Бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
- можно использовать батон
- 8 кусочков
- сыр любой 100 г
- чеснок
- 2-3 зубчика
- помидор — 2 шт.
- майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
- Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
- Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на кружочки.
- Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы. Смазываем совсем немного майонезом.
- Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
- Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
- Перед подачей к столу украшаем зеленью.
Бутерброды с помидорами по-вегански
Такие бутерброды, предлагаемые в веганских ресторанах, понравятся не только тем, кто придерживается диет, но и всем любителям вкусностей.
Ингредиенты:
- Орехи кешью – ¾ стакана
- Крахмал кукурузный – 1 ложка чайная
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – 1 ложка чайная
- Сок лимонный — 1 ложка чайная
- Дрожжи пищевые – ¼ ложки чайной
- Хлеб цельнозерновой – 4 бутербродных ломтика
- Томаты – 4 тонких кружка
- Листья базилика – 6 шт.
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Перец свежесмолотый – по предпочтению.
Приготовление:
Духовку разогревают до 180 °С
Готовят сыр кешью. Орехи кешью заливают водой и оставляют на полчаса. Затем воду сливают, добавляют лимонный сок, 2 ложки чайных оливкового масла, чеснок, крахмал и блендируют до состояния однородной массы. Перекладывают в посуду с толстым дном и прогревают 5 минут, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию эластичного крема, похожего на плавленый сыр.
Ломтики хлеба смазывают оливковым маслом и слегка поджаривают на сковороде с каждой стороны.
Томаты нарезают тонкими слайсами.
На ломтик поджаренного хлеба кладут сыр кешью, помидор, листья базилика и ставят в духовку. Запекают, пока листья базилика не подвялятся.
Ломтики бутербродов достают из духовки, выкладывают поверх слой сыра кешью и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Бутерброды готовы.
Пикантные бутерброды с помидорами
Отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Багет французский;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- Сыр — 100 г;
- Майонез;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.
Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком
Холодные бутерброды, в которых легкой термической обработке поддается только хлеб. Абсолютно летний вкус, восхитительный вид.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 100 г;
- помидоры — 1 шт.;
- майонез — 1 ст.л.;
- чеснок — 0,5 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- хлеб или батон – 4 куска.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 7-10 мин.
Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно
- Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
- Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.
Автор: Ирина Еремеева
Горячие бутерброды с помидорами и оливками
Идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Томаты;
- Белый хлеб;
- Черные оливки без косточек;
- Базилик;
- Кинза;
- Укроп;
- Перец чили (сушеный);
- Сыр.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать кружочками. Зелень измельчить. Сыр нарезать пластинками.
- На каждый кусок хлеба выложить кружочек помидора, сверху положить несколько половинок оливок. Посыпать зеленью, затем положить широкий пласт сыра.
- Немного посыпать сыр сушеным перцем чили. По желанию можно сделать на бутерброде несколько капель майонеза. Поставить бутерброды с помидорами в духовку. Запекать до оплавления сыра.
Вариант 6: Горячие бутерброды с помидорами и майонезом в духовке
Всевозможные сравнения с пиццей легко отодвигают горячие бутерброды с помидорами и колбасой на второй план. И вовсе напрасно куда быстрее разложить мало чем отличающуюся начинку по ломтям хлебушка, нежели хлопотать над самым простым тестом. А ещё, будем честны, если воспользоваться готовыми основами из теста, то разница между двумя быстрыми закусками вообще станет минимальной.
Ингредиенты:
- один длинный батон (багет);
- майонез «Провансаль» в мягкой упаковке с крышечкой;
- вытянутый плод сладкого салатного перца;
- несколько непереспелых помидорчиков;
- ломтик сыра;
- половина стакана зелени лука и пучок укропчика;
- соль, чеснок и мелкий перец;
- большая салатная луковичка.
Пошаговый рецепт
Маслом любого сорта, без разницы даже, сливочным или постным, натрите просторный противень с низкими бортиками. Свежий багет распускаем очень острым ножом на ломтики, толщиной до двух сантиметров. Если батон уже не первой свежести, нарежьте его чуть тоньше.
Плотно разложите хлебные кусочки по жаровне, на каждый нанесите и размажьте немного майонеза. Чеснок, ради простоты, раздавите специальными щипцами и разложите буквально по крошке на каждый бутербродик.
Отсеките верхушку перца, выньте внутренние перегородки, семена, ополосните под краном. Очистите луковицу, и вымойте вместе с помидорами. Все овощи быстро нарезаем тонкими кружками, а перец – полукольцами. Укладываем по кружку лука, затем перец и прикрываем сочным кусочком томата.
Чтобы сыр не стекал с бутербродов раньше времени, его не трём, как это обычно делают для горячих бутербродов с помидорами и сыром, а распускаем тоненькими пластинками. Подойдёт и специальный бутербродный сыр, продающийся уже нарезанный таким способом. Разложите сыр поверх всех продуктов, если считаете необходимым добавить соль и перец, сделайте это ещё до сырного слоя.
Духовку обычно рекомендуют разогревать почти до максимума. Практика показывает, что двухсот градусов достаточно, но жаровню лучше установить повыше. Отправляем противень с бутербродами в уже включённый и прогретый духовой шкаф. Быстро вынимаем по готовности и посыпаем половину рубленым луком, а остальные украшаем маленькими веточками укропа.
Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком
Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г батона;
- 1 крупный помидор;
- Половина красного перца;
- 12 г зеленого лука;
- По 50 г ветчины и сыра;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
- Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
- Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
- Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
- Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
- Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.
Бутерброды с сыром и помидорами в духовке
Горячие бутерброды – простое блюдо для завтрака или на перекус. Приготовить его несложно, все продукты из разряда «всегда под рукой». Взяв рецепт за основу, можно экспериментировать со специями, острыми ингредиентами и ароматными травами, получая каждый раз новые вкусы по одному и тому же рецепту. Для бутербродов предпочтительнее качественное сливочное масло 82% жирности и легкоплавкие сорта сыра. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры. Горячие бутерброды можно запечь как в духовке, так и приготовить в микроволновке.
Что нам потребуется:
- хлеб или батон – 2 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- масло сливочное — 10 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- базилик для подачи.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как запечь в духовке вкусные бутерброды
- Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
- Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
- Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
- Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.
Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.
Автор: Наталья Комарова
Бутерброды с помидором сыро и чесноком
Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.
Ингредиенты:
- 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
- 2 томата;
- 75 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
- 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
- Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
- Помидоры нарезать кружочками.
- На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.
Украсить рекомендуется веточками зелени – укропом, петрушкой или зеленый луком.
Описание приготовления:
Праздничные бутерброды с помидорами
Ингредиенты:
- 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
- 100 г рыбы малосоленой (красной);
- 6 помидоров (сорт черри);
- 100 г сливочного сыра;
- 5 маслин;
- 50 г укропа;
- 20 г майонеза.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
- Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
- Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
- Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
- Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
- Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.
Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.
«Божья коровка»
Отличным вариантом для детского стола будут бутерброды, которые называются «Божья коровка». Они непременно понравятся малышам, поскольку похожи на мультяшное насекомое.
Ингредиенты:
- 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
- 100 г рыбы малосоленой (красной);
- 6 помидоров (сорт черри);
- 100 г сливочного сыра;
- 5 маслин;
- 50 г укропа;
- 20 г майонеза.
Время приготовления: примерно 25 минут.
Калорийность: 126 Ккал на 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
- Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
- Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
- Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
- Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
- Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.
Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.
Бутерброды с помидорами чесноком и сыром
Здравствуйте, любители кулинарии! Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом бутербродов с помидорами, чесноком и сыром. Эти бутерброды отлично украшают стол. Эти бутерброды отлично подойдут для праздничного стола. Они не требуют больших затрат и большего времени на приготовления.
Ингредиенты:
- Хлеб нарезной или батон — 8 кусочков.
- Сыр любой — 100 г.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Помидор — 2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Зелень для украшения (петрушка) – 1 пучок
Способ приготовления:
- Берем батон и нарезаем на восемь равных ломтиков.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Как только разогрелась духовка, на противень ложем ломтики батона и отправляем в духовку, чтобы батон слегка подрумянился, примерно на 10 минут.
- Сыр нужно натереть на средней терке.
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
- Чеснок перекладываем к сыру, добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Помидор моем и нарежем небольшими кружочками.
- На ломтики батона сверху намазываем совсем немного майонеза и сырную массу, слой примерно 2- 3 мм. Разравниваем смесь по поверхности.
- Сверху на сыр ложем кружочек помидора, солим по вкусу и украшаем веточкой зелени.
- Вот такие получились вкусные и красивые бутерброды с помидорами, чесноком и сыром.
Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.
Ингредиенты:
- пара ломтиков хлеба;
- сорок граммов колбасы и вдвое меньше сыра;
- один помидорчик средней спелости;
- ложка майонеза «Провансаль» или домашнего.
Как приготовить
Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.
Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.
Далее все действия восхитительно просты. Сырно-колбасную смесь укладываем на хлеб, а его на тонкую жаровню. Прикрываем продукты помидором и запекаем бутербродики до десяти минут в духовке.
Бутерброды с помидорами
Эти вкусные бутерброды готовятся из поджаренного на сковороде хлеба, на который выкладывается вкусная сырная паста и ломтик помидора. Мы берем сыр Сулугуни, он очень вкусно плавится на горячих гренках. Его соленость и легкая кислинка добавляет бутербродам характера и яркого вкуса. Есть и классическое сочетание помидор-моцарелла-базилик, но в этой закуске оно кажется нам несколько пресным.
Ингредиенты:
- Хлеб (черный вкуснее) – 4 ломтика (толщиной 1 см);
- Помидор (можно заменить огурцом) – 1 штука;
- Сыр Сулугуни – 50-60 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез или оливковое масло – 2 чайных ложки;
- Зелень базилика (петрушки или укропа).
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, верхнюю корочку срезать. Приготовить сырную пасту для бутерброда: соединить сулугуни (мелкая терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс) и оливковое масло (либо майонез).
- Все перемешать. Помидор нарезать кружочками. У зелени оборвать стебли и черешки (их выбросить), а листики нарезать. Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
- На горячий хлеб выложить сырную пасту, зелень. Сверху – помидор. Остывая, бутерброд склеится и его будет удобно есть. Для удобства (чтобы палец не скользил по влажному помидору и не пачкался) можно положить поверх помидора маленький квадратик хлеб островок в томатном море.
Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром — прекрасное решение для сервировки стола
Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром — прекрасное решение для сервировки стола как в помощь к горячим блюдам, так и независимо от них. Разновидностью рецепта являются бутерброды с яйцом и помидорами и чесноком, закуска, которая подходит как для застолья, так и в качестве быстрого обеда в дороге или на работе. Готовятся бутерброды с помидорами и чесноком просто:
- хлеб черный – 4 кус.;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – ст. л.;
- 3 помидора;
- зелень рубленая – 1 ст. л.;
- вареное яйцо – 1 шт.
Хлеб можно брать слегка подсохший, это даже лучше, помидоры режут в обычном формате –полукольцами, чеснок давят чеснокодавкой, яйцо натирают на терке. Хлеб и помидоры откладывают в сторону, остальные ингредиенты смешивают в однородную массу, которая будет использоваться как начинка для блюда. Сверху слоя начинки красиво укладывают несколько колец томатов, и закуска считается готовой.
Бутерброды горячие с черри и сыром
Бутерброды горячие с колбасой и сыром — идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте — только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб — 1 Штук (упаковка)
- Колбаса — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 3 Штуки
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Майонез — 100 Грамм
- Кетчуп — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Я предлагаю самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов из нескольких доступных ингредиентов. Итак, нам понадобится основа — это тостерный хлеб.
- Если вы готовите несколько бутербродов, то можете их запечь в микроволновке. В моем случае было много бутербродов, которые я запекала в духовке.
- Выложите хлеб на противень и смажьте каждый ломтик майонезом и кетчупом.
- Берем копченую колбасу и нарезаем ее на части. Также шинкуем огурец и помидоры. Постарайтесь сделать нарезку потоньше.
- Выкладываем колбасу первым слоем, а сверху — огурец
- Затем выкладываем нарезанные напополам помидоры черри и посыпаем все тертым сыром.
- Запекаем наши бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.
Вариант 9: Тонкие горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром
Хлеб, продающийся уже нарезанным, так и просится в бутерброды. Если это сэндвичи или другая классическая закуска – никаких проблем. А вот в духовке есть риск недопечь обмазку или, наоборот, пересушить тонкие хлебные ломтики. Смажем нарезной или тостерный хлеб маслом, и смело включаем нагрев посильнее.
Ингредиенты:
- шесть ломтиков тостерного хлеба или нарезного батона;
- четыре ложки кетчупа;
- пара ложек масла;
- две тонких копчёных колбаски;
- маленькие луковички – две штучки;
- три средних шампиньона;
- сто граммов сыра;
- молотый острый перец;
- пряные травы – пару щепоток.
Как приготовить тонкие горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Шаг 1:
Весь ломтик сыра натрите крупно, в небольшую удобную пиалу. Немного наискосок нарежьте кольцами освобождённые от оболочки колбаски, а очищенные луковки тонкими кружками. Шампиньоны распустите пластинками и спассеруйте на сковороде с ложечкой масла до лёгкого янтарного цвета.
Шаг 2:
Все ломтики хлеба разложите по тонкому сухому полотенцу, слегка увлажните маслом. Равномерно смажьте кетчупом и присыпьте сухими пряными травками, по желанию добавьте немного остроты перцем. Можно нарезать тончайшими полосками часть жгучего стручка.
Шаг 3:
Равномерно раскладываем колбасу, полукольца лука и грибы. Бутерброды по вкусу посолите, и прикройте слоем сырной стружки. Противень обязательно застелите сухим пергаментом, увлажнять его маслом не нужно.
Шаг 4:
Равномерно располагаем бутерброды, собираем случайно упавшие с них кусочки сыра. Духовку загодя сильно разогрейте, когда температура подойдёт к отметке 200 градусов, установите жаровню так, чтобы хорошо был виден верх бутербродов. Запекаем, следя не за часами, а за сыром, как только он расплавится и начнёт растекаться, можно вынуть, но можно и выждать до начала подрумянивания.
Бутерброды с яйцом и помидором
Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
- Батон — 12 Ломтиков
- Яйцо — 4 Штуки
- Колбаса — 4 Ломтика
- Помидор — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
- Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
- На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
- Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
- Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.
Вариант 10: Горячие бутерброды с помидорами, сыром и грибами
Грибочки, в отличие от предыдущих рецептов, у нас будут сырыми. Не волнуйтесь, это шампиньоны, а они быстро готовятся, к тому же жар духовки очень высок, а слой обмазки будет относительно тонок. Всё это не отменяет требования вымыть грибы и удалить все, сколь бы то ни было подозрительные части.
Ингредиенты:
- 150 граммов свежих шампиньонов любого размера;
- белый батон;
- по небольшой луковичке и спелому помидору;
- небольшой ломтик хорошего сыра;
- треть стакана сметаны;
- соль и мелкий перец;
- ломтик сливочного, высокожирного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тяжёлым, острым ножом нарезаем мякоть вымытых и слегка обсушенных полотенечком шампиньонов, а затем крошим её ещё мельче.
Шаг 2:
Батон нарезаем ломтиками, и лучше сделайте это собственноручно, поскольку заводская нарезка слишком тонкая. Сыр натрите на самых мелких ячейках, очищенную луковичку покрошите, как и грибы. Помидор распустите тонкими дольками, много его не понадобится и кусочки должны быть невелики. Отложите ломтики томата, они используются в последнюю очередь.
Шаг 3:
Размягчённое при комнатной температуре масло, все измельчённые продукты и сметану смешиваем в удобной миске. Солим, а специи, как и чеснок, добавляем исключительно по собственному усмотрению. С одной стороны, чеснок придаёт пикантную остроту, а с другой, его сильный аромат может приглушать грибной.
Шаг 4:
Обмазку наносим на ломти батона, раскладываем их в жаровню, поверх кулинарного пергамента. Осмотрите бутерброды, желательно, чтобы обмазка лежала абсолютно ровным слоем, ничего не должно выступать из неё, особенно лук.
Шаг 5:
Нагрев духовку до двухсот градусов, жаровню устанавливаем посередине или чуть выше. Десять минут за бутербродами можно не следить, а затем противень выньте и быстро разложите поверху ломтики помидора. Возвращаем бутерброды в жар духовки, но теперь температуру стоит немного понизить. До готовности бутербродам достаточно и пяти минут, но помня, что шампиньоны были сырыми и ради более аппетитного румянца, можете подержать чуть подольше.
Бутерброды с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- Булочки пшеничные — 4 Штуки
- Колбаса (нарезка) — 50 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Салат (листья) — 4 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сыр желтый — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное — тоненько ее нарезать.
- Овощи, в нашем случае — помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу.
- Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус.
- Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте! Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами?
- Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
- Обе половинки булочки смажьте майонезом.
- Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
- В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик.
- Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
- Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!
Бутерброды с помидорами и яйцом — полноценный вид закуски
Бутерброды с жареным хлебом и помидорами являются полноценным видом закуски к утреннему завтраку, или в период обеденного перерыва. Чтобы сделать еду сытнее, рецептуру можно изменить каким либо другим продуктом питания, к, примеру, яйцом, и тогда наверняка можно добиться тех вкусовых качеств, которым отдается предпочтение. Бутерброды с помидорами и яйцом полноценно утолят голод и обеспечат на несколько часов организм необходимыми калориями и витаминами. Блюдо готовится быстро, и особых приготовлений не нужно:
- хлебцы ржаные – 2 шт.;
- помидор;
- вареное яйцо;
- ½ ст. л. майонеза;
- пару-тройку веток зелени.
Сваренное и очищенное яйцо натирают на терке, смешивают с майонезом и рубленой зеленью и намазывают не толстым слоем на хлебцы, которые по желанию обжаривают. Сверху закуску украшают несколькими кольцами овоща и бутерброды с помидорами, яйцом и сыром можно считать готовым.
Бутерброды с помидорами на скорую руку
Хочу порекомендовать вам приготовить булочки на завтрак именно по этому рецепту! Заливая сырой омлет в булочки, результат вас не порадует, омлет пропечься не успеет в духовке, а вот булочка засохнет и превратится в сухарик. Мой вариант позволит булочке остаться свежей, мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой а внутри будет теплая и вкусная начинка, сверху — сырная корочка! Смотрите!
Ингредиенты:
- Булочка французская — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливки — 40 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
- Помидор черри — 2-3 Штук
- Майонез — 2 Чайных ложки
- Колбаса — 4 Ломтика
- Сыр — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!
- Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
- На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
- С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
- Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко.
- Далее — слой помидоров.
- Разложите омлет, утрамбуйте немного.
- Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут.
- Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими!
Вариант 6: Горячие итальянские бутерброды с помидорами в духовке
В Италии пользуются популярностью брускетты. Они готовятся из багета, овощей и специй. Вместо привычного майонеза мы будем использовать ароматное оливковое масло. Благодаря этому закуска получится не только вкусной, а и полезной. Ингредиенты:
- Багет;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 200 г;
- Моцарелла — 200 г;
- Небольшая луковица;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Базилик, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте томаты, лук и чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте все эти ингредиенты, выложите их в глубокую посудину.
Шаг 2:
Посолите и поперчите овощную смесь, добавьте базилик. Перемешайте руками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Включите духовку на 190°. Багет нарежьте по диагонали красивыми ломтиками. Из одной буханки должно получиться 10-12 бутербродов.
Шаг 4:
Смажьте противень оливковым маслом. Сверху выложите кусочки багета. Сбрызните их остатками масла. Отправьте хлеб в духовку на 5 минут. Когда вы их вытащите, температуру можно уменьшить до 120°.
Шаг 5:
На горячий поджаренный багет выложите овощную смесь. Нарежьте моцареллу, положите по 1-2 кусочка на каждую заготовку.
Шаг 6:
Верните противень в духовой шкаф на пару минут. За это время сыр успеет расплавиться, он пропитается ароматными специями и томатным соком. Подавайте закуску сразу же.
Как видно, во многих странах приготовление бутербродов превращается в настоящее искусство. Даже если у вас нет сил возиться с ужином, можно запечь хлеб со специями и остатками продуктов из холодильника. Добавьте побольше вкусного соуса, чтобы получилось по-настоящему изысканное блюдо.
Бутерброд бускета с помидорами
Ингредиенты:
- Французский багет
- 2-3 ст.л.Оливковое масло
- 2-3 веточкиЗеленый базилик
- 1 шт.Помидор
- 100 грМоцарелла
- 1 зубчик
- Чеснок по вкусу
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.
- Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый.
- Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика.
- Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом — самым лучшим. Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин — первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание брускетта оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет.
- Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом. Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо.
- Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор.
- Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке.
Вариант 8: Яичница в булочке — быстрый рецепт домашних горячих бутербродов с помидорами и сыром
Фантазия кулинаров – источник неисчерпаемый. Если соревноваться в скорости, следующий рецепт будет далеко не первым. Зато когда на первый план выйдет оригинальность закуски можно не волноваться – всеобщий восторг обеспечен! Ну и нет нужды упоминать, что с особым удовольствием полакомятся такими горячими бутербродами с помидорами и колбасой детишки.
Ингредиенты:
- круглые булочки, количество – по размеру противня;
- яйца, числом соответственно количеству булочек;
- варёная колбаса в узком батоне – по половине кружочка на бутерброд;
- соль и перец;
- ломтик твёрдого сыра (солёного);
- пара помидорчиков.
Как приготовить
Шаг 1:
Булочки нужны сравнительно небольшого размера. Если печёте их собственноручно, выберите самое простое и пресное тесто, размер готовых изделий – сантиметров восемь в диаметре. Аккуратно острым ножом срезаем верх, толщиной не более сантиметра, получившиеся крышечки откладываем.
Шаг 2:
Из каждой булочки вынимаем мякиш, оставляя не повреждёнными стенки, насколько получится тоненькие. Смазываем изнутри майонезом, присаливаем и прикрываем донышко сыром. Колбасу, как и помидоры, нарезаем половинками кружков, кладём по одной такой «дольке» внутрь булочки.
Шаг 3:
Символически присолив начинку в булочках, выпускаем в каждую яйцо, снова едва солим и кладём ещё по ложечке тёртого сыра. Устелите жаровню кулинарной бумагой, чуть увлажните её салфеткой, смоченной постным маслом. Расставьте булочки и прикройте их хлебными крышками.
Шаг 4:
Нормальная для таких изделий температура запекания – двести градусов, но за горячими бутербродами с помидорами и колбасой нужно следить. Устанавливаем жаровню посередине духовки, проверяем, готово ли яйцо внутри крайней булочки, через пятнадцать минут.
Бутерброд с запеченными помидорами
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом — это совершенно новый взгляд на бутерброды как таковые. Попробуйте приготовить то, что я показываю в этом рецепте, и вы поймете, что бутерброды вполне могут быть самостоятельным и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Щепотки
- Хрустящий хлеб — 6 Ломтиков
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Пармезан — 50 Грамм
- Козий сыр — 60 Грамм
- Зелень рубленая — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Помидоры моем и нарезаем кружочками.
- Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью
- Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Читайте ещё: Бутерброд с маслом: пошаговый рецепт с фото.
- Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.
- Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.
- Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.
- На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.
- Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени.
- Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы
Рецепт Бутерброды с помидорами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с помидорами и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.1% | 2111 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.6% | 1167 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 7.2% | 909 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3513 г |
Зола | 0.9852 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.7 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.2% | 2059 г |
бета Каротин | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 3.4% | 1880 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 26.81 мг | 500 мг | 5.4% | 3.5% | 1865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 3.4% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 4% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 17.96 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.9% | 2227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.51 мг | 90 мг | 11.7% | 7.6% | 856 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.458 мг | 15 мг | 16.4% | 10.7% | 610 г |
Витамин Н, биотин | 1.429 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.9% | 3499 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.2% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2461 мг | 20 мг | 6.2% | 4% | 1605 г |
Ниацин | 0.66 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.7 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.4% | 1482 г |
Кальций, Ca | 13.63 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7337 г |
Кремний, Si | 0.958 мг | 30 мг | 3.2% | 2.1% | 3132 г |
Магний, Mg | 16.36 мг | 400 мг | 4.1% | 2.7% | 2445 г |
Натрий, Na | 197.44 мг | 1300 мг | 15.2% | 9.9% | 658 г |
Сера, S | 31.53 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.1% | 3172 г |
Фосфор, P | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 3.9% | 1681 г |
Хлор, Cl | 340.49 мг | 2300 мг | 14.8% | 9.6% | 675 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.799 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2253 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13761 г |
Кобальт, Co | 4.054 мкг | 10 мкг | 40.5% | 26.3% | 247 г |
Марганец, Mn | 0.442 мг | 2 мг | 22.1% | 14.4% | 452 г |
Медь, Cu | 116.97 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 7.6% | 855 г |
Молибден, Mo | 9.582 мкг | 70 мкг | 13.7% | 8.9% | 731 г |
Никель, Ni | 6.794 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 19435 г |
Фтор, F | 10.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38278 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.6% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.4339 мг | 12 мг | 3.6% | 2.3% | 2766 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.416 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.8293 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1409 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0103 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0239 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8186 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0447 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 2.0445 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Бутерброды с помидорами и чесноком составляет 153,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброды с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;
- Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;
- Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки — двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;
- В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты. Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.
Бутерброды с помидорами к чаю
Очень вкусные и своеобразные бутерброды, которые запомнятся также своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Томаты спелые – 2 шт.
- Сыр сливочный – ½ стакана
- Масло сливочное – 3 ложки столовых
- Уксус бальзамический – 2 ложки чайных
- Хлеб для сэндвичей – 500 гр.
- Соль – по предпочтению.
Спреды, которыми смазывают ломтики хлеба для бутербродов с помидорами, можно готовить не только с чесночным вкусом, но и с добавлением зеленого лука и лукового порошка.
Приготовление:
Смешивают сливочный сыр и сливочное масло, приправив их перцем.
Полученным спредом смазывают ломтики хлеба, выкладывают поверх слайс томата, перчат, присаливают, сбрызгивают уксусом и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Бутерброды можно подавать.
Бутерброды с помидорами и колбасой — идеальный вариант закуски
Бутерброды с помидорами и колбасой являются идеальным вариантом закуски для путника, при организации досуга на свежем отдыхе, как быстрый формат обеда в перерыве на работе, и вообще, когда захотелось срочно что-то съесть вкусного и не тратить для готовки много времени. Вариантов рецептов именно такого рода закуски великое множество, к примеру, бутерброды с помидорами, огурцами и колбасой прекрасно подойдут для самых младших. Сочетание витаминизированных овощей и мясного продукта, как раз тот комплекс ингредиентов, который нужен детскому организму. Подойдут и обычные бутерброды с помидорами и сыром и колбасой, такие заготовки можно готовить на месте, брать с собой в дорогу, да и готовятся они просто и быстро:
- 80 гр. твердого сыра;
- 4 кусочка батона;
- 80 гр. колбасы («веренка»);
- 2 помидора;
- любая зелень – 4 веточки.
По
Бутерброды с помидорами и майонезом с чесноком — просто улетная по вкусу закуска
Бутерброды с помидорами и майонезом с чесноком — просто улетная по вкусу закуска к горячим мясным блюдам, собственно снедь и так хорошо поедается, но в комплексе это особенно хорошо сочетается. Именно поэтому многие хозяйки, готовя праздничные столы, не забывают о таких холодных закусках как бутерброды с помидорами и майонезом, тем более что времени и продуктов на это блюдо уходит мало.
- майонез – малая упаковка;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- сыр (твердый) – 70 гр.;
- зелень – ½ пучка;
- хлеб – 6 кусков;
- немного растительного масла.
Хлебцы поджаривают на масле, как только на поверхности образуется румяная корка, заготовки можно снимать с огня и переложить в тарелку, что бы они остыли. Сыр натирают на средней терке, чеснок давят чеснокодавкой (блендером), томаты режут кольцами, а зелень рубят, теперь, когда все собственно готово, нужно приготовить начинку. Тут все просто: майонез выдавливают в глубокую тарелку, сюда же выкладывают сыр и чеснок и смешивают ингредиенты, добиваясь однородности массы. Это и будет начинка, которую намазывают на хлебцы, предварительно разделив ее относительно количества заготовок. Осталось запечь закуску в СВ-печи (2-3 минуты) и по готовности, посыпать сверху рубленой зеленью. В качестве зелени можно использовать любую: молодой лук, укроп, петрушку, что есть, то и хорошо.