Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом

image

Сэндвич с салатом из тунца

Фото @vlasna

Что приготовить из тунца, консервированного в масле? Начнем с несложного, но вкусного и полезного рецепта, который идеально подойдет для перекуса на ходу.

Ингредиенты

  • 420 г консервированного тунца;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа;
  • 1/2 яблока сорта Грэнни Смит;
  • Стакан майонеза;
  • 1 ст. л. соус-винегрета с петрушкой;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 1/2 ч. л. семян фенхеля;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 6 булочек для хот-дога;
  • 6 листьев салата.

Как готовить

Начнем с приготовления соус-винегрета. Не бойся, это несложно. Выжми сок из половинки лимона и перемешай с миской (240 мл) измельченной петрушки, столовой ложкой меда и 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до пюреобразной однородной массы. Полученный соус можно добавлять в салаты или просто макать в него кусочки овощей. Храни в холодильнике не дольше трех суток.

  • ЕдаКак приготовить соус песто за 10 минут: простой рецепт для дома Хватит все заправлять кетчупом и майонезом!

Теперь, когда соус готов, смешай его с тунцом, укропом, нарезанным кусочками яблоком, майонезом, соком лимона, семенами фенхеля, кориандром, цедрой, солью и хорошо перемешай. Положи на каждую булочку лист салата, а сверху — столовую ложку начинки.

Сэндвичи с сыром и тунцом

Всем любителям сыра, приготовленного на гриле, понравится этот рецепт горячих сэндвичей с тунцом. В качестве начинки в них используется салат с консервированной рыбой и пикантным соусом. Секрет успешного приготовления состоит в том, что в эти сэндвичи можно добавить кусочки любых овощей (например, маринованные огурцы, сельдерей и лук), чтобы придать им хрустящую консистенцию.

image

Начинку смешивают с майонезом, чтобы она получилась более кремообразной, и приправляют свежей петрушкой, горчицей и перцем. Кроме того, следует использовать хорошо плавящиеся сорта сыра и обязательно нужно смазать хлеб маслом, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет с пикантным сливочным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата из тунца:

  • 2 банки (280 г) консервированного тунца, слитого и обсушенного;
  • 0,25 ст. (60 мл) майонеза (или больше, в зависимости от консистенции остальных компонентов);
  • 1 стебель сельдерея, измельченный;
  • 2 ст. л. (30 мл) нарезанных кубиками маринованных огурцов;
  • 2 ст. л. (30 мл) измельченного красного лука;
  • 2 ч. л. (10 мл) горчицы;
  • 2 ч. л. (10 мл) измельченной петрушки;
  • соль поваренная;
  • свежий измельченный черный перец;
  • 0,5 ч. л. (3 мл) сушеного укропа (или 1 ч. л. (5 мл) измельченного свежего), по желанию;
  • 0,5 ч. л. (3 мл) острого соуса чили или шрирача, по желанию;
  • свежевыжатый лимонный сок, по вкусу, по желанию.

Для сэндвичей:

  • 3 ст. л. (45 мл) несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 3 ломтика американского, швейцарского сыра или чеддера;
  • 3 ломтика свежего помидора, по желанию;
  • ломтики маринованного огурца, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить в миску слитый и обсушенный тунец и аккуратно измельчить его на небольшие кусочки.
  2. Далее нужно добавить майонез, сельдерей, измельченные маринованные огурцы и красный лук, горчицу, петрушку, соль, перец и/или укроп, острый соус и лимонный сок, осторожно перемешать все вместе.
  3. Ломтики хлеба требуется смазать с обеих сторон тонким слоем масла, разложить по 2 и разместить между ними салат из тунца, сыр и, при желании, ломтики помидора и маринованного огурца.
  4. Затем следует нагреть сковороду на среднем или слабом огне, выложить на нее сэндвичи и обжаривать с обеих сторон, пока сыр не расплавится.

Подавать сэндвичи необходимо горячими, опционально в сопровождении свежих и маринованных овощей.

Салат-бабочка с тунцом

Фото @toifood

Консервированный тунец нередко используется в рецептах салатов. Предлагаем максимально сытный и при этом симпатично выглядящий вариант, который можно использовать и для рядового обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 450 г макарон в форме бабочек (фарфалле);
  • 1 банка консервированного нута;
  • 3 больших спелых помидора;
  • 1 большой огурец;
  • 220 г сыра фета;
  • 1 стакан нарезанных листьев базилика.

Для соуса

  • 1 банка тунца в масле;
  • 1/4 стакана красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3/4 чайной ложки соли.

Как готовить

Приготовь макароны в соответствии с указаниями упаковки. Слей воду и промой их под проточной холодной водой. Приготовь заправку. Для этого слей масло из тунца в большую сервировочную миску и перемешай его с остальными ингредиентами для соуса.

Сделай салат. Положи макароны в миску с соусом, затем остальные ингредиенты. Добавь тунца и аккуратно разомни его вилкой. Хорошо перемешай и подавай к столу.

Теплый салат с цукини

Этот вариант можно смело назвать и основным блюдом. Идеально подойдет для легкого ужина.

Нам понадобится:

  • Упаковка тунца;
  • Цукини (или молодые кабачки) – 300 г.;
  • Перец болгарский ­­– по половинке от двух крупных разноцветных;
  • Паприка молотая – щепотка;
  • Прованские травы или сушеный орегано – половина ч. л.;
  • Сухари панировочные – для посыпки.

Примерная пищевая ценность на 100 грамм блюда (в граммах): белок – 9, жиры – 6,9, углеводы – 5,7, калорийность – 115 ккал.

  1. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  2. Овощи накрошите крупной соломкой, немного присолите и поперчите, добавьте сухие травы. Хорошо все перемешайте и выложите в форму.
  3. Откройте банку с рыбой и слейте заливку на овощи. Отправьте их запекаться при температуре 190 градусов примерно на полчаса. Если есть гриль, то его можно включить на последние несколько минут.
  4. Выньте форму из духовки и прямо на горячие цукини выложите тунцовые кусочки. Все, можно дегустировать.

С лимоном

Этот довольно экзотический вариант, заимствованный из ближневосточной кухни, обладает насыщенной вкусовой гаммой.

Нам понадобится:

  • Баночка консервы тунец в масле;
  • Кус-кус (сухой) – полстакана;
  • Нут консервированный – 1 упаковка;
  • Помидоры – 10 шт. черри или пара обычных помидоров;
  • Огурец – один крупный;
  • Лимон – половина среднего;
  • Чили молотый – на кончике ножа;
  • На подготовку и готовку не более 15 минут.

КБЖУ 100 грамм салата (в граммах): белки – 9,2, жиры – 4,8, углеводы – 12, калорий – 180 ккал.

  1. Кус-кус залейте кипятком и оставьте набухать. Воды лейте сколько указано на упаковке – крупа бывает разного размера и впитывает влагу по-разному.
  2. Овощи нарежьте произвольно примерно одинаковыми кусочками.
  3. Выдавите сок из лимона и добавьте его к тунцу, с которого предварительно слили жидкость. Смешайте рыбу, овощи, горох и остывший кус-кус, посолите и посыпьте чили. Украсьте перед подачей дольками лимона.

Совет – поскольку нут у нас тяжело найти, то его можно заменить на оранжевую чечевицу. Возьмите половину стакана и отварите. Только следите, чтобы она не разварилась – готовится буквально минут за 7.

С авокадо

По этому рецепту салат с консервированным тунцом получается с тонким, изысканным вкусом.

Нам понадобится:

  • Тунец в собственном соку – 1шт.;
  • Авокадо – один спелый;
  • Яйца перепелиные – 6 шт.;
  • Помидоры – 5-7 шт. черри или один обычный;
  • Лимон – ½ среднего;
  • Оливковое экстра верджин – столовая ложка;
  • Посолить и поперчить по вкусу;
  • Лук ­– пара стебельков зеленого или головка шалота;
  • Пара веточек зелени;
  • Чеснок – небольшой зубок.

Пищевая ценность на 100 грамм блюда (в гр.): белок – 10,2, жиры – 15,5, углеводы – 3, калорийность – 180 ккал.

  1. Яйца отварите, остудите, очистите. Порежьте четвертинками вдоль. Также и томаты.
  2. Авокадо очистите, накрошите кубиками, сбрызните половиной лимонного сока, чтоб не темнел. Зелень мелко нарубите. Если используете шалот, то нарежьте его тонкими слайсами и замаринуйте.
  3. Тунца разберите на пластинки, смешайте с остальными компонентами.
  4. Приготовьте масляную заливку, добавив к нему лимонный сок и натертый на терке чеснок. Залейте салат, поперчите его по вкусу. Можно подавать.

Совет – в качестве посуды для подачи можно взять кожуру авокадо. Не счищайте ее полосками, а разрежьте плод пополам вдоль, выньте косточку, а мякоть аккуратно извлеките чайной ложкой. Такие лодочки не стыдно и на фото выставить в соцсеть.

«Сытный»

Таким блюдом можно непросто перекусить, а именно наесться. Можно быстро приготовить на завтрак или ужин, но не стыдно и праздничный стол выставить – получается красиво.

Нам понадобится:

  • Баночка тунца консервированного;
  • Картофель – 2-3 средних;
  • Морковь – одна большая;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук – или красный (половинка небольшой головки) или несколько перышек зеленого;
  • Майонез ­– 3-4 столовых ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

На подготовку – полчаса на варку овощей.

Время приготовления – 10 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. салата: белок – 12,2 гр., жиры – 10,5 гр., углеводы – 12 гр., калорийность – 170 ккал.

  1. Отварите морковь, картофель, яйца. Все остудите и очистите.
  2. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость, филе разберите на кусочки. Смешайте с луком.
  3. Первым слоем выложите тертый картофель, затем тунец, потом две трети моркови, верхним – яйца. Каждый из них, кроме рыбного, промазывайте майонезом.
  4. Из оставшейся моркови экономкой сделайте слайсы и скрутите из них украшения по типу розочек. Дополните декор веточками зелени и на стол.

С макаронами

Получается красиво, сытно и очень вкусно. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Нам понадобится:

  • Тунец натуральный в собственном соку – баночка;
  • Макаронные изделия фигурные (используйте спиральки, бантики или средние ракушки) – 250 грамм;
  • Баночка кукурузы;
  • Перец болгарский (красный или оранжевый) – 1 средний;
  • Петрушка или укроп (можно их микс) – половина пучка;
  • Сок лимона – пара чайных ложечек;
  • Бальзамик – 2 столовых ложки;
  • Оливковое экстра верджин – 30-40 мл.;
  • Горчица – на кончике ножа;
  • Мед натуральный – чайная ложка;
  • Соль – на ваш вкус.
  1. Поставьте варить макароны в подсоленной воде.
  2. Тем временем нашинкуйте перец тонкой длинной соломкой.
  3. Теперь нужно сделать заправку – перемешайте бальзамик, оливковое экстра верджин, лимонный сок, горчицу и мед. Немного посолите и добавьте зелень.
  4. Слейте отваренные макаронные изделия, и оставьте на пару минут, чтобы вся вода с них ушла.
  5. Откройте консервы.
  6. Выложите макароны в подходящую по размеру посуду, залейте заправкой и маринадом из рыбы. Добавьте овощи и аккуратно перемешайте. Сверху выложите кусочки тунца.

Сытный обед, в котором все гармонично сочетается, готов.

Помидоры, фаршированные тунцом

Фото @treatavola

Тебя интересуют необычные, но легкие в приготовлении блюда с консервированным тунцом? Тогда зацени вот такую идею: аппетитные фаршированные помидорки, которые будут готовы всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • 4 больших помидора;
  • 2 банки консервированного тунца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 стакана свежих листьев петрушки.

Как готовить

Острым ножом отрежь очень тонкий кусочек от нижней и верхней части каждого помидора. Ложкой вычерпай семена и мякоть. Нарежь мякоть и днища помидоров и положи в большую миску.

Добавь тунца, сельдерей, каперсы, масло, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешай и засыпь петрушку. Ложкой выложи смесь с тунцом в помидоры. Подавай с крышечками.

Паштет из рыбных консервов

Фото: Shutterstock.com

  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить горбушей)
  • 50 г лука репчатого
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. майонеза

Шаг 1. Лук очистить и очень мелко нарубить. Яйцо отварить вкрутую.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.

Статья по теме

Такая вредная нужная рыба. Откуда в щуке и тунце ртуть и что с этим делать? Шаг 3. Открыть банку рыбных консервов, переложить рыбу в блендер, сок из банки не выливать, пригодится для регулирования густоты паштета.

Шаг 4. Очистить яйцо, разрезать на 4 части и положить к рыбе. Туда же добавить жареный лук.

Шаг 5. Все пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить, подливать сок от тунца по мере надобности.

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к паштету, туда же положить немного майонеза. Все перемешать.

Шаг 7. Подавать с подсушенным цельнозерновым хлебом.

Острая путтанеска из тунца

Фото @_bennettfood_

Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.

Ингредиенты

  • 450 г пасты пенне;
  • 2 банки тунца;
  • 1 ч. л. измельченного красного перца;
  • 3 ст. л. соуса маринара;
  • 1/2 стакана нарезанных оливок без косточек;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика.

Как готовить

Нагрей закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовь пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрей тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Введи соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Вари пять минут, периодически помешивая. Добавь вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивай, пока макароны не покроются соусом. При желании укрась базиликом.

Деревенская паста с тунцом и помидорами

Фото @vijayaselvaraju

Макароны, которые мы обычно называем трубочками, на самом деле носят более изысканное имя — кампанелле. Смешай их с тунцом и овощами, и, вуаля, у тебя есть сытный и здоровый ужин!

Ингредиенты

  • 450 г пасты кампанелле или фузилли;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 средний желтый сквош;
  • 1 чашка помидоров черри;
  • 1/4 стакана оливок;
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки;
  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 банки тунца;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить

В закрытой крышкой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Добавь макароны; вари минимальное время, которое указано на упаковке. Тем временем измельчи кабачки и сквош — сначала разрежь на четвертинки вдоль, в затем нарежь тонкими ломтиками поперек.

Помидоры и оливки разрежь пополам. Измельчи петрушку. В большой миске взбей уксус, масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца; добавь помидоры.

Слей воду с макарон. Добавь их в томатную смесь вместе с тунцом, кабачками, сквошем, оливками и петрушкой. Перемешай до однородной массы.

Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Морковь отварная– 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, в качестве заправки – майонез.

Алгоритм:

  1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
  2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
  3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
  4. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
  5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
  6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
  7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

Закусочная тарелка с тунцовыми тостами

Фото @simplylebanese

Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.

Ингредиенты

Для тостов

  • 1 свежий багет;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 лимон;
  • 1/4 стакана майонеза или хумуса;
  • 1 авокадо;
  • Оливковое масло и свежий чеснок (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Для ассорти

  • 2 миски рукколы, капусты или шпината;
  • 15 г миндаля;
  • 1 чашка красного и зеленого винограда;
  • 1 мандарин;
  • 3-5 цельнозерновых крекеров;
  • 1 ст. л. свежего зеленого лука;
  • 100 г сыра;
  • 1/4 стакана оливок;
  • 2 ст. л. фруктового джема.

Как готовить

Нарежь хлеб на маленькие кусочки. Натри чесноком и при желании сбрызни оливковым маслом. Поджарь до золотистого цвета.

Приготовь тост с авокадо. Разомни свежее авокадо, посыпь крупной солью и сбрызни лимонным соком. Намажь на кусочек тоста. Сверху посыпь черным молотым перцем и солью, выложи ложку тунца.

  • ЕдаЧто приготовить с авокадо: 9 клевых, полезных и сытных рецептов Список оригинальных и простых блюд с авокадо, которые можно быстро приготовить на завтрак, обед и ужин.

Приготовь тост с тунцом и майонезом. Взбей майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажь немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешай тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложи смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.

Разложи тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавь свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.

Диетический салат с консервированным тунцом

Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Руккола.
  • Оливковое масло.

Алгоритм:

  1. Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Промыть помидоры, нарезать кубиками.
  3. С кукурузы, рыбы слить жидкость.
  4. Маслины порубить кусочками.
  5. В глубокой миске перемешать продукты.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Для большей пользы рекомендуют салат не солить.

Кунжутно-имбирный салат

Фото @mysavorycravings

Хочется чего-то необычного и оригинального? Тогда предлагаем быстренько приготовить вот такую эффектную и аппетитную закуску, которую можно описать двумя волшебными словами «вкусно и полезно».

Ингредиенты

Для соуса

  • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 25 мм кусочка имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных на терке;
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца.

Остальные ингредиенты

  • Банка консервированного тунца;
  • 1 стакан измельченной моркови;
  • Половина кочана салата;
  • 2 ст. л. поджаренного кунжута;
  • Нарезанный зеленый лук.

Как готовить

Взбей ингредиенты заправки в средней миске до однородной массы. Слей лишнюю жидкость из тунца. Добавь в заправку тунца и нашинкованную морковь. Перемешай.

Положи листья салата на блюдо или тарелку. Сверху на каждый лист выложи равное количество заправленного имбирем тунца. Сверху посыпь поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.

Салат с тунцом, овощами и пряным соусом

Этот салат с тунцом наполнен множеством свежих овощей и заправлен пикантным ароматным соусом.

Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве начинки для сэндвичей или рулетов из лаваша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 2 банки тунца (по 150 г) без масла, слитого и обсушенного;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 1 банка черной фасоли, слитой и обсушенной;
  • 1 банка нарезанных черных маслин, слитых и обсушенных;
  • 1 банка сладкой желтой кукурузы, слитой и обсушенной (или 1 ст. размороженной или свежеприготовленной);
  • 2 помидора, нарезанных кубиками;
  • 1 головка салата ромэн, крупно нарезанная;
  • 0,25 ст. нарезанной свежей кинзы;
  • 2 спелых средних авокадо или 1 большой, очищенные и нарезанные кубиками.

Для заправки:

  • 0,7 ст. обезжиренного простого греческого йогурта;
  • 0,3 ст. майонеза (или дополнительный греческий йогурт);
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 0,5 ч. л. чесночной соли;
  • 1 ст. л. приправы для тако.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой посуде требуется объединить все компоненты салата.
  2. В небольшой отдельной емкости следует перемешать все составляющие для заправки.
  3. Далее нужно постепенно поливать салат заправкой, перемешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция, при необходимости добавить дополнительную соль.
  4. Подавать готовый салат рекомендуется с зеленью, в сервировочном блюде или в виде начинки сэндвича или рулета из лаваша.

Хрустящие котлетки из тунца

Фото @lainieskitchen

Панко — традиционные японские панировочные сухари, которые могут похвастаться воздушностью и потрясающим хрустом. Котлеты из тунца с панко можно приготовить за считанные минуты. И также быстро потом съесть.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца;
  • 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари), плюс еще 2 ст. л.;
  • 1/2 стакана пармезана;
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука;
  • 3 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1/4 ч. л. лукового порошка;
  • 1/4 ч. л. сушеного укропа;
  • 1/8 ч. л. измельченного красного перца;
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея;
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 3 яйца.

Для жарки

  • 1/4 — 1/2 стакана панко;
  • 6 ст. л. растительного масла.

Как готовить

Добавь все ингредиенты в миску и перемешай. Сформуй котлеты. Высыпь 1/4 стакана панко в неглубокое блюдо для панировки. Налей три столовых ложки масла в глубокую сковороду и зажги средний огонь.

Как только масло нагреется, выложи в сковороду котлеты. Обжаривай с обеих сторон примерно 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложи котлеты на бумажное полотенце. Дай им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

  • Автор: Мария Минаева

Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой

Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Зелень, соль.
  • Для заправки – майонез.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм:

  1. Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
  2. Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
  3. С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
  4. Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
  5. Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом, добавить соль.
  7. После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.

Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).

Ссылка на основную публикацию
Похожее