Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Как приготовить сочные зразы из фарша с яйцом

image
image
image

Зразы мясные с яйцом рецепт в духовке

Даже тот, кто не любит котлеты, не сможет отказаться от зраз – изделий с сочной начинкой внутри. Самыми соблазнительными будут мясные зразы с яйцом (рецепт в духовке), которые отличаются особой нежностью, ароматностью и аппетитностью.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб (мякиш) – 2-3 кусочка;
  • соль, перец – по щепотке.

image

В мясной (свиной или говяжий) фарш вбить сырое яйцо, положить перец и соль, все тщательно перемешать, затем добавить к массе замоченный в молоке и хорошо отжатый мякиш. Вареные яйца измельчить, луковицу мелко нарезать и пассеровать до золотистости, после – смешать с яйцом (можно влить 1 ч. л. масла, в котором готовился лук).

Далее из фарша мокрыми руками можно формировать плоские лепешки, в середину класть немного яично-луковой массы, после чего сворачивать вокруг начинки округлую котлету-зраз. Заготовки выкладывают на противень с промасленным пергаментом поверх и запекают 35 минут в духовке (нагрев до 180°C).

Как приготовить «Зразы с яйцом в духовке»

image

Репчатый лук чистим и режем небольшими кубиками.

Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Предварительно отваренные яйца так же мелко нарезаем и смешиваем с обжаренным луком. Солим и посыпаем молотым перцем.

Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.

В отдельную миску выкладываем фарш и добавляем к нему размоченный хлеб. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусок и делаем из него лепешку.

В середину кладем небольшое количество приготовленной начинки.

Соединяем края лепешки и формируем зразу.

Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него зразы. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного всем аппетита!

Зразы на сковороде

Это самый простой способ создать зразы мясные с яйцом – обжарить их на сковороде. Сытно, вкусно, воздушно – вот основные характеристики такого блюда, которое у опытных кулинаров отнимает не более 25-30 минут времени. Ингредиенты:

  • фарш – 450 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • перец, соль – по щепотке.

Фарш перемешать с приправами и панировочными сухарями (3 ст. л.), затем дать массе настояться и разбухнуть 5 минут. Вареные яйца нарезать, присыпать специями. Котлетный фарш разделить на одинаковые порции, каждую превратить в лепешку с вдавленной серединой, в которую выкладывают начинку (1 ч. л.).

Далее лепешки нужно сжимать вокруг яичной массы, запечатывая ее внутри, после чего заготовки можно обмакивать сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, дать им «отдохнуть» 5-7 минут и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Зразы с яйцом и с подливкой

Мясные разы с яйцом запекается в духовке с подливкой на томатно-чесночной основе, благодаря которой получается насыщенным, пряно-ароматным и превосходным на вкус, а затем вместе с ней подаются к столу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бульон (мясной) – 300 мл;
  • сметана – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Очищенный сырой картофель промыть и мелко натереть, соединить с фаршем и запаренными в кипятке овсяными хлопьями. Далее всыпать соль и перец и положить давленый чеснок. Однородно перемешанный фарш убрать в холодильник на 15 минут.

Для начинки измельчить вареные яйца, смешать их с пассерованным луком и нарубленной зеленью. Фарш разделить на лепешки с толстыми краями и ямкой в центральной части.

Совет! Подливку можно сделать и по-другому – приготовить все как в рецепте, а затем обработать смесь блендером, чтобы соус получился жидко-однородным.

В середину каждой лепешки положить 1 ч. л. начинки и завернуть котлетки, пряча яично-луковую массу внутри. Далее зразы нужно обжарить по 2-3 минуты до румяности для каждой стороны, затем выложить в сотейник, залить соусом.

Для соуса муку обжаривают в бульоне и сметане, тщательно перемешивают для удаления комков, затем добавляют помидорные дольки и тушат смесь до их размягчения. В таком соусе зразы с яйцом требуется запекать 15 минут при 200°С

Мясные зразы с яйцом и луком: рецепт

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г куриного филе.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перья зеленого лука – 3 шт.
  • Молоко (или сливки) – 100 мл.
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.

Приступаем:

  1. Размачиваем в горячих сливках или молоке белый хлеб.
  2. Готовим фарш из куриного мяса и одной луковицы. Добавляем заранее вымоченный хлеб, соль и перец (по вкусу). Тщательно вымешиваем. Обратите внимание на такой показатель как вязкость. При необходимости вбейте одно яйцо.
  3. Готовим начинку. Для этого чуть-чуть обжариваем на сковороде нарезанные тонкими колечками луковые перья. Смешиваем их с двумя вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  4. Делаем зразы. Столовую ложку фарша кладем на пищевую пленку. В середину кладем начинку и аккуратно приподнимаем пленку за края, чтобы сформировалось некое подобие пирожка. В качестве панировки в данном рецепте используются сухари.
  5. Жарить зразы на сковороде до золотистой корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться еще 15-20 минут.

Зразы рецепт с яйцом и луком – это не только вкусно, но и очень красиво.На срезе такое блюдо смотрится очень аппетитно.

Зразы с яйцом и грибами

Такое замечательное блюдо, как зразы с яйцом и грибами, обладает массой преимуществ, первейшее из которых – отменный вкус, благодаря чему такие «секретные» котлетки будут равно уместны на повседневном и праздничном столе. Кроме того, зразы можно заготовить в виде полуфабрикатов, чтобы размораживать и обжаривать их по мере необходимости. Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • хлеб (батон) – 3 кусочка;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Вареное яйцо нарубить, луковицу измельчить, грибы промыть и нарезать тонкими плоскими ломтиками. На сковороде пассеровать в растительном масле лук до золотистости, затем выложить к нему грибы, чтобы поджарить все 7-10 минут до мягкости. Поджарку присыпать приправами по вкусу, затем смешать с нарубленными яйцами. В мясной фарш примешать вымоченный в молоке и отжатый ломтик батона, вбить сырое яйцо, добавить специи. Готовый фарш разделить на порции, из которых вылепить лепешки, в середину каждой положить немного начинки, после чего залепить края. Заготовки далее отправляют либо в морозилку, либо в панировочные сухари и на сковороду.

Совет! Замороженные зразы можно хранить не более месяца, так как из-за более длительной заморозки начинка начнет терять вкус.

Зразы с яйцом на сковороде: рецепт

Попробуйте приготовить зразы мясные с яйцом на сковороде. Рецепт сытной мясной еды обязательно понравится мужчинам.

Нам понадобится:

  • Мясная мякоть – 600-700 г.
  • ¼ ст. воды.
  • Соль по вкусу.
  • Кусочек черствого хлеба.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Куриные яйца – 4 шт.

Ход приготовления:

  1. Сначала делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо. Можно использовать птицу, свинину, говядину либо сделать смесь из разных видов мяса. Солим и перчим по вкусу, вливаем воду. Размачиваем в воде хлеб или батон, измельчаем его в блендере. Мелко режем луковицу и чеснок. Добавляем к фаршу все эти компоненты и одно куриное яйцо. Тщательно размешиваем.Фарш готов.
  2. Приступаем к начинке. Отвариваем три яйца вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками.
  3. Лепим зразы. Для удобства намочите руки в холодной воде. Столовую ложку фарша расплющиваем на ладони в виде лепешечки. В ее середину кладем 1 ч. ложку рубленых яиц. Соединяем края лепешечки, чтобы начинка была хорошо закрыта мясным фаршем. Формируем котлету и обваливаем ее в муке.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем зразы с каждой стороны приблизительно по 7 минут, чтобы котлетки хорошо прожарились и покрылись коричневой корочкой. В процессе приготовления обращайте внимание на появившийся нагар. Вынимайте его из сковороды, а если его станет слишком много, лучше вылить масло, помыть сковороду и только поле этого продолжить приготовление. В противном случае, зразы будут горчить.

Попробуйте также зразы с яйцом, рецепт которых предполагает использование не рубленой начинки. Главное его достоинство – удобство лепки. Вареное яйцо при этом разрезается на две половинки и в таком виде кладется внутрь мясного фарша.

Зразы в мультиварке

Зразы с яйцом в мультиварке получаются еще более нежными, сочными и ароматными, чем при приготовлении другими способами (на сковороде и в духовке). Аппарат сохраняет насыщенность мяса и позволяет яичной начинке полностью пропитаться выделяющимися ароматными соками.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Фарш соединить с измельченным луком, сырым яйцом и приправами, затем тщательно вымесить до однородности. Вареное яйцо крупно натереть, также как и сыр. На лепешки, сформированные из фарша (в чуть вдавленную середину), нужно положить немного яично-сырной массы, затем закрепить края вокруг начинки, чтобы получились округлые котлетки. Заготовки далее кладут в чашу мультиварки, куда уже налито немного растительного масла, и готовят по 15 минут на каждой стороне на режиме «Выпечка».

Мясные зразы с яйцом на пару

Готовить мясные зразы с яйцом на пару в мультиварке очень удобно: в верхней части можно томить эти котлеты, а в чаше одновременно тушить гарнир.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 100 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Батон (мякиш, без корок) вымочить в молоке до разбухания, затем чуть отжать и выложить в мясной фарш. Туда же отправить мелко нарубленный лук и сырое яйцо, а также специи. Отваренные яйца нарезать и посолить. Вылепить из фарша лепешки, в середину каждой положить немного яичной массы, затем скатать лепешки в котлеты. В чашу мультиварки положить продукты для гарнира (картофель или рис), в корзину для готовки на пару – зразы с яйцом. Аппарат включить на режим «На пару» на 30-40 минут.

Гречневые зразы с яйцом

Сытные котлеты из гречки, начинённые луком и яйцом, станут полноценным завтраком перед началом трудового дня. Полезное блюдо готовится довольно быстро и очень легко, поэтому этот вариант идеально подойдёт для начинающих кулинаров.

Используемые компоненты:

  • гречневая крупа – 250 грамм;
  • отварное мясо курицы – 220 грамм;
  • два яйца;
  • зелёный лук – 130 грамм;
  • три варёных яйца;
  • соль и смесь перцев – на своё усмотрение.

Зразы с перепелиными яйцами

Небольшие аппетитные зразы с перепелиными яйцами можно приготовить в течение нескольких минут, и это не единственное достоинство этого блюда. Такие зразы выглядят оригинально как в целом, так и в разрезанном виде, а по вкусу превосходят все разновидности даже самых лучших котлет.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 50 гр.;
  • яйцо (куриное, сырое) – 1 шт.;
  • яйца (перепелиные, вареные) – 10 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Мясной фарш дважды пропустить через мясорубку, далее добавить мелко нарезанную луковицу, куриное яйцо и хлебный мякиш, вымоченный в моде и отжатый, а также перец с солью по вкусу. Вареные перепелиные яйца очистить и промыть от остатков скорлупы.

Из фарша сделать небольшие лепешки – на одну нужно класть яйцо, второй накрывать его, затем соединять обе части в одну котлету. Когда все заготовки будут собраны, их размещают на промасленном пергаменте поверх противня и ставят в духовку на 20 минут при 200°C.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и с зеленым луком привнесут разнообразие в привычный «котлетный» рацион питания. Они получаются более сочными, чем классические котлеты, более оригинальными (внутри прячется секретная начинка), и более вкусными, ведь насыщенный вкус мяса в них сочетается с нежностью яично-луковой массы.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 2-3 кусочка;
  • молоко – 40 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Фарш смешать с разломанным на кусочки хлебом, добавить измельченный лук (репчатый), влить молоко и вбить сырое яйцо, а также добавить приправы по вкусу. Готовую массу перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Перья зеленого лука мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле для получения более насыщенного аромата. Вареное яйцо нарубить, смешать с зеленым луком и добавить соли с перцем. Далее из фарша нужно сделать лепешки, на центр (вдавленный) каждой положить 1 ч. л. начинки, затем залепить края вокруг. Подготовленные зразы обжаривают с двух сторон по 4-5 минут.

Рецепт приготовления мясных зраз с яйцом

20 штук

50 минут

116 ккал

5/5 (1)

Такое кушанье как зразы пришло к нам из Польши. На самом деле это – мясная котлета или рулет с начинкой. Вариаций приготовления этого блюда ну просто огромное множество. Экспериментировать можно как с начинкой, так и с фаршем для этого кушанья.

Сегодня я поделюсь одним из своих самых любимых рецептов и расскажу, как сделать зразы с яйцом. Я уверена, что приготовленное блюдо станет и вашим одним из самых любимых за семейным обедом или ужином. Давайте приступать!

Кухонная утварь и техника: небольшая кастрюля, кухонная доска, нож, блендер, маленькая мисочка, 2 глубокие миски, ложка, сковорода, варочная поверхность или кухонная плита.

Ингредиенты

Куриный фарш 1 кг
Куриное яйцо 4 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Сухари панировочные 0,5-1 пачка
Молоко 3,2% 100 мл
Булочка 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 ч. л.
Мука пшеничная 3-5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Лук зеленый 1 пучок

Приготовим начинку

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воды, кладем 3 куриных яйца и ставим на огонь. Отвариваем их вкрутую (для этого варим еще минут 7-10 после того, как вода закипит).
  2. Промываем в проточной воде 1 пучок зеленого лука и мелко нарезаем.
  3. Очищаем сваренные яйца и нарезаем их мелкими квадратиками.
  4. В глубокой емкости соединяем измельченные лук и яйца.
  5. В начинку отправляем 1 ч. л. соли без горки и 0,5 ч. л. черного перца.

Готовим основу для мясных зраз с яйцом и луком

  1. В отдельную емкость кладем разломанную на пополам булочку и заливаем 100 мл молока. Оставляем ее на некоторое время разбухнуть.
  2. Соединяем 1 кг куриного фарша и 1 куриное яйцо в глубокой миске. Добавляем приблизительно 1-1,5 ч. л. соли и около 0,5 ч. л. черного молотого перца. Можно также по желанию добавить сушеный базилик.
  3. Очищенные 3 головки лука разделяем напополам и кладем в чашу блендера.
  4. Замоченную булочку достаем из молока, кладем к луку и перебиваем все до состояния пюре.
  5. Кладем в фарш перебитую смесь из лука и булочки и перемешиваем все до однородного состояния.
  6. Добавляем в полученную смесь 3-5 ст. л. просеянной муки, так чтобы фарш получился более густым.

Формируем и жарим зразы с яйцом и луком

  1. Насыпаем на ладонь немного панировочных сухарей и кладем сверху приблизительно 1 ст. л. фарша, немного растягивая его по руке.
  2. Сверху можно также присыпать щепоткой сухарей, чтобы было легче соединить зразу.
  3. Кладем на середину начинку, не больше 1 ч. л.
  4. Поднимаем края кверху и защипываем. Тем самым формируем «котлетку», периодически присыпая ее панировочными сухарями, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  5. Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную предварительно растительным маслом.
  6. Обжариваем с двух сторон по 10 минут, как обычные котлеты, до золотистого цвета.
  7. Зразы из куриного фарша с яйцом готовы, можно украшать и подавать на стол!

Как украшать и с чем подавать

Мясные зразы с яйцом и луком лучше всего подавать теплыми. Подавать такое блюдо можно самостоятельно или как дополнение к любимому гарниру – картофелю в любом виде или каше. Кроме того, это кушанье отлично сочетается с консервированными или свежими овощами. Тарелку для подачи блюда можно украсить салатными листьями, зеленью укропа или петрушки.

Видеорецепт приготовления мясных зраз с яйцом

Если у вас остались вопросы, как приготовить зразы из фарша с яйцом, я приглашаю вас посмотреть подробный видеорецепт, где вы сможете увидеть не только все пошаговые этапы приготовления, но и варианты красивого украшения и подачи блюда.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого кушанья используют не только куриный, но и индюшиный фарш.
  • В приготовлении основы для этого блюда можно использовать не только булочку, а и сухари или любой белый хлеб.
  • Многие хозяюшки муку в рецепте заменяют манной крупой, в таком случае готовое кушанье получается не менее вкусными и даже более воздушным.
  • В процессе формирования «котлет» можно поставить рядом мисочку с обычной питьевой водой или растительным маслом и каждый раз по необходимости макать туда руки. А после этого уже окунать их в панировочные сухари. Так намного легче будет придать фаршу нужную форму.
  • Сформированные котлетки также обмакивают в муке, но мука имеет свойство гореть на сковороде.
  • Если у вас нет под рукой сухарей, смешайте пшеничную муку с кукурузной, причем последней добавьте немного больше, тогда готовое кушанье получится с золотистой корочкой, а мука будет меньше пригорать.
  • Кроме того, чтобы «котлеты», запанированные в муке, не пригорали, жарить их нужно на кукурузном масле.
  • Готовятся мясные зразы с яйцом не только на сковороде, но и в духовке. Есть два способа приготовления: первый – только сформированные «котлетки» выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при температуре 180°-200° на 35-45 минут. А второй – зразы можно обжарить на сильно раскаленной сковороде до золотистой корочки, выложить на противень и довести до готовности в духовке.
  • Кроме того, в духовке мясные зразы готовятся не только с яйцом, но и с сыром. Для этого за несколько минут до готовности положите на каждую «котлетку» по тонкому ломтику твердого сыра. Такое блюдо получится еще более питательным и сочным.

Вариантов приготовления такого лакомства очень много. Можно играться с приготовлением начинки и сделать мясные зразы с грибами. А можно поэкспериментировать и с основой для этого кушанья и подать картофельные зразы с фаршем. Или же можно сделать —картофельные зразы с яйцом—, что будет отличной альтернативой блюду, приготовленному по моему сегодняшнему рецепту.

А что вы любите использовать как начинку для этого блюда? Своими любимыми рецептами и вариациями приготовления такого блюда обязательно делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее