
  7. На большом плоском блюде раскладываем листья салата, на них выкладываем готовые голени, можно также украсить помидорками черри.

Как пожарить на сковороде

Рецепт очень выручит, когда нет времени на запекание в духовке.

Необходимо:

  1. Свиная лопатка или шея – 500 гр.
  2. Сыр Моцарелла – 200 гр.
  3. Горчица – ½ маленькой ложки.
  4. Мука – 250 гр.
  5. Вода – 200 мл.
  6. Растительное масло – 3 ложки.
  7. Зелень.

Как готовить:

  1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольного размера (допустимо пропустить через мясорубку с насадкой «Рубленое мясо»). Добавьте горчицу, перемешайте, подержите 30 минут.
  2. Порежьте кубиками кусок Моцареллы. Порубите укроп с петрушкой.
  3. Для теста залейте в плошку воду, добавьте масло. Потихоньку введите муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  4. Замесите, нарежьте кусочками по числу мясных заготовок.
  5. Раскатайте в лепешки, выложите в центр мясной кусочек, чуток сыра, зелени. Защипните в виде пирожка.
  6. Обжарьте в масле на сковороде до появления аппетитной корочки.

Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой

Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
  3. Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху — рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
  4. Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.

Ссылка на основную публикацию
Похожее