Суп с галушками и шпинатом
Блюда, обсуждаемые в данной статье, радуют изобилием и разнообразием и сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить очень вкусный суп с галушками, пошаговый рецепт с фото настолько простой и легкий, что с ним справится даже начинающая хозяюшка, угощение с клецками из шпината подарит истинное удовольствие вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- шпинат – 70 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- укроп – 1/3 пучка;
- зеленый лук – 1/3 пучка;
- морковь по-корейски – 50 г;
- вода – 2,5 л;
- специи, соль – по своему вкусу;
- пресное тесто – 150 г.
Приготовление:
- Очищаем картофель, промываем, шинкуем кубиками. Опускаем в воду, которую заранее кипятим, варим на слабом огне.
- Ополаскиваем шпинат, зеленый лук и укроп, просушиваем, измельчаем.
- Тесто посыпаем мукой, мнем пальцами, отщипываем, раскатываем в виде пласта и нарезаем кусочками.
- В емкость с картофелем отправляем галушки, варим их до тех пор, пока они всплывут.
- Яйцо разбиваем в глубокую емкость, сюда же вливаем воду, взбиваем с помощью вилки.
- Добавляем в суп яичную смесь, перемешиваем, приправляем зеленью, морковью, солью, перцем, варим 1 минуту, разливаем в тарелочки и подаем к столу.
Совет!
Вместо свежей зелени, можно использовать замороженную, получится не менее аппетитное угощение, напоминающее аромат весны.
Рецепт 1: суп с галушками (пошаговые фото)
Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!
- куриный бульон — 1200 мл
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- петрушка — 2 веточки
- соль — 1 щепотка
Галушки:
- манная крупа — 100 гр
- куриный бульон — 50 мл
- яйцо — 1 шт
Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.
Вначале нужно сделать тесто для галушек. Для этого в подходящую миску насыпаем 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.
Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.
В результате должно получиться вот такое тесто — оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.
Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.
Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Картошку я режу довольно крупно, а морковь — гораздо мельче (при желании можно измельчить на крупной терке).
Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.
Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения. С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут — манные галушки заварились. Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.
Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.
Картофель и морковь стали мягкими — пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.
Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.
Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5.
Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.
Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду. Катюша, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Суп с галушками без мяса
Есть люди, которые не любят очень жирные и насыщенные обеды, и мы предлагаем вам обратить внимание на аппетитный, но при этом диетический суп с галушками, пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро справиться с приготовлением такого блюда без мяса. Несмотря на то, что мы не будем использовать наваристый бульон, пища получится изумительной и всем обязательно понравится.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- соль – по своему вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 1,7 л.
Приготовление:
- Очищаем картофель, лук, морковь, шинкуем мелкими кусочками.
- Кипятим воду, выкладываем подготовленные компоненты помимо второго овоща.
- Лук отправляем пассироваться в сковороду с растительным маслом до золотистости, а затем перекладываем к остальным продуктам.
- В другой посуде кипятим 1 ст. воды, растворяем соль и масло.
- Быстро всыпаем муку, перемешиваем, варим 1 минуту.
- Потом уменьшаем огонь, помешиваем тесто еще полминуты.
- Немного остужаем, вводим яйцо, берем чайную ложку и по кусочку опускаем в кипящий бульон, варим минуту, клецки должны всплыть кверху.
- Настаиваем блюдо 5 минут, и подаем к столу.
Совет!
По желанию можно приправить похлебку специями.
Без яиц
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот сытный, но при этом легкий заправочный суп-пюре готовится с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов всегда готовятся в небольшом количестве воды, иначе первое получится слишком жидким.
- Средства от аллергии самые эффективные. Лекарственные антигистаминные препараты и народные средства
- Чистка лица у косметолога: процедура и отзывы
- Печень жареная с луком: рецепты
Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- тертый имбирный корень – ½ ч. л.;
- куркума – ¼ ст. л.;
- очищенный картофель – 100 г;
- мука – 7 ст. л.;
- манная крупа – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Поставьте вариться картофель, порезанный кубиками.
- Пассеруйте очищенную и нарезанную морковь с имбирным корнем.
- Готовую заправку переложите к картошке, добавьте куркуму.
- Для клецок нагрейте в небольшой емкости воду.
- Добавьте соль, постоянно помешивая, введите манку.
- Перемешивая, проварите манку на протяжении 1 минуты.
- Как только каша остынет, введите муку, замесите тесто.
- Готовые овощи перебейте блендером или толкушкой для картофеля.
- Вновь поставьте кастрюлю на огонь, начните выкладывать галушки.
- Добавьте зелень и проварите суп 3-4 минуты.
- В суп с галушками без яиц добавьте ложку сока лимона, чтобы убрать сладость от моркови.
Суп с куриными крылышками и картофельными галушками
Этот суп с галушками обязательно понравится вашим домочадцам, пошаговый рецепт с фото, описанный ниже в статье поможет каждой хозяюшке сотворить такой замечательный обед с мясом.
Суп с куриными крылышками и картофельными галушками
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий замороженный перец – 1 шт.;
- замороженная зелень;
- вода – 2 л.
Для галушек:
- картофель – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Очищаем и ополаскиваем овощи.
- Лук измельчаем.
- Картофель нарезаем кусочками.
- Морковь трем на терке.
- В емкость вливаем воду, помешиваем, сюда же выкладываем промытые крылья, овощи, зелень, варим до полной готовности мяса.
- Картофель отвариваем в соленой воде, а потом превращаем в пюре и перемешиваем с взбитым яйцом.
- Всыпаем муку, тщательно помешиваем, отставляем в сторону, пусть остывает.
- Смачиваем руки в воде, из получившейся смеси формируем галушки, опускаем их в суп, они должны всплыть, солим и перчим угощение.
- Разливаем обед в тарелочки и подаем к столу, посыпав ароматной зеленью.
Совет!
Куриные крылышки можно заменить любым мясом.
Суп овощной с галушками
Ингредиенты:
- Картофель (средний) – 2 штуки.
- Сельдерей (корень) – 100 г. Этот ингредиент необязателен, если корень сельдерея тебе не нравится — исключи его.
- Сладкий болгарский перец – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук (средняя) – 1 штука.
- Яйцо курицы – 1 штука.
- Мука для галушек – 100 г.
- Петрушка – 1 веточка.
- Укроп – 1 веточка.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Растительное масло (рафинированное) – 30 мл.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Лук нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
- Морковь нарежь тонкими кружочками. Добавь к луку, обжаривай пока она немного не размякнет.
- Картофель нарежь кубиками, залей примерно 2 л воды, посоли и поставь на огонь.
- Сельдерей нарежь тонкой соломкой.
- Сладкий перец также нарежь соломкой.
- После закипания картофеля добавь к нему сельдерей и болгарский перец. Посоли, поперчи. Провари 5 минут.
- Добавь обжаренные лук и морковь, лавровый лист, вари до почти полной готовности картофеля.
- Затем опускай в суп тесто, зачерпывая его чайной ложкой. Провари галушки 3-4 минуты после всплытия.
- Всыпь в суп мелко нарубленную зелень, дай немного настояться и подавай к столу.
Суп с галушками, как в детском саду
Ну и, конечно же, не стоит забывать о детишках, поэтому мы советуем вам взять на заметку рецепт приготовления этого вкуснейшего супа с курицей как в садике. Поверьте, карапузы будут в восторге от такого замечательного аппетитного обеда.
Суп с галушками, как в детском саду
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1,5 л;
- вода – 170 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- пшеничная мука – 115 г;
- зелень – по своему вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч.л.
Приготовление:
- Заранее промываем курицу, отправляем вариться, должен получиться вкусный и ароматный бульон.
- А сейчас займемся галушками. В ковш вливаем воду, кипятим, солим, добавляем сливочное масло, смешиваем компоненты до растворения.
- Сюда же высыпаем муку, делаем заварное тесто, помешивая.
- Снимаем с плиты, остужаем.
- Вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности.
- Стол смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, делаем колбаску, разрезаем порционными кусочками.
- В емкость с бульоном бросаем клецки, как только они всплывут, разливаем супчик в тарелочки, не забываем приправить зеленью.
Совет!
Чтобы навар имел красивый цвет, можно добавить лук в шелухе.
Суп с галушками — подготовка продуктов и посуды
Для начала варят бульон: для этого мясо промывают, нарезают и ставят вариться. Пока готовится бульон, можно подготовить остальные продукты: почистить и нарезать картофель, натереть морковь, измельчить зелень и лук, промыть и нарезать грибы и т.д. Морковь с луком (иногда с помидорами) пассеруют на медленном огне. Подготовка ингредиентов для галушек заключается в просеивании муки и смешивании яйца с водой, после чего компоненты можно соединить. Это — самый простой способ приготовления галушек.
Из посуды нужно подготовить большую кастрюлю, сковороду, терку, шумовку, дуршлаг, сито, скалку, разделочную доску, острый нож и отдельную миску для приготовления теста. Подавать суп с галушками можно в глубоких обеденных тарелках.
Рецепты супа с галушками:
Гороховый суп с галушками
Это ароматное, сытное и аппетитное блюдо все оценят по достоинству. Так что побалуйте домочадцев за обедом или ужином таким удивительным угощением.
Гороховый суп с галушками
Ингредиенты:
- колотый горох – 1 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- бульон – 2 л;
- свинина – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – по своему вкусу;
- соль – по своему вкусу;
- кефир 3,2% — 100 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- чеснок – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость вливаем воду, отправляем промытое мясо, горох, кипятим, снимаем пену, ставим слабый огонь, варим 1,5 часа. Готовую свинину достаем и остужаем.
- А сейчас займемся галушками. Смешиваем кефир, куриное яйцо, соль и муку.
- Как только будет готов горох, добавляем картофельные кусочки.
- Очищаем лук, морковь, чеснок, пассируем в масле, перекладываем в суп.
- Раскатываем тесто, нарезаем кусочками, бросаем в кипящую похлебку, провариваем до тех пор, пока клецки всплывут.
- Мясо нарезаем брусочками, отправляем в бульон и наслаждаемся.
Совет!
Подавайте такое блюдо к столу только в горячем виде. В качестве мяса необязательно использовать свинину, подойдет телятина, крица и даже тушенка.
Пошаговый рецепт приготовления супа с галушками
3 порции
30-60 минут
50 ккал
5/5 (1)
Суп с галушками является одним из классических в Украине, но его с удовольствием готовят и в других странах. Рецепт такого блюда очень легкий, а угощение получается по-настоящему сытным и вкусным. Делюсь сегодня с вами моим рецептом приготовления супа с галушками.
Знаете ли вы? Галушки имеют украинские корни и считаются одним из национальных блюд этой страны. В Полтаве даже есть памятник галушкам, на котором изображена глиняная тарелка с ними и ложка.
Кухонный инвентарь: 2 кастрюли, доска для нарезки овощей, нож, столовые ложки, миксер, венчик.
Ингредиенты
Бульон говяжий | 1 л |
Картофель | 200 г |
Лук | 1 шт. (50 г) |
Перец горошком | 4 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 90-100 мл. |
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Мука | 60 г |
Масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
Укроп | 0,5 пучка |
Выбираем продукты
- При выборе картофеля для супа с галушками отдайте предпочтение красным или розовым сортам.
- Такой картофель не распадается при варке и очень вкусный.
- Для приготовления большего количества супа увеличьте порции продуктов на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт
- Мелко нарезаем один репчатый лук и 200 г картофеля.
- Выливаем 1 л говяжьего бульона в кастрюлю и доводим до кипения.
- На сковороду выливаем 20 г растительного масла, подогреваем и высыпаем лук.
- Пассеруем его до золотистого цвета. Для жарки можете использовать сало, сливочное, подсолнечное или оливковое масло.
- В кипящий бульон отправляем картофель и варим до полуготовности примерно 5-7 минут.
- Переходим к приготовлению галушек. Для этого кипятим 90 г воды и добавляем в нее 60 г пшеничной муки, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки.
- Полученное тесто охлаждаем и добавляем в него 0.5 взбитого куриного яйца.
- Перемешиваем миксером полученную смесь. И вымешиваем тесто для галушек, добавляя муку.
- Тесто должно получиться очень густым, но к рукам будет прилипать.
- Опускаем ложку в холодную воду, затем ею формируем галушки.
- И отправляем их в кастрюлю с бульоном и картофелем.
- Добавляем к супу один лист лаврового листа, 4 горошины черного перца и пассерованный лук.
- Провариваем под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Соль добавляем в конце по вкусу.
Варианты подачи
- Суп получается очень вкусным и нежным. Разлив его в порционные тарелки, посыпьте сверху зеленью петрушки или укропа. Так он станет еще более аппетитным.
- Можете подать к супу сметанный чесночный соус или просто любую сметану.
Видеорецепт приготовления супа с галушками
Если раньше вам никогда не приходилось готовить на обед такой супчик, просмотрите это короткое видео перед тем, как приступать к готовке. Оно поможет разобраться во всех нюансах рецепта и правильно сделать галушки.
Другие варианты приготовления супа
Суп является одним из самых универсальных блюд, которые готовят во всех странах мира. В каждой стране есть свои рецепты супов, но сегодня я хочу вас познакомить с советскими вкусными супами, которые очень доступны и просты в приготовлении:
- Приготовьте для своей семьи щавелевый суп. Для него можно использовать свежий, замороженный или консервированный щавель. Если вы являетесь любителем данного растения, обязательно запаситесь на зиму этими кислыми листочками и наслаждайтесь вкусом лета в любой период года.
- Очень вкусным получается суп рассольник. Благодаря соленым огурцам он имеет пикантный вкус. Идеально подойдет для легкого обеда.
- Делюсь с вами рецептом приготовления молочного супа с вермишелью. Наверное, каждый из вас хоть раз его ел. Мне он напоминает вкус детства.
- Очень полезным и вкусным является суп из чечевицы. Посмотрите мой вариант его приготовления и обязательно порадуйте этим блюдом своих родных. Готовится он довольно легко, но является очень вкусным, а главное, полезным. Ведь все мы знаем, сколько полезных веществ находится в зернах чечевицы.
- Чтобы разнообразить ваше повседневное меню, воспользуйтесь рецептом приготовления томатного супа. Этот суп очень простой в приготовлении, его сможет приготовить даже не очень опытная хозяйка.
Уважаемые читатели, поделитесь со мной своими вкусными идеями. Очень надеюсь, что вы воспользовались рецептом, предложенным мною выше. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, пишите в комментариях, мне очень важно ваше мнение. И напоследок хочу вам пожелать огромных кулинарных успехов и приятного аппетита!
Суп с галушками по-казацки
Если вы хотите удивить своих домочадцев за обедом или ужином, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления этого необычайного угощения. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом. Суп покорит всех изумительными вкусовыми качествами и легким ароматом.
Ингредиенты:
- сало – 500 г;
- картофель – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- укроп – 20 г;
- сушеный базилик – 1 щепотка.
Приготовление:
- Ставим емкость с водой на плиту.
- Очищаем, промываем, нарезаем кубиками картофель, перекладываем в кипящую жидкость.
- Сало с мясной прослойкой рубим дольками и 2/3 часть от всего количества, посыпаем солью, перцем, немного мнем пальцами, оставляем на 5 минут, а затем перекладываем к остальным компонентам.
- Сало, которое осталось, измельчаем, обжариваем на сковороде.
- Сюда же выкладываем потертую морковь, лук, пассируем.
- Займемся галушками. Разбиваем в миску яйцо, добавляем порезанный мелко укроп, соль, базилик сушеный и ¼ часть стакана воды. Всыпаем муку, замешиваем тесто.
- Раскатываем и делаем клецки.
- Отправляем их в суп, вбиваем яйцо, перекладываем обжаренные овощи, варим 2 минуты.
- Приправляем блюдо чесноком, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.
Совет!
Для эффектности, можно галушкам придать красивую форму, а для этого следует использовать специальные формочки в виде разных фигурок.
Рецепт 3, пошаговый: куриный суп с галушками
Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро.
Я варю бульон заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп с галушками и на только что сваренном бульоне — для этого нужно кусочек курицы (примерно 250-300 г) отварить в литре воды.
- Бульон куриный — 750 мл
- Картофель — 2 шт.
- Морковь (маленькая) — 1 шт.
- Растительное масло — 0,5 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4-5 ст. ложек
- Соль — 1 щепотка
- Пряные травы (по желанию) — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)
Как приготовить суп с галушками: морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
За это время подготовить тесто для галушек.
Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.
Добавить муку, все тщательно смешать.
Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.
Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.
На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!
Добавить петрушку в суп лучше при подаче — так она ароматнее всего. Приятного аппетита!