Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Быстрый домашний грибной крем-суп из шампиньонов с курицей и пряностями

image

Общие правила приготовления

Процесс приготовления грибного супа пюре со сливками не представляет особо сложной задачи, справиться с работой может даже начинающий домашний повар. Но чтобы суп получился удачным, стоит следовать следующим правилам:

image

  • если используются свежие грибы, то старайтесь выбирать молоденькие шампиньоны небольшого размера, так как их вкус наиболее нежный;
  • если берете замороженный продукт, то не стоит его предварительно размораживать. Шампиньоны из пакета высыпают непосредственно в кипяток или на сковороду;
  • для измельчения удобно использовать погружной блендер, работайте не торопясь, стараясь не допустить, чтобы в супе остались крупные кусочки. Если хотите получить наиболее нежную консистенцию, то дополнительно протрите массу через сито;
  • сливки использовать можно любые. Конечно, вкуснее суп получится, если брать жирные сливки (20-33%), но и калорийность такого блюда будет высокой. Если вы следите за весом или просто не любите жирного, то можно взять десятипроцентные сливки;
  • сливки добавляют в самом конце приготовления, после добавления в суп сливок суп кипятить больше нельзя, его нужно только довести до кипения и сразу снять с плиты, иначе сливки свернутся;
  • если есть желание приготовить более сытный суп, к шампиньонам можно добавить картофель. Если же вы предпочитаете легкие первые блюда, то можно добавить брокколи или кабачки;
  • к супу-пюре можно приготовить домашние сухарики или гренки.

Интересные факты: в шампиньонах нет жиров, мало углеводов и высокое содержание растительного белка, витаминов и клетчатки. Поэтому эта пища – идеальный выбор для людей, которые хотят похудеть, а также, для диабетиков.

Классический суп-пюре с шампиньонами и сливками

Попробуем сварить грибной суп-пюре, используя классический рецепт. В составе небольшое количество ингредиентов, но вкус получается гармоничным и насыщенным. Но учтите, что сливки нельзя заменять молоком или сметаной, так как такая замена не позволит получить необходимую нежную текстуру блюда.

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны так же промываем и режем на пластинки или на кусочки.

Совет! Приготовить этот суп можно на курином бульоне, блюдо от этого только выиграет. В этом случае, воду из перечня ингредиентов заменяют таким же количеством бульона.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его. В горячее масло кладем лук, обжариваем минут пять, затем туда же помещаем грибы. На среднем огне готовим продукты, пока не выпарится жидкость, выделяемая шампиньонами. После того, как жидкости в сковороде не останется, делаем огонь сильнее и обжариваем грибы, пока те не приобретут золотистый оттенок. Готовые грибы с луком пробиваем в блендере до состояния пюре.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем в масло муку и размешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, не дожидаясь, пока мука начнёт темнеть. Вливаем тонкой струйкой в муку воду или бульон, интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Мы немного упростили рецепт, чтобы приблизить его к современным реалиям. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, время приготовления – 1 час 45 минут.

Мы будем готовить суп на основе куриного бульона, для которого нужны:

  • Два куриных бедрышка.
  • Маленькая луковица.
  • Небольшой корень петрушки.
  • Одна морковка.

Помытую курятину заливаем литром холодной воды и ставим на плиту. После закипания закладываем в кастрюлю очищенные петрушку, морковь и луковицу. На медленном огне варим около 40-50 минут. Достаем бедрышки и снимаем мясо с косточки. Овощи из бульона удаляем.

Приступаем к приготовлению супа-пюре. Нам понадобятся такие продукты:

  • 500 граммов шампиньонов.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 4 столовые ложки муки.
  • Три стакана бульона.
  • Отварная курятина.
  • Три стакана сливок.
  • Соль.

Мы будем готовить суп со сливочным маслом, чтобы не смешивать вкус растительного масла со сливками.

  1. Отделяем ножки грибов от шляпок.
  2. Заливаем ножки бульоном и ставим на огонь.
  3. Шляпки режем пластинками.
  4. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Обжариваем грибы до мягкости.
  6. Равномерно посыпаем грибы мукой и энергично перемешиваем, не допуская образования комочков.
  7. Когда бульон с грибными ножками покипит 20 минут, наливаем несколько половников на сковороду, где жарятся шляпки. Размешиваем и томим под крышкой 7-10 минут. Масса должна загустеть.
  8. Бульон, куриное мясо, сваренные ножки и грибы со сковороды перекладываем в блендер и взбиваем до однородности.
  9. Разогреваем сливки.
  10. Соединяем взбитую массу с горячими сливками и варим 10 минут.
  11. Добавляем соль.

Суп готов. Сливки и масло сделают его нежным, грибы – ароматным, а курятина – сытным. Приятного аппетита!

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:

Вконтакте

Нежный суп с шампиньонами и кабачками

Легким и нежным получается грибной суп-пюре с кабачками. Этот суп прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету.

  • 300 гр. молодых кабачков;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки белого сухого вина;
  • 1 литр воды или бульона;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • листики петрушки для подачи.

Нарезаем полукольцами лук, шампиньоны промываем и нарезаем нетолстыми пластинками. С кабачков снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном немного масло, обжариваем на нем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем к нему кубики цуккини и грибы, готовим, помешивая, пока не выпарится жидкость. Наливаем вино и тушим на небольшом огне до выпаривания вина.

Совет! Если вина под рукой нет, можно налить такое же количество бульона или воды.

Посыпаем продукты мукой и перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Вливаем литр бульона или воды, доводим до кипения, добавляем немного соли. Варим при слабом кипении около получаса. Немного остужаем суп, затем пробиваем массу блендером до однородности. Добавляем в суп сливки, размешиваем. Прогреваем до начала процесса закипания. Подаем, украсив листиками петрушки.

Грибной суп-пюре со сливками и сыром

Очень вкусным получается крем-суп, приготовленный с плавленым сыром и сливками.

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 50 мл сливок;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль, приправа «Смесь перцев», мускатный орех по вкусу.

Ставим воду кипятить. В кипяток опускаем очищенную и нарезанную кубиками картошку. Когда вода вновь закипит, солим. Варим до готовности.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем мелко нарезанный лук и нашинкованные пластинками грибы. Обжариваем минут пять на сильном огне, после чего добавляем натертую морковку. Часть готовой зажарки откладываем в отдельную мисочку, её мы будем использовать при подаче супа.

Перекладываем грибы с луком и морковью в кастрюлю к картошке, варим все вместе при слабом кипении еще 10 минут. Выкладываем в кастрюлю нарезанный плавленый сыр, размешиваем суп до полного растворения сыра. Затем снимаем суп с огня, слегка охлаждаем. Превращаем суп в пюре, используя погружной блендер.

Снова ставим кастрюлю с супом на плиту, прогреваем практически до кипения. Вливаем сливки, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Даем супу постоять четверть часа под крышкой. Затем разливаем по суповым чашкам, в каждую порцию выкладываем по ложечке отложенной ранее грибной зажарки. Украшаем зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами, курицей и сливками

Более сытный вариант супа из шампиньонов приготовим с курицей и овощами.

  • 400-500 гр. курицы (можно брать любую часть);
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 средние морковки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 500 мл сливок;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 2,5 литра воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для сервировки.

Промываем курицу, заливаем её холодной водой и варим бульон, снимая пенки. Вареную курятину достаем, слегка остужаем, освобождаем мясо от кожи и костей. Мясо нарезаем некрупными кусочками.

Рецепт Суп пюре с курицей и грибами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре с курицей и грибами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.1 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 4000 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 9% 2621 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.6% 3111 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.8% 6083 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.5% 2500 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 9.5% 2520 г
Зола 0.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.3 мкг 900 мкг 5.3% 12.6% 1903 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.273 мг 5 мг 5.5% 13.1% 1832 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 8.8% 2727 г
Витамин В4, холин 11.24 мг 500 мг 2.2% 5.2% 4448 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 14.5% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 10.2% 2353 г
Витамин В9, фолаты 2.407 мкг 400 мкг 0.6% 1.4% 16618 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 5.9% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.19 мг 90 мг 2.4% 5.7% 4110 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 1.4% 16129 г
Витамин Н, биотин 2.896 мкг 50 мкг 5.8% 13.8% 1727 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.9% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.6986 мг 20 мг 8.5% 20.2% 1177 г
Ниацин 1.354 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.9 мг 2500 мг 7.6% 18.1% 1323 г
Кальций, Ca 9.39 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 10650 г
Кремний, Si 6.622 мг 30 мг 22.1% 52.5% 453 г
Магний, Mg 9.59 мг 400 мг 2.4% 5.7% 4171 г
Натрий, Na 5.7 мг 1300 мг 0.4% 1% 22807 г
Сера, S 31.39 мг 1000 мг 3.1% 7.4% 3186 г
Фосфор, P 41.4 мг 800 мг 5.2% 12.4% 1932 г
Хлор, Cl 18.33 мг 2300 мг 0.8% 1.9% 12548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.5 мкг ~
Бор, B 20.3 мкг ~
Ванадий, V 19.23 мкг ~
Железо, Fe 0.384 мг 18 мг 2.1% 5% 4688 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 5.7% 4213 г
Кобальт, Co 3.92 мкг 10 мкг 39.2% 93.1% 255 г
Литий, Li 9.192 мкг ~
Марганец, Mn 0.0435 мг 2 мг 2.2% 5.2% 4598 г
Медь, Cu 104.75 мкг 1000 мкг 10.5% 24.9% 955 г
Молибден, Mo 1.82 мкг 70 мкг 2.6% 6.2% 3846 г
Никель, Ni 0.733 мкг ~
Олово, Sn 0.25 мкг ~
Рубидий, Rb 70.9 мкг ~
Селен, Se 4.539 мкг 55 мкг 8.3% 19.7% 1212 г
Стронций, Sr 3.22 мкг ~
Титан, Ti 5.85 мкг ~
Фтор, F 58.93 мкг 4000 мкг 1.5% 3.6% 6788 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 14% 1701 г
Цинк, Zn 0.3398 мг 12 мг 2.8% 6.7% 3531 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.92 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.227 г ~
Лактоза 0.078 г ~
Сахароза 0.453 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.199 г ~
Лизин 0.22 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.21 г ~
Заменимые аминокислоты 0.304 г ~
Аланин 0.159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.38 г ~
Пролин 0.129 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.007 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.43 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.767 г min 16.8 г 4.6% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.162 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.921 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.323 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 6.9%
18:2 Линолевая 0.428 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 15.2%

Энергетическая ценность Суп пюре с курицей и грибами. составляет 42,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грибной суп-пюре с брокколи

Вкусным получается грибной суп-пюре с брокколи, кроме того, это блюдо очень полезно. Оно подойдет людям, придерживающимся диеты.

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл жирных сливок;
  • соль, белый и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Разбираем брокколи на соцветия (можно использовать замороженную капусту), выкладываем их в кастрюлю. Туда же помещаем нарезанную нетолстыми кружками морковку, нарезанный некрупно лук. Добавляем разрезанные на 4-8 частей шампиньоны. Выливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы её уровень не превышал уровня шампиньонов. Довести до кипения, добавить соль и специи, убавляем огонь и варим до готовности овощей и грибов (около 30 минут).

Затем снять кастрюлю с огня, немного остудить. Погружным блендером превратить продукты в пюре. Продолжая взбивать, доливаем горячие сливки. Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем до начала закипания. Подаем, украсив зеленью.

Сытный суп с грибами, картофелем и сливками

Вкусным и сытным получается грибной суп-пюре с картофелем. Готовится он очень просто.

  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Очищаем грибы и овощи, промываем. Разогреваем масло в сковороде. Выкладываем в масло нашинкованный тонко лук. Присыпаем лук щепоткой сахара, чтобы он лучше подрумянился. Жарим, помешивая пять минут. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем. Доливаем четверть стакана воды. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15. Периодически снимаем крышку со сковороды и помешиваем, чтобы овощи не подгорали.

Нарезаем кусочками произвольной формы картошку и грибы. Складываем продукты в кастрюлю, наливаем воду. Воды не должно быть много, её уровень не должен превышать уровня продуктов. Ставим на плиту, так только жидкость закипит, сильно убавляем огонь. Солим и варим до готовности картошки.

Сливаем из кастрюли отвар. Картошку с грибами выкладываем в стакан блендера, туда же перекладываем готовые морковку с луком. Превращаем все продукты в пюре. Продолжая работать блендером, доливаем горячие сливки. Затем понемногу подливаем бульон, добиваясь желаемой густоты супа-пюре.

Переливаем массу в кастрюлю и прогреваем до начала закипания, но не даем закипеть. Разливаем суп в глубокие суповые чашки. Подаем, украсив зеленью.

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Отварное куриное мясо – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перловка – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Пряные травы (розмарин, тимян, базилик) – 3 ч. л.
  • Шпинат – 150 гр.
  • Белое вино – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте овощи: морковку и сельдерей тонкими ломтиками. Лук средними квадратиками. Грибы лучше всего нарезать тонкими слайсами. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Все овощи обжарьте на растительном масле до готовности, примерно 10 минут. Затем добавьте белого вина и пряных трав, жарьте еще 5 минут. Обжаренные овощи переложите в глубокую кастрюлю и залейте бульоном. Посолите, поперчите и доведите до кипения. После того как закипит бульон, добавьте перловую крупу и варите 30 минут до ее полного приготовления. Как только крупа будет готова добавьте нарезанное куриное мясо и шпинат. Потомите на маленьком огне еще 10 минут.

Готово. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из замороженных шампиньонов с луком пореем

Приготовить суп-пюре можно из замороженных грибов, на вкус он получится не хуже, чем блюдо из свежих шампиньонов.

  • 600 гр. замороженных шампиньонов;
  • 2 картошки;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 купная морковка;
  • 1,2 литра воды;
  • 200 мл сливок;
  • соль и приправы по вкусу.

Грибы, не размораживая, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут пять. Затем опускаем в суп очищенную и нарезанную небольшими кусочками картошку.

С вином и желтком

Этот необычный суп-пюре из шампиньонов и курицы обязательно понравится всем, кто любит изысканные кремоподобные блюда. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 100 мл молочных сливок.
  • 200 г шампиньонов.
  • 30 г муки.
  • 60 г сливочного масла.
  • 1 кг куриного мяса.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 яичный желток.
  • 3 ст. л. белого вина.
  • 1,5 л отстоянной чистой воды.
  • Соль и приправы.

Вымытую курятину отваривают вместе с овощами в подсоленном кипятке, вытаскивают из кастрюли и нарезают кусочками. В предварительно процеженный бульон поочередно вводят обжаренную в масле муку, смешанный со сливками желток, вино и специи. Все это дополняют птичьим мясом, пюрируют блендером и декорируют кусочками подрумяненных шампиньонов.

Суп из консервированной фасоли и шампиньонов

Вкусным и насыщенным получается суп, приготовленный из консервированных шампиньонов и фасоли. Это очень удобный вариант, так как готовится он очень быстро.

Совет! Этот суп можно сварить и из сухой фасоли, но её нужно будет предварительно замочить на несколько часов, а потом отварить до готовности.

  • 400 гр. консервированной белой фасоли в собственном соку;
  • 300 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 гр. корневого сельдерея;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Вливаем в сотейник с толстым дном масло, разогреваем его. Выкладываем в горячее масло нашинкованный репчатый лук, слегка поджариваем. Добавляем натертую морковку и продолжаем жарить еще пару минут.

В сотейник к овощам выкладываем промытую консервированную фасоль и консервированные шампиньоны. Доливаем воду так, чтобы её уровень не превышал уровень продуктов. Доводим до кипения и варим около пяти минут.

Превращаем содержимое сотейника в пюре блендером, доливаем в массу горячие сливки, хорошо перемешиваем и прогреваем, не допуская закипания. Подаем, украсив зеленью.

Сливочный суп-пюре из вешенок

Вешенка по своей природе очень сытный гриб, поэтому супом из нее можно насытиться вдоволь.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вешенки.
  • 400 г сливок.
  • 115 г репчатого лука.
  • Соль, зелень, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вешенку отвариваем, охлаждаем, режем крупно и отправляем обжариваться. Спустя 10 минут к грибам вводим нашинкованный лук. Пассируем до полной готовности лука. Поджарку измельчаем блендером.
  2. В кастрюле нагреваем нежирные сливки, закладываем пюре из вешенок и лука. Суп солим и доводим до кипения.

Суп-пюре из шампиньонов «Капучино», сваренный в мультиварке

Приготовить суп-пюре из шампиньонов можно не только на плите, но и в мультиварке. Приготовим нежный и ароматный суп с использованием двух видов грибов – шампиньонов и белых.

  • 400 гр. овощного бульона;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. белых грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • соль и специи по вкусу;
  • грибной порошок для сервировки.

Включаем режим «жарка», наливаем в чашу масло растительное, вливаем сливочное. Когда сливочное масло растопится, кладем нашинкованный репчатый лук и обжариваем минут 5. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны и белые грибы и жарим все вместе еще минут 15. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Совет! Если нет готового овощного бульона, то его можно приготовить в мультиварке, сварив в воде крупно нарезанные морковку, луковицу, кусок корневого сельдерея, и пучок зелени.

Доливаем в чашу горячий процеженный овощной бульон, включаем режим «суп» на один час (при отсутствии этой программы используем режим «тушение»).

Когда программа закончится. Аккуратно сольем бульон, а густую часть супа переложим в чашу блендера и взобьем до состояния пюре. Дольем в чашу блендера половину нормы сливок. Затем начинаем понемногу подливать слитый ранее бульон, пока суп не приобретет желаемую консистенцию. Переливаем суп в чашу мультиварки и прогреваем, не допуская закипания.

Чтобы наш суп действительно был похож на капучино, нужно правильно его сервировать. Разливаем его по суповым чашкам. Оставшиеся сливки подогреваем и взбиваем до пенки. Выкладываем сливки «шапочкой» на каждую порцию и немного присыпаем грибным порошком.

Ссылка на основную публикацию
Похожее