Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами. Что больше любите готовить из лосося?
- Вторые блюда 58%, 76 голосов 76 голосов 58%
76 голосов — 58% из всех голосов
- Блюда на мангале 20%, 26 голосов
26 голосов 20%
26 голосов — 20% из всех голосов
- Закуски 10%, 13 голосов
13 голосов 10%
13 голосов — 10% из всех голосов
- Уху 6%, 8 голосов
8 голосов 6%
8 голосов — 6% из всех голосов
- Первые блюда 5%, 7 голосов
7 голосов 5%
7 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 130
13.01.2020
- Вторые блюда 58%, 76 голосов 76 голосов 58%
76 голосов — 58% из всех голосов
- Блюда на мангале 20%, 26 голосов
26 голосов 20%
26 голосов — 20% из всех голосов
- Закуски 10%, 13 голосов
13 голосов 10%
13 голосов — 10% из всех голосов
- Уху 6%, 8 голосов
8 голосов 6%
8 голосов — 6% из всех голосов
- Первые блюда 5%, 7 голосов
7 голосов 5%
7 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 130
13.01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
В медово-соевом маринаде с имбирем
Существует множество рецептов того, как приготовить лосось на гриле. Для двоих человек понадобится следующее количество ингредиентов:
- 2 стейка по 300 гр.
- 0,5 литра сушеного имбиря;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. по 250 грамм;
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса.
Эти продукты аккуратно смешиваются в специальной емкости, куда добавляют соус. Потом следует оставить маринад на полчаса. После завершения этой процедуры нужно прожарить каждую сторону примерно 7 минут. Обычно основное блюдо подают с рисом, картофелем или овощами. Калорийность одной порции будет составлять 271 Ккал.
В лимонно-горчичном маринаде
Это еще один интересный рецепт приготовления лосося. Сколько для этого использовать ингредиентов:
- 2 стейка по 200 грамм;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сок 2 лимонов;
- 0,5 ч. л. порошка имбиря;
- зубок чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. красного перца.
Специи, лимонный сок и масло тщательно смешиваем в одной емкости. Потом натираются с двух сторон стейки, которые на 1,5 часа помещаются в холодильник. Обжаривают лосось на гриле не меньше 4 минут каждую стороны. Хотя, время приготовления зависит от температурного режима и толщины куска. Калорийность будет составлять 448 Ккал.
Рецепт приготовления красной рыбы на гриле на шпажках с лимоном
- 3 кусочка чеснока;
- 950 г лосося;
- 30 г укропа;
- 4 лимона;
- 240 г классического йогурта;
- 40 мл масла;
- 1 огурец;
- 1 лимон.
Время – 45 мин.
Калории – 96.
Жарка рыбы:
- Бамбуковые палочки предварительно сложить в миску или тазик, залить водой;
- Гриль же предварительно прогреть до средней температуры;
- Рыбу проверить на наличие костей, если они есть, избавиться от них;
- Промыть филе, порезать его небольшими кусочками;
- Все четыре лимона вымыть, нарезать их полукольцами или четвертинками;
- Пятый лимон разрезать и выдавить из него весь сок;
- Кусочки лосося насадить на вытертые палочки, чередуя их с кусочками лимонов;
- Сбрызнуть «шашлычки» со всех сторон маслом и приправить специями;
- Сверху немного полить соком лимона и выложить шпажки на гриль;
- Жарить до готовности, не забывая поворачивать;
- В это время натереть огурец, который предварительно вымыт;
- Чеснок почистить и измельчить его давкой;
- Укроп ополоснуть, мелко его покрошить и вместе с чесноком добавить в йогурт;
- Добавить отжатый от жидкости огурец, немного лимонного сока и специи;
- Подавать рыбу с готовым, немного настоявшимся соусом.
Под лимонно-пряным соусом
Такой стейк из лосося на гриле подойдет для всех любителей ароматных блюд. Но, сначала замариновать филе. Специалисты советуют взять такие пропорции продуктов:
- 2 стейка без кожи;
- 1 ч. л. соли;
- лимон средних размеров;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 лимона;
- розмарин;
- 40 гр. меда;
- 4 веточки тимьяна.
Все стейки натираются солью с перцем, смазываясь маслом и лимонным соком. Потом их ставят в холодильник, где они должны находиться 20 минут. В это время готовится соус. Сок, мед, тимьян и розмарин вместе смешиваются. Процесс жарки по рецепту до 6 мин. каждой стороны. Соус и стейки подаются отдельно к столу. На 100 гр калорийность будет 221 Ккал.
Лосось на гриле
Лосось в кухнях северных и восточно-европейских стран занимает не последнее место, о чем говорит большое количество рецептов с ним. В нем много белка, фосфора, омега-3 и полезных микроэлементов. Эту рыбу в России массово разводят на фермах, поэтому недостатка в ней в магазинах не возникает. Если у вас оказался качественный мясистый лососевый стейк, мы предлагаем вам не переводить его на суп или ризотто, а приготовить лосося на гриле. Любой рецепт лосося на гриле можно интерпретировать для рифленой сковороды, костра и решетки или профессионального садового гриля.
Правильное приготовление лосося гриль предполагает соблюдение рецепта, следование советам и правильную работу с грилем. Рыбу нельзя оставить на огне, за ней нужно следить, чтобы уловить момент полной готовности. Пошаговый рецепт приготовления займет меньше времени, чем аналогичный мясной, поэтому часы около мангала проводить не придется. Чтобы понять, готово ли блюдо, сделайте надрез, если текстура внутри уже непрозрачная — можно снимать с огня.
Рецепт лосося
Рецепты приготовления лососины на гриле предполагают временные затраты в 1,5 часа, включая подготовку, маринование и обжарку стейков. В этом рецепте также заложено 1,5 часа, а полученного блюда хватит на 4-6 порций.
Для приготовления потребуются:
- 1,5-2 кг лососины;
- 2 ч.л. лимонной приправы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 180 г размягченного сливочного масла;
- 200 г зеленой фасоли;
- соль по вкусу.
Целую рыбину необходимо вымыть, очистить, удалить плавники, голову, хвост и разрезать на стейки толщиной 2,5см. Если вы купили готовые стейки, времени на готовку будет затрачено еще меньше. Подготовленные лососевые стейки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, смазываются оливковым маслом и присыпаются лимонной приправой. Они должны промариноваться 10 минут.
Пока стейки маринуются, подготавливаем фасоль. Сбрызгиваем замороженную фасоль оставшимся маслом, обжариваем, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой, чтобы не остыла.
Готовим масло — выжимаем сок из половинки лимона, моем и рубим зелень, очищаем и измельчаем чеснок. К маслу добавляем все ингредиенты, подсаливаем, тщательно перемешиваем. Кладем в кондитерский мешок и охлаждаем около 10 минут.
В это время обжариваем лососевые стейки с двух сторон на заранее приготовленном огне (на обе стороны не более 10 минут).
Остается только собрать блюдо. Выкладываем рыбу и фасоль на тарелку. Поливаем фасоль соком из второй половинки лимона. Украшаем блюдо и тарелку розочками из кондитерского мешка.
Полезные советы
Приготовление по рецепту — один из лучших способов получить на выходе вкусное блюдо в той форме, которую вы ожидали, но рецепты не всегда содержат в себе советы для новичков. В этом разделе мы собрали секреты приготовления сочной и упругой рыбы с хрустящей корочкой:
- Для приготовления на огне всегда рекомендуется свежее мясо. Если же ваш лосось замороженный, подержите его в течение 3-4 часов на верхней полке холодильника, и только потом переносите в помещение. Правильно размороженное мясо не развалится при жарке.
- Хорошо очистите решетку железной щеткой.
- Смазывайте маслом стейк из лосося перед тем, как положить его на решетку.
- Используйте правило 70/30 — 70% времени готовьте стейк на стороне без кожи, оставшиеся 30% — на стороне с кожей. Это исключит прилипание. Снимайте рыбу, просунув лопатку между кожей и мясом (кожа остается на решетке гриля).
- Готовьте блюдо не более 7-10 минут, используйте прямой сильный жар (230-290 градусов). Благодаря такому подходу рыба получит хрустящую корочку, а не распарится.
- Переворачивайте рыбу только 1 раз. Если гриль с крышкой — не открывайте ее без надобности.
Лосось на гриле можно подавать как самостоятельное блюдо с долькой лимона или дополненным картофельными и овощными гарнирами. Соусы не обязательны, но сливочный соус никогда не будет лишним.
С травами и чесноком
Приготовить рыбку на гриле можно по такому рецепту. В этом случае взять:
- 8 стейков
- полстакана нарезанного укроп;
- 0,2 стакана тархуна;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. цедры;
- соль по вкусу;
- 1,5 ст. л. растительного масла.
Перед началом приготовления следует разогреть гриль. Затем смазывается лосось маслом с двух сторон. Чеснок, зелень, сахар, соль и цедра тщательно смешиваются в одной таре. Замариновать на 10 минут. Потом проходит процесс жарки в течение 10 мин. Важно проследить за тем, чтобы лосось не подгорел во время приготовления. К этому блюду подойдет картофельное пюре или свежие овощи. Каждые 100 гр. будут приносить 194 Ккал.
Не рекомендуется покупать готовые смеси для рыбы в магазинах. Они содержат значительное количество консервантов. Лучше сделать маринад по рецепту самостоятельно, купить специи отдельно.
Лосось на мангале на гриль-доске
Ингредиенты
- стейки лосося (у меня три больших и три маленький – из хвостовой части)
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сок половины лимона
- приправа для рыбы (у меня мельница камис для рыбы) – 1 ч.л.
- соль –
- гриль-доска (у меня ольховая) 2 см толщиной – 1 шт.
- майонез махеевъ – 1,5 ст.л.
- кетчуп махеевъ – 3 ст.л.
- зелень укропа и петрушки – 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Гриль-доска, на мой взгляд, лучший из способов приготовления на мангале жирной рыбы. Лосось на ней получается просто идеально – нежный, сочный! Самое важное – не пересушить, он не должен “схватиться” по всей толщине, внутри мясо должно быть розовым! В общем, в этом деле лучше “недо” чем “пере”.
Пошаговые фото рецепта
1. Обезглавливаем, “обезхвостчиваем” и чистим лосося.
2. Рубим на стейки, посыпаем специями для рыбы, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, убираем в холодильник на ночь.
3. Разжигаем мангал и даем дровам прогореть, должны быть интенсивные угли.
4. Доску заранее замачиваем в воде минимум на ночь. Кладем ее на решетку на мангал и опаливаем с одной стороны.
5. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем рыбу плотно – большие стейки, а внутрь – маленькие, это позволит и большим и малышам пропечься одинаково. Видите, за счет того, что мы опалили сторону до выкладывания рыбы, доска выгнулась лодочкой, рыба не будет спадать с нее.
6. Весь процесс занимает примерно 20 минут, вот видите, как хватается белок по контуру стейка? Процесс в разгаре!
7. Аромат копчения.
8. Капли жира и сока свидетельствуют о том, что мы движемся в правильном направлении. Повторюсь, самое главное не пересушить!
9. В качестве приправы к рыбе подадим смесь кетчупа и майонеза с зеленью.
10. Честное слово, очень гармонично сочетается с жирненьким лососем такая приправа.
11. Итак, подаем! Кстати, такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
12. А вот я вам хочу показать, каким лосось должен быть внутри. Очень нежно, приятного аппетита!
Дополнительная информация
Гриль-доска, на мой взгляд, лучший из способов приготовления на мангале жирной рыбы. Лосось на ней получается просто идеально – нежный, сочный! Самое важное – не пересушить, он не должен “схватиться” по всей толщине, внутри мясо должно быть розовым! В общем, в этом деле лучше “недо” чем “пере”.
С халапеньо
Такой рецепт лосося на гриле понравится каждому любителю рыбных блюд. Для его приготовления нужно взять:
- 1 кг филе;
- 7 ст. л. растительного масла;
- несколько перцев халапеньо;
- 1 кг порезанных свежих томатов;
- соль и перец по вкусу.
Повара рекомендуют придерживаться всей процедуры приготовления. Это позволит сделать вкусное и полезное блюдо. Последовательность готовки:
- Небольшими дольками выкладывается перец, который обжаривается 5 минут.
- Томаты нужно варить в сотейнике, пока не появится сок. Потом содержимое помещаем в миску. Сок продолжает вариться с мякотью до состояния соуса. Затем он соединяется с томатами в емкости.
- Филе смазывается маслом и кладется на двойную фольгу. Она вместе с лососем помещается на гриль, где жарится примерно 6 минут.
- Потом следует перевернуть стейк на другую сторону и обмазать солью и перцем. Продолжается готовка еще 10 минут.
В результате рыбу подают с томатами в собственном соку. Этот рецепт позволит приготовить блюдо, которое на 100 гр имеет 200 Ккал.
Два рецепта для барбекю, лосось на гриле
Здравствуйте читатели, давайте продолжим собирать в наш Саквояж новые рецепты для барбекю и опять приготовим рыбу. Пусть это будет лосось — очень полезная рыба. Когда мы готовим на гриле, а это можно сделать и в домашних условиях, в духовке, рыба получается более низкокалорийной, так как при этом почти не используется жир.
Нежный лосось на гриле
Время подготовки и выпекания около 35 минут
В одной порции — 290 калорий
Ингредиенты на 4 порции :
— около 500 г филе лосося
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль — перец по вкусу
Как приготовить нежный лосось на гриле
1 . Филе, промыть, насухо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4 части.
2. Лимон помыть и ошпарить кипятком.
3. Половину лимона нарезать кусочками, из второй половинки выдавить сок на рыбу.
4. Рыбу посыпать солью и перцем, положить в холодильник на час.
5. Смешайте яичный желток с оливковым маслом, обмакните каждый кусок.
6. Готовить на гриле в течение 5 минут с каждой стороны.
7. Подавать с укропом и лимоном.
Рыбу готовят по-разному, например, суп из лосося рецепт его менее калориен и его можно использовать в качестве диетического блюда, а можно сделать
лосось на гриле с лимоном
Подготовка 10 минут
В одной порции- 400 калорий
Ингредиенты на 4 порции:
— 4 толстых куска лосося
— 2-3 столовые ложки оливкового масла
С солеными огурцами и эстрагоном
При возникновении вопроса как приготовить лосось на гриле, лучше всего обратиться к интересным рецептам. Профессиональные кулинары утверждают, что эта рыба очень полезна для человека. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:
- филе на 4 порционных кусках;
- 30 гр сливочного масла;
- соленый огурец;
- чайную ложку листьев эстрагона;
- немного горчицы
- растительное масло.
В этом случае готовим сначала соус при помощи огурца, эстрагона и горчицы. Для этого нужно их перемещать в емкости, поперчив и посалив всю смесь. Стейк тщательно натирается маслом и посыпается солью с перцем. Потом требуется жарить рыбу на небольшом огне 3 мин. Перевернув стейк, обжарка продолжается уже 4 минуты. В результате блюдо подается с соусом, картофелем, рисом или свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений. Калорийность этого блюда составляет 297 Ккал.
На сковороде-гриль
Такой способ приготовления востребованный среди любителей отдыха на природе или дачников. Повара также советую данный рецепт как один из самых быстрых и менее затратных. Сначала нужно определиться с главным вопросом, сколько брать ингредиентов. Все зависит от количества порций. Рекомендуется взять:
- 750 гр. лосося;
- 8 листов цикория;
- 30 гр. масла.
На приготовление уходит не больше 20 минут, так как не требуется замариновывать рыбу. Сначала нужно вымыть тушку, удалив лишние концы. При помощи сухой салфетки проводится обсушка стейка. Нужно проследить, чтобы не осталось следов воды на основном ингредиенте. Пока разогревается сковорода, стейки обмазываются небольшим количеством масла и специй. После чего кладется лосось. Нужно уменьшить температуру под сковородой. Обе стороны нужно жарить примерно 1,5 минуты. В третий раз рыбу переворачивается, и готовят на протяжении 3 минут. В конце блюдо выставляют на стол с листьями цикория и приправой. В этом случае на 100 гр. калорийность блюда будет 149 Ккал.
Стейк из лосося на гриле
Вкусный и нежный лосось на гриле! Что может быть лучше? Стейк из лосося на гриле уместен в любой ситуации, будь то обычный ужин, небольшое семейное торжество или банкет. Большие и аппетитные куски красной рыбы, замаринованные в соке лайма, оливковом масле и специях, получаются нежными и невероятными на вкус. А если добавить соус, гарнир из овощей, то получится незабываемый ужин без лишних калорий менее, чем за час.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Стейк из лосося на гриле
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 256 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 65 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Первый этап приготовления стеков из лосося на гриле – подготовка рыбы. Лосось должен быть очищен от чешуи, внутренностей и нарезан на порционные кусочки. Если в продаже есть рыба в стейках, это значительно упрощает работу. Моем стейки из лосося в проточной холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем.
Измельчаем петрушку, очищенный от кожуры чеснок и розмарин. Можно сделать это с помощью ножа, но гораздо проще использовать кухонный комбайн или блендер. В этом случае маринад будет полностью однородным и быстрей напитает рыбу своим вкусом и ароматом.
Выжимаем сок из лайма, добавляем его к измельченным пряностям, туда же отправляем оливковое масло, соль и перец. Если достать лайм не представляется возможным, его вполне можно заменить лимоном. Вкус изменится, но не значительно. Тщательно смешиваем маринад, и помещаем в него кусочки лосося на 30 минут.
Пока лосось маринуется, включаем гриль и разогреваем его до среднего уровня. Равномерно размещаем подготовленные стейки на решетке так, чтобы они не касались друг друга. Это поможет получить равномерную золотистую корочку на боках стейков.
Лосось – нежная рыба, которая готовится очень быстро, а после получасового маринования процесс проходит практически молниеносно. Поджариваем рыбу на гриле в течение 3-4-х минут, и переворачиваем на другую сторону. Любители зажаренной корочки могут добавить еще 1 минуту, но не более, иначе готовый стейк может быть слишком сухим.
Снимаем ароматные, запеченные стейки из лосося с гриля и подаем немедленно, пока они не утратили свой неповторимый аромат и нежный вкус. Лучшим дополнением к лососю по этому рецепту станет пряный соус песто или насыщенный сливочный соус к красной рыбе.