- 26 Сентября, 2018
- Салаты
- Элина Мва
Салат «Золотая рыбка» понравится тем, кто любит морепродукты и рыбу. Большое разнообразие рецептов точно никого не оставит равнодушным. В целом салат прост в приготовлении, общее время готовки не превысит 30 минут. Приятного аппетита!
Салат «Золотая рыбка»: рецепт пошагово
В первую очередь необходимо нарезать картофель кубиками. Желательно не слишком мельчить. Так же нарезается морковь. Помещаем овощи в миску. Туда же добавляем порезанную горбушу. Далее следует мелко нарезать репчатый лук, который также отправляется в миску. Полученная смесь заправляется майонезом.
На тарелку красиво кладем листья зелени, на которые уже и выкладывается непосредственно салат. Листья зелени в итоговом варианте должны играть роль плавников и хвоста рыбы. Яйца необходимо натереть на мелкой терке. Далее посыпаем ими часть выложенного салата. Из слоя яиц должна получиться голова нашей «золотой рыбки». Далее морковь нарезается на круглые небольшие кусочки. Ими выкладывается «чешуя рыбы».
На фото выше вы можете увидеть альтернативный вариант оформления салата. Здесь голова выложена тертым желтком, а чешуя сделана из кружочков моркови.
Салат «Золотая рыбка»
Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.
Салат «Золотая рыбка» с горбушей
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 6 шт.;
- копченая горбуша – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- майонез;
- листья салата.
Приготовление
Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу.
На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму.
Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.
Салат «Золотая рыбка» с семгой
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья салата;
- сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем.
Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу.
В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.
Салат «Золотая рыбка» с крекером
Ингредиенты:
- крекер соленый – 70 г;
- консервы «Горбуша в масле» – 1 банка;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп;
- майонез.
Приготовление
Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа.
А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.
Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом
Ингредиенты:
- мясо криля – 1 баночка;
- тунец – 1 баночка;
- морская капуста – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- морковь(средняя) – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения.
Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище – полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты.
Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.
Салаты со свеклой – рецепты Всем известно, что свекла является очень полезным овощем, который просто необходимо включить в свой рацион. Но как это сделать? Не будешь же просто кушать сырой продукт. Салаты со свежей свеклой – вот вкусное, а главное, полезное решение. | Желаете приготовить не только сытный и вкусный салат, но и украсить блюдом праздничный стол? Под ваши требования подходит салат «Змейка». Рецепт этого кушанья вы сможете найти в данной статье, да и об украшении мы тоже расскажем. |
А вы знаете, что спаржа очень полезна? Если да, то вы точно должны употреблять ее в пищу. Не знаете как ее приготовить? Что ж, тогда мы поделимся с вами отличными рецептами. Сегодня поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат со спаржей. | Блюдо «Лисичка» относится к салатам, которые не только вкусны, но и выглядят празднично. Если вы решили позвать гостей, то приготовить «Лисичку» будет в самый раз. Рецепт вы сможете найти в представленном материале. |
Рецепт салата с семгой
Рецепт салата «Золотая рыбка» с фото представлен ниже. Для приготовления блюда потребуется:
- 6 штук картофеля среднего размера;
- 150 грамм семги;
- 4 штуки куриных яиц;
- 3 штуки моркови;
- 100 грамм твердого сыра;
- зелень;
- майонез.
Данная версия салата выкладывается слоями, поэтому необходимо выбирать глубокую посуду либо же отдать предпочтение порционным креманкам.
В первую очередь необходимо почистить картофель и морковь, затем их необходимо отварить. Важно, перед тем как нарезать овощи, им надо дать остыть. Кроме того, следует отварить яйца и почистить.
- Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, далее смешиваем с небольшой щепоткой соли и майонезом. Приготовленная смесь является первым слоем салата. Его можно выложить в сервировочную емкость.
- Далее следует натереть морковь. Отдавайте предпочтение крупной терке, но можно использовать и мелкую.
- Третий шаг — следует часть яиц нарезать, а часть натереть на крупной терке. Затем выкладывает вторым слоем морковь и третьим слоем яйца.
- Следующий шаг очень важный. Получившийся «пирог» смазываем майонезом.
- Твердый сыр натирается на мелкой терке. Сыром посыпается верхний слой салата «Золотая рыбка».
- Далее нарезается красная рыба небольшими кубиками и выкладывается поверх сыра.
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.
Вкусный рецепт! 100 Литров молока это сколько
Ингредиенты:
- Семга слабосоленная — 200 грамм.
- Помидоры черри — 250 грамм.
- Огурец средний — 1 штука.
- Листья салата — 1 пучок.
Для заправки:
Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло — каждого ингредиента по 20 грамм
В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.
Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.
Огурец нарезаем, добавляем в миску.
Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.
Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.
Лучше перемешивать блюдо двумя вилками, чтобы салатные листья сильно не поменялись.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт салата с крабовыми палочками
Для того чтобы приготовить салат «Золотая рыбка» с крабовыми палочками, необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм крабового мяса;
- 3 штуки куриных яиц;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 3 стебля сельдерея;
- майонез.
Предварительно размораживаем крабовое мясо и палочки. Также нужно сварить яйца, почистить сельдерей. Крабовое мясо нарезается кубиками. Также необходимо нарезать сельдерей (некрупно), яйца и сыр. К общей массе добавляется кукуруза. Все заправляется майонезом.
Далее полученная масса формируется в форму овала — тело будущей рыбки. Крабовые палочки надрезаются длинными дольками. Далее их необходимо выложить поверх салата, имитируя чешую рыбы. Глаза легче всего выложить оливками или маслинами. Хвост и плавники формируем листьями салата. Блюдо можно подавать на стол!
Салат «Золотая рыбка» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Золотая рыбка»:
Шаг 1: Подготовим овощи.
Морковь и картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на большой огонь. Когда овощи закипят, добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите овощи до полной готовности. Затем выньте их из воды, остудите и очистите от кожуры. После чего нарежьте на мелкие кубики, но не все, 2-3 морковки оставьте, они пригодятся нам для украшения.
Шаг 2: Добавляем ингредиенты.
Копченую горбушу нарежьте на мелкие кубики и добавьте к подготовленным овощам.
Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, мелко измельчите и отправьте вслед за горбушей.
Заправьте все ингредиенты майонезом, добавьте при желании необходимые специи и тщательно все перемешайте.
Шаг 3: Выкладываем салат.
Листья салата, отделите друг от друга, хорошо ополосните под водой и просушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю влагу. Затем выложите их на плоскую сервировочную салатницу, желательно как указанно на картинке, так как салат будет играть роль рыбьих плавников. Аккуратно столовой ложкой зачерпывайте готовый салатик и выкладывайте на листья.
Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы, затем натрите на самую мелкую терку. Измельченный яйца выложите на одну половину салата, так, чтобы один край был в форме полукруга. Это будет голова рыбы.
Шаг 4: Подаем салат «Золотая рыбка».
Морковь нарежьте на тоненькие кружочки, выкладывайте на салат, начиная с полукруглого края яиц. Кружочки моркови – это чешуя.
Очаровательный салат «Золотая рыбка» готов, просим к столу! Этот салатик прекрасно украсит Ваш праздничный стол, порадует гостей и близких! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того чтобы яйца не получились всмятку и не лопались при варке, нужно добавить во время приготовления щепоточку соли и варить не менее 8 минут.
– — Для создания полного образа рыбки, можете использовать несколько оливок, разрезать их должным образом и сделать глазки у рыбки, как указано на картинке.
– — Украшать такую рыбку вы можете совершенно по-разному, например чешую в виде морковки можете заменить редисом, также тонко нарезанным.
www.tvcook.ru
Cалат Золотая рыбка рецепты с фото
Сварите овощи «в мундире». Тщательно промойте морковь и картофель, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Чтобы овощи сварились в одно и то же время – разрежьте морковь на несколько небольших частей.
Как только овощи закипели – посолите их и добавьте душистый перец с лавровым листом, чтобы вкус продуктов стал более ароматным. Убавьте огонь и варите под крышкой 25-40 минут (следите за тем, чтобы картофель не разварился). Затем охладите овощи.
Сварите яйца. Залейте их водой, посолите и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10 минут после закипания.
Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.
Откройте консерву и разомните сардину вилкой.
Чтобы рыбная масса оставалась сочной – измельчайте рыбу вместе с маслом, в котором она находилась. Если в кусочках есть кости – удалите их.
Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, а затем на мелкие кубики.
Чем мельче будут кусочки, тем однородней и вкуснее будет салат.
Далее, измельчите морковь на крупной терке.
Разделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.
Возьмите большое блюдо, на котором будете подавать салат и выложите слой за слоем, приготовленные продукты, не забывая каждый слой промазывать майонезом. Придайте салату немного заостренную с одной стороны овальную форму.
Поочерёдность продуктов, начиная с нижнего слоя, следующая:
- картофель
- сардина (между рыбой и луком майонез не нужен, так как масляной основы будет достаточно)
- лук
- морковь.
Украсьте салат в форме рыбки.
Для этого разделите салат при помощи каперсов на две части (одну – побольше, другую, где голова – поменьше). Голову посыпьте натертым белком, а тело – желтком. Далее на желток выложите кукурузу, которая будет выглядеть как рыбьи чешуйки.
При помощи моркови сделайте губы (соедините 2 кружочка) и корону (разрежьте овощ сначала вдоль а потом ножом в произвольной форме вырежьте зубчики).
Лимон нарежьте полукольцами и выложите их (плавники и хвост).
Глаз и ресницы сделайте при помощи каперса и кукурузы.
По желанию, плавники дополнительно украсьте зеленью петрушки.
Детский салат Золотая рыбка – готов!
Приятного всем аппетита и исполнения всех желаний вам и вашим деткам!
Тизерная сеть
Слоёный салат «Золотая рыбка» с горбушей
Сегодня давайте приготовим с вами простой, но очень вкусный слоёный салат «Золотая рыбка» с консервированной горбушей. Такие праздничные блюда, на основе рыбных консервов, популярны ещё со времён Советского Союза и позиций своих не сдают. Во-первых, готовится салат очень легко. Во-вторых, продукты нужны самые обычные, которые всегда есть дома (согласитесь, что баночка рыбной консервы стоит на всякий пожарный случай в холодильнике или кладовой у каждой хорошей хозяйки). В-третьих, вкус готового блюда очень нежный. Такой салат на праздничных застольях разметается со стола в числе первых, так что обязательно берите наш рецепт себе на заметку.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- консервы горбуши – 1 баночка;
- майонез – 80-100 г.
Приготовление:
Картошку отварите в «мундире», остудите, очистите от кожуры. С отваренных яиц удалите скорлупу. Яблоки для этого салата лучше всего брать кисло-сладких сортов, обрежьте на них плотную кожуру и избавьтесь от семян.
Потрите подготовленные продукты на крупной тёрке. С яблоками желательно это делать в последний момент, перед тем, как выкладывать их в салат, чтобы они в натёртом виде не успели окислиться и приобрести коричневый цвет.
Очищенную от шелухи и помытую луковицу нарежьте полукольцами. Если хотите, чтобы салатик получился ещё более нежным, тогда режьте не полукольцами, а меленькими кубиками.
С рыбной консервы слейте жидкость (она нам не понадобится, можете угостить ею любимого кота). Кусочки горбуши переложите в тарелку и разомните при помощи вилки. Вместо горбуши для этого салата можно использовать консервированный тунец, форель или лосось.
Салат этот слоёный, поэтому выкладывайте на праздничное блюдо все подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: картошка, яйца, лук, яблоки, горбуша. Обязательно каждый слой промазывайте майонезом.
Можете украсить салат, как показано на фото, при помощи консервированных кукурузы и горошка выложить на поверхности «золотую рыбку». Перед тем как подавать салат к столу, надо выдержать его в холодильнике минимум пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.
Советы:
- можете в салат положить вместо репчатого молодой зелёный лучок, получится вкусно и красиво;
- в украшении поверхности готового блюда вы можете также использовать свежие салатные листья, веточки укропа и петрушки, как будто рыбка плывёт среди водорослей, или выложить весь салат в виде большой рыбы, что привлечёт к блюду детей, которые обычно любят покапризничать, а такая яркая рыба их явно заинтересует.
Смотрите также, как приготовить слоеный «Царский» салат с курицей и шампиньонами.
vkys.info
Приготовьте салат
Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным.
Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.
Салат «Золотая рыбка» с семгой
Для приготовления вам понадобятся 200 грамм семги, 2 яйца, пучок свежего салата, 2 помидора, пару огурцов и майонез.
Делаем салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:
- листья салата хорошо промыть и мелко нарезать, выложить на дно блюда;
- яйца отварить, отделить желтки от белков. Все нарезаем на мелкие кубики. Сверху на салат выкладываем белок с майонезом. Постарайтесь придать первому слою форму рыбки;
- сверху на белки выкладываем нарезанные кубиками желтки;
- огурцы следует вымыть и натереть на терке, добавить майонез. Это будет следующий слой нашего салатика;
- теперь займемся подготовкой помидоров: хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики. Выложим их на огурцы и покроем майонезом;
- последним слоем будет нарезанная кубиками семга. Украшение может быть различным, главное, чтоб внешне было похоже на рыбку.
Крабовые палочки – один из основных ингредиентов многих блюд. В этом рецепте ему отведена главенствующая роль. Чтобы приготовить салат «Золотая рыбка», подготовьте следующие продукты:
- филе рыбы – 300 грамм;
- майонез;
- яйца – 5 шт.;
- соль;
- отваренный рис – 2/3 стакана;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- для украшения понадобятся: помидор, огурец, крабовые палочки и морская капуста.
Итак, можно приступать к приготовлению. В первую очередь отварим рыбу и яйца. Тем временем займемся нарезкой крабовых палочек на мелкие кубики. Остывшую рыбу и яйца нарезаем так же, как и мясо крабов. Все продукты перемешиваем, добавляем отваренный рис, кукурузу, немножечко соли и майонез.
Осталось оформить салат «Золотая рыбка». Все перекладываем на блюдо, придавая соответствующую форму. Для хвоста и плавников нам понадобятся крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками.
Для чешуи используем тот же ингредиент, только в виде кружочков. Глаз рыбки делаем из огурца, а из помидора получится отличный рот.
Еще в списке необходимых ингредиентов была указана морская капуста, она заменит нам водоросли.
Салат «Золотая рыбка» с тунцом
Для приготовления нам понадобятся:
- 100 грамм соленого крекера;
- 150 г лука репчатого;
- 3 отваренных яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 банка тунца в масле;
- 2 моркови;
- майонез;
- несколько маслин.
Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:
- консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
- сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
- следующий слой нашего салата – натертый на терке сыр;
- выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
- теперь пришло время добавить натертые белки;
- наконец-то мы добрались до последнего слоя – оставшегося крекера.
Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.
Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
Салат «Золотая рыбка» с горбушей / GoldFish
Время приготовления: 2 часа 30 минут. Сложность: средне.
Салат «Золотая рыбка» с горбушей
Горбуша в масле
Это воистину ресторанное блюдо! Красиво и очень вкусно! Особенно подойдет тем, кто следит за лишними калориями. Один из наших любимейших рецептов!
1. Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
2. Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
3. Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
4. Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
5. Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.
Далее выкладываем слои:
Первый – целые крекеры, лук, майонез
Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками
Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.
Важные моменты:
1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом.
2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое.
3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.
4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.
Расскажи друзьям:
moregoldfish.com