Россия, Московская область, Химки
Телефон:
+7 (965) 414-01-.. Показать номер
ВРЕМЯ
whatsapp telegram vk email

Ролл с курицей: несложные рецепты

Роллы с курицей

Очень вкусный вариант роллов с куриной начинкой, более сытный, чем с рыбой. Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и я освоила такую начинку. Иногда куриную грудку варю, иногда жарю.

Дочка пока что рыбу не любит, так для неё это просто обожаемый вариант! И мне больше нравится, что она поест посытнее, чем просто роллы с огурцом.

image

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 1 стакан
  • Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.
  • Творожный сыр – 100-150 г
  • Нори – 4 листа
  • Огурец – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Рис для суши и роллов тщательно промойте в холодной воде, а точнее, в нескольких водах. Залейте свежей холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ровно 14 минут, не открывая крышку! В готовый рис добавьте соль, сахар и рисовый уксус по вкусу, иногда я ничего этого не добавляю и нормально…

Дайте рису остыть до теплого состояния.

image

Филе куриной грудки натрите солью и специями по вкусу, тут — оливковое масло, чуть соли и карри для курицы. Пожарьте куриное мясо до готовности: первые минуты — на сильном огне, а затем — на среднем, чтобы получилось более сочно.

image

Готовьте роллы с курицей обычным способом. На матовую поверхность листа нори (целого, разрезанного на 2/3 или разрезанного пополам) порцию риса. Мне нравится использовать целый лист нори, наносить рис примерно на половину и прокручивать нори вокруг начинки в два слоя.

image

Уложите начинку вдоль: сыр, куриное мясо и огурец.

image

Скрутите ролл при помощи макисы, подходящей циновки или … другими подручными материалами (полотенце, пищевой пакет, бумага для выпечки и т.п.).

С удовольствием покажу роллы, которые накрутил по случаю нашей встречи мой сын Всеволод. Он живет отдельно, приезжает в гости и иногда балует своей готовкой. Это всегда масштабно: и поесть по полной, и угостить кого-нибудь, и на вынос, и с собой…

Вот мой сегодняшний вариант роллов с курицей.

Приятных экспериментов!

С лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

  • Доброкачественная опухоль — виды, симптомы и лечение. Отличие доброкачественных образований от злокачественных
  • Арабские фамилии и имена — список
  • Что значит две макушки на голове

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

Суши с курицей

Суши с курицей — это смесь хрустящего огурца и липкой курицы с мягким авокадо. Это отличная альтернатива рыбе. Вкусно-превкусно! Нужно немного повозится, особенно тем, кто делает суши первый раз!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Рис отварной для суши — 200 Грамм
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суши с курицей»

Курицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла.

На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори.

Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы.

Сверните суши с помощью бамбука.

Авокадо почистить и порезать.

Уложите авокадо на суши сверху и прижмите пищевой пленкой.

Нарезанные суши выложите на тарелку, полейте липким соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:

Ингредиенты:

  • Рис (200 мл) — 1 стак.
  • Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
  • Нори — 3 шт

Обжариваем куриное филе на листе Maggi.

Нарезаем филе тонкими длинными полосками.

Таким же образом нарезаем огурец и перец.

Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.

На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.

Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.

Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.

Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.

Вот такие румяные роллы у нас получились.

К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Приготовление роллов с курицей

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (только не переваривайте!),

Охлажденное филе остужаем до комнатной температуры,

Нарезаем ровными брусочками, толщиной чуть меньше 5 мм. Когда начнете резать, поймете, что не вся часть отварного филе годиться для нарезания ровных брусочков, поэтому, неровные части филе, которые не годятся для нарезки, просто срезаются и убираются в сторону за ненадобностью. В любом случае, одного филе для приготовления порции чикен роллов вам хватить должно, даже с учетом большого расхода. Поэтому, я, если планирую приготовить более чем одну порцию роллов из курицы, отвариваю 2-3 филе.

Далее, необходимо руками освободить от стеблей (т.е. нарвать) листики петрушки,

И подготовить все остальное для лепки роллов: набрать воды, влить туда немного 6-ти процентного рисового уксуса (или несколько долек лимона), обвернуть циновку пищевой пленкой. В этом месте подготовительный этап завершен и можно приступить непосредственно к лепке роллов с курицей.

На циновку выкладываем лист водоросли нори. Поскольку в этот раз, мы будем лепить ролл «рисом наружу», нам без особой разницы где будет расположена глянцевая сторона листа водоросли… Другой момент — размер листа. Листы водорослей продаются или квадратной формы, или прямоугольной. Именно для такого ролла с курицей, сделанного «рисом наружу» идеально подходит по размеру листья водорослей прямоугольной формы. Соответственно, если они у вас квадратные — отломите лист ровно пополам.

Далее, руки смачиваем в подкисленной воде, лепим из риса шар, и равномерно распределяем рис по всей поверхности листа нори. Как видно на фото, я не угадал с количеством риса, поэтому, пришлось дополнительно брать рис чтоб покрыть весь лист, но если делать роллы часто, то со временем появляется чутью какого размера должен получиться рисовый шар, чтоб с первого раза покрыть всю поверхность водоросли…

После того как рис распределен по всей поверхности нори, посыплем его сверху белыми семенами кунжута,

После чего перевернем лист нори рисом вниз, выложим по всей ширине водоросли один ряд брусочков курицы (выкладывать начинку нужно не посередине, а немного отступив с одного из краев будущего ролла), обильно промажем возле курицы слой майонеза (сделаем что-то типа полоски),

После чего уложим на майонез побольше листиков петрушки, и придавим все это дело вторым рядом брусочков из курицы,

Как только начинка нашего куриного ролла уложена, плотно подвернем ролл с той стороны, ближе к которому мы выкладывали начинку,

А потом, плотно завернем ролл с другой стороны, придавая ему необходимую форму,

Далее, разворачиваем циновку, и получаем вот такой рулет, которому нужно дать несколько минут постоять (это хорошо для сохранения формы), после чего,

Наш уже почти полностью готовый чикен ролл выкладывается на разделочную доску, и разрезается острым, смоченным в воде ножом, ровно пополам,

А потом, еще на 6 или 8 частей.

Готовые и нарезанные роллы с курицей подаем с соевым соусом, хреном васаби и маринованным имбирем.

Ну а это фото ролл с курицей и петрушкой крупным планом, чтоб продемонстрировать начинку, да и вообще… аппетитно же выглядит эта штука! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта роллов с курицей и петрушкой.

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей в домашних условиях потребуется:рис для суши — 100 г;рисовый уксус — 1-2 ст. л. (по желанию);куриная грудка — 1 шт.;соевый соус — 50 мл;огурец свежий (можно взять и маринованный огурчик) — 1 шт.;листы нори;творожный сыр сливочный — 100 г. Для подачи:соевый соус, вассаби, имбирь маринованный.

Хрустящий ролл с курицей

Многие любят фастфуд. Но нет ничего вкуснее, чем блюдо, приготовленное в домашних условиях. Ролл с овощами и курицей – это просто, быстро и легко. Для приготовления потребуется:

  1. 1 куриная грудка.
  2. 4 лепешки тотилья. Можно использовать лаваш.
  3. 2 помидоры.
  4. 2 огурца.
  5. 4 ложки столовые майонеза.
  6. 4 ложки чайные горчицы.
  7. 4 листа салата.
  8. 1 кусочек пармезана.
  9. Чеснок сушеный, соль, перец черный – все по вкусу.
  10. Соевый соус.
  11. Упаковка сливок.

Ссылка на основную публикацию
Похожее