Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Вариант приготовления картофеля по-селянски в мультиварке

Хрустящий картофель по-деревенски в мультиварке

Можно подавать в качестве гарнира, а можно есть и просто так, чтобы вдоволь похрустеть румяной корочкой.

image

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь паприки и прованских трав — 1 ч. л.;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить:

  1. В мультиварку налить масло и разогреть его.
  2. Картофелины очистить и нарезать ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем более хрустящими они получатся. Это важно, так как в мультиварке непросто добиться корочки.
  3. Ломтики приправить и выложить на масло.
  4. Установить режим выпечки (температура около 130°С) и оставить с открытой крышкой на 20 мин., затем перемешать и готовить ещё столько же.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.
image
image
image

Готовим с мясом

Картофель по-деревенски с мясом послужит сытным обедом для гостей или всей семьи.

Что потребуется:

  • свинина — 0,5 кг;
  • картофель — 0,6 кг;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — 50 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец и приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Налить масло и, пока оно разогревается, порубить лук; мясо нарезать небольшими кусками, чтобы пропеклось.
  2. Лук и свинину поместить в мультиварку и жарить ¼ часа.
  3. После этого забросить ломтики очищенного картофеля и остальные ингредиенты.
  4. Включить режим тушения на 20 минут, а затем выключить прибор и дать блюду немного настояться.

Как приготовить с курицей

Менее калорийно, чем со свининой, но также быстро и аппетитно.

image

Ингредиенты;

  • картошка — 1 кг;
  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень;
  • приправы для птицы — 2 ч. л.;
  • соль и перец.

Этапы:

  1. Заранее подготовить картофель: очистить, нарезать и поставить в миску с холодной водой.
  2. Курицу порезать на куски средних размеров. Не нужно делать их мелкими. Обжарить их на масле в течение пары минут.
  3. В это время измельчить овощи, засыпать в мультиварку.
  4. Готовить 10 минут в программе «Жарка», иногда помешивая.
  5. Добавить картофель, зелень и приправы. Залить 150 мл воды и тушить 30 минут.

Как приготовить «Картошка по-селянски в мультиварке»

1. Рецепт приготовления картошки по-селянски в мультиварке чудесен тем, что процесс занимает менее часа, а блюдо не требует постоянного контроля. Использованные в данном рецепте приправы — это лишь один из возможных вариантов. В картофель можно также добавить готовые приправы для картофеля, сушеные травы, паприку и т.д.

2. Молодой картофель необходимо тщательно вымыть под проточной водой со щеткой. Если картофель с плотной шкуркой, то его лучше очистить. Нарезать картошку на 6 или 8 частей, в зависимости от размера.

3. В глубокой миске смешать все специи и добавить оливковое масло. При желании, можно использовать любое другое растительное масло.

4. К специям с маслом добавить картофель и тщательно перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы картофель немного пропитался. Тем временем подготовить мультиварку.

5. В чашу мультиварки выложить картофель и все специи с маслом. Включить на режим «Выпечка» на 40-45 минут (в зависимости от размера картофеля). Через 15-20 минут лучше всего открыть мультиварку и тщательно перемешать картофель, чтобы корочка получилась равномерной. За 10 минут до окончания приготовления можно перемешать еще раз. Когда картошка по-селянски в мультиварке в домашних условиях будет готова ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу. Она прекрасно сочетается с овощами или мясом, а аромат разносится на весь дом.

С хреном и чесноком

Острое блюдо для любителей пощекотать свои вкусовые рецепторы. Прекрасный гарнир к любому мясу.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • чеснок — половина средней головки;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • соль — по вкусу.

Примечание: если хочется сделать еду более ароматной, то можно использовать 2 щепотки розмарина.

Пошаговая инструкция:

  1. Зелень порубить как можно мельче, чтобы выделился сок. Смешать её с 2 ст. л. растительного масла, чесноком, пропущенным через пресс, и хреном. Посолить, добавить приправы.
  2. Настоять полученную смесь несколько минут, затем вылить её на ломтики картошки и перемешать.
  3. Всё выложить в мультиварку и поставить режим выпечки на полчаса. Когда пройдёт половина этого времени, нужно заглянуть под крышку и перемешать картошку. Подгорать она не должна, так как в заправке есть масло, но при необходимости можно добавить ещё немного.

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.
  • Поможем вам приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Очень доступный рецепт.
  • Варим пшенную кашу на воде в мультиварке в разных вариантах.
  • Поможем приготовить отличный сытный завтрак. Рисовая каша на молоке в мультиварке.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

Поделитесь с друзьями

С копченым салом и чесноком

Это рецепт ответит на вопрос, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке с приятным мясным вкусом, если из животных продуктов дома только сало.

Требуемые продукты:

  • картофель (лучше большие клубни) — 1 кг;
  • копчёное сало — 130 г;
  • соевый соус — 60 мл (4 ст. л.);
  • немного перца;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу (можно вообще не солить, так как в блюде уже есть сало и соевый соус).

Как готовить:

  1. Клубни помыть, очистить и сделать в них глубокие надрезы (почти до конца) на расстоянии 1 см друг от друга.
  2. Сало нарезать тонкими пластинами, лук — кусочками любой формы, можно просто кольцами.
  3. В каждый надрез вставить 1 ломтик сала или 2, если вмещается.
  4. На дно мультиварки налить немного масла, выложить картофелины, посыпать луком, солью и перцем. Полить соевым соусом.
  5. Готовить 20 мин. в режиме «Тушение» и затем ещё 10 мин. в режиме жарки.

Ингредиенты:

Картофель — 500 гр.
Растительное масло — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубка

Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.

Шаг 2

Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.

Шаг 4

Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.

Рецепт приготовления во фритюре в мультиварке

На вкус — как в любимом Макдональдсе, но полезнее.

Что нужно:

  • растительное масло (его понадобится много, поэтому экономичней взять подсолнечное, но полезней — оливковое) — 1 бутылка (около 0,9 л);
  • картофель — 0,5 кг;
  • паприка — 1 ч. л.

Ссылка на основную публикацию
Похожее