Как приготовить сырный суп в мультиварке — 15 разновидностей
- Сырный суп с грибами в мультиварке
- Сырный суп со шпинатом в мультиварке
- Сырный суп с колбасой в мультиварке
- Сырный суп с томатами в мультиварке
- Сырный суп с Чедерром и сливочным сыром в мультиварке
- Сырный суп с брокколи в мультиварке
- Сырный суп с семгой в мультиварке
- Сырный суп с беконом в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Сырный суп черносливом в мультиварке
- Сырный суп с консервами в мультиварке
- Сырный суп с креветками в мультиварке
- Сырный суп с луком пореем в мультиварке
- Сырный суп с сельдереем в мультиварке
- Сырный суп со свининой в мультиварке
Готовим с курицей и китайской капустой
Тем, кто любит, чтобы в первом блюде присутствовали кусочки мяса или птицы, придется по душе сырный суп с курицей.
Для этого потребуются:
- 3 куска филе;
- несколько клубней картофеля;
- пекинская капуста;
- луковица;
- чесночные зубцы;
- плавленый сыр;
- приправы и соль.
Способ изготовления:
- Порезанную луковицу и чеснок поджарить в чаше прибора.
- Нашинковать полосками филе и добавить к овощам, насыпать соль и приправы.
- Очистить клубни, нарезать кубиками и нашинковать капусту.
- Ввести в бульон порезанные клубни и «пекинку», сыр, долить воду и варить до готовности картошки.
Сырный суп с курятиной подают с сухарями или гренками, украсив зеленью.
Сырный суп с грибами в мультиварке
Легкий суп с ароматом грибов и сливочной ноткой.
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 4 шт
- плавленный сыр 240 г
- шампиньоны 300 г
- соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты. Овощи помыть под проточной водой и очистить. Мультиварку включить на режим «жарка», таймер на 20 мин , налить немного растительного масла. В то время, пока чаша мультиварки будет разогреваться, нужно нарезать овощи. Лук нужно нарезать мелким кубиком, чем мельче это у вас получится, тем лучше. Морковь натереть на крупной терке. В чашу выложить измельченный лук и морковь, перемешать и оставить пассероваться. Грибы нарезать пластинками, при этом не стоит сильно измельчать. Они должны быть хорошо видны в готовом супе. Нарезанные грибы отправить в чашу. Обжаривать овощи с грибами до окончания программы, периодически помешивая. Тем временем стоит нарезать картофель мелким кубиком и натереть плавленный сыр на терке. По окончанию программы «жарка» в чашу закладываем картофель и сыр. Заливаем теплой, а лучше горячей водой, в этот момент суп нужно посолить и приправить. Закрыв крышку выбираем программу «суп», время по умолчанию 1 час. Готовый суп подавать в горячем виде.
Для того, чтоб плавленный сыр не прилипал к рукам во время его натирания на терке, его стоит предварительно поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.
Сырный суп с грибами
Более легкий вариант сырного супчика готовится с грибами. Это блюдо чаще всего, готовят с шампиньонами или вешенками, так как эти грибы круглый год бывают в магазинах.
- 500 гр. шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 150 гр. плавленого сыра;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки масла растительного для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Очищаем овощи. Лук и морковь шинкуем мелко (морковку удобнее натереть на терке). Картофель нарезаем некрупными кубиками, шампиньоны, в зависимости от размера, режем пластинками или небольшими кусочками.
Совет! Если вместо свежих шампиньонов будут использоваться замороженные грибы, то их нужно сложить в дуршлаг, обдать кипятком. Затем грибы слегка отжимают, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В чашу наливаем масло, включаем режим «жарка» на 30 минут. Кладем в чашу морковку и лук, жарим, иногда помешивая. Через 10 минут после начала жарки кладём грибы и продолжаем готовить до конца программы. Не забываем периодически снимать крышку и помешивать содержимое чаши.
Далее к овощам с грибами добавляем кубики картофеля и наливаем теплую воду примерно до середины чаши. Добавляем соль и приправы по вкусу. Включаем программу суп на 1 час. За 10-15 минут до окончания режима поднимаем крышку и кладем в суп плавленый сыр. Размешиваем до расплавления и продолжаем готовить до завершения программы. При подаче в каждую тарелку кладем мелко нарезанную зелень по вкусу.
Сырный суп со шпинатом в мультиварке
Это самый весенний суп, с ароматом душистых трав и ярким вкусом сыра.
Ингредиенты:
- шпинат 250 г
- яйца куриные отварные 2 шт
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- масло растительное 35 мл
- сыр плавленный 100 г
- зеленый лук 25 г
- кинза 25 г
- соль по вкусу
Приготовление:
Овощи промыть и очистить. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, картофель кубиками чуть большего размера. В разогретую чашу мультиварки налить масло и обжарить лук с морковью, через 7 мин добавить картофель. Зелень мелко порубить ножом. Яйца нарезать кубиком. В чашу мультиварки залить воду, добавить плавленный сыр, шпинат, зелень и яйца. Посолить и приправить по вкусу. Установить режим «суп», время 15 мин. По окончанию программы суп готов.
Сырный суп — универсальное блюдо, к которому подходит множество специй. Но, самым удачным сочетанием считается с лавровым листом и душистым перцем.
Сырный суп с колбасой в мультиварке
Рецепт супа для тех, кто любит вкусно покушать и не любит долго готовить.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- колбаса 150 г
- мягкий плавленный сыр 300 г
- зелень укропа 1 пучок
- соль по вкусу
Приготовление:
все ингредиенты для приготовления супа стоит подготовить заранее. Овощи промыть и очистить. Измельчить до необходимого состояния. Колбасу лучше нарезать небольшими брусочками, так она станет заметнее и будет выделяться в супе. На дисплее мультиварки выбрать режим «жарка», в чашу налить масла для обжаривания и выложить лук с морковью. В то время, пока овощи будут обжариваться, нужно поставить кипятиться воду. Когда лук с морковью обжарились, к ним нужно добавить картофель, колбасу и сыр. Залить в чашу горячей воды, посолить и перемешать. Установить режим «суп» и готовить до окончания программы. Готовый суп приправить мелко нарезанной зеленью укропа.
Сырный суп с копченостями в мультиварке
Если женщины предпочитают легкие блюда, то мужчины более склонны кушать наваристые и мясные. Два этих разных предпочтения можно с легкостью объединить в сырном супе!
Продукты:
- копчености (копченое филе курицы или любое другое мясо) – 150 гр;
- морковь – 1 шт.;
- сыр (можно копченый) – 200 гр;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук-порей – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 гр;
- соль – по вкусу;
- острый перец – 2 гр;
- вода – 1500 мл.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 100 ккал.
- На сковороде спассеровать овощи, которые заранее промыть и порезать. Лучше всего нарезать все ингредиенты на одинаковые кусочки;
- Все поджаренные овощи отправить в мультиварку и добавить к ним воду;
- Добавить все специи. Суп с копчёностями предполагается делать острым и поэтому желательно добавление острых специй, но если хочется легкого супа, то добавлять перца не нужно;
- Варить суп 35 минут на подходящем режиме. Суп получится отличным если выбрать режим «Варка на пару», но поскольку не у всех мультиварок есть такой режим, то следует выбрать наиболее подходящий;
- В самом конце готовки добавить сыр. Его необходимо заранее мелко измельчить;
- Как только прозвучит сигнал окончания режима – подавать суп к столу.
Сырный суп с томатами в мультиварке
Хотите попробовать изысканное и утонченное блюдо? Тогда этот рецепт специально для вас.
Ингредиенты:
- куриный бульон 1 л
- сыр твердых сортов 200 г
- помидор 4 шт
- желток отварной 2 шт
- масло сливочное 20 г
- соль
- мускатный орех
- базилик свежий
- черный перец
Приготовление:
Для начала стоит бланшировать помидоры, или просто говоря, снять с них кожицу. В чашу мультиварки залить бульон и довести его до кипения, посолить и приправить специями. Установить режим «суп» приготовление 20 мин. Добавить мякоть помидора. Тем временем стоит смешать натертый сыр с желтком и сливочным маслом. За 5 мин до окончания программы в суп добавить сырно-яичную смесь. Готовый суп подавать в горячем виде, украсив веточкой базилика.
Суп-пюре в мультиварке «Сырный»
Ингредиенты:
• пять средних клубней картофеля;
• один небольшой лук;
• две моркови среднего размера;
• 220 мл 20% сливок;
• 100-130 грамм сыра твердых сортов, например, «Голландский»;
• соль, специи, перец;
• полтора литра воды или овощного, мясного бульона;
• 40-50 мл оливкового масла;
• пару веточек петрушки.
Способ приготовления:
1. Очищаем луковицу, картофель и морковь любым удобным способом: ножом или овощерезкой.
2. Чтобы овощи быстрее сварились, нарезаем их не слишком крупными кубиками.
3. Берем крупную терку и натираем на ней сыр, при желании можно порезать сыр острым ножом мелкими кубиками.
4. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги, измельчаем.
5. Вливаем в мультиварочную чашу оливковое масло, согреваем его на режиме «Жарка».
6. Выкладываем измельченный лук, обжариваем, помешивая длиной ложечкой до мягкости.
7. Выкладываем картофель, морковь. Заливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу, перец, любимые специи, перемешиваем.
8. Варим 40 минут на режиме «Тушение» или, если есть, на режиме «Суп».
9. Минут за пять до готовности, вливаем в супчик сливки, выкладываем тертый сыр.
10. После звукового сигнала, означающего окончания варки, включаем на десять минут режим «Подогрев», томим все ингредиенты.
11. Переливаем суп в чашу стационарного блендера и перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Если в наличии погружной блендер, проделываем ту же процедуру в обычной кастрюле.
12. Приготовленный в мультиварке сырный суп-пюре раскладываем в тарелки, украшаем измельченной петрушкой, подаем в горячем виде.
Сырный суп с Чедерром и сливочным сыром в мультиварке
Рецепт более сырного супа сложно найти. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом сыра.
Ингредиенты:
- сыр Чеддер 150 г
- сыр сливочный 150 г
- картофель 300 г
- лук репчатый 100 г
- чеснок 5 г
- растительное масло 70 мл
- вода 500 мл
- соль, специи
Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком. Лук и чеснок не сильно измельчить ножом. Налить масло в чашу мультиварки и выложить нарезанные овощи. Программа приготовления — «суп», время 1 час. Сыр натереть на крупной терке. К овощам добавить натертый и сливочный сыр, залить водой, посолить и приправить. Перемешать и готовить до окончания время. Готовый суп перебить в пюре с помощью блендера. При подаче можно добавить немного консервированной кукурузы и украсить парой перьев зеленого лука.
Рецепт с копченостями
Аппетитный аромат имеет сырный суп, приготовленный с копченостями. Конечно, это не самое полезное блюдо, но иногда можно себя побаловать.
- 300 гр. копченых свиных ребрышек;
- 150 гр. плавленого сыра;
- 2 морковки;
- 4 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1,5 литра воды;
- соль, зелень свежая или сушеная, специи по вкусу.
Свиные копченые ребрышки разрезаем между косточек на несколько частей. Кладем ребрышки в чашу. Морковку натираем на крупной терке и добавляем её к мясу. Картофель режем небольшими кубиками, лук шинкуем мелко. Добавляем овощи к моркови и ребрышкам.
Сырный суп с брокколи в мультиварке
Вкусное и питательное блюдо, обогащенное витаминами.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт
- сливочный сыр 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 3 шт
- брокколи 400 г
- зелень
- соль
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Установить режим «жарка» 10 мин и пассеровать лук с морковью, под конец программы добавить в чашу куриное филе, нарезанное кубиком и картофель. Залить водой и установить режим «суп» 40 мин. Через 20 мин в чашу добавить брокколи и сливочный сыр. В конце приготовления добавить зелень.
Сытный суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
Грибы – один из лучших вариантов для приготовления такого блюда. Особенно мягким и разваристым получается такое блюдо, если готовить суп в мультиварке. Для приготовления нам понадобятся: шампиньоны, плавленый сыр, лук, морковка, сливочное масло, картофель, приправы по вкусу, вода, укроп или другая зелень.
- Грибы следует тщательно вымыть, высушить, нарезать кусочками или полосками.
- Очистите морковку (1 шт), лук (1 шт), картофель (5 шт).
- Лук следует нарезать полукольцами, картофель кубиками среднего размера, морковку натереть на крупные терки.
- Сыр (350 грамм) нужно размять вилкой, чтобы он превратился в кашицу.
- Отправляем в мультиварку сливочное масло, следом идет лук, который нужно томить до тех пор, пока он не станет мягким.
- Выкладываем грибы и оставляем в мультиварке, пока те не подрумянятся.
- К грибам наливаем литр воды, затем выкладываем картофель и морковку. Все ингредиенты варятся в соответствующем режиме около 20 минут.
- Теперь наша задача заключается в том, чтобы взбить это все блендерм. Можно сделать это прямо в чаще мультиварки.
- Когда суп станет похож на жидкое пюре, следует доготовить его в режиме подогрева еще около 10-15 минут.
Грибной суп-пюре в мультиварке подается горячим, вкуснее всего добавлять к нему сметану и свежую зелень.
Сырный суп с семгой в мультиварке
Такой суп с сыром и рыбой хорошо насыщает и согревает в холодные вечера.
Ингредиенты:
- филе лосося 250 г
- плавленые сырки 4 шт
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- кедровые орехи 3 ст. л.
- масло оливковое 10 мл
- укроп 1 пучок
- вода 1 л
- соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Овощи предварительно очистить, нарезать картофель и лук кубиками. Морковь натереть на терке. Любым удобным способом измельчить плавленные сырки. Дно чаши мультиварки нужно смазать маслом и включить режим «жарка». Высыпать нарезанный лук, обжарить в течении 5 минут и добавить морковь с кедровыми орешками, обжарить еще пару минут. Затем нужно добавить картофель и рыбу, лучше выкладывать слоями, так чтобы рыба лежала сверху картофеля. На рыбу выложить измельченные плавленные сырки. Залить водой и посолить. Готовить до окончания программы «пар», время 40 минут.
При приготовлении на режиме «жарка» крышку мультиварки стоит держать открытой, при закрытой крышке продукты будут больше тушиться, чем обжариваться.
Сырный суп с беконом в мультиварке
Что может быть лучше копченого аромата бекона в сочетании с нежным вкусом сырного супа…
Ингредиенты:
- картофель 5 шт
- бекон 200 г
- сыр плавленный 200 г
- соль и специи
Приготовление:
В чашу мультиварки залить 1 л воды, картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить его в чашу. Установить программу «суп», время 25 мин. Спустя 10 мин приготовления к картофелю добавить нарезанный бекон и измельченный сыр, посолить и приправить. Варить до окончания программы. Измельчить блендером, при подаче украсить зеленью или сухариками.
Сырный суп с курицей
Мы уже знаем самый простой способ, как сварить сырный суп. Теперь немного усложним рецепт сырного супа, и рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей.
Такое блюдо придётся особо кстати, если вы решили сделать сырный суп для ребёнка.
Итак, рецепт сырного супа с курицей таков:
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 400 грамм плавленного сыра
- 400 грамм картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 литр воды
Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Перед тем, как начинать готовить сырный суп с курицей¸ нужно подготовить все ингредиенты.
Овощи чистим и моем водой. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем. Куриное филе промываем водой режем небольшими кубиками.
Для приготовления сырного супа с курицей можно использовать любой сыр. Однако если вам нужно приготовить сырный суп в мультиварке быстро, лучше всего брать плавленные сырки. Нарезаем их небольшими кубиками.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить куриный сырный суп. Все ингредиенты для куриного сырного супа закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.
Здесь следует отметить, что для того, чтобы сделать сырный суп пюре с курицей, можно использовать любую мультиварку. Мы будем готовить сырный суп в мультиварке редмонд.
Устанавливаем режим “Суп”. Варим сырный суп в течение 60 минут. По истечении указанного времени, наш вкусный сырный суп будет готов.
Подаём крем суп сырный с курицей к столу горячим.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Простой и незатейливый рецепт сырного супчика.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- куриная грудка отварная 1 шт
- макароны 100 г
- сливки 150 мл
- сырок плавленный 2 шт
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление:
картофель нарезать крупным кубиком. Морковь — мелкой соломкой. Лук постараться нарезать как можно мельче. В чашу мультиварки налить около 2 л горячей воды, выложить картофель, лук и морковь. Также добавляем стакан сливок, выставляем режим «тушение» на 40 мин. Тем временем стоит нарезать куриную грудку и плавленные сырки. По истечению 40-ка минут к картофелю добавляем куриное мясо, макароны. Устанавливаем программу «тушение» еще на 20 мин. За пару минут до конца приготовления в суп стоит добавить плавленные сырки и приправить. В самом конце нужно добавить зелень и можно подавать на стол.
С креветками и томатами
Для любителей морепродуктов можно поставить на стол сытный и ароматный супчик с креветками.
Потребуются продукты:
- 450 г консервированных креветок;
- несколько клубней картофеля;
- луковица;
- морковь;
- 3-4 томата;
- плавленый сыр;
- лавровые листы;
- специи для морепродуктов;
- немного соли.
Как готовить блюдо:
- Очистить луковицу и морковь, немного припустить в мультиварке.
- Снять кожуру с помидоров, порезать мякоть маленькими кубиками и пересыпать к овощам.
- Ввести в зажарку бульон, нарезанные клубни, соль, приправы и варить до мягкости картошки.
- Положить в суп креветки, сыр и томить еще четверть часа.
В конце готовки суп щедро посыпать зеленью и подать горячим с хлебом или сухарями.
Сырный суп черносливом в мультиварке
Суп приготовленный по данному рецепту получается с интересным вкусом. Благодаря идеальному соотношению специй и пряностей, не всегда даже получается определить основной компонент.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- чернослив 7 шт
- сыр плавленный 250 г
- чеснок 4 зубчика
- масло сливочное 35 г
- карри 0,5 ч.л
- соль
- смесь перцев ¼ ч.л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и включить режим «тушение» на 10 мин. Выложить туда морковь и мелко нарезанный чеснок, тушить под закрытой крышкой. Тем временем стоит очистить и нарезать картофель, добавить его в чашу. Варить на режиме «суп» до готовности картофеля, приправить и посолить. Добавить измельченный чернослив и сыр, варить еще 7 мин. Готовый суп пропустить через блендер, при подаче украсить пряными сухариками.
Как приготовить «Сырный суп-пюре в мультиварке»
1. Для начала необходимо отправить в чашу мультиварки вымытое куриное филе и налить около 600 миллилитров воды. На режиме Варка на пару готовить около 20 минут.
2. Тем временем можно очистить и нарезать лук.
3. А также вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками морковь (при желании можно натереть на терке).
4. Рецепт приготовления сырного супа-пюре в мультиварке предполагает легкую зажарку. Сделать ее можно заранее, перед варкой курицы, или отправить овощи на сковороду и немного обжарить на растительном масле.
5. Рис промыть под проточной водой. После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и отправить туда рис на 10 минут.
6. Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками.
7. Слегка остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
8. В чашу мультиварки отправить картофель, филе, зажарку и плавленный сыр. Поперчить по вкусу, при желании еще раз посолить и добавить любимые специи.
9. Когда все основные ингредиенты уже в мультиварке, включить режим Варка на пару на 15 минут. Тем временем очистить и выдавить через пресс чеснок, а также вымыть и измельчить укроп.
10. После завершения программы, отправить в чашу чеснок и укроп, а также оставшуюся часть воды. Закрыть крышку и готовить около 45 минут на режиме Тушение. Затем сырный суп-пюре в мультиварке в домашних условиях отправить в блендер и довести до однородной консистенции.
Сырный суп с консервами в мультиварке
Суп готовиться в течении нескольких минут и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
- плавленный сыр 200 г
- горбуша консервированная 1 банка
- пшено 100 г
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- зелень укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Пшено предварительно тщательно промыть. В чашу мультиварки закладываем пшено, картофель, морковь, рыбные консервы и плавленный сыр. Залить все ингредиенты холодной водой, в количестве 1,250 мл. Перемешиваем и солим. Готовить на режиме «суп» 40 мин с закрытой крышкой. При подаче добавить зелени.
Крем-суп с курицей в мультиварке
Нежный и в то же время сытный сырный крем-суп с курицей понравится любителям необычных блюд. Для подачи этого блюда стоит приготовить сухарики из белого хлеба. Их подают отдельно и кладут в суп непосредственно перед едой.
- Половина средней курицы;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана молока;
- 100 гр. мягкого плавленого сыра;
- соль, перец горошком, лавровый лист, свежая зелень по вкусу.
Курицу разрезаем на кусочки, отделив голень, бедро, крылышко и грудинку. Складываем кусочки в чашу, наливаем холодную воду до верхней отметки и включает режим «суп» либо «тушение» на 60 минут.
Сырный суп с креветками в мультиварке
Изысканный суп для тех, кто ценит в еде не только вкус, а и внешний вид.
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженные 300 г
- сливочный сыр 400 г
- лук порей 120 г
- картофель 250 г
- морковь 90 г
- зелень
- соль
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать пластинками, выложить в чашу мультиварки и залить водой. Установить режим «суп» 40 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружочками, добавить к картофелю. За 10 мин до окончания время приготовления добавить очищенные креветки и сыр. Посолить и перемешать, приправить нарезанной зеленью.
Сырный суп с креветками
Мы уже знаем достаточно способов, как приготовить сырный суп пюре. Теперь разберём ещё один рецепт сырного супа. Это рецепт сырного супа с креветками. Чтобы сделать сырный суп с креветками, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 200 грамм плавленного сыра
- 3 картофелины
- 200 грамм креветок
Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сырный суп с креветками, следует сначала отварить картофель. Чистим и измельчаем картофель. Закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой. Варим до готовности. Готовый картофель слегка давим толкушкой. Следом отправляем в чашу мультиварки плавленный сыр. Солим по вкусу. Добавляем специи. Варим, пока сыр полностью не расплавится.
Отдельно отвариваем креветки и чистим их. Сырный суп пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку с сырным супом кладём креветки.
Сырный суп с луком пореем в мультиварке
Рецепт легкого супа с необычайно нежным вкусом.
Ингредиенты:
- плавленные сырки 4 шт
- лук порей 100 г
- картофель 4 шт
- зелень 50 г
- морковь 1 шт
- масло растительное 50 мл
- вода 1,5 л
- соль по вкусу
Приготовление:
Морковь нужно помыть и очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Лук порей нарезать крупными полукольцами и добавить к моркови, пассеровать до золотистого цвета овощей. Картофель мелко нарезать и добавить к обжаренному луку. В чашу залить воду, посолить и выставить режим «суп» на 1 час. Как только вода закипит — добавляем сырки и готовим до окончания программы. По окончанию времени добавляем в суп мелко нарубленную зелень.
Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке
Это традиционный вариант супа. Именно его использовали на протяжении долгого времени знаменитые повара Франции. За небольшим исключением – вместо печи на дровах тут используют современную мультиварку.
Продукты:
- картошка – 600 гр;
- морковка – 150 гр;
- луковица;
- растительное масло – 20 мл;
- сыр – 300 гр (плавленый или мягкий);
- вода – 2,5 л;
- соль – 5 гр;
- смесь перцев молотая – 5 гр;
- острый перец – 2 гр;
- зелень – ½ пучка.
Время приготовления: 75 минут.
Калории: 55.
- Для этого супа лучше всего использовать мягкие сорта сыров. Идеально подойдет крем-сыр, но можно воспользоваться и другими;
- В качестве дополнительного ингредиента хорошо подойдет ветчина или колбаса, но это по желанию;
- Все овощи (заранее подготовленные) порезать на квадратные кусочки не более 2 см;
- Выставив режим «Жарка» (в некоторых «Выпечка») обжарить на растительном масле слегка все овощи;
- Залить водой и перевести режим на «Суп»;
- Варить все в течение 60 минут;
- За 5 минут до звонка таймера добавить специи и измельченный сыр;
- Как только прибор закончит работу – перелить суп в более подходящую кастрюлю и проработать суп блендером для пюреобразной формы;
- Подавать с зеленью.
Сырный суп с сельдереем в мультиварке
Суп получается в меру пряным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей 5 шт
- лук репчатый 1 шт
- бульон 1 л
- сыр плавленный 100 г
- масло для жарки
- соль, приправы
Приготовление:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кусочками примерно в 1,5 см. Выставляем мультиварку на режим «жарка» и обжаривает лук до золотистой корочки, добавляем к луку сельдерей и готовим под закрытой крышкой еще 10 мин. Затем заливаем бульон в чашу и устанавливаем режим «суп» на 20 мин. Посолить и добавить сыр, варить до готовности сельдерея. Готовый суп можно подавать с крутонами или сухариками.
Сырный суп-пюре с грибами в мультиварке Редмонд
Сыр и грибы – два ингредиента, которые встречаются почти в каждом рецепте французской кухни. Добавив их в бульон, хозяйка получит отличный наваристый суп, который придётся по душе всей семье!
Ингредиенты:
- сыр – 200 гр;
- шампиньоны — 500 гр;
- 1 небольшая морковь;
- репчатая луковица;
- вода – 1,5 л;
- масло – 30 гр;
- соль – на кончике ч. л;
- черный и красный перец – по вкусу;
- сухарики из белого хлеба – по 15 гр на каждую порцию.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность: 95 ккал.
- Все овощи, кроме грибов, помыть и почистить. Нарезать на любые кусочки по своему усмотрению. Однако морковь лучше пропустить через терку;
- Грибы помыть, срезать нижнюю часть ножек и удалить все почерневшие места;
- Выставить режим «Жарка» и растопить сливочное масло в чаше мультиварки;
- Обжарить слегка овощи до золотистого цвета;
- Бросить грибы и жарить еще 10 минут;
- Сыр, измельченный, добавить к овощам и через 2 минуты залить все водой;
- Добавив все специи, варить суп на режиме «Выпечка» или «Суп» 1 час;
- Готовить под крышкой, но периодически перемешивать суп;
- Готовое блюдо разлить в тарелки и в каждую положить сухарики из белого хлеба.
Попробуйте приготовить хе из судака. Несмотря на то, что это блюдо из азиатско кухни его вкус очень изысканный.
Простой рецепт вкусного песочного печенья в домашних условиях.
Если осталось прошлогоднее или забродившее варенье — не стоит его выливать. Можно приготовить домашнее вино! Рецепты здесь.
Сырный суп со свининой в мультиварке
Рецептура данного супа допускает замену свинины на говядину.
Ингредиенты:
- свинина 300 г
- картофель 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- рис 100 г
- сыр плавленный мягкий 250 г
- соль по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить. Мультиварку выставить на режим «жарка» и обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками и натертую морковь. Тем временем, нарезаем мясо кубиками среднего размера. Картофель нарезаем кубиками. Когда морковь приобретет золотистый оттенок нужно выключить режим «жарка». В чашу мультиварки добавить мясо, картофель, промытый рис и залить кипятком. Посолить и приправить, выложить плавленный сыр. Устанавливаем режим «суп» на 15-20 минут. Готовый суп приправить зеленью и украсить сухариками.