Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Домашняя колбаса: 10 пошаговых рецептов приготовления

24 августа 2014

Печать

  • #гречка
  • #колбаса
  • #кровь
  • #кровянка
  • #печень
  • #сало
  • #свинина
  • #своими руками
  • #украинская кухня
  • #шкварки

Категории: Каши, злаки и бобовые, Украинская кухня, Свинина, Рождество, Своими руками, Субпродукты, Горячие закуски

image

Одно из самых известных и важных блюд украинской кухни, которое готовится в Украине веками и выдержало испытание не только временем, но и попытками ввести церковные запреты на употребление блюд с кровью.

Это блюдо которое умеет готовить почти каждая опытная украинская хозяйка. А селах вообще каждая взрослая женщина ибо там где вскармливали свиней на убой (когда-то в каждой семье в селах), приготовление кровянки всегда шло в паре с убоем свиньи. Как правило, резали свинью два раза в год, на Рождество и на Пасху. Исключением были особые семейные праздники как свадьба, а в древние благие до коммунистические времена и на Крестины. (Коммунистические антихристы как известно запрещали церковь и все что с ней связано. Детей в Украине конечно же и дальше крестили, но тайком.). Сразу же вспоминаю такие дни у бабушек, когда не раз не то что близко живущая родня, но и даже далеко живущая, помогать разделывать тушу и заодно с собой взять сельских деликатесов. Сразу же отрезался кусок мяса для «свіжини», жареного с луком мяса свеже убитой свиньи. Оно имеет тот аромат и привкус который так все любят в первые сутки после убоя. Вместе с этой нерушимой традицией, была и такая что женщины, как только разделали тушу, полоскали, промывали, чистили и скребли кишки для колбас и кровянок. И в ближайшее после убоя время, пока кровь еще свежая, брались за приготовление кровянок.

Кровянка настолько вкусная и нежная, сколько не пожалеете шкварок и лука, их должно быть много! Традиционная кровянка готовится немного проще чем моя. В своей я применила некоторые нюансы приготовления как французской кровяной колбасы будин нуар, добавляя для особой нежности сливки и яйца, и польской кашанки, добавляя для более выраженного и интересного вкуса свиную печень.

Кровянку готовят не только на гречке, но и на пшене, рисе и даже на перловой крупе. Но для меня лично, нет вкуснее гречневой. Традиционно для моего региона проживания, украинского Подолья, как мама учила, добавляю сырой картофель. Картофель действительно делает кровянку нежнее. Пробовала без картофеля, куда жестче и суше ибо кровь сама по себе запекаясь, имеет совсем не нежную консистенцию и поэтому ее нужно хорошо сдобрить при приготовлении. Сочный лук, обилие мясных шкварок, картофель, сливки и яйца делают эту кровянку особенной. Для меня самой вкусной из тех с традиционным вкусом! Так как консистенция в хорошей кровянке не менее важна чем вкус, ведь нет ничего хуже в этом плане чем сухая постная кровяная колбаса… Такой и горчица не поможет!

О процессе: процесс приготовления кровянки занимает не мало времени и является довольно трудоемкий. Намного легче, если разделить приготовление на два дня. Так как есть продукты как каша, печень и шкварки которые надо приготовить ранее и дождаться пока они остынут перед смешиванием с кровью.

И о наполнении: кровянку удобнее всего наполнять не очень эстетичным, но очень практичным методом, саморобной лейкой из пластиковой бутылки. 1,5 л пластиковую бутылку разрезать пополам. Нужна лишь часть с горлышком. На горлышко прочно надеть часть чищенной кишки, а в воронку начинку, помогая ей «лететь» на место назначения время от времени проталкивая начинку через горлышко другим концом вилки или ложки. Так как начинка довольно жидкая, что является нормой для кровяной колбасы, обычные насадки для мясорубки для наполнения колбас плохо справляются с задачей.

И о приготовлении: мои бабушки всегда кровянку запекали в печи, мама уже печет в духовке (хоть честно говоря как нет уже бабушек и дедушек, никто не держит свиньи из родни, не помню когда она последний раз пекла кровянку. Это я таким больше «страдаю».). В других регионах Украины и например в Польше или Франции, такие колбасы отваривают в слегка побулькивающей воде. И из собственной практики, советую Вам кровянку отваривать, если планируете ее дальше хранить и замораживать. Печеная имеет свой особый привкус, который и я очень люблю, но такой метод приготовления делает кровянку суше, а последующий разогрев еще суше. А после такого отваривания, перед подачей кровянку можно обжарить на смальце на сковороде или быстро подрумянить в духовке разогретой до 200°С. Если печь из самого начала, тогда лучше печь только столько сколько планируете съесть того же дня. А еще, такая кровянка так вкусна с гриля!

Около 7 кг готового изделия

Ингредиенты

  • 1 кг свиной печени, крупно порезать
  • 1 кг брюшного сала (с прослойкой мяса), порезать кубиками
  • 500 грамм жирной свиной шеи, порезать кубиками
  • 1 кг лука, почистить, порезать кубиками
  • 1, 2 кг картофеля, почистить
  • 1 л крови
  • 250 мл сливок 30%
  • 3 яйца
  • 70 грамм соли
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • Чищенные свиные кишки 6-8 метров (а лучше иметь по крайней мере 10 на случай разрывов и трещин)

Для гречки:

  • 500 грамм гречки
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

День первый:

1) Разогреть духовку до 180 °С.

2) Тем временем поместить промытую гречку в котелок или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, которую можно поставить в духовку. Залить крупу доверху водой, так чтобы вода была над гречкой на половину толщины пальца. Добавить 1 ч.л. соли и сливочное масло. Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня, вставить в разогретую духовку и выключить. Оставить в выключенной духовке до остывания. Остывшую кашу хорошо перемешать для того чтобы разрыхлить.

3) В сухую, холодную, глубокую сковороду или котелок, или в большую кастрюлю на худой конец, поместить сало и свиную шею.

Поставить на средний огонь и томить около 40-50 минут, пока шкварки хорошо не подрумянятся и вытопится обильное количество жира.

4) Добавить лук и томить до мягкости. Снять с огня и оставить до остывания.

5) Свиную печень отварить до готовности на среднем огне, в подсоленной воде.

Отцедить и оставить до остывания.

День второй:

1) Гречку переложить в большую миску или кастрюлю (так на литров 10 чтобы было удобно мешать).

2) Шкварки с луком слегка подогреть, только чтобы жир расплавился и сразу же переложить к гречке.

3) Свиную печень смолоть на мясорубке.

Переложить к гречке.

4) Кровь взбить в блендере (чтобы комков не было) и перелить к гречке со шкварками.

5) Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в блендере и переложить к остальным ингредиентам.

Сразу же перемешать.

6) Взбить яйца со сливками и влить туда же. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешать.

7) Подготовленные кишки наполнить начинкой с помощью специальной колбасной насадки на мясорубку, а еще проще, с помощью лейки сделанной из пластиковой бутылки. (Читайте выше в предисловии) И методом перекручивания кишки сформировать отдельные колбаски.

image Наполненные кишки выложить на противень в один слой.

Можно запекать до готовности в духовке разогретой до 180°С. До вытекания прозрачного сока при прокалывании, около 30 минут. (Более традиционный способ)

А можно варить в большом количестве воды партиями, также до вытекания прозрачного сока, около 20 минут после повторного закипания. Но варить надо на самом медленном огне, вода должна лишь легонько побулькивать. Перед подачей такую кровянку следует обжарить и такая вкуснее в холодном виде, так как сочнее. (После остывания можно партиями заморозить. Размораживать на полке в холодильнике)

Какой способ обработки вы бы не выбрали, и в одном и в другом случае перед самым началом термической обработки следует аккуратно проколоть кровянку в нескольких местах иглой.

Хранить готовую кровяную колбасу не больше 4-5 дней в холодильнике и до 3-х месяцев в морозильной камере.

На фото как раз кровянка печеная в духовке, имеющая неповторимый вкус и аромат.

В Украине подают кровяную колбасу с острой горчицей, хреном и часто с подрумяненным луком. Из-за наличия в кровяной колбасе крупы и картофеля, это самостоятельное блюдо которое не требует гарнира, разве что легкого деревенского салата из капусты или салата из свеклы с квашеными огурцами.

Приятного аппетита!

Смотри также

Боремся с предубеждениями

Некоторые люди с большим сомнением относятся к этому блюду. Дескать, раз в нем есть кровь, то те, кто ее едят, чуть ли не вампиры. Однако длинная история существования такой колбасы и рецептурное разнообразие делают подобную точку зрения просто смешной. Помимо удивительного вкуса этих изделий, они еще и весьма полезны для человека. Кровь – субстанция живительная, и колбаса из нее помогает улучшить кроветворение за счет невероятного количества витаминов и железа, которые в ней содержатся. Недаром врачи настоятельно рекомендуют ее есть беременным (и тем дамам, которые собираются зачать ребенка) и людям, прошедшим химиотерапию. Так что будет вполне разумно отринуть любые предубеждения, если кровяная колбаса когда-нибудь их у вас вызывала.

Домашняя ливерная колбаса

После этого ты точно не захочешь тратиться на колбасы из магазина, паштеты и прочие бутербродные радости!

Тебе понадобится: 500 г сала, набор ливера (700 г легких, 500 г сердца, 500 г печень), 2 яйца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 20 г соли, 20 г горчицы в зернах, 10 г хмели-сунели, перец, 6 штук душистого перца, 10 штук черного перца горошком, 100 мл растительного масла, оболочки. Приготовление:

1. Промой и нарежь ливер на крупные куски, сложи в кастрюлю и туда же добавь обрезки сала. Залей холодной водой, доведи до кипения, провари несколько минут и промой.

2. Сложи все в чистую воду, добавь соль, перец горошком и горчицу. Отдельно отвари печень и сделай с ней все то же самое.

3. Обжарь лук со специями в небольшом количестве масла до золотистости. За это время как раз сварится мясо. Сними его с плиты.

4. Пропусти все мясо через мясорубку дважды вместе с луком и чесноком. Добавь яйца и хорошо вымеси фарш, а если он недостаточно клейкий – добавь немного бульона.

5. Начини оболочку, сделай проколы, налей в форму 100-150 мл воды и запеки колбасу полчаса при 180 градусах. Охлади и отправь ее в холодильник на ночь.

Кому придется отказаться от кровянки

Противопоказаний у нее практически нет, разве что избыточный вес. Все же кровяная колбаса очень питательна, и может еще больше увеличить этот избыток. Единственное, в чем надо быть предельно осторожным: если вами запланирована к обеду кровяная колбаса (в домашних условиях вы хотите ее произвести собственноручно), то животные, чьи части тела будут использоваться при приготовлении продукта, должны быть абсолютно здоровыми. Так что покупайте лучше все необходимое в проверенных местах, контролируемых санитарной службой, а не на стихийных рынках.

Как сделать реалистичную кровь в домашних условиях своими руками?

SHARES

ShareTweet

Всем привет! Меня зовут Дзюба Дарья image

Сегодня я наконец-таки расскажу, как я сделать кровь в домашних условиях.

Любимый магазин косметики и ухода iHerb – https://dzu.ba/iherbwp

Скидка 5% – код JSN873 вводите в корзине для каждого вашего заказа, иначе скидка не активируется! Запишите код!

Есть бесплатная доставка по всему миру, принимают карты, русский язык, ежедневные распродажи до 80%

Обязательно пользуйтесь кешбеком (это возврат вам денег за ваши покупки на iHerb, Aliexpress, Ebay и сотнях других магазинов России и мира)

Как пользоваться кешбеком, полная инструкция – https://dzu.ba/letykakwp

Сложность: просто

Итог: реалистичная кровь в домашних условиях

А для тех, у кого слабый интернет представлена статья ниже. Это одно и тоже, только в текстовом варианте.

Я приготовила для вас не один, а целых четыре рецепта и один бонусный. Все рецепты будут внизу в конце статьи.

Часть этих рецептов делается из того, что у вас есть на кухне, либо очень дешево можно купить в магазине.

А теперь переходим вниз к черепам.

Рецепт №1. Нам понадобится: мисочка, палка мешалка (у меня это палочка от суши), мед. Я взяла самый обычный мед, руководствуясь тем, что он у меня расходник и нечего брать дорогой, поэтому брала дешевый.

Два красителя: синий и красный. В магазинах, особенно к кондитерских можно найти кучу разных красителей. У меня они гелиевые, потому что я другого не нашла, и я старалась брать именно красный-красный, а не красно-розовый, алый или какой-то еще. И синий краситель, в данном случае у меня темно-синий оттенок, но он тоже подходит под описание оригинального цвета.

Также нам нужна ложка и самую-самую малость воды.

Начинаем мы с меда. Две ложки меда с хорошей такой горкой добавляем в нашу мисочку. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, потому что в нем нет никаких дополнительных загустителей. У вас медовая основа, красивый оттеночек, все классно, и можно и в рот напихать, можно и съесть это как атрибут. А также мне нравится та густота, которая получается непосредственно в этом рецепте. По мне, он один из самых выигрышных.

Мы берем водичку, смачиваем ложку, и добавляем пару капель в мед, чтобы он не был таким тягучим. Если у вас супер жидкий мед, тогда вам вода не нужна.

Мой мед все-таки чуть-чуть густоват, поэтому мне хочется разбавить этот момент, сделав его боле легким.

Также этот рецепт мне очень нравится тем, что его можно использовать, как кровь в раны, то есть эффект чуть-чуть запекшийся крови получается, потому что мед густой.

Палочку можно облизать, что я сейчас и сделаю, а можно аккуратно вытереть.

Открываем красный краситель. Он у меня гелиевый и очень концентриванный. Можно использовать как сухие, так и в каплях. В гелиевом красителе дозировка для этого рецепта две жирных плюхи, однако всегда можно добавить еще, если понадобится.

Первично, когда я пробовала эти красители, я добавляла, скажем так, намного больше, для того чтобы понять много ли, не мало. Красители все концентрированные, и если вы боитесь, что у вас получится сразу супер красно, супер густо, тогда добавляйте по чуть-чуть.

Если вам нравится алло-красная кровь, то можно остановиться на этом варианте, тоже красивый цвет.

Теперь для того, чтобы создать глубину и насыщенность крови, нам понадобится синий краситель. Синего красителя нужно совсем немного, визуально это пару капель, я бы назвала это спичечной головкой.

И вымешиваем все это дело. Залезла двумя палками, двумя палками и размешиваю.

Красивый, темно-красный, с фиолетовой подложкой, очень вкусный оттенок, но я бы все-таки добавила чуть-чуть еще красного, потому что я кажется переборщила сильно с синим.

Также и вы не бойтесь. Если вы добавили многовато синего, а его нужно самую-самую малость, спокойно добавляете красный и исправляете свое положение.

Сразу оговорюсь, что я пробовала провести этот эксперимент с гуашью, наивно полагая, что может быть поможет мне гуашь. В итоге кровь получается более густая, дает осадок неприятный, нет прозрачности цвета, и получается не такой красивый глубокий цвет, как сейчас, а выходит коричневая грязь и жижа. Нет, в принципе в эту коричневую грязь и жижу можно накидать кофе и получится кровь зомби. Поэтому если вы хотите сделать кровь-зомби, которая давно умерла, запеклась и не прикольная, то это про вас.

Наш рецепт готов, кровь тянется, имеются капли и все отлично тянется, классная, прям венозная кровь получается, и она никуда не убежит, то есть она будет течь очень медленно и густо. Если вам хочется крови для ран, для украшения атрибутов, то этот рецепт для вас. Еще она вкусная, и если вам хочется сделать кровавый рот, то это то, что вам нужно.

Как я делала кровавый рот по средству этого рецепта, можно посмотреть у меня в инстаграмме. Мою улыбочку, думаю, запомнят надолго.

Рецепт №2. Нам понадобится: миска, ложка, палка-мешалка, карамельный сироп и два красителя (красненький и синенький).

Нам понадобится 2 ложки сиропа. Почему я, кстати, выбрала карамельный сироп? Потому что по цвету он мне очень показался похожим на мед, он такой же с темно-золотистым оттенком, но уже в разы более жидкий, нежели мед.

Добавляем четверть чайной ложки на глаз гелиевого красного красителя, и еще столько же, то есть выходит где-то половина чайной ложки, именно гелиевого красителя для полной густоты цвета. И начинаю вмешивать его в сироп. В этом случае вмешивать краситель в карамельный сироп сложнее, потому что он немного расслаивается, и получается такими комочками и легким осадком.

А еще лучше всего замешивать раствор в металлической посуде, потому что появляется металлический блеск и выглядит это очень круто. То есть если вы хотите намешать крови для дизайна, на тусовку кровавые чаши делаете, то берите металлические миски – выглядит это Вау.

Синего красителя мы используем примерно пару капель, совсем чуть-чуть.

И также активно вымешиваем, потому что если посмотреть, то есть такие мелкие, как комочки цвета, капли, типа вкрапления, то есть он не до конца вмешивается, поэтому вмешиваем мы активней.

Цвет получается не такой крутой, как в первом рецепте, хотя на видео он выглядит очень круто, но в жизни он чуть потускнее, как заветренная кровь, и достаточно жидкий. В этом тоже есть свой плюс, но хочется все-таки довести до ума этот рецепт.

И в этом случае нам понадобится кукурузный крахмал, который отлично загустит нашу кровь. Крахмала нам понадобится 1,5 ложки.

Если же у вас нет кукурузного крахмала, но есть картофель, либо у вас получилось купить только картофель, то его можно также заменить, но с той оговоркой, что картофельный крахмал быстрее густит, то есть его нужно использовать не 1,5 ложки, а, например, 0,7 ложки. Поэтому картофельный крахмал добавляйте по чуть-чуть. Лучше начать с пол-ложки, и смотрите по густоте.

Так как я в основном работаю с кукурузным крахмалом, потому что я в свое время сидела на диете, все рецепты которой были на кукурузном крахмале, то теперь его у меня очень много в моей жизни, и хочется, чтобы его стало меньше, и поэтому я его безбожно использую, как загуститель для крови. Почему бы и нет? И также леплю на нем пластик для спецэффектов и грима. Как я это делаю, я рассказывала в отдельном видео.

Кукурузный крахмал – отличное средство для имитации ран, кто не знал.

Мне этот вариант крови очень напоминает по цвету и консистенции какое-то клубничное варенье, но цвет очень классный и густота замечательная. А если дать постоять ночь, что я буквально на днях пробовала, когда делала такие штуки и у меня кровь простояла ночь, то крахмал до конца растворится, вступит в реакцию, и получится крутой густо цвет. Поэтому лучше делать кровь с вечера, дать отстояться ночь, тогда крахмал еще сильнее загустеет, и все будет очень круто.

Получается вот такая тягучая, но очень приятная кровь. Уже не такая жидкая, в размазе, как настоящая кровь. Но не такая вкусная как первый вариант, потому что крахмал немного скрипит на зубах.

Рецепт №3. Нам понадобится: вишневый сироп, мисочка, палка-мешалка, неизменные два красителя (красный и синий) и наш друг кукурузный крахмал или картофельный, кому что удобнее, и конечно же ложечка. Я уже успела все убрать, но ложечка тоже нам понадобится, как дозатор.

Добавляем две ложки вишневого сиропа.

Такое же количество красного красителя. Хотя возьмем поменьше, четверть чайной ложки.

Почему я в вишневый сироп добавляю все-таки красный краситель? Потому что вишневый сироп – это конечно красная база, но недостаточно глубокий красный цвет. Кровь все-таки глубокого цвета, а вишневый сироп игрушечный, скажем так, поэтому хочется сделать его более глубоким.

Также, как и с карамельным сиропом, наш краситель размешивается шматками, то есть надо поактивней вмешивать его, чтобы не оставалось сгустков.

И синего красителя мы добавляем где-то также, то есть примерно граммулю.

И также как в случае с карамельным сиропом у нас получилась жидкая кровь, которую также можно оставить в этом варианте, особенно если мы хотим запачкать одежду, то этот жидкий вариант будет круто пачкать вещи.

Но если мы хотим нанести на лицо, на тело, на раны, на шрамы, то нам понадобится ее загустить, и загущаем мы ее 1,5 ложками кукурузного крахмала.

Плюс этого рецепта в том, что он очень круто пахнет вишней. Цвет очень похож на оттенок с карамельным сиропом, он не такой глубокий, не такой черно-красный, он больше красный-красный, но для ран очень круто пойдет, потому что в нашем организме кровь разная, кто не знал. Венозная, артериальная по цвету тоже разная, и этот рецепт имеет место быть, потому что цвет получается крутой. Можно поиграться с красителями. Были бы они у меня более жидкие, а не гелиевые, я бы каплями накапала, и тогда смогла бы более четко контролировать все, что у меня происходит с цветом. Но так как у меня гелиевые красители, с ними тяжелее работать, но это единственное, что я нашла из доступны чистых красных и синих оттенков, поэтому у меня вот такая штука.

Еще одним важным моментом при работе с красителем – вы должны брать в расчет, что красный краситель очень хорошо красится и въедается в кожу. Вполне вероятно, что получится так, что вы походили с кровавым лицом, потом умоетесь, а у вас кровавые разводы на руках, как у меня сейчас на пальцах. Это все он – природный красный краситель. И так как он натуральный, он отлично въедается в кожу. Не забывайте об этом моменте.

Прежде чем что-то делать со своей кожей, предварительно нанесите хотя бы увлажняющий крем.

Рецепт №4. Нам понадобится: кукурузный крахмал, красители (синий и красный), куда же без них, шоколадный соус Hershey`s и сахарный сироп.

Сахарный сироп я мешала сама. Рецепт, по которому я делала его, будет в конце статьи. Если интересно и нет возможности купить готовый сахарный сироп, дуем в описание, читаем, делаем.

Конечно же нам также понадобится мисочка, ложечка и палочка-мешалочка.

Начнем. В мисочку я наливаю 4 ложки сахарного сиропа, местами горкой, как получится.

Я добавлю красный краситель, где-то такое количество. Этого достаточно будет. Если кажется, что недостаточно, то спокойно можно добавить еще. Вам же его не покапельно выдают, у вас есть целая баночка.

Как вы могли уже заметить гелиевые красители так себе размешиваются в сиропах, поэтому размешиваем активно.

Кондитеры могут сказать, что я неправильно работаю с кондитерскими красителями, так как скорее всего гелиевые красители нужно предварительно разбавить в воде и лишь потом его добавлять в продукт, который мы делаем, но к черту условности, это моя кровь, как хочу, так и мешаю.

Вот такие образуются комочки, точнее недоразбавляется у нас наша кровь. Выглядит это как гемоглобин в крови, очень забавно.

Синего красителя я добавляю пару капель, даже можно сказать одну каплю.

Не взирая на наши комочки, кровь у нас получается отличненькая, получается густая смесь с красивым цветом.

Со стороны кажется, что он черный, но он не черный. Если посмотреть повнимательней, то окажется, что он и черный и красный одновременно. А еще он вкусный, прям жопаслипательный, я бы так сказала, потому что это все-таки сахарный сироп.

А теперь в дело вступает Hershey`s. Его нам нужно ложечку. Кто любит послаще, можно побольше, но я думаю хватит и ложки. Мы вмешиваем его в нашу консистенцию.

Для чего мы добавляем Hershey`s? Для того чтобы цвет был более сложным по конструкции, чтобы было похоже на кровь, потому что красненькую, аленькую, либо розовенькую кровь намешать легко, а сделать ее очень похожей на настоящую – это сложнее.

Пахнет божественно шоколадом. Получается наш цвет был более красным, а стал более с коричневатой легкой ноткой, что намного интересней.

И теперь нам нужно загустить нашу кровь, и для этого нам снова поможет кукурузный крахмал. Начнем мы с полутора ложек с горкой.

Вообще сам по себе крахмал сильно высветляет цвет, и, соответственно, кровь, поэтому после того, как вы всыпали крахмал, можно добавить еще цвета и проработать именно глубину, потому что крахмал в данном случае выступает, как белило.

Я, пожалуй, добавлю еще красного, потому что крахмал испортил мне все настроение цветовое. И немного синего красителя, чтобы наверняка.

Вообще работа с каждым красителем индивидуальна, потому что в одной марке разные красители ведут себя немного по-разному, и если у вас красный не такой как у меня красный-красный, а красно-алый, красный тюльпан, очень много разнообразных названий вы можете встретить в кондитерском, где вы будете покупать эти красители, либо в магазине, то тут уже индивидуальный расчет. Я все-таки стараюсь брать оригинальные оттенки, чистые цвета, для того чтобы получалось меньше примесей.

Наша кров стала намного темнее, и мне это нравится больше, ведет она себя, как кровь. Мне нравится, что сначала она немного коричневая, а далее растекается в алый цвет. Она более жидкая, поэтому очень хорошо пойдет для пачкания одежды и изображения легких ран.

Рецепт №5 Бонусный. Если сложно купить красители, у вас их нет или у вас он розовый, либо же сильно загорелось мыслью, что хочу кровь здесь и сейчас, то вот самый простой и беспроигрышный вариант – вишневое варенье.

Можно купить, можно распотрошить бабушкины запасы. Берем варенье, вылавливаем ягодки и съедаем, а непосредственно самим вареньем мажемся.

В него можно намешать немного гуаши, синей, например, для полноты и густоты цвета, либо же намешать того же синего красителя, который может быть у вас будет. Если не будет, то и само варенье отлично подойдет. Можно использовать клубничное, тоже ничего. И вкусно и практично.

Самый беспроигрышный вариант – вишневое варенье от бабушки.

Как видите, намутить кровь в домашних условиях очень просто, если у вас есть пищевые красители. Если у вас нет пищевых красителей, позаботьтесь покупкой на Пасху, ведь в этот праздник постоянно продают красители для покраски яиц. Готовься к Хэллоуину с Пасхи, как говорится.

Но даже если нет и такого варианта, то можно заказать самую простую кровь с aliexpress или ebay. Огромный минус этой крови в том, что она жидкая, но ее можно намешать с медом, и у вас получится отличный вариант на Хэллоуин.

Также можно посмотреть на сайтах kryolan, graftobian и любого другого профессионального магазина, которые делает продукты для грима.

Ну а самый простейший вариант, если со стальными не срослось – это варенье. Можно перепробовать огромное количество сортов, главное, чтобы не слиплось.

А засим я с вами прощаюсь. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем пока!

Используемые инструменты: миска, ложка, палочки для суши

Используемые ингредиенты: вода, мед, пищевые красители (синий и красный цвета), пищевой кукурузный крахмал, сироп (карамельный, вишневый, шоколадный, сахарный), варенье

Красители в видео – фирма Squires kitchen, оттенки “темно-синий” и “красный”

Продаются в России во многих кондитерских магазинах с доставкой на дом. Можно заменять другими марками и видами. Пробуйте. Купите те, что есть в ближайших магазинах, потренируйтесь. Возможно вам и не нужны будут другие.

Рецепт крови №1 2 чайных ложки(ч.л.) мёда Пара капель воды 0,5 ч.л. гелиевого красного красителя 1-2 капли синего красителя Все активно перемешать

Рецепт крови №2 Карамельный сироп 2 ч.л. Красный краситель- 0,5ч.л. Синий краситель 1-2 капли Кукурузный крахмал- 1,5 ч.л. для густоты

Рецепт крови №3 Вишневый сироп 2 ч.л. Красный краситель- четверть ч.л. Синий краситель 1-2 капли Кукурузный крахмал- 1,5 ч.л. для густоты

Рецепт крови №4 Сахарный сироп 4ч.л Красный краситель- 3/4 ч.л Синий краситель 1-2 капли Шоколадный соус хершез 1ч.л. Кукурузный крахмал -2 ч.л. После добавления крахмала, по желанию, можно добавить ещё красного красителя

Рецепт сахарного сиропа Половину стакана воды нагреваем в емкости на плите, в нее всыпаем половину стакана сахара, растворяем сахар полностью, доводим до кипения, снимаем с огня, даём остынуть. Осторожно! Обязательно дайте остыть!

Тонкости приготовления

Прежде всего, самое главное – ингредиенты. Купленные кишки могут быть очищенными; даже если это так, их надо тщательно промыть, после чего замочить на пару часов в соленой воде. Но иногда попадаются и нечищеные субпродукты. В этом случае их придется аккуратно вывернуть и неострым предметом снять внутреннюю пленку. Второй важный компонент – кровь. Если вам удалось приобрести свежую, сразу после забоя – посолите ее, чтобы она не сворачивалась. Перед фаршированием кровь обязательно процеживается, и сгустки протираются через дуршлаг или проворачиваются через мясорубку.

Теперь о технологии «запихивания» фарша в кишку. На многих мясорубках есть специальные насадки для колбас. Если же у вас такого приспособления нет, соорудите себе лейку из пластиковой бутылки: отрежьте горлышко с половиной объема бутылки и присоедините к нему один конец кишки. Проталкивать фарш можно ручкой вилки или толкачиком. Слишком плотно набивать не стоит – во время температурной обработки чересчур тугие колбаски могут лопнуть.

И последнее: кровяная колбаса в конце приготовления или обжаривается, или отваривается. В любом случае ее надо прокалывать иголкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Домашняя сыровяленая колбаса

Важный нюанс: на всех этапах приготовления колбасы температура фарша не должна быть больше +10 градусов. Тебе понадобится: 500 г полужирной свинины, 500 г нежирной свинины, 28 г нитритной соли, 2 г черного перца, 1 г мускатного ореха, 1 г кориандра, 5 г чеснока. Приготовление:

1. Нарежь мясо кусками, перемешай с нитритной солью, убери под крышку и оставь на 3-5 дней при температуре +2-+4 градуса.

2. Подморозь свинину, чтобы она лучше резалась, и измельчи ее мелкими кусочками по 8-10 мм. Нежирную часть можно измельчить еще меньше или пропустить через мясорубку.

3. Смешай оба фарша со специями и вымешай в течение 5 минут. Оставь в холодильнике на час.

4. Плотно наполни оболочку, взвесь каждую палку и развесь их на дверце холодильника. Снизу поставь контейнеры с водой для контроля влажности. Взвешивай кольца каждые 2-3 дня. Сначала они будут терять по 3-4% массы в день, а потом – меньше.

5. Раз в 2 дня надевай на колбасу пакет, туго завязывай и оставляй еще на 12-24 часа, чтобы влага перераспределилась. Продолжай в том же духе, пока колбаса не потеряет 33-35% массы.

Кровянка без каш

Это – самый несложный рецепт. Берется свиное несоленое сало (полтора кило), с него срезается шкурка, и оно мелко рубится или мелется. 5 долек чеснока давятся, перемешиваются с салом, тремя литрами крови и стопкой коньяка (подойдет также качественный вермут, херес или мадера). Начинка сдабривается солью и специями (любой перец, мускат, тмин, гвоздика – что хотите). Один конец кишки крепко завязывается ниткой, через другой кровяная колбаса наполняется фаршем. На огонь ставится большая емкость (таз, кастрюля, ведро), в нее наливается теплая вода – и на огонь. После закипания ваша колбаса домашняя кровяная будет вариться полчаса. Готовый продукт осторожно вынимается и охлаждается. Можно есть!

Домашняя краковская колбаса

Всего несколько часов – и вот тебя ждет восхитительный вкус из детства!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г грудинки или сала, 1,5 кг свинины, 40 г соли и 5 г нитритной соли (6,25%) или 45 г нитритной соли (0,5-0,6%), 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. кардамона, 0,5 ч.л. душистого перца, 30 г сухого молока, 250 мл ледяной воды, 3,5-4 м натуральной оболочки 33-36 мм. Приготовление:

1. Измельчи все мясо и слегка подмерзшую грудинку в мясорубке с крупной решеткой. По желанию можешь прокрутить мясо дважды, чтобы не было крупных кусочков.

2. Перемешай все специи с сухим молоком, добавь в фарш. Влей ледяную воду и вымеси смесь 10-12 минут. Накрой крышкой и убери в холодильник на 8-24 часа.

3. Заполни фаршем оболочку, в процессе отрезая кусочки нужной длины. Смотри, чтобы внутри не было воздуха. Концы можно завязать на узел или стянуть хлопковой ниткой.

4. Разложи колбасу в духовке на смазанной маслом решетке, поставь около 80-85 градусов и запекай до готовности. Примерно через час поставь внутрь миску с водой.

5. Быстро охлади колбасу в ледяной воде и развесь ее хотя бы на сутки, периодически включая вентилятор.

Кровяная колбаса с перловкой

Чаще всего кровянка готовится с какими-либо крупами. В наших краях наиболее популярны перловка и гречка, на втором месте – рис. Если вы выбрали перловую крупу, то ее в количестве 1 килограмма надо промыть и сварить в присоленной воде до мягкости, но чтоб оставалась рассыпчатой. Около полкило копченого сала нарезается, штук 6 луковок рубится, все перемешивается с кашей и приправляется специями. Особенно удачен такой рецепт кровяной колбасы, если он дополняется майораном или душицей помимо привычных приправ. Когда каша остынет, в нее вливаются полтора литра крови, и все вымешивается. Фаршем начиняются кишки, и завязанные колбаски отвариваются 10 минут в соленой воде. Перед тем как подавать на стол, их следует обжарить в духовке или на сковородке.

Домашняя куриная колбаса без оболочки

Очень простой и быстрый рецепт домашней колбасы, для которого не нужны специальные приспособления или оболочка.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 0,5 ч.л. гранулированного чеснока, 0,5 ч.л. паприки. Приготовление:

1. Нарежь курицу кусками и взбей в блендере. Добавь молоко и специи по вкусу, снова взбей в течение примерно минуты. Убери фарш в холодильник на 30 минут.

2. Сложи фарш в кулинарный или обычный полиэтиленовый пакет. Отрежь кусочек рукава для запекания, сделай несколько полосок фарша, туго заверни и скрути края.

3. Колбаски вари 10-12 минут в подсоленной воде. Когда они остынут, можно снять пленку и обжарить отдельно.

Начинка с гречкой

Приготовление, которое предлагает этот рецепт кровяной колбасы, существенно отличается от предыдущего варианта. Стакан крупы на четверть часа заливается кипятком. В это время 300 г мяса (чаще всего берется свинина) и 200 г свежего сала режутся некрупными кусочками, солятся, перчатся и подрумяниваются. В подготовленную основу аккуратно выливается литр крови, всыпается отцеженная крупа, начинка вымешивается, пока кровь не загустеет. Под конец добавляется неполный стакан молока – и снова содержимое сковороды перемешивается. Когда фарш остынет, им начиняются кишки и надежно завязываются. Кровяная колбаса с гречкой не варится: ее выкладывают на сковороду и обжаривают с обеих сторон.

Домашняя свиная колбаса в бутылке

Правильнее было бы назвать это блюдо зельц, и из него получается отличная закуска на праздничный стол или на каждый день!

Тебе понадобится: 1,8 кг свиной рульки, 2 ст.л. соли, 1 луковица, 6-10 зубчиков чеснока, 5 штук душистого перца горошком, 10-15 штук черного перца горошком, 2 лавровых листа. Приготовление:

1. Залей рульки водой и оставь на 30-60 минут, потом – промой. Сложи их в кастрюлю, залей новой водой, добавь луковицу и специи. После закипания вари 3-4 часа на среднем огне.

2. Сними мясо с костей, добавь давленый чеснок и 2-3 половника бульона, перемешай.

3. Выложи фарш в обрезанную пластиковую бутылку, уплотни, затяни пленкой и убери в холодильник на ночь.

Домашняя докторская колбаса

Она совсем не похожа на магазинную, потому что приготовлена не по ГОСТу, но это все равно очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 курица, 4 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 10 г желатина, черный перец, сладкая паприка, 1 ст.л. свекольного сока, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 8 штук перца горошком, соль. Приготовление:

1. В кипящую воду положи курицу, добавь луковицу, морковь, лавровый лист, соль и перец горошек. Отвари до готовности – именно этот бульон тебе и понадобится дальше.

2. Раствори в теплом бульоне желатин по инструкции на упаковке.

3. Разбери курицу на куски, добавь специи и давленый чеснок, влей бульон с желатином и свекольный сок. Измельчи все блендером до однородной массы.

4. Отрежь верх пластиковой бутылки и сложи в нее мясную массу. Убери в холодильник на ночь до застывания. Разрежь бутылку, достань колбасу и нарежь на кусочки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее