Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Бедро индейки рецепты как вкусно приготовить

Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке

Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.

    image

  2. Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.

    image

  3. Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

    image

  4. За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.

    image

  5. Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

    image

Бедро индейки, запеченное с овощами

Состав:

  • бедро индейки – 0,7 кг;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0.2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Индюшачье бедро вымойте, обсушите.
  • Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Сделайте в бедре индейки несколько прорезей, нашпигуйте чесноком.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла с чайной ложкой соли, прованскими травами и перцем. Натрите этой смесью бедро птицы. Заверните его в фольгу.
  • Отправьте сверток в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными ломтиками.
  • Баклажаны нарежьте толстыми полукружьями, посыпьте солью, перемешайте. Через 20 минут промойте и обсушите полотенцем.
  • Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перемешайте овощи между собой.
  • Смажьте форму маслом, поместите в нее овощи.
  • Достаньте из духовки индейку. Температуру уменьшите до 180 градусов.
  • Распакуйте индейку. Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься. Соком из фольги полейте овощи. Положите на них бедро.
  • Обтяните форму фольгой, поместите в духовку. Запекайте 40-60 минут, пока и овощи, и индейка не будут полностью готовы.

По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лист лавровый -2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.
  2. Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.
  3. Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.
  4. Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.
  5. Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге

Запечь нежное бедро индейки можно в фольге. Такой способ приготовления делает блюдо более сочным и мягким внутри. Яркое и сытное кулинарное решение подходит для семейных ужинов и праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус бальзамический – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Бедро индейки обдаем под холодной водой, затем протираем его бумажным полотенцем.
  2. В отдельной посуде соединяем соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и масло с уксусом.
  3. Тщательно вымешиваем пряный маринад для мяса.
  4. Опускаем мясо в подготовленную смесь со специями. Ставим в холодильник на 30-60 минут.
  5. После маринования бедро выкладываем в фольгу. Сверху поливаем продукт остатками заправки.
  6. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
  7. За 10-20 минут до конца готовки раскрываем фольгу.
  8. Румяное бедро индейки готово. Вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
  9. Готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бедро индейки в рукаве

Состав:

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для мяса птицы – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бедро индейки помойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Раздавленный чеснок смешайте с солью, майонезом и специями.
  • Полученным соусом со всех сторон обмажьте бедро индейки. Положите его в рукав для запекания. Скрепите концы пакета специальными клипсами.
  • Уберите индейку на 2-3 часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
  • Переложите рукав на противень. Сделайте в целлофане несколько проколов зубочисткой, отверстия нужны для выхода пара.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее противень с индейкой.
  • Через полчаса убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Запекайте бедро еще час. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, за полчаса до готовности разрежьте рукав.

Сделанное по этому рецепту индюшачье бедро получается нежным и сочным. Перед подачей к столу его нужно нарезать. Подают приготовленное по данному рецепту мясо или горячим, дополнив любым гарниром, или холодным как часть мясной нарезки.

Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке

Аппетитное блюдо для семейного ужина получается из картофеля и бедра индейки. Питательные продукты после приготовления в духовке выходят сочными и ароматными. Домашние оценят!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Обдаем бедро индейки под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры и также промываем.
  2. Подготовим специи для приготовления блюда. Можно использовать приправы для мяса, молотые перцы или сушеный чеснок.
  3. Обильно посыпаем продукты солью и пряными специями.
  4. Выкладываем картофель с бедром в рукав для выпекания. Вливаем сюда две ложки масла и завязываем с обеих сторон. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку на 1 час. Сперва готовим при температуре 200 градусов.
  5. Спустя час уменьшаем температуру духовки, разрезаем рукав и выпекаем блюдо еще 30 минут.
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Бедро индейки можно разрезать на кусочки поменьше. Готово, подаем к столу!

Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?

Сочное бедро индейки можно запечь в духовке вместе с овощами. Вы получите аппетитное и яркое мясное блюдо с гарниром для вашего обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 2 шт
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой тарелке соединяем соевый соус, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу. Размешиваем.
  2. Подготовленным соусом заливаем размороженные и промытые бедра индейки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
  3. В это время очищаем овощи. Картофель и морковь режем крупными дольками, лук – полукольцами. Выкладываем продукты в форму для выпекания. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом.
  4. Сверху кладем маринованные в соевом соусе бедра индейки. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180-200 градусов.
  5. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке

В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ст.л.
  • Зира сушеная – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно.
  2. В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт.
  3. Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут.
  4. Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  5. Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде.

Филе бедра индейки, запеченное в духовке в фольге

Птица из духовки полезнее, чем жареная, и не уступает по вкусовым качествам.

Что понадобится:

  • бедро индюшки — 1 шт.;
  • 1 ст. л. мёда жидкой консистенции;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового (можно подсолнечного) масла;
  • по 1 ч. л. розмарина и тимьяна;
  • несколько штук чернослива;
  • 2 средних яблока, желательно сладких, потому что кислые дадут специфический вкус;
  • соль и перец — по вкусу.

Как сделать маринад?

Чтобы мясо было мягким и без запахов, перед запеканием его маринуют.

  1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, или раздавить чеснокодавкой.
  2. Смешать его с маслом, мёдом и уксусом. Маринад готов.

Как готовить:

  1. Вымыть бёдра. Если на кожице остались перья, удалить пинцетом.
  2. С ножки как можно аккуратнее, чтобы не сильно повредить кожу, срезать мягкую часть. Кость не понадобится.
  3. Филе поперчить, посолить, посыпать тимьяном и розмарином со всех сторон, затем вместе с кожицей опустить в маринад и оставить минимум на 1,5 ч при комнатной температуре. Если в запасе есть время, то лучше поместить заготовку в холодильник на ночь.
  4. Яблоки вымыть, срезать мякоть и измельчить. Должны получиться небольшие кусочки произвольной формы. Шкурку, если она без дефектов, можно оставить.
  5. На лист фольги выложить ломтики яблок и чернослив, а сверху поместить замаринованное филе.
  6. Прикрыть его фольгой так, чтобы не оставалось дыр, и оставить на 40 мин. в духовке при температуре 180°С. После этого открыть фольгу и проверить готовность: проткнуть ножом до появления сока. Если он с кровью, значит, ещё не готово и блюдо нужно оставить в духовке ещё на немного, уже не запечатывая фольгу.

Примечание: если бедро большое, кожа сверху темнеет и может немного подгореть. Это нормально, в таком случае нужно просто удалить её. Она защищает от пересушивания, а есть её станет не каждый из-за жирности.

Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки

Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.
  2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.
  3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.
  4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.
  6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.
  7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Индейка, запеченная в кефире

Индейка, замаринованная в кефире и пряностях, получается особенно нежной и сочной, и при этом низкокалорийной.

И лакомство стоит обязательно добавлять в рацион тем, кто сидит на диете.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь диетическое блюдо, потребуется подготовить продукты по следующему списку:

  • мясо индейки – 1 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • лимонный сок – 15-20 мл;
  • черный перец (молотый) – 5г;
  • томаты – 2 шт.;
  • смесь прованских трав – 5 г;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс

Сделать ароматное блюдо несложно, и для этого стоит следовать таким шагам:

  1. Индюшиное мясо требуется промыть, обтереть насухо бумажными салфетками, и нарезать крупными кусками. Если филе достаточно толстое, то в нем стоит сделать несколько поперечных разрезов.
  2. В миске необходимо соединить кефир с соком лимона. Добавив в смесь специи и соль, следует ее перемешать. Полученным соусом нужно обмазать куски птицы со всех сторон, и отправить ее в холодильник. Мариновать индейку желательно не меньше 90 мин., тогда оно станет максимально сочным и нежным.
  3. Нарезав фольгу на куски подходящего размера, нужно выложить на них куски индейки. Добавив по 1 ст. л. кефирного соуса в каждую заготовку, требуется завернуть их в фольгу.
  4. Выложив конверты на противень, необходимо отправить их в духовку, прогретую до 200 °C. Выпекать блюдо понадобится около 40 мин.
  5. За это время следует натереть сыр, а томаты промыть и нарезать кружками. Когда подойдет срок, нужно достать птицу из духовки, и развернув фольгу, выложить на мясо дольки помидоров. Присыпав куски индейки сыром, требуется отправить их в духовку еще на 10-15 мин.

Правила подачи, украшение

Куски индейки следует разложить по сервировочным тарелкам, не разворачивая фольгу. На гарнир к этому блюду можно приготовить картофельное пюре или отварные спагетти.

Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке

Яркой идеей для небольшого домашнего ужина может стать аппетитный мясной стейк. Приготовьте блюдо из филе бедра индейки. Готовый продукт выйдет сочным, мягким и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейк бедра индейки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Стейки из бедра обдаем водой, затем даем им обсохнуть.
  2. Кусочки мяса натираем солью и обсыпаем специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или паприку.
  3. Пряные кусочки мяса выгладываем на расстеленную фольгу.
  4. Поливаем продукт томатным соусом и майонезом. Сверху дополняем тонкими кусочками болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.
  5. Заворачиваем фольгой подготовленное мясо индейки. Сверху проделываем небольшое отверстие. Это поможет мясу лучше запечься.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
  7. Готовые стейки извлекаем из фольги и выкладываем на тарелку. Мясное блюдо можно дополнить гарниром или зеленью. Приятного аппетита!

Рулет из бедра индейки со шпинатом и орехами

А сейчас приготовим праздничное яство из филе бедра индейки с ароматной и очень приятной начинкой.

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное — до 40 г;
  • перец сладкий — ½ плода;
  • орехи грецкие — 120 г;
  • зерна горчицы — 20 г;
  • филе индейки — 600 г;
  • соль, травы прованские, розмарин.

Поэтапное приготовление:

  1. Раскладываем мясо птицы на доске, надрезаем продукт таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт.
  2. Слегка отбиваем продукт кулинарным молотком. Сверху размещаем промытый и просушенный шпинат, а также измельченные блендером орехи.
  3. Рубим соломкой плод перца (семена удаляем) и выкладываем с одного мясного края.
  4. Соединяем в пиале соль, специи и пряности, заливаем состав маслом и всё тщательно перемешиваем.
  5. Сворачиваем мясной лист с начинкой в виде рулета, перевязываем его шпагатом и размещаем в форме для запекания, обложив бока изделия розмарином.
  6. Еще раз обрабатываем индейку горчицей, накрываем посуду фольгой и отправляем на час в духовку, нагретую до t 220 °C.
  7. Подрумяниваем рулет в открытом виде, оставляем на время остывать, а затем удаляем фиксирующую нить.

Подаем блюдо в целом или порционно нарезанном виде.

Ссылка на основную публикацию
Похожее